Review Himalaya Herbals Purifying Mud Mask

Happy Weekend ヾ(*´∀`*)ノ

Weekend seru itu dengan perawatan wajah yaitu dengan masker-an.

Pembahasan kita di weekend ini adalah masker dari Himalaya yaitu yang varian "Purifying Mud Mask" untuk kulit kombinasi cenderung berminyak.


Sebelum nya saya sudah pernah membahas masker dari Himalaya Neem Mask tetapi yang itu buat wajah jerawat dan itu memang sangat bagus buat wajah berjerawat, masker favorit saya.

Akan kah Himalaya Mud Mask ini sebagus Himalaya Neem Mask yang menjadi favorit saya itu ya?


Klaim dari Website Himalaya 

Clarifying Mud Mask
Clarifying Mud Mask
A mineral –rich mask that absorbs excess oil, clears clogged pores and removes blackheads and deeply embedded impurities. It firms the skin, helps restore its natural elasticity, improves skin texture and helps minimize wrinkle formation. Fuller's Earth (Multani Mitti) deep cleanses the skin and has cooling properties. Walnut removes skin impurities, blackheads and dead cells. Mineral Clay improves circulation, leaving your skin soft and glowing.

Key Ingredients:

  • Fuller's Earth, Mineral Clay, Walnut. 

Directions for use:

Apply evenly over cleansed face and neck, avoiding the area around the eyes. Allow it to dry for 10-15 minutes. Remove with a wet sponge and wash the skin with cool water. Use once or twice a week. Do not apply on broken or inflamed skin.


Saya tidak tahu kenapa masker yang saya beli ini bertuliskan 'purifying' sedangkan yang dari websitenya 'clarifying', entahlah. Mungkin yang lebih paham bisa membantu saya. Hehe 
*saya hanya butiran debu yang tak terlalu mengerti ini itu.

















Bagian depan dengan tampilan seperti gambar rempah-rempah bertuliskan brand, nama produk, netto dan juga ingredients utama nya.

Bagian belakang ada mengenai tentang produk nya sendiri, ingredients, company, barcode dan exp date.
ZOOM

Berbentuk tube dengan pembuka flip top.

Tekstur masker ini lebih agak cair dibandingkan dengan yang neem mask tetapi bukan berarti masker ini benar-benar cair melainkan lebih berair.

Wangi masker ini kayak wangi jamu, entah itu wangi apa.

Warna masker ini, warna kuning dengan bintik-bintik hitam kecil-kecil. 

Setelah diratakan di tangan, lebih terlihat jelas bintik-bintik hitam nya.

Saat masker nya masih dalam keadaan basah. Pada saat dioleskan ke wajah ada sensasi nyelit nya dan agak perih.

Saat masker nya sudah mengering.
*abaikan wajah serem saya ini :D

Masker ini digunakan selama 10-15 menit.

Setelah masker-an dengan masker mud mask dari Himalaya ini wajah terasa lebih lembut, lembab dan juga minyak di wajah begitu terkontol.

  • Mengontrol minyak di wajah 
  • Membuat wajah lembut
  • Terasa lebih lembab
  • Terlihat fresh setelah menggunakan masker ini
  • Harga murah dengan bentuk tube besar seperti ini.

  • Sensasi ngelekit nya terasa perih di wajah
  • Tidak travel size. 




Kalian bisa membeli produk ini diberbagai minimarket maupun Supermarket.

Saya membeli masker ini dengan harga 23k - 25k, berbeda-beda sih setiap tempat harga jualnya.

Repurcharse?  Ya, masker ini sangat bagus untuk mengontrol minyak di wajah saya.






LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  email
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

2 comments:

  1. Wah ini masker favoritku juga Rima. Justru aku suka sensasi nylekitnya. Biasanya clekit2 kalau muka beneran lagi kotor2nya hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, waktu awal pake itu rasanya ga enak banget mungkin bener karena lagi kotor-kotornya banget terus sekarang pake udah ga berasa banget nyelekitnya sih, kaya biasa aja. Apakah bertanda wajahku sudah tidak kotor lagi #tsaahh :D

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏

My Instagram