Review Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Eyeliner

Review Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Eyeliner

Moshimoshi.. (⌒∩⌒)

Ada yang sudah tahu sama Dejavu? Dejavu ini adalah brand dari Jepang yang diluncurkan tahun 2001 dan yang pertama diluncurkan adalah mascara yang fiberwig.

Dejavu sendiri mempunyai 4 mascara dan 2 eyeliner dengan fungsinya masing-masing yang tentunya berbeda.

Dikesempatan kali ini aku mau share sama kalian mengenai 2 produk dari Dejavu yang aku punya yaitu Dejavu Fiberwig Mascara dan juga Dejavu Lasting Fine Eyeliner.

Nah, kebetulan banget mascara yang akan aku review ini adalah mascara pertamanya si Dejavu. Excited.


Product Knowledge
Kawaii Beauty Japan

Keunggulan dejavu Mascara terletak pada formula material film yang membedakan nya dengan formula mascara lain. Dengan Formula film material ini, bulu matamu akan terlapisi dari air dan minyak sehingga tidak akan luntur dan tahan gesekan. Keunggulan lainnya adalah dejavu Mascara sangat mudah dibersihkan dengan air hangat.





Mascara

Fiberwig Ultra LongFIBERWIG ULTRA LONG
Lash KnockoutLASH KNOCKOUT
Keep StyleKEEP STYLE
Tiny SniperTINY SNIPER

Eyeliner

Lasting-Fine PencilLASTING-FINE PENCIL
Lasting-Fine Felt LiquidLASTING-FINE FELT LIQUID

Ah, aku suka banget waktu awal datang ini produk karena datangnya dalam packaging kayak gini, tempatnya ini bisa buat nyimpan koleksi liptint aku. Hehe πŸ˜‰


Setelah dibuka ada 2 item yang aku dapatkan yaitu si mascara dan eyeliner yang aku bilang di atas.

Dejavu Fiberwig Mascara and Dejavu Lasting Fine Eyeliner.

Dejavu Fiberwig Mascara

Warna dari mascara ini full merah dari tutup sampai ke badannya. Aku suka sih sama packagingnya ini karena kayak ada sudut-sudutnya gitu. Apa ya nyebutnya, kayak sudut-sudut berlian deh.

Tempat keluar masuknya Aplikatornya ini udah pas banget lah menurut aku, nggak gede dan nggak kecil juga.

Bagian bawahnya ini full tulisan jepang, yang pasti tidak aku mengerti.

Aplikator dari mascara ini melengkung, ini memudahkan kita untuk mengaplikasikannya.


Dejavu Lasting Fine Eyeliner

Sama halnya dengan mascaranya si eyelinernya ini juga packagingnya full warna merah dengan tulisan silver.

Bagian depannya bertuliskan nama produknya.

Nah, bagian belakangnya ini bertuliskan bahwa produk ini hanya boleh diputar atau dikeluarkan untuk penggunaan 1mm, jangan terlalu kepanjangan karena takutnya patah.

Produk ini terlihat banget warna hitamnya itu sangat pekat.


Dejavu Fiberwig Mascara

Mascara dari Dejavu ini cukup lengket tetapi lengketnya itu pas, yah layaknya lengket mascara gitu. 

Warna hitam si mascaranya ini natural, kayak hitam bulu mata kita bukannya yang hitam gimana-gimana gitu.


Sama sekali tidak ada wangi yang mengganggu.


Dejavu Lasting Fine Eyeliner

Si eyeliner ini empuk banget, jadi sangat mudah digunakan. Aku suka. 😍


Tidak ada wangi yang mengganggu sama sekali sih.

Dejavu Fiberwig Mascara

Seperti yang aku bilang bahwa di dalam box-nya tadi ada cara penggunaannya dan aku baru tahu banget cara penggunaan seperti ini.
Jadi awalnya gitu sama saja kayak kita menggunakan mascara seperti biasanya, lalu yang beda dari penggunaan mascara ini bagian ujung aplikatornya itu diaplikasikan ke bulu mata kita dengan vertikal. Dengan penggunaan vertikal ini bikin bulu mata benar-benar terlihat natural. Terus yang terakhir ini baru kita menggunakan penjepit bulu mata dimana biasanya kita menggunakan penjepit bulu mata diawal sebelum menggunakan mascara. Ini akan membuat bulu mata terlihat lebih panjang.

Ini saat aku menggunakan mascara Dejavu, benar-benar terlihat natural, helaian bulu matanya pun tampak alami walau tampilan terlihat alami, bulu mata menjadi terlihat lebih panjang dari biasanya.
Mascara ini tidak menggumpal sama sekali walaupun menggunakannya berlapis-lapis. Love it. ♡

Tampak dari samping. So natural. Super natural. 😘

Saat aku menutup mata sekalipun, ini bulu mata seperti tidak menggunakan mascara sama sekali. Oh my, I love it so damn much. πŸ’–

Mascara ini saking tidak masalahnya digunakan berlapis-lapis karena tidak membuat mascaranya bergumpal, jadi saat mascara ini digunakan berlapis akan menghasilkan tampilan bulu mata layaknya menggunakan fake eyelashes.

Keunggulan mascara ini selain yang aku bilang tadi, mascara ini super-super mudah dihapus/dibersihkan jadi hanya menggunakan air hangat saja. Mudah banget.


Ada kelebihan ada juga kekurangannya dong, walau dikata ini mascara waterproof dan yang katanya tidak apa-apa saat diucek-ucek, di aku saat 'mellow a.k.a nangis' ini mascara partikelnya kayak berjayuhan gitu tetapi tidak membuat mata kayak panda dan juga pas dikucek pada luruh lah ini mascara.

partikel mascara dan eyeliner yang berjatuhan

Mungkin juga ya yang dimaksud pihak mereka tidak apa-apa saat dikucek gitu, saat keadaan mata kering jadi tidak apa-apa dikucek dan sedangkan pada saat basah (contoh seperti basah karena menangis) mascaranya bakalan luntur ini tidak masuk dalam kategori pihak mereka.

Sejauh ini aku suka menggunakan mascara ini, apalagi buat daily. Love love kebangetan dah. πŸ’“

DO NOT DEJAVU FIBERWIG MASCARA :
1. Jangan menyimpan di tempat yang terpapar sinar matahari langsung.
2. Jangan dibiarkan terbuka / segera tutup kembali botol dejavu fiberwig dengan
rapat setelah digunakan.


Dejavu Lasting Fine Eyeliner

Eyeliner satu ini sangat mudah digunakan karena dalam bentuk layaknha kayak pensil seperti ini.

Eyeliner satu ini sangat empuk, jadi saat dioleskan langsung enak. Saking empuknya saat diaplikasikan tidak membuat bagian mata sakit. Saya pernah menemukan eyeliner seperti ini dan dia cukup keras jadi saat diaplikasikan itu terasa sakit dan eyeliner satu ini tidak sama sekali karena permukaan pensilnya lembut.

Warna eyeliner Dejavu langsung keluar dan hitamnya begitu pekat.

Eyeliner Dejavu ini membuat garis eyeliner yang begitu natural sehingga tidak terlihat 'lebay' di mata.

Kelebihan Dejavu Pencil Liner ini juga tahan lama yaitu sampai 24 jam, tidak membuat mata panda, tahan gesekan, minyak dan juga waterproof. 

Walaupun saya bilang kelebihan mascara satu ini tahan gesekan tetapi saat awal aplikasi jangan digesek karena mungkin belum benar-benar kering sehingga saat digesek warnanya akan memudar.

saat awal pemakaian dan langsung dikucek

Sama halnya dengan mascaranya saat digesek mascara ini tidak membuat mata seperti mata panda tetapi dia berjatuhan seperti partikel kecil-kecil. 

Sama juga dengan mascaranya, eyeliner satu ini juga sangat mudah dibersihkan, yaitu bisa dibersihkan hanya dengan air hangat tanpa makeup remover. Begitu mudah. 😎


Eyeliner satu ini jangan diputar terlalu panjang, sebaiknya paling maksimal hanya 1mm saja karena takut akan patah dengan Tekstur yang begitu lembut ini. 

DO NOT DEJAVU LASTING FINE PENCIL LINER :
1. Jangan menyimpan di tempat yang terpapar sinar matahari langsung.
2. Segera tutup kembali dejavu Lasting Fine Pencil Liner dengan rapat setelah
digunakan.

Dejavu Fiberwig Mascara

  • Love packaging 
  • Tidak menggumpal
  • Bulu mata seperti tidak menggunakan mascara
  • Super natural
  • Tidak membuat mata panda
  • Penggunaan mascara dapat berlapis-lapis 
  • Dapat menghasilkan bulu mata seperti menggunakan fake eyelashes 
  • Mudah dibersihkan 
  • Travel friendly. 


Dejavu Lasting Fine Eyeliner

  • Membuat garis eyeliner yang natural
  • Warna hitam pekat
  • Sangat gampang digunakan
  • Tekstur begitu empuk
  • Ujung pensil sangat lembut
  • Tidak membuat mata panda
  • Waterproof 
  • Sangat mudah dibersihkan 
  • Travel friendly
  • Simple packaging. 


Dejavu Fiberwig Mascara

  • Saat menangis partikel mascaranya bisa berjatuhan
  • Dikucek saat mata basah, mascaranya luruh 
  • Masih cukup sulit ditemukan
  • Harga mahal.


Dejavu Lasting Fine Eyeliner

  • Saat dikucek akan memudar diawal pemakaian 
  • Masih sulit untuk ditemukan 
  • Harga mahal.


Kalian dapat membeli produk Dejavu eyeliner kisarah kurang lebih 150k dan untuk mascaranya kurang lebih 200k tergantung tempat membelinya.

Kalian bisa membeli semua produk Dejavu di SOGO Kota Kasablanka, SOGO Pondok Indah Mall 2, SOGO Mall Kelapa Gading 2, SOGO Emporium Pluit Mall dan SOGO Mall Alam Sutera.

Repuscase? Mungkin iya untuk mascaranya karena aku suka banget, dia terlihat natural dan begitu gampang dibersihkan.


Facebook : (https://www.facebook.com/dejavuimju.indonesia/)
Instagram : (https://www.instagram.com/dejavu.indonesia/)




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

8 Comments

  1. Yg tempatnya pink lucuuuu. Btw harganya belom di share nih. Penasaraann :)

    Elisabethgultom.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, aku belum liat tempat yg pink-nya. Hehe
      Untuk harga ada dibagian bawah ya. ^^

      Delete
  2. Rimaaaa, ku suka banget ini sama eyelinernya, tapi buat mascaranya biasa aja menurutku :(


    www.ciapuccino.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah suka mascaranya aja cya :D
      Si eyeliner biasa lah menurut aku. Emang beda-beda pendapat ya. Hihi

      Delete
  3. Bulmatmu panjang banget rimaaa. Bulmatku pendek pake ini ga seberapa keliatan bedanya :3

    gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya Gadis, dulu bahkan bulmat aku jauh lebih panjang dari ini, tp sempat dipotong pake gunting dan akhirnya ga mau panjang lagi. :D *kerjaan anak kecil

      Delete
  4. Duuuh jadi penasaran sama eyelinernya yang felt tip soalnya kalau pake yang model pensil aku malah nggak bisa. Hasilnya bisa bleber karena lipatan mataku yang nggak rata.... Awesome review Rima! Aku baru ngeh udah lama banget nggak main ke blog Rima... Maaf yaaaa.....

    www.talkativetya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobain ka tya. Hehe
      Bukan ka tya yg jarang main ke blog ini tapi aku nya aja yg memang 2 bulanan ini ga jelas banget ngeblognya. Bikin post dikit banget, dalam sebulan cuma 2 kadang-kadang, duhhh -_-" pengen ngeksis kayak ka tia dah.

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra πŸ’