Jenis Asuransi Kesehatan di Indonesia


Jangan sampai salah pilih asuransi kesehatan agar tidak terlilit hutang.

Moshimoshi.. 🧚 Aku dipostingan ini ingin share mengenai hal lain diluar beauty yang juga tak kalah pentingnya lho.

Sebagai orang yang pernah bekerja menjadi Asisten Dokter dan juga bagian administrasi untuk orang yang berobat menggunakan asuransi kesehatan, kali ini aku mau share mengenai jenis asuransi kesehatan.

Buat yang belum tahu, ada sejumlah jenis asuransi kesehatan di Indonesia berdasarkan beberapa faktor yang membedakannya. Mengetahui perbedaan itu ternyata amat penting lho biar gak salah mengambil pilihan untuk menggunakan asuransi kesehatan.

Asuransi kesehatan adalah jaminan bahwa biaya perawatan dan pengobatan atas penyakit yang menyerang akan ditanggung oleh pihak asuransi. Seringnya asuransi ini dikombinasikan juga dengan asuransi jiwa.

Asuransi jiwa khusus menanggung risiko yang terjadi ketika pemilik polis meninggal atau tidak bisa lagi mencari nafkah sebagaimana mestinya. Sedangkan asuransi kesehatan lebih mencakup risiko-risiko kesehatan.

Keduanya memberikan manfaat yang berkaitan dengan soal duit. Tentunya tidak ada dong yang mau keluar duit puluhan hingga ratusan juta rupiah untuk berobat, bahkan sampai ngutang ke sana-kemari. Duh, nggak deh ya. 🀣


Dengan adanya asuransi kesehatan, risiko terlilit masalah duit itu bisa ditekan lho, bahkan dihilangkan sepenuhnya. 😎 Tapi masih banyak yang memandang sinis pentingnya asuransi kesehatan.

Mungkin sosialisasi seputar asuransi kesehatan perlu lebih digalakkan kali ya. Termasuk soal jenis-jenis asuransi kesehatan di Indonesia. Ada lho orang yang sudah tahu bahwa asuransi kesehatan itu penting tapi tidak bisa maksimal manfaatnya gara-gara salah pilih. πŸ™ˆ Jangan sampai kita juga begitu ya.

Biar kita tidak menjadi korban salah pilih, poin-poin faktor yang membedakan jenis asuransi kesehatan di bawah ini mungkin bisa menjadi panduan kalian dalam memilih asuransi kesehatan yang mau kalian buat, yaitu :

Status Perusahaan
  • Asuransi Kesehatan Swasta
Asuransi kesehatan ini dikelola oleh perusahaan swasta dengan ketentuan yang diatur oleh manajemen lembaga tersebut. Perusahaan asuransi swasta yang kredibel mesti terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) selaku pengawas dari pemerintah.
  • Asuransi Kesehatan Negara
Pemerintah juga punya program asuransi kesehatan sendiri. Yang bersifat nasional yaitu BPJS Kesehatan. Dibeberapa daerah juga ada program asuransi kesehatan yang dikelola pemerintah daerah setempat.

Kepesertaan
  • Bebas
Asuransi kesehatan swasta tidak mewajibkan setiap orang jadi pesertanya. Kalau jadi peserta pun harus sekeluarga, bisa sendiri-sendiri. Program perlindungan juga bebas pilih mana saja yang dianggap sesuai dengan kebutuhan. Boleh juga jadi peserta dilebih dari satu perusahaan asuransi.
  • Wajib
Asuransi kesehatan dari pemerintah bersifat wajib, terutama BPJS Kesehatan. Selain itu, sekarang tidak bisa hanya satu orang dari satu keluarga yang mendaftar. Semua anggota keluarga mesti terdaftar, termasuk bayi baru lahir.



Iuran
  • Variatif
Iuran alias premi asuransi kesehatan swasta bervariasi, tergantung layanan perlindungan yang dipilih dan perusahaan asuransi itu sendiri. Besaran premi di satu perusahaan bisa jadi berbeda dengan perusahaan lain meski layanannya serupa.
  • Fixed
Premi bersifat tetap berdasarkan kelas berlaku untuk BPJS Kesehatan. Ada tiga kelas, yakni I, II, dan III. Premi kelas I lebih tinggi, tapi layanan lebih bagus. Begitu berlaku seterusnya hingga level III. Tetap di sini dalam arti penggolongannya. Sedangkan besaran atau jumlah iuran bisa berubah tergantung kebijakan BPJS sendiri.

Perawatan
  • Rawat inap
Asuransi kesehatan jenis ini hanya menanggung biaya rawat inap atau opname di fasilitas kesehatan seperti rumah sakit. Biaya ini mencakup obat-obatan selama perawatan.
  • Rawat jalan
Hanya biaya rawat jalan, seperti konsultasi dokter dan obat resep dokter, yang ditanggung jenis asuransi kesehatan ini.



Sistem klaim
  • Cashless
Jenis asuransi kesehatan dengan sistem ini memiliki rumah sakit rekanan yang bisa didatangi peserta untuk mendapat perawatan tanpa bayar. Biaya diurus pihak asuransi dengan membawa kartu peserta saat di rumah sakit.
  • Reimburse
Dengan sistem reimburse, klaim uang pertanggungan biaya perawatan bisa diajukan setelah melunasi biaya di rumah sakit. Klaim harus dilengkapi dokumen perawatan dan bukti pembayaran untuk dikabulkan jenis asuransi kesehatan ini.

Prinsip kerja
  • Syariah
Asuransi kesehatan syariah menganut prinsip kerja sesuai dengan ajaran syariat Islam. Selain itu, dana premi yang masuk mesti dikelola tanpa menyalahi prinsip syariah.
  • Konvensional
Jenis asuransi kesehatan ini bersifat umum. Prinsip utamanya adalah bisnis dengan tujuan mendapatkan laba layaknya perusahaan lain.

Nah, itulah jenis-jenis asuransi kesehatan di Indonesia. Dalam satu perusahaan asuransi, bisa terdapat beberapa jenis yang mesti dicermati biar tidak salah pilih. Penginnya asuransi buat rawat inap, nanti pilih yang rawat jalan lagi. πŸ˜… Jadi, harus benar-benar teliti ya sebelum memilihnya.

Kita bisa lihat dengan 'mata jeli' untuk informasi layanan yang ditawarkan buat menemukan asuransi kesehatan terbaik yang mana yang sesuai dengan kebutuhan yang kita mau. Manfaatkanlah platform asuransi di Indonesia, contohnya seperti Lifepal.co.id ya. 😊


Satu hal yang pasti, BPJS Kesehatan wajib diikuti. Sekarang tinggal cari asuransi kesehatan swasta agar bisa lebih nyaman menghadapi risiko kesehatan pada masa depan.

Hayoo, mari pilih asuransi yang tepat mulai dari sekarang ya dan jangan lupa jaga kesehatan juga tentunya. By the way, semoga tulisan ini membantu untuk kalian yang lagi mencari asuransi yang tepat ya. πŸ‘ŒπŸ»




LOVE,

Review L'Oreal Lightouring Dual Stick - 04 Blush Contour


Blush on yang sangat mudah untuk dibawa kemana-mana yaitu L'Oreal Lightouring Dual Stick.

Moshimoshi.. 🧚 Sekian lama tidak ada review blush on, akhirnya kali ini pecah telor juga karena aku ada review blush on secara tersendiri begini.

Ya, pada dasarnya aku memang sangat jarang sekali sih berganti-ganti brand soal blush on karena blush on itu termasuk produk makeup yang sangat lama habisnya di aku karena aku menggunakannya benar-benar natural sekalipun itu untuk di depan kamera.

Jarang berganti merk dan habisnya lama menjadi alasan aku sangat jarang untuk review blush on. Selama ini blush on yang aku gunakan brandnya itu-itu saja dan shade-nya pun juga itu-itu saja yaitu dari The Faceshop dan Catrice.

Read :
🌷 The Faceshop Pastel Cushion Blusher - Rose Cushion

Akhirnya aku mencoba blush on dalam bentuk berbeda dan dari brand yang berbeda lagi hanya untuk mencoba sesuatu yang baru. Dan blush on yang aku coba kali ini adalah blush on dari brand L'Oreal dengan nama L'Oreal Lightouring Dual Stick dan shade no.04 Blush Contour.


Product Knowledge
L'oreal Paris - Singapore

LIGHT TOURING DUAL STICK
04 BLUSHa
LIGHTOURING DUAL STICK FOR MULTI-DIMENSIONAL COMPLEXION

BENEFITS
The 1st multi-use dual sticks range that brings colour and light to conceal, sculpt and highlight for the most flawless, dimensional complexion.


Untuk L'Oreal Lightouring Dual Stick mereka mempunyai beberapa varian dan setiap variannya itu mempunya fungsi yang berbeda-beda seperti 01 Prepare/ Conceal, 02 Color Correct, 03 Blush, 04 Blush Contour dan 06 Highlighter.

Untuk blush on-nya sendiri dari varian ini mereka mempunyai 2 shade yaitu di nomor 3 dan nomor 4 yang aku review ini. Di nomor 3 nama blush on-nya ada Fatal dan Fever sedangkan di nomor 4 namanya adalah Zest dan Beat.


PACKAGING
Packaging L'Oreal Lightouring Dual Stick ini berwarna emas dan tulisannya hampir semua bertulisan jepang yang membuat aku tentunya tidak mengerti. Untuk tampilan depan ada bertuliskan nama brand dan nama produknya. Bagian belakangnya ada penjelasan mengenai sedikit produkmya dan juga cara penggunaannya. kemudian bagian sisinya ada menjelaskan mengenai ingredients dan juga sisi sebelahnya ada gambar si kemasan blush on ini. Untuk bagian atasnya ada warna produknya dan juga shade-nya.

L'Oreal Lightouring Dual Stick hadir dengan warna emas membuatnya terlihat mewah dan simple dalam waktu bersamaan karena blush on-nya hadir dalam bentuk stick layaknya seperti lipstick yang mudah digunakan. Dual Stick begini membuatnya makin tambah mudah. Untuk tampilan depan ada bertuliskan nama brand-nya. Sisi kanan dan kiri ada menunjukkan warna dari blush on-nya dan tutup bagian atasnya juga transparant jadi kita bisa tahu dan bisa melihat warna yang ingin digunakan.





INGREDIENTS
ETHYLHEXYL PALMITATE ● POLYETHYLENE ● METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER ● HYDROGENATED POLYISOBUTENE ● PHENYL TRIMETHICONE ● NYLON-12 ● DIISOSTEARYL MALATE ● OZOKERITE ● CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE ● CALCIUM SODIUM BOROSILICATE ● POLYVINYL LAURATE ● DISTEARDIMONIUM HECTORITE ● SILICA SILYLATE ● SILICA ● SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE ● CAPRYLYL GLYCOL ● ALUMINA ● PROPYLENE CARBONATE ● ZINC PCA ● CALCIUM CARBONATE ● TIN OXIDE ● TOCOPHEROL ● PROPYLENE GLYCOL ● [+/- MAY CONTAIN MICA ● CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE ● CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES ● CI 77742 / MANGANESE VIOLET ● CI 19140 / YELLOW 5 LAKE ● CI 15850 / RED 7 ● CI 45410 / RED 28 LAKE ● CI 15850 / RED 6 ● CI 77288 / CHROMIUM OXIDE GREENS ● CI 45380 / RED 22 LAKE ● CI 42090 / BLUE 1 LAKE ● CI 75470 / CARMINE ● 





TEXTURE & SCENT
Tekstur dari L'Oreal Lightouring Dual Stick - 04 Blush Contour ini seperti tekstur lipstick yang stick seperti ini yaitu teksturmya krim padat dan sedikit berminyak.


Tidak ada wangi yang menganggu dari L'Oreal Lightouring Dual Stick ini selama aku menggunakannya ya.


RESULT
Cara Pakai : Aplikasikan blush on langsung ke pipi kemudian ratakan dengan jari / sponge ataupun brush.

Read :
🌷 Review Catrice #InstaBeautyLook - All Varian (Catrice Blush Box - Soft Rose)

Blush on ini pas diswatch gitu warnanya natural banget dan cocok banget buat dipakai buat sehari-hari apalagi yang suka no makeup makeup look gitu atau yang suka abis abis pake tint moisturizer atau tone up cream, bisa banget lah pakai blush on ini.

Seperti namanya blush on ini ada sisi atas dan bawah, iya dia dual stick. Ada warna yang lebih terangnya dan ada warna yang softnya. Seperti aku bilang di atas, warna blush on yang no.04 ini namanya Zest dan Beat. Si Zest ini warna yang agak orange-nya dan yang Beat ini warnanya pink.

Untuk warna Beat ini warnanya sangat natural dan untuk warna Zest ini warnanya ada shimmernya, masih natural juga cuma warnanya jauh lebih keluar dibandingkan dengan warna Beat. Awalnya aku pikir warna Beat ini akan jauh lebih keluar dibandingkan dengan warna Zest tetapi ternyata malah sebaliknya.

Zest

Beat

Kalau kalian yang mau makeup bold, aku bilang blush on ini bagusnya buat blush on bawah gitu. Jadi habis menggunakan base makeup seperti foundation habis itu pake powder dan setelahnya baru pake blush on powder lagi. Aku juga menggunakannya seperti ini sih.

Blush on ini saat diaplikasikan terasa sedikit berminyak karena teksturnya yang krim begini, kalau di kulit aku berminyak terasa sedikit kurang nyaman. Aku merasa blush on bakalan bagus di kulit yang bertipe normal apalagi yang kulitnya kering.

Oh ya, yang aku kurang suka itu saat aku aplikasikan blush on ini dia sedikit menggeser base makeup aku/foundation aku tetapi tidak terlalu banyak hanya saja foundation aku jadi berkurang coveragenya ya. Sepertinya bakalan lebih bagus kalau kalian menggunakannya pake jari untuk mengambil blush on-nya lalu di tap-tap di pipi kalian.

Aku cukup merekomendasikan blush on untuk kalian gunakan untuk sehari-hari dan juga untuk dibawa travelling karena memang memudahkan banget buat dibawa kemana-mana.

Satu lagi neh, kalau kalian mau warna yang lebih terang blush on-nya aku saranin untuk mencoba yang no.03 sih karena dia warnanya jauh lebih terang dan lebih bagus loh.


(+) LIKE
🌺 Warna natural
🌺 Warna orange keluar
🌺 Mendapatkan 2 warna blush on
🌺 Blush on ada yang biasa dan shimmer
🌺 Digunakan sebagai blush on bawah
🌺 Travel friendly
🌺 Harga tidak terlalu mahal.

(-) DISLIKE
🌺 Sedikit menggeser base makeup
🌺 Sedikit berminyak
🌺 Lebih cocok untuk kulit kering.

NILAI 3/5

Kalian bisa membeli L'Oreal Lightouring Dual Stick dan produk L'Oreal lainnya secara offline di konter L'Oreal atau pun toko kosmetik lainnya dan bisa membeli secara online di beebrapa e-commerce yang memang sudah ada official store-nya L'Oreal.

Harga dari L'Oreal Lightouring Dual Stick ini tidak terlalu mahal yaitu 135k dan kalian akan sudah mendapatkan 2 warna blush on.

Repurchase? Kalau aku pribadi, jujur tidak akan membelinya lagi kecuali kulit aku berubah jadi kulit yang tipenya normal dan kering tapi aku kepo sama no.03 sih. . Hehe




LOVE,

Event Report Acer Day 2019 di Banjarmasin


Acer Day 2019 meluncurkan laptop/notebook tertipis dan teringan di dunia.

Moshimoshi.. 🧚 Hari ini aku ingin membagikan sesuatu yang menyenangkan ketika aku menghadiri acara pada 2 hari yang lalu karena banyak sesuatu yang aku dapatkan dan banyak hal baru juga.

Tepat pada tanggal 24 Juli 2019 yaitu 2 hari lalu ketika hari Rabu, aku menghadiri event tahunan dari Acer yang bertema Acer Day 2019 yang bertempat di Hotel Golden Tulip - Venus Room. Acara tahunan Acer ini selalu diadakan diberbagai kota termasuk Banjarmasin dan ini adalah kali ketiganya Acer mengadakan di Banjarmasin dan aku tiap tahun menghadirinya.

Read :
🌷 Event Report Acer Day 2018 - Banjarmasin

Setelah sampai lokasi acara Acer Day 2019, para blogger dan para media yang hadir dipersilakan untuk makan siang terlebih dahulu karena saat sampai lokasi acara adalah jam 14.00 WITA, yang memang adalah jam makan siang.

Setelah makan siang baru lah acara Acer Day 2019 dimulai dengan MC mempersilakan General Sales Manaager Acer Indonesia bernama Nino Wirawan dan juga Terre sebagai perwakilan Acer Indonesia untuk menjelaskan mengenai tentang Acer Day 2019 ini.


Sebelum kita menjelaskan lebih detail mengenai produk-produk terbaru pada Acer Day 2019 ini, aku ingin memberitahukan bahwa Acer mendapatkan Top Brand Award selama 12 tahun berturut-turut dan juga Acer mendapatkan Customer Service Award (ICSA) selama 11 tahun berturut-turut. Keren ya.

Acer Day 2019 ini bertepatan dengan hari ulang tahun Acer yang ke 20 tahun berada di Indonesia dengan tema Xtra Fun, Xtra Cool. Dengan bertepatannya dengan ulang tahun Acer maka hadiahnya juga makin banyak dong ya. Nah, Acer Day 2019 ini ada lagi Program Acer Point Reward dengan hadiah utama wisata ke Korea dong, siapa coba yang tidak ingin ke Korea. 😍

Selain ada 2 tiket trip ke Korea, ada juga hadiah lainnya sebanyak 2220 hadiah seru lainnya yaitu 20 laptop Swift 3 edisi spesial ulang tahun Acer, 200 Predator gaming headset dan 2000 Nitro backpack. Banyak banget kan hadiahnya. Insya Allah kebagian semua ya ini. 😎

Untuk mendapatkan Acer Reward Point tersebut kalian tinggal membeli produk Acer maka akan mendapatkan 100 poin untuk pembelian laptop/netobook Unutk pembelian secara cash atau pun kredit kalian akan tetap mendapatkan poin tersebut ya.


Dalam Acer Day 2019 ini mengadakan penawaran istimewa untuk para konsumennya yaitu berupa cashback dan setiap pembelian produk laptop/notebook dari Acer akan mendapatkan berbagai produk lainnya seperti ada yang dapat printer, nitro mouse dan banyak lagi tanpa diundi ya, mendapatkannya secara langsung. Selain itu juga akan mendapatkan Office 365 dan garansi resmi selaam 3 tahun.

Acer Day 2019 ini secara khusus memperkenalkan Acer Swift 7 dan juga Acer Swift 3 Acer Day Special Edition. Selain 2 produk tersebut Acer juga memperkenalkan produk gaming terbarunya yaitu Laptop Gaming Nitro 5 (AN515-52) dan Nitro 7 (AN715-51). Selain itu juga ada lagi laptop untuk para creator yaitu Concept Series yang terdiri dari ConceptD5 dan ConceptD 7.

🌷 Acer Swift 3 Acer Day Special Edition
Paling awal yang akan ak bahas adalah Acer Swift 3 Acer Day Special Edition. Acer Swift 3 ini sangat cocok untuk orang-orang suka tampil stylish dengan tampilan laptop yang tipis. Selain itu Swift 3 ini juga tampilan layar 14 inci dengan kualitas Full HD dan kualitas memukau dengan teknologi IPS Display.


Pada saat Acer Day 2019 ini harga Acer Swift 3 spesial edisi ini harganya menjadi Rp 6.499.000,- yang harga sebelumnya adalah Rp 6.999.000,-. Di dalam Acer Swift 3 ini sudah ada Office 365 yang seharga Rp 860.000,- dan setiap pembeliannya akan mendapatkan satu unit printer Canon PIXMA.


🌷 Laptop Gaming Nitro 5 (AN515-52)
Hadirnya Nitro 5 cocok untuk segmen casual gamer yang hadir dengan varian prosesor dan kartu grafis. Nitro 5 ini slim dan juga compact. Nitro 5 ini hadir dengan performa penyimpanan yang lebih cepat berkat Intel Optane, yang dapat mempercepat waktu booting menjadi lebih singkat, menjalankan aplikasi jadi lebih cepat dan performa gaming tinggi dan browsing yang menjadi lebih responsif.



Pada Acer Day 2019 ini harga Laptop Gaming Nitro 5 ini menjadi Rp 9.000.000,- dengan sudah mendapatkan cashback 1 juta dan setiap pembeliannya akan mendapatkan Nitro Mouse.


🌷 Laptop Gaming Nitro 7 (AN715-51)
Selain Nitro 5, ada juga Nitro 7 yang tentunya masih untuk para gaming. Laptop Gaming Nitro 7 ini hadir dengan desain ringan, tipis dan juga berbahan metal yang kuat. Nitro 7 menghadirkan juga visual gaming yang cepat dan bebas blur. Nitro 7 ini adalah perangkat gaming terbaik untuk para gamers untuk bermain dimana saja.


Untuk Acer Day 2019 ini harga dari Laptop Gaming Nitro 7 ini adalah Rp 17.499.000,- dengan sudah terpasang prosesor Intel Core i7 generasi 9 dan grafis NVIDIA GeForce GTX terbaru.


🌷 ConceptD Series 
Laptop Concept D Series ini ada ConceptD 5 dan ConceptD 7, mereka hadir untuk para creator agar menjadi lebih produktif dan juga menghasilkan ide-ide segar. Concept D ini menampilkan prosesor mobile Intel Core generasi terbaru. Untuk ConceptD 5 dengan i7 generasi 8 dan ConceptD 7 dengan i7 generasi 9.

ConceptD 5

Laptop ConceptD Series ini tingkat akurasi warna yang lebih tinggi yaitu dengan 100% Adobe RGB color gamut dam dukungan Delta E<1,5 yaitu Delta E antara 1,1 dan 1,2 yang menjamin output tampilan lebih memukau dengan akurasi warna dan ketajaman gambar yang amat baik.

ConceptD Series ini dia mempunyai suara setenang 40 dB layaknya seperti suara setenang diperpustakaan. Untuk harga ConceptD Series pada Acer Day 2019 ini adalah Rp 29.999.000,- untuk ConceptD 5 dan Rp 49.999.000,- untuk ConceptD 7.


🌷 Acer Swift 7


Paling ditunggu-tunggu adalah Acer Swift 7 yaitu laptop ultra tipis dan laptop teringan di dunia untuk saat ini. Ketebalan laptop ini hanya 1 cm saja yaitu 9,99 mm dan beratnya hanya 890 gram. Layar laptop ini 14" dengan dimensi laptop setara 12" karena dia screen to body ratio.

Prosesor dari laptop Acer Swift 7 ini adalah Inter Core i7 generasi 8 dan sudah bisa layar sentuh serta bisa fingers print untuk melengkapi mobilitas yang tinggi dan untuk menunjang keseharian.

Pada Acer Day 2019 ini harga dari Acer Swift 7 adalah Rp 30.000.000,- dengan setiap pembelian mendapatkan JBL Sound Gear.


Hal yang paling dinanti-nantikan lainnya adalah adanya undian dan nama kita diundi untuk mendapatkan mouse gaming dan yang mendapatkan mouse gaming ini adalah bapak-bapak dari media. Congratulation. πŸ’“


Setelah acara selesai, para tamu yang menghadiri Acer Day 2019 ini mendapatkan goodie bag dari Acer yaitu berupa katalog mengenai produk Acer dan juga tas kekinian yaitu waist bag. Tidak lupa juga tentunya kami berfoto-foto ria bersama dengan teman-teman yang hadir. Sampai ketemu dievent-event Acer lainnya ya. πŸ’–




LOVE,

Lucunya Trailer Film Mahasiswi Baru - Drama Komedi

source : youtube mahasiswi baru

Film keluarga yang wajib ditonton bulan Agustus adalah Mahasiswi Baru karena filmnya yang seru dan kocak juga.

Moshimoshi.. 🧚 Aku sebenarnya hari ini mau membahas mengenai makeup dan juga liburan tetapi fokus aku teralihkan oleh keluarnya trailer film indonesia yang baru sehingga kali ini aku mau berbagi cerita saja mengenai trailer filmnya.

Trailer film yang baru-baru ini aku tonton adalah trailer film Mahasiswi Baru yang baru dikeluarkan trailernya 2 hari yang lalu. Beneran kalian wajib nonton juga deh trailernya tetapi sebelum nonton boleh deh baca tulisan aku ini sampai habis dulu. Hehe

Film Mahasiswi Baru ini genrenya drama, komedi yang bakalan seru dan rame kalau ditonton bersama-sama apalagi kalau bersama keluarga di akhir pekan.

Jadi, film Mahasiswi Baru ini dimainkan oleh aktor-aktor muda dan juga aktor-aktor senior yang tentunya sudah tidak dapat diragukan lagi kualitas actingnya dong ya.

Para pemain film di Mahasiswi Baru ini, adalah :
  1. Morgan Oey sebagai Danny
  2. Mikha Tambayong sebagai Sarah
  3. Umay Shahab sebagai Erfan
  4. Sonia Alyssa sebagai Refa
  5. Karina Suwandi sebagai Anna
  6. Widyawati sebagai sebagai Lastri
  7. Slamet Rahadjo sebagai Chaerul
Dari sederatan nama ini, siapa sih yang tidak kenal dengan mereka kan ya. Ini pemain mudanya juga pada terkenal semua. Pemain yang sudah tuanya apalagi, sudah sering kita temukan di film-film lawas mereka.

source : instagram mahasiswi baru

Sudah perkenalan neh kita sama para pemainnya, sekarang kita perlu mengetahui mereka jadi apa saja dong tentunya di film Mahasiswi Baru ini. Paling utama yang jadi pusatnya di film ini adalah Widyawati dong karena dia yang memerankan jadi nenek yang sekolah lagi yaitu jadi mahasiswi barunya.

Nenek jadi mahasiswi baru pasti bakalan seru dan kocak banget kan ya film ini nantinya dan si mahasiswi baru ini punya kata-kata kocaknya yaitu "Yoaaa Braaay". Kalian bayangkan aja ketika nenek kalian bicara begitu. Hahaha.. gaul abis coy.

Artis muda lainnya seperti Morgan, Umay, Mikha Tambayong jadi temen si nenek ini dong di kampus. Mereka satu gank. Gila ga sih nenek ngampus dan punya gank. 😀 Bakalan seru dan kocak banget pastinya.

Smash Blast pasti bakalan kangen juga neh sama Morgan karena kan Smash udah bubar ya. Nah, kalian bisa liat acting Morgan disini. Aku liat di trailernya ini Morgan makin kesini actingnya makin bagus ya ketimbang dulu. Makin mateng gitu.

Bukan cuma Morgan dong yang dikangenin tentunya, ada juga Umay si artis cilik dulu yang ngegemisin, sekarang udah gedey cuy dan sudah kuliah dong di film ini. Satu gank lagi sama nenek Lastri. 😝

Terus..

Terus..

Pemain ceweknya ada Mikha Tambayong. Hayoo, pasti udah kenal lah ya sama artis satu ini karena udah sering banget liat wajahnya disinetron-sinetron. Mikha makin cantik ya makin dewasa, apalagi kulitnya yang eksotik membuatnya makin terlihat cantik. Mikha juga satu gank neh sama nenek Lastri bersama temannya Sonia.

Kemudian ada Karina Suwandi yang jadi anaknya nenek tetapi dia seakan-akan punya anak seperti nenek. Jadi, terbalik gitu lho perannya. Asli, bikin sakit kepala dia aja mengurusi anak seperti nenek Lastri tapi asli sih makin seru tahu ditontonnya.

Slamet Rahadjo jadi dosen dong disini, dia lirik-lirikan dah neh sama nenek Lastri di kampus. Eaaaa cinta mulai bersemi di kampus antara nenek dan kakek. Haha Dijamin neh kalian yang nonton film ini bakalan ngakak terus.

source : instagram mahasiswi baru

Hal-hal kocak di film Mahasiswi Baru. yaitu :
  • Pas ospek pake makeup dong terus ditanya lahir tahun berapa? 70 tahun lalu. Haha *mau ngampus dia
  • Nenek Lastri jadi anak kampus, masuk gank anak muda lalu dipanggil sama para anak muda dengan namanya doang "Lastri, Lastri" πŸ˜‚
  • Ketika Widyawati kepengen nyontek dan liat kerpean dikertas kecil, dia nggak bisa liat dong kerpeannya. Haha πŸ˜›
  • Ketika mau bolos bareng ganknya lewat jendela, ternyata itu jendela lantai 3. πŸ™ˆ

Film ini sudah tidak dapat diragukan lagi sih sepertinya karena digarap sama sutradara handal kita yaitu Monty Tiwa, yang dimana film-film yang dibuatnya pada terkenal dan sukses juga dipasaran.

Selain sebagai sutradara, Monty Tiwa juga difilm Mahasiswa Baru ini sekalian jadi penulis naskah bersama dengan Jujur Prananto. Untuk produser ada Lukman Sardi dan Reza Katja.

Sepertinya neh ya film Mahasiswi Baru ini bakalan jadi film keluarga terpenting tahun ini karena filmnya sangat menghibur dengan kekocakan para pemainnya yang bakalan membuat perut kalian seperti dikocok. πŸ˜—

Selain menyajikan mengenai kelucuan difilm ini juga sarat akan makna lainnya, contohnya saja di nenek Lastri yang sudah nenek-nenek masih mau sekolah lagi, berarti dia sekolah tidak memandang umur dong ya. Bisa banget ini buat anak-anak muda sekarang yang males sekolah. Dari trailernya aja ada yang bisa dipetik, gimana kalau nonton full 1 filmnya. Bakalan makin keren deh.

Oh ya, kalian yang ingin ikut menonton trailernya Mahasiswi Baru bisa klik link ini (trailer film Mahasiswi Baru) atau kalian bisa tonton video di bawah ini ya, yang langsung dari video youtube film Mahasiswi Baru.


Habis liat trailernya, pasti kalian jadi ingin menonton filmnya kan? Jangan lupa tonton film Mahasiswi Baru tanggal 8 Agustus 2019 hanya di bioskop kesayangan kalian ya.




LOVE,

Review Sixteen Brand Brickit Shadow Hit 10 - Choco


Eyeshadow palette seperti coklat bar yaitu Sixteen Brand Brickit Shadow Hit 10 - Choco. 

Moshimoshi.. 🧚 Hari ini aku mau review makeup lagi dan lagi lagi adalah eyeshadow lagi. Iya, eyeshadow palette lagi. πŸ˜‚ Padahal baru 2 hari lalu ya aku melakukan review buat eyshadow palette.

Read :
🌹 Review Etude House My Play Color Eyes - Cherry Blossom

Beneran lagi pengen melakukan review semua eyeshadow palette yang aku punya aja. Hehe Biar tanpa sisa aja gitu disini lalu bisa beli yang baru lagi *eh 🀭 bukannya dihabisin, malah review terus beli baru 😜

Eyeshadow palette yang direview kali ini dari brand korea lagi dan lagi juga. Ini adalah brand yang cukup terkenal dengan eyeshadow yang berbentuk seperti majalah atau bukunya yaitu 16 Brand tetapi yang akan aku review bukan eyeshadow itu melainkan eyeshadow palette yang bernama Sixteen Brickit Shadow Hit 10 - Choco.


Product Knowledge
Hermo Malaysia

Sixteen Brickit Shadow Hit 10 - Choco


A shadow palette that consists of 10 kinds of popular eye shadow colors in various textures, expressing moody eye makeup.
The included dual-tip eyeshadow brush allows an even application of color – the rounded tip for an all over precise application, while the pointed tip for highlight and blending.
1. Colors that shine at all angles!
2. All day, long-lasting color!
3. Excellent pigmentation for bright, vibrant color representation!

Untuk eyeshadow palette dari 16 Brand ini dari seri  Sixteen Brickit Shadow Hit 10 ini mereka mempunyai 3 varian yaotu ada warna vanilla latte, candy rock dan warna choco sendiri.


PACKAGING
Melihat packagingnya membuat kita teringat akan coklat bar dan tampilannya memang benar-benar seperti itu. Tampilan depannya ada nama brandnya tetapi ditulis dengan panjang yaitu sixteen, biasanya ditulis dengan 16 brand sedangkan 16 brandnya tertulis kecil dibagiab bawah pojok kanan. Ada nama produknya dan ada juga netto-nya. Bagian belakang ada penjelasan detail mengenai produk ini dan nama-nama warna eyeshadow-nya. Sisi sampingnya ada mpg dan juga expired date.

Untuk tampilan eyeshadow palette-nya sendiri bergambar layaknya coklatnya dengan tampilan depan nama brand-nya di bagian bawah bertuliskan Sixteen Brand, mungkin brand ini lagi mau merubah desain penulisan namanya ya. Ada juga nama produknya. Tampilan bagian belakangnya hanya sedikit penjelasan karena dikotaknya sudah ada penjelasan yang lebih lengkap. Setelah dibuka, eyeshadow palette-nya ini ada kacanya, ada pembatas antara eyeshadow dan kacanya dan juga ada aplikatornya dan aplikatornya ini nyaman banget digunain lho.




Nama-nama eyshadownya dari kiri ke kanan. adalah :
1. Egg Nog
2. Cotton Sugar
3. Sweet Latte
4. Milk Coco
5. Rose Macron
6. Hazelnut Syrup
7. Cinnamon Powder
8. Deep Brownie
9. Melting Ganache
10. Cacao 100.


TEXTURE & SCENT
Tesktur dari Sixteen Brand Brickit Shadow Hit 10 - Choco ini untuk yang shimmer-nya teksturnya sedikit creamy dan untuk yang matte-nya dia powdery ya.


Tidak ada wangi dari Sixteen Brand Brickit Shadow Hit 10 - Choco ini, jadi tidak akan menganggu sama sekali.


RESULT
How to use :
APPLY A BASE SHADE ALL OVER YOUR EYE LID.
APPLY THE COLOR THAT YOU WANT TO STAND OUT ON YOUR EYE LINE, OUTER EDGES OF YOUR EYES, OR USE IT AS A GRADATION SHADE.
USE SPARKLING GLITTER SHADE TO HIGHLIGHT THE INNER CORNER OF YOUR EYES, WATER LINE, BROW BONE, OR OTHER AREAS THAT YOU WANT TO BRIGHTEN UP.

Sama halnya dengan eyeshadow palette punya Etude House, si Sixteen Brand Brickit Shadow Hit 10 - Choco ini juga lembut dan nyaman banget saat diaplikasikan ke bagian mata.

Untuk pigmentasinya ini lebih bagus daripada eyeshadow palette punya Etude House ya karena warna matte-nya lebih keluar jelas. Warna 5 terakhirnya benar-benar pigmentasi abis. Diswatch ini aku hanya 1x swatch saja ya.



Hampir semua warnanya di aku terpakai kecuali warna hitamnya saja yang sangat jarang aku gunakan ya karena rasanya terlalu gelap tetapi bagi yang suka makeup bold dengan smokey eyes hitam, eyehadow palette ini cocok banget untuk kalian.

Warna-warnanya masih cocok untuk daily dan memang warna-warna coklat ini adalah warna-warna aman untuk digunakan oleh orang Indonesia pada umumnya.

Untuk warna-warnanya antara warna matte dan shimmer-nya juga seimbang dan pas. Ada 4 warna matte yang biasa kita gunakan dan ada 6 warna shimmer-nya. Warna shimmer-nya juga masih shimmer yang normal ya ini, shimmer-nya itu sedikit aja, hanya membuat sedikit bersinar, bukan yang lebay.

Aku pribadi paling suka menggunakan warna rose macron untuk kelopak mata, kalau untuk gradasi warna eyeshadow aku suka menggunakan warna milk coco, untuk warna bagian bawah mata aku suka menggunakan warna egg nog atau sweet latte dan untuk bagian mata terdalam aku suka menggunakan warna cotton sugar.




Untuk warna-warna gelap seperti melting ganache dan cacao 100 itu biasanya aku gunakan dibagian ujung mata terluar ketika aku males menggunakan eyeliner. Warna deep brownie biasa aku gunakan ketika aku ingin bagian ujung mata terlihat lebih gelap sedikit.

Eyeshadow palette dari Sixteen Brand Brickit Shadow Hit 10 - Choco ini bisa digunakan untuk daily atau pun untuk acara-acara malam lainnya. Aku bisa menggunakan eyeshadow ini untuk jalan ke mall ataupun ke event-event makeup.

Aku merekomendasikan kalian untuk mencoba Sixteen Brand Brickit Shadow Hit 10 - Choco ini karena aku bilang ini worth it untuk kalian miliki karena semua warnanya akan terpakai kok.


(+) LIKE
🌸 Warna-warna natural
🌸 Eyeshadownya lembut
🌸 Warna coklat-coklatnya pigmentasinya bagus
🌸 Warna matte dan shimmer-nya seimbang
🌸 Cocok untuk daily
🌸 Bisa untuk smokey eyes
🌸 Aplikatornya enak digunakan
🌸 Cute packaging.

(-) DISLIKE
🌸 Beberapa warna tidak terlalu keluar
🌸 Beberapa warna cepat hilang
🌸 Tidak travel friendly.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli Sixteen Brand Brickit Shadow Hit 10 - Choco ini di online shop yang sudah kalian tahu bahwa shop tersebut trusted ya. Aku sendiri jujur tidak tahu dimana benar-benar online shop yang jual eyeshadow palette ini karena aku diberi oleh Althea.

Untuk harga Sixteen Brand Brickit Shadow Hit 10 - Choco ini yang aku cari adalah berkisaran 370k ya. Harga yang lumayan mahal juga ya tetapi dengan warna yang terpakai semua dan pigmentasinya bagus, masih okay saja ya.

Repurchase? Pertanyaan yang susah dijawab untuk sebuah eyeshadow palette yang tak tahu kapan habisnya. πŸ˜…




LOVE,

Review Etude House My Play Color Eyes - Cherry Blossom


Eyeshadow palette dari Korea yang warnanya natural dan pigmentasinya cukup bagus adalah Etude House My Play Color Eyes - Cherry Blossom.

Moshimoshi.. 🧚 Seperti yang kalian lihat, aku ada posting 4 hari lalu memgenai produk FOREO dan ada sedikit curhat disana. 🀭 Disini juga aku merencana ingin curhat. *lah ini blog review apa curhat sih. 🀣

Read :
🌷 Review FOREO Luna play plus - Aquamarine

Mau jujur-jujur-an neh sama kalian. Sebenarnya dalam minggu ini aku super mager parah, separah-parahnya orang pemalas. πŸ™ˆ Sehingga aku sudah tidak menulis lebih dari 10 hari dan itu membuat otak aku rasanya tidak tenang karena tidak ada postingan apapun untuk blog ini karena begitu merasa bersalah. 😭

Dengan tulisan ini hadir, aku memaksakan diri keluar dari rasa kemalasan aku dan terus-menerus memaksakan diri untuk tidak mager dan berbagai hal yang malas. πŸ™ˆ *doakan guys semoga bisa.

Oh ya, beberapa bulan lalu aku sudah menuliskan beberapa review produk makeup yaitu foundation dan juga ada review palette eyeshadow juga dong yang dari Althea. Nah, kali ini aku mau menuntaskan tulisan aku yang tertentu ini yaitu mau melakukan review produk makeup lainnya yaitu eyeshadow.

Read :
🌷 Review Althea X BCL Sunrise Moonrise Eye Palette

Bulan ini aku berencana untuk membahas beberapa eyeshadow palette dari brand Korea yang aku punya untuk di review dan review pertama bulan ini untuk eyeshadow jatuh kepada eyeshadow palette dari Etude House yang packagingnya cute dan juga aku banget karena warnanya pink. 😍

Nama eyeshadow palette-nya adalah Etude House My Play Color Eyes - Cherry Blossom. Eyeshadow palette yang seri ini mempunyai beberapa varian yaitu ada Cherry Blossom sendiri, lalu ada yang kopi dengan nama Caffeine Holic, kemudian ada Peach Farm, ada juga Wine Party, Beach Party, In The Cafe, Juicy Bar, Ice Van dan Lavender Land. Seri eyeshadow palette yang cukup banyak ya.

Product Knowledge
Althea Indonesia

ETUDE HOUSE 
My Play Color Eyes - Cherry Blossom

Bring on that springtime glow with this lovely palette from Etude House! Aptly named the Cherry Blossom palette, these pinky hues are the perfect shades for playing up the eyes for a romantic, sweet look. With a mix of shimmers, mattes, and satins, this palette is great for creating an array of looks that are both great for day and night, giving you a lovely flush for any occasion.

WHAT'S GOOD
- Springtime, cherry blossom inspired eyeshadow palette
- Mix of shimmers, mattes and satin finishes
- 10 shades to create romantic, sweet looks.


PACKAGING
Seperti kalian tahu, Etude House packagingnya memang selalu menggemaskan, begitu juga dengan eyeshadow palette satu ini. Hadir dengan warna pink dengan adanya bunga-bunga membuatnya tambah terlihat cute.

Packaging bagian depan kotaknya ada nama brand dan nama produknya dengan bunga-bunga dibagian bawah yang membuatnya tampak cute. Bagian belakang ada penjelasan detailnya sampai ke nama-nama setiap shade-nya. Bagian sisi sampingnya ada nama varian dari eyeshadow palette ini.

Untuk packaging eyeshadownya sendiri juga berwarna pink dengan brand dan juga nama produknya, bedanya desain nama produknya berada seperti tampak ditengah-tengah jendela yang dipenuhi dengan bunga, it's cute. Bagian belakangnya penjelasannya tidak sebanyak seperti pada kotaknya tetapi ada nama-nama shade-nya dan ada expired date-nya. Ketika dibuka ada kaca, ada 2 brush kecil dan juga ada pembatas antara kaca dan eyeshadownya pake plastik mica dan di plastik micanya ada nama-nama tiap warna eyeshadownya dan ada gambar seperti bunga yang jatuh.


KEY INGREDIENTS
Finely milled pigments - For a pigmented look and an easy blend .
Pearl powder - For a gorgeous, shimmy finish.

Ingredients:

#1 : MICA, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, TALC, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), NEOPENTYL GLYCOL DIETHYLHEXANOATE, CALCIUM TITANIUM BOROSILICATE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, DIISOSTEARYL MALATE, SILICA, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, DIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE/HEXASTEARATE/HEXAROSINATE, RED 7 LAKE (CI 15850), 1,2-HEXANEDIOL, ALUMINUM DIMYRISTATE, IRON OXIDES (CI 77491), TIN OXIDE, IRON OXIDES (CI 77499), GLYCERYL CAPRYLATE, IRON OXIDES (CI 77492).

#2 : TALC, MICA, SILICA, ETHYLENE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, NEOPENTYL GLYCOL DIETHYLHEXANOATE, BORON NITRIDE, PHENYL TRIMETHICONE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, DIMETHICONE, DIISOSTEARYL MALATE, METHICONE, 1,2-HEXANEDIOL, IRON OXIDES (CI 77492), IRON OXIDES (CI 77491), TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, RED 7 LAKE (CI 15850), GLYCERYL CAPRYLATE, HYDROGEN DIMETHICONE, IRON OXIDES (CI 77499).



TEXTURE & SCENT
Tekstur dari Etude House My Play Color Eyes - Cherry Blossom ini saat awal disentuh terasa lembut. Tekstur untuk yang matte powdery dan untuk yang shimmer teksturnya sedikit creamy.


saking creamy, ditekan jadi agak penyok gini πŸ˜…

Tidak ada wangi yang mengganggu dari Review Etude House My Play Color Eyes - Cherry Blossom ini.


RESULT
HOW TO USE
Pick up product using the applicator provided or your fingers and blend onto the eyelids.

Cara Pakai : Kalian bisa menggunakan jari atau pun menggunakan brush dalam mengaplikasikannya ke bagian mata.



Seperti yang kita lihat, eyeshadow palette yang super cute desainnya ini memiliki warna-warna natural yang bisa digunakan untuk seharo-hari. Aku bahkan setiap jalan selalu menggunakan eyshadow ini.

Ya, selain bisa digunakan untuk sehari-hari tentunya juga bisa kok digunakan untuk keperluan lainnya karena didalam eyeshadow palette ini masih ada warna gelap yang bisa kita bikin untuk smokey eyes juga. Walau bukan smokey eyes yang benar-benar gelap ya tetapi yang soft.

Aku bisa katakan eyeshadow ini cocok juga untuk pemula atau untuk orang-orang yang awal belajar makeup yang takut banget warna eyeshadownya terlalu mencolok.

Eyshadow ini juga cocok untuk kalian yang cinta makeup ala korea seperti aku karena warna-warna yang dihadirkannya memang warna-warna seperti itu ya.

Dari keseluruhan warna yang ada, aku itu cinta banget menggunakan warna pink paling terang di dekat warna putih ujung dan sangat menyukai warna orange muda untuk kelopak mata dan warna coklat muda untuk gradasi bagian mata.





Eyeshadow-eyeshadow ini saat diaplikasikan ke bagian mata, dia itu terasa begitu lembut jadi super nyaman banget saat digunakan ya.

Untuk pigmentasinya aky rasa cukup bagus dan pigmentasi yang bagus itu diwarna-warna yang ada shimmer-nya. Warnanya begitu keluar tetapi kalau yang matte itu warnanya tidak sebagus yang shimmer ya.

Aku merekomendasikan ke kalian untuk mencoba eyeshadow palette dari Etude House ini apalagi dia banyak pilihannya dalam seri ini, semisal kalian tidak menyukai yang ini bisa banget mencoba yang seri lainnya seperti yang varian Wine Party mungkin bagi yang menyukai warna lebih bold dan gelap.


(+) LIKE
🌸 Warna natural
🌸 Lembut
🌸 Bisa digunakan setiap hari
🌸 Cocok untuk orang yang awal belajar
🌸 Ada matte dan shimmer
🌸 Teskturnya creamy untuk yang shimmer
🌸 Packaging super cute
🌸 Harga tidak terlalu mahal.

(-) DISLIKE
🌸 Warna matte tidak begitu keluar
🌸 Sedikit sulit ditemukan
🌸 Tidak travel friendly.

NILAI 3.5/5

Kalian bisa membeli produk Etude House ini di konternya langsung, jika di kota kalian ada konternya. Bisa juga secara online di online shop terpercaya kalian seperti Althea atau di e-commerce yang shop-nya sudah trusted ya.

Harga dari Etude House My Play Color Eyes - Cherry Blossom ini adalah 287k, harga saat aku beli di Althea ya. Setahu aku harganya berkisaran 200k ke atas.

Repurchase? Jelas tapi bukan yang cherry blossom ini lagi tentunya, aku ingin mencoba yang warna burgundy atau wine gitu diseri lainnya, yang namanya Wine Party.




LOVE,

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
Female Blogger of Banjarmasin