Moshimoshi.. (^_-)

Beauty blogger juga butuh me-time kan ya? Tidak hanya orang yang bekerja di kantor saja yang butuh me-time. Mengerjakan setumpuk kosmetik dan pose-pose didepan kamera menjadi hal tersebut sedikit membosankan jika dilakukan tiap hari di rumah saja dan dilakukan seorang diri tanpa teman.

So, beauty blogger kayak aku ini juga butuh banget me-time, tapi aku punya cara tersendiri buat me-time. Kan me-time nya orang-orang tentu lah berbeda. Jika kamu me-time nya ke gunung mencari udara segar, aku punya cara aku sendiri yang membuat diriku merasa senang melakukan hal tersebut. Bukan berarti menjadi beauty blogger membosankan lho ya, tetapi jika hal tersebut dilakukan terus menerus tanpa jeda, maka hal tersebut terasa membosankan dan seperti seseorang anti sosial jika selalu melakukannya sendiri. Jadi, intinya me-time itu melakukan hal yang menyenangkan lah ya diluar kebiasaan yang sering kita lakukan.

Me-time versi Beauty Blogger seperti aku adalah :
  • Berkumpul Bersama dengan Teman
Blogger juga butuh me-time misalnya senang-senang bersama dengan teman sesuai hobi kita ini, yaitu sesama teman blogger dengan cara datang ke event, contoh saja datang ke event oppo, nama acara Oppo-nya saat itu adalah Oppo F5 Capture The Real You, Selfie Expert & Leader, terus sebelum pulang bisa jalan-jalan sebentar terus makan bareng sambil ngerumpi. Hihi


Dengan minimnya event di kota tercinta aku ini, membuat aku memenjadikan hal ini (event) sebagai me-time-nya aku buat berkumpul bersama teman-teman,  dengan adanya event ini juga membuat hal ini terasa berbeda dan menjadikannya hal yang menyenangkan bareng teman. Aku bahagia melakukan hal ini karena bakalan dapat ilmu, teman baru yang banyak dan bisa curhat serta gosip, maklum lah ya cewek-cewek ciiiiinnn. 😆 *tetap ada sesi curhatnya.

  • Selfie bareng Teman
Biasa berpose sendiri di rumah, sekarang kalau me-time mau-nya foto-foto bareng teman, biar nggak dikira anti sosial. 😅 Jelas banget, aku butuh banget kesenangan bareng teman-teman ini. 

Sebagai pencinta selfie, tentunya aku nggak mau dong moment selfie aku jadi jelek bareng teman-teman, aku maunya moment selfie aku itu perfect. So, aku itu maunya moment selfie aku itu semacam kamera-kamera professional gitu, bagian belakang ada bokeh terus wajah juga masih terlihat wajah aku, warna kulit aku juga masih terlihat seperti kulit asli aku lalu saat gelap masih bisa menangkap wajah aku. Pokoknya mau yang perfect selfie kayak Oppo F5 gitu, biar kayak Chelsea Islan. 😍 😅


Selesai selfie, tentunya harus banget lah ya hasil fotonya dishare ke handphone teman yang selfie-nya bareng kita tadi, nah hal ini perlu banget handphone kita support bluetooth (hal ini sudah harus banget dan lumrah ada disemua handphone), wifi untuk berbagi via aplikasi seperti selfie dan otg (ini penting banget untuk berbagi ditipe handphone yang berbeda dan handphone yang tidak mau support dengan bluetooth kita), pastinya 3 hal untuk berbagi sudah ada dihandphone Oppo. Hal ini penting neh saat travelling, harus banget pokoknya dishare ke sosmed juga. 😉

Oh ya, saat selfie itu juga enaknya handphone yang Full Screen Display, biar kalau selfie itu puas banget lihatnya, jadi tidak ada foto yang terpotong.

Ini adalah hasil selfie aku bareng teman blogger dengan menggunakan kamera depan Oppo. Keren ya fotonya. Dihandphone Oppo ini juga sudah ada aplikasi I.A Beauty yang membuat tampilan aku jadi makin ketjeh saat selfie.


  • Melakukan Vlog untuk Seru-seruan bareng Teman
Aku itu bukan seorang youtuber, jadi tentunya kalau aku membuat video gitu, aku maunya membuat video bareng teman dan senang-senang terus seru-seruan aja tapi tanpa meninggalkan kualitas videonya ya.

Biasanya aku bikin video seru-seruan gitu cuma pake kamera depan doang, biar praktis terus gampang dibawa kemana-kemana. Udah nggak zaman kan ya bawa-bawa kamera berat keluar rumah. Hihi



Jadi, aku itu butuh banget kamera depan handphone itu yang ketjeh kayak punya Oppo yang kameran depannya itu sudah 23MP, gila keren banget kan, sudah sekelas kamera mirrorless neh bahkan kamera mirrorless aku aja baru 21MP lho. Kamera depan handphone kayak gini kayak enak banget buat dibawa kemana-kemana saat bikin vlog bareng teman.

Selain kamera depan, tentunya kamera belakang sekarang ini tetap masih diperlukan kok walaupun orang-orang lebih suka selfie dan handphone Oppo ini walaupun lebih pro ke selfie tapi kamera belakangnya juga tidak ketinggalan yaitu sudah 16MP. Keren ya. Handphone kayak gini wajib banget deh buat dibawa kemana-mana.

  • Travelling bareng Teman atau Keluarga
Ya, aku memang bukan pencinta travelling banget tetapi saat traveling tentunya aku bakaln heboh banget karena takut kesulitan saat ditempat travelling dan maunya yang praktis gitu. Aku juga takut banget saat travelling kalau foto aku itu, kualitasnya jelek dan tidak bagus. Untungnya ya, sekarang travelling bias praktis pake handphone buat foto-foto dengan kamera depan yang sudah okay terus layar penuh juga, foto walau ditempat gelap tidak masalah dan kualitas sudah kayak kamera mirrorless dan DSLR karena bias bokeh. Apalagi kalau bukan menggunakan kamera depan Oppo F5.


Oh ya, aku travelling itu sukanya kedaerah penggunungan dan taman karena mereka suasananya adem dan sejuk, serta wahana karena aku cukup suka permainan-permainan walau bukan yang menantang adrenalin banget sih tapi intinya suka permainan buat seru-seruan aja. Paling tidak terlalu suka pantai, bukan karena takut panas-panasan karena takut kulit menggelap hanya saja aku merasa kurang nyaman dengan suasana pantai yang panas, mungkin kalau sore hari dengan hembusan angina pantai yang sejuk, aku bakalan suka. Pokoknya, aku sukanya itu suasana yang adem, sejuk dan menyenangkan saja.



  • Belanja Kosmetik bareng Teman
Sebagai beauty blogger tentunya tidak akan pernah ketinggalan hal satu ini yaitu belanja kosmetik. Iya, belanja kosmetik tentunya akan menjadi hal yang menyenangkan bagi para beauty blogger dan hal inilah yang biasa dijadikan para beauty blogger untuk me-time dari katifitas menulis. Ya, belanja kosmetik itu seakan-akan membuat mata kita berbinar-binar dengan melihat kosmetik-kosmetik favorit. Hihi

Tentunya belanja kosmetik ini tidak akan seru tanpa adanya kehadiran teman, belanja kosmetik itu akan seru kalau bareng teman. Iya, belanja kosmetik dengan teman itu bisa saling "meracuni" dalam artian bisa saling berbagi mana yang di dia bagus dan di kita bagus, jadi saling tukar-menukar dan hal itu membuat kita belanja jadi lebih banyak, 😂 asal jangan kalap aja ya.


Oh ya, belanja kosmetik saat di Kota sendiri itu tidak lah enak karena di kota aku itu terbatas banget konter-konter makeup, makanya pas travelling disempatin banget lah ya buat ke mall dan lihat-lihat konter kosmetik yang banyak di Kota lain. Hal ini, jauh lebih menyenangkan. 😘

Tentunya saat travelling kita akan mengunjungi tempat-tempat yang bagus. Nah, saat inilah para beauty blogger bagus untuk mengambil gambar untuk blog. Jadi, kosmetik yang dibeli tadi bisa langsung difoto di tempat liburan. Ini jauh membuat bahagia. 😊


Nah, 5 hal tersebut lah biasanya yang aku lakukan saat me-time, pokoknya kalau me-time itu, aku harus banget bareng teman. Bagi aku me-time itu terasa kurang tanpa adanya teman. Aku nggak mau me-time aku terasa sepi dan hampa. Maunya me-time aku itu seru dan perfect moment. 😘

By the way, me-time seperti apa yang kalian sukai? Share ke aku yuks, kali aja ada beberapa me-time kalian yang bisa aku ikutin. Hihi 😬

NOTE :
Tulisan ini memenangkan lomba blog untuk OPPO F5.





LOVE,