Review The Faceshop Pastel Cushion Blusher - Rose Cushion

Moshimoshi.. 🧚‍♂️

Masih dengan brand Korea lagi, kali ini aku mau melakukan review blush on-nya. Ini adalah blush on favorit aku saat ini. πŸ’‹

Blush on yang akan aku review ini blush on yang cocok digunakan untuk daily juga.

Produk yang akan aku review ini adalah kepunyaannya The Faceshop dengan nama Lovely me:ex Pastel Cushion Blusher dan warna yang akan aku review ini adalah warna Rose Cushion.

Blush on ini sendiri mempunyai 5 varian yaitu :
  • 01 ROSE CUSHION – Refreshing and elegant rose color
  • 02 CORAL CUSHION – Vivacious and lovely coral color
  • 03 PLUM CUSHION – Gorgeous-looking plum color
  • 04 PINK CUSHION – Pink color emphasizing cutie look
  • 05 PEACH CUSHION – Peach color blending loveliness and trendiness. 


Product Knowledge
website The Faceshop Indonesia

LOVELY MEEX PASTEL CUSHION BLUSHER 01 ROSE CUSHION

Cushion puff single-color blusher that expresses color smoothly with a gentle touch of enclosed puff
  • Supple cushion texture that feels like fleecy cloud surrounding your cheeks
  • Gentle touch brings out pleasing fragrance.

DIRECTIONS

Apply a moderate amount to the enclosed puff and tap the apple zone gently with it.

CAUTION

Stop use if signs of irritaion or rash appear. Keep out of reach of children.


PACKAGING
Dari awal melihatnya, yang ada dibenak adalah "packagingnya cute banget". Memang kebanyakan produk Korea selalu cute.

Hadir dengan warna pastel sesuai namanya, blush on ini packagingnya perpaduan warnaa hijau, pink dan hitam. Untuk tampilan depan ada nama shadenya dengam gambar love dan bunga-bunga 🌸. Bagian belakangnya ada nama brand dan nama lengkap si blush on ini beserta dengan expired date dan ingredients. Bagian sisinya ada gambar bunga dan juga ada sticker nama brandnya serta nama seri produk ini yaitu lovely me:ex. Didalam produk ini sudah ada spongenya yang super cute dengan pita hijau, spongenya ini seperti dari bulu yang lembut.


INGREDIENTS

01 ROSE CUSHION TALC•MICA (CI 77019)•SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE•DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER•TITANIUM DIOXIDE (CI 77891)•MINERAL OIL•PHENYL TRIMETHICONE•SILICA•NYLON-12•MAGNESIUM MYRISTATE•SYNTHETIC BEESWAX•DIISOSTEARYL MALATE•DIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE/HEXASTEARATE/HEXAROSINATE•ZEA MAYS (CORN) STARCH•GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON)•BUTYLENE GLYCOL•LILIUM CANDIDUM FLOWER EXTRACT•IRIS VERSICOLOR EXTRACT•LEONTOPODIUM ALPINUM FLOWER/LEAF EXTRACT•NELUMBO NUCIFERA FLOWER EXTRACT•ROSE EXTRACT•JASMINUM OFFICINALE (JASMINE) FLOWER/LEAF EXTRACT•FREESIA REFRACTA EXTRACT•NARCISSUS PSEUDO-NARCISSUS (DAFFODIL) FLOWER EXTRACT•MICROCRYSTALLINE WAX•SYNTHETIC WAX•CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE•MAGNESIUM STEARATE•DIMETHICONE•METHICONE•TOCOPHERYL ACETATE•WATER•LECITHIN•TIN OXIDE (CI 77861)•PHENOXYETHANOL•METHYLPARABEN•BUTYLPARABEN•ETHYLPARABEN•PROPYLPARABEN•FRAGRANCE(PARFUM)•RED 6 LAKE (CI 15850)•RED 6 (CI 15850)•IRON OXIDES (CI 77492). 





TEXTURE & SCENT
Tekstur daei blush on ini berbentuk powder dengan shimmer yang halus dan blush on ini sangat lembut banget ketika disentuh.

terlihat shimmer halusnya

Tidak ada wangi yang mengganggu dari blush on ini, wanginya seperti wangi produk pada umumnya saja.


RESULT
Cara Pakai : Gunakan dengan spongenya dan aplikasikan dibagian apple cheek kalian. 

Aku pribadi tidak suka menggunakan si sponge bawaan dari blush on karena banyak produk blush on-nya menempel di sponge sehingga saat diaplikasikan ke wajah menjadi kurang natural dan juga spongenya tersebut saat digunakan ke pipi, dia berbentuk bulat seperti sponge sehingga susah dikontrol.

Aku biasa mengaplikasikan blush on dengan menggunakan brush karena aku kebiasaannya menggunakan blush on itu dibawah mata sehingga jika menggunakan spongenya sedikit susah.

Blush on ini warnanya natural dan cocok banget buat daily, warna pinknya benar-benar cocok untuk kulit kuning langsat seperti aku.

Aku shimmer yang sangat halus dari blush on-nya ini tetapi shimmernya bukan yang mengganggu bahkan shimmernya sangat cantik diwajah.

Warna dari blush on ini memang natural dan tidak terlalu keluar jika hanya sekali pulas saja tetapi kalian bisa melakukannya berulang kali untuk menghasilkan warna yang diinginkan.

perbedaan menggunakan brush dan sponge bawaan

Untuk fall out, ketika aku mengaplikasikan dengan sponge atau pun dengan brush, hampir tidak ada fall out dari blush on ini. 😘

Blush on ini walaupun warnanya natural tetapi ketahanan dikulit aku yang berminyak ini cukup awet, blush on bisa stay dipipi aku selama 4 jam lebih. Aku suka hal ini. 😍

Untuk sekarang, blush on dari The Faceshop ini adalah blush on favorit aku banget dari semua hal yang ada di blush on ini kecuali si spongenya tadi ya.

lihat dibagian bawah tulang pipi yang merona pink itu ya 🀭

Blush on ini karena natural dan warna pinknya cantik alami, cocok juga digunakan untuk remaja. Kalau aku sih berasa remaja terus. Hihi 😁🀭

Aku merekomendasikan blush on ini bisa digunakan untuk kulit berminyak seperti aku. Untuk kulit normal juga bisa tetapi untuk kulit kering yang sangat kering, aku tidak merekomendasikan blush on ini karena akan memperlihatkan kulit kering kalian.


(+) LIKE
  • Blush on terasa lembut
  • Warna pink-nya natural 
  • Shimmer sangat halus
  • Awet digunakan sampai 4 jam lebih
  • Hampir tidak ada fall out
  • Cocok digunakan untuk daily
  • Bagus juga digunakan untuk remaja 
  • Spongenya lembut
  • Cute packaging 
  • Travel friendly
  • Harga murah. 

(-) DISLIKE
  • Warna tidak terlalu keluar
  • Spongenya susah untuk aplikasiin blush on-nya
  • Kotaknya seperti dari kertas. 

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli The Faceshop Pastel Cushion Blusher ini secara offline di konternya The Faceshop atau kalian bisa membelinya secara online di online shop yang biasa menjual produk Korea.

Harga dari The Faceshop Pastel Cushion Blusher ini kurang dari 100k dan diatasnya 50k, kalau tidak salah harganya berkisaran 80k untuk harga di onlinenya. Tetapi untuk harga di storenya sendiri adalah 114k, ketika diskon dan jika tidak diskon harganya 190k. Cukup mahal jika kita membelinya di store Indonesia ya.

Repurchase? Iya, aku akan membelinya lagi dan juga kemungkinan ingin mencoba varian yang lainnya. Aku suka blush on dengan warna natural seperti ini.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

16 Comments

  1. Kalem banget warnanya suka deh tapi kayanya lebih bagus pake brush biar lebih nonjol dikit warnanya hihi

    ReplyDelete
  2. Pita spongenya cepat copot. So, harus hati-hati kalo kamu sering menggunakan sponge bawaan blush-on ini. Untungnya kamu suka pake brush ya.^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya neh, untungnya aku suka pake brush hihi

      Delete
  3. Aku nggak nahan lihat keunyuaannya.. oo cute syekalih. Eh aku baru tahu kalo blush on bisa diaplikasikan pakai sponge. Kira cuma bisa pake brush doang. Hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo punya korea rata-rata sponge bulu gini. hihi

      Delete
  4. Wahhh syedih ga bisa buat kulit kering.. Hiks

    ReplyDelete
  5. Hmm kalau di aku itu kayaknya warnanya gonjreng banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga sih mbak, justru ini bisa disesuaikan karena itu aja perlu beberapa kali apply

      Delete
  6. ternyata kalau pakai sponge warnya nya agak kalem ya. Mau deh nanti di coba pakai sponge 😁

    ReplyDelete
  7. jadi ini kan yang di pakai ka rima sebelum ke acara wardah saat itu? lucu ih packaging nya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selalu ini kok ay blush on yang aku gunakan.

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra πŸ’