Transaksi non-tunai menggunakan Gopay mempermudah belanja. Ayo para daftar merchant gopay, untuk meningkatkan penjualan kalian.

Moshimoshi.. 🧚 Happy weekend buat kalian semua. Semoga bulan Agustus ini menjadi bulan yang jauh lebih baik dari bulan lalu-lalu ya untuk aku dan kalian karena ini bulan kelahiran aku *eh kode 😜

By the way, hari ini aku mau berbagi sedikit pengalaman aku yang sudah lumayan lama lepas dari duit cash dan bertransaksi dengan non-tunai tetapi tetap mudah dan nyaman. Kalian ada yang sama kayak aku yang sudah jarang pegang duit cash? Kalau iya, kita satu nada satu irama. 😅

Pengalaman atau cerita yang aku share kali ini adalah ketika aku bertransaksi menggunakan dompet digital. Siapa sih yang tidak menggunakan dompet digital ya sekarang, sudah banyak penggunanya pasti tetapi sebagian juga pasti masih ada yang memegang duit cash ya.

Kembali ke topik awal, yang ingin aku bahas kali ini adalah dompet digital kepunyaannya Gojek yaitu Gopay. Sudah kah kalian daftar Gopay? Ah, aku rasa sudah memilikinya ya. 👍🏻

cara daftar gopay

🌸 Transaksi online menggunakan Gopay
Tentu ya transaksi online atau non-tunai ini jelas lebih mudah ketimbang bayar tunai yang ribet karena perlu mencari duitnya terus kalau duitnya tidak pas, kita menunggu kembalian. 🙈 Jujur, aku sudah lama banget tidak pegang duit cash karena memang lebih nyaman tanpa membawa duit cash.

Belanja dengan Gopay tidak hanya melulu untuk belanja makanan saja tetapi bisa untuk belanja makeup dan skincare, pokoknya keperluan beauty aku. Aku bahkan lumayan sering bertransaksi dengan Gopay ketika jajan makeup. Selain makeup, aku pun pernah transaksi menggunakan Gopay ketika belanja fashion item. Benar-benar mempermudah sih penggunaan Gopay ini.

cara daftar gopay
contoh salah satu e-commerce untuk pembayaran belanja makeup dan skincare

🌸 Transaksi offline menggunakan Gopay
Sekalian belanja online tentu belanja secara offline dan non-tunai menggunakan Gopay juga bisa dong, kita tinggal scan barcode saat ingin melakukan pembayaran, biasa ada potongan belanja juga dan cashback apalagi ketika ada Gofood Festival, melimpah deh diskonnya.

cara daftar gopay

Saat disini ada Gofood Festival itu menyenangkan karena aku jadi sering jajan terus juga saat itu suka nongkrong di Gofood Festival karena tempatnya nyaman dan juga musiknya kekinian, tentu juga seperti yang aku bilang tadi, banyak potongan harga. 😍

Kalian yang ingin mempermudah transaksi online atau pembayaran non-tunai dengan Gopay, bisa banget lah ya daftar gopay sekarang juga, biar belanja lebih mudah, murah karena sering ada cashback juga. 😍

Cara daftar gopay, tidak perlu aku jelaskan lah ya karena sudah sangat mudah dengan pencet-pencet layar handphone saja dan mengikuti perintah dari mereka atau kalian sudah mempunyai Gojek ya berarti tentu sudah ada Gopay-nya, dia otomatis, tinggal isi saldo saja sudah bisa belanja online dengan mudah.

Ini sih pengalaman aku ya ketika sebagai konsumen untuk jajan online atau pun jajan offline menggunakan Gopay, sekarang mari kita bahas manfaat dan keuntungan lainnya dari Gopay untuk kalian yang memiliki usaha.

🌸 Keuntungan Gopay untuk merchant
Keuntungan Gopay untuk kalian yang sudah menjadi daftar mechant gopay adalah kalian bisa mengikuti promo untuk melakukan pemotongan harga atau diskon dan hal ini untuk meningkat penjualan kalian, ada juga untuk melakukan gratis ongkir untuk konsumen, semua promo yang kalian inginkan bebas kalian pilih sesuai dengan kebutuhan usaha yang kalian miliki.

Selain keuntungan dari segi promo itu, kalian yang daftar merchant gopay juga yang sudah terdaftar Gobiz tentunya jadi dapat melihat laporan transaksi penjualan yang tercatat sangat lengkap dan laporan ini dikirimkan melalui email di hari yang sama.

Ada keuntungan menarik lainnya juga, yaitu kalian bisa meminjam modal ke pihak Gopay dengan pencairan yang sangat cepat yaitu hanya 13 jam kerja dan pembayarannya juga sangat gampang, bisa dengan pemotongan dari hasil saldo penjualan harian.

Diluar keuntungan pemilik usaha, yang terpenting sebenarnya adalah keuntungan untuk pelanggan yang akan berbelanja di tempat usaha milik kita karena mereka lah yang akan meningkat penjualan kita, bener kan ya? 🤗

cara daftar gopay

Keuntungan paling terasa dari pembayaran non-tunai bagi pelanggan tentunya adalah pembayaran jelas lebih aman karena tanpa memegang uang langsung, transaksi jauh lebih cepat karena tanpa menunggu uang pengembalian belanja, ada program promo yang didapatkan pelanggan seperti potongan atau diskon, gratis ongkir dan ada cashback juga biasanya jika belanja secara online maupun datang langsung ke tempat belanjanya.

Banyak banget keuntungan untuk para daftar merchant Gopay ini ya untuk meningkatkan usahanya dan penghasilan kalian. Mulai dari promo sampai kalian bisa menambah menu baru atau sampai buka cabang baru. 😍

Jadi, bagi kalian yang memiliki usaha dan ingin menjadi daftar merchant gopay, buruan daftarkan usaha kalian karena hal ini akan mempermudah pelanggan berdatangan ke kalian, sekarang sudah zaman cashless makanya menggunakan uang elektronik seperti Gopay ini sangat disarankan untuk kalian pemilik usaha.




LOVE,