Review Hada Labo Series Gokujyun

Sebelum melakukan review saya akan menjelaskan tentang hada labo terlebih dulu.. :)


About hadalabo

Hada Labo  adalah rangkaian perawatan kulit wajah yang dikembangkan oleh Rohto Pharmaceutical Japan   dengan pengawasan ketat berstandar farmasi GMP untuk menjamin kualitas produk dan kepuasan konsumen.

Berangkat dari filosofi perfect and simple, Hada Labo hanya mengandung bahan-bahan yang berkualitas, penting dan baik untuk kulit dan tidak mengandung
bahan tambahan lain seperti zat pewarna, zat pewangi,mineral oil,  atau zat tambahan lainnya yang tidak diperlukan oleh kulit.
Dengan PH yang disesuaikan dengan PH kulit, sehingga dapat menghindarkan dampak iritasi pada kulit.

Sebenarnya sih sudah cukup lama ya pengen beli hada labo gokujyun ultimate moisturising lotion tapi setiap jalan ke hypermart selalu ga ada si hada labo lotion, udah bolak balik. Akhirnya memutuskan beli yg kit nya. Saya membelinya hypermat di kota saya tepatnya hypermart duta mall banjarmasin.

Awal membeli sebenarnya gara2 baca blog tentang jerawat dgn penyembuhan dgn vitacid dan dibarengi dengan hada labo lotion ini karena vitacid itu diwajah sangat kering, maka dari itu memakai lotion ini. Oke saya akan review hada labo kit ini.

1. Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion



Mengandung 3 jenis Hyaluronic Acid untuk membantu meningkatkan kelembaban pada kulit dan mempertahankan keseimbangan serta kelembaban kulit. 
Mengunci kelembaban di dalam kulit untuk hidrasi yang lebih baik. Kulit akan terasa lebih halus, lembut dan tetap elastis.
Gokujyun Light Lotion dikhususkan untuk kulit berminyak. Mengandung alkohol sebagai astringent yang mengurangi produksi minyak berlebih dan membuat kulit terasa lebih segar  

Cara Pakai :
Gunakan pada wajah yang telah dibersihkan.
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan. Usapkan ke seluruh wajah secara merata.
Tepuk-tepuk kulit wajah dengan lembut biarkan hingga meresap.

Di atas adalah penjelasan tentang si lotion.
Awal prmakaian saya tidak membaca cara pakainya dan saya memakainya hanya dengan cara saya sendiri seperti memakai pelembab dari merk2 yg lainnya. Saya langsung memakai lotion sama dengan milknya. Alhasil, muka saya sangat berminyak dan malah timbul jerawat. Oh no!! Mau nyembuhin jerawat kok malah tumbuh jerawat kecil bernanah.. Huhu.. :'(

Beberapa lama sempat saya hentikan pemakaian karena saya anggap tidak cocok.
Lalu entah berapa lama saya mencoba kembali (dengan catatan saya sudah berhenti memakai vitacid) tapi saya hanya mencoba lotionnya tanpa milk dan dengan cara pemakaian yg benar setelah melihat iklannya di youtube. Dan ternyata saya cocok kok, kaget donk yg awalnya ga cocok tiba2 cocok.. Aihhh senang.. :D

Setelah pemakaian beberapa bulan (tidak teratur) kulit saya terasa lembut dan pori2 mengecil (saya tidak hanya memakai hada labo tetapi saya memakai berbagai macam produk lainnya).

Bagi saya hada labo itu pelembab yg paling kece.. :*

Pernah memakai dibawa tidur, bangun tidur muka berminyak banged tapi kenyal nya bikin mau cubit terus.. Hihi

Dibawah ini penjelasan mengenai face wash dan milk nya..
Untuk facial wash sampai sekarang saya belum mencobanya.. Hehe
Yg milk.. Hmmm tidak pernah saya pakai lagi dan saya kasuh ke sahabat saya yg kulitnya super kering dan dia cocok hanya memakai milk nya saja tanpa lotion

2. Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash



Melembapkan sekaligus mengangkat kotoran dan minyak
Sesuai dengan PH kulit, tingkat iritasi rendah
Tidak menggunakan zat pewangi, zat pewarna, mineral oil dan ethanol

Cara Pakai :
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan.
Usapkan ke seluruh wajah secara perlahan dan merata.
Bilas hingga bersih dengan air, hindari daerah mata.

3. Gokujyun Ultimate Moisturizing Milk



Melembabkan dan meningkatkan kadar air pada kulit sehingga membuat kulit terasa lebih halus, lembut dan tetap elastis

Cara Pakai :
Digunakan setelah moisturizing lotion.
Ambil secukupnya di  telapak tangan lalu usapkan secara merata di seluruh wajah dan biarkan hingga meresap
meresap.






Beli lagi: ya (hanya lotion).. Tapi masih nggak tau beli yg gede atau masih seri yg kecil ini soalnya habisnya lama banget.

Plus (+)

* Bikin lembab
* Kulit kenyal & lembut
* Pori-pori mengecil
* Murah
* Suka sama cara pemakaiannya (mudah).

Negatif (-)

* Berminyak setelah beberapa jam but not bad
* Susah dicari lotionnya di kota saya.

Tempat beli: Hypermart duta mall
Harga: 23rb

12 Comments

  1. Hi Mba Rima salam kenal ^^ Aku juga coba rangkaian Hada Labo Gokujyun Series dan cocoook. Facial wash dan lotionnya juaraaa enak banget, sayang milknya biasa aja hehe

    sekarcilik.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Amalia. ^^
      Iya dia milk nya biasa banget deh.

      Delete
  2. Hi Kak salam kenal. Ternyata benera kata temanku kalau produk Hada Labo Gokujyun Series emang cocok dan enak banget dipakenya. Aku mau beli dehhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Latisyah, selamat mencoba dan semoga cocok ya ^^

      Delete
  3. Kulit q kering tp gampang berjerawat cocok gk yah klo pke produk ini😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kurang tau Puji karena hasil skincare berbeda-beda ditiap kulit orang hasilnya.

      Delete
  4. Mbak kalau boleh tau pake skincare apalagi ya mbak makanya pori2 nya bisa jadi kecil? Huhu pori2 saya gede2 banget soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pori-pori saya nggak sekecil itu kok mbak, masih terlihat juga. Hehe
      Toner bagus yg punya etude wonder pore sih sist buat pori. Itu work banget di aku.

      Delete
  5. Hai sis..aku jg lg cb pake 1 set hadalabo..bbrp hr pake itu kok malah muncul jerawat ya..apa mmg yg milknya g perlu dipake y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo wajah kamu terlalu berminyak sih sebaiknya tidak usah digunakan.

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏