Review Garnier Light Complete White Speed Super Essence

Moshimoshi.. ヽ(`Д´)ノ

Seperti yang saya ceritakan sebelumnya kalau saya mendapatkan produk ini langsung dari pihak Garnier Indonesia saat mereka meluncurkan produk terbaru ini.

Jadi saya dikirimkan Box Garnier rangkaian Light Complete ini.


Klaim dari Website Garnier Indonesia 

Light CompleteWhite Speed Super Essence
White Speed Super Essence

Serum pencerah untuk mengurangi noda hitam dan membuat kulit tampak lebih cerah
Super Essence adalah serum pencerah pertama dari Garnier yang memiliki kadar White Speed dan Vitamin C tertinggi dari rangkaian Garnier Light Complete lainnya, Noda hitam akan tampak semakin samar dan kulit akan semakin cerah hanya dalam 6 hari.

















Klaim produk ini keren banget dengan kata-kata cerah hanya dalam 6 hari.

Bener nggak ya? Mari kita buktikan bersama!

Packaging dari Garnier ini mengusung warna yellow dan white karena menyesuaikan dengan kandungan utamanya yaitu Vitamin C.
Bagian depan berisikan brand dan nama produk serta sedikit mengenai deskripsi produk sedangkan bagian belakang penjelasan lengkap mengenai produk ini sendiri dan bagian bawah step-step pemakaian produk dari Light Complete.

Sisi kiri packaging ini berisikan cara pakai, ingredients dan sosial media dari Garnier.
Sisi kanan gambar dari packaging serum dibagian dalam dengan gambar tetesan air dengan 2 warna yaitu yellow & white dan bagian bawah ada netto 10ml.

Bagian atas dari kotak bergambar daun yang memang icon-nya dari Garnier. Daun ini di kota saya disebut daun jelukap, daun yang sangat bagua untuk wajah.

Bagian bawah kotak ada barcode, mfg dan exp.date.

Packaging dari serum-nya berbentuk tube berwarna yellow - grey dengan bagian depan bertuliskan nama brand dan nama produk.
Bagian belakangnya ini begitu terlihat kosong hanya ada bahwa produk ini 12 bulan setelah dibuka dan netto.

Bagian atas dari bagian belakang ini ada tulisan timbul yang menuliskan mfg.

Setelah dibuka, serum ini ujungnya lancip.

Memiliki lubang yang sangat kecil.

Tekstur dari serum ini begitu sangat cair sehingga walaupun lubang dari pembukanya itu sangat kecil, dia gampang meleber kemana-kemana.

Jadi jika kalian menyimpannya jangan bagian penutupnya jangan diletakkan dibawah melainkan di atas karena serum akan tumpah ketika dibuka.

Wangi dari serum ini, wangi khas Garnier.

Cara pemakaian serum ini sendiri sama saja dengan serum lain pada umumnya.

Serum ini sebenarnya berwarna kuning yang sangat soft, warna kuningnya sendiri hampir tidak terlihat.

Setelah diratakan, serum ini mulai meresap dan dibagian yang ada serum ini tadi terlihat lebih lembab.

Setelah meresap, serum ini tidak terlihat lagi tetapi bagian tempat kita berikan serum tadi tetap terlihat lembab.

Setelah pemakaian selama 6 hari, wajah saya benar-benar terlihat lebih cerah dari biasanya walaupun bekas jerawat tidak langsung memudar.

Serum ini enaknya itu wangi Garnier yang begitu enak dan essence yang gampang menyerap.

Tidak menyebabkan breakout dikulit saya yang acne prone ini.

Setelah pemakaian serum ini juga kulit terasa lebih lembut dan lembab.

Saya berharap serum ini dikemudian harinya ada kemasan besarnya kayak serum Garnier yang dirangkaian Sakura.

  • Serum cepat meresap
  • Kulit menjadi cerah
  • Kulit menjadi lembab
  • Kulit terasa lebih lembut
  • Wangi yang begitu soft dan menenangkan 
  • Tidak menyebabkan breakout 
  • Simple packaging 
  • Travel friendly. 


  • Saya berharap ada kemasan besarnya nanti.




Kalian bisa membeli rangkaian Garnier Light Complete ini diberbagai minimarket dan Supermarket. 



Repurcharse? Iya karena saya jarang banget cocok dengan produk drugstore seperti ini.





LOVE,

51 Comments

  1. Aku suka sama essence ini rim. Bahkan udah repurchase yg kedua. Wkwk... selain murah, juga mudah didapat.

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya essence satu ini tuh bikin lembut wajah sih trs cerahan makanya enak dipake ga bikin breakout juga mana harga murah yeeee kan :D

      Delete
  2. aku juga pake serum dari garnier ini. efeknya memang bagus. bikin kulit lembut halus dan cerah. dan gak bikin breakout juga. suka..

    ReplyDelete
  3. aku juga pake serum dari garnier ini. memang bagus di wajah. stelah pake beberapa hari wajah terlihat halus lembut cerah dan gak bikin breakout di wajah. suka..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, memang enak banget serum Garnier ini. Aku juga suka pake banget. Hehe

      Delete
  4. Aku jg pk ini cocok di aku yg acne prone ga bkn breakout.cerahnya jg dpt bgt bkn glowing pas bangun tdr~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Amalia ^^
      Iya serum ini walaupun murah tetap enak ya diwajah ya.

      Delete
  5. aku belom pernah nemuin ini dimana pun, makanya pengen berat u,u

    hai-ija.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Garnier serum ini memang jarang banget ada dijual.

      Delete
  6. Kalo pakai night cream dulu baru pake super essence ini boleh ga sih? Ngaruh ga tuh sama hasilnya?._.

    ReplyDelete
  7. Kalau pakai garnier light complete night cream dulu sebelum pakai yang super essence boleh tidak ya? Lalu apa ada pengaruh dengan hasilnya?

    ReplyDelete
  8. Kalau pakai garnier light complete night cream dulu sebelum pakai yang super essence boleh tidak ya? Lalu apa ada pengaruh dengan hasilnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu penggunaannya kebalik sist yelda yg benar itu pake serum essence dulu dan bari pake night cream. Pengaruh dihasil pasti beda karena mereka fungsinya juga beda-beda.

      Delete
  9. Replies
    1. Iya Rahma, memang susah bangwt nemuin si serjm satu ini.

      Delete
  10. Mw tanya ini bisa buat kulit oily berjerawat ga ya?

    ReplyDelete
  11. Bisa buat kulit oily berjerawat ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sist karena kulit saya juga tipe nya begitu kok.

      Delete
  12. serum ini bisa di pke klu mau keluar? atau gmana jelasnya? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keluar apa ya? Keluar rumah? Jelas serum begini bisa dipake keluar rumah dan serum lainnya yg penting sunblock sist.

      Delete
  13. Pakai serum ini pagi atau sebelum tidur?

    ReplyDelete
  14. Pakai serum ini pagi atau malam sebelum tidur

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Untuk krimnya sudah ada review tersendiri ya sist.

      Delete
  16. Thanks ka. Bermanfaat bgt!! Kalau boleh tau, kaka beli serumnya dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah aku tulis di atas ya Laura tempat belinya ^^

      Delete
  17. kulitku lagi kusem banget, jdi pengen cobain essensenya garnier, kali aja mempan dikulitku..


    www.ayuindah.com

    ReplyDelete
  18. Hai rima, di km cocok ya? Aku jg oily & acne prone skin, coba ah kali aja di aku cocok jg 😉


    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku cock Winda. Semoga kamu cocok juga ya pas sudah mencoba ;)

      Delete
  19. Satu-satunya produk garnier yg g cucok diaku nih, yg lain cocok sih. Entah kenapa make ini agak beruntusan muka.. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku cocok sih tp sekarang setelah balik pakai lagi kayak ga cocok karena beda skincare nya juga dgn dulu, kayaknya ada kombinasi yg cocok gt dah.

      Delete
  20. Kak, bedanya super essence sama yogurt sleeping mask apa ya? Aku bingung mau pakai yang mana. Atau dipakai barengan aja bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau super essence punya garnier ini, dia serum dan sedangkan yogurt sleeping mask ini,dia krim malam. Bisa kok dipake barengen, sebelumnya pake si serum dulu baru krim malamnya ya. ^^

      Delete
  21. Kak klo pake serum ini trus pkek krim wajah produk lain kira2 ngaruh ngk dwajah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga masalah, boleh pake produk dari brand apa saja dan tidak akan mempengaruhi produk ini kok, dia tetap aman kalo memang sudah jelas cocok di kamu nya ya.

      Delete
    2. Oke kk.. Mksih kak atas masukkannya

      Delete
    3. Sama-sama 😊
      Semoga membantu.

      Delete
  22. Replies
    1. Udah banyak kok ini di toko-toko kosmetik. 😊

      Delete
  23. kak brti serum cream ini di pakai untuk siang hari dan malam hari sebelum pake day cream dan night cream yah

    ReplyDelete
  24. Kak saya cocok pake yg pelembab serumnya kak . Tp kok saya pakai yang super essence ini kayak jegang-jegang gitu yaa kulitnya ? Kira2 kata kaka itu cocok g ya kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jegang-jegang itu gimana ya maksudnya? aku ga ngerti itu kondisi kulit yg gimana.

      Delete
  25. Halo ka makasih riviewnya, kulitku lagi kering ka tapi bagian pipi kanan aja. Kira2 kalau aku pake ini aman-aman ajakah untuk kulit??
    Makasih ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hali buat km juga. Makasih sudah berkunjung ke blog aku.

      Kalo aku merasanya pake serum ini dia cukup melembabkan dan mungkin bisa cocok di kulit kering km juga karena ini untuk semua jenis kulit.

      Serum essence ini aman untuk kulit ya.

      Delete
  26. Kak makasih riviewnya, kira2 untuk kulit kering sebagian, aman gak pake serum ini?

    ReplyDelete
  27. reviewnya lengkap banget dan detail banget kak. makasih reiewnya. aku udah nyoba, tapi kayanya kurang cocok. salam, muthihauradotcom.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal Muthi, iya skincare memang cocok-cocokan ya.

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏