Review L'oreal Infallible Pro Matte - All Shade

Review L'oreal Infallible Pro Matte - All Shade

Moshimoshi.. γƒΎ(*´∀`*)οΎ‰ Salam dari lipstick L'Oreal Infallible Pro Matte. 😘

Udah lama ya rasanya aku tidak ada melakukan review untuk kosmetik pada bibir dan kali ini aku bakalan review lipstick, eh bukan deh lip gloss tapi bukan juga deh.

Eaaaa beauty bloggernya mulai bingung sendiri juga.

Jadi, menurut yang aku tahu, ini adalah liquid lipstick yang matte tetapi dia dalam keadaan glossy gitu lho, ini lipstick matte dengan formula baru lah istilahnya ya.

Okay, wait dulu. Jadi, yang dibahas ini apa?

Jadi, sebenarnya yang mau aku bahas ini adalah liquid lipstick keluaran baru dari kepunyaannya L'oreal dengan nama Infallilble Pro Matte. Dari nama sudah ketahuan kan ya, jadi ini bukan lip gloss ya tetapi liquid lipstick matte yang hadir dengan tampilan glossy. 😍


Product Knowledge
website L'oreal Paris USA

INFALLIBLE®

Pro-Matte Gloss


    DESCRIPTION
  •  

High impact color. Velvet matte finish. All day comfort.

The Pro-Matte Sensation: Introducing Infallible Pro-Matte Gloss, our 1st whipped matte gloss. Intense high pigment shades create lasting matte color. Lush velvety texture feels soft for all day comfort. With the pro-sculpt applicator, shape and add dimension to lips.
Apply starting in the center of your upper lip.
Work from the center to outer edges of your lips, following the contour of your mouth.
Then glide across the bottom lip and fill in.
DIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, DIISOSTEARYL MALATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHENYL TRIMETHICONE, KAOLIN, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, POLYETHYLENE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, NYLON-12, PENTYLENE GLYCOL, 



Ini adalah lipstick favorit aku banget akhir-akhir ini dan hampir tiap hari aku menggunakan lipstick ini. Lipstick kepunyaan L'oreal Paris ini hadir dengan 10 warna dari warna nude sampai kewarna blod yang bakalan sesuai dengan keinginan warna yang kamu suka. 10 warna itu yaitu Blushing Ambition, Fuchsia Amnesia, Rebel Rose, Aphrodite Kiss, Shanghai Scarlet, Forbidden Kiss, Rouge Envy, Nude Allure, Statement Nude dan Bare Atraction.


PACKAGING
Lipstick dari L'oreal Paris ini bukan hanya keluaran baru saja tetapi aku merasa mereka juga desainnya baru dan berbeda dari lipstick lainnya, hadir dengan body yang melengkung dan ini cukup unik dan body seperti ini membuatnya pas banget untuk dipegang. Bodynya terbuat dari plastik kaca yang transparat dan tutup berwarna hitam yang matte, membuatnya elegan.

Untuk tampilan depan ada tulisan nama brand dan produknya, untuk tampilan belakangnya ada expired date dan about company dan untuk bagian atas tutup ada nomor lipsticknya beserta dengan namanya.

Untuk kemasan yang belum dibuka atau baru kalian beli maka bagian atas tutupnya ada plastik putih yang bertuliskan nama brand dan nama produk, ada juga ingredients-nya, netto, nomor lipstick, nomor lipstick, barcode dan juga expired date beserta about company. Nah, sayangnya ketika plastik ini dibuka maka akan hilanglah semuanya dan juga sampai ke expired datenya hilang. 😭





  • INGREDIENTS

High impact color. Velvet matte finish. All day comfort.

The Pro-Matte Sensation: Introducing Infallible Pro-Matte Gloss, our 1st whipped matte gloss. Intense high pigment shades create lasting matte color. Lush velvety texture feels soft for all day comfort. With the pro-sculpt applicator, shape and add dimension to lips.
Apply starting in the center of your upper lip.
Work from the center to outer edges of your lips, following the contour of your mouth.
Then glide across the bottom lip and fill in.
DIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, DIISOSTEARYL MALATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHENYL TRIMETHICONE, KAOLIN, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, POLYETHYLENE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, NYLON-12, PENTYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALUMINA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SILICA, BENZYL ALCOHOL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, GERANIOL, MAGNESIUM SILICATE, HEXYL CINNAMAL, HYDROXYCITRONELLALTIN OXIDE, PARFUM / FRAGRANCE








TEXTURE & SCENT
Tekstur dari lipstick ini sama dengan liquid lipstick pada umumnya tetapi lipstick ini hasil dibibirnya velvet matte dengan tampilan glossy.



Wangi dari lipstick ini seperti wangi permen, jika kalian pernah memakan permen sugus maka wanginya seperti itu dan aku suka banget dengan wangi seperti ini, serasa ingin menjilatnya. Hehe πŸ˜‚


RESULT

     
  • HOW TO
  •  

High impact color. Velvet matte finish. All day comfort.

The Pro-Matte Sensation: Introducing Infallible Pro-Matte Gloss, our 1st whipped matte gloss. Intense high pigment shades create lasting matte color. Lush velvety texture feels soft for all day comfort. With the pro-sculpt applicator, shape and add dimension to lips.
Apply starting in the center of your upper lip.
Work from the center to outer edges of your lips, following the contour of your mouth.
Then glide across the bottom lip and fill in.
DIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, DIISOSTEARYL MALATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHENYL TRIMETHICONE, KAOLIN, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, ISOSTEARYL

Aplikatornya yang berbentuk seperti love dan ujjng yang lancip itu namun lembut membuatnya gampang digunakan dan juga bisa menjangkau bagian ujung bibir terluar. Favorit aplikator. 😍

Dari awal mencoba lipstick ini, aku udah jatuh cinta banget kayak cinta pada pandangan pertama gitu, ngerti kan. hihi Serius deh, bukan lebay.

Mulai dari tekstur sampai warna juga packaging, bikin aku meleleh banget. πŸ’–

Jadi, awal penggunaan itu tekstur yang lembut membuat aku beberapa kali pulas juga tetap lembut.

Warna yang intense, begitu dipulas warna langsung keluar dengan cantik. Falling in love. πŸ’•

Belum lagi, lipstick matte ini yang hasilnya velvet matte dengan sentuhan glossy yang ada kandungan oil-nya tidak akan membuat bibir kering sama sekali.

Walaupun dia glossy dan ada kandungan oil, tidak terasa lengket sama sekali, bahkan terasa begitu ringan dan lembut di bibir.

Warna nudenya seakan-akan warna bibir sendiri dan membuat bibir terlihat begitu sehat walaupun tanpa menggunakan lipbalm. πŸ’‹

Beberapa warna juga meninggalkan stain dengan cantik walaupun sudah dibersihkan dengan micellar water lho. Ketjeh.

stain yang tertinggal walaupun sudah dibersihkan dengan micellar water

Blushing Ambition
Warna ini mengarah ke nude tetapi dominan warna pink yang agak tua dan warna pink ini cocok banget untuk digunakan setiap hari, istilahnya ini warna aman banget deh.

Fuchsia Amnesia
Ini bukan warna aku banget sih walaupun aku begitu mencintai warna pink tapi ini bukan pink-nya aku. Kalian tentu tahu Nicki Minaj dan ini adalah pink-nya dia. Jika, kalian pede menggunakan warna pink seperti dia, maka ini adalah warna pilihan pink yang tepat.

Rebel Rose
Warna ini sudah masuk ke warna bold, dia warna pink tetapi tetapi seperti ada campuran ungu. Warna ini cocok untuk membuat bagian terdalam dari gradient lips.

Aphrodite Kiss
Warna ini layaknya warna bunga mawar, warna pink tua tetapi masih aman untuk daily. Warna ini aku bilang warna ditengah-tengah banget dan aku tidak suka menggunakan warna ini untuk gradient lips, lebih suka digunakan sendirian.

Shanghai Scarlet
Warna pertama yang membuat aku ingin mencoba warna lipstick lainnya, warna ini pun begitu cantik untuk gradient lips.

Forbidden Kiss
Warna favorit aku sepanjang masa ya warna seperti ini, bold dan warna tua, mengarah ke warna vampire, ini adalah warna ungu tua dan sangat cocok untuk membuat gradient lips dengan warna nude apapun. 😍

Rouge Envy
Rouge envy ini warna merah yang begitu cantik dan merahnya bukan merah norak dan inilah merah yang aku suka. Warna ini cantik untuk gradient lips dengan warna nude seperti bare attraction dam statement nude.

Nude Allure
Nude allure masuk kategori nude tetapi dia nude yang ada hint orangenya, beberapa orang menyukai warna ini karena bagi mereka warna seperti ini membuat kulitnya terlihat cerah tetapi di kulit kuning langsat aku, warna ini justru sebaliknya, maka warna seperti ini yang aku hindari.

Statement Nude
Warna nude ini cukup cantik tetapi dia agak sedikit gelap karena aku rasa ini ada campuran coklat muda dan warna ini begitu matching dengan warna bibir aku. Warna ini cocok untuk gradient lips ketika dicampurkan dengan warna Shanghai Scarlet.

Bare Atraction
Ini adalah warna nude favorit aku dan ini warna nude termuda dari lipstick l'oreal paris. Ini adalah warna nude terbaik untuk gradient lips. Warna nude ini lebih ke nude soft pink.


Ini adalah look aku ketika menggunakan lipstick Infallilble Pro Matte dengan ombre lips/gradient lips.

Statement Nude - Forbidden Kiss

Bare Attraction - Shanghai Scarlet

Nude Allure - Rouge Envy

Blushing Ambition - Aphrodite Kiss


So, lipstick ini aman banget digunakan setiap hari dan sepanjang hari karena formulanya yang ringan. Light formula for all-day comfort.

Sayangnya, karena lipstick ini tampil dengan glossy maka dia akan transfer ke makanan maupun ke minuman dan transfernya juga cukup banyak sih dan bagi aku, hanya ini saja kekurangannya, tidak ada hal lainnya.

Oh ya, dari 10 intense colors, aku memfavoritkan 3 warna yaitu Bare Attraction, Rouge Envy dan juga Forbidden Kiss. Teteup kan warna-warna tua gitu yang aku favoritkan dan nude hanya pelengkap untuk bikin ombre lips. πŸ’„

Say goodbye to dry, thick and chapped lips! Now you can experience.
#Comfortablymatte with our Infallible Pro Matte Gloss!
#LorealParisID


(+) LIKE
  • Tekstur velvet matte finish
  • Ada glossy-nya
  • Tidak membuat bibir kering
  • Nyaman dibibir seharian
  • Tidak terasa lengket
  • Ringan dibibir
  • Warnanya begitu keluar
  • Kemasan desain baru
  • Aplikator yang sangat nyaman
  • Travel friendly
  • Harga masih cukup murah.

(-) DISLIKE
  • Transfer ke-makanan.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli lipstick dari L'oreal Infallible Pro Matte ini di Lazada dengan harga 129k per/pcs.

Repurchase? Iyes, karena aku suka banget sama lipstick ini dan cinta abis. 😍




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

20 Comments

  1. Semua shadesnya aku suka banget <3
    Terutama yang Nude Allude, bikin pengen pake tiap hari , walaupun transferable sih, hihihi. Anyway, salam kenal, Rima :)

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|


    www.chelsheaflo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga flo.

      Iya ih warna-warnanya pada cakep semua dan nude emang paling the best sih. hihi

      Delete
  2. cakeeeepp deh jadi pengen nyobain, penasaran. karena aku suka yg glossy juga kadang daripada matte lagi bosen hahaha.. kalo glossy sayangnya selalu ga terlalu awet ya

    jessicaliani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang matte emang lagi bikin bosen banget sih. hihi

      Delete
  3. Wah warnanya menarik! Belom pernah nyobain lip product L'oreal sama sekali :))

    www.bigdreamerblog.com

    ReplyDelete
  4. Warnanya pada kece yak kak Rim, hihihi.

    Racun lipstik lagi nih, selalu hahaha :D

    Apalagi gak bikin bibir kering gitu, jadi makin penasaran karena aku paling susah nyari lipstick yanggak bikin kering dibir. huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus lah fatimah, beli ini, enyak banget dah ini. πŸ’•πŸ’•

      Delete
  5. Ini kan yang katanya produk lipcream matte tapi hasilnya glossy gitu hhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banget Eny, unik kan ya formula begini.

      Delete
  6. Astagaa warnanya racun semuaa, wkwwk. .. But the most fave is blushing ambition πŸ’–πŸ’–πŸ’–. Dari namanya aja juga membingungkan kan, matte tapi glossy, hihi, inovasi tiada henti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiada akhir kalo makeup ini. hihi
      Blushing ambition cocok buat daily dah.

      Delete
  7. Bodynya unik ya rim. Kek body abegeh gt. Haha. Bagus lah menurut aku. Trus, namanya juga unik2. Kayak aphrodite kiss itu. Warnanya cantik tp klo ak kykny g pede make full diluar. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kayal gitar spanyol mbak Winda. wkwwkk
      Iya, namanya unik-unik juga ih.
      Pake yg nude aje mbak Winda.

      Delete
  8. Hedeuhhhh Ka rima ratjunnnn sekali, suka banget sama warna"mya 😍🀦🏻‍♀️

    ReplyDelete
  9. aplikatornya unik yaa. kalau aku kayaknya bakal suka sama nude allure sama statement nude

    ReplyDelete
    Replies
    1. nude memang the best dah buat daily kalo mau cari aman. hehe

      Delete
  10. Kadang aku sukaa banget sma lipstick yg berada di tengah2 gni g matte tp g glossy bgt juga.. Warnanya cakep2 jugaa yaa.. Bikin mupengg wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus lah mel, cobain si lipstick satu ini. hihi

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra πŸ’