Showing posts with label a;t fox. Show all posts
Showing posts with label a;t fox. Show all posts

Saturday, 15 July 2017

July 15, 2017

Krim Wajah Berbentuk Cupcakes (a;t fox - Gyoolpy Tea Water Cream)

Moshimoshi.. γƒΎ(*´∀`*)οΎ‰

Dari judul blog aku saja sudah begitu menggiurkan, bentuk cupcakes dan saat menulis lagi dalam keadaan lapar. Super ngiler. πŸ˜…

Sebelumnya aku belum pernah menemukan krim wajah dikemas dalam bentuk layaknya cupcakes dan ini super cute abis dan bikin penasaran.

Sebelumnya aku sudah ada review yang sama dengan brand a;t fox yang mengeluar sabun pencuci wajah bentuk coklat dan sekarang krim wajahnya lagi dalam bentuk capcakes. Oh my 😱, sepertinya brand satu ini memang mengeluarkan skincare dalam bentuk seperti makanan.

Read:

Sama halnya dengan pencuci wajah yang bentuk sabun, krim wajah satu ini juga kandungan utamanya adalah Gyoolpy Tea dengan nama produk Gyoolpy Tea Water Cream.


Product Knowledge
Althea

a;t fox
Gyoolpy Tea Water Cream 


Dari yang terlihat di product knowledge-nya ada 3 varian krim wajah ada yang berwarna pink dengan nama Black Tea Lifting Cream, warna ungu dengan nama Jasoyup Tea Soothing Capsule Cream dan warna kuning.

Dari 3 varian tersebut saya memilih yang warna kuning bukan warna pink (warna favorit aku) dengan beberapa alasan. Temukan alasannya direview aku kali ini ya. ^^


PACKAGING
Kemasan kotaknya berwarna coklat muda dengan tampilan dengan gambar cupcakes yang super bikin ngiler. πŸ˜… Disemua sisinya ada tulisan tetapi dalam bahasa Korea yang tidak aku pahami. Bagian atas bertuliskan nama produk dan bagian bawah ada expired date.


Untuk kemasan si krim wajah satu ini benar-benar seperti cupcakes, tutupnya berbentuk seperti krim bagian atas cupcakes dengan taburan coklat kecil-kecil berwarna kuning dan coklat bentuk love dibagian tengah 😍 sedangkan untuk bagian badannya, bentuk tempat cupcakes. So cute. πŸ’žSetelah dibuka ada penghalang atau yang sering aku sebut penutup kedua. Bagian bawah ada expired date.





TEKSTUR & SCENT
Tekstur krim satu ini berbentuk gel, berwarna kuning tetapi sama sekali tidak meninggalkan warnanya di kulit dan cepat meresap.

Wangi krim wajah satu ini berwangi sangat soft walaupun dengan kandungan yang sama yang dengan sabun pencuci wajah coklat yang wanginya cukup kencang. Wangi krim satu ini seperti wangi jeruk.


RESULT
Krim wajah satu ini tidak dijelaskan apakah dia krim siang atau krim malam. Jadi, aku mengasumsikannya bahwa krim ini bisa digunakan untuk siang maupun malam hari.

Krim wajah satu ini benar-benar full dalam Kemasannya, saat membuka sampai ketutup keduanya. Hingga pada saat tulisan ini terbit, sisa krim wajah ini benar-benar hampir habis.


Dari ketiga varian krim wajah dari a;t fox dan aku memilih Gyoolpy Tea Water Cream karena:

  • Kandungan utamanya sama dengan sabun pencuci wajah yang pernah aku coba sebelumnya 
  • Tekstur krimnya dijelaskan bahwa dalam bentuk gel
  • Dijelaskan juga bahwa dari krtiga varian, varian yang satu ini yang gampang meresap.
Itulah yang membuat aku memutuskan untuk mencoba krim wajah satu ini.

Saat awal mencoba aku pikir reaksinya akan mirip dengan si sabun pencuci wajah coklat tetapi ternyata berbeda. 

Krim wajah satu ini begitu sangat lembut dan membuat wajah juga menjadi lembut. Wajah terasa lembab dengan baik saat menggunakan krim wajah satu ini.



Setelah sekian lama aku menggunakannya, krim wajah satu ini tidak membuat wajah aku cerah, hanya melembutkan dan melembabkan wajah saja.

Dari yang aku baca, krim wajah satu ini tidak memiliki SPF sama sekali, jika kalian menggunakannya untuk pelembab disiang hari sebaiknya menggunakan sunblock. 

Di kulit acne prone aku tidak membuat wajah berjerawat. Jadi, aman banget.

Sayangnya, saat wajah aku berminyak atau dalam kondisi tidak normal, produk ini hanya bisa menahan minyak 2-3 jam saja dan akan membuat wajah aku terlihat sangat berminyak. 

Aku merekomendasikan Gyoolpy Tea Water Cream ini cocok untuk semua jenis kulit baik untuk acne prone skin maupun sensitif.


(+) LIKE
  • Wajah terasa lembut
  • Melembabkan wajah
  • Tidak membuat berjerawat 
  • Packaging super cute
  • Cepat meresap
  • Wangi soft
  • Cocok untuk semua jenis kulit 
  • Harga cukup murah.

(-) DISLIKE
  • Membuat wajah berminyak
  • Tidak travel friendly. 

NILAI 4/5


Kalian bisa membeli produk satu ini di Althea Korea dan kengkap semua variannya. Untuk kemasan se-cute ini dan bentuknya cukup besar serta full, kalian bisa membeli dengan harga kurang lebih 90k dan tiap varian harganya berbeda-beda.

Repurchase? Yes, aku akan membelinya lagi jika habis dan aku juga ingin membeli yang berwarna ungu, varian soothing.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

Tuesday, 11 July 2017

July 11, 2017

Pencuci Wajah Berbentuk Coklat (a;t fox - Gyoolpy Tea White Chocolate Soap)

Moshimoshi.. *.*

Ada yang penasaran dengan judul blogpost satu ini? Sama. Aku awal-awal liat pencuci wajah bentuk coklat ini juga super duper penasaran banget tapi malas beli lah, masa cuma gara-gara cute doang aku langsung beli, takutnya nggak cocok sama wajah aku yang acne prone - oily - sensitif ini. Akhirnya aku nggak jadi beli.

Tidak sampai disitu dan saat belanja produk Korea, aku ajakin lah kakak aku buat belanja juga dan akhirnya dia ikut belanja dan memilih sabun pencuci wajah ini dan seperti yang kalian duga, aku ikut mencobanya. Apa yang terjadi? Lanjut baca sampai habis ya. ^^

Sekarang aku mau bahas sedikit tentang produk ini dulu. Sabun pencuci wajah bentuk coklat ini adalah produk keluaran negara Korea, seperti yang kita tahu kalau kosmetik keluaran Korea pasti bentuknya cute banget. Begitu pun dengan sabun pencuci wajah ini, super cute.

Sabun pencuci wajah ini adalah produk keluaran dari brand a;t fox, masih terdengar cukup asingkan ya, aku pun jiga tidak terlalu mengenal produk ini lebih jauh, yang aku tahu ini adalah produk keluaran Korea. Itu saja.

Nama sabun coklat ini adalah Gyoolpy Tea White Chocolate Soap. Sabun berbentuk coklat keluaran a;t fox ini tidak hanya berwarna putih saja tetapi ada juga yang berwarna coklat. Iya warna coklat layaknya coklat asli. 🍫


Product Knowledge 
Althea
a;t fox
Gyoolpy Tea White Chocolate Soap


Berbeda warna, tentu saja berbeda fungsi dan karena sebelumnya aku hanya mencoba warna putih saja, makanya aku memberanikan diri untuk memakai sabun pencuci wajah coklat ini yang white chocolate bukan yang coklat. Nama sabun coklat yang berwarna coklat adalah Jasoyup Tea Chocolate Cleansing Bar.

Seperti di-product knowledge-nya bahwa pencuci wajah satu ini untuk kulit mencerahkan makanya aku agak ragu untuk mencobanya. Apakah kira-kira cocok atau tidaknya dikulit acne prone aku.


PACKAGING
Kemasannya cukup sangat simple layaknya kotak coklat beneran dan mereka mengemasnya seperti ini, bikin tambah cute dan rasanya ingin menggigit sabun coklat ini. πŸ˜‚ Bagian depannya ini transparant dibagian tengah sehingga kita bisa melihat sabun pencuci wajahnya yang berbentuk coklat putih dan bagian atas nama produknya. Untuk bagian belakang sepertinya informasi detail mengenai produk ini dalam bahasa Korea. Setelah dibuka si sabun coklat ini, ada kemasan plastik putihnya. Benar-benar kayak coklat beneran.






TEKSTUR & SCENT
Yang namanya sabun pasti teksturnya padat dan sabun satu ini tidak mudah 'penyok' dan cukup keras. Untuk busanya terasa begitu lembut.


Jangan dikira wangi sabun ini kayak coklat putih karena bentuknya yang dicetak layaknya coklat. Sabun coklat ini wanginya tidak ada coklat-coklatnya sama sekali tetapi wanginya seperti rempah dan daun teh karena memang kandungannya adalah teh. Untuk aku pribadi tidak mengganggu sama sekali walau wanginya cukup kencang πŸ˜… tetapi adek aku sangat tidak suka sama sekali dengan wanginya. Jadi, setiap orang mempunyai wangi kesukaannya sendiri-sendiri. πŸ˜›


RESULT
Kalian bisa mengulangi mencuci wajah sebanyak 2x jika kalian menggunakan makeup dan cukup satu kali saja jika kalian tidak menggunakan makeup.

Seperti yang aku bilang tadi, aku awalnya hanya menvoba dengan meminta sabun pencuci wajah coklat ini, satu bar dari kakak aku. Awal mencoba aku tidak khawatir lagi karena kakak aku sudah mencoba pada awalnya dan work banget di dia.

Pada saat mencoba awalnya kakak aku itu punya jerawat banyak banget di dagu, ada kali 5 biji, besar tapi mendem gitu dan rasanya sakit. Terus, dia mencoba sabun ini, besoknya udah keluar semua mata jerawatnua gitu. Dalam beberapa udah mulai kempes setelah mata jerawatnya itu dikeluarkan. Daebak.

Aku yang penasaran ikut coba juga dan work juga. Aku pada saat itu, tidak berjerawat separah kakak aku hanya ada jerawat kecil tetapi komedo di hidung cukup banyak.

Pada awal pemakaian terasa kulit lembab dan lembut banget tetapi rasanya komedo di wajah mulai mengeluar gitu, aku pikir mulai tidak cocok tetapi tetap aku lanjutkan pemakaiannya.

Setelah keluar komedo dan komedo pada muncul-muncul dipermukaan kulit, setelah 3 hari komedo di wajah aku berkurang dan hampir tidak ada komedo. Jadi, produk ini semacam mengeluarkan koemdo dulu dan membersihkannya.

Setelah sekian lama pemakaian, kulit aku terlihat begitu cerah dan bekas jerawat memudar. Tidak ada reaksi sama sekali bahwa produk ini tidak cocok di kulit acne prone aku, bahkan produk ini terlampau sangat cocok. 😘

Aku merekomendasikan produk ini untuk semua jenis kulit terutama untuk kulit berkomedo dan yang ingin mencerahkan wajah. Produk ini cocok banget buat kalian.


(+) LIKE 
  • Mencerahkan wajah
  • Membuat wajah terasa lembut
  • Wajah terasa lembab
  • Membuat jerawat cepat matang dan menyembuhkan jerawat 
  • Tidak membuat wajah kering sama sekali 
  • Memudarkan bekas jerawat 
  • Membuat komedo cepat hilang 
  • Tidak membuat wajah berjerawat 
  • Tidak membuat wajah berjerawat 
  • Busa lembut
  • Packaging cute
  • Harga cukup murah 
  • Travel friendly 


(-) DISLIKE
  • Mungkin wanginya sedikit mengganggu bagi yang tidak suka.

NILAI 4.5/5


Kalian bisa membeli produk satu ini di Althea Korea dengan harga cukup murah yaitu kurang lebih 58k.

Repurchase? Yes, aku super favorit sama sabun coklat satu ini bahkan aku bisa bilang ini adalah produk holy grail-nya aku. 😍 Dilain kesempatan aku akan mencoba sabun coklat yang berwarna coklat.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)