Review The Saem Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Water

Moshimoshi.. ( ^ω^)

Kalian yang membersihkan wajah dengan double cleansing pasti sudah mengenai cleansing oil, cleansing balm dan cleansing water. Dari semua cleansing yang saya sebutkan cleansing water lah yang paling populer karena dia tidak meninggalkan kesan wajah lengket dan berminyak setelah membersihkan wajah melainkan lebih lembab.

Begitupun dengan saya, saya lebih memilih cleansing water dengan alasan seperti itu tetapi tidak menutup kemungkinan saya akan mencoba cleansing oil.

Pembahasan hari ini adalah cleansing water dari The Saem dengan nama The Saem Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Water. Saya memilih varian green tea karena pada saat itu yang tersedia hanya green tea dan saya juga mencintai produk dengan kandungan green tea.


Product Knowledge 

althea.kr.id
ZOOM
thesaemcosmetic.com

The Saem Healing Tea Garden Cleansing Water ini seperti yang kita lihat, dia mempunyai 3 varian yaitu green tea, tea tree dan juga white tea. Tiga varian yang disediakan berbeda-beda fungsinya sesuai dengan yang kita inginkan.

thesaemcosmetic.com
Cleansing water the saem ini yang varian green tea menjadi produk nomor 1 di website the saem dan mendapatkan awards dari glowpick pada tahun 2015. Siapa yang tidak ingin mencobanya kan secara dapat awarda ciiiinnnnn :D

Warna hijau dengan gambar bunga membuat packaging ini terlihat lebih fresh serta gambar seperti seduhan teh membuatnya terlihat unik tetapi tetap simple.
Bagian depan ada nama brand dibagian bawah dan nama produk ditengah-tengah.

Bagian belakang isinya banyak tulisan Korea tetapi ada bahasa Inggris dan isinya itu adalah sedikit informasi mengenai produk ini dan juga cara pemakaiannya serta caution.
ZOOM

Bagian bawah ada exp.date.

Tutup berwarna putih dengan pembuka flip top.

Lubang keluarnya cleansing water cukup kecil tetapi itu tidak masalah sama sekali.

Tekstur dari The Saem Cleansing Water ini benar-benar seperti air tetapi jika produk ini dikocok akan keluar 'buih-buih' kecil atau bubble-bubble.


Wangi dari cleansing water begitu soft dan tidak menyengat. Wanginya adalah wangi teh hijau.

Cara pemakaian produk ada dibagian belakang produk. Cara penggunaannya begitu simple hanya dengan keluarkan cleansing water ke kapas lalu usapkan ke wajah yang lagi bermakeup. Sesimple itu.

Disini saya mengoleskan semua makeup yang sering saya gunakan ditangan dari base makeup, bb cream, blush on, lipstick, eyeliner dan mascara waterproof.

Saya melakukan 1x usapan dan yang lainnya hilang sempurna sedangkan mascara yang waterproof hanya bergeser sedikit.

Setelah diusap berulang kali semua makeup hilang sempurna. Yeaaahhhh.. I'm so happy.

Banyak yang bilang cleansing water ini pahit ketika membersihkan lipstick dan saya kurang tahu itu karena saya tidak pernah mencoba membersihkan lipstick dengan cleansing water ini, saya lebih prefer membersihkan dengan eye & lips makeup remover.

Sedangkan untuk membersihkan bagian mata saya pernah mencoba dan itu tidak bekerja dengan baik, mascara masih tetap stay walaupun setelah berulang kali usapan ada sedikit menghilang tetapi tidak bekerja dengan baik.

Waktu awal banget produk ini datang langsung dari Korea, saya langsung mencoba dan saat saya membersihkan komedo di wajah saya kayak keluar-keluar gitu dan saya pikir ini hanya terjadi diawal pemakaian lalu saya mencoba lagi beberapa kali dan hasilnya tetap sama tetapi sekarang sudah tidak seperti itu lagi. So, cleansing water ini menurut saya sekalian mengeluarkan komedo diwajah saya bukan mengangkat komedo lho ya hanya mengeluarkan dan saya mengeluarkan komedonya dengan alat dual ended blackhead remover.


  • Membersihkan wajah dengan cepat
  • Tidak terasa lengket 
  • Terasa lembab setelah membersihkan wajah dengan cleansing water ini
  • Komedo diwajah terasa mengeluar walau tidak mengangkat
  • Tidak mengandung artificial coloring, artificial scent, benzophenone, paraben, animal-derived ingredients, mineral dan talc
  • Packaging simple dengan desain yang fresh
  • Harga murah


  • Tidak cocok untuk membersihkan makeup mata dan bibir
  • Tidak travel friendly.




Saya membeli cleansing water ini situs belanja online Korea yang lagi hits banget dengan harga hanya 77k untuk 300ml.

Repurchase? Iya tetapi saya ingin mengganti varian ke tea tree, secara penasaran juga dengan yang satu itu karena wajah saya kan berjenis acne prone dan saya juga sangat menyukai produk dengan kandungan tea tree.



LOVE,

15 Comments

  1. AKU CINTA BANGET SAMA CLEANSING WATER INI hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama ki, udah murah, isi banyak, formulanya juga keren ^^

      Delete
  2. Harga nya affordable bgt yaa..

    roulinasbeautyblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Harga nya affordable bgt yaa..

    roulinasbeautyblog.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya anasthesia, ayo dicobain ih *mencoba meracuni. Hehe

      Delete
  4. Aku punya yang white tea rima, tp menurut aku bioderma sensibio menang kemana2 lah ya.

    Mungkin krn makeup yg di pake juga, makanya the saem ini gak gitu ngaruh di aku ^^

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
  5. Aku punya yang white tea rima, tp menurut aku bioderma sensibio menang kemana2 lah ya.

    Mungkin krn makeup yg di pake juga, makanya the saem ini gak gitu ngaruh di aku ^^

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok aku kalo bioderma berasa kayak gimana aja gitu Indira, hihi mungkin beda-beda lah ya tiap orang sukanya gimana. hehe

      Delete
  6. Gw pilih water karna anti ribet, hahahaa
    Gw kira mehong rima, gak taunya 77k doank..murah ikkhhh :)


    Buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ka bule, sama. Water emang the best.
      Ayo ka bule cobain cuma 77k doang lho :D

      Delete
  7. Mbak..belinya di toko online apa?..bagi donk infonya..hehe

    ReplyDelete
  8. Order ny dmn sis? Via IG, line, website atau apa ya? Bs info kontak ny sekaloian sis Rima? Thx :)

    ReplyDelete
  9. Bs mnta kontak penjual ny sis? Itu bli ny di ig atau gmn?

    ReplyDelete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏