Review Ovale Olive Oil

Review Ovale Olive Oil


Ovale Olive Oil, bisa digunakan dari atas kepala sampai kaki untuk melembabkan kulit.

Moshimoshi.. 🧚🏻‍♂️ Ada yang suka menggunakan olive oil seperti aku? Kalau iya, kita samaan neh. 😍 

Olive oil ini banyak banget manfaatnya untuk badan kita, bisa digunakan dari atas kepala hingga sampai kaki.

Dari zaman dahulu, orang-orang memang sudah percaya dengan Olive Oil untuk perawatan kulit mereka.

Aku pribadi juga hanya mempercayakan produk Olive Oil aku kepada Ovale. Iya, ini satu-satunya Olive Oil favorit aku.

Saking sukanya, kali ini aku mau membagikan reviewnya ke kalian. Biar kalian tahu manfaat olive oil satu ini.


Product Knowledge
website Kino Indonesia 

OVALE OLIVE OIL

Ovale Olive Oil berfungsi sebagai anti-oksidan yang dapat melindungi kulit dari radikal bebas, serta memberikan nutrisi dan menjaga kelembaban kulit. Ovale Olive Oil bisa juga digunakan untuk melembabkan rambut.
Kemasan :
Botol 100 ml (1 karton : 36 botol)



PACKAGING
Untuk packaging sendiri, si Ovale Olive Oil ini sungguhlah simple banget. Dengan warna keseluruhan badannya berwarna kuning kehijauan dengan botol yang masih terlihat isi produk dibagian dalamnya atau transparant. Tutupnya seperti bahan dari kaleng, membukanya dengan cara diputar.

Untuk tampilan depannya ada gambar buah zaitunnya dengan tulisan nama brand dan juga nama produknya serta netto. Bagian belakang ada penjelasan yang detail. mengenai produknya.





TEXTURE & SCENT
Tekstur dari Ovale Olive Oil ini sedikit lengket tetapi bukan yang lengket banget karena ya memang dasarnya dia oil kan ya.


Wangi dari olive oil satu ini cukup enak dan tidak mengganggu, dia wanginya layaknya olive oil tetapi masih enak, bukan wangi olive oil yang tidak begitu ya.


RESULT
Cara Pakai : Cukup usapkan pada rambut, wajah, kaki, kuku dan bagian tubuh lainnya.

Membahas mengenai olive oil kali ini adalah pilihan tepat karena aku sudah sangat lama menggunakan olive oil satu ini, mungkin sudah 2 tahun lamanya.

Sebelumnya aku ingin memberitahukan fungsi olive oil terlebih dahulu, ada beberapa fungsi olive oil untuk tubuh kita yaitu :
  1. Dapat digunakan untuk melakukan pijat tubuh
  2. Melindungi kelembaban dan kesehatan rambut dan kulit kepala
  3. Menjaga kelembaban dan kehalusan kulit wajah dan leher
  4. Menjaga kelembaban kulit tangan dan kaki. 

Dengan fungsinya tersebut makanya kalau kulit aku kering, aku percaya olive oil akan sangat membantu banget. Jadi, olive oil ini bisa memperbaiki kelembaban kulit aku seketika.

Dengan kulit menjadi lembab tentunya kulit alami kita akan ternutrisi dengan baik juga dengan ovale olive oil ini.

Ketika kulit lembab dengan baik bersama Ovale Olive Oil, aku tidak perlu lagi menggunakan body lotion. Si Olive Oil ini sudah bisa menjadi penggantinya.

kulit lembab ternutrisi

Untuk rambut sendiri karena rambut aku tipis, aku tidak suka menggunakannya pada siang hari karena akan terasa lengket, aku menggunakannya pada malam hari saja sehingga besok pagi keramas, rambut aku menjadi lembab. Rambut yang lembab dengan menggunakan olive oil ini jelas ternutrisi dengan baik.

Wait dulu, jika siang hari aku akan menggunakannya hanya oada ujung rambut aku karena ujung rambut ini rentan kering sehingga perlu aku berikan olive oil agar ternutrisi.


Tidak sampai disitu, aku biasanya juga menggunakan Olive Oil untuk membersihkan makeup berat di wajah aku. Penggunaan olive oil untuk wajah aku terbilang aman karena tidak menyebabkan jerawat, bahkan kulit wajah tetap lembab dengan baik. Menghilangkan makeup berat sangat terbantu banget ketika menggunakan olive oil ini.

Ovale Olive Oil ini murni 100% dari minyak zaitun tanpa campuran apapun sama sekali.

Si Ovale Olive Oil ini dapat melembabkan kulit dengan baik karena di dalamnya ada kandungan vitamin E juga yang melengkapinya.

Pokoknya aku cinta banget sama produk ini sih. Aku merekomendasikan Ovale Olive Oil ini untuk kalian coba gunakan untuk seluruh badan kalian


(+) LIKE
🌺 Melembabkan badan
🌺 Enak untuk memijat badan
🌺 Bisa jadi pembersih makeup
🌺 Bisa untuk rambut juga
🌺 Olive oil murni
🌺 Ada kandungan vitamin E
🌺 Harga murah
🌺 Travel friendly.

(-) DISLIKE
🌺 Sedikit lengket
🌺 Kadang produk keluar dibagian tutup


NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli Ovale Olive Oil ini di mini market maupun supermarket, karena aku biasanya dengan gampang mendapatkan produk ini.

Bagi kalian yang kepo dan ingin tahu mengenai produk Ovale Olive Oil dan produk lainnya, kalian bisa cek website Ovale, Instagramnya pihak Ovale ya di @ovalebeautyid dan juga lihat di facebook Ovale ya. Jangan lupa follow dan like fanspage facebook juga biar tidak ketinggalan informasi terbaru mengenai produk Ovale lainnya.

Harga dari Ovale Olive Oil ini sangat murah yaitu harganya berkisaran 25k sampai 30k saja.

Repurchase? Jelas iya karena aku sudah menghabiskan olive oil ini berbotol-botol banyaknya.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

46 Comments

  1. wah cocok banget yah kak untuk aku yang kulitnya kering ini

    ReplyDelete
  2. RIma ini kesukaanku juga. sering pakai habis mandi malam sebelum tidur hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya kah, enak ya ka Erny dipake sebelum tidur gitu?

      Delete
  3. Suka banget sama produk ini, apa lagi buat wajah, sambil dipijit pijit wajahnya. Buat melembabkan mantap. Sama di bagian kulit badan yang brutusan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah neh pijit buat wajah pake ini, nanti dicobain juga deh.

      Delete
  4. Olive oil emang dabesss buat bikin kulit lembab. Aku juga sering pake ini buat kulit kaki, tangan atau muka kl lg kering banget. So far, aman buat aku.

    ReplyDelete
  5. ini emang enak tapi rada lengket. cocok banget deh buah yg kulitnya kering banget, soalnya aku pakai juga hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku ga kerasa lengket neh kalau buat badan mungkin karena kulit badan aku kering banget kayaknya ya.

      Delete
  6. aku sering banget pakai olive oil untuk pijat memang mba..tapi bagus juga untuk kulit yaaa

    ReplyDelete
  7. Aku dari kemarenan pengen nyobain olive oil tapi masih maju-mundur, beb 😂😂😂
    Abis baca review kamu jadi makin yakin buat cobain 🙌🙌

    ReplyDelete
  8. Aku dari kemarenan pengen nyobain olive oil tapi masih maju-mundur, beb 😂😂😂
    Tapi abis baca review kamu, aku jadi makin yakin buat cobain nih 🙌🙌

    ReplyDelete
  9. Selalu gemash sama Packaging Ovale Hehe, kayaknya dipakai untuk pijat enak ya Mba, bisa bikin kulit lembut juga

    ReplyDelete
  10. Mantep nih beb reviewnya super lengkap, jadi keracunin pengen nyoba nih kalo baca kelebihannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih beb, jangan lupa cobain produknya juga ya.

      Delete
  11. Nah aku suka produk olive oil gitu.. Biasanya buat pijet atau ga dioles ke wajah kyk masker biar kulit lembab dan sehat..
    Nah kalau ovale blm pernah coba, jd penasaran deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak ovale ini mbak karena sekalian ngerawat kulit juga.

      Delete
  12. Bolehh nih buat dipake mijett mijet mumpung murah,mudah2an di Bali udah ada, tapi dimana kira kira ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di minimarket sama supermarket gt udah ada pasti mbak Inda karena ini produk cukup lama juga sih.

      Delete
  13. ovale mah udah gak perlu diragukan lagi, emang oke oke produknya..
    aku juga pake ini dan suka banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos, saman kita beb, emang bagus2 sih Ovale ya.

      Delete
  14. ehhh aku baru tau ovale ini punya olive oil, apa aku mainnya kurang jauh yaahh? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kurang jauh beb soalnya aku udah tau dari tahun lalu 🤣

      Delete
  15. Aku biasanya pakai olive oil pas dipijat, dan kalau pakai olive oil kulit jadi lembab, jadi pengen coba vale olive oil untuk pemakaian sehari-hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak kok beb buat daily dan buat bersihin makeup berat juga.

      Delete
  16. Makin penasaran sama Olive oil ini deh ih. Karena beberapa baca review nya kok ok semua ya. Setiap ke drug store di mall suka kelupaan mulu mau beli ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bulan ini harus masukin keranjang duluan beb olive oilnya. hehe

      Delete
  17. Omg.... Aku pernah ni pake dan lembab banget. Akunsuka sih. Harganya juga terjangkau. Aku tunggu review selanjutnya kakak

    ReplyDelete
  18. Wah iyaaa sama aku juga pake ini buat rambut aku yang kayak ijuk hahahhaa , bikin lembut rambut nih bisa badai banget rambut (nona)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah jadi memperbaiki rambut ya beb.

      Delete
  19. Aku juga suka pakai olive oil dari ovale ini kalau menurut aku produk ini worth it to buy Karena harganya murah kualitasnya sangat bagus

    ReplyDelete
  20. Wah baru tau ovale ada olive oilnya loh, aku pake punya herborist, wanginya ga olive banget tapi dia enaknya ga terlalu lengket

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga ga terlalu lengket ka Jes dan harganya murce. Padahal produk ini udah lama ada sih, mungkin kurang terlihat aja karena botolnya kecil ya.

      Delete
  21. Ovale Olive Oil ini produk favoritnya mamaku lhooo, beliau suka banget pake untuk wajah, tangan, dan kaki. emang kandungannya bagus banget sih aku akui, kalo ada luka pake ini bisa cepet kering gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bisa buat luka juga ya aku baru tau banget neh kalo soal itu.

      Delete
  22. Wah baru tau banyak manfaat nih. Bisa jadi referensi aku nih

    ReplyDelete
  23. aku juga pake ini nih, enak buat pijat hahahaa ga lengket soalnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dia ga selengket yg dibayangin sih ini.

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏