Direct Veneer di J•Smile Dental

Veneer Gigi

Sekali perawatan Direct Veneer di J•Smile Dental auto putih dan rapi. Kepoin kuy apa itu Direct Veneer. 

Moshimoshi.. 🧚 Kalian tahun baru pada ngapain nih guys? Aku sih memutuskan untuk berlibur sebelum tahun baru ya agar tidak ramai dan memang sudah berlibur juga dari tahun lalu di Bandung dan sebelum tahun baru staycation di hotel sambil jalan-jalan menikmati kota.

Oh ya, tahun baru ini temenin aku jalan-jalan yuks ke salah satu tempat buat perawatan gigi yang ada di Jakarta yang bernama J•Smile Dental lokasi tepatnya itu di Citra Garden II Blok I2/No.1 (Seberang KFC Citra 2) - Jakarta Barat. Oh ya, nomor telepon J•Smile Dental Garden II 0812 8002 2393 ya, siapa tahu kalian butuh nomor teleponnya untuk bertanya-tanya terlebih dahulu sebelum kunjungan. 

J•Smile Dental ini tidak hanya ada di lokasi yang aku sebutkan di atas ya tetapi mereka ada 4 cabang di Jakarta lho! Lokasinya di Jakarta ada di Tomang, Kemanggisan, Citra Garden II dan Senayan ya. 


Sebelum aku menjelaskan kunjungan ke J•Smile Dental buat hal apa, aku ingin menjelaskan mengenai J•Smile Dental sedikit ya. J•Smile Dental ini tidak hanya ada dokter gigi biasa saja tetapi ada dokter gigi buat perawatan saraf gigi (bidang endodonti), ada dokter gigi untuk pasang kawat gigi (bidang orthodonti), ada buat bedah gigi bungsu sampai implant gigi juga lho!

Kembali kalian temenin aku di J•Smile Dental Garden II ya, disini aku ingin mengetahui mengenai Direct Veneer dan membagikan informasi ini ke kalian. Pasti pada banyak yang belum tahu kan mengenai apa itu Direct Veneer? 

Direct Veneer
So, sekarang aku ingin menjelaskan ke kalian mengenai Direct Veneer. Direct Veneer ini sebenarnya mirip seperti tambal gigi tetapi ini bukan menambah bagian tengah lubang gigi ya melainkan bagian terluar gigi kita atau enamel dengan bahan resin komposit. 

Direct Veneer ini hanya dilakukan satu kali kunjungan dan gigi kita jadi auto putih dan rapi dong. Impian banget buat memperbaiki gigi kita ya.

Gigi Yang Bisa di Veneer
Kita tidak bisa asal sembarangan tiba-tiba ingin veneer gigi, sebelumnya ya tentu saja kita harus konsultasi dengan dokter gigi kita terlebih dahulu tetapi secara umum, gigi yang bisa di veneer itu adalah :
  • Gigi yang berubah warna
  • Gigi yang patah di bagian ujung
  • Gigi yang terkikis 
  • Bentuk gigi yang tidak wajar
  • Gigi yang berjarak
  • Susunan gigi yang tidak beraturan. 

Gigi Yang Tidak Bisa di Veneer
Jika ada gigi yang bisa dipasang veneer gigi berarti ada juga gigi yang tidak bisa dipasang veneer gigi dong ya. Nah, gigi-gigi yang tidak bisa dipasang veneer gigi adalah :
  • Gigi dalam keadaan berlubang
  • Gigi dalam keadaan radang
  • Gigi yang enamelnya sudah tipis
  • Gigi yang sampingnya sudah tidak ada
  • Gigi yang terlalu berantakan
  • Ada kebiasaan menggerakkan gigi. 

Prosedur Direct Veneer
Kalian pasti penasaran bagaimana dilakukannya tindakan direct veneer ini kan? Jadi, pertama-taman gigi terluar kita itu dikurangi enamel giginya dan membuatnya jadi kasar agar lebih mudah untuk memasang veneer. Kemudian, setelah selesai mengurangi enamel gigi tadi, dokter bakalan membentuk resin komposit di permukaan gigi kita secara langsung agar menyesuaikan dengan bentuk alami gigi kita dan sesuai dengan warna alami gigi kita. 

Hasil Direct Veneer 
Makin kesini pasti kalian makin penasaran dengan hasil direct veneer apalagi aku bilang dalam 1x kunjungan gigi kita auto putih dan rapi tsay *kibas rambut karena bakalan auto senyum sana sini karena jadi percaya diri dengan gigi yang sudah di direct veneer. 

Yeah, hasilnya terlihat alami layaknya gigi kita sendiri dan juga jelas jadi lebih putih, ini hanya dalam 1x kunjungan saja. 😍 


Kalian pasti pada auto mupeng dan ingin memperbaiki gigi kan karena melihat hasil direct Veneer ini, cus lah ke J•Smile Dental dan bisa kepoin instagram dokter @drg.christine di @jsmiledentist ya!

Perawatan Veneer
Veneer gigi sendiri sebenarnya bertahan  5-10 tahun tergantung bagaimana kita melakukan perawatan gigi setelah dilakukan veneer gigi. Perawatan yang kita lakukan setelah veneer gigi, yaitu :
  • Gosok gigi 2x sehari
  • Bersihkan sela-sela gigi dengan dental floss
  • Jangan makanan keras
  • Jangan terlalu sering konsumsi minuman berwarna
  • Jangan membuka kemasan menggunakan gigi
  • Jangan mengerjakan gigi saat tidur, gunakan pelindung gigi. 

Harga Direct Veneer
Untuk harga sendiri si direct veneer ini jauh lebih murah ketimbang veneer jenis lainnya seperti indirect veneer ya. Untuk harga direct Veneer di J•Smile Dental, kalian bisa langsung bertanya-tanya ke pihak mereka dan aku juga sudah memberitahukan kalian nomor telepon di J•Smile Dental diawal pembahasan tadi ya. So, bisa kalian kontak. Okay. 👍🏻

Nah, bagi kalian yang ingin melakukan perawatan gigi Direct Veneer yang dalam 1x kunjungan giginya langsung rapi dan putih atau mau melakukan perawatan gigi lainnya dan sedang berada di Jakarta atau memang tinggal di Jakarta, bisa banget kunjungi klinik gigi J•Smile Dental ya. Karena selain dokternya lengkap, harganya juga bisa menyesuaikan. 😍

Note :
*Semua gambar diambil dari J•Smile Dental. 



LOVE,
Rima Angel

Post a Comment

0 Comments