Review Laneige Original Essence White Plus Renew

Selamat hari senin dan selamat beraktivitas.. ^^

Sudah beberapa hari ini ya saya tidak online karena memang kuota nya habis. So, kali ini saya kembali membahas mengenai jerawat lagi, lagi dan lagi.

Siapa yang menanti kan review ini? Yuks.. Kita baca rame-rame buat ngatasin jerawat yang bikin Bete dan nggak Pede.

Let's start.. :*


Part 6 - Melawan Jerawat dan Bekas Jerawat

Sebelumnya saya sudah membahas mengenai perlawanan saya melawan jerawat dengan beberapa produk dan di review kali ini saya membahas untuk menghilangkan bekas jerawat saya.

Btw, saat saya review produk ini, kulit saya berjerawat kembali karena menggunakan masker dari brand USA dan nanti akan saya review juga nanti, mungkin senin depan.

Disini kadang saya merasa sedih ketika susah payah melawan jerawat dan hanya karena masker yang memang untuk kulit berminyak dan berjerawat dapat menyebabkan jerawat saya kembali bersemi. :'(

Ah, lupakan!!

Siapa yang tidak kenal denga song hye kyu (brand ambassador Laneige) dan kali ini saya membahas Laneige.

Produk yang akan saya bahas ini sudah mendapatkan beberapa awards di beberapa negara juga. Weih.. Keren kan?  :*

ORIGINAL ESSENCE WHITE PLUS RENEW
For the most beautifully radiant skin, via 6 functions; Luster, Moisture, Brightness, Evens Skin Tone, Slows Melanin Rate and Reduces Dullness
  • Skin types All
  • Size 40ml
  • Day/Night 낮/밤 낮/밤

Kali ini seperti janji saya. Saya review essence dari Laneige yaitu "White Plus Renew Original Essence".


Product Benefits

ORIGINAL ESSENCE IN WORLDWIDE
Requested 160,000 items worldwide. Launched in 9 countries simultaneously.
White plus Renew Original Essence was developed as a global essence, and before even launching, has received numerous requests a 160,000 items worldwide.
In February of 2013, it is expected to launch in Korea, China, Hong Kong, Taiwan, Singaproe, Malaysia, Thailand, Veitnam, Philippine, Brunei ; a total of 9 countries at the same time.

Whitening Camp with Song Hye-kyo and Song Joong-ki
A whitening event with LANEIGE Model Song Hye-kyo and famous actor Song Joong-ki invites Asian women to "Brighten Up Camp" to Seoul, Korea.

Creat L-PROVED REMEDY Global Skin Report
From 2006 to 2013, create a Global Skin Report based on the skin results and whitening secrets of local women from 11 global cities.






Kemasan full size laneige Original Essence White Plus Renew.



Saya membeli yang kemasannya travel size karena takut tidak cocok kalau langsung membeli yang ukuran full, kan sayang ya.

Kemasan dari Laneige ini (untuk yang travel size/sample size) terbuat dari bahan plastik tidak seperti yang full size dari kaca,  sangat wajar beda harga.

Kemasan berwarna biru muda dengan tulisan berwarna hitam Laneige dan Original Essence White Plus Renew.

Bagian belakang kemasan ini bertuliskan tulisan korea yang saya sendiri memang tidak memahami tulisan dan bahasa korea.

Tutup dari plastik dengan warna putih bening.

Walaupun ini kemasan travel size tetapi dia berbentuk pump yang menudahkan kita mengeluarkan essence ini tanpa tumpah.

Bagian bawah kemasan ini ada tulisan kode tetapi saya tidak memahaminya.



Tekture dari essence ini cair dengan warna putih susu.

Setelah diratakan, kulit terlihat lebih lembab dibandingkan kulit sekitarnya.

Wangi dari essence ini sangat menenangkan saat tercium sewaktu di aplikasikan di wajah.




How to Use




Kalian tahu di foto kali ini saya hanya menggunakan laneige selama 1 minggu dan hasilnya sangat menakjubkan bagi saya.

Pipi kanan

Pipi kiri
Jidat/dahi

Hidung

Dagu

Untuk foto 1 bulan pemakaian saya akan sertakan nanti karena saya lupa dimana foto nya saya simpan.

Produk ini memang untuk mencerahkan bekas jerawat tetapi saya tidak rekomendasi untuk kulit berjerawat ya karena bakal numbuh jerawat karena tiba-tiba saya mengalami jerawat karena menggunakan nasker seperti yang saya bilang di atas dan saya tetap menggunakannya. Jerawat saya mati satu tumbub satu walaupun begitu essence ini cepat mebuat jerawat saya yang kecil matang dan besoknya sudah kering.




  • Jangan menggunakan disaat wajah berjerawat karena akan mati satu tumbuh satu
  • Untuk yang full size Harga mahal sekitar 500k - 600k.



  • Packaging simple
  • Wanginya enak
  • Teksturnya membuat nya langsung meresap ke kulit
  • Sangat cepat mencerahkan
  • Essence ini membuat jerawat kecil saya langsung mateng dan besoknya sudah kering.
  • Travel size
  • Harga murmer.




Kalian bisa membeli di Inara Fashion and Beauty (tokopedia) tetapi saya memutuskan membelinya tidak melalui tokopedia melainkan melakukan diskusi di tokopedia dan menyalin Pin BBM si penjual karena saya mau membeli dengan cara simple jadi langsung kontak membelinya lansung.


Nama kontak si penjual di BBM adalah Ironika Sesela Granita.


*maafkan saya tidak menyalin Pin BBMnya diblog saya ya karena kalian bisa langsung cari nama olshopnya di tokopedia.


Saya membeli yang simple size ini dengan harga 55k.



Mungkin iya, tetapi saya menunggu kembali kulit saya kembali tidak berjerawat.

***

Untuk membaca mengenai perlawanan saya melawan jerawat dari part 1 - part 3 klik link di bawah ini:






LOVE,

Ikuti blog baru saya ini ya..
Makasih.. ^^


62 Comments

  1. Mau tanya kamu pake essence ini di barengin sama cream natasha juga??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu aku menggunakan essence ini, aku sudah ga menggunakan natasha lagi sist.

      Delete
  2. Mau tanya nih, itu di paketnya pagi atau malam ya?

    ReplyDelete
  3. Mba kmarin wajahku bersih trus pake jafra 4 bln langsung breakout ktanya detoks tp kok slama itu,akhirnya sy brenti pake jafra n mau beralih ke laneige,kira2 yg cocok buat kulit berminyak sensitif yg mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laneige untuk wajah bermasalah sih yg trouble relief sist tp katanya yg varian itu bentar lagi bakalan discontinue dan ga tau bakalan diganti baru atau sama sekali ga keluar lagi, belum ada informasi sih dari pihak Laneige nya.

      Delete
  4. Sis, itu bekas bopengnya keliatan membaik deh. Emng beneran ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg membaik itu sebenarnya bukan bopengnya sih sist tp lebih ke warna bopengnya yg awalnya merah menjadi ke warna asal kulit dan jadi cerahan kulitnya.

      Delete
    2. Oooh...tp jd keliatan halus sih. Kl bopeng km ngatasinnya pake apa sis?

      Delete
    3. Iya jadi kelihatan lebih smooth dikit lah :D kalo bopeng cuma pake krim gini ga mengatasi banget lah menurut aku tp kalo rajin scrub mulai terlihat naik sih trs juga perawatan chemical peeling terlihat sih perbedaannya.

      Delete
  5. sis habis berapa lama pake nya yg 10ml?

    ReplyDelete
  6. terimakasih artikelnya sangat membantu kakak :)


    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama fajar ^^
      Makasih sudah berkunjung ke blog aku ya. :)

      Delete
  7. Sis tanya dunk
    Kalo muka saya berminyak dan berjerawat bagusnya pake yang mana ya??
    Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laneige punya yg varian trouble relief kalo ga salah namanya dan itu bagus buat wajah yg bermasalah. Cuma aku pribadi belum pernah menggunakannya juga sih.

      Delete
    2. Laneige trouble relief nya yang apa dear, toner kah, gel spot atau cream ya?
      kamu pakai laneige original essence ini berminyak nggak ?

      Delete
    3. Kebanyakan sih orang pake toner yang trouble relief itu.
      Cukup bikin berminyak sih si wpr ini.

      Delete
  8. ka aku mau nanya. Nih kan kulit aku gampang bruntusan gitu. jerawat yg kecil2 gitu.. Bagus ga ya kalo pake ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending ga usah pake ini dulu, bersihin jerawatnya aja dulu dek. Ini kan penxerah, lebih ke arah cuma buat ilangin bekasnya aja dek.

      Delete
    2. Haii sis...
      Mau tnya dong..
      Aku pake produk MSI paketan dan pake sleeping mask laneige..
      Tpi jerawat yg d bawah hidungku gk kunjung hilang.. Klok hilang tumbuh lagi... Hilang tumbuh lgi. Dan ad bekasnya juga menghitam gtu krna pernah d kopek.. Jdi buat hilangin bgsnya pake produk laneige yg mna?

      Delete
    3. Yg aku review ini cocok banget sih buat ilangin bekas jerawat tp sebaiknya jerawatnya disembuhin dulu ya.

      Delete
  9. Kak, beda laneige white plus sama laneige essense care apa yah?
    Bingung aku mau pakai yg mana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Essence care yg kamu maksud yg mana ya? Setau aku produk Laneige ga ada yg nama variannya essence care.

      Laneige White Plus Renew itu serangkaian produk Laneige untuk mencerahkan kulit sist dari facial wash, emulsion sampai eye cream nya ada.

      Delete
  10. Sis aku mau tanya.. Aku udh pakek yg water bank kl dipk in essence nya gt dicampur apa gmn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waterbank nya kamu pake apa? Essencenya juga? Atau cream atau yg lainnya?

      Delete
  11. Hai sis mau tanya, jadi sebaiknya, produk yang ini dipake pas bukan lagi ada jerawat ya? Dipakenya pas jearawat udah kempes aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sebaiknya seperti itu sist karena beberapa org yg lagi berjerawat kalau pake pencerah makin tambah parah.

      Delete
  12. Kak... Ini bisa bantu menghaluskan bagian kulit hidung yg beruntusan kecil2 gk kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bukan buat ilangin jerawat atau bruntusan dek, dia buat hilangin bekas jerawatnya aja kalau masih jerawatan jgn pake ini dulu ya.

      Delete
  13. kak rima mau tanya dongg
    selain pake essence, untuk krim pelembabnya kakak pake apa ya..
    makasih😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu cuma pake pelembab viva yg Green Tea.

      Delete
  14. Kak kalau utk mencerahkan pakai produk laneige yg apa kak (?) alhamdulillah saya g ada jerawat tp wajah saya kusam😂

    ReplyDelete
  15. Hai rima, trimakasih atas informasinya. Aku mau nanya, kamu pakai pencuci muka apa waktu pakai cream laneige ini? Saya mau coba juga tapi aku belum dpet pencuci muka yg pas. Jerawatanku hampir sama seperti kamu soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Postingan ini udah lama banget ya dan aku lupa deh pada saat ini aku pake pencuci wajah apa tapi ada beberapa fw yg cocok dikulit berjerawat aku dan semuanya ada diblog aku ini. ^^

      Delete
  16. Replies
    1. Di shopee banyak nana. ;)

      Delete
    2. Cara bedain produk asli sama palsu gmn ya kak ? Takut gitu

      Delete
    3. Kalau beli di shopee pastikan sellernya yg terpecaya ya jangan asal beli soalnya disana banyak yg jual abal.
      Pastikan aja seller nya udah jual ribuan produk. Itu paling utama sih.

      Delete
  17. Kak, itu kan pemakaian seminggu. Kalau sampe sebulan, bekas jerawatnya hilang ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bekas jerawat akan cepat memudar tp untuk kayak scar, ga ya.

      Delete
  18. kak,untuk normal skin cocoknya pake laneige yg mana ya? biar muka keliatan lebih cerah dan lembab gitu :) makasih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ini untuk kulit normal bisa kok untuk mencerahkan kulit.

      Delete
  19. ka mau tanya, kalau keadaan muka lg numbuh jerawat satu satu yg kecil2, apa aku harus nunggu jerawatnya hilang semua dlu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau cuma satu doang kayaknya ga masalan cindy. Cobain aja. Semoga cocok ya. ^^

      Delete
  20. Ka mau tanya ini pakenya pagi aja atau malam? Dan dibarengin sama produk lainnya gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo aku mau ngasih review Laneige white plus renew. Kemarin karena masih coba ada juga paket yg trial kit. Efek pemakaian ga begitu terasa gmn" yg jelas akan mengalami "PURGING" atau semacam detox pengeluaran racun dari skin care terdahulu. Jerawatnya mati satu tumbuh seribu ga banget pokonya muka yg biasa bersih bgt sekarang penuh jerawat yg bandel dan sudah hampir 4bln kulitku ga membaik! Sekarang harus balik lg ke dokter langganannya. Emang sih produk ini udah banyak dpt penghargaan tp mungkin hanya cocok digunakan dikulit" asia seperti korea, jepang, dll dan dikulit orang indonesia ini JELEK BGT! Saran yg mau coba produk ini lebih baik dipikir lg sis :)

      Delete
    2. Wah, mungkin ini ga cocok di kamu karena tiap kulit itu beda-beda hasilnya.

      Bisa juga saat penggunaan wajah kamu masih jerawatan. Nah, si produk ini bukan untuk menyembuhkan jerawat tp untuk menghilangkan bekas jerawat ya.

      Makasih sudah menyempatkan komentar disini dan memberi first impressionnya. 😊

      Delete
    3. Hai Mutiara. Produk ini bisa digunakan siang dan malam ya dan bisa digunakan dengan produk lainnya.

      Delete
  21. Replies
    1. Untuk usia yg 30an ke atas, biasa sering muncul flek hitam bisa pakai yg varian anti aging nya ya.

      Delete
  22. Kaka aku kan banyak jerawat pasir gtu yang kecil",kira" kalo pake paket laneige water bank bisa membaik gak yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk varian laneige waterbank aku kurang tahu ya karena aku belum pernah coba varian itu.

      Delete
  23. Km pake krim Natasha tp pake mediklin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu menggunakan ini, aku tidak menggunakan natasha.

      Delete
  24. Sis dimana beli online yg originalnya uk travel size?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, aku sudah lupa neh, udah lama banget sih soalnya.

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏