Review Pixy White-Aqua Gel Cream (Night Cream)

Moshimoshi.. (^v^)

Berawal dari saya belanja bulanan, bulan lalu dan melihat krim ini dan asal comot :D akhir nya kebelilah krim malam dari Pixy ini.


Saya berharap banyak kepada krim malam Pixy ini karena banyak rekomendasi beberapa beauty blogger tetapi ternyata tak sesuai harapan bahkan saya anggap menyakiti batin sendiri -_-

Sebelum kita bahas, kita lihat klaim dari Pixy nya ya.

PIXY White Aqua Gel Cream
PIXY WHITE AQUA GEL CREAM
Krim malam dengan Hydra Active yang mampu melembabkan dan menyegarkan kulit sehingga kulit tampak lebih sehat dan segar kembali. Diperkaya dengan Natural Whitening Complex untuk membantu mencerahkan kulit dan menyamarkan noda serta vitamin E dan Ginkgo Biloba yang dikenal sebagai antioksidan

(net 50 gr)

Loh, kenapa ya kira-kira pembahasan saya di atas begitu kesal dan sedih?

Kita bahas yuukkssss.. ψ(`∇´)ψ



Kemasan dari Pixy Night Cream ini paduan warna biru malam dan putih.

Bagian depan bertuliskan nama produk dan brand dengan bubble blue.

Bagian belakang kemasan mengenai tentang night cream ini sendiri dan kandungan nya secara umum.

Sisi kiri ada cara pemakaian, caution, netto dan exp date.

Sisi kanan hanya ada gambar kemasan bagian dalam nya si krim ini.

Bagian atas dengan warna biru, ada logo Pixy sendiri.

Bagian bawah ada ingredients dan barcode.

Sekarang ini masuk ke dalam kemasan untuk krim nya yaitu dengan bagian depan bertuliskan nama produk dan sisi kiri ada logo Pixy.

Bagian belakang nya ada mengenai produk ini sendiri, netto dan perusahaan nya.

Tutup nya berwarna biru muda dan sisi terluar seperti ukiran miring-miring tak tahu nama nya tetapi itu membuat nya terlihat sedikit mewah.

Bagian bawah kemasan nya ada exp date nya.

Di buka penutup nya, ada penghalang agar krim nya tidak tumpah kemana-kemana.

Krim nya berwarna putih seperti susu tetapi seperti gel seperti nama nya.

Oh ya, kemasan nya ini dari kaca jadi berhati-hatilah dalam menyimpan nya ya.




Tekstur dari gel ini seperti yang saya bilang di atas bahwa dia seperti nama nya Aqua Gel.



Wangi dari night cream pixy ini begitu menenangkan mirip wangi Laneige Sleeping Mask dan dia wangi nya juga sangat segar.




Cara pemakaian krim ini sama hal nya dengan pemakaian krim malam yang lain pada umum nya.


Saat diaplikasikan ke wajah krim ini sangat nyaman, begitu cepat menyerap dan ada sensasi dingin nya.

Saya menggunakan krim ini selama 1 minggu lebih, di awal pemakaian terasa begitu enak dan tidak terlihat akan tumbuh jerawat tetapi setelah 5 hari mulai terasa ada jerawat yang akan tumbuh, tetap saya lanjutkan pemakaian dan ternyata setelah 1 minggu lebih muncul lah jerawat batu di pipi kiri dan kanan padahal sudah lama wajah saya tidak di tumbuhi jerawat batu kalau pun ada jerawat tumbuh itu hanya jerawat kecil saja.

Setelah 1 minggu lebih kalian bisa lihat wajah saya, hampir sisi wajah saya ditumbuhi beberapa jerawat dan hal ini sangat fatal bagi saya karena saya menggunakan krim malam ini untuk menyemarkan noda bekas jerawat bukan untuk menambah jerawat. #SoSad (*´>д<)



Setelah berhenti menggunakan beberapa hari kemudian, jerawat sudah mulai kalem dan meninggalkan bekas jerawat.

Tetapi untuk jerawat batu sendiri tidak semudah itu untuk dihilangkan.
*lupa foto wajah sisi kanan yang ada jerawat batu #maafkeun


Sampai saat ini pun jerawat batu saya belum sembuh sepenuh nya dan itu membuat saya begitu kesal karena dengan susah payah saya menyebuhkan jerawat beberapa bulan dan hanya dengan ini jerawat saya malah bersemi dimana-dimana.  (T-T)




  • Tekstur Gel
  • Water based
  • Terasa dingin saat diaplikasikan 
  • Gampang menyerap
  • Wangi nya fresh dan menenangkan
  • Kemasan terlihat mewah
  • Harga lumayan murah dengan botol kaca besar.





  • Menyebabkan jerawat batu di wajah saya
  • Kemasan kaca, gampang pecah
  • Tidak travel size.





Saya membeli Pixy night cream ini di Hypermart dengan kisaran harga 40k-50k.

Repurcharge?  Tidak akan, kalian sudah membaca review saya di atas dan pasti mengetahui saya PASTI tidak akan membeli karena menyebabkan jerawat batu tumbuh dan sampai sekarang masih penyembuhan.

NOTE :
Hasil dari tiap orang berbeda-beda ya. So, jangan ragu untuk mencoba karena ada beberapa yang bilang ini DUPE dari Laneige Water Bank.






LOVE, 

facebook  |  twitter  |  instagram  |  email
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

40 comments:

  1. Haaaai rima.. Nice to meet you.. Ini post 2016 yaa.. Skrg gmn skincare routinenya yaa buat sehari2?? Semoga jeriwiny semakin membaiknya..
    Btw aku jg pake mineral botanica acne seriesny juga..
    Ud pernah cobain masker kefir belum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nice to meet you too ^^

      Iya ini post masih tahun ini kok, bulan feb lalu.
      Nanti aku bahas sendiri deh ttg skincare routine aku.

      Aku belum pernah coba kefir mask soalnya banyak yg purging jadi ga berani coba. Hihi

      Delete
  2. haii Rima..aq juga pakai pixy aqua dan efeknya sama kaya Rima..boleh tau sekarang perawatan wajah berjerawatnya pakai apa..? thnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Anisa. Sekarang aku menggunakan hello's night serum dan benzolac.

      Delete
  3. Hy Rima ,tpi gimana hasil nya setelah ganti produk .. apa masih ada jerawat atau tdk

    ReplyDelete
  4. Hy rima ,lalu bagaimana hasil nya setelah ganti produk baru

    Makasih sblum nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hy Siska ^^
      Makasih sudah berkunjung ke blog aku ya.

      Setelah kelar memberhentikan produk ini, lumayan sulit ya menghilangkan jerawat batu dan sekarang jadi kaya semacam hilang timbul gitu #syedih

      Delete
  5. Hy rima, wah aku baru pake nih produk, aduh jadi takut, awal pemakaian masih oke nih,, tapi takut juga kalo nti jadi tmbul jerawat..hiks hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiap orang hasilnya beda-beda sist, aku ada baca yg cocok kok.
      Semoga dikamu hasilnya memuaskan ya. ^^

      Delete
  6. Waduh ak juga baru nyoba malam ini dan baru beli tadi sore ... sebwlum nya penasaran sih dan baru tau juga klo pixy ada night cream nya jga ... 😭semoga tidak tumbuh jerewi di muka ak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sist semoga ga ya karena tiap orang kan beda-beda ya hasilnya.

      Delete
  7. hay kak,,
    pemakaian ku selama ini 1 bulan ini
    malah bkin kulit ku makin kering , trs malah kulit muka ku jadi gak rata warna nya
    kira" bagus nya pake apa yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kulit kamu aslinya memang udah kering jadi ga cocok pake ini soalnya ini buat kulit berminyak. Mengenai produk yg cocok aku ga bisa rekomendasiin karena tiap org beda-beda sih hasilnya tp kalo mau cobain si laneige yg wpr essence cukup ok.

      Delete
  8. hai kak habis baca ini keinget peristiwa dimana mukaku penuh dengan jerawat yg gatal karna pke produk bb cream pixy. lalu cara sembuhkannya waktu itu pke bedak agne wardah. sekedar share aj.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Asti, makasih sudah share ttg pengalamannya ^^

      Delete
  9. Aku pernah jerawatan banyak sekarang uda mulus lah,, aku pakek produk dari wardah alhamdulillah gak jerawatan lg padahal sebelumnya banyak, pakek pelembab wardah terus pakai bedak tabur marcks sangat cocok untuk yg lg perawatan. Di jamin memuaskan. Jangan lupa rajin maskeran untuk cepat menghilangkan bekas jerawat maupun jerawat yg sedang memerah.

    ReplyDelete
  10. Pernah pake pixy aqua gel ini,, ga nyampe 2 mnggu malah tumbuh jerawat gede2 ngeri banget udh lama ga pernah jerawatan sgtu gituu langsung jadii parno dehhh,,, langsung dstop pake padahal masih byk bgt

    ReplyDelete
  11. Sya jga pki pixy alhamdlilah, bgus kok, udh 7 thun lo sya paki pixy hasil nya sangat memuas kan.alhamdulilah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalau cocok ya mbak Idha. 😉

      Delete
  12. aku jg punya krim malem ini. cm bbrapa kali pake tp ga ngefek apa2. akhirnya males pake lagi. kalo bb krim pixy ak udah pake bertaun2 dan cocok2 aja. coba pake pixy facial foam acne yg hijau bnyak yg cocok utk yg berjerawat. ak jg pake itu udah repuchase berkali2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau bb creamnya cukup bagus. Wah, belum pernah pake fw itu, nanti deh mencoba untuk beli. Makasih sarannya ya Amelia. ^^

      Delete
  13. Saya jg baru beli pixy white aqua gel..
    Tp baru 2kali pakai sich jadi blom ada reaksi apa2..tp skrng saya jadi takut mau lanjut pakai pixy ny..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama kamu ga ada masalah sih, ga perlu khawatir. Hehe

      Delete
  14. Aku ini baru pake pixy kak , harusnya kan lembab malah ini kering banget muka ku , tumbuh jerawat pula , padahal ga pernah kaya gini , trus waktu kena air mukaku malah panas pedih banget , dan rasanya kadang gatal , warnanya ga rata ada bintik* putih nya , gimana kakak* mohon solusinya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini fix ga cocok deh kayaknya mending berhenti aja drpd kulit km kenapa2.

      Delete
  15. Aku baru pake kak blum ada semunggu , sebelume kan aku alergi sampai ke wajah* kaya bintik* itu, trus tak kasih calladine udah mengering yg di leher juga pada mengelupas , yg di muka juga mengelupas dan saya pake pixy , wajah saya berminyak aslinya , saya fikir mengelupas dan kering karna efek alergi saya yg sembuh soalnya yg di leher juga pada mengelupas kulitnya , tapi kok kalau kena air wajar saya panas , pedih , terkadang juga gatal , dan ga PD banget , jadi kaku wajahnya jadi sedih takut kalau rusak , apalagi juga pada muncul jerawat 😥😥😥

    ReplyDelete
  16. Aku baru pake kak blum ada semunggu , sebelume kan aku alergi sampai ke wajah* kaya bintik* itu, trus tak kasih calladine udah mengering yg di leher juga pada mengelupas , yg di muka juga mengelupas dan saya pake pixy , wajah saya berminyak aslinya , saya fikir mengelupas dan kering karna efek alergi saya yg sembuh soalnya yg di leher juga pada mengelupas kulitnya , tapi kok kalau kena air wajar saya panas , pedih , terkadang juga gatal , dan ga PD banget , jadi kaku wajahnya jadi sedih takut kalau rusak , apalagi juga pada muncul jerawat 😥😥😥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berhentiin aja, takutnya ntar tambah parah.

      Delete
    2. Salam
      Hi kak rima, sy yohanes, umur 24 tahun, terima kasih sudah share tentang produk pixy ini, Betul yang kamu bilang setisp kulit berbeda2, banyak sekali produk kecantikan sekrang, baik untuk kulit yang berjerawat bahkan yang kering juga, tetapi kita harus leboh pintar dan pandai dalam memilih produk untuk wajah kita. Jujur sy berjerawat sudah 2 tahun, berbagai produk sudah sy TRY kak, mulai dari, OLAY, PONDS, WARDAH, GARNIER, dan juga produk ORI FLAME TETAPI hasilnya NIHIL, tetapi setelah sya Coba Produk PiXY Ini mulai dari FACIAL FOAM HIJAU, CLEAN CLANSER SAMA WHITE AQUA GEL CREAM saya COCOK kak, semua jerawat saya HILANG total. Awal nya memang enak dan setelah itu tumbuh Jerawat batu tetapi itu reaksi dari Kandungan dari produk ini juga kak, setelah 1 bulan pemakaian jerawat dan bekas semua mulai HILANG, DAN JUGA memudar. Dan setelah 2 bulan sampai saat ini kulit jadi bebas jerawat dan sering sya lupa makai creamnya tetapi tidak ada Efek juga kok kak. Jadi buat teman2 yg Bingung akan memilih produk sebaiknya Konsultasi dulu sama DOKTER KULIT jangan sama DOKTER KECANTIKAN, soalnya BEDA nantinya. Biar lebih AMAN LAGI jangan ASAL MEMEBELI PRODUK BARU ATAU MEMAKAI BAHKAN COBA2 YA takutnya nnti tidak cocok sama KULIT KITA kak. Semoga teman2 bisa mendapatkan produk yanG cocok ya. God Bless You All

      Delete
    3. Hai Yohanes makasih lho ya sudah menceritakan panjang lebar mengenai pengalamannya tetapi mengenai krim ini saya memutuskan untuk menghentikannya karena saya tidak mau ambil resiko dan mengenai konsultasi ke domter, saya rasa tidak semua org bisa konsultasi ke dokter karena biaya, kesibukan dan hal lainnya. Untuk produk yg dijual bebas di drugstore, itu sudah aman digunakan tanpa adanya konsultasi dengan dokter ya. So, namanya produk memang harus trial error sendiri bahkan dokter pun juga cocok-cocokan, ga semua krim dokter kulit juga cocok dengan kita. Intinya kenali kulit dan trial error sendiri.

      Delete
  17. Kak rima pakek day cream nya juga atau night cream nya aja kak?

    ReplyDelete
  18. kak, kulit aku ini kan typical kulit wajah berminyak. trus aku mau coba pakek cream malam pixy ini, selama ini aku belom pernah jerawatan cuma karna masalah produk apapun itu kecuali pas mau haid aja. menurut kakak aku cocok gak ya pake cream malam pixy? bahaya gak? itukan beralkohol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan jenis kulit berminyak sih seharusnya cocok aja ya. Ini ga bahaya sama sekali ya produknya.

      Alkohol diproduk di aku ga masalah sama sekali. Nah, kecuali kulit wajah km sensitif sama alkohol ya.

      Delete
  19. Gini y mbak2 smua.... smua it tergantung kulitnya. Jika mbak2 prnh memakai krim yg semisal didalamnya ad kandungan mercuri. Trus mbak beralih ke pixy. Otomatis gk akan cocok. Bakal tu tumbuh jerawat. Sebab produk yg mbak pakek sblumnya coba di cek lg. Bnar ad BPOM ny gk. Alhamdulillah saya tdk pernh pkai produk asal2.. dn pixy ini ngefeknya bagus banget ke wajah saya. Jd bersih, cerah n lembut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaupun memakai krim yg bagus sebelumnya kalo memang ga cocok sama produk ini, ya memang ga cocok sih berarti karena tidak semua skincare cocok dikulit kalian.

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏

My Instagram