Cara Belanja Mudah & Murah di Sociolla

Morning Girl.. \(^o^)/

Di pagi hari ini kita akan membahas mengenai belanja online. Siapa sih yang nggak suka belanja online, secara menghemat waktu banget dan biasa nya banyak diskon lagi.

Aku paling favorit belanja makeup dan skincare beserta tools lain nya secara online di Sociolla karena mudah, murah dan banyak diskon nya lagi.

Tapi..

Banyak teman-teman aku yang nanya, gimana sih cara belanja di Sociolla? Masih bingung nih.

Terus.. Terus.. Supaya belanja nya murah kayak kamu itu gimana cara nya?
Maklum ya cewek-cewek nggak bisa denger kata murah dan diskon, pasti bakalan diserbu.

Kali ini aku bakalan jelasin bagaimana sih cara belanja di Sociolla dan supaya dapat diskon.





Awal pertama kita membuka website nya tampilan nya sudah menarik banget dengan gambar model nya tetapi juga website nya ini simple banget dan tidak berat walau online lewat hp.

Awal muncul bakalan ada MENU.

Di bagian samping kiri ada menu lagi dengan pilihan login (sign out, setelah sudah login), wishlist, beauty clinique, beauty journal dan Sociolla Box.

Sebelum belanja sebaik nya kita buat akun dulu di Sociolla dengan pilih menu LOGIN.

Setelah sudah selesai login, baru deh kalian belanja-belanja. Pilih saja menu agar mudah menemukan makeup yang sesuai keinginan.

Disini saya masuk ke bagian FACE - Concealer.

Lalu pilih produk yang diinginkan. Untuk melakukan pembelian bisa klik "Add to Bag" dan seberapa banyak yang di Quantity.

Sebelum membeli kalian bisa lihat detail produk nya terlebih dahulu.

Dan bisa bica cek review dari pembeli sebelum nya.

Setelah klik add to bag tadi maka akan muncul tampilan seperti ini, apakah kalian akan lanjut belanja "back to shopping" atau kalian sudah selesai belanja maka kalian klik gambar keranjang belanja yang saya ceklis di pojok kanan atas.

Setelah kalian selesai belanja maka akan muncul barang apa saja yang kalian masukan ke keranjang tadi dan jika ada barang yang tidak jadi dibeli kalian bisa klik tombol ✖.

Jika kalian belanja sebesar 500k maka kalian berhak mendapatkan sample sesuai keinginan kalian.

Ini total belanja nya ya sebelum di diskon.

Kali ini saya akan memberikan voucher agar kalian bisa mendapatkan diskon sebesar 50k.

Isi kode voucher dengan RIMA50 lalu APPLY maka langsung mendapatkan potongan harga.

Setelah di diskon.
Setelah sudah selesai memasukkan voucher, jika semua pesanan sudah yang diinginkan maka selanjutnya pilih tombol Proceed to Checkout.

Lalu lakukan pembayaran. Pembayaran bisa dengan transfer bank, kartu kredit dan bisa juga COD dengan bayar cash.
Pembayaran di Sociolla via transfer bank bisa dengan 6 bank yaitu BCA, BNI, Mandiri, BRI, Cimb Niaga dan juga Panin Bank.

Setelah memilih "Proceed to Checkout" kita akan masuk ke bagian SHIPPING, pilihlah alamat kita. Setelah itu klik Proceed to Payment.

Ada 4 pilihan, bisa menggunakan bank transfer/in store payment, Credit Card, mandiri clickpay dan CIMB Clicks.
 Disini saya memilih bank transfer maka kolom bagian bawahnya keluar kemana kita harus transfernya dan bagaimana kita harua konfirm paymentnya kita.

Nah, disisi bawahnya diberitahukan kembali rincian produk yang kita beli, apakah sudah benar atau ada yang salah dan mau diganti atau ditambahkan dengan yang lainnya.

Jika semua sudah benar maka kita akan klik seperti gambar dibagian atas, pilih Place Order, maka akan muncul seperti gambar ini.

Setelah semua selesai maka pemberitahuan pesanan kita bakalan masuk ke email.

Dikirimkan juga detail pesanan kita nya.

Jika kita lupa transfer maka kita akan diingatkan dengan dikirim email lagi. So, jangan khawatir tentang kelupaan transfer.

Misalkan nya kalian melakukan pembayaran dengan transfer bank, maka setelah transfer kalian perlu memberitahukan pihak Sociolla lewat email yang sudah diberitahukan di email sewaktu kalian sudah selesai belanja sebelum nya.

Setelah konfirmasi pembayaran maka akan dikirimkan email lagi bahwa pihak Sociolla sudah menerima nya.

Kalau barang dikirim pun pihak Sociolla akan mengabarkan nya ke kita.

Sampai barang kita lagi transit dan berarti sebentar lagi akan kita terima, pihak Sociolla dengan rajin nya mengabarkan nya.

Transaksi yang begitu transparant yang memudahkan kita untuk tahu apakah uang yang kita transfer sudah diterima dan melihat info paket kita sedang berada dimana dengan dikabarkan di email. Saya sangat menyukai sistem seperti ini.




Sangat MUDAH bukan belanja di Sociolla dan juga dapat DISKON sehingga harga jadi jauh lebih MURAH. 

Ayo gunakan voucher SBNLAQMB (kode ini masih berlaku sampai saat ini) dan HAPPY SHOPPING beauties. 



Note:
Disini saya tidak akan melakukan pembelian, saya hanya memberikan contoh dan produk yang saya klik semua nya contoh bukan melakukan transaksi. So, produk yang saya klik berbeda dengan contoh total pembelanjaan nya karena produk contoh yang BAHAMA MAMA itu saya cancel dan contoh saya masuk menu face - concaeler berbeda lagi dengan produk the balm (produk untuk shading wajah) yang saya pilih. Ini hanyalah contoh agar memudahkan kalian untuk belanja di Sociolla. 




LOVE, 

67 Comments

  1. Pas transfer via cimb niaga tidak ada opsi informasi transfer jadi tidak saya cantumkan kode pesanan saya. Saya cantumkan manual saat upload bukti transfer. Sampai sekarang belum ada respon. Bagaimana ya? Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kode pesanan memang tidak ada via transfer sist tp memang dikirimkan kode pesanan saat kita email bareng bukti transfer.

      Sudah berapa lama sist kirim bukti transfer nya?

      Delete
  2. sis, brp lama ya biasanya pengiriman brg sampai ke kita?

    ReplyDelete
  3. Kak, saya udah kirim bukti pembayaran ke e-mail payment. Yg pertama saya gak mencantumkan kode pesanan, terus saya kirim lagi yg ke2 pake kode pesanan. Dan sampai sekarang masih belum ada respon dan statusnya "awaiting"
    Tolong dijawab ya kak.. masih baru nyoba soalnya :(

    ReplyDelete
  4. Kak, saya mau tanya
    Tadi saya kirim bukti pembayaran ke email payment sampai 2x tapi 4 jam-an belum dapat respon. Biasanya Sociolla butuh berapa lama untuk konfirmasi ? Terus klo belum terkinfirmasi begitu daya harus bagaimana Kak ? :(
    Maaf banyak tanya, thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Nadya. Ditunggu aja balasannya dan kalaupun tidak ada balasan dari pihak Sociolla-nya itu tidak masalah karena mereka bakalan tetap kirimin produk kamu kecuali setelah pembayaran ini terhitung sudah hampir 2 minggu lebih barang tidak sampai baru kamu email kembali Sociolla-nya ya.
      Sekarang ini mereka tidak membalas karena kebanyakan order-an sih biasanya.

      Delete
  5. tiap beli apakah selalu free ongkir?

    ReplyDelete
  6. saya mau transfer via m-banking namun kenapa ga bs ya mau masukin daftar rekeningnya? trus kode pesanan saya yg mana ya? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kode pesanan itu dimasukkin nanti sist setelah konfirmasi via email.

      Delete
  7. Kak mau tanya kalo dari payment processed ke shipping itu biasanya brp hari ya? Soalnya aku order bayar jam 12 trs payment processed jam 3 tapi blm di shipping sampe jam 9 malam. Makasih banyak kak infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya shipping ga di infokan lewat email lagi tetapi mereka pasti ngirim kok, nanti yg mereka infokan itu no.resinya setelah mereka melakukan pengiriman sudah beberapa hari.

      Semoga membantu ^^

      Delete
  8. Halo kak, saya habis order ke sociolla dan sudah sampai tahap "place order'. setelah checkout saya tidak kunjung mendapat email dari pihak sociolla mengenai barang apa saja yang saya pesan, berapa nominal yang harus saya bayarkan, serta nomor rek.mana yg harus saya tuju. Akhirnya setelah menunggu berjam-jam, saya bayarkan saja. kebetulan sudah mengcapture total belanjaan saya dan no.rek sociolla. setelah itu saya melakukan konfirm pembayaran lewat email, dan tidak lupa mencantumkan nomor kode pesanan saya. tapi belum ada tanggapan dari pihak sociolla hingga berjam-jam. saya harus bagaimana ya kak? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa hubungi mereka via chat di Website nya ya sist.

      Delete
  9. Saya mau tranfer via atm bca tp kenapa ga bisa ya?please dijawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharusnya sih bisa sist kecuali atm atau bank kamu lagi ada gangguan. Coba hubungi pihak bank nya ya.

      Delete
  10. Pembayarannya bisa melalui transfer via atm atau tdk?

    ReplyDelete
  11. Kalau pembayaran via kartu kredit,apa tetep harus melakukan konfirmasi pembayaran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah untuk penggunaan kartu kredit aku kurang tau ya sist karena tidak pernah menggunakannya tetapi biasanya setelah check out barang di sociolla ada email dan di email biasanya sudah dijelaskan step by step nya.

      Delete
  12. Hai ka, saya mau tanya bagaimana tips supaya bs mendapatkan diskon besar seperti kk saat belanja di sociolla (100rb). Saya pernah belanja disana tp hanya dpt voucher krn subsribe newsletter sociolla (50rb). Thanks infonya ka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk diskon besar biasanya diberikan sociolla di hari-hari tertentu seperti hari belanja nasional, hari kemerdekaan dll karena dia promo nya berbeda-beda setiap harinya.

      Jadi kalo km sudah langganan newsletternya, sering-sering lah cek email dari sociolla dihari-hari besar.

      Semoga membantu. ^^

      Delete
  13. Kalo pembayarannya beda bank gimana sis, apa bisa di proses juga?
    Thanks

    ReplyDelete
  14. Kalo transfer via atm beda bank apa bisa di proses sis?
    Tanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya bisa dan tidak masalah yg penting kamu transfer dengan benar ke rekening Sociolla yg tersedia ya dan konfirmasi melalui email mengenai pembayarannya.

      Delete
  15. Biar bisa pakai voucher dr telkomsel poin harus blnj brp y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada penukaran telkomsel point di Sociolla dika. Point yg dimaksud adalah point belanja di Sociolla.

      Delete
  16. Kak, belanja di Sociolla dapat box atau paperbag ekslusif setiap pembelanjaannya?

    ReplyDelete
  17. Mbak mau nanya dong, kan aku udah pesan tapi lupa nomor ordernya, trus mau liat nomor ordernya dmna yah? Krna kan klo utk bukti pembyran hrus ada no order gtuu

    Makasih

    ReplyDelete
  18. Mbak aku mau nanya nih yah..
    Kan aku udah order makeup tuhh tpi lupa no ordernya pas mau ksh liat bukti pembyrannya..
    Nah gmna cra liat no ordernya yah?

    h

    ReplyDelete
    Replies
    1. No orderan kamu biasanya ada dikirim lewat email sist Ananda. Jadi coba cek email kamu ya. ^^

      Delete
  19. Kak, saya kan udah transfer kepihak sociolla lewat transfer bank, terus langsung ngirim bukti pembayaran beserta kodenya. baru konfirmasi pembayaran lewat email.
    itu gimana ? gk papa kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa sih yg penting setelah transfer lalu konfirmasi ke email. Udah kelar kok kayak gitu, nanti dikirimi no.resi kalau paket sudah dikirim.

      Delete
    2. Kak kl mau ngirim bukti transferannya ke email yang mana ya ?

      Makasih

      Delete
  20. Ka mau tanya dong kirim bukti pembayarannya ke email yg mana ya ? Tolong dijawab makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk emailnya setelah kamu selesai belanja, disana diberitahukan dikirim ke email yg mana.

      Delete
    2. Misalkan nya kalian melakukan pembayaran dengan transfer bank, maka setelah transfer kalian perlu memberitahukan pihak Sociolla lewat email yang sudah diberitahukan di email sewaktu kalian sudah selesai belanja sebelum nya.

      Delete
  21. Ka, apakah jika kita sudah upload bukti tansfer ke email tetap harus konfirmasi pembayaran lewat website?
    Terus apakah sama antara status : payment accepted sama payment processed?
    Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang belanjanya sudah agak beda ya. Jadi ga perlu lagi kirim bukti transfer ke emailnya sociolla jadi tinggal klik tombol sudah transfernya aja di web nya yg linknya sudah diberikan di email kita.

      Payment accepted berarti pembayaran kita sudah diterima oleh pihak sociolla nya dan kalau payment processed ya berarri masih dalam proses pengejekan pihak meraka mengenai transfer kita.

      Delete
  22. Kak kalau transfernya lewat teller bank mandiri bisa ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pilihan dari website Sociollanya ada, berarti bisa. Misal ga ada berarti ga bisa tetapi seharusnya bisa sih karena sama aja kayak transfer via atm biasa kan ya.

      Delete
  23. Terimakasih.. sangat membantu, saya baca dari atas sampai ke comment2 nya karena konfirmasi pembayarannya berbeda, ternyata ada yg bertanya dan sudah terjawab :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa makasih banget udah berkunjung dan sudah dibaca semuanya. ^^

      Delete
  24. Kak, kalau pembayaran yang cod itu bayar nya saat barang sdh smpai di tempat ya? Tp sy dpt email agr konfirmasi pembayaran 1×24 jam, sdgkan sya cod. Itu gmn? Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, untuk hal ini aku kurang tau ya karena ga pernah belanja COD dan memang kota aku tidak memenuhi untuk kategori COD. Coba langsung tanyakan ke CS mereka, kalau ditempat lain sih biasa bayarnya nanti ya, ga tau kalau di Sociolla. Mungkin sedikit berbeda.

      Delete
  25. Kak saya ingin tanya. Saya sudah dikirimi no resi, tapi tidak tertera dengan jne atau apa jasa pengirimannya, itu bagaimana kak?
    Terima kasih:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa langsung tanyakan ke cs sociolla mengenai pengirimannya menggunakan jne/tiki/pengiriman lainnya.

      Delete
  26. Hai sis,mau nanya..kalo konfirm di website tp ga bisa masukin total payment gimana ya?udah transfer,tp ga bisa konfirmasi..😭

    ReplyDelete
  27. Ka rima mksi buat tutornya ._.

    ReplyDelete
  28. Saya mau tany, Saya baru pertama kali coba belanja di sociolla. Cara membatalkan salah satu pesanan gimana ya ka ? Jadi tadi saya udah ikutin langkah2 nya sampe pembayaran, saya milih cod lalu disitu kaya pesanan sedang di proses dan saya mencet dua kali .Cara ngebatalinnya gimana ya ? Mohon bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk cod mungkin cara batalinnya bisa langsung email pihak Sociolla nya aja ya.

      Delete
  29. Apa pembayaran di sociolla bisa pakai bri-link kak? Mohonbantuannya ya kak^^

    ReplyDelete
  30. Bisa dicek pada saat checkout ya, disana ketahuan apa saja pembayarannya dan bagaimana cara bayarnya.

    ReplyDelete
  31. Hai kak!:)
    Aku mau tanya, di order history ku ada tulisan "Awaiting Payment" maksudnya apa ya kak? apakah "awaiting payment" itu status ordernya? setelah "awaiting payment" biasanya apa ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk awaiting payment berarti menunggu kamu melakukan pembayaran ya. 😊

      Delete
  32. Halo kak saya mau nanya tadi saya pesan pembayaran lewat bank nah trus aku ikutin semua sampai ke order history nah itu udh selesai apa belum tapi disitu tertulis awaiting payment sedangkan saya sudah tarif dan barusan juga dapet email suruh banyar saya bingung harus gimna tolong bantuannya🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah km membayar, di email km ada tertera link untuk km konfirmasi bahwa kamu sudah bayar dan ada data-data yg perlu km isi ya. Jadi, datanya diisi baru nanti pembayaran km di konfirmasi oleh pihak mereka.

      Delete
  33. haloo mau tanya..
    aku udh smpe d order history dan trnyta aku salah klik pembayarannya pake gopay, tp aku gk ngrti cara bayar pake gopay.. gbisa d cancel kah metode bayarny atau d ganti metode pembayaranny ?? makasii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya ga bisa ganti metode pembayaran di Sociolla ya Maya.
      Kalau pake gopay, isi aja gopaynya dengan top up dari rekening km atau sama bapa gojeknya.

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏