Review Tony Moly Tony Tint Delight - Red

source: tony moly us
Moshimoshi.. (*^o^*)


Saya kembali dengan review liptint lagi seperti yang saya janjikan sebelumnya. Jika kemarin saya mereview liptint dari The Saem yang berwarna merah, kali ini pun saya tetap dengan liptint warna merah tetapi berbeda brand yaitu dari Tony Moly.

Read:
[The Saem Saemmul Real Tint - Red]

Oh ya, dahulu banget, mungkin awal tahun lalu saya sudah pernah review liptint satu ini tetapi dengan kemasan travel size atau mini size. Direview sebelumnya kalian disana bisa melihat kemasan mini size serta bisa melihat penulisan saya dahulu waktu masih rada ngalay dan kurang teratur. πŸ™ˆ #malu

Read:
[Tony Moly Tony Tint Delight Red - Mini Size]


Product Knowledge
Tony Moly Us

Delight Tony Tint

Glide on applicator gives lips vivid color and shine. Moisturizing with a fruity fragrance.
$6.00


Sama halnya dengan liptint dari The Saem yang saya review beberapa hari yang lalu si liptint dari Tony Moly ini juga hanya mempunyai 3 pilihan warna saja yaitu Red, Orange dan Pink.

Bagian depannya ini bertuliskan nama brand dan nama produk serta ada beberapa gambar love yang membuat kemasannya terlihat sedikit cute.

Bagian belakangnya ini ya seperti brand Korea lainnya bertuliskan tulisan Korea. Produk ini dapat digunakan 12 bulan setelah dibuka.

Favorit banget ya bagian tutupnya ini karena berbentuk love.

Lubang keluarnya aplikator ini sama saja dengan liptint lainnya ya karena dibagian dalam ada lubang kecilnya lagi agar produk keluar tidak terlalu banyak di aplikatornya.

Bagian bawah ada sticker warna hitam yang bertuliskan 01 yang menandakan nomor liptint ini. nomor 01 ini berarti warna merah.

Aplikator dari Tony Moly Liptint ini sedikit berbeda dari liptint biasanya, aplikatornya ini melengkung jadi memudahkan kita saat mengaplikasikan ke bibir.

Tekstur dari liptint ini pas menurut saya tidak lengket dan tidak cair.


Wangi dari liptint ini yaitu wangi buah. Memang hampir semua liptint Korea sih wanginya buah-buah segar gitu.

Stain yang ditingglkan liptint ini masih sangat bagus warnanya. Sukanya kebangetan. 😍

Liptint satu ini super-super sangat awet banget walaupun dibawa makan yang cukup berat.

Warna liptint Tony Moly ini sangat keluar bahkan kayaknya dibibir yang gelap pun si liptint satu ini bisa mengcover bibir gelap.


Liptint satu ini kalau sebelumnya tidak menggunakan liptint cukup terasa kering tetapi tidak membuat bibir yang kering banget.

Video kiriman Rima Melaty, Amd. Kep (@rima_angel) pada


Biasanya banyak banget yang suka bertanya dengan saya mengenai perbandingan dari beberapa liptint populer dari Tony Moly, Etude House, The Faceshop dan The Saem. Kalau saya pribadi sih ya dari kesemua liptint itu yang paling disukai itu ya semuanya πŸ˜„ karena menurut saya mereka itu mempunyak kelbihan dan kekurangan masing-masing. Serius. Bukan bermaksud membingungkan tetapi kenyataannya memang seperti itu. Pilihan yang sulit untuk memilih semua liptint itu, ketimbang memilih saya lebih ingin mempunyai semuanya.

Read:
Kalian bisa membandingkan sendiri-sendiri dengan membaca review saya tersebut.

Jika review saya dikali ini masih ada kekurangan, kalian masih bisa menambah-nambahkan informasi mengenai liptint satu ini dengan melihat review saya sebelumnya karena saya sudah pernah mereview liptint ini dengan warna yang berbeda.

Read:


  • Awet
  • Warnya keluar
  • Dibawa makan masih bagus
  • Teksturnya pas
  • Harga murah
  • Packagingnya cute
  • Travel friendly.


  • Sedikit membuat kering.




Kalian bisa membeli liptint satu ini di Online Shop atau memesan langsung di Korea. Liptint satu ini dijual di Indonesia dengan kisaran harga 40k - 50k.

Repurcase? Ya dan akan selalu membeli ini jika habis. Favorit. πŸ˜—





LOVE,

8 Comments

  1. rimaaaaaaaaaaaaaaaaaa lama rasanya gak maen kesini. maafkeun~

    eh aku belum pernah coba lip tint. soalnya sukaan lipstik. wkwk kayanya juga kalo aku pake lip tint yang gradasi di tengah doang gitu, kayak bibir habis berdarah2 deh kayanyaa -_______-


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan kamu yg jarang main kesini Sherly tapi memang aku nya yg baru aktif diblog. Hehe

      Cobain dulu deh, kali aja cocok di kamu. Aku malah suka efek yg kayak gitu lho #eh :D

      Delete
  2. i have the pink one. dan menurutku tony moly drying parah sih padahal pigmentasinya oke :(

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku ga parah-parah banget sih, masih dalam kategori wajar.

      Delete
  3. aku juga punya ini kak rim yang cherry pink, pigmentednya tony moly bagus, tapi di aku malah bikin bibir kering banget, padahal udah tak olesin lip balm sebelumnya :(

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku ga begitu kering banget sih. Pas-pas aja keringnya itu. Ga yang kering banget banget gitu.

      Delete
  4. Lip tint yang pernah aku coba cuma dari brand etude πŸ˜‚ pengen nyoba ini juga deh. Banyak review yg bilang ini awet

    http://airosesakura.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini jauh lebih awet dari Etude House sih.

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra πŸ’