Review Emina City Chic CC Cake Latte

Happy Monday (*^-^*)

Di senin pagi ini kita bakalan mengawali hari dengan pembahasan makeup karena memulai hari senin tanpa makeup itu bagaikan hujan tanpa pelangi. :D


Pembahasan senin pagi ini jatuh ke "Emina City Chic CC Cake" warna Latte, karena pada dasar nya kulit saya ini bukan putih melainkan undertone nya yellow. Saya berharap dengan memilih warna Latte bakalan cocok dengan warna kulit saya walaupun kedengaran nya warna Latte biasa nya untuk kulit yang undertone nya lebih gelap ya.


Klaim dari Emina

ABOUT THE BRAND

Emina, everyday is a chance to play, try new things, shared laughter and happiness. Emina understand that pretty are simple and fun. You could be more beautiful not only in your happiness but by choosing the right makeup for your skin.

Emina also understand the unique needs of your skin. That is why Emina presents a complete range of care products and cosmetics are safe to use and easy to apply for you. “Because you were born to beloved”

EMINA

City Chic CC Cake

Rp. 44,000

City Chic CC Cake

Details

Perpaduan bedak, CC cream, dan Apricot oil untuk kulit lembab, halus, dan natural.

Banyak banget beauty blogger Rekomendasikan ke saya mengenai cc cake ini dan akhir nya saya kena racun juga dan membeli karena saking penasaran nya sama produk ini. Worth it nggak seh?



Nuansa Orange dipadu dengan PINK.

Tampilan luar kotak nya, bagian depan sesuai dengan nama nya city chic cc cake maka tampilan nya bergambar sebuah kota dengan bangunan pencakar langit.
Kotak nya bernuansa orange dengan bertuliskan brand dan nama produk nya serta di bagian tengah ada tulisan "anti dullness" dan pojok kanan ada bergambar buah apricot.

Bagian belakang mengenai produk nya, ingredients, company dan exp date.
ZOOM

Bagian atas nya untuk membuka nya ada logo love dari Emina.

Bagian bawah nya ada barcode dan juga bertuliskan shade cc cake ini.

Sekarang ke bagian kemasan cc cake nya, nuansa Pink dengan bagian depan bertuliskan brand.

Bagian belakang hanya dengan sticker putih bertuliskan nama produk, shade, netto, batch no. dan exp date.

Setelah dibuka, tempat sponge nya ada dibagian bawah (punya tempat sendiri) ini sangat mirip dengan kemasan wardah, karena memang mereka satu perusahaan.
Mempunyai kaca sendiri dan juga dibagian atas bedak ditutupi plastik tipis.

Nuansa pink nya begitu kentara ketika dibuka seperti ini dan Emina ini sengaja bernuansa pink karena memang dikhususkan untuk kalangan remaja.
Sponge nya berwarna putih dan terlihat begitu lembut.

Sangat terlihat jelas bentuk dari compact powder nya.



Tekstur dari cc cake ini begitu sangat lembut.


Wangi dari cc cake seperti wangi buah apricot tetapi wangi sangat begitu kalem, sehingga bagi yang tidak menyukai wangi buah nya ini tetap tidak mengganggu.



Saat diaplikasikan di punggung tangan, warna nya bukan terlihat coklat walaupun nama shade nya latte tetapi warna nya lebih ke arah yellow.

Saat dibaurkan keseluruhan tangan saya, warna nya benar-benar warna kulit saya. So, natural.

Sisi sebelah kanan menggunakan cc cake dengan penggunaan with sponge.

Sisi sebalah kiri menggunakan cc cake dengan penggunaan with brush.

Dari kedua foto di atas terlihat sangat berbeda, yang menggunakan sponge terlihat samgat tebal dan sedangkan dengan brush terlihat begitu natural.

Disini bagian yang menggunakan sponge saya rapikan dengan menggunakan brush juga. So, terlihat natural.

Hasil makeup secara keseluruhan.

Untuk coverage nya sendiri sudah lumayan banget lho.

Overall,  warna nya sangat natural, sangat ringan di wajah dan yang paling penting walaupun ini compact powder tetapi dia tidak menyebabkan wajah saya berjerawat padahal tipe wajah saya adalah acne prone skin.

I ♡ Emina.



  • Tekstur lembut
  • Hasil natural
  • Coverage nya udah ok banget
  • Tidak terasa berat di wajah
  • Wangi kalem
  • Tidak menyebabkan breakout 
  • Packaging cute
  • Travel size 
  • Harga murah.



  • Tidak suka perpaduan kotak yang berwarna orange dengan kemasan di dalam nya berwarna pink, terasa kurang match.




Kalian bisa membeli produk ini di Sociolla dengan harga murah yaitu 44k.


Repurcharge?  Iya banget karena cc cake ini sangat ringan digunakan.


Kalian bisa belanja di Sociolla dengan harga 44k.
Lalu gunakan kode voucher SBNLAQMB maka kalian akan mendapatkan diskon belanja sebesar 50k.





LOVE

3 Comments

  1. Ini kalo pake foundation sebelumnya terus diapekin cc cake ini gimana? Bagus ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ga pernah cobain sih Sella tapi aku pernah coba menggunakan bb cream dan itu kerasa berat sih. Kalau sebelumnya menggunakan foundation sebaiknya menggunakan ini pake brush, jangan pake sponge nya karena nanti bakalan berasa tebal banget.

      Delete
  2. gausah pake lagi karena two way cake sdh ada foundationnya

    ReplyDelete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏