Moshimoshi.. (^◇^;)

Saya suka banget sama produk yang ada kandungannya green tea, seperti yang tertulis di bio blog saya ini. Saya memang cinta mati sama kandungan green tea dan tea tree oil, rasanya ngefek banget aja gitu kalau kandungan skincare saya ada kandungan itu.

Skincare yang kali ini saya bahas tidak jauh dari hal favorit saya tersebut yang ada kandungan green tea dan kali ini kita bahas facial soap dengan kandungan green tea yaiut facial soap dari Shizen Gokochi.

Shizen gokochi facial soap ini adalah skincare dari Jepang yang satu perusahaan dengan SkinLiFE yaitu dari perusahaan Cow.

[Read: COWstyle SkinLiFE Facial Foam & SkinLiFE Face Lotion]


Product Knowledge 


Shizengokochi Facial Soap (Green Tea)

  • Penggunaan Sabun Padat untuk muka sekarang ini menjadi pilihan di Jepang karena tidak mengggunakan proses Kimiawi dan aman untuk kulit muka
  • Mengandung tujuh unsur perawatan alami yang meninggalkan sensasi segar dan halus, serta menjaga kelembaban pada kulit.
    1. Ekstrak teh hijau
    2. Asam Hialuronat
    3. Collagen alami
    4. Minyak Jojoba
    5. Ekstrak Althea
    6. Kandungan Ceramid alami
    7. Minyak Zaitun 
  • Memiliki keharuman green tea yang menenangkan
  • Jaring sabun sudah termasuk dalam kemasan. Masukkan sabun ke dalam jaring sabun untuk segera menghasilkan busa dalam jumlah besar.
source: www.cow-style.co.id

Bahan-bahan yang digunakan facial soap ini benar-benar natural sama dengan beberapa facial foam daro COW makanya saya sangat menyukai produk-produk dari Jepang yang dikeluarkab oleh pihak Cow.


Bagian depan ini gambar teh hijau nya terlihat fresh banget, suka sama gambar teh hijaunya.
Bagian depannya ini bertuliskan tulisan Jepang dari nama brand dan nama produk. Pojok kanan bawah ada gambar sapi dengan tulisan Cow.

Ini saya tidak paham sama sekali tetapi pastinya ini adalah kayak semacam mendapat awards atau penjualan terbaik gitu pada tahun 2012, sepertinya sih ya.

Bagian belakang menjelaskan mengenai produk, cara pakai dan ingredient serta ada bpom dan exp.date.

Sisi kanan dan kiri ini tulisan Jepang semua yang pastinya tidak saya pahami sama sekali.

Bagian bawah hanya ada barcode.

Sama halnya denga sisi kanan kiri, bagian atasnya juga tulisan Jepang. *lamgsung syedih karena nggak paham-paham dari tadi.

Bagian atas ini ada gambar busa yang terlihat begitu lembut dan berlimpah.

Di dalam kemasan sudah ada jaring pembuat busa dan juga sabunnya nasih dilapisi kemasan lagi kayak kertas gitu.

Tampilan depan jaringnya atau net dengan tulisan Jepang lagi.

Bagian belakangnya pun juga. *Mohon yang bisa bahasa Jepang diartikan ya :D

Tidak hanya kemasannya yang bertuliskan Jepang tetapi disabunnya pun juga.

Sabunnya ini cukup tebal dari sabun lain yang biasa saya beli di minimarket.

Bagian bawah sabunnya ada gambar sapi yang menandakan bahwa dia adalah produk dari Cow Style.

Tekstur dari busanya begitu sangat lembut dan juga kayak bola-bola gitu bounce.


Wanginya facial soap ini enak banget, wangi green teanya soft banget, saya suka banget sih sama wanginya ini.

Seperti yang tertulis di product knowledge kalau cara penggunaanya harus dimasukkan ke dalam jaringnya terlebih dahulu baru kita gunakan.

Jaring sabun sudah termasuk dalam kemasan. Masukkan sabun ke dalam jaring sabun untuk segera menghasilkan busa dalam jumlah besar.


Setelah menggunakan facial soap dari Shizen Gokochi ini wajah terasa begitu bersih walau membersihkan wajah dengan busa saja tetapi terasa sedikit kering tetapi bagi saya itu tidak masalah karena justru dapat menunda minyak diwajah saya keluar. :D #SotoyAh

Yang paling penting bagi kulit saya adalah facial soap satu ini tidak membuat wajah saya berjerawat karena saya memang parno banget kalau baru menggunakan produk baru kayak gini.

Facial soap satu ini tidak hanya membuat kulit terasa lembut tetapi juga dapat mencerahkan, saat saya menggunakan sudah lebih dari 1 bulan, kulit saya terasa cerah dari sebelumnya.


Cukup memakan waktu saat menggunakan produk ini karena perlu membuat busanya terlebih dahulu, saya pribadi biasanya menggunakan facial soap ini untuk bagi hari saat mood saya lagi baik dan kalau malam harri saya biasanya menggunakan facial foam, mencari yang simple dan tidak memakan waktu karena mata sudah lelah pada malam hari dan badan capek jadi cari praktis.

  • Wajah terasa lembut
  • Membuat wajah menjadi cerah
  • Tidak membuat wajah berjerawat
  • Busa berlimpah
  • Suka gambar packagingnya
  • Cukup lama habisnya.

  • Wajah terasa kering setelah mencuci wajah
  • Penggunaan cukup ribet
  • Tidak travel friendly.




Saya tidak membeli produk satu ini tetapi dikasih oleh beauty blogger yang sangat baik hati yaitu ka Titaz *.* #KecupMesra



Beli Dimana?
Temukan Produk ini di outlet berikut :
Century, Guardian, PAPAYA, Watson, Yogya Super, Setiabudi Super, Grand Lucky, Hypermart, AEON, Ranch Market, Food Mart

Toko online:
Sukamart, Nihonmart, Perfectbeauty.me, Tororo, Bilna.



Harga dari facial soap green tea dari Shizen Gokochi ini kurang lebih 80k.

Repurcase? Mungkin iya mungki tidak. Tidak karena penggunaanya tidak praktis dan agak lama membuat busanya. Iya karena produk ini sangat nyaman digunakan dan tidak menyebabkan jerawatan.



LOVE,