Posts

Showing posts with the label AM Skincare

Skincare Untuk Mengatasi Kulit Kering

Image
Skincare sehari-hari yang aku gunakan untuk mengatasi kulit kering rasa ketarik, mengelupas, gatal dan merah. Kalian wajib tahu! 😘 Moshimoshi.. 🧚 Kali ini aku mau berbagi pengalaman mengenai kulit aku yang mulai terasa tidak biasa seperti biasanya. Jadi, kondisi kulit yang jauh berbeda banget dari biasanya dan sedikit bikin panik. Kalian tahu kan ya kalau kulit aku itu acne prone dengan kondisi kulit yang super berminyak dan pori-pori lumayan besar lalu seminggu lalu, kulit aku berubah jadi kering yang benar-benar kering dan rasa ketarik lalu makin lama makin terasa perih dan ada beberapa bagian mengelupas dan memerah. Ajib bener kondisi kulit aku seminggu lalu. Dengan kondisi kulit yang tidak terbiasa kering, aku benar-benar menderita dan kayak 'ngeluh' banget kenapa kulit aku jadi benar-benar seperti itu. Perkiraan awal aku sih karena aku menggunakan retinol dari brand lokal ya dan menggunakannya itu hampir tiap hari dan sejak itu rasanya kulit aku jadi berubah. Tapi, ini

Review Glowlabs Peptide Moist

Image
Pelembab wajah dengan kandungan Peptide dari Glowlabs Peptide Moist, cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat tidak ya? Moshimoshi..  🧚 Pagi yang dingin ini membuat aku ingin melakukan aktifitas lebih pagi agar badan aku terasa hangat dan salah satunya adalah dengan menulis blog sembari membangunkan seseorang lewat panggilan telepon. Uhuk 😅 becanda guys.  Pagi ini aku ingin menuliskan skincare favorit aku dan ini adalah produk lokal yang aku ketahui karena kerjasama dengan mereka sebelumnya. Tetapi untuk produk satu ini yang akan aku review benar-benar hanya ingin aku review karena pelembabnya sebagus itu di kulit aku. Read : 🌹 Pemakaian Glowlabs Gentle Glow Essence Selama 2 Minggu Produk lokal ini namanya Glowlabs dan produk skincare yang aku review dari mereka adalah pelembab satu-satunya kepunyaan mereka yaitu  Glowlabs Peptide Moist.  Aku sebenarnya tidak mempunyai ekspektasi lebih terhadap melembab ini karena melihat dari ingredients utamanya dan melihat teksturnya tetapi ak

Skincare Mingguan Ketika Breakout

Image
Perawatan mingguan yang simple untuk breakout tetapi juga bekerja dengan sangat baik. Ada device yang bekerja dengan sangat ajib lho! Moshimoshi.. 🧚 Aku kembali dengan masih pembahasan breakout tetapi kali ini jelas tidak sama dengan pembahasan kala itu yang membahas mengenai skincare harian aku ketika breakout. Kali ini aku ingin memberitahukan kalian skincare mingguan yang aku gunakan ketika kulit aku dalam masalah yaitu jerawat, breakout karena suatu produk. Tak kalah penting dari skincare harian, skincare mingguan pun berperan penting untuk memperbaiki kondisi kulit aku ketika breakout seperti saat itu. Untuk pencuci muka dan juga toner, aku tidak menjelaskan di tulisan kali ini ya sudah aku jelaskan di tulisan sebelumnya yang mengenai skincare rutin harian aku dan disini benar-benar skincare mingguan, yang jelasnya ya sebelum maskeran tentu saja kita cuci muka dan juga menggunakan toner baru apply masker ya. Bukan yang tiba-tiba maskeran saja. Read : 🌹 Skincare R

Skincare Rutin Ketika Breakout

Image
Skincare rutin aku ketika breakout, tidak banyak step dan hampir semua skincarenya produk lokal. Moshimoshi.. 🧚 Akhirnya aku kembali menulis di blog ini setelah terakhir update sekitar 2 minggu lalu ya. 🙈 Maaf ya, harusnya aku ada update seminggu lalu tetapi karena ada salah perhitungan *cieleh salah perhitungan 😅 tetapi sebenarnya memang ada update karena ada suatu hal jadi ya tidak ada update . Kali ini aku akan membahas mengenai skincare yang aku gunakan akhir-akhir ini ketika wajah aku breakout. Iya, wajah aku lagi breakout karena tidak cocok pencuci wajah. 😔 Bagi kalian yang mengikuti IG @rima_angel, kalian tahu bahwa aku ada cerita dan memperlihatkan wajah breakout aku ya. Oh ya, ketika aku buka blog ini lagi dan mencari dengan kata 'breakout', ya aku sudah pernah menuliskan skincare aku ketika breakout tetapi itu versi lebih ribetnya dan yang mau aku tulis sekarang adalah versi lebih simple nya dan stepnya pun lebih sedikit tetapi bagi kalian yang ingin m

First Impression Belella Skincare Anti Aging Series

Image
Skincare anti aging, cocok nggak ya di kulit acne prone? Kita cobain Belella Skincare Anti Aging Series yuks. Skincare lokal dari Jogja. Moshimoshi.. 🧚 Hari ini kita bahas skincare lagi. Yeay, aku itu banyak banget sebenarnya draft tentang skincare-skincare yang aku gunakan tetapi belum tertulis semua bahkan ada yang sampai habis produknya tetapi aku tidak sempat melakukan foto buat produknya. Sayang banget ya. Huhu 😢 Nah, kali ini aku itu tidak mau terjadi seperti hal-hal di atas yang produk habis dan tidak sempat foto makanya aku ingin cepat-cepat membuat tulisan tentang dia karena aku cocok dengan produk mereka ini. Jika biasanya aku membahas skincare dari brand korea, kali ini aku membahas skincare lokal tetapi ada produknya yang dari korea juga lho. Menarik kan ya buat kita bahas yang seperti ini skincare-nya. Aku tulis ini buhan 1 produk saja tetapi serangkaian aku mencoba produk mereka mulai dari pencuci wajah sampai krim malam. Skincare lokal yang mau aku bahas