July 28, 2018

Review L'Oreal Infallible Total Cover - Natural Beige

by , in
Moshimoshi.. (*^o^*)

Kali ini aku akan melalukan review foundation yang katanya full coverage dan bagus untuk kulit berminyak.

Yah, aku memerlukan banget foundation seperti ini karena wajah aku penuh dosa jerawat 🀭 dan juga oily skin. Aku punya eksprektasi yang berlebih saat membeli foundation ini. Terlebih sebelum membelinya aku membaca review foundation ini dan katanya Dupe-nya Estee Lauder atau foundation full coverage lainnya yang bagus.

Jadi, foundation yang bakalan aku review ini adalah produk foundation dari L'Oreal Paris dengan nama Infallible Total Cover warna Natural Beige. Dari namanya saja sudah mengangungkan produk ini bukan, total coverage. Wuiihhh πŸ™ˆπŸŽ‰


Product Knowledge
website Sociolla

L'OREAL

Infallible Total Cover

Details

L'Oreal Paris Infallible Total Cover Foundation merupakan foundation  yang dirancang khusus dengan formula highload pigments, untuk dapat menutupi bekas jerawat, bekas luka, dan noda hitam di wajah. 
Benefits :
(1) Tahan hingga 24 jam dan menutupi dengan sempurna
(2) Diformulasikan khusus  untuk menutupi bekas jerawat, bekas luka, dan noda hitam di wajah
(3) Menyamarkan noda, dan garis halus pada kulit wajah.
(4) Memberikan efek ringan pada kulit wajah 
Highlight Products :
(1) Full Coverage
(2) Memberikan tampilan yang flawless
(3) Terasa ringan di wajah
(4) Tahan lama


Foundation ini memiliki beberapa warna yaitu Capuccino, Amber, Golden Beige, Radiant Beige, Porcelain, Natural Rose, Honey dan Light Sand yang berarti ada 8 warna untuk diluar negeri dengan kemasan baru dan untuk Indonesia sendiri aku kurang tahu ada berapa warna yang keluar karena saat membuka website L'Oreal Paris Indonesia aku tidak menemukan informasi mengenai foundation ini.

source : website L'Oreal Paris UK

Untuk tampilan lamanya, aku melihat ada 12 warna foundation mulai dari Classic Ivory, Creamy Natural, Nude Beige, Natural Beige, Buff Beige  Sand Beige, Sun Beige, Caramel Beige, Cpassic Tan, Creme Cafe dan Cocoa.


PACKAGING
Hadir dengan warna hitam yang dominan dan bagian badan berwarna berwarna sesuai dengan warna foundationnya serta dengan sentuhan warna pink agak keunguan, membuatnya terlihat elegan tetapi masih ada manisnya.

Tampilan depan ada tulisan nama brand dibagian atas dan ditengah-tengah ada nama produknya serta ada sedikit penjelasan tentang produknya juga. Bagian belakangnya ini berisi penjelasan yang cukup lengkap mulai dari finish, coverage, tekxture sampai ingredientsnya dijelaskan. Bagian sisi ada bpom, expired date dan company-nya. Nah, yang paling aku suka adalah bagian keluarnya foundation ini, dia ujungnya lancip dan lubangnya kecil jadi bisa banget mengeluarkan hanya sedikit saja dan juga hygienis.





source : website L'Oreal Paris UK


TEXTURE & SCENT
Teksturnya benar-benar kental dan hal ini membuat aku sedikit kaget pada awal melihatnya karena aku pikir teksturnya akan kental tetapi masih ada sedikit cairnya seperti foundation lainnya, tetapi nyatanya tidak.


Tidak ada wangi yang mengganggu dari foundation ini, sama saja dengan wangi foundation lainnya.


RESULT
HOW TO USE by Sociolla :
Gunakan foundation secara merata di bagian wajah dan leher dengan menggunakan tangan, foundation brush, ataupun beauty blender. 

Kalau aku pribadi, foundation ini tak akan bagus ketika kalian menggunakannya dengan brush karena susah diblend, paling enak digunakannya menggunakan beauty blender.

Klaim dari foundation ini aku rasa "tinggi" banget sehingga ekspektasi aku pun melayang-layang setinggi klaim mereka bahkan aku membaca review website luar negeri, kalau mereka bilang ini adalah DUPE ESTEE LAUDER. Bagaimana ekspektasi aku tidak tinggi, jika dimana-dimana mereka mengatakan bagus. 

Aku jabarkan klaim mereka yang ada dibagian belakang produknya ya :
  • Finish : Natural
  • Wear up to 24H 
  • Coverage high
  • Texture : Air-light

Okay, sebelumnya aku mau bilangin juga kalau foundation ini tidak hanya untuk wajah saja tetapi bisa digunakan seluruh badan, dimana pun ada kekurangan dibagian tubuh kalian yang ingin ditutupi, bisa banget menggunakan foundation ini.

Yeah.. foundation ini memang full coverage ketika aku mencoba ditangan tetapi tidak benar-benar full juga ketika aku menggunakannya di wajah dengan wajah aku yang banyak noda bekas jerawat. Aku bisa bilang ini medium to full tetapi bukan yang benar-benar full coverage ya.


Saat digunakan aku masih berasa menggunakan foundation, bukan yang benar-benar ringan banget tetapi memang nyaman digunakannya dan aku cukup suka dengan foundation yang seperti ini ketika digunakan di wajah.

Pada saat selesai pengaplikasian, foundation ini diwajah cukup natural dan hasilnya matte tetapi bukan yang matte banget, masih terlihat seperti kulit matte yang sehat, bukan matte yang kering banget.

Mereka klaim 24H tetapi aku tidak mungkin menggunakannya selama itu yang berarti aku tidur menggunakan foundation πŸ˜…. Aku pernah menggunakannya seharian full dari dandan jam 6 pagi sampai malam sekitar jam 7. Kondisi cuaca hari itu panas dan ruangan tidak ber-AC, aku bilangnya cukup 'pengap' lah ya ruangannya. Siang harinya, kira-kira sekitar jam 12 gitu, bagian dagu aku super jelek banget karena crack, seperti yang kalian ketahui, aku tipe kulitnya berminyak yang cukup parah. Dimana ini berarti penggunaan selama 5 jam dan bagian pipi sudah berminyak, lumayan banyak. Pada saat yang malam hari aku cek itu, bagian wajah aku sudah banjir dengan minyak. Penggunaan pada saat itu juga sudah aku setting dengan loose powder dan juga setting spray.

Kemudian aku pernah menggunakannya lagi untuk melakukan test kembali, ini hanya aku gunakan kira-kira 4 jam saja. Waktu peenggunaan 2 jam yang bagian dagu memang tetap crack tetapi bisa diakalin dengan mentap-tapnya dengan tissue untuk menghilangkan crack-nya. Okay, fix foundation ini memang selalu crack dibagian dagu saja tetapi untuk bagian lain cukup aman.

Lagi, pada aku menggunakannya hanya dirumah saja dan tanpa loose powder, only foundation dengan keadaan wajah yang tidak terlalu berminyak dan sudah menggunakan skincare seperti biasanya, tetap crack dan banjir setelah 4-5 jam.

So, ini tidak tahan 24H dikulit berminyak aku.

Untuk kulit acne prone aku, tidak ada masalah sama sekali karena tidak ada menyebabkan jerawat tumbuh dan masalah lainnya.

Aku merekomendasikan foundation ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit sekalipun kulit kalian kering dan kemungkinan besar dikulit kering kalian akan bertahan jauh lebih lama.


(+) LIKE
  • Medium to full coverage 
  • Tetap terlihat natural
  • Tidak terlalu terasa berat di wajah
  • Suka dengan ujung keluarnya produk
  • Cukup awet
  • Hygienis
  • Bisa digunakan untuk badan
  • Harga pas
  • Travel friendly. 

(-) DISLIKE
  • Crack dibagian dagu 
  • Tidak tahan 24H
  • Foundation teksturnya terlalu padat
  • Tidak bisa diblend ketika menggunakan brush

NILAI 3/5

Kalian bisa membeli produk ini di konternya L'Oreal secara langsung atau bisa juga dengan membelinya secara online di Sociolla.

Belanja di Sociolla akan mendapatkan potongan 50k dengan minimal belanja 250k dengan kode SBNLAQMB ya.

Harga dari L'Oreal Infallible Total Cover ini bagi aku tidak terlalu mahal dan tidak juga terlalu murah, tetapi pas saja yaitu 169k.

Repurchase? Tidak akan, sampai sekarang masih tetap crack dibagian dagu dan aku sudah mencoba berbagai cara tetap saja pecah dan terlihat jelek.


Benarkah ini dupe-nya Estee Lauder?

Kalau aku pribadi belum pernah menggunakan foundation dari Estee Lauder tersebut. Jadi, kalian yang pernah menggunakan produk tersebut, bisa bandingkan sendiri dengan review aku ini ya. Kasih tahu aku juga bagaimana pendapat kalian. 😊



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
July 21, 2018

Review Betadine Feminine Wash Foam & Betadine Feminine Wipes

by , in
Moshimoshi.. 

Aku kembali dengan review produk untuk daerah kewanitaan. Rasanya sudah cukup lama aku tidak melakukan review untuk produk area kewanitaan ya.

Nah, produk kali ini ada 2 varian, satunya bentuk foam dan satunya bentuk seperti tissue basah gitu yang praktis dibawa kemana-mana.

Produk yang aku review kali ini kepunyaannya Betadine. Iya, Betadine. Betadine ini yang kita kenal dulu hanya untuk obat luka saja, sekarag sudah banyak lho produknya. Aku dulu juga sempat review produk kewanitaan punya Betadine tetapi produk itu tidak dapat digunakan setiap hari dan produk kali ini bisa kalian gunakan setiap hari lho.

Read :

Alasan dapat digunakannya setiap hari, karena produk ini memiliki pH sesuai area kewanitaan dan ada prebiotik yang justru membantu pertumbuhan flora normal di area kewanitaan.

Oh ya, nama produknya itu Betadine Feminine Wash Foam & Betadine Feminine Wipes. Untuk Betadine Feminine Wash Foam aku akan review 2 produknya dengan berbeda yaitu Moisturising Celendula (pink) dan Fresh & Active Lemon Verbena (hijau), kemudian Betadine Feminine Wipes yang akan aku review adalah yang warnaa ungu yaitu yang Gentle Protection Immortelle.


 Product Knowledge



Betadine Feminine Wash ini bisa digunakan setiap hari karena memperhatikan pH balance di area kewanitaan dan juga ada prebiotic yang bagus untuk pertumbuhan bakteri baik di area kewanitaan kita. Selain itu juga, Betadine Feminine Wash ada formula tri-care yang terbuat dari bahan alami.

pH balance pada Betadine Feminine Wash sesuai denga area kewanitaan (3,5 - 4,5) sedangkan sabun pH-nya terlalu tinggi yaitu 9-10, kemudian air yang dikatakan aman untuk area kewanitaan terkadang  tidak memadai untuk menjaga kebersihannya.

Betadine Feminine Wash dapat digunakan oleh ibu hamil dan menyusui karena tidak mengandung paraben dan SLS (Sodium Laureth Sulfate).


Produk dari Betadine Feminine Wash Foam ini ada beberapa varian yang berbeda. Untuk yang Betadine Feminine Wash Foam ada 4 varian,  yaitu :
  • Betadine Feminine Wash Foam Moisturising Celendula 
  • Betadine Feminine Wash Foam Gentle Protection Immortelle
  • Betadine Feminine Wash Foam Fresh and Active Lemon Verbena
  • Betadine Feminine Wash Foam Odour Control with Hazel

Untuk Betadine Feminine Wipes sendiri hanya mempunyai 1 saja yaitu yang akan aku review kali ini.

Produk untuk area kewanitaan terbaru dari Betadine tidak hanya mempunyai 2 produk ini saja tetapi ada 1 lagi yang bentuknya liquid atau cairan yaitu dengan nama Betadine Feminine Wash saja, untuk produk ini mempunyai 2 varian yaitu Gentle Protection (ungu) dan Fresh & Active (hijau).


PACKAGING
Untuk packaging Betadine Feminine Wash Foam ini berbentuk botol dengan pump yang ada tutupnya berwarna putih transparant. Untuk warna produknya tergantung dari variannya. Bagian depannya ada nama brand dan nama produknya serta ada nama variannya dan sedikit penjelasan mengenai keunggulan produknya. Bagian belakang ada penjelasan lengkap mengenai produknya, cara pakai, komposisi dan about company. Untuk bagian bawahnya ada mfg dan expired date.






Betadine Feminine Wipes ini packagingnya seperti tissue basah pada umumnya dengan kemasan plastik. Produk Feminine Wipes ini hanya ada 1 varian saja jadi warna produk ini adalah warna ungu. Untuk tampilan depannya sama saja dengan tampilan yang wash foam, hanya saja bagian depan feminine wipes ini adalah sekalian bagian pembukanya dan bertuliskan juga bahwa produknya 10 sheets. Bagian belakang ada penjelasan mengenai produk dan ada juga cara pakainya serta about company, mfg dan expired date. Yang paling menarik buat aku, wipesnya bisa langsung di flush, jadi lebih praktis.






TEXTURE & SCENT
Betadine Feminine Wash Foam tekstur sebenarnya adalah cairan berwarna putih seperti air tetapi dengan pumpnya dirubah menjadi foam sehingga mempermudah banget dalam penggunaannya.


Untuk Betadine Feminine Wipes bentuknya seperti tissue basah pada umumnya.

Wangi dari produk Betadine Feminine Wash Foam & Betadine Feminine Wipes adalah sama-sama wangi bunga dan tidak mengganggu penciuman sama sekali, aku bahkan sangat suka sama wanginya mereka.


RESULT
Cara Penggunaan Betadine Feminine Wash Foam : Tuangkan Betadine ke tangan yang sudah basah kemudian usapkan pada area kewanitaan dan bilas dengan air bersih.

Produk seperti wash foam ini selalu aku gunakan setiap hari setelah mandi pagi. Iya, seperti klaimnya, produk ini dapat digunakan sehari-hari ya. πŸ˜‰

Produk Betadine yang tidak dapat digunakan setiap hari adalah produk Betadine dengan nama Femine Hygiene. Nah, si BFH ini kalian gunakannya hanya saat tertentu saja pada saat keputihan, gatal, iritasi dan menstruasi karena dia ada anti septiknya. Cocok digunakan juga ketika berenang, setelah waxing dan ketika travelling di tempat yang tidak bisa dipastikan kebersihannya.

So, Betadine Feminine Wash Foam yang baru ini bukan untuk pengobatan tetapi untuk perawatan area kewanitaan sehari-hari yang dapat menghindari area kewanitaan dari permasalahannya, selain itu juga bahannya natural.

Seperti klaimnya kalau produk ini adalah pembersih kewanitaan alami denga tri-care (Immortelle, sensiva SC 50, Citrofol Al Extra) dan juga tidak mengandung SLS dan paraben yang aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. 😘

Pada saat menggunakan produk ini aku merasa area kewanitaan aku terasa bersih tetapi bukan yang kesat banget itu, menggunakan produk kewanitaan ini masih ada lembab gitu da aku yakin sih kalau masih ada lembab, bukan yang basah ataupun kering gitu ya, kelembaban yang pas itu tidak akan merusak bakteri baik pada area kewanitaan.

Selain itu dengan bentuknya yang foam seperti ini, aku suka banget karena biasa kalau yang liquid itu peerlu dicampur air dan diusap-usap kedua tangan dulu untuk membuat busa dan hal tersebut membuat cairannya terkadang sering tumpah dan aku pribadi tidak terlalu suka liquid. Akhirnya produk ini mengeluarkan foam seperti ini, aku pribadi senang banget karena tanpa ribet. 😍

Seperti yang aku bilang. aku menggunakan 2 varian yang berbeda yaitu yang warna pink dan hijau. Aku menggunakannya selang-seling sih tergantung kebutuhan area kewanitaan aku tetapi yang paling sering aku gunakan adalah yang berwarna hijau. Betadine Feminine Wash Foam ada 4 varian,  yaitu :
  • Betadine Feminine Wash Foam Moisturising Celendula, menjaga kelembab area kewanitaan yang pas, cocok untuk wanita mamopause dan pasca melahirkan.
  • Betadine Feminine Wash Foam Gentle Protection Immortelle, pembersih area kewanitaan sehari-hari dengan antioksidan. 
  • Betadine Feminine Wash Foam Fresh and Active Lemon Verbena, memberikan sensasi di area kewanitaan, cocok untuk wanita aktif.
  • Betadine Feminine Wash Foam Odour Control with Hazel, mengatasi bau tak sedap pada area kewanitaan.

Selama penggunaan produk ini, tidak ada masalah yang terjadi di area kewanitaan aku bahkan jika ada masalah di area kewanitaan aku, si produk ini bisa mengatasinya juga seperti ada iritasi ringan, hanya dengan menggunakan produk ini pun saja, juga sudah cukup kok bagi aku ya.

Aku merekomendasikan produk ini untuk para wanita yang dengan berbagai keadaan area kewanitaannya karena dapat disesuaikan dengan variannya dengan kebutuhan area kewanitaan kita. Selain itu bagi yang tidak menyukai liquid kayak aku, ini pilihan yang tepat banget sih untuk kita.


Cara Penggunaan Betadine Feminine Wipes : Buka sticker label, ambil tissuenya kemudian tutup kembali. Usapkan pada area kewanitaan dari arah depan ke belakang, setelahnya buang.

Produk satu ini sangat gampang banget digunakan karena layaknya menggunakan tissue basah biasa saja. Produk ini flushable, sehingga lebih praktis digunakan terutama saat haid. Karena aku paling tidak suka membuang produk yang masih ada darahnya, tapi karena bisa diflush langsung jadi aman.



Produk ini juga bisa langsung dibuang ditoilet karena ini flushable dan 100% biodegradable. So, bisa banget saat kalian seperti yang yang tidak suka membuang produk yang masih ada darah haidnya ditempat sampah, bisa langsung buang ke toiletnya. 😊

Saat menggunakan wipes ini area kewanitaan sudah langsung terasa perih dengan cepat tanpa dibilas air dan ini super praktis banget.

Aku merekomendasikan banget produk ini untuk kalian yang sangat aktif beraktifitas dan ingin sesuatu yang dilakukan dengan cepat, produk ini cocok banget untuk kalian coba dan pakai.


(+) LIKE
  • Bentuk busa dan tissue basah
  • Gampang penggunaan
  • Wanginya enak
  • Kedua varian tidak ada menyebabkan hal aneh di area kewanitaan 
  • Menjaga pH kewanitaan
  • Kelembaban yang pas dengan area kewanitaan
  • Dapat digunakan setiap hari
  • Untuk wipes gampang dibawa kemana-mana
  • Praktis juga yang wipes
  • Simple pacaging untuk yang wipes
  • Harga cukup murah.

(-) DISLIKE
  • Untuk yang foam susah dibawa kemana-mana
  • Untuk yang wipes tidak enak saat digunakan pada saat menstruasi

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk ini minimarket/supermarket, aku sendiri membelinya di Hypermart, Transmart dan Guardian. Kalian juga bisa membeli secara online di Shopee-nya Betadine.

Harga untuk produk Betadine Feminine Wash Foam adalah 44.5k dan untuk Betadine Feminine Wipes adalah 11.5k. Jika, kalian membelinya langsung 1 paket dengan 2 varian ini maka harganya adalah 56k saja dan akan mendapatkan pouch juga.

Repurchase? Yes, kemungkinan besar aku akan membelinya kembali karena enak saja yang bentuk foam seperti ini dan yang wipes gampang dibawa kemana-mana.


Sociolla Media Betadine :
  • Website : tanyawanita.id
  • Instagram : @tanyawanitaid
  • Facebook : Tanyawanitaid

​​

LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
July 17, 2018

Event Report Acer Day 2018 Banjarmasin

by , in
Moshimoshi.. ^_^

Senin, 16 Juli 2018 bertempat di Intro Bistro Cafe - Tree Park Hotel Banjarmasin diadakan event Acer Day 2018 dengan tema Musik - Play Music Together.

Acer Day 2018 ini diadakan tidak hanya di Indonesia saja tetapi juga diadakan di negara lainnya yaitu di 12 negara Asia Pasific. Sedangkan untuk Indonesia akan diadakan di 8 kota besar di Indonesia. Untuk Banjarmasin sendiri adalah kota ke 4 setelah sebelumnya sudah diadakan di kota Medan, Bandung dan Palembang.

Wait,

Sebelumnya aku mau menceritakan pengalaman aku sebelum sampai ke event Acer Day 2018 ini.


Jadi, ceritanya begini :

Aku bukan anak yang suka nge-cafe bangetlah ya. Saat menerima undangan acara ini dan acaranya diadakan di Intro Bistro Cafe, aku sama sekali tidak tahu alamat ini. Okay, buka google maps dan tertera didekat Tree Park dan aku tahu Tree Park karena beberapa kali jalan melewati hotel ini.

Acara tertera jam 11.30 WITA. Aku memesan gojek jam 11.00 WITA kurang 10 menit tetapi gojek yang pertama membatalkan. Yang kedua menerima jam 11.00 WITA lewat 10 menit dan paman gojeknya ternyata juga tidak mengetahui lokasi ini 😭 *sumpah syedih, ditengah perjalanan si paman gojek ini buka google mapsnya dan sedikit kebingungan (hal ini memakan waktu 10 menit-an) *aku pasrah banget, kemudian jalan, aku bilang saja "coba kita ke Tree Park Hotel-nya, kemungkinan cafenya didalam sana" dan ternyata bener guys. 😎

source : tenor dot com

Aku sampai tepat waktu tetapi bukan waktu yang tepat bagi aku karena aku tidak memiliki waktu untuk berfoto diawal aku datang seperti biasanyaπŸ™ˆ yang sering aku lakukan saat datang dievent lainnya.

Aku datang si event memang belum dimulai dan bahkan registrasi masuk event pun belum dilakukan tetapi aku merasa sedikit setress dan badmood karena datang terlalu "pas" waktunya dan cuaca saat itu juga lagi panas-panasnya. πŸ˜‘

Selang beberapa menit aku datang, yah mungkin 5 menit kemudian, dibuka sesi registrasi dan kita dipersilahkan duduk ditempat yang kita inginkan.

Seperti tertera pada undangannya, sebelum event dimulai, terlebih dahulu adalah makan siang bersama. Yah, karena aku anaknya moody-an dan mood aku saat datang lagi jelek-jeleknya, aku memilih hanya makan sup ayam jamur, ayam asam manis tanpa nasi dan ice tea. Aku tidak makan nasi saat bad mood melanda.

Kemudian ngobrol-ngobrol bareng beberapa teman Female Blogger of Banjarmasin pada saat sesi ini. Beberapa saat kemudian tiba lah waktunya untuk sholat zuhur dan yang mau sholat dipersilahkan ke mesjid hotelnya dan yang berhalang dipersilahkan saja duduk ditempat.

Drama Berakhir πŸ˜…


Beberapa menit kemudian, event segera dimulai.

Pembawa acara masuk dengan membawakan sedikit pembuka kemudian menyuruhkan bapak Nino Wirawan selaku General Manager Sales Acer Indonesia. untuk mrngisi acaranya. Beliau menjelaskan tentang Acer Day 2018 ini, mulai dari negera yang diadakan sampai ke pulau mana saja yang sudah dikunjungi seperti yang aku bilang di atas tadi.

Acer Day sendiri bukan hanya diadakan pada tahun ini saja tetapi sudah diadakan dari tahun lalu dan Acer Day ini adalah acara tahunannya Acer.


Mulai ditampilkannya video promosi Acer dan kita disuruh memberikan tanggapan, yang jelas video Acer Day, Play Music Together ini konsepnya colourful, aktif, kecepatan dan lain halnya, yang dimana intinya "anak muda banget" lah istilahnya.

Masuk ke sesi penjelasan diadakannya Acer Day ini adalah untuk mendekatkan diri dengan konsumen, memberikan apresiasi kepada konsumen dari pihak Acer, diadakannya banyak penawaran produk yang mrnggiurkan dan tentunya, tidak lain lagi yaitu launchingnya produk terbaru Acer.

Pertama-tama yang diumumkan keluar adalah laptop dengan nama Swift 3. Pas awal liat langsung jatuh cinta dengan si Swift 3 ini, kenapa? karena dia warnanya pink (aku banget) 😍 terus laptopnya tipis, keren banget cocok buat dibawa kemana-mana kemudian laptop satu ini paling ringan dan ini adalah laptop gaming murah diantara seluruh laptop gaming yang akan dikeluarkan oleh Acer. Harga laptop ini hanya kisaran 6 juta saja setelah diskon untuk beberapa bulan ke depan. 


Swift 3 Acer Day Special Edition ini mempunyai sentuhan thin & light karena hanya selebar 18,7mm dan berat 1,5kg saja, confident dengan diamond-cut edge & metal chassis, performa powerful dengan High-performance NVIDIA dan MX150 graphics card, kemudian dengan speed yang fast dengan dual storage HHD & SSD with upgradable memory. 😍✨

Oh ya, laptop swift 3 ini disebut juga Extreme Killer Product karena spesifikasinya tadi dan karena harganya terjangkau.

Selesai dengan perkenalan swift 3, kemudian dipanggilkan lagi bapak Suryadi Hiumanbrata selaku Product Manager Acer Indonesia oleh pembawa acara untuk menjelaskan dan memperkenalkan laptop gaming lainnya. Laptop gaming lainnya seperti Nitro 5 Intel Core Generasi ke 8 dan predator gaming series lainnya.


Product Knowlege
Acer Indonesia 

Swift 3 Acer Day Edition
Yang menarik dari penyelenggaraan Acer Day tau ini adalah kehadiran Swift 3 Acer Day Edition, yaitu Swift 3 dengan tiga warna elegan dan sleek yang belum ada sebelumnya di pasaran; Blue, Pink dan Silver. Swift 3 Acer Day Edition dipersenjatai dengan spesifikasi terbaik menarik seperti Intel Core i3, WIndows 10 Home dan 1TB HDD. Dengan spesifikasi tersebut, perangkat ini ditawarkan dengan harga sangat kompetitif mulai Rp. 6 jutaan rupiah.

Nitro 5 Intel® Core™ Generasi ke-8
Acer juga memamerkan rangkaian lini gaming series yang diklaim sebagai the best in class secara performa dan harga. Untuk para gamers, pada Acer Day ini turut diperkenalkan Nitro 5 dengan Intel® Core™ Generasi ke-8 yang hadir dengan spesifikasi yang didesain khusus untuk pasar Indonesia dan ditawarkan dengan harga spesial mulai dari Rp. 11 jutaan. Tersedia juga varian baru Nitro 5 Core i7 dan NVIDIA GeForce GTX1060 dengan harga mulai dari Rp. 17 jutaan.


Akhir acara ada sesi tanya jawab dengan media dan blogger yang menghadiri acara.

Paling terakhir yang ditunggu adalah doorpize dari pihak acer yaitu dengan menggocok nama dan nama yabg keluar adalah yang akan mendapatkan doorpize tersebut dan yang mendapatkan doorpize adalah mbak Nopianti. Congratulation mbak Nopi πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ sudah mendapatkan doorpize berupa mouse untuk gaming. Happy gaming yeaaahhh 😜

By the way, mbak nopi itu yang melambaikan tangan ⬇️ kayak orang kelelep di air. wkwkwk πŸ™ˆ *maafkan aku mbak nopi hihi

Sampai ketemu dievent selanjutnya ya. 😊

Berakhirlah sudah acaranya tetapi kita masih boleh foto-foto bareng produknya dan masih boleh foto bersama juga. 😊

Sebelum pulang kita diberikan goodie bag oleh pihak Acer. Terima kasih pihak Acer sudah mengundang Female Blogger of Banjarmasin untuk menghadiri acara kalian ini.

Kiri - Kanan : Winda, Nopi, Nisa, Aya, Aku, Eca, Fatimah, Enni, Melisa dan Antung

Kiri - Kanan : Aya, Aku dan Eca


Untuk teman-teman FBB, sampai ketemu dievent selanjutnya ya. 😘



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
July 15, 2018

Review Etude House Dear Darling Gel Tint - BK801 (Winter Edition)

by , in
Moshimoshi.. (・◇・)/~~~

Sudah lama rasanya aku tidak melakukan review untuk liptint Korea karena akhir-akhir ini aku lebih sering melakukan review untuk produk lokal ya. 😊

Nah, kali ini aku mau kembali review produk-produk Korea lagi, walau tidak semua produk Korea melulu tetapi tetap selang-seling.

Produk Korea yang akan aku review ini adalah liptint dari Etude House dengan nama Dear Darling Tint warna Vampire BK801. Untuk liptint Dear Darling kepunyaan Etude House ini berganti-ganti packaging dan mempunyai sangat banyak varian sekarang.



Product Knowlege
Etude House Indonesia

Dear Darling Water Gel Tint



Water Gel Tint with fruity, juicy, moist, and vivid coloring.

Direction
Use tip to gather and apply tint. Apply extra layer for added coverage.
Caution
1. Use only as directed.
2. Avoid storing in high and low temperatures and areas exposed to direct sunlight.
3. Cease use if problems arise.


Etude House Dear Darling Tint itu banyak banget serinya, mulai dari yang biasa yaitu water lalu yang gel terus edisi winter juga ada lalu yang fun park juga πŸ™ˆ pokoknya banyak syekali. Mereka sekali keluaran juga shade-nya bukan hanya satu saja tapi biasa 5 warna gitu. Banyak banget bukan warna-warnanya mereka kalau dikumpulin dan dijadikan satu.

Aku sebenarnya dulu cukup suka dengan liptint kepunyaan Etude House dan sering gonta-ganti warnanya. He 🀭 Soalnya mereka punya banyak warna sih.


PACKAGING
Dadi packaging lama ke packaging yang baru ini aku cukup suka karena yang baru ini terlihat lebih mantap dan warna barunya lebih cute ketimbang yang dulu. Bentuk botol keluaran yang baru lebih gendut dan tutupnya berubah warna dari yang pink metalik ke warna rose dan tutup dengan badan botolnya untuk yang baru terlihat lebih seimbang daripada yang lama terlihat lebih kurus. Kalau kata dibadan manusia, sekarang ini lebih berisi dan lebih "semokan" jauh lebih bagus dari yang kurus. Hehe πŸ™ˆ

Bagian badan transparant sehingga warna liptintnya terlihat dari luar. Packaging bagian depan dengan tulisan nama brand dibagian bawah dan nama produknya ditengah-tengah. Bagian belakangnya ada kode warnanya dengan sticker warna senada dengan warna liptintnya. Lubang tempat keluar masuknya produk sudah cukup bagi aku, tidak terlalu besar dan kecil. Aplikatornya panjang dan bagian ujung aplikatornya melengkung mengikuti lekukan bibir.



Ingredients Dear Darling Tint #4 Vampire Red 
“WATER, GLYCERIN, GLYCERYL POLYMETHACRYLATE, PENTYLENE GLYCOL,
TREHALOSE, CARBOMER, TROMETHAMINE, RED 33 (CI 17200), GLYCERYL CAPRYLATE, CITRUS GRANDIS
(GRAPEFRUIT) PEEL EXTRACT, SAPINDUS TRIFOLIATUS FRUIT EXTRACT, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, ORA” 




TEXTURE & SCENT
Tekstur dari liptint Etude House Dear Darling Tint keluaran terbaru ini seperti gel bercampur dengan minyak, jadi agak kental-kental gitu.


Wangi dari liptint ini seperti wangi buah dan wanginya cukup soft. Aku cukup menyukai wangi seperti ini.


RESULT
Direction
Use tip to gather and apply tint. Apply extra layer for added coverage.

Penggunaan liptint kalau aku pribadi sama saja dengan menggunakan lipstick pada umumnya sih, sesuai selera tetapi liptint emang enak buat dijadiin ombre lips untuk bagian terdalam bibir.

Ini saat aku hapus dengan nakeup remover, si yang lama itu atau yang water tint itu dia hampir hilang tapi yang terbaru ini masih nyisa sedikit gitu stain warnanya.

Saat digunakan minum, dia meninggalkan sedikit bekas digelas dan untuk makan pun seperti itu tetapi bukan yang hilang ya, dia masih stay dengan cukup bagus.

Pigmentasi warnanya sangat bagus, saat diaplikasikan warnanya begitu keluar dan langsung cakep.

Warna BK801 ini warna tergelap dari seri winter edition ini dan warnanya itu warna merah dengan campuran warna hitam gitu. Aku pribadi suka warna-warna gelap dan ini warnanya lebih gelap daripada warna Vampire sebelumnya ya.

Read :




Nah, kenapa aku tidak suka dengan yang gel tint ini karena bagian dalam bibir itu kayak cepat kering terus walaupun bibir lagi sehat dan sudah menggunakan lipbalm, entah kenapa bagian dalam bibir tetap saja kulit matinya kayak super terlihat banget dan si gel tint ini kayak makin mengangkat kulit terluar bagian dalam bibir.

Aku sudah mencoba mengakali hal ini dengan berbagai cara tapi sama sekali tidak berhasil walaupun sebelum menggunakan gel tint ini bibir aku sudah scrub terus lipbal tapi tetap lho bakalan seperti ini.

Untuk yang water tintnya tidak seperti ini tetapi sayangnya warna vampire-nya 'sepertinya' sudah discontinue makanya aku mencari warna gelap seperti ini diseri lainnya tetapi hasilnya malah seperti ini. πŸ™ˆ

Aku tidak merekomendasikan liptint ini sama sekali untuk jenis bibir seperti apapun karena aku baru pertama kali menggunakan liptint menjadi seperti itu. πŸ˜‘


(+) LIKE
  • Warna pigmentasinya bagus
  • Teksturnya seperti gel
  • Melembabkan untuk bagian terluar bibir saja
  • Banyak pilihan warna
  • Packagingnya super cute
  • Harga murah
  • Travel friendly. 

(-) DISLIKE
  • Membuat bagian dalam bibir mengering
  • Saat digunakan, bagian dalam bibir terasa tidak nyaman
  • Terasa berat di bibir. 

NILAI 2/5


Kalian bisa membeli produk ini langsung dikonter Etude House Indonesia atau kalian bisa membelinya secara online baik di online shop kesayangan kalian atau pun di SOCIOLLA ya.

Kalian bisa menggunakan kode voucher SBNLAQMB dan akan mendapatkan potongan diskon 50k dengan minimal belanja 250k.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP serta produk diskon

Harga dari Etude House Dear Darling Tint ini di konternya adalah diatas 100k. Untuk harga sedikit lebih  mahal jika membeli di konter ya. 😊

Repurchase? Untuk yang terbaru ini, aku tidak akan membelinya lagi karena tekstur liptintnya sudah berbeda tekstur liptint keluaran terdahulunya dan aku lebih mencintai keluaran terdahulunya.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram