Showing posts with label Acne. Show all posts
Showing posts with label Acne. Show all posts
December 05, 2017

Rekomendasi Masker Wajah Favorit untuk Kulit Berjerawat dan Berminyak

by , in
www.rima-angel.com
 Moshimoshi.. ^o^

Kali ini aku mau merekomendasikan masker wajah yang cocok di wajah aku yang berjerawat dan berminyak ini.

Masker-masker yang bakal aku bahas ini tentunya yang sudah pasti cocok banget di aku, bukan yang coba-coba. πŸ˜‰

Dengan berbagi nengenai masker favorit aku, kali aja ada masker yang cocok di aku ini juga cocok di kalian ya.

Semoga membantu kalian yang lagi mencari masker untuk yang tipe kulitnya sama kayak aku. 


Himalaya Purifying Neem Mask

www.rima-angel.com

Aku bilang masker satu ini adalah holy grail-nya karena kalau aku menggunakan masker ini, jerawat di wajah aku itu pada cepat banget 'kalem'nya.

Masker Himayala Neem Mask ini juga ada sensasi jelekit-jelekit gitu saat awal penggunaan tapi lama-lama bakalan terbiasa kok.

Read:

Sayang, masker satu ini, sekarang agak susah ditemukan di kota aku karena katanya pemasoknya gitu kayak ada masalah *bocoran dari temen sih ini. πŸ˜…

Setelah menggunakan masker ini kulit wajah yang berjerawat itu langsung terlihat kok jerawat langsung mengering dan kulit wajah agak kering ya kalau setelah menggunakan masker ini.


Himalaya Purifying Mud Mask

www.rima-angel.com

Kalo masker Himayala yang satu ini memang khusus untuk kulit berminyak. Sensasi dari masker satu ini jauh lebih nyelekit lagi ketimbang masker yang satunya tadi, apalagi kalau awal menggunakan beuh bakalan terasa nggak enak banget.

Untuk mengatasi kulit berminyak, masker ini cukup baik. Walau untuk kulit berminyak, masker satu ini tidak membuat kulit wajah terasa yang kering banget sih.

Read:


Acnes Tea Tree Oil Clay Mask

www.rima-angel.com

Masker satu ini baru-baru ini banget aku cobain lagi setelah 2 tahun yang lalu dan langsung suka. 😍 Entah yang dulu sama dengan ini atau beda, aku sudah hampir lupa sih. Kalau yang dulu itu aku biasa aja dan yang ini enak. πŸ‘ŒπŸ»

Masker satu ini juga bagus untuk kulit berjerawat dan juga setelah menggunakan masker ini kulit wajah itu jadi lembab dan kenyal. Enak dipegang-pegang deh.


Innisfree Capsule Recipe Pack - Bija  & Tea Tree

www.rima-angel.com

Masker dari Innisfree ini, untuk kulit berjerawat tetapi digunakan saat kulit wajah kering atau kulit wajah berjerawat yang akibat dehidrasi. Masker satu ini cocok banget dengan kulit seperti itu.

Jika kulit aku berjerawat tetapi minyakan, aku tidak menggunakan masker ini karena bisa tumbuh jerawat kecil di wajah aku.

Setelah menggunakan masker ini wajah jadi lembab dan lembut. Melembabkannya cukup bagus.

Read:


Nuface Anti Acne Facial Mask


www.rima-angel.com

Untuk mask sheet sendiri, di wajah aku cocok yang nuface anti acne. Kalau menggunakan masker tersebut kulit wajah aku yang berjerawat langsung pada kalem, lembut dan lembab.

Setelah menggunakan masker ini, kalau dandan maka makeup akan awet banget dan terlihat natural.

*aku sebenarnya sudah ada review masker nuface ini, cuma halamannya kayak dideteksi ada virus perusak blog sehingga aku masukan draf saja. 


Beauty Mask Pore Refining & Youthful Looking




Masker yang akhir-akhir ini lagi cukup hits dan cukup banyak yang review karena ada challenge-nya dan juga ada giveaway-nya barang Sasyachi ini, aku pribadi sudah lama menggunakannya dan sangat cocok. Bahkan aku sudah berkali-kali membelinya. Mungkin sudah 10x lebih.

Hasil yang aku dapatkan setelah menggunakan masker ini adalah wajah aku terlihat cerahan, pori mengecil, wajah lembab dan lembut.

Sama halnya dengan Nuface, jika setelah menggunakan masker ini kita bermakeup maka makeup kita hasilnya akan jauh lebih bagus dari biasanya.


DIY Masker

www.rima-angel.com

Untuk masker ini DIY, yang cocok di wajah aku itu diy dari campuran lemon, kayu manis dan juga madu. Ketiga kandungan ini sudah tidak diragukan lagi saat dijadikan campuran.

Campurannya bisa lemon dengan madu, bisa lemon sendiri, lemon dengan air, madu sendiri dan bisa juga madu dengan kayu manis dengan takaran 2:1 yaitu madu lebih banyak daripada kayu manis.

Semuanya itu super cocok dikulit aku dan beda-beda hasil yang mereka berikan, tergantung dari campuran mana yang kalian gunakan. Yang pastinya wajah akan cerahan, lembab dan lembut.

Read:


Itu lah masker-masker favorit aku yang sesuai dengan jenis kulit aku. 😊 Postingan kali ini adalah postingan kolaborasi dengan KBBV (Komunitas Beauty Blogger & Vlogger) dalam Beauty Post Collaboration untuk bulan Desember.

Untuk melihat masker favorit dari Beauty Blogger yang bernama Rani bisa cek blog post-nya mengenai Rekomendasi Masker untuk Kulit Berjerawat dan Berminyak juga (hampir mirip seperti judul postingan aku kali ini). πŸ˜‰

Kali aja, kalian ada rekomendasi masker untuk kulit berjerawat dan berminyak juga yang bagus. Kasih tahu aku ya. 😘



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
July 02, 2017

Skincare dan Makeup untuk Kulit Berjerawat dari Mustika Puteri

by , in
Moshimoshi.. \(^o^)/

Kalian ada yang kulitnya sering berjerawat kayak aku atau saat ini lagi jerawatan? Kalian berada dipostingan yang tepat. Disini aku tidak hanya akan membahas review tentang skincare untuk wajah berjerawat tetapi ada makeupnya juga.

Skincare dan makeup untuk kulit berjerawat yang bakalan aku review dari Mustika Puteri series Acne dan memang dikhususkan untuk kulit berjerawat.

Yang bakalan aku review adalah produk Mustika Puteri mulai dari Pelembab, Acne Gel, Compact Powder dan juga Mist Spray.


Product Knowledge 
Mustika Puteri 



Serangkaian perawatan wajah dan badan untuk kulit berjerawat yang diformulasikan khusus bagi kulit remaja untuk mengatasi kulit yang berjerawat dan dapat membantu menghilangkan noda bekas jerawat.

Ingredients:
  • Ekstrak Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Root Extract) mengandung senyawa Xanthorrizol sebagai anti acne. 
  • Chitosan (nano) dan pegagan (nano) membantu merawat kulit berjerawat dan membantu melawan bakteri penyebab jerawat (Hanya Pada Acne Gel)
  • Asam salisilat yang telah dikombinasikan dengan Acacia Gum membantu mengangkat sel kulit mati dengan meminimalisir efek iritasi
  • Panthenol membantu melembabkan kulit.

Penasaran nggak kenapa kulit berjerawat bisa menggunakan compact powder seperti yang dikeluarkan Mustika Puteri dan juga ada Mist Spray untuk jerawat dada, punggung dan lengan. Yuks, dibaca review ini sampai habis ya. πŸ˜‰


PACKAGING
Mustika Puteri untuk series Acne ini mengusung warna biru muda dan putih yang terlihat begitu segar dilihat. Semua produk dari series acne sama semua warnanya dengan tulisan berwarna hitam.

Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer 
Packaging dari pelembab ini berbentuk tube. Baik kotak dan kemasan si pelembab warna juga tampilan depannya sama persis dengan bagian depan bertuliskan brand, nama produk dan sedikit menjelaskan tetangtang produknya. Untuk bagian belakang berisikan tentang penjelasan produk lebih detail, cara pakai dan ingredients dalam bahasa Indonesia dan Inggris. Lubang keluar masuknya produk sudah pas.




Ingredients:
Aqua, Glycerin, Cyclotetrasiloxone, Octyl Methoxycinnamate, Phenyl Trimethicone, Sorbitan Olivate, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Lauryl Metchacrylate/Glycol Acacia Senegel Gum, Salicyluc Acid, Sorbitan Caprylate, Butylene Glycol, Propylene Glycol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Cyclotetrasiloxone, Chamilomilia Recutita (Maticaria) Flower, Imidazolidinyl Urea, PEG-60 Almond Glycerides, Proppanediol, Caprylyl Glycol, Benzoic Acid, Fragrance, Triclosan, Allantoin, Methyl Methacrylate Crosspolimer, Alcohol, Polysorbate 80, Methicone, Alluminum Hydrixide, Cyclotrisiloxane, Bisabolol, Carbomer, Norhydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, CI 77891, CI 77019, CI 77492, CI 77491, CI 77499.


Mustika Puteri Acne Gel
Seperti kemasan acne gel lainnya, produk ini juga seperti itu baik kotak maupun kemasan si acne gelnya. Tampilan depan maupun tampilan belakangnya, isinya sama persis dengan tampila acne tinted moisturizer. Untuk kemasan acne gel bagian keluar masuknya produk berbentuk 'corong' dan lubangnya sangat kecil.



Ingredients:
Aqua, Alcohol, Ammonium, Acryloldimethyltaurate/VP Copolymer, Glycerin, Capric Triglyceride, Hamamelis Virgiana (Witch Hazel) Extract, Acacia Senegel Gum, Salicylic Acid, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Butylene Glycol, Panthenol, Diazolidinyl Urea, Chitosan, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Pentasodium Triphosphate, Allantoin, Triclosan, Centella Asiatica Leaf Extract, Benehyl Alcohol, Glyceryl Strearate, Laureth-23, Sodium Lauroyl Lactylate, DMDM Hydantoin, Carbomer, Lecithin, Linoleic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Norhydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, Glutatione, Linoleic Acid, Iodopropynylbutylcarbamate, Tocopherol Vitis Vinifera (grape) Seed Extract. 


Mustika Puteri Acne Compact Powder
Kotak dari compact powder ini tampilan depan maupun belakang sama dengan produk yang aku bilag di atas. Untuk kemasan compact powder sama halnya dengan compact powder pada umumnya. Compact powder ini berwarna biru dengan tulisan Puteri dan bergambar seperti air ombak di pantai. Aku pribadi suka melihatnya. 😘 Bagian belakang dari compact powder bertuliskan nama produk, expired date dan juga warna compact powdernya. Untuk spons dari compact powder ini terlalu tipis dan tidak ada busanya sama sekali.




Ingredients:
Talc, Methyl Methacrylate Crosspolimer, Alluminum Starch Octenylsuccinate, Squalane, Methicone, Dimethicone, Ethyl Ascorbic Acid, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Hamamelis Virgiana (Witch Hazel) Extract, Dipropylene Glycol, Aqua,  Butylene Glycol, Sorbic Acid, Acacia Senegel Gum, Salicylic Acid, Sodium Palmytol Proline, Propanediol, Alcohol, Salix alba Bark Extract, Parfum, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Palmitic Acid, Glycerin, Alluminum Hydroxide, Carbomer, Nymphaea Alba Flower Extract, Norhydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, May Contain: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499.


Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray
Mist spray ini tidak menggunakan kotak tetapi dibungkus dengan plastik putih transparant saja. Untuk tampilan depan maupun belakang sama halnya dengan produk lainnya ya. ^^



Ingredients:
Aqua, Alcohol, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Hamamelis Virgiana (Witch Hazel) Extract, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Sodium Palmytol Proline, Propanediol Urea, PEG-60 Almond Glycerides, Palmitic Acid, Caprylyl Glycol, PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Glycerin, Triclosan, Fragrance, PEG-40 Hydroxide Castor Oil, Nymphaea Alba Flower Extract, Carbomer, Norhydroguaiaretic Acid, Acid.


TEKSTUR & SCENT
Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer 
Tekstur dari tinted moisturizer ini seperti pelembab berbentuk gel tetapi sedikit lebih lengket dengan warna kuning seperti BB Cream.


Wangi dari pelembab ini seperti wangi bubuk dari bedak tabur, sangat mirip.


Mustika Puteri Acne Gel
Acne gel ini teksturnya benar-benar gel dan tidak lengket sama sekali berwarna kuning terang.


Wangi dari acne gel ini seperti aroma bunga bercampur dengan wangi alkohol yang cukup kencang jika dicium langsung dari tubenya dan pada saat dioleskan ke jerawat, wanginya tidak mengganggu sama sekali bahkan hapir tidak tercium.


Mustika Puteri Acne Compact Powder
Compact powder ini teksturnya lembut dan jika disentuh dia powdery dengan warna kuning cerah.


Wangi dari compact powder ini sama sekali tidak mengganggu samaa sekali.


Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray
Tekstur spray ini seperti air biasa dengan warna putih.

Mist spray ini wanginya cukup kencang saat disemprotkan, untungnya penggunaannya hanya di dada dan juga punggung belakang jadi sama sekali tidak mengganggu.


RESULT
Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer
Puteri Acne Tinted Moisturizer merupakan perpaaduan pelembab dan alas bedak yang mengandung ekstrak Temulawak untuk merawat kulit berjerawat. Dilengkapi UV Protection yang membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Mnegandung AC Net yang membantu menghambat sekresi sebum berlebihan serta Panthenol dan Allantoin untuk melembabkan kulit.

Sebelumnya aku tidak pernah menggunakan pelembab dengan pewarna seperti Mustika Ratu Acne Tinted Moisturizer dan aku memang agak kurang suka dengan pelembab yang ada warnanya, jadi aku selalu membeli pelembab yang memang tidak berwarna.

Awal aku ingin mencoba produk ini agak malaes-an gitu karena memang yang nggak suka aja sama produk pelembab yang ada warnanya kayak begini.

Setelah penggunaan terlihat lebih lembab dan cerah

Saat awal aku mencoba ternyata pelembab satu ini tidak berwarna lebay yang seperti aku bayangkan, dia warnanya soft banget bahkan hampir tidak terlihat tetapi bisa menyamarkan sedikit bekas jerawat.

Pelembab satu ini cukup cepat meresap walau teksturnya bukan yang cair gitu tetapi cukup okay dan setelah penggunaannya wajah terlihat glowing tetapi bukan minyakan ya. Wajah juga lembab dan terasa kenyal.

Sayangnya produk ini setelah penggunaan berapa jam, dia membuat wajah aku yang memang minyakan ini bertambah berminyak.

Aku merekomendasikan produk ini khususnya untuk kulit berjerawat tetapi tidak berminyak, untuk kulit normal dan cukup okau untuk kulit kering juga.

 
Mustika Puteri Acne Gel
Puteri Acne Gel formulanya mampu membantu merawat kulit berjerawat.  Puteri Acne Gel mengandung Esktrak Temulawak sebagai anti acne. Dilengkapi dengan Panthenol untuk membantu melembabkan kulit dan Asam Salisilat membantu mengangkat sel kulit mati.

Sebelum menggunakan acne gel ini, sebelum-sebelumnya aku sudah cukup sering menggunakan acne gel dari berbagai merk karena memang aku berjerawat dan pastinya sudah cukup sering trial error dengan berbagai produk khusus jerawat ya.

Cara penggunaan acne gel ini adalah hanya ditotol di jerawat saja ya, jangan digunakan keseluruh wajah.

Acne gel ini aku pikir, saat dioleskan ke jerawat gitu pasti besok-besok bakalan membuat kulit disekitar jerawat bakalan mengering dan terlihat seperti mengelupas tetapi ternyata tidak lho! Acne Gel ini malah membuat bagian yang berjerawat itu lembab dan tidak ada bagian sekitar jerawat yang mengering sama sekali. Aku suka. πŸ’–

Dengan tidak membuat kulit di jerawat dan sekitarnya mengering apalagi mengelupas, produk ini cocok banget digunakan sebelum penggunaan makeup dan tidak mengganggu sama sekali dengan hasil makeup.

Acne gel ini membuat jerawat aku yang meradang perlahan-lahan calm dan akhirnya mengempes lalu hilang. 😍


Produk Acne Gel dari Mustika Ratu itu cukup ampuh untuk mengempeskan jerawat walau tidak dalam waktu yang cepat.

Jelas, produk ini aku rekomendasikan untuk kulit berjerawat yang tidak ingin kulit disekitar jerawatnya mengering dan mengelupas.


Mustika Puteri Acne Compact Powder
Puteri Acne Compact Powder mengandung Esktrak Temulawak sebagai anti acne. Mengandung bahan yang dapat menyerap sebum sehingga membuat kulit wajah tetap halus terawat. Menjadikan kulit wajah tampak lebih cerah.

Compact powder ini, aku diberikan warna Ivory yang aku pikir bakalan terlihat sangat cerah dikulit aku tetapi tidak, dia hanya satu tingkat lebih cerah dari warna badan aku. Warna ivory di compact powder ini masih aman untuk kulit Indonesia dan memang sesuai dengan warna kulit orang Indonesia. Warna cerahnya ini masih ada kayak hint yellow-nya.


Aku sebenarnya agak bingung kenapa untuk kulit berjerawat dikasihkan atau dibuatkan compact powder, bukankah untuk kulit berjerawat itu hanya cocok loose powder saja dan jika menggunakan compact powder akan terasa berat diwajah dan dapat menyebabkan jerawatan tetapi setelah aku coba compact powder ini, semua pikiran itu berubah. Jadi, compact powder ini si powdernya itu walau dalam kemasan compact kayak gini tetapi dia itu teksturnya tetapi mirip layaknya loose powder dan tidak berat sama sekali di wajah.

Compact powder ini cukup lembut dikulit dan sangat gampang untuk diratakan. Tidak menyebabkan jerawat sama sekali di wajah aku saat penggunaan maupun setelah penggunaan.


Aku kurang sukanya dari compact powder ini adalah spons-nya yang benar-benar tipis dan terasa kasar saat digunakan ke wajah, jadi saat pengaplikasian menggunakan spons bawaan dari compact powdernya ini akan terasa sakit dan tidak enak sama sekali. So, aku sarankan kalian menggunakan spons kalian sendiri atau menggunakan brush untuk pengaplikasiannya.

Dengan hadirnya compact powder yang layaknya seperti loose powder ini, memudahkan kulit jerawat untuk melakukan touch-up saat bepergian dan aku pribadi sangat senang membawa loose powder ini sekarang, kemana pun aku pergi.

Sayangnya loose powder ini kurang awet di wajah dan juga tidak mengontrol minyak sama sekali layaknya loose powder biasa. Untuk coveragenya juga sangat minim sekali, low coverage.

Aku merekomendasikan compact powder satu ini untuk ssemua jenis kulit.


Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray
Puteri Acne Trouble Mist Spray diformulasikan secara khusus untuk membantu mengatasi masalah pada kulit di bagian punggung, dada, serta mengurang kemerahan karena iritasi. Dilengkapi dengan bahan aktif yaitu ekstrak temulawak, AC Net dan Pathenol. Mudah menyerap dan nyaman digunakan sehari-hari.
 
Penggunaan produk ini sangat gampang sekali hanya dengan disemprotkan dibagian dada dan punggung yang ada jerawatnya, udah selesai deh. Bukan produk mist spray untuk wajah.

Aku cukup sering mengalami punggung berjerawat dan itu awalnya gara-gara aku treatment semacam mengeluarkan darah kotor dari dalam tubuh lewat punggung belakang dengan menggunakan jarum kecil-kecil gitu dan lalu dibekam. Nah, sepertinya ada alat yang tidak steril mungkin pada saat itu sehingga punggung belakang aku berjerawat dari setelah treatment itu sampai sekarang. Fiuh. 😀

Kalau untuk dada sendiri, terkadang ditumbuhi jerawat kecil-kecil jika aku terlalu lama menggunakan baju yang tertutup dan kentat dibagian dada atau saat aku lagi malas mandi πŸ˜† saat liburan

jerawat kecil perlahan mengempes dan berkurang

Aku biasanya menggunakan produk ini setelah selesai mandi. Awal mencoba produk ini, saat disemprotkan di dada dan punggung terasa dingin dan segar. Spray ini akan terasa perih jika ada kulit kita yang luka atau ada jerawat terbuka. Jerawat aku di dada dan di punggung perlahan mengempes saat menggunakan produk ini setiap hari.

Aku merekomendasikan produk ini untuk kulit dada dan punggungnya yang memiliki jerawat kecil ataupun kulit yang terlihat pori-porinya agak membesar dibagian dada dan punggung.


VIDEO YOUTUBE
 Note: Jangan lupa ditonton, like dan subcribes ya. ^^


(+) LIKE

Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer
  • Melembabkan kulit
  • Tidak membuat wajah kering
  • Wajah terasa lembut
  • Wajah tampak glowing 
  • Menyamarkan sedikit bekas jerawat
  • Gampang meresap
  • Travel friendly 
  • Harga murah. 

Mustika Puteri Acne Gel
  • Gampang meresap
  • Tidak membuat kulit didaerah berjerawat kering
  • Kulit sekitar jerawat lembab
  • Dapat digunakan sebelum penggunaan makeup
  • Mengempeskan jerawat 
  • Travel friendly 
  • Harga murah.

Mustika Puteri Acne Compact Powder
  • Warna sesuai kulit Indonesia 
  • Tidak berat sama sekali di wajah meskipun compact powder
  • Tidak membuat wajah berjerawat saat menggunakannya
  • Tekstur lembut
  • Gampang diratakan di wajah
  • Travel friendly 
  • Harga murah.

Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray
  • Ada sensasi dinginnya
  • Gampang meresap dikulit 
  • Menyembuhkan jerawat di dada dan punggung
  • Travel friendly 
  • Harga murah.

(-) DISLIKE

Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer
  • Membuat kulit berminyak. 

Mustika Puteri Acne Gel
  • Nope ~.~

Mustika Puteri Acne Compact Powder
  • Low coverage 
  • Bedak kurang awet di wajah.
  • Spons terlalu tipis.

Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray
  • Terasa sedikit perih di kulit.

NILAI 4/5
Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer 

NILAI 5/5
Mustika Puteri Acne Gel

NILAI 3/5
Mustika Puteri Acne Compact Powder

NILAI 4/5
Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray



Kalian bisa membeli produk Mustika Puteri Acne Series ini diberbagai minimarket maupun supermarket yang ada di kota kalian maupun membeli secara online.

Harga dari Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer adalah35k, Mustika Puteri Acne Gel adalah 27k, Mustika Puteri Acne Compact Powder 37.5k dan Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray 50k.

Repurcase? Ada yang iya dan ada yang tidak, yang akan aku beli kembali ada Mustika Puteri Acne Gel dan Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray.



Social Media Mustika Puteri 
  • Instagram : @mustikaputeriid
  • Facebook : Mustika Puteri




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
June 12, 2017

Review Masker Kefir Kolostrum by Farah Story

by , in
Moshimoshi.. *.*

Setelah sekian lama dirikuh tidak review masker, kali ini bakalan review masker kok. Entah kenapa ya minggu-minggu ini, aku itu mager banget. Bawaannya malas banget update blog, lagi merasa capek dan bawaan malasnya dalam banget. *hapalah πŸ˜‚

Masker yang bakal aku review kali ini adalah bukan masker biasa yang bisa dibeli diluaran sana tetapi ini masker kayak dibikin sendiri gitu, homemade lah istilahnya. So, masker yang bakal aku review itu masker kefir. Akhirnya ya, aku review masker kefir juga setelah sekian lama sudah keluar.

Aku baru banget review masker kefir karena sebelumnya itu aku takut liat orang yang menggunakan masker ini lalu mereka purging parah, sumpah aku sudah tidak mau purging lagi. Hayati sudah lelah bang sama purging. πŸ˜…

Banyaknya orang yang purging saat menggunakan masker kefir membuat aku maju mundur untuk menggunakan masker satu ini tetapi setelah sekian lama penasaran, akhirnya aku berani mencoba juga disaat aku diberikan tawaran untuk mencobanya.

Jadi, apa sih kefir itu? Untuk yang belum tahu apa itu kefir, "kefir itu adalah susu yang difermentasi, seperti Yoghurt dan sejenisnya tetapi kefir jauh lebih baik. Yoghurt hanya terdiri atas beberapa jenis mikroba dan hanya memiliki manfaat yang berkaitan dengan pencernaan sedangkan kefir mengandung sekitar 60 jenis mikro-flora yang berguna (beneficial bacteria/yeast)."

Seperti yang kalian tahu, bahwa kulit aku itu berjerawat, berminyak dan sedikit sensitif sehingga aku tidak menggunakan sembarangan masker dan tidak menggunakan masker kefir yang biasa. Disini aku menggunakan masker kefir yang kolostrum.

Buat yang belum tahu mengenai kolostrum, kolostrum adalah susu perahan hari pertama yang masih berwarna kekuningan dan mengandung nutrisi yang masih sangat bagus layaknya seperti ASI dihari pertama yang bagus banget.

Di masker kefir ini yang digunakan adalah kolostrum susu dari kolostrum sapi.

Susu perahan hari pertama ini setelah difermentasi dan menjadi masker kefir, si kolostrum ini bagus banget buat melawan jerawat dan untuk anti aging. Sesuai sama jenis kulit aku yang sering berjerawat makanya aku memilih yang kefir kolostrum ini.

PACKAGING
Packaging dari masker kefir ini cukup simple dengan tube berwarna gold dan bagian atas tutupnya ada bertuliskan kolostrum.

Bagian dalam masker ini ada tutup tambahannya yang berwarna bening, ini agar membuat si masker tidak gampang tumpah.

TEKSTUR 
Tekstur masker ini cukup cair tetapi agak kental juga dan ada butira-butiran kecil gitu. Warna masker ini berwarna kekuningan dengan wangi khas susu dipadukan dengan kayak wangi herbal gitu.

Masker ini jika berubah warna menjadi coklat dan wanginya juga berubah jadi kayak wangi busuk maka masker kefir ini rusak akan tetapi jika warnanya coklat dan wanginya masih wangi susu dan masih wangi kayak herbal, itu berarti belum rusak karena masker kefir kolostrum ini ada yang warnanya agak sedikit coklat.

RESULT
Cara pakai masker ini adalah sehabis cuci muka seperti biasanya lalu lanjut maskeran tipis-tipis saja asal rata. Lamanya penggunaan masker ini adalah 30 menit agar meresap dengan sempurna.

Masker ini boleh dipakai boleh setiap hari kalau untuk perawatan.

Cara penyimpanan masker ini adalah di freezer. Saat awal membeli dan maskernya baru datang ke rumah maka jangan langsung digunakan tetapi disimpan dahulu di freezer minimal 4 jam biar bakterinya stabil.

Satu jar masker ini bakalan bisa dipakai sekitar 4-5 kali. Ya, kalau kalian super irit kayaknya bisa lah ya jadi seminggu satu jar ini.

Hari pertama penggunaan aku sudah merasa wajah aku terasa 'celekit-celekit' dan berasa super gatal banget, rasanya pengen banget menggaruk wajah. Beberapa spot wajah juga berubah merah.

Ini membuat aku agak sedikit takut. Iya, takut purging. Aku sudah tidak mau purging lagi karena bakalan meninggalkan scar.

Setelah 30 menit masker ini langsung buru-buru aku cuci dan setelah cuci muka beginilah tampak wajah aku.

Setelah cuci muka dan didiamkan beberapa menit yang tadi kemerahan saat menggunakan masker, itu akan hilang dengan sendirinya.

Aku memang lagi ada jerawat di jidat satu biji yang super besar dan sakit banget. Dihari pertama tentu tidak ada efek apa-apa ke jerawat aku ini tetapi aku suka sama hasil setelah menggunakan masker ini yaitu wajah aku jadi kelihatan cerah dan terlihat glowing sehat.

Hari ketiga aku menggunakan rasanya masih sama dengan hari pertama yang ada rasa gatal dan 'nyelekit' itu.

Jerawat di jidat aku mulai sedikit mengempes dan wajah aku menjadi agak cerahan serta glowing. Kok, hasilnya jauh dari ekspektasi aku ya. Aku tidak sampai kesini sih ekspektasinya karena takut purging  tadi. Jadi, aku hanya berharap masker ini tidak purging aja di kulit aku, udah kayak gitu aja ternyata hasilnya lebih dari yang aku ingin.

Setelah seminggu penggunaan rasa gatal dan 'celekit' tadi sudah mulai berkurang, mungkin kulit aku sudah mulai terbiasa dan saat maskeran masih ada beberapa spot yang merah.

Setelah cuci muka ini makin hari wajah aku tampak lebih cerah dan glowing.

Terlihat dong setelah seminggu penggunaan jerawat yang gede dijidat tadi udah mengempes dan hanya tertinggal warna coklatnya saja.

Ah, love sama masker ini. Biasanya ya jerawat gede kayak gitu hilangnya di aku bisa satu bulan, mana bisa hanya satu minggu kayak begini.

Setelah aku menyelesaikan penggunaan aku selama satu bulan lebih, aku benar-benar merasa kulit aku jauh lebih baik. Tekstur kulit aku menjadi lebih kenyal, terasa lembut, jerawat mengempes dan bahkan hilanh, bekas jerawat memudar, wajah menjadi lebih cerah dan terlihat glowing.

Kalian yang memiliki wajah berjerawat dan sensitif cobain deh masker kefir kolostrum ini. Super enak dan hasilnya bakalan bagus banget. No purging.

(+) LIKE
  • Cocok dikulit acne prone aku
  • Membuat wajah cerah
  • Mengempeskan jerawat 
  • Memudarkan bekas jerawat 
  • Tekstur kulit membaik
  • Kulit terasa kenyal
  • Kulit terasa menjadi lembut
  • Wajah terlihat glowing 
  • No purging 
  • Simple packaging 
  • Harga murah.

(-) DISLIKE
  • Gatal saat penggunaan pertama
  • Ada rasa 'celekit'
  • Beberapa spot merah saat penggunaan 
  • Tidak bisa dibawa kemana-kemana. 

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli masker ini di Insragram yaitu di @farah_story dengan harga 1 jar masker kefir kolostrum ini hanya kurang lebih 50k dan di Ramadhan ini ada diskon 10% lho untuk semua itemnya.

Kalian tidak hanya mendapatkan masker kefir kolostrum saja disana tetapi kalian bisa juga mencoba berbagai masker kefir dan ada juga day cream, night cream bahkan sabun pencuci wajah dari kefir.



So, langsung cek saja Instagramnya, pilih yang kalian mau dengan menyesuaikan jenis kulit dan tancap gas langsung beli, apalagi sebentar lebaran kan ya dan mau kulitnya terlihat sehat, cerah dan glowing.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 31, 2017

Review Benzolac 2 1/2%

by , in
 Moshimoshi.. (^_^)/

Jerawat lagi, jerawat lagi. Itu aja terus masalah sampai dunia ini habis. πŸ˜‚ Seriusan dari awal memulai blog sampai sekarang, saya juga masih jerawatan kok, bedanya hanya saja jika dulu jerawat saya begitu sangat perah sedangkan sekarang masih sering tumbuh juga tetapi tidak sebanyak dulu dan bekas jerawat merah lah yang sekarang mengganggu kulit saya sama scar. 😣

Jadi, apa yang biasa saya gunakan ketika jerawat muncul di wajah saya?

Ya, saya paling suka menggunakan benzolac ketika jerawat muncul di wajah saya. Baik benzolac yang mempunyai kadar rendah maupun kadar tinggi tergantung jerawat apa yang muncul.

Kali ini saya mau membahas mengenai Benzolac yang kadarnya rendah terlebih dahulu yaitu Benzolac 2,5%.

January 21, 2017

Bekas Jerawat Atasi dengan Hiruscar Post Acne

by , in
Moshimoshi.. Οƒ(o'Ο‰'o) 

Masalah jerawat ini memang tidak akan pernah ada habisnya untuk dibahas tetapi kali ini saya tidak membahas mengenai masalah jerawat melainkan mengenai belas jerawat yang membandel bahkan sampai bopeng atau scar.

Masalah bekas jerawat yang cukup parah seperti scar memang sangat sulit untuk dihilangkan tetapi tidak boleh pesimis, harus semangat untuk melawannya.

Saya akan ini akan membahas mengenai hiruscar yang katanya bisa menghilangkan bopeng atau scar.


About Hiruscar Post-Acne 

Contents
Aqua, Allium cepa bulb extr, niacinamide, sorbeth-30, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 hydrogenated castor oil, quaternium-73, carbomer, fragrance, iodopropynyl butylcarbamate, DMDM hydantoin, Na hydroxide, allantoin, mucopolysaccharide (MPS)
Improve depressed scars arising from pimple and help lighten dark spots and/or red marks.
For daily use and is recommended for post-acne application only. 
Administration: Apply to affected areas at least 2-3 times daily. With its good absorption properties, Hiruscar Post Acne can be used in conjunction with daily make-up and be part of treatment regimen. With continuous and recommended usage, the appearance of pimple scars will be less visible within 4 weeks.
Do not apply on open wounds. For external use only.
Local skin irritation, allergies. 
Store in a cool, dry place.
Hiruscar Post Acne also contains the following ingredients: Aqua, niacinamide, sorbeth-30, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 hydrogenated castor oil, quaternium-73, carbomer, fragrance, iodopropynyl butylcarbamate, DMDM hydantoin, sodium hydroxide, mucopolysaccharide.
Hiruscar Post Acne is an antibacterial, clear gel which has been specially formulated for fast, easy skin absorption. The unique 3-in-1 formulation works simultaneously to improve the appearance of existing pimple scars and may prevent the formulation of new permanent scars arising from pimples.
Lightens any dark spots and/or reduces redness after pimple heals.
The unique formulation has a peeling effect that will help restore skin appearance, thereby improve the appearance of depressed pimple scars.
The antibacterial formulation for clearer skin.
Company
Manufacturer

Packaging hiruscar ini berwarna biru dan putoh dengan tampilan depan nama produk.

Bagian bawah sama saja isinya dengan tampilan depan hanya saja latarnya biru.

Bagian depan atas ada gambar bahwa si Hiruscar ini bisa menghilangkan bekas jerawat yang merah.

Dibagian ini ada exp.date, yang berarti saat saya melakukan review ini si Hiruscar ini sudah expired karena saya sudah cukup lama menggunakan ini, tahun lalu.

Hampir semua sisi bertuliskan tulisan yang sama yaitu nama produknya.

Kemasan si Hiruscar ini berbentuk tube layaknya seperti kemasan salep tetapi dia ini dari plastik.

Bagian belakangnya ini ada direction, komposisi, about company dan netto.

Bentuk tempat keluarnya si gel nya ini meruncing ke depan dan lubangnya sangat kecil jadi tidak perlu takut bakalan keluar banyak.

Tekstur dari Hiruscar ini gel dengan berwarna putih bening.


Wangi Hiruscar ini tidak mengganggu sama sekali dengan indera penciuman saya.

Dengan tekstur yang berbentuk gel, si Hiruscar ini lumayan cepat meresap.

Untuk menghilangkan kemerahan pada bekas jerawat yang baru pada wajah saya produk satu ini bekerja dengan lumayan baik. Sekitar 3hari sudai mulai memudar.

Untuk bekas jerawat merah yang sudah ada lumayan lama di wajah saya akan memudar setelah pemakaian kurang lebih 1 minggu.

Hal tersebut bekerja cukup baik menurut saya dimana tidak semudah itu untuk menghilang bekas jerawat yang kemerahan.

Sedangkan untuk scar/bopeng sendiri dapat sedikit meningkatkan kulit menjadi lebih baik atau bopengnya mulai naik, mungkin istilahnya jika bekas kemerahan memudar itu jika pada bopeng harus dalam pemakaian yang bertahap, tidak semudah menghilangkan bekas jerawat merah karena bopeng memang mengenai kulit yang sudah menurun dari bagian kulit lainnya seperti 'lobak' jika pada jalanan aspal.


Diawal saya mencoba tidak ada hal yang mengganggu tetapi makin lama saya menggunakannya terasa setelah saya menggunakan produk ini dibagian bekas jerawat yang memerah maka disamping saya mengoleskan gel Hiruscar ini, timbul jerawat 1 biji dan terus-terusan seperti itu yang terjadi di kulit saya sampai saya memutuskan untuk tidak menggunakannya lagi walaupun sisanya masih cukup banyak.

Namanya skincare cocok-cocokan ya walau awal cocok bisa saja berakhir tidak cocok seperti saya ini terus ada juga awal tidak cocok tetapi seiring berjalannya waktu dengan melakukan pemakaian terus-terusan akan membuat produk cocok. Itulah skincare, sulitnya menemukan skincare yang cocok itu sesulit menemukan belahan jiwa. *cciieeeee πŸ˜…

Jauh dari hal tersebut produk satu ini wajib sih dicoba untuk kalian yang sangat ingin atau ingin lumayan cepat menghilangkan kemerahan bekas jerawat. 


  • Gel cepat meresap
  • Memudarkan bekas jerawat baru sekitar 3 hari
  • Memudarkan bekas jerawat yang lama sekitar 1 minggu
  • Harus penggunaan intensif untuk scar/bopeng
  • Tidak ada wangi yang mengganggu
  • Simple packaging 
  • Travel friendly. 



  • Menyebabkan jerawat setelah pemakaian sekian lama
  • Harga cukup mahal.



Kalian bisa membeli produk satu ini di online shop, saya waktu itu membeli di online shop melalui akun facebook tetapi saya lupa nama penjualnya. Disana, tempat saya membeli harganya jauh lebih murah dibandingkan dengan online shop lain karena si penjual langsung membelinya di Singapore (dia bolak balik Jakarta - Singapore).

Oh ya, saya mau sedikit cerita tentang pembelian saya mengenai si Hiruscar ini, pada saat saya menerima paket dari pos, saya sudah sedikit curiga karena tampilan paket saya ini agak sedikit basah. Kecurigaan saya bener dong saat paket saya buka ternyata paket bocor. Meleber semua isinya.

Saya melakukan sedikit komplain ke pihak olshop karena mereka paketnya hanya menggunakan sedikit bubble wrap dan tidak menggunakan kotak sama sekali yang dimana seharusnya pada produk seperti ini harus lah menggunakan kotak dan juga bubble wrap agar saat tertindih dengan produk lain tidak langsung terjadi hal seperti itu.

Syukur alhamdulillah, setelah saya beritahukan hal tersebut ke pihak olshop dengan baik hatinya dia mau menggantikan walaupun saya harus foto produk tersebut yang sudah tidak tahu bentuknya setelah diterima dari pak pos. Tidak sampai disitu saya juga harus sedikit rugi dengan mengirimkan kembali produk yang sudah rusak tersebut ke pihak olshop barulah digantikan dengan yang baru.

Pada saat saya mengirimkan produk yang sudah rusak dengan menggunakan kotak yang lumayan bisa menahan si produk dari tindihan produk agar tidak terjadi hal tersebut, si olshop mengirimkan kembali ke rumah saya tanpa kotak. *huuuhh menghela nafas.


Kalian dapat membeli Hiruscar Post-Acne ini sekitar 200k - 250k diberbagai olshop.

Repuscase? Tidak karena makin kesini makin terasa tidak cocok dan menimbulkan jerawat baru.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram