Showing posts with label Sponsored. Show all posts
Showing posts with label Sponsored. Show all posts

Thursday, 13 July 2017

July 13, 2017

Makanan Lebaran Aku Berbeda

Moshimoshi.. (*^o^*)

Kalian lebaran kemarin masak apa? Pasti masaknya opor ayam sama ketupat (kalau di Jawa), nasi kuning masak habang, soto banjar, nasi sop, nasi kuning masak kareh (kalau di Banjarmasin). Nah, aku itu sudah bosan banget lah makanan-makanan kayak gitu soalnya menu tersebut itu adanya bukan hanya lebaran sih, hari biasa pun juga sudah ada yang jual.

So, aku jadinya berkreasi sendiri sama masakan buat diri aku sendiri tentunya karena yang lain tetap suka makanan tersebut. Aku ini orangnya memang suka bosanan gitu sama makanan. Lalu sebenarnya aku buat apa dilebaran tadi? Karena aku ini suka banget nasi goreng dan biasa memasak nasi goreng sendiri, favorit banget emang nasi goreng. Jadilah aku berkreasi membuat nasi goreng.

Nasi goreng yang sering aku buat itu dari gorengan rumah yang sangat simple. Perlu diketahui, aku itu suka nasi goreng tetapi tidak suka nasi goreng yang menggunakan kecap (karena emang nggak terlalu suka kecap) sama nggak suka nasi goreng yang dicampur dengan saus manis, nggak suka banget kalau ada 2 bahas tersebut. Jadi, bisa dipastikan dong kalau nasi goreng aku ini pasti sederhana banget. Walau simple tetapi rasa tidak sesederhana penampilan, rasa tetap juara dong.

Menu nasi goreng yang aku buat saat lebaran itu, aku kasih nama "Nasi Goreng Simple ala Rima bersama So Good". Padahal mah mau namain nasi gorengnya "Nasi Goreng Tak Sesederhana Penampilannya" tapi kayaknya terlalu panjang ya. πŸ˜…


Lalu, kenapa aku memilih nugget dari So Good dari sekian banyak nugget yabg dijual dipasaran, itu karena produk So Good itu kayak akan protein yang tinggi. Akan menjadi makanan penyembaing disaat menu lebaran yang mayoritas serba santan, kue kering yang mengandung lemak tinggi, kolesterol dan gula. So, makan produk dari So Good aja kan biar tinggi protein.

Sekarang aku bocorin resep nasi goreng simple yang sering aku buat ya. πŸ˜‰

Bahan:
  • SO GOOD nugget
  • Mentega (secukupnya)
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Telur 1 butir
  • Kol (sediakan sesuka hati kalian)
  • Nasi 1 piring penuh
  • Mentimun
  • Tomat
  • Garam
  • Lada
  • Bumbu perasa ayam.

Cara menggoreng nugget:
  • Masukkan minyak ke penggorengan, kira-kira sampai minyak tersebut bisa menenggelamkan nugget. Ini agar nungget masak sempurna dan terasa lebih kriuk
  • Tunggu sampai minyak panas
  • Lalu masukkan nugget sampai tenggelam didalam minyak
  • Jika warna nugget sudah keemasan, angkat nugger
  • Tiriskan dan letakkan di piring yang dilapisi dengan tissue agar minyak pada nugget tadi meresap ke tissue.

Cara membuat nasi goreng:
  • Potong kol sesuka hati kalian
  • Potong kecil-kecil bawah merah
  • Geprek bawang putih lalu potong
  • Pertama-tama lelehkan mentega secukupnya di wajan
  • Lalu masukin bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum
  • Masukin kol. Tumis bersama bawang tadi
  • Setelah itu masukin telur dan aduk bersama bawang tadi
  • Sebelum telur menjadi terlalu masak, masukkan nasi dan aduk sampai tercampur semua bahannya.
  • Kemudian masukan garam dan lada sesuai selera kalian. Kalau aku hanya menggunakan sedikit saja karena menggunakan perasa.
  • Aduk kembali nasi goreng kemudian masukkan bumbu perasa ayam
  • Nasi goreng ini akan aku angkat ketika nasi sudah mulai agak mengering, sembari terus diaduk.
  • Angkat nasi goreng dan hias dengan mentimun serta tomat
  • Nasi goreng siap disajikan dengan so good nugget diatasnya.



Note: Kol tadi bisa kalian ganti dengan sayuran favorit kalian.

Itu jika aku ingin sedikit berkreasi lebih tetapi jika ingin cepat dan praktis, aku biasanya cukup goreng nugget ini bersama dengan kentang lalu siapin deh saus pedas. Udah kelar. Jadi, kayak cemilan bucket gitu.
Sering makan-makanan begini sambil nonton drama korea deh. 😘

Resep di atas yang aku bagikan, begitu sangat simple dan mudah dibuat bukan. So simple and yummy .~

Jadi, menu lebaran kalian kemarin apa? Boleh dishare disini ya ^^ karena akhir-akhir ini aku lagi suka masak-masak, siapa tahu bisa aku jadi aku contekin. πŸ˜‰

Selain bisa aku jadikan contekan, kalian juga busa mengikuti lomba kreasi masak dari So Good. Siapa tahu menang dan hadiahnya bisa digunakan deh buat keperluan main blog.

Selamat berkreasi dengan hidangan masakan bersama So Good.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

Sunday, 9 July 2017

July 09, 2017

Aku Pernah Mengalami Anyang-Anyangan

Moshimoshi.. p(^-^q)

Kali ini aku tidak membahas mengenai kecantikan tetapi lebih kekesehatan karena hal ini juga jauh lebih penting bukan daripada hanya membahas mengenai kecantikan. Toh buat apa cantik kalau tidak sehat. Itu percuma.

So, sekarang aku akan membahas mengenai hal yang pernah aku alami dalam sistem perkemihan yang sampai membuat aku tidak nyaman.

Akhir-akhir ini aku mengalami masalah pada sistem perkemihan karena terlalu seing menahan pipis. Iya, aku bisa menahan ingin pipis selama 1-2 jam atau sampai istirahat berakhir. Plis, jangan tiru hal ini karena sama sekali tidak baik untuk kesehatan sistem perkemihan.

Seringnya aku menahan pipis tersebut membuat aku kadang kalau pipis itu terasa perih dan juga seringnya pipis sedikit-sedikit dan setelah sudah pipis, ingin pipis lagi. Hal itu sangat membuat aku tidak nyaman sama sekali bahkan biasanya aku perlu waktu istirahat untuk menangani rasa tidak nyaman ini dan baru akan mulai melakukan aktifitas kembali setelah mulai merasa nyaman kembali. Hal seperti ini tersu berulang.

Aku pikir awalnya ini adalah hal yang biasa sampai aku perlu bertanya ke orang rumah mengenai hal tersebut dan mereka bilang kalau di pulau jawa namanya "anyang-anyangan". Aku yang bukan asli orang Jawa tentunya bingung dan sebenarnya apa anyang-anyangan itu.

Sampai akhirnya ada email yang masuk mengenai anyang-anyangan ini dan beberapa kali juga aku skip sampai pada saat aku benar-benar penasaran dan membuka mengenai artikelsi anyang-anyangan.

Oh, ternyata anyang-anyangan ini kalau dalam bahasa medis bisa disebut juga Infeksi Saluran Kemih atau biasanya disingkat ISK. Bukan. Ternyata anyang-anyangan bukan lah ISK melainkan hanya gejalanya saja. Anyang-ayangan adalah gejala ISK.



Jadi, ada beberapa gejala ISK sebenarnya termasuk beberapa hal yang aku rasakah tersebut yaitu sering pipis, pipis terasa sedikit-sedikit, setelah sudah pipis, masih ingin pipis lagi, terasa sakit saat pipis, nyeri pada panggul (pada wanita), air pipis berbau menyengat, lebih pekat dan kadang-kadang mengandung darah, merasa lelah dan kurang sehat, sampai demam.

Penyebab dari ISK ini ada beberapa faktor yaitu mulai dari suka menahan pipis (seperti yang sering aku lakukan) dan adanya bakteri di saluran perkemihan yang bernama E.Coli.

Lalu bagaimana cara aku mengobati hal tersebut:
  • Pertama, pastinya aku sudah tidak ingin menahan pipis lagi. Jadi, kalau ingin pipis, ya buru-burulah ke kamar kecil. Ini adalah hal pertama yang harus dilakukan yaitu dengan menghindari penyebabnya.
  • Kedua adalah dengan minum air putih yang banyak dan cukup.
Aku adalah orang yang cukup pemalas untuk meminum air putih dan ini tentunya adalah kebiasaan buruk yang harus mulai aku perbaiki dari sekarang. Apalagi saat sudah terkena anyang-anyangan ini, harus minum air lebih banyak.
  • Terakkhir adalah meminum suplemen agar terhindar dari ISK untuk menghilangkan gejala-gejala ISK atau anyang-anyangan.
Dengan melakukan hal tersebut akhirnya sekarang aku sudah tidak pernah mengalami hal tersebut lagi. Syukur, Alhamdulillah.


***


Untuk mengurangi rasa penasaran orang yang membaca ini, pastinya aku akan memberitahu suplemen apa yang harus diminum saat mulai mengalami gejala-gejala ISK tersebut.

Orang yang mengalami gejala ISK lebih baik mengkonsumsi suplemen yang ada kandungan cranberry karena cranberry dapat mencegah bakteri E.Coli menempel pada dinding salurah kemih dan efektif untuk mencegah ISK. Cranberry memiliki kandungan antioksidan yang dapat mencegah pertumbuhan bakteri penyebab infeksi ini. Sifat anti-adhesi pada antioksidan membuat bakteri tidak akan menempel pada saluran kemih, sehingga mencegah bakteri menularkan infeksi.


Suplemen yang memiliki kandungan cranberry yang aku ketahui ada di Indonesia adalah Urichan, maka suplemen satu ini sangatlah cocok untuk mengobati anyang-anyangan. Uricran memiliki kandungan Cranberry yang menjadi solusi alami untuk anyang-anyangan.


Semoga kalian bisa mengobati anyang-anyangan seperti yang pernah aku alami dan tidak sampai mengalami ISK. Segera atasi dengan cepat sebelum lebih parah.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

Sunday, 2 July 2017

July 02, 2017

Skincare dan Makeup untuk Kulit Berjerawat dari Mustika Puteri

Moshimoshi.. \(^o^)/

Kalian ada yang kulitnya sering berjerawat kayak aku atau saat ini lagi jerawatan? Kalian berada dipostingan yang tepat. Disini aku tidak hanya akan membahas review tentang skincare untuk wajah berjerawat tetapi ada makeupnya juga.

Skincare dan makeup untuk kulit berjerawat yang bakalan aku review dari Mustika Puteri series Acne dan memang dikhususkan untuk kulit berjerawat.

Yang bakalan aku review adalah produk Mustika Puteri mulai dari Pelembab, Acne Gel, Compact Powder dan juga Mist Spray.


Product Knowledge 
Mustika Puteri 



Serangkaian perawatan wajah dan badan untuk kulit berjerawat yang diformulasikan khusus bagi kulit remaja untuk mengatasi kulit yang berjerawat dan dapat membantu menghilangkan noda bekas jerawat.

Ingredients:
  • Ekstrak Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Root Extract) mengandung senyawa Xanthorrizol sebagai anti acne. 
  • Chitosan (nano) dan pegagan (nano) membantu merawat kulit berjerawat dan membantu melawan bakteri penyebab jerawat (Hanya Pada Acne Gel)
  • Asam salisilat yang telah dikombinasikan dengan Acacia Gum membantu mengangkat sel kulit mati dengan meminimalisir efek iritasi
  • Panthenol membantu melembabkan kulit.

Penasaran nggak kenapa kulit berjerawat bisa menggunakan compact powder seperti yang dikeluarkan Mustika Puteri dan juga ada Mist Spray untuk jerawat dada, punggung dan lengan. Yuks, dibaca review ini sampai habis ya. πŸ˜‰


PACKAGING
Mustika Puteri untuk series Acne ini mengusung warna biru muda dan putih yang terlihat begitu segar dilihat. Semua produk dari series acne sama semua warnanya dengan tulisan berwarna hitam.

Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer 
Packaging dari pelembab ini berbentuk tube. Baik kotak dan kemasan si pelembab warna juga tampilan depannya sama persis dengan bagian depan bertuliskan brand, nama produk dan sedikit menjelaskan tetangtang produknya. Untuk bagian belakang berisikan tentang penjelasan produk lebih detail, cara pakai dan ingredients dalam bahasa Indonesia dan Inggris. Lubang keluar masuknya produk sudah pas.




Ingredients:
Aqua, Glycerin, Cyclotetrasiloxone, Octyl Methoxycinnamate, Phenyl Trimethicone, Sorbitan Olivate, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Lauryl Metchacrylate/Glycol Acacia Senegel Gum, Salicyluc Acid, Sorbitan Caprylate, Butylene Glycol, Propylene Glycol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Cyclotetrasiloxone, Chamilomilia Recutita (Maticaria) Flower, Imidazolidinyl Urea, PEG-60 Almond Glycerides, Proppanediol, Caprylyl Glycol, Benzoic Acid, Fragrance, Triclosan, Allantoin, Methyl Methacrylate Crosspolimer, Alcohol, Polysorbate 80, Methicone, Alluminum Hydrixide, Cyclotrisiloxane, Bisabolol, Carbomer, Norhydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, CI 77891, CI 77019, CI 77492, CI 77491, CI 77499.


Mustika Puteri Acne Gel
Seperti kemasan acne gel lainnya, produk ini juga seperti itu baik kotak maupun kemasan si acne gelnya. Tampilan depan maupun tampilan belakangnya, isinya sama persis dengan tampila acne tinted moisturizer. Untuk kemasan acne gel bagian keluar masuknya produk berbentuk 'corong' dan lubangnya sangat kecil.



Ingredients:
Aqua, Alcohol, Ammonium, Acryloldimethyltaurate/VP Copolymer, Glycerin, Capric Triglyceride, Hamamelis Virgiana (Witch Hazel) Extract, Acacia Senegel Gum, Salicylic Acid, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Butylene Glycol, Panthenol, Diazolidinyl Urea, Chitosan, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Pentasodium Triphosphate, Allantoin, Triclosan, Centella Asiatica Leaf Extract, Benehyl Alcohol, Glyceryl Strearate, Laureth-23, Sodium Lauroyl Lactylate, DMDM Hydantoin, Carbomer, Lecithin, Linoleic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Norhydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, Glutatione, Linoleic Acid, Iodopropynylbutylcarbamate, Tocopherol Vitis Vinifera (grape) Seed Extract. 


Mustika Puteri Acne Compact Powder
Kotak dari compact powder ini tampilan depan maupun belakang sama dengan produk yang aku bilag di atas. Untuk kemasan compact powder sama halnya dengan compact powder pada umumnya. Compact powder ini berwarna biru dengan tulisan Puteri dan bergambar seperti air ombak di pantai. Aku pribadi suka melihatnya. 😘 Bagian belakang dari compact powder bertuliskan nama produk, expired date dan juga warna compact powdernya. Untuk spons dari compact powder ini terlalu tipis dan tidak ada busanya sama sekali.




Ingredients:
Talc, Methyl Methacrylate Crosspolimer, Alluminum Starch Octenylsuccinate, Squalane, Methicone, Dimethicone, Ethyl Ascorbic Acid, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Hamamelis Virgiana (Witch Hazel) Extract, Dipropylene Glycol, Aqua,  Butylene Glycol, Sorbic Acid, Acacia Senegel Gum, Salicylic Acid, Sodium Palmytol Proline, Propanediol, Alcohol, Salix alba Bark Extract, Parfum, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Palmitic Acid, Glycerin, Alluminum Hydroxide, Carbomer, Nymphaea Alba Flower Extract, Norhydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, May Contain: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499.


Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray
Mist spray ini tidak menggunakan kotak tetapi dibungkus dengan plastik putih transparant saja. Untuk tampilan depan maupun belakang sama halnya dengan produk lainnya ya. ^^



Ingredients:
Aqua, Alcohol, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Hamamelis Virgiana (Witch Hazel) Extract, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Sodium Palmytol Proline, Propanediol Urea, PEG-60 Almond Glycerides, Palmitic Acid, Caprylyl Glycol, PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Glycerin, Triclosan, Fragrance, PEG-40 Hydroxide Castor Oil, Nymphaea Alba Flower Extract, Carbomer, Norhydroguaiaretic Acid, Acid.


TEKSTUR & SCENT
Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer 
Tekstur dari tinted moisturizer ini seperti pelembab berbentuk gel tetapi sedikit lebih lengket dengan warna kuning seperti BB Cream.


Wangi dari pelembab ini seperti wangi bubuk dari bedak tabur, sangat mirip.


Mustika Puteri Acne Gel
Acne gel ini teksturnya benar-benar gel dan tidak lengket sama sekali berwarna kuning terang.


Wangi dari acne gel ini seperti aroma bunga bercampur dengan wangi alkohol yang cukup kencang jika dicium langsung dari tubenya dan pada saat dioleskan ke jerawat, wanginya tidak mengganggu sama sekali bahkan hapir tidak tercium.


Mustika Puteri Acne Compact Powder
Compact powder ini teksturnya lembut dan jika disentuh dia powdery dengan warna kuning cerah.


Wangi dari compact powder ini sama sekali tidak mengganggu samaa sekali.


Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray
Tekstur spray ini seperti air biasa dengan warna putih.

Mist spray ini wanginya cukup kencang saat disemprotkan, untungnya penggunaannya hanya di dada dan juga punggung belakang jadi sama sekali tidak mengganggu.


RESULT
Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer
Puteri Acne Tinted Moisturizer merupakan perpaaduan pelembab dan alas bedak yang mengandung ekstrak Temulawak untuk merawat kulit berjerawat. Dilengkapi UV Protection yang membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Mnegandung AC Net yang membantu menghambat sekresi sebum berlebihan serta Panthenol dan Allantoin untuk melembabkan kulit.

Sebelumnya aku tidak pernah menggunakan pelembab dengan pewarna seperti Mustika Ratu Acne Tinted Moisturizer dan aku memang agak kurang suka dengan pelembab yang ada warnanya, jadi aku selalu membeli pelembab yang memang tidak berwarna.

Awal aku ingin mencoba produk ini agak malaes-an gitu karena memang yang nggak suka aja sama produk pelembab yang ada warnanya kayak begini.

Setelah penggunaan terlihat lebih lembab dan cerah

Saat awal aku mencoba ternyata pelembab satu ini tidak berwarna lebay yang seperti aku bayangkan, dia warnanya soft banget bahkan hampir tidak terlihat tetapi bisa menyamarkan sedikit bekas jerawat.

Pelembab satu ini cukup cepat meresap walau teksturnya bukan yang cair gitu tetapi cukup okay dan setelah penggunaannya wajah terlihat glowing tetapi bukan minyakan ya. Wajah juga lembab dan terasa kenyal.

Sayangnya produk ini setelah penggunaan berapa jam, dia membuat wajah aku yang memang minyakan ini bertambah berminyak.

Aku merekomendasikan produk ini khususnya untuk kulit berjerawat tetapi tidak berminyak, untuk kulit normal dan cukup okau untuk kulit kering juga.

 
Mustika Puteri Acne Gel
Puteri Acne Gel formulanya mampu membantu merawat kulit berjerawat.  Puteri Acne Gel mengandung Esktrak Temulawak sebagai anti acne. Dilengkapi dengan Panthenol untuk membantu melembabkan kulit dan Asam Salisilat membantu mengangkat sel kulit mati.

Sebelum menggunakan acne gel ini, sebelum-sebelumnya aku sudah cukup sering menggunakan acne gel dari berbagai merk karena memang aku berjerawat dan pastinya sudah cukup sering trial error dengan berbagai produk khusus jerawat ya.

Cara penggunaan acne gel ini adalah hanya ditotol di jerawat saja ya, jangan digunakan keseluruh wajah.

Acne gel ini aku pikir, saat dioleskan ke jerawat gitu pasti besok-besok bakalan membuat kulit disekitar jerawat bakalan mengering dan terlihat seperti mengelupas tetapi ternyata tidak lho! Acne Gel ini malah membuat bagian yang berjerawat itu lembab dan tidak ada bagian sekitar jerawat yang mengering sama sekali. Aku suka. πŸ’–

Dengan tidak membuat kulit di jerawat dan sekitarnya mengering apalagi mengelupas, produk ini cocok banget digunakan sebelum penggunaan makeup dan tidak mengganggu sama sekali dengan hasil makeup.

Acne gel ini membuat jerawat aku yang meradang perlahan-lahan calm dan akhirnya mengempes lalu hilang. 😍


Produk Acne Gel dari Mustika Ratu itu cukup ampuh untuk mengempeskan jerawat walau tidak dalam waktu yang cepat.

Jelas, produk ini aku rekomendasikan untuk kulit berjerawat yang tidak ingin kulit disekitar jerawatnya mengering dan mengelupas.


Mustika Puteri Acne Compact Powder
Puteri Acne Compact Powder mengandung Esktrak Temulawak sebagai anti acne. Mengandung bahan yang dapat menyerap sebum sehingga membuat kulit wajah tetap halus terawat. Menjadikan kulit wajah tampak lebih cerah.

Compact powder ini, aku diberikan warna Ivory yang aku pikir bakalan terlihat sangat cerah dikulit aku tetapi tidak, dia hanya satu tingkat lebih cerah dari warna badan aku. Warna ivory di compact powder ini masih aman untuk kulit Indonesia dan memang sesuai dengan warna kulit orang Indonesia. Warna cerahnya ini masih ada kayak hint yellow-nya.


Aku sebenarnya agak bingung kenapa untuk kulit berjerawat dikasihkan atau dibuatkan compact powder, bukankah untuk kulit berjerawat itu hanya cocok loose powder saja dan jika menggunakan compact powder akan terasa berat diwajah dan dapat menyebabkan jerawatan tetapi setelah aku coba compact powder ini, semua pikiran itu berubah. Jadi, compact powder ini si powdernya itu walau dalam kemasan compact kayak gini tetapi dia itu teksturnya tetapi mirip layaknya loose powder dan tidak berat sama sekali di wajah.

Compact powder ini cukup lembut dikulit dan sangat gampang untuk diratakan. Tidak menyebabkan jerawat sama sekali di wajah aku saat penggunaan maupun setelah penggunaan.


Aku kurang sukanya dari compact powder ini adalah spons-nya yang benar-benar tipis dan terasa kasar saat digunakan ke wajah, jadi saat pengaplikasian menggunakan spons bawaan dari compact powdernya ini akan terasa sakit dan tidak enak sama sekali. So, aku sarankan kalian menggunakan spons kalian sendiri atau menggunakan brush untuk pengaplikasiannya.

Dengan hadirnya compact powder yang layaknya seperti loose powder ini, memudahkan kulit jerawat untuk melakukan touch-up saat bepergian dan aku pribadi sangat senang membawa loose powder ini sekarang, kemana pun aku pergi.

Sayangnya loose powder ini kurang awet di wajah dan juga tidak mengontrol minyak sama sekali layaknya loose powder biasa. Untuk coveragenya juga sangat minim sekali, low coverage.

Aku merekomendasikan compact powder satu ini untuk ssemua jenis kulit.


Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray
Puteri Acne Trouble Mist Spray diformulasikan secara khusus untuk membantu mengatasi masalah pada kulit di bagian punggung, dada, serta mengurang kemerahan karena iritasi. Dilengkapi dengan bahan aktif yaitu ekstrak temulawak, AC Net dan Pathenol. Mudah menyerap dan nyaman digunakan sehari-hari.
 
Penggunaan produk ini sangat gampang sekali hanya dengan disemprotkan dibagian dada dan punggung yang ada jerawatnya, udah selesai deh. Bukan produk mist spray untuk wajah.

Aku cukup sering mengalami punggung berjerawat dan itu awalnya gara-gara aku treatment semacam mengeluarkan darah kotor dari dalam tubuh lewat punggung belakang dengan menggunakan jarum kecil-kecil gitu dan lalu dibekam. Nah, sepertinya ada alat yang tidak steril mungkin pada saat itu sehingga punggung belakang aku berjerawat dari setelah treatment itu sampai sekarang. Fiuh. 😀

Kalau untuk dada sendiri, terkadang ditumbuhi jerawat kecil-kecil jika aku terlalu lama menggunakan baju yang tertutup dan kentat dibagian dada atau saat aku lagi malas mandi πŸ˜† saat liburan

jerawat kecil perlahan mengempes dan berkurang

Aku biasanya menggunakan produk ini setelah selesai mandi. Awal mencoba produk ini, saat disemprotkan di dada dan punggung terasa dingin dan segar. Spray ini akan terasa perih jika ada kulit kita yang luka atau ada jerawat terbuka. Jerawat aku di dada dan di punggung perlahan mengempes saat menggunakan produk ini setiap hari.

Aku merekomendasikan produk ini untuk kulit dada dan punggungnya yang memiliki jerawat kecil ataupun kulit yang terlihat pori-porinya agak membesar dibagian dada dan punggung.


VIDEO YOUTUBE
 Note: Jangan lupa ditonton, like dan subcribes ya. ^^


(+) LIKE

Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer
  • Melembabkan kulit
  • Tidak membuat wajah kering
  • Wajah terasa lembut
  • Wajah tampak glowing 
  • Menyamarkan sedikit bekas jerawat
  • Gampang meresap
  • Travel friendly 
  • Harga murah. 

Mustika Puteri Acne Gel
  • Gampang meresap
  • Tidak membuat kulit didaerah berjerawat kering
  • Kulit sekitar jerawat lembab
  • Dapat digunakan sebelum penggunaan makeup
  • Mengempeskan jerawat 
  • Travel friendly 
  • Harga murah.

Mustika Puteri Acne Compact Powder
  • Warna sesuai kulit Indonesia 
  • Tidak berat sama sekali di wajah meskipun compact powder
  • Tidak membuat wajah berjerawat saat menggunakannya
  • Tekstur lembut
  • Gampang diratakan di wajah
  • Travel friendly 
  • Harga murah.

Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray
  • Ada sensasi dinginnya
  • Gampang meresap dikulit 
  • Menyembuhkan jerawat di dada dan punggung
  • Travel friendly 
  • Harga murah.

(-) DISLIKE

Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer
  • Membuat kulit berminyak. 

Mustika Puteri Acne Gel
  • Nope ~.~

Mustika Puteri Acne Compact Powder
  • Low coverage 
  • Bedak kurang awet di wajah.
  • Spons terlalu tipis.

Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray
  • Terasa sedikit perih di kulit.

NILAI 4/5
Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer 

NILAI 5/5
Mustika Puteri Acne Gel

NILAI 3/5
Mustika Puteri Acne Compact Powder

NILAI 4/5
Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray



Kalian bisa membeli produk Mustika Puteri Acne Series ini diberbagai minimarket maupun supermarket yang ada di kota kalian maupun membeli secara online.

Harga dari Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer adalah35k, Mustika Puteri Acne Gel adalah 27k, Mustika Puteri Acne Compact Powder 37.5k dan Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray 50k.

Repurcase? Ada yang iya dan ada yang tidak, yang akan aku beli kembali ada Mustika Puteri Acne Gel dan Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray.



Social Media Mustika Puteri 
  • Instagram : @mustikaputeriid
  • Facebook : Mustika Puteri




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
July 02, 2017

Lembabkan kulit dengan Hatomugi Skin Conditioner

Moshimoshi.. γƒΎ(*´∀`*)οΎ‰

Pada saat Ramadhan bulan lalu pasti banyak banget perubahan kulit dari yang awalnya berminyak sampai tiba-tiba menjadi kering. Iya, itu aku banget lho sampai aku merasa benar-benar setress menangani kulit aku. Bahkan ya saat Ramadhan lalu itu kulit kering aku sampai mengelupas dibeberapa bagian.

Kalau kalian kondisi kulitnya sama kayak aku pada bulan Ramadhan saat ini, maka aku ada solusinya.

Terlepas dari kulit aku saat Ramadhan lalu, aku punya skincare andalan banget saat itu yang hanya digunakan 2-3 hari saja, kulit aku sudah kembali normal.

Skincare andalan aku saat itu adalah produk dari Jepang yaitu Hatomugi Skin Conditioner dengan kandungan utamanya sesuai dengan namanya yaitu hatomugi atau Job's tears yang sangat bagus untuk menghidrasi kulit.


Product Knowledge
Kawaii Beauty Japan

source: weijunkj.cn
  • Hatomugi Skin Conditioner membuat kulit selalu tampak segar, lebih kenyal, halus, dan lembut.
  • Teksturnya ringan, tidak lengket di kulit dan tidak membuat kulit menjadi berminyak.
  • Menghidrasi dan menjaga kelembaban kulit secara maksimal.
  • Fragrance free


Mengapa Kamu Perlu
Hatomugi Skin Conditioner?

Hatomugi Skin Conditioner terbuat dari ekstrak tanaman Coix Seed yang kaya akan manfaat bagi kesehatan dan kecantikan sebagain berikut:
  1. Mencegah timbulnya jerawat
  2. Efektif menghilangkan bintik-bintik noda dan penuaan kulit
  3. Efektif memperbaiki sel-sel kulit yang terbakar matahari
  4. Meningkatkan kekenyalan kulit dan memberikan efek menenangkan pada kulit.

Dengan manfaat yang ditawarkan Hatomugi itu membuat aku sangat yakin bakalan ampuh untuk kondisi kulit aku yang 'kekeringan parah' pada saat Ramadhan itu.


PACKAGING
Hadir dengan packaging yang cukup simple dan botol super besar dengan warna tulisan dan tutup botol berwarna biru keunguan, warna badan putih transparant sehingga produk didalamnya terlihat jelas. Tampilan depannya bertuliskan nama produk dan gambar dari kandungan utama yaitu coix seed extract. Dibagian belakang ada penjelasan mengenai produknya super detail, cara penggunaan dan juga perhatian penggunaan. Untuk lubang keluar masuknya produk tidak terlalu besar dan tidak juga terlalu kecil, sudah pas.

Selain botol besar, aku juga mendapatkan botol kecil yaitu botol kecil spray dengan kemasan berwarna putih bening, tampilan depan hampir sama dengan kemasan besar sedangkan tampilan bagian belakang bertuliskan: lembut, tidak lengket, dapat digunakan pada wajah, mudah dibawa dan no parfume.


 ZOOM



TEKSTUR & SCENT 
Tekstur conditioner wajah satu ini seperti air hanya saja dia berwarna putih seperti susu. Teksturnya tidak lengket sama sekali.


Wangi dari conditioner kulit ini wangi bunga tetapi begitu soft dan jika dicium wanginya langsung dari botol akan tercium sedikit wangi alkohol. Wangi conditioner kulit ini tidak menganggu sama sekali. 


RESULT
Sebelum kita mulai membahas Hatomugi efeknya yang terjadi pada kulit kering aku pada saat itu, mari sekarang kita bahas hatomugi itu sendiri terlebih dahulu agar lebih memahaminya.

Apa itu Hatomugi?
• "Hatomugi" (“Job’s tears” dalam Bahasa Inggris) telah lama disebut ‘tanaman bagi kehidupan
dan kesehatan’, populer dikonsumsi sebagai teh untuk kesehatan atau jamu (Jali-Jali).
• Hatomugi adalah skin conditioner (penyejuk kulit) yang mengandung extract herbal, dalam
kemasan botol besar dengan harga terjangkau, yang berguna untuk melembutkan dan
menyejukkan kulit.
• Kegunaan Hatomugi adalah sebagai penyejuk kulit dan menormalkan siklus sel-sel kulit.
Mengandung bahan yang efektif untuk mencegah timbulnya jerawat, menghilangkan bintik-
bintik noda dan penuaan kulit.
• Hatomugi Skin Conditioner merupakan produk yang serba guna, dapat digunakan untuk
wajah dan tubuh.
• Dapat digunakan pada tubuh setelah mandi. Supaya lebih terasa segar, gunakan Hatomugi
yang telah disimpan di dalam kulkas.
• Selain itu Hatomugi bisa membantu merawat kulit yang terbakar matahari karena
kandungannya yang dapat mendinginkan dan memperbaiki sel kulit yang terbakar.


Saat awal penggunaan produk ini aku langsung mencoba untuk menjadikannya masker dengan menggunakan kapas dan rasanya sejuk banget, adem. Pada saat aku menggunakan awal ini kondisi kulit aku sangat kering bahkan sampai mengelupas, hal ini terjadi karena saat Ramadhan aku kurang minum dan cuaca juga super panas banget. Saat menggunakan jadi masker itu wajah aku tentunya tidak langsung menjadi lembab tetapi sudah mulai terasa lembut.

Di hari kedua sampai hari keempat aku tetap menerapkan hal seperti hari pertama yaitu menjadikannya masker dan juga menjadikannya toner, wajah sudah mulai agak lembab sedikit dan sudah tidak mengelupas lagi.

Pada hari terakhir aku menjadikannya masker yaitu hari kelima, kulit aku sudah benar-benar menjadi normal, kulit sudah mulai lembab dan juga pastinya tidak mengelupas. Kulit aku juga menjadi lembut dan juga kenyal.


Ada masanya kadang-kadang kulit aku yang sudah bersih dari jerawat dan tinggal bekas jerawatnya saja malah tiba-tiba kembali berjerawat, pada saat itu dagu aku tiba-tiba tumbuh jerawat entah kenapa dan aku langsung kompres dengan hatomugi ini dan itu bekerja banget. Beberapa hari jeraawat tersebut aku kompress, jerawatnya perlahan mengecil dan ada jerawat baru yang tidak jadi meradang. Love. πŸ˜—

Aku menjadikan hatomugi ini juga jadi toner sampai saat ini, hatomugi ini aku jadikan toner untuk hydrating kulit aku dan benar-benar work.

Sayangnya, walau skin conditioner ini sangat enak dikulit aku dan membantu kulit aku dalam hal 'kekeringan' tetapi pada saat wajah aku berminyak, produk ini juga terasa menambah wajah aku berminyak.

Produk ini sama sekali tidak membuat kulit aku breakout (berjerawat), sangat aman dikulit acne prone aku dan justru mengobati jerawat aku.


Hatomugi ini juga bisa kalian gunakan untuk badan dan itu membuat kulit badan kamu lembab dan juga lembut.

Aku merekomendasikan produk ini untuk pemilik kulit yang super kering dan normal serta kulit yang lagi dehidrasi berat seperti aku. Tidak cocok untuk kulit super berminyak.


(+) LIKE
  • Membuat wajah lembab
  • Wajah terasa kenyal
  • Bisa untuk kompress jerawat 
  • Bisa dijadikan masker
  • Wajah terasa lembut
  • Multifungsi, bisa untuk badan juga
  • Bisa untuk travelling dengan kemasan spray-nya
  • Harga murah.


(-) DISLIKE 
  • Terkadang membuat wajah berminyak. 


NILAI 4/5


Kalian bisa membeli Hatomugi Skin Conditioner ini secara online di VIP Plaza, Perfect Beauty, Nihonmart, Elevenia, dan Sociolla, secara offline bisa membeli di SOGO, Guardian dan Papaya.

Untuk belanja online di SOCIOLLA kalian bisa menggunakan kode voucher SBNLAQMB untuk mendapatkan diskon sebesar 50k.

Harga dari Hatomugi Skin Conditioner ini aku bilang cukup murah karena dengan ukuran 500ml dijual dengan harga Rp 98.500,- saja.

Repurcase? Yes. Akhir-akhir ini aku favorit banget lah sama produk satu ini.


Facebook
https://www.facebook.com/Hatomugi.Indonesia




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

Tuesday, 27 June 2017

June 27, 2017

Warnai Rambutmu dengan Beautylabo Hair Color - Pure Beige

Moshimoshi.. \(^o^)/

Sejujurnya ini bukan lah hal pertama kali aku mewarnai rambut jadi rambut aku bukanlah rambut yang virgin, sebelumnya aku sudah pernah mewarnai rambut sebanyak 2 kali dan hanya berani warna brown dan dark brown.

Kali ini aku memberanikan diri untuk mencoba mewarnai rambut lagi dan aku sudah cukup bosan dengan warna rambut brown sehingga kali ini yang aku pilih adalah warna Pure Beige agar warna rambut terlihat lebih cerah dari sebelumnya aku memilih mewarnai rambut kali ini dengan semir dari Beautylabo Hair Color.

Aku mempercayakan rambut aku diwarnai dengan pewarna dari Beautylabo ini karena aku sudah banyak melihat reviewnya diblog dan hasilnya bagus-bagus serta Beautylabo juga mengandung coconut & almond oil yang bagus untuk rambut setelah diwarnai. Jadi, aku tidak ragu dengan pewarna rambut satu ini dan sekarang aku penasaran dengan hasilnya akan seperti apa.


Tentang Beautylabo Hair Color

"Ekspresikan jiwa mudamu dengan Beautylabo"
Beautylabo Hair Color yang dikenal dengan sebutan "Beautylabo" merupakan produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan pilihan warna-warna fashion (warna terang) yang sesuai dengan kepribadian kamu.

Dilengkapi dengan Coconut & Almond Oil yang dapat membantu merawat rambut setelah diwarnai.


Beautylabo hair color adalah pewarna rambut dari Jepang yang mempunyai 6 pilihan warna yaitu Natural Black, Dark Brown, Natural Blonde, Pure Beige, Candy Apricot dan Raspberry Pink.


PACKAGING
Aku suka banget sama kotak dari Beautylabo ini, warnanya pink bergambar cewek Jepang yang cute dengan warna rambut sesuai dengan warna rambut yang kita inginkan yaitu warna rambut digambar cewek Jepang sama dengan warna rambut pilihan kita, jadi sudah ditampilkan didepan. Bagian belakang kotaknya ada before after warna rambut sesuai dengan warna rambut sebelumnya jadi jika rambut kita hitam maka setelahnya akan seperti ini dan jika rambut kita sebelumnya coklat maka hasilnya juga sudah terlihat sampai rambut kita cerah maka ada hasilnya dibagian belakang kotaknya ini serta ada cara penggunaan dengan menampilkan gambar dibagian belakangnya ini. Sangat informatif.



Pada bagian sisinya ada beberapa informasi yaitu dari caution, perhatian yang berisikan tips sebelum penggunaan pewarna rambut ini dan ingredients. Sisi lainnya ada juga mengenai apa saja yang ada didalam kotak pewarna rambut ini, semua sudah dijelaskan dari cream colorant, cream developer, sarung tangan, tutup berujung lancip sampai adanya brosur didalam kotak mengenai informasi produk serta cara penggunaan yang benar. Untuk bagian atas kotak ada warna rambut yang akan dihasilkan dan bagian bawah kotak terdapat expired date.





TEKSTUR & SCENT
Tesktur dari pewarna rambut Beautylabo ini tidak sekental seperti pewarna rambut lainnya, kekentalannya itu pas sehingga sangat nyaman untuk digunakan dan mudah untuk diratakan.

Cream developer berwarna putih dan cream colorant berwarna orange muda setelah dicampurkan kedua bahan tersebut dan dikocok akan menjadi warna beige.

bagian atas berwarna kuning adalah cream colorant

setelah dicampurkan 

Wangi pewarna rambut Beautylabo ini setelah dicampurkan si cream colorant dan cream developer jika dicium didalam botolnya memang sangat menyengat tetapi ketika diaplikasikan langsung ke rambut, wanginya tidak terlalu tercium menyengat  dan tidak sampai mengganggu indera penciuman.

RESULT
Sekarang, sebelum menggunakan beautylabo mari kita melihat beberapa fashion color yang lagi trend saat ini dan beberapa warna yang lagi trend kali ini, Beautylabo mempunyai hampir semua warnanya. Love. 😍

1. Warna Rose Gold
sumber : tabloid nyata

Bisa menggunakan warna raspberry pink, proses bleaching diperlukan untuk hasil yang lebih baik.

2. Warna Smoky Ombre
sumber : grid.id

Untuk hasil ini harus melakukan bleaching dan bisa menggunakan sedikit warna black.

3. Warna Tiger Eye 
sumber : pinterest

Bagian atas rambutnya untuk warna ini bisa menggunakan warna dark brown, untuk warna rambut bagian tenngah bisa menggunakan warna pure beige lalu dibagian ujung menggunakan warna natural blonde. Untuk hasil warna yang lebih bagus, rambut harus sudah dibleaching bagian tengah sampai ke bawah.

4. Warna Coklat Mauve
sumber : allthingshair.com

Sebelumnya bisa menggunakan warna dark brown untuk menghasilkan warna ini lalu untuk rambut yang ada hint pinknya ini bisa menggunakan warna raspberry pink dan sisi yang ingin ada warna hint pinknya dilakukan bleaching sebelumnya. 

5. Warna Blood Orange
A post shared by AGNEZ MO (@agnezmo) on

Untuk warna rambut satu ini harus lah seluruh rambut dilakukan bleaching lalu setelahnya menggunakan warna candy apricot dari beautylabo.

Beberapa warna trend rambut tahun ini seperti gambar di atas bisa didapatkan dengan menggunakan beautylabo hair color entah itu sebelumnya menggunakan bleaching terlebih dahulu atau pun tanpa bleaching.


***


Untuk penggunaan pewarna rambut beautylabo ini menjadi lebih mudah dibandingkan pewarna rambut lain karena disediakannya botol dengan tutup yang bercorong untuk pengaplikasian ke rambut. Bisa juga menggunakan tangan saat pengaplikasian rambut bagian belakang yang agak sulit dan menggunakan tangan membuatnya lebih mudah lagi.

Penggunaan pewarna rambut beautylabo ini lebih higienis karena menggunakannya dengan botol tertutup dan pencampurannya pun di dalam botol.

Cara pengaplikasian pewarna rambut ini dimulai dengan bagian depan dan sisi kanan-kiri rambut lalu diratakan, untuk bagian belakang dan bawah bisa menggunakan tangan agar lebih mudah.

Before
Beberapa bulan yang lalu aku sebenarnya mewarnai rambut dengan warna dark brown tetapi saat aku memotret rambut aku saat ini warna dark brownnya sudah tidak terlalu terlihat dan saat dipotret sudah tidak tertangkap kamera sama sekali jadi lah terlihat warna hitam biasa seperti ini.

After
Ini setelah penggunaan beautylabo dan aku super suka sama hasilnya ini, warna rambut aku menjadi lebih cerah dan juga terang. Love love. πŸ’– Warna seperti ini sudah lama banget aku cari.

Di dalam ruangan

Di luar ruangan 

Setelah penggunaan rambut aku justru lebih lembut dan gampang diatur lho, biasanya kan setelah pewarnaan rambut gitu rambut akan cenderung kering dan mngeras yang ini justru enak banget.

Setelah pemakaian hampir 1 bulan pewarna rambut ini bukannya tambah hari akan lebih memudar tetapi ini justru sebaliknya, yaitu warna rambut kian hari makin tambah terlihat jelas.


Video Review Beautylabo 


Untuk kalian yang ingin mewarnai rambut dengan mudah, simple dan warna rambut gampang keluar, cobain deh pewarna rambut dari beautylabo ini. Mana harga murah lagi. Kantong mahasiswa banget. 😚


(+) LIKE
  • Packaging pada kotaknya sangat informatif
  • Tekstur pewarna sangat mudah dibaurkan ke rambut
  • Lebih higienis penggunaan karena menggunakan botol
  • Wangi pewarna rambut ini tidak terlalu menyengat
  • Warna rambut keluar sempurna
  • Setelah selesai disemir, rambut menjadi lebih lembut
  • Warna tahan lama dan awet
  • Harga murah.

(-) DISLIKE
  • Nope ~.~

NILAI 4.5/5


Kalian bisa membeli beautylabo ini secara offline maupun online karena sudah sangat banyak menjual pewarna rambut satu ini. Harga beautylabo Japan ini juga cukup murah yaitu harganya kurang lebih 50k saja.

Repurcase? Ya, pasti dan aku rasanya ingin mencoba warna raspberry pink karena warnanya sungguh sangat terlihat cantik dan aku suka banget melihat hasilnya saat orang lain menggunakan warna raspberry pink.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)