Unboxing Althea Pertama & First Impression Produk

Unboxing Althea Pertama & First Impression Produk


Unboxing Althea pertama aku dan first impression produk Innisfree, Missha & Petitfee.

Moshimoshi.. 🧚 Setelah setahun lalu Althea tutup untuk Indonesia, rasanya itu ada yang kurang dan terasa hampa. Aku pun mengurangi belanja produk Korea karena cukup takut membeli produk di online shop korea lainnya.

Finally, tahun ini mereka kembali dan akhirnya aku bisa belanja puas produk Korea lagi dan ini super bikin aku bahagia banget ini. Sesenang itu sih karena bisa belanja langsung dari Korea-nya. 😍

Sebagai janji aku sebelumnya, ini adalah belanjaan pertama aku di Althea dan ini adalah belanjaan aku menggunakan rewards point Althea sebagai permintaan maafnya atas terjadi hal tahun lalu.

Mohon maaf juga, jika untuk unboxing ini samgat terlambat dibandingkan dengan unboxing lainnya yang didahulukan. ✌🏻

Read :
Unboxing Althea Angels & Rewards Point

Sebagai pembuka belanjanya aku disana, aku cukup was-was akan terjadi hal seperti tahun lalu sehingga aku membatasi belanja aku sebanyak 299k sebagai batas agar mendapatkan gratis ongkos kirim dari Korea ke Indonesia.

By the way, kejadian tahun lalu itu adalah paket dari Althea Korea tidak bisa masuk ke Indonesia karena ditahan biaya cukai padahal sudah maasuk Indonesia tetapi dikembalikan lagi ke Korea dan kita yang belanja mendapatkan refund tetapi hal tersebut sangat lama karena banyaknya yang belanja disana.

Nah, karea was-was tersebutlah makanya aku hanya belanja sedikit saja untuk permulaan ini dan belanjaan aku kali ini hanya ada 3 item saja, yaitu :

🌺 Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2X
Seperti yang kalian tahu masket satu ini sudah sangat lama ada dan reviewnya juga bagus-bagus tetapi kali ini si masker kepunyaan Innisfree ini kembali lagi dengan pembaharuan. Iya, dengan embel-embel 2X lebih bagus untuk pori-pori wajah.

Untuk first impression aku, si masker ini clay tetapi benar-benar ringan banget kayak tidak menggunakan masker clay dan saat kering benar-benar seperti tidak menggunakan masker. Saat menggunakan masker ini juga kita bisa sambil bicara ke orang lain karena dia tidak kencang sama sekali di wajah dan tidak akan pecah di wajah walau kita berbicara. Senang banget ketemu masker seperti ini. πŸ’–


🌺 Missha Wish Stone Tint Velvet - Chic Red
Pertama lihat ini langsung ingin memilikinya karena packagingnya super cute banget dan rasanya jarang banget ada liptint dengan model begini bentuknya tapi kata teman aku lainnya, ini rada mirip punya Fenti Beauty sih.

Untuk first impression aku menggunakan produk ini, si liptint ini bener seperti namanya dia velvet gitu dan saat diaplikasikan ke bibir benar-benar terasa lembut. Sayangnya untuk awal mencoba warna ini kurang mengcover warna bibir terluar ya. Paling penting lagi, ini warnanya merah hint orange, warna yang benar-benar tidak aku sukai sama sekali. Huhu 😒


🌺 Petitfee Gold & EGF Eye Spot Patch
Tahun lalu saat Althea masih buka pada saat itu banyak banget yang membeli eye mask ini karena ya memang enak saja punya stok masker mata dalam 1 wadah dan sudah ada spatulanya. Tahun ini tentunya Althea sudah buka dong untuk Indonesia.

Pertama kali membuka produk, aku suka wanginya dan suka juga dengan warna serta tekstur dari masker mata ini. Dia warna transparant dengan shimme gold ya. Di dalamnya tidak hanya masker mata tetapi juga ada spot gel seperti namanya.

Saat pertama kali mencoba tidak ada ekspektasi yang berlebihan karena takut kecewa jika memiliki espektasi berlebih. Setelah menggunakannya terjadi masker mata ini benar-benar enak banget karena dingin terus setelah diangkat, garis mata kayak memudar gitu. Tjakep bebquh. πŸ˜„


Tentunya aku tidak akan menjelaskan seluruh produk disini secara mendetail karena nantinya mereka ini akan aku review satu-satu di blog aku tetapi antri sih, satu-satu dulu.

Kalian pribadi ada membeli apa neh di Althea tahun ini?

Masih ada yang tidak paham cara belanjanya? Ada caranya kok, dipostingan aku sebelumnya.

Read :
Unboxing Althea Angels dan Cara Belanja Mudah di Althea Korea

Kasih tahu aku, jika kalian ingin aku mendahulukan produk mana untuk aku lakukan reviewnya ya. πŸ˜‡




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

24 Comments

  1. aaah aku jadi tergoda berat deh untuk Cobain deh. Dan memang aku lumayan cocoook dengan produk Korea. Let's give it a try!

    ReplyDelete
  2. dari dulu aku penasaran nih sama gold eye patch nya sip deh tak masukin ke wishlist ku nanti pas belanja di althea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun kepo dari dulu makanya langsung jajan itu. Hihi 🀭

      Delete
  3. Yang innisfree clay mask sering banget liat. Aku baru liat tuh yg petitefee gold, berapaan beb? Kalo murce langsung masuk keranjangπŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ga salah cuma 120an aja beb, cus lah masukin keranjang hehe

      Delete
  4. waaah ga sabar nunggu review nya beb aku, penasaran semuanya <3

    ReplyDelete
  5. Whuaa...jadi pengen belanja ke Althea, ada beberapa produk sih yang dikecengin, apalagi bnayak review belanja ke Althea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mbak, masukin keranjang produk yg di mau nya. Hehe

      Delete
  6. Mau review masker matanya, menarik banget nih kalo bisa ngilangin kerut seketika.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Noted, akan di review juga mbak masker matanya. 😊

      Delete
  7. yaaah sayang banget yaa beb shade liptintnya kurang cocok, padahal kalau liat packagingnya udah menggoda gitu bikin pengen beli hahah, ditunggu reviewnya beb terutama swatches liptintnya *beneran penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, packagingnya juara banget sih ini. Sayang aja salah shade belinya. :(

      Delete
  8. Aku dari kemarin pengen beli masker clay dari innisfree ini tapi sayang produk ini untuk kulit yang berminyak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ada liat kulit kering yg pake dan aman sih di dia beb, mungkin di km juga akan aman beb.

      Delete
  9. Yang innisfree super volcanic pore clay mask dong kak rim 😍 soalnya Eny butuh buat pori-pori wajah hhi

    ReplyDelete
  10. Sampe sekarang aku belum pernah coba pore clay masknya innisfree, penasaran banget sih, semoga segera ada diskonan produknya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak diskon natal sih sepertinya nanti Althea .

      Delete
  11. yang missha bagus gak ka rima? aku mau beli itu soalnya kemasannya juarak wkwk bagus buat properti foto si

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha keren memang sih packagingnya, ditunggu rebya aul ttg si missha itu.

      Delete
  12. aku juga pakai innisfree yg pore clay mask.. tapi nggak sanggup beli yg segdhe itu akhirnya share in jar karena takut nggak cocok juga eh dan bagus banget juga.. soon beli segedhe itu juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi cus dah beli yg gedenya beb biar ouas gunainnya. hehe

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra πŸ’