Review It's Skin Power 10 Formula VC Effector

Review It's Skin Power 10 Formula VC Effector

source: fishmeatdie.blogspot.com
Moshimoshi.. ヾ(*´∀`*)ノ

Siapa yang tidak tahu dengan serum yang dikeluarkan brand It's Skin karena beberapa waktu lalu pernah booming. It's Skin tidak hanya mengeluarkan satu serum tetapi 10 serum untuk berbagai kondisi kulit. Tentunya membuat semua orang ingin mencoba termasuk saya.

Saya sudah sangat lama ingin mencoba serum ini tetapi baru kesampaian mencoba setelah adanya online shop Korea yang terbaru itu dan saya mencoba yang VC Effector. Sesuai dengan jenis kulit saya dan juga karena saya ingin membuat bekas-bekas jerawat saya memudar saat menggunakan ini.


Product Knowledge 

source: www.yes24.co.id

Untuk yang VC Effector dikatakan adanya kandungan vitamin C dan juga Green Tea. Sudah tahu juga kan kalau saya sangat menyukai produk yang ada unsur green tea.

VC Effector katanya bagus untuk dull skin, bisa membuat wajah terlihat cerah dan juga bisa mengecilkan pori-pori.

Saya sangat tergiur dengan informasi yang saya peroleh tersebut sehingga saya mencoba produk It's Skin Power 10 Formula VC Effector ini.

Sesuai dengan nama dan kandungan dari si VC ini sehingga packaging berwarna yellow, kemasan terlihat mewah dengan botol kaca mica.
Bagian depan bertuliskan nama produk dan brand.

Bagian belakang ini full tulisan Korea yang sudah pasti tidak saya pahami.

Tutup berwarna putih bening dengan curve sesuai dengan bagian dalam pipetnya.

Bentuk pipetnya seperti pipet untuk serum-serum lainnya.

Bagian samping ada garis-garis yang mana sampai mana sudah kita menggunakannya.

Bagian bawah ada tanggal produksinya, bukan tanggal expired nya ya.

Tekstur dari VC Effector ini tidak terlalu kental dan tidak juga terlalu cair, menurut saya sudah pas.

Wangi dari VC ini benar-benar segar banget, wangi lemonnya begitu seperti lemon asli.

Serum ini hanya digunakan sebanyak 2 tetes saja sudah cukup untuk 1 wajah.

VC Effector ini berwarna putih keruh seperti air lemon tetapi tidak keruh-keruh sekali masih terlihat bening lah ya.

Saat diratakan ke kulit.

Serum VC Effector ini sangat cepat meresap.


Lihat, saya sudah menghabiskan di 2 garis utamanya yang berarti saya sudah hampir setengah botol menggunakannya, tinggal 1 garis besar lagi sudah setengah botol.

Diawal pemakaian saya sangat cocok menggunakan serum satu ini bahkan wajah saua terlihat cerah dan beberapa bekas jerawat saya memudar.

Saat menggunakan serum ini juga makeup jadi tahan lama dan pori-pori menjadi lebih kecil. Benar-benar terlihat flawless.

Sayangnya setelah saya menggunakan 2 garis utama itu, kulit wajah saya mulai 'berontak' terus menjadi kering. Entah karena vitamin c nya tersebut yang membuat kering atau kulit saya mulai dehidrasi lagi. -_-"

Jadi setelah saya merasa kulit saya mengering bahkan mulai benar-benar terasa sangat kering, saya menghentikan penggunaan serum ini dan mengganti rangkaian skincare untuk mengatasi dehidrasi. Jenis kulit saya ini sebenarnya bukan jenis kulit yang gampang kering melainkan berminyak dan juga acne prone dan entah bagaimana dari bulan puasa kemarin terjadi dehidrasi dan ini mulai dehidrasi kembali.

Setelah kulit saya kembali normal, saya mulai menggunakan serum ini lagi tetapi sayangnya kulit saya sudah menolak dan muncul beberapa jerawat kecil sehingga saya mulai stop menggunakan serum satu ini.

Overall, saya sebenarnya sangat suka dengan serum satu ini tetapi kulit saya yang akhir-akhir ini mulai berubah-ubah.

Oh ya, sekarang serum ini hijrah ke kulit sahabat saya yang berjenis dry skin dan sangat cocok. Bahkan sekarang kulitnya terlihat lebih cerah dan garis senyumnya mulai sedikit samar dan tidak menyebabkan kering dikulitnya.

Saya sangat merekomendasikan serum VC Effector ini jika kalian ingin cepat mencerahkan kulit wajah.

  • Serum gampang meresap
  • Tidak lengket
  • Wajah menjadi lebih cerah
  • Pori-pori mengecil
  • Mengontrol minyak diwajah
  • Makeup jadi tahan lama saat menggunakan serum
  • Tidak ada purging
  • Packaging terlihat elegan
  • Harga murah.

  • Menimbulkan jerawat kecil saat beberapa waktu penggunaan 
  • Not travel friendly.



Saya membeli serum di Althea (situs belanja Online di Korea) dengan harga 99k.

Repurchase? Mungkin tetapi bukan serum vitamin c lagi melainkan serum yang lainnya.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

12 Comments

  1. Aku pengen ini T.T
    Tapi kmrn banyakan pada PO jd lama hhu.
    Dipake mlm juga rima?


    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobain cya. *.*
      Iya waktu itu aku pake siang malam cya.

      Delete
  2. Replies
    1. Owh ini bisa buat bekas jerawat? berapa lama hilangnya? btw, udah ada BPOM nya belum?

      Delete
    2. Aku kurang tau sih mengenai bpom dari produk korea ini soalnya langsung beli disananya kan ya itu olshop pengiriman dari Korea langsung.

      Kalo masalah bekas jerawat nya itu tergantung kulitnya masing-masing sih sist prosesnya. Ada yg cepat dan ada juga yg lama.

      Delete
  3. Hahai lagi - lagi belinya di Althea, sepertinya di ALthea banyak harta karun untuk product beauties ya hehe..

    Asli jadi kepo banget sama It's Skin Power 10 Formula VC Effector ini, beneran pengen cobain :)


    -Lily Kanaya
    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harta karun banget disana, tinggal kekeup dompet aja tiap bulan :D

      Ayo cobain lily :D *nebar racun

      Delete
  4. Ka rima beli produk d althea pake pa y

    ReplyDelete
  5. Kak itu tanggal produksi nya bertahan sampe berapa lama setelah di buka aku masih ada nih masih penuh :( ga di pake tgl produksinya sama kaya kaka kira kira masih bgus ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah dibuka, ini bertahan 12 bulan ya.

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏