Review Secret Key Snail+EGP Repairing Gel Cream

Tahu dong ya sama Secret Key Snail ini karena produk ini adalah produk terlaris di korea.

Saya akan review perubahan kulit berjerawat saya dan bekas jerawat saya selama 1 bulan.

Ini adalah cara kedua saya menghilangkan jerawat setelah yang pertama menggunakan vitacid tidak berhasil padahal banyak yang cocok. Baca disini tentang review saya mengenai vitacid.


Bagian depannya ini ada bergambar snail dibagian atasnya dengan tulisan Snail+egp.

Bagian tengahnya dengan tulisan besar REPAIRING GEL CREAM.

Sedangkan bagian bawahnya bertuliskan brandnya.

Bagian belakang kemasan ini bertuliskan tulisan korea, yang saya sendiri tidak mengerti. Yang saya pahami hanya netto: 50g dan bagian bawahnya ada bertuliskan website secret key korea.

Warna penutupnya berwarna coklat mengkilat.

Setelah dibuka tutupnya ada penutup lagi berwarna putih.

Bagian bawah kemasan ini bertuliskan exp. date.

Ini setelah dibuka. Gel cream ini isinya sangat banyak cocok untuk dipakai 2-3 bulan. Isinya benar-benar sampai penutup putih yg saya jelaskan diatas.

Difoto ini gel cream saya tinggal sedikit karena saya lupa memfoto waktu awal membeli.. *maafkan


Teksture gel cream ini yaitu gel dengan berwarna putih bening.

Setelah diaplikasikan bagian yang saya pakai gel cream ini terlihat lembab.

Bau dari gel cream sangat wangi tapi wanginya tidak mengganggu indera penciuman, saya tidak bisa menjelaskan apakah ini bau bunga atau buah-buahan, mungkin juga bau snailnya karena sebelumnya saya tidak memakai produk snail dan ini pertama kalinya.


Ini fungsi-fungsinya yang diclaim dari website secket key.



Waktu awal pemakaian saya mengalami purging.

Saya memfoto wajah saya setelah 1 minggu pemakaian dan juga 1 bulan pemakaian.
*tutup mata buat yang tidak tahan lihat.. :D

Note: 
*Bundaran merah adalah jerawat. 
*Foto diambil 1 bulan yang lalu.

Bagian jidat/dahi.

1 minggu ada jerawat dibagian samping tapi setalah 1 bulan hilang tapi kenapa setelah 1 bulan banyak yang tumbuh lebih banyak?  Ini saya tidak tahu karena snail ini atau perubahan cuaca karena saya berlibur ibu kota kalimantan tengah yaitu Palangkaraya. Dimana airnya berwarna coklat dan berbau dengan terik matahari yang sangat panas dibanding di Banjarmasin.

Bagian Hidung

Apakah kalian melihat ada perubahan? Saya rasa tidak ada. Komedo juga tetap numbuh seperti biasanya dan selalu saya bersihkan 1 minggu sekali.

Bagian pipi

Ini adalah pipi bagian kiri.
Didekat mata yang awalnya hanya jerawat kecil tiba-tiba tumbuh jerawat besar.

Bagian tengah yang saya beri tanda panas, itu adalah bekas jerawat besar tapi malah menjadi jerawat kembali.

Bagian bawah yang saya bundar itu setelah 1 bulan menghilang.

Ini adalah pipi bagian kanan.

Kalau bagian pipi kanan ini setelah 1 bulan mulai membaik.

Bagian sekitar mulut

Lihat yang ada tanda panah, itu adalah hasil purging setelah 1 bulan menghilang.
Bagian dagu ini hanya ada sedikit perubahan.

Jadi saya simpulkan saya tidak cocok dengan produk ini dan tidak akan membeli lagi. Saya setelah dari Palangkaraya ke Makassar dan balik ke kota saya masih menggunakan ini dan hasil masih sama seperti yang saya jelaskan diatas.

Oh ya, bekas jerawat saya menggunakan gel cream ini makin memerah. Kalau saya tidak menggunakan gel cream ini warnanya tidak semerah di foto itu.

Sekarang saya menggunakan produk lain lagi nanti saya review karena wajah saya sudah mulai membaik.


  • Melembabkan
  • Ada sedikit efek dingin 
  • Tidak bikin lengkat
  • Bikin make-up tahan lama
  • Baunya enak
  • Harganya tidak mahal.




  • Purging 
  • Bekas jerawat saya kalau memekai gel cream ini memerah
  • Menyebabkan jerawat baru selalu tumbuh dengan suburnya.


Saya membeli produk ini di online shop di facebook yaitu di wds shop.


Saya membeli dengan harga sekitar 115-125rb.



Mungkin tidak lagi karena akhir-akhir ini saya memakai jadi timbul jerawat kecil-kecil semacam purging kembali padahal saya tidak lepas krim gel ini tapi hanya tidak memakai 1 hari.





LOVE,

*mohon koment untuk memberikan saya rekomendasi tentang krim atau bahan-bahan alami yang bagus untuk menghilangkan noda bekas jerawat saya yang berwarna kemerahan.

11 Comments

  1. Mbak saya pakai ste malah makin banyak jerawat, kebetulan keberadaan saya jg di Palangkaraya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rere aku ga tinggal di Jakarta, aku tinggal di Banjarmasin tapi kesana cuma 1 bulan tahun lalu. Hehe

      Aku belum pernah pake ste sih. Btw, kamu pakai sudah berapa lama? Biasanya dia purging sih.

      Delete
  2. Hai kak, terima kasih review nya. Aku baru nyoba Snail EGP Repairing juga, dan purging waktu pake. Hmmm, jadi galau nih mau nerusin atau engga :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Bella, makasih sudah berkunjung ke blog aku ya. :)
      dia memang purging sih diawal tetapi kalau sampai habis 1 tube gitu masih purging, kemungkinan ga cocok sih karena kan biasanya purging cuma 1 mingguan.

      Delete
  3. Hai rima..salam kenal..aq tinggl d palangkaraya๐Ÿ˜€...qt 1 pulau ๐Ÿ˜‚
    oh ia aq td awalnya baca review qm yg laneige white plus essence....qm masih pake laneige nya?? Gmn hasil nya....soal nya aq baru mau coba sih yg laneige...kmren sempet galau mau pake secret key atau laneige ....

    ReplyDelete
  4. Hai rima ๐Ÿ˜Š
    aq tinggl d palangkaraya loo..qt masih 1 pulau
    aq td awalnya baca review qm yg laneige white plus renew essence...gmn qm masih pake yg laneige?? Soalnya aq baru mau coba nih..kmren sempet galau mau coba secret key atau laneige..๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Fitri. ^^
      Sampai sekarang masih pake Laneige kok dan hasilnya ya seperti yg ada di review yg aku tulis itu.

      Secret Key mau coba yg mana? Si STE ya?

      Delete
    2. Td nya mau coba secret key yg qm review ini..tp gak jd, krn aq baca review qm, aq takut purging jg #Trauma

      Delete
    3. Samaan. Takut sama purging juga. #Serem

      Delete
  5. Jadinya pakai apa kak untuk hilangin bekas jerawat??? Desperate banget nih pengen ngilangin :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ngilangin bekas jerawat bisa menggunakan Essence dari Laneige yang seri wpr dan juga Hiruscar Post-Acne ya Rizki. ๐Ÿ˜Š

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra ๐Ÿ’