Thursday, 27 July 2017

July 27, 2017

Nude Makeup Collaboration - Female Blogger Banjarmasin

Moshimoshi.. (*^-^*)

Akhirnya ketemu juga komunitas blogger di Banjarmasin yang khusus cewek setelah sekian lama aku cari-cari blogger cewek yang tinggal di Banjarmasin. Mengumpulkan blogger untuk wilayah Banjarmasin itu susah banget apalagi untuk Beauty Blogger. Akhirnya setelah terkumpul beberapa orang lalu membuat grup khusus untuk Female Blogger dan karena isinya tidak hanya Beauty Blogger tetapi dengan berbagai niche blogger makanya hanya dinamakan Female Blogger Banjarmasin. Itulah cerita singkat mengenai terbentuknya Female Blogger Banjarmasin.

Walau anggotanya tidak semua Beauty Blogger tetapi kan ya namanya cewek-cewek ya pasti suka dandan lah ya sedikit banyaknya. Hehe Jadilah kami berkolaborasi untuk membuat makeup dan tema makeup untuk bulan ini adalah Nude Makeup.

Kali ini aku membuat makeup kolaborasi yang simple banget dan bisa digunakan sehari-hari. Sesuai dengan tema Nude Makeup, maka makeup yang akan aku gunakan adalah makeup dengan kebanyakan warna nude seperti coklat muda.

๐Ÿ‘€ Bagian Mata

Untuk bagian mata ini aku menggunakan eyeshadow dari Makeup Revolution yang I Heart Chocolate Pallate yang Pink Fizz. Pertama aku menggunakan warna putih kekuning-kuningan (champers) lalu aku timpa dengan warna coklat muda (drink) setelah itu bagian tengah dan ujung mata terdalam aku berikan eyeshadow warna putih yang ada shimmer (bubbles).

Setelah selesai menggunakan eyeshadow, aku menggunakan eyeliner warna coklat dibagian ujung terluar mata dan kemudian menggunakan maskara warna hitam.

Pada alis aku hanya menggunakan sedikit banget eyebrow lalu merapikannya dengan brush agar terlihat lebih natural dan karena alis aku juga sudah tebal. ๐Ÿ˜œ 

Hasil makeup mata keseluruhannya.



 ๐Ÿ’‹  Bagian Bibir

Pada makeup bibir ini aku menggunakan 2 lipstick yaitu satu lipstick pensil dari NYX lipliner pencil warna sweat bean dan satunya lagi menggunakan liquid lipstick dari Emina yang Mauvelous. Pertama aku menggunakan lipstick dari NYX lipliner untuk membingkai bibir aku lalu untuk keseluruhan bibir menggunakan liquid lipstick Emina tadi. Sengaja warna lipstick untuk membingkai bibirnya tidak ditutupi agar terlihat kesan nude-nya. ๐Ÿ˜‰

Hasil makeup bibirnya.


 ๐Ÿ‘ง Bagian Wajah

Untuk wajah aku menggunakan dua campuran foundation yaitu foundation dari Kat Von D dan juga foundation dari Maybelline yang Fit Me karena merasa foundation dari Kat Von D ini terlalu pekat dan juga membua pori-pori terlihat jelas dan sedangkan foundation dari Maybelline ini teksturnya cair dan juga bisa membuat pori terlihat lebih halus. Untuk blush on aku hanya menggunakan blush on dari Red-A saja.

Inilah hasil look aku keseluruhan untuk Nude Makeup.

Aku akan tulis dibawah ini seluruh makeup yang aku gunakan.
List Produk:
Untuk beberapa produk yang aku gunakan, kalian bisa membelinya di Sociolla dan akan mendapatkan potongan belanja sebanyak 50k dengan menggunakan kode voucher SBNLAQMB dengan minimal pembelanjaan 250k. Happy shopping. ๐Ÿ˜—


Taraaaaaa.. Ini hasil makeup kolaborasi Nude Makeup yang dibuat oleh Female Blogger.

Paling atas (dari kiri ke kanan) ada mbak Winda, mbak Dina dan juga ada Eny. Untuk bagian bawah ada mbak Leha, Aya dan aku sendiri. ๐Ÿ˜Š

Untuk kalian blogger wanita yang berdomisili disekitar wilayah Banjarmasin, bisa bergabung di komunitas kita ya. Ada grupnya di Facebook Female Blogger Banjarmasin, Instagram @femaleblogger.bjm, WhatsApp dan Line juga. Bagi yang mau bergabung ke grup chat WhatsApp dan Line, nantinya bisa langsung tanyakan di Facebook dan juga di Instagram ya.

Semoga kalian yang melihat hasil makeup aku, pada suka ya. ^^



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

Friday, 21 July 2017

July 21, 2017

Review Silkygirl Matte Fever Lipcolor Balm - Desire & Siren

source: silkygirlcosmetics.com 
Moshimoshi.. p(^-^q)

Setelah kemarin bahas lipstick matte yang liquid, sekarang bahas lipstick matte lagi tetapi yang bentuk stick. Sebenarnya aku nggak 'keranjingan' tiba-tiba suka beli lipstick matte tetapi kadang kala kepengen juga punya lipstick matte 1-2 biji dan lipstick satu ini lagi yang dibeli malah 2 bijik karena beli 1 gratis 1. ๐Ÿ˜‚ Aku anaknya diskonan. Padahal nggak niat sama sekali mau beli lipstick satu ini.

Read:


Lipstick yang bakal aku review kali ini adalah lipstick keluaran baru dari Silkygirl yaitu Matte Fever Lipcolor Balm. Agak anrh nggak sih dengan namanya yang matte tetapi ada kata lipcolor balm-nya. Jadi, mungkin ini lipbalm tetapi matte dan berwarna. Maybe. ๐Ÿ™Š Awalnya aku pikir ini produk Silkygirl yang Moisture Boost.


Product Knowledge
silkygirlcosmetics.com

Matte Fever Lipcolor Balm


Pewarna bibir dengan hasil yang mattediperkaya dengan Calendula Flower Oil, Vitamin E dan Ekstrak White Mulberry yang nyaman digunakan sepanjang hari.
Tersedia dengan 6 pilihan warna yang menarik, namun tidak membuat kering dan tetap ringan di bibir.
  • Ringan.
  • Tahan lama.
  • Non-parfum.
  • Bebas carmine.
  • Bebas paraben.
  • Tidak dites pada hewan.

Silkygirl matte fever ini mempunyai 6 warna yaitu Vogue, Desire, Flame, Siren, Passion dan Charm. Yang bakal aku review ini warna desire dan siren. Awalnya mau warna vogue dan siren tetapi warna vogue-nya habis. Huft. ๐Ÿ˜ข


PACKAGING
Sama halnya dengan lipstick atau lipbalm yang berbentuk stick kayak begini, ya packagingnya seperti ini. Tampilan depan tulisan nama produk, pada bagian tutup ada nama produk serta sedikit penjelasan mengenai produk (pada plastik kemasannya). Pada bagian badan, dibelakang ada expired date (pada plastik kemasan, jadi pada saat plastik dibuka maka  akan ikut terbuang). Untuk bagian bawahnya warnanya sesuai dengan warna lipsticknya dan ada tulisan nomor serta warna si lipstick.

Saat dibuka penutupnya, bagian atas si lipstick langsung terlihat dan sesungguhnya, aku sangat tidak suka lipstick yang bagian atasnya seperti ini karena akan sangat sulit menutup lipstick tanpa menyentuk penutup lipsticknya.






TEKSTUR & SCENT
Tesktur dari lipcolor balm ini tidak seperti lipbalm, ini layaknya seperti lipstick matte dengan tekstur yang lembut dan mudah diblend.


Wangi lipcolor balm ini seperti wangi coklat dan itu sangat enak banget. Aku pribadi sih cukup suka dengan wangi-wangi seperti ini.


RESULT
Sebelum menggunakan lipcolor balm satu ini kalian wajib banget menggunakan lipbalm terlebih dahulu karena saat bibir kering maka akan terlihat sangat jelek dibibir dan akan sangat memperlihat bibir kita yang kering.

Sangat mudah dioleskan karea dia begitu lembut dan mudah juga untuk dirapikan.

Aku pribadi tidak merasa lipcolor balm satu ini benar-benar matte tetapi hanya saja akan jelek jika bibir kita kering tetapi saat normal malah akan terlihat sedikit moist.

Warna desire terlihat berwarna pink yang cukup cerah di bibir aku, saat dilihat dari dekat tetapi kalau dari jauh warna pink-nya aku bilang kalem aja sih.
DESIRE



Warna siren dilihat dari dekat merah yang agak gimana ya dan merahnya kurang gelap tetapi ketika dari jauh warna merahnya cakep sih. Merahnya agak gelap dan aku suka warna merah yang agak gelap begitu.
SIREN



Dia akan terasa lembab dibibir setelah diaplikasikan, cukup cantik lah ya dan bukan matte sama sekali.

Kalau dibawa makan lip color ini akan transfer kemana-kemana dan lumayan parah sih. Jadi, cukup cepat hilang kalau dibawa makan. Kalau makan tidak terlalu berat, masih menyisakan warna sedikit dibibir ya cukup cantik lah ya.

Aku merekomendasikan lip color ini untuk kalian yang mencari lipstick tanpa paraben dan yang mempunyai bibir cukup lembab. Untuk yang bibir kering, tidak bagus sama sekali kecuali kalian menggunakan lipbalm beberapa menit sebelumnya.


(+) LIKE
  • Tesktur lembut
  • Cukup ringan
  • Terasa lembab
  • Wanginya enak
  • Bebas paraben
  • Travel friendly
  • Harga cukup murah.

(-) DISLIKE
  • Saat bibir kering tampilannya terlihat jelek
  • Transfer
  • Warna cepat hilang.


NILAI 3/5


Kalian bisa membeli lipstick atau lipcolor balm satu ini berbagai tempat kosmetik, minimarket sampai supermarket. Kali ini aku sih membelinya di Guardian dan membeli pada saat awal bulan, weekend pula sehingga dapat diskon beli 1 gratis 1 dengan menambah 1k saja.

Aku lupa harga pastinya dari lipcolor balm ini tetapi seingat aku harga berkisar antara 40k - 50k saja.

Repurchase? No. Aku lebih ingin membeli lipstick lainnya atau membeli liptint kembali daripada membeli produk ini.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

Wednesday, 19 July 2017

July 19, 2017

Review Emina Creamatte - Mauvelous

Moshimoshi.. (*^-^*)

Sebenarnya aku agak telat mereview lip matte satu ini karena aku baru tahu kalau warna lip matte satu ini cantik banget di bibir. Seperti yang kalian ketahui, aku memang bukan pecinta lip matte sehingga aku tidak mungkin membeli lip matte dengan gercap. ๐Ÿ˜…

Lip matte yang akan aku review ini adalah lip matte favorit aku setelah lip matte-nya si NYX. Lip matte favorit aku kali ini adalah lip matte keluaran dari Emina. Produk lokal. ๐Ÿ˜

Nama lengkap dari lip matte kali ini adalah Emina Creamatte. Yang akan aku review ini adalah warna yang memang banyak disukai dari lip matte si Emina yaitu warna Mauvelous.


Product Knowledge
Sociolla

EMINA

Creamatte Lipstick
An amazing and irresistible lip cream with intense matte finish that will make you clingy!
Take your pick from these hopelessly devoted shades that will never fade.
Macadamia extract makes its soft, melting texture glide on extra smooth and turns into a velvety and smooth lips without drying or fading lips. 

Creamate dari Emina ini mempunyai 7 warna yaitu Mauvelous dan Fuzzy Wuzzy, Chocolava, Tumbleweed, Jellybean, Flamingo, Frostbite dan Mauvelous.


PACKAGING
Packagingnya ini sebenarnya simple tetaoi tetap cute karena memang produk ini kayaknya lebih ditujukan untuk anak remaja. Untuk warna terluar kotaknya, sesuai dengan warna lipsticknya dengan bertuliskan creamate berwarna hijau dan pink. Untuk bagian belakang kotaknya ada mengenai informasi si lip matte ini, ingredient dan juga expired date. Untuk bagian bawah kotaknya ada berisikan nama produk dan kode nomor warna.

Untuk si lips matte ini sendiri cukup simple dengan packaging pada badannya berwarna sehingga warna lipstick terlihat dari luar dan bertuliskan creamatte dengan tutup berwarna hitam. Bagian bawahnya adaa bertuliskan warna produk dan nomor warnanya.





TEKSTUR & SCENT
Tekstur creamatte Emina ini sangat lembut dan saat dioleskan kebibir itu enak banget. Mirip dengan tekstur NYX lip matte yang stockholm yang pernah aku gunakan.


Wangi lip matte ini enak banget kayak wangi kue seperti kue dengan rasa coklat. Wanginya cukup mirip dengan wangi lip matte si NYX yang pernah aku review dahulu yaitu NYX Soft Matte Lipcream warna Stockholm.

Read:


RESULT
Cara penggunaan lip matte ini sama saja dengan lip matte lainnya, tidak ada tips tambahan untuk penggunaannya karena lip matte ini sudah cukup enak teksturnya sehingga dengan aplikatornya saja sudah cukup.

Lip matte ini saat dipoleskan tidak langsung kering sih, kita harus menunggu dulu beberapa saat tetapi itu tidak menjadi masalah karena kita jadi mudah untuk menggunakannya berkali-kali oles dan juga jadi mudah merapikan lipsticknya yang 'beleber' keluar garis bibir.

Walau lipstick satu ini matte, dia tidak sama sekali membuat bibir menjadi terasa kering yang mencekik tetapi masih kering biasa dan bibir tidak terasa kering sama sekali sih kalau di aku.

Ini warna mauvelous saat digunakan ke bibir aku. Warnanya kayak pink muda ya dengan sedikit coklat jika terlihat dari dekat seperti ini. Pink nude lah ya istilahnya.
MAUVELOUS

Saat terlihat dari jauh, malah warna coklatnya yang jauh lebih terlihat daripada warna pink-nya. Warna kayak begini cocok sih digunakan sehari-hari.


Mengenai ketahanan lip matte saat awal digunakan atau saat baru-baru banget dioleskan ke bibir dan belum kering lalu kita bawa untuk makan, pastinya akan transfer tetapi ketika sudah kering tidak akan ada transfer sama sekali.

Mengenai kekuatan si lip matte ini ketika sudah kering dibibir. Pada saat makan berat sekalipun lip matte ini cukup awet dan hanya bagian dalam bibir saja yang menghilang. Jika kamu makan makanan yang ada minyaknya, maka lip matte ini akan cukup banyak hilangnya.

Lip matte ini waterproof dan smudgeproof, pernah donng ya aku tes dengan aku aplikasikan di punggung tangan dan setelah mengering aku alirin air dan tidak masalah sama sekali. Saat air mengalir, aku juga mengucek-ucek lip matte ini dan sama sekali tidak bergerak ditempatnya. Love. ๐Ÿ˜™

Walau dia awet, waterproof dan smudgeproof si lip matte ini cukup mudah kok dihapusnya. Bisa menggunakan tissue basah, makeup remover maupun micellar water. Membersihkannya tidak sampai yang bibir kerasa sakit karena susah, cukup beberapa kali oles juga sudah hilang sempurna.

Oh ya, aku punya teman yang warna bibirnya gelap dan saat menggunakan ini, bibir hitamnya ditutupi dengan baik oleh si lip matte ini dan warna bibirnya terlihat begitu cantik jadi kayak warna bibir pink alami. Sekarang lip matte ini menjadi lip matte favorit dia banget juga lho.

Aku bisa bilang si Emina Creamatte Mauvelous ini adalah dupe dari NYX Soft Matte Lipceam Stockholm karena warnanya hampir mirip, tekstur, kenyamanan di bibir dan bahkan dari segi mengcover bibir yang hitam, ini jauh lebih bagus.

Aku merekomendasikan si lip matte punya emina ini kesuluruh berbagai macam jenis keadaan bibir mulai dari yang normal, kering dan kering banget, itu nggak masalah sama sekali. Bisa menggunakan lipbalm sebelumnya. Lip matte ini juga cocok untuk warna bibir gelap sekalipun karena dia cukup bagus mengcovernya.


(+) LIKE
  • Awet dibibir
  • Tidak membuat bibir terasa begitu kering
  • Tekstur lembut
  • Waterproof
  • Smudgeproof
  • Dapat menutupi bibir yang hitam
  • Pigmentasinnya bagus
  • Cute packaging 
  • Harga murah
  • Travel friendly. 

(-) DISLIKE
  • Tidak bisa untuk makanan yang berminyak. 


 NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli produk ini di SOCIOLLA dengan harga 45k. Bisa menggunakan kode voucher SBNLAQMB untuk mendapatkan diskon sebesar 50k.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP serta produk diskon.

Repurchase? Yes, aku akan membeli lagi warna Fuzzy Wuzzy karena warna itu bikin penasaran. Akhirnya aku membeli warna Fuzzy Wuzzy karena saking penasarannya, nantikan juga review si warna fuzzy wuzzy ya. ^^



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

Tuesday, 18 July 2017

July 18, 2017

Review The History of Whoo Self Generating Essence (tube) & Ja Saeng Essence (sachet)

Moshimoshi.. (*´ะท)(ฮต`*)

Seperti biasa, aku kembali dengan review produk Korea lagi dan lagi karena memang aku menyukai produk keluaran Korea. Bukan berarti aku tidak cinta produk Indonesia ya, kebetulan saja kalau kulit aku sedikit lebih cocok menggunakan produk dari Korea.

Yang bakalan direview kali ini produknya termasuk dalam produk high-end sehingga aku tidak membelinya dalam kemasan full size. Aku hanya membelinya dalam kemasan mini size dan juga sachet.

Ini sangat kebetulan banget saat aku menggunakan produk ini dan habis, setelah mau beli lagi si produk berganti nama dan kemungkinan juga ada kandungan yang diganti, makanya aku bakalan langsung mereview kedua produk ini. Produk yang lamanya dan produk yang barunya dengan kemasan yang berbeda.


Product Knowledge

THE HISTORY OF WHOO

Whoo Bichup Ja Saeng Essence 45ml
source: elevania

Details

Concept
  • Whoo’s representative essence that cures skin’s condition through “self-regeneration”
Target Customers
  • Customers who have dull and unhealthy looking skin
  • Customers who want to see the visible effects in a short period of time
  • Customers who want an essence without stickiness
  • Customers who have tried many different functional products and have not yet experienced visible effects
Skin cure mechanism
Secret royal court remedy that allows skin to sense its problems and address them by activating skin cells
Ingredients
  • ChoJaHaBiDan (from Ja-Ha-Gu)
  • GongJinBiDan
  • GyungOkBiDan
  • ChungSimBiDan
source: Sociolla.com


The History of Whoo
Self Generating Anti-Aging Essence 

Description

The History Of Whoo Bichup Ja Saeng Essence has the following features:It contains chojaha bidan which has skin self-generation effect and Gongjin bidan, Gyeongok bidan, cheongsim bidan which are three secret noble processes from Korean Royal court. Revitalizes skin and boosts skin’s self-renewal power to improve all kinds of skin problems, including dryness, wrinkles, sagginess and dullness. Strengthens skin’s protection power and circulation for a renewed tone.
source: Amazon 


Aku awalnya memang membeli ja saeng essence karena keracunan disalah satu grup yang membajas mengenai essence ini sehingga membeli produk sample size-nya dulu dalam bentuk sachet dan membeli kembali dengan kemasan mini size yang tube tetapi essence ini sudah berganti. ๐Ÿ˜…

So, bagaimana review aku dengan kedua produk ini. Lanjutin baca ya. ^^


PACKAGING
Untuk kemasan full size-nya tidak perlu ditanyakan karena begitu sangat mewah dan elegan dengan perpaduan warna emas dan gold. Ah, sesuai lah ya dengan harganya.

The History of Whoo
Self Generating Anti-Aging Essence 
Untuk kemasan dalam bentuk tube ini dia hadir dengan warna kunig keemasan pada tutup dan stickernya sedangkan pada badannya berwarna orange yang sangat muda. Pada sticker bagian depan ada bertuliskan nama brand dan juga nama produknya. Untuk bagian belakang ada sedikit penjelasan dalam bahasa Korea dna bagian atasnya ada expired date. Ujung dari keluar masuknya ini berbentuk lancip seperti terlihat difoto dan lubang keluar masuknya sangat kecil sehingga membuat produk yang keluar bisa dikontrol.







The History of Whoo 
Ja Saeng Essence 
Bentuk sachetnya ini berwarna putih agak kuning untuk tampilan depan dengan gambar produk full size-nya. Bagian belakang berwarna keemasan dengan sedikit penjelasan. Bagian atas kiri-kanannya ada sobekan untuk membukanya. Bagian bawah belakang ada expired date. 





TEKSTUR & SCENT
Tekstur dari kedua essence ini sedikit ini seperti gel da sedikit lengket. Untuk kekentalannya, lebih kental si ja saeng essence ketimbang dengan anti-aging essence. Mereka berdua juga warnanya sama-sama warna orange yang sangat muda/soft.

Untuk wangi, keduanya memiliki wangi yang sama yaitu wangi seperti rempah-rempah tetapi cukup enak dan tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
Kedua essence ini sebenarnya memang anti aging tetapi dari booming-nya digrup mengenai essence ini, mereka tidak membicarakan mengenai efek anti aging-nya tetapi lebih ke membicarakan bahwa essence satu ini cukup cepat untuk menyembuhkan jerawat.

So, untuk pembahasan anti aging-nya kita skip saja dan fokus ke pembahasan yang menangani tentang jerawat dan memang kulit aku adalah tipe yang gampang banget berjerawat sehingga berburu skincare untuk menyembuhkan jerawat itu adalah yang lebih utama.

Sekarang kita akan membahasnya satu persatu-satu ya agar lebih memahami dan agar hasil yang terlihat lebih bagus yang mana dan yang so so aja yang mana.

Kedua produk ini aku hanya menggunakannya dibagian yang berjerawat saja seperti pengganti krim totol jerawat. 

The History of Whoo
Self Generating Anti-Aging Essence
Ini adalah keluaran terbaru dari essence si ja saeng yang berganti nama dan untuk kandungannya apakah berganti juga atau tidak, aku kuranf mengetahuinya. Seharusnya dengan bergantinya nama, biasanya kandungannya bertambah dan akan menjadi lebih baik.

Sekarang kita akan membahas mengenai efek jerawatnya pada kulit aku yang acne prone ini. Ketika aku memiliki jerawat, aku menotolkan essence ini ke wajah aku yang ada jerawatnya. Untuk jerawat di wajah aku, essence satu ini cukup lama hilangnya yaitu sekitar seminggu lebih.

Cara dia bekerja dijerawat aku adalah dengan cara mematangkan jerawat lalu mata jerawat keluar sehingga keesokan harinya jerawatnya sudah keluar nanahnya seterusnya jerawat perlahan mengempis. Hal itu terjadi lebih dari seminggu.

Selain bisa menyembuhkan jerawat, essence ini saat aku totol dibagian berjerawat, dia tidak membuat bagian berjerawat mengering. Kulit sekitar menjadi lembab dan juga lembut.

Dikulit acne prone seperti aku ini, si essence ini tidak menyebabkan breakout sama sekali.

Fokus skincare ini memang untuk anti aging, jadi aku sendiri tidak menyalahkan bahwa produk ini untuk jerawat so so saja dan mungkin untuk anti aging menjadi lebih bagus. Aku tidak berfokus disitu makanya aku tidak mengetahui hasil untuk hal tersebut.

Aku merekomendasikan ini untuk orang yang mencari skincare anti aging dengan budget setara dengan harga essence satu ini.


The History of Whoo 
Ja Saeng Essence 
Ja Saeng essence adalah keluaran terdahulu dari anti-aging essence. Ini juga khusus untuk line anti aging tetapi dikatakan bisa dengan cepat menyembuhkan jerawat. Hal ini sangat membuat aku penasaran untuk mencobanya sendiri. Dengan kondisi kulit yang sering berjerawat, jika produk ini ampuh mengobati jerawat maka bisa menjadi holy grail produk skincare aku. Begitu sih, pikir aku.

Aku menggunakannya hanya ditotol di jerawat saja dan hanya menggunakannya pada siang hari sama sore hari saja karena pada malam hari aku mempunyai skincare lainnya. Pada saat pertama kali menggunakan wajah memang lagi ada jerawat kecil dan besar. Berharap jerawat cepat sembuh saat menggunakan ini.

Oh ya, kalian juga bisa menggunakan produk ini kesuluruh wajah ya. ^^

Setelah 2 hari menggunakannya, jerawat yang kecil tadi agak mulai mengempes dan jerawat besar juga. Bagian kulit sekitar jerawat tidak menjadi kering, malahan lembab.

Jerawat kecil mah udah hilang dalam waktu 3 hari dan jerawat yang agak gede mulai mengeluarkan matanya. Besok harinya sudah mengeluarkan nanah dan kemudian mengempes. Ya, hitung-hitung 5 hari untuk jerawat gede.

Aku merekomendasikan produk ini digunakan oleh orang yang memiliki masalah kulit sama kayak aku.


(+) LIKE
The History of Whoo
Self Generating Anti-Aging Essence 
  • Lembab di kulit
  • Tidak membuat kulit kering
  • Pada daerah berjerawat pun tidak membuat kulit kering
  • Tidak membuat kulit wajah breakout 
  • Cukup lama habis saat digunakan hanya dibagian berjerawat saja
  • Bisa menyembuhkan jerawat 
  • Lebih higienis
  • Travel friendly 
  • Harga murah.

The History of Whoo 
Ja Saeng Essence 
  • Lembab dikulit 
  • Lembut dikulit
  • Tidak membuat daerah berjerawat kering
  • Dapat mengempeskan jerawat lebih cepat 
  • Tidak ada breakout saat menggunakan produk ini
  • Sangat travel friendly 
  • Harga super murah.


(-) DISLIKE
The History of Whoo
Self Generating Anti-Aging Essence 
  • Tekstur lebih cair
  • Menyembuhkan jerawat tetapi sangat lama.

The History of Whoo 
Ja Saeng Essence 
  • Sedikit kurang higienis dengan kemasan sachet begini.

 NILAI 3/5
for anti-aging essence 

NILAI 4/5
for ja saeng essence 


Kalian bisa membeli produk ini dalam bentuk mini size atau sachet seperti ini di olshop yang memang khusus menjual sample size. Harga untuk anti-aging essence itu dalam bentuk tube sekitar 70k dan untuk ja saeng essence sample size sekitar 7k-10k.

Untuk kalian yang ingin membeli produk The History of Whoo, bisa membelinya di SOCIOLLA dan yang masih penasaran dengan Ja saeng ESSENCE di Sociolla masih tersedia dengan kemasan full size. Harga full size-nya dengan kemasan 45ml adalah 2,9juta.

Untuk mendapatkan potongan diskon saat belanja bisa menggunakan kode voucher SBNLAQMB. Potongan sebesar 50k dengan belanja minima 250k saja.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP.

Repurchase? Yes & No. Iya untuk ja saeng essence tetapi sayangnya sudah digantikan dengan anti-aging essence ini dan tidak untuk anti-aging essence ini karena so so aja buat menyembuhkan jerawat.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)