Review Etude House Brush Shower Cleanser

Cewek-cewek pasti kalau make-up kebanyakan pada menggunakan brush dong ya? 
foto diambil dari google

Dari brush buat aplikasikan eyeshadow sampai brush buat foundation. Saya tidak membahas jenis-jenis brush.
foto diambil dari google

Kalian membersihkan brush kalian menggunakan cairan apa? 
foto diambil dari google (www.elinivana.com)

Hati-hati lho salah bersihkan brush dengan cairan yang salah bisa bikin bulu brushnya nggak lembut lagi. Aduh, nggak mau dong udah beli brush mahal-mahal tapi cairan membersihnya bikin bulu brush kasar dan cara bersihinnya juga salah.. Uupppsss :X
foto diambil dari google (yoveelicius.blogspot.com)

Kali ini saya tidak akan membahas tentang cara membersihkan brush dengan benar tapi cara membersihkan brush dengan cairan yang benar.

Saya akan bahas cairan pembersih brush dari keluaran etude house namanya "Brush Shower Cleaner".
Brush Shower Cleanser ukuran 250ml

Gambar diatas adalah yang ukuran besar dan gambar dibawah ini punya saya dengan ukuran kecil (not for sale).
maaf gelap karena didalam kamar kurang pencahayaan


Saya suka sama packagingnya ini menurut saya simple tapi juga cute.
 

Bagian depan tengah bertuliskan nama produk dan bagian bawahnya bertuliskan nama brandnya.

Bagian belakangnya ada penjelasan tentang produk ini dan ada cara memakai cairan ini untuk membersihkan brush.

Warna tutup botol produk ini warna abu-abu sedangkan bagian badannya warna pink soft.

Cara membuka tutup ini dengan cara diputar tutupnya.

Setelah dibuka tutupnya bagian mengeluarkan cairannya tertutup yang berarti belum pernah dipakai atau pun digunakan oleh orang lain.

Lubang cairannya sangat kecil jadi tidak mudah tumpah dan dapat mengirit penggunaan. :D




Tekstur dari cairan ini seperti serum yaitu cair tapi kental.
Cairan pembersih brush ini berwarna putih bening.

Bau dari cairan ini juga seperti bau serum. Kalau kalian pernah menggunakan innisfree tea tree sead serum, baunya sangat mirip dengan bau serum itu.


Awalnya saya bingung cara memakainya. Pengen search google tapi malah maju mundur, kayak mau beli produk skincare.. Hahahaa :D

Akhirnya dan akhirnya saya benar-benar membaca direction dibagian belakangnya.

Ini cara pemakaiannya:

1. Tuangkan cairan pembersih brush ini secukupnya diwadah.

Saya hanya menuangkan sedikit karena saya hanya ingin membersihkan 1 brush saja.
Lihat! cairan berwarna bening.

2. Gosokkan brush ke cairan pembersih seperti sedang digunakan ke wajah.

3. Lalu beri sedikit air maka kotoran di brush sudah terangkat.

4. Lakukan sekali lagi sampai air benar-benar berwarna bening (saya melakukannya 3x bilas)

5. Tahap terakhir membersihkan, di air mengalir.
foto diambil dari google (id.wikihow.com)

6. Tahap pengeringan.
Setelah dibersihkan dengan air lalu di tap-tap di tissue atau seperti menggunakan brush ke wajah kita di tissue tersebut.

Viola.. Brush kita sudah kering lho! Walau masih sedikit agak lembab. Tinggal di diamkan sebentar akan kering.


  • Hanya menggunakan sedikit cairan untuk membersihkan brush
  • Wanginya enak
  • Sangat membersihkan brush
  • Packagingnya simple dan cute
  • Brush cepat kering menggunakan cairan ini.




  • Mungkin sedikit mahal
  • Setelah beberapa hari baunya kurang enak dibrush saya (mungkin karena brush saya menggunakan penutup).


Kalian bisa mendapatkannya disetiap konter etude house diseluruh Indonesia.

Atau bisa membeli di online shop kesayangan/favorit kalian.


Untuk ukuran besarnya harga diatas 100rb.
Ukuran yang saya punya ini adalah gift dari etude house, tidak dijual (isi 50ml).


Ya. Karena dapat membersihkan brush benar-benar sangat bersih. Saya juga suka wanginya. Selain ini juga cepat mengeringkannya.






















LOVE,

0 Comments