Showing posts with label Event. Show all posts
Showing posts with label Event. Show all posts
July 17, 2018

Event Report Acer Day 2018 Banjarmasin

by , in
Moshimoshi.. ^_^

Senin, 16 Juli 2018 bertempat di Intro Bistro Cafe - Tree Park Hotel Banjarmasin diadakan event Acer Day 2018 dengan tema Musik - Play Music Together.

Acer Day 2018 ini diadakan tidak hanya di Indonesia saja tetapi juga diadakan di negara lainnya yaitu di 12 negara Asia Pasific. Sedangkan untuk Indonesia akan diadakan di 8 kota besar di Indonesia. Untuk Banjarmasin sendiri adalah kota ke 4 setelah sebelumnya sudah diadakan di kota Medan, Bandung dan Palembang.

Wait,

Sebelumnya aku mau menceritakan pengalaman aku sebelum sampai ke event Acer Day 2018 ini.


Jadi, ceritanya begini :

Aku bukan anak yang suka nge-cafe bangetlah ya. Saat menerima undangan acara ini dan acaranya diadakan di Intro Bistro Cafe, aku sama sekali tidak tahu alamat ini. Okay, buka google maps dan tertera didekat Tree Park dan aku tahu Tree Park karena beberapa kali jalan melewati hotel ini.

Acara tertera jam 11.30 WITA. Aku memesan gojek jam 11.00 WITA kurang 10 menit tetapi gojek yang pertama membatalkan. Yang kedua menerima jam 11.00 WITA lewat 10 menit dan paman gojeknya ternyata juga tidak mengetahui lokasi ini 😭 *sumpah syedih, ditengah perjalanan si paman gojek ini buka google mapsnya dan sedikit kebingungan (hal ini memakan waktu 10 menit-an) *aku pasrah banget, kemudian jalan, aku bilang saja "coba kita ke Tree Park Hotel-nya, kemungkinan cafenya didalam sana" dan ternyata bener guys. 😎

source : tenor dot com

Aku sampai tepat waktu tetapi bukan waktu yang tepat bagi aku karena aku tidak memiliki waktu untuk berfoto diawal aku datang seperti biasanyaπŸ™ˆ yang sering aku lakukan saat datang dievent lainnya.

Aku datang si event memang belum dimulai dan bahkan registrasi masuk event pun belum dilakukan tetapi aku merasa sedikit setress dan badmood karena datang terlalu "pas" waktunya dan cuaca saat itu juga lagi panas-panasnya. πŸ˜‘

Selang beberapa menit aku datang, yah mungkin 5 menit kemudian, dibuka sesi registrasi dan kita dipersilahkan duduk ditempat yang kita inginkan.

Seperti tertera pada undangannya, sebelum event dimulai, terlebih dahulu adalah makan siang bersama. Yah, karena aku anaknya moody-an dan mood aku saat datang lagi jelek-jeleknya, aku memilih hanya makan sup ayam jamur, ayam asam manis tanpa nasi dan ice tea. Aku tidak makan nasi saat bad mood melanda.

Kemudian ngobrol-ngobrol bareng beberapa teman Female Blogger of Banjarmasin pada saat sesi ini. Beberapa saat kemudian tiba lah waktunya untuk sholat zuhur dan yang mau sholat dipersilahkan ke mesjid hotelnya dan yang berhalang dipersilahkan saja duduk ditempat.

Drama Berakhir πŸ˜…


Beberapa menit kemudian, event segera dimulai.

Pembawa acara masuk dengan membawakan sedikit pembuka kemudian menyuruhkan bapak Nino Wirawan selaku General Manager Sales Acer Indonesia. untuk mrngisi acaranya. Beliau menjelaskan tentang Acer Day 2018 ini, mulai dari negera yang diadakan sampai ke pulau mana saja yang sudah dikunjungi seperti yang aku bilang di atas tadi.

Acer Day sendiri bukan hanya diadakan pada tahun ini saja tetapi sudah diadakan dari tahun lalu dan Acer Day ini adalah acara tahunannya Acer.


Mulai ditampilkannya video promosi Acer dan kita disuruh memberikan tanggapan, yang jelas video Acer Day, Play Music Together ini konsepnya colourful, aktif, kecepatan dan lain halnya, yang dimana intinya "anak muda banget" lah istilahnya.

Masuk ke sesi penjelasan diadakannya Acer Day ini adalah untuk mendekatkan diri dengan konsumen, memberikan apresiasi kepada konsumen dari pihak Acer, diadakannya banyak penawaran produk yang mrnggiurkan dan tentunya, tidak lain lagi yaitu launchingnya produk terbaru Acer.

Pertama-tama yang diumumkan keluar adalah laptop dengan nama Swift 3. Pas awal liat langsung jatuh cinta dengan si Swift 3 ini, kenapa? karena dia warnanya pink (aku banget) 😍 terus laptopnya tipis, keren banget cocok buat dibawa kemana-mana kemudian laptop satu ini paling ringan dan ini adalah laptop gaming murah diantara seluruh laptop gaming yang akan dikeluarkan oleh Acer. Harga laptop ini hanya kisaran 6 juta saja setelah diskon untuk beberapa bulan ke depan. 


Swift 3 Acer Day Special Edition ini mempunyai sentuhan thin & light karena hanya selebar 18,7mm dan berat 1,5kg saja, confident dengan diamond-cut edge & metal chassis, performa powerful dengan High-performance NVIDIA dan MX150 graphics card, kemudian dengan speed yang fast dengan dual storage HHD & SSD with upgradable memory. 😍✨

Oh ya, laptop swift 3 ini disebut juga Extreme Killer Product karena spesifikasinya tadi dan karena harganya terjangkau.

Selesai dengan perkenalan swift 3, kemudian dipanggilkan lagi bapak Suryadi Hiumanbrata selaku Product Manager Acer Indonesia oleh pembawa acara untuk menjelaskan dan memperkenalkan laptop gaming lainnya. Laptop gaming lainnya seperti Nitro 5 Intel Core Generasi ke 8 dan predator gaming series lainnya.


Product Knowlege
Acer Indonesia 

Swift 3 Acer Day Edition
Yang menarik dari penyelenggaraan Acer Day tau ini adalah kehadiran Swift 3 Acer Day Edition, yaitu Swift 3 dengan tiga warna elegan dan sleek yang belum ada sebelumnya di pasaran; Blue, Pink dan Silver. Swift 3 Acer Day Edition dipersenjatai dengan spesifikasi terbaik menarik seperti Intel Core i3, WIndows 10 Home dan 1TB HDD. Dengan spesifikasi tersebut, perangkat ini ditawarkan dengan harga sangat kompetitif mulai Rp. 6 jutaan rupiah.

Nitro 5 Intel® Core™ Generasi ke-8
Acer juga memamerkan rangkaian lini gaming series yang diklaim sebagai the best in class secara performa dan harga. Untuk para gamers, pada Acer Day ini turut diperkenalkan Nitro 5 dengan Intel® Core™ Generasi ke-8 yang hadir dengan spesifikasi yang didesain khusus untuk pasar Indonesia dan ditawarkan dengan harga spesial mulai dari Rp. 11 jutaan. Tersedia juga varian baru Nitro 5 Core i7 dan NVIDIA GeForce GTX1060 dengan harga mulai dari Rp. 17 jutaan.


Akhir acara ada sesi tanya jawab dengan media dan blogger yang menghadiri acara.

Paling terakhir yang ditunggu adalah doorpize dari pihak acer yaitu dengan menggocok nama dan nama yabg keluar adalah yang akan mendapatkan doorpize tersebut dan yang mendapatkan doorpize adalah mbak Nopianti. Congratulation mbak Nopi πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ sudah mendapatkan doorpize berupa mouse untuk gaming. Happy gaming yeaaahhh 😜

By the way, mbak nopi itu yang melambaikan tangan ⬇️ kayak orang kelelep di air. wkwkwk πŸ™ˆ *maafkan aku mbak nopi hihi

Sampai ketemu dievent selanjutnya ya. 😊

Berakhirlah sudah acaranya tetapi kita masih boleh foto-foto bareng produknya dan masih boleh foto bersama juga. 😊

Sebelum pulang kita diberikan goodie bag oleh pihak Acer. Terima kasih pihak Acer sudah mengundang Female Blogger of Banjarmasin untuk menghadiri acara kalian ini.

Kiri - Kanan : Winda, Nopi, Nisa, Aya, Aku, Eca, Fatimah, Enni, Melisa dan Antung

Kiri - Kanan : Aya, Aku dan Eca


Untuk teman-teman FBB, sampai ketemu dievent selanjutnya ya. 😘



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
June 20, 2018

First Impression Produk Wardah Terbaru 2018

by , in
Moshimoshi.. γƒΎ(*´∀`*)οΎ‰

Udah dong ya lebarannya πŸ˜… dan sekarang udah kembali ke rutinitas awal lagi. Kali ini sebenarnya mau event report tapi kayaknya ganti aja deh mau first impression produk baru Wardah aja ya. 😜

Kenapa?

Tahulah ya kalau abis lebaran gini pageview blog jadi rendah banget, yakalee ada yang lebaran dan silaturahmi sambil main sosial media dan baca review, aku sendiri aja ogah πŸ˜‹. Pegang handphone cuma buat foto-foto sama keluarga, selebihnya ya quality time bareng keluarga lah ya.

Eh, ngomongin ketemuan bareng keluarga, ada yang ditanyain tentang ini nggak pas lebaran :
  • "Udah punya pacar belum?"
  • "Kok pacarnya nggak dibawa?"
  • "Kapan kawin?"
  • "Kapan punya anak?"
HAHAHA

Aku pribadi sih lebaran tahun ini aman banget, wong aku males dekat-dekat orang yang suka nanyain begini. Iya, aku sudah tandai dan sudah tahu orang-orang yang suka nanya begini, jadi pas lebaran, aku mah jaga jarak, ada kali 1-2 meter. hahaha πŸ˜› dan it's work loh.

Okay.

Kembali ke pembahasan awal, walau kali ini tidak event report tadi aku akan menjelaskan sedikit mengenai apa yang terjadi di event Wardah Senyum Kebaikan saat Ramadan waktu itu.

Wardah Ramadan Gathering - My OOTD
Event Wardah ini pada tanggaL 2 Juni 2018, tempatnya di Fave Hotel Banjarbaru. Tema dari event Wardah ini adalah Wardah Ramadan Gathering #SenyumKebaikan. Jadi, event ini diadakan di 33 kota dan event ini berlangsung karena Wardah ulang tahun ke 33 tahun. Yeaaaahhhh.. πŸŽ‰ congratulation Wardah Cosmetics. Semoga makin berjaya ya dipasar Indonesia maupun dipasar Internasional. Hidup produk lokal.

Apa saja sih yang terjadi dan dilakukan di event Wardah Senyum Kebaikan pada saat itu?

So, yang dilakukan awal-awal jelaslah pembukaan dilakukan oleh MC yaitu mbak Sri dan mbak Vira, kemudian kita disuruh perkenalan satu sama lain antara blogger dan selebgram. Ya, kali ini eventnya tidak semua blogger tapi juga sama para selebgram juga. 😎

Abis perkenalan ada demo makeup bareng MUA dan kemudian unboxing produk (ini neh yang akan kita bahas kali ini), habis itu ada tausiah bareng ustadzah. Terakhir ada buka puasa bareng. 😊

Selfie barang mbak Dina dan Aya

Photo bareng Female Bloggers of Banjarmasin

Photo bareng blogger dan selebgram

Sekarang kita bahas produk terbaru Wardah yang aku dapatkan pada saat event senyum kebaikan itu adalah :
  • Wardah Exclusive Matte Lip Cream - Saturdate Night 
  • Wardah Perfect Bright Moisturizer
  • Wardah Nutri Shine Shampoo

Yups, aku mendapatkan 3 produk dan sekarang kita akan bahas satu-satu, lebih tepatnya aku akan memberikan first impression yang aku rasakan pada saat mencoba 3 produk tersebut.



Wardah Exclusive Matte Lip Cream - Saturdate Night

Ya, Wardah mengeluarkan warna baru lagi untuk lip cream favorit kalian ini. Untuk packaging sama saja dengan packaging yang lama, tidam ada bedanya sama sekali.

Nah, untuk tekstur aku merasakan berbeda sama yang lama, yang baru ini kayak lebih ada oil-nya gitu, terasa saat diaplikasikan.

Wanginya kayak wangi kopi gitu tetapi saat digunakan atau saat sudah diaplikasikan ke bibir, wanginya tidak terlalu tercium kok. Kalau wanginya sedikit saja lebih kencang dari ini, mungkin aku sudah pusing karena aku tidak terlalu suka wangi kopi.

swatch di punggung tangan

Saat awal mencoba, aku langsung suka sih sama teksturnya ini karena aku yakin tekstur seperti ini tidak akan membuat bibir aku kering sama sekali dan yeah, aku mencobanya saat bulan Ramadan kemarin, aku menggunakannya seharian dari pagi sampe sore, tidak akan membuat bibir aku kering sama sekali. Suka banget sama teksturnya 😍.

Saat awal mengaplikasikan, jika belum benar-benar kering memang akan transfer tetapi jika sudah benar-benar kering di bibir maka transfer-nya hanya sedikit saja, bahkan sedikit banget.

Oh ya, sebelumnya aku pernah melakukan review untuk lipstick ini tetapi seri sebelumnya dan itu ada 3 warna, kalian bisa menbaca review lengkapnya di bawah ini :



Wardah Perfect Bright Moisturizer

Berbentuk tube layaknya pelembab lain yang biasa dijual dipasaran. Produk ini cukup simple banget packagingnya dengan perpaduan warna putih dan biru.

Ya, krim ini layaknya krim tone up yang lagi booming saat ini dan aku sangat tidak menyukai pelembab wajah dengan mencerahkan seperti ini. Untuk emak-emak di Female Bloggers of Banjarmasin, aku yakin mereka pasti menyukainya untuk dipakai sehari-hari karena langsung terlihat cerah. 😊


Saat awal mencoba, aku merasa krim satu ini tidak cepat meresap dan kayak 'ngambang' di atas kulit. Untuk membuatnya cepat meresap kita perlu menepuk-nepuk wajah kita.


Wardah Nutri Shine Shampoo

Untuk packaging si shampoo ini beda dari shampoo lain yang biasa aku lihat dipasaran tetapi bukan yang packaging unik juga sih, packaging cukup simple.

Shampoo satu ini sesuai banget sama yang dibilangin MC-nya diacara saat itu, kalau shampoo ini wanginya bisa benar-benar keluar dari jilbab kita dan itu benar banget sih.

Nah, karena wanginya yang super wangi banget, aku agak sedikit pusing saat awal mencoba karena aku agak sensitif dengan wewangian yang terlalu 'kencang' seperti ini. Bahkan aku menghindari mencium wangi dari rambut aku sendiri πŸ˜…  karena saking wanginya.

Untuk hal lainnya dari shampoo ini seperti namanya nutri shine, aku tidak merasakannya sama sekali.

Rambut aku adalah rambut yang berwarna jadi ketika menggunakan shampoo ini, menjadi agak sedikit kaku dan kusut. Aku rasa shampoo ini tidak cocok sama sekali untuk rambut aku yang berwarna ini.

Walau seperti itu, tidak ada masalah yang terjadi seperti ketombe, rambut rontok maupun rambut patah saat aku menggunakan shampoo ini.


***


Selain ketiga produk tersebut sebenarnya aku juga mendapatkan katalog produk Wardah dan jurnal juga. 😍

So, itulah produk terbaru Wardah aku dapatkan kali ini dan semua itu adalah produk terbarunya, sebenarnya Wardah banyak banget produk terbarunya dan aku lain kali akan mencoba produk terbaru Wardah Cosmetic lainnya. 😊

Kalau kalian sudah mencoba produk terbaru Wardah yang mana saja neh?
  • Apakah Wardah BB Everyday Shine Free Loose Powder (*bisik : ini produk yang ingin banget aku coba lho)? 
  • Wardah BB Lightening Cake Powder? 
  • Wardah Seaweed Cleansing Micellar Water? 
  • Wardah Perfect Bright Facial Foam?
atau
  • Produk Shampoo dan Conditioner (ada 4 varian lho yaitu nutri shine, anti dandruff, hairfall treatment dan daily fresh) terbarunya dari Wardah?

Tell me yeah πŸ˜πŸ’•




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
June 12, 2018

Event Report Hijup X Softex Daun Sirih di Banjarmasin + Voucher Diskon

by , in
Moshimoshi.. (^o^)

Setelah beberapa hari ini aku isi dengan semua postingan produk, hari ini rasanya sudah males banget isi dengan produktif, jadi mau cerita saja, cerita tentang event. Kapan lagi yeee kan Banjarmasin punya event πŸ˜‚ tidak kayak kalian yang tinggal di Pulau Jawa yang tiap minggu bahkan tiap hari bisa 2-3 kali event sekaligus. Hehe

Bukan iri, bukan kok πŸ˜› hanya saja ingin Banjarmasin juga seperti itu. Hihi

Okay, sekarang kita masuk kepembahasan event ya. 😊

Pada tanggal 1 Juni 2018, lokasi di Mercure Hotel Banjarmasin, lebih tepatnya lagi di Sante Coffe, pada jam 16.00 WITA diadakan acara Hijup bareng dengan Softex Daun Sirih dengan bintang tamu Ayu Pratiwi, dr. Bram Pradipta, sp.OG, Anatasia Erika dan juga Muallif Fachrozi dengan tema Ngobrol Sehat, Bebas Worry.

Undangan Digital dari Hijup X Softex Daun Sirih

Aku datang lebih awal dari acara dimulai, kira-kira aku datang 1 jam lebih awal dan keuntungan datang diawal adalah, masih banyaknya peserta dan blogger yang belum datang sehingga bisa puas banget foto-foto bareng teman-teman dan bisa foto selfie sepuas hati juga. Selain itu juga bisa ngobrol-ngobrol dan cerita berbagai macam hal sebelum acara dimulai.

OOTD menghadiri acara ini


Sister Squad

Oh ya, dari awal datang di atas meja sudah terlihat produk Hijup dan Softex Daun Sirih yang dikemas dengan cantiknya dan di bangku juga sudah ada tas yang berisikan produk Softex Daun Sirih.

Kondisi tempat sebelum acara dimulai

Hampers Hijup dan Softex Daun Sirih

Sebelum masuk ke acara terlebih dahulu mendaftarkan diri dengan menulis nama, blog dan email kemudian diberi name tag yang akan diletakkan di meja yang akan kita tempati.

Acara dimulai dengan keluarnya Presentar-nya dong (jelas ini mah πŸ˜…) yang pertama-tama memperkenalkan diri terlebih dahulu kemudian menjelaskan tentang jalannya acara dan menjelaskan tentang Softex Daun Sirih juga.

Sudah cukup menjelaskan semuanya, akhirnya Presenter-nya memanggil bintang tamu yang banyak ditunggu-tunggu oleh para blogger yang menghadiri yaitu Ayu Pratiwi, alumni Putri Indonesia yang juga pemain sinetron. Duh, cantik banget dah, yang jelas flawless banget makeup-nya  *eh, salah fokus ke makeup-nya kan, emang beauty blogger banget aku mah eaaaaaa 😝

Presenter (mbak Maya) dan Ayu Pratiwi

Bersama Ayu Pratiwi, pembahasan yang dilakukan adalah pembahasan mengenai kegiatan Ayu saat dibulan Ramadhan, Apa saja yang dilakukan Ayu agar tampil tetap bugar dan juga mengenai masalah kewanitaan yang dialami. Untuk menjaga tubuhnya Ayu Pratiwi, sering minum air putih dan juga tidur tidak terlalu larut malam, agar bangun paginya sudah segar. Untuk masalah kewaanitaan, Ayu bercerita kalau kelelahan dia sering keputihan dan hal itu dikemudian dibenarkan oleh dr. Bram Pradipta, Sp.OG bahwa lelah memang bisa membuat kita keputihan.

Ayu Pratiwi juga ada bercerita mengenai kriteria pembalut yang dia sukai seperti ingin yang tipis, suka yang bersayap, tidak terasa lembab saat digunakan dan yang tidak cepat bocor.

Setelah sesi Ayu, kemudian dokter Bram Pradipta, Sp.OG menjelaskan mengenai masalah-masalah terjadinya infeksi pada area kewanitaan yang dimulai dari keputihan sampai menyebabkan terjadinya penyakit serius. 

Kiri ke Kanan : Presenter (mbak Maya),  Ayu Pratiwi, mbak Anastasia Erika dan dr Bram Pradipta, Sp. OG. 

Setelah dr. Bram kemudian sesi selanjutnya adalah mbak Anastasia Erika selaku Brand Manager PT. Softex Indonesia, mbak Anastasia ini banyak menjelaskan mengenai pembalut yang ada di Indonesia dan yang pastinya juga menjelaskan mengenai pembalut keluaran terbaru dari Softex Indonesia.


Bintang tamu terakhir diisi oleh Muallif Fachrozi yaitu membahas mengenai cara foto flatlay dalam Flatlay Workshop. Disini mas-nya tidak terlalu banyak teori tetapi lebih ke praktek dan langsung diajari ditempat. Teori yang diberikan hanya, ada 3 hal mengenai flatlay yaitu seperti flatlay yang menggunakan alas dasar berawarna putih dan flatlay dengan dasar warna gelap (clean), flatlay dengan warna dasarnya seperti kayu (vintage/rustic) dan flatlay dengan tambahan properti yang ada disekitar seperti bunga dan lainnya (natural). Ketika itu langsung dipraktekan juga mengenai flatlay ini.

Muallif Fachrozi

Hasil flatlay aku

Hasil flatlay yang kita buat, kemudian diupload di Instagram dan dikompetisikan (Flatlay Photo Challenge) kesemua peserta event yang hadir dan 2 dari 5 pemenangnya diwakili oleh Female Bloggers of Banjarmasin yaitu ketua Female Bloggers of Banjarmasin yaitu mbak Ruli Retno dan Loly (member FBB). Yeaahhh.. πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ congratulation buat kalian.

Sesi terakhir adalah sesi tanya jawab dari peserta ke para bintang tamu dan yang bertanya mendapatkan hadiah juga dari Hijup dan Softex Daun Sirih.

Sudah tidak terasa, waktu menunjukkan pukul 18.00 WITA yang berarti sebentar lagi akan berbuka puasa. Acara sudah hampir selesai. Diakhir acara diperbolehkan foto bersama dengan bintang tamu dan seluruh yang hadir diacara tersebut maupun berfoto bareng dengan teman-teman kita sendiri karena tadi seperti aku bilang kalau aku datang diawal, jadi diakhir acara aku tidak terlalu banyak berfoto bareng temaan-teman, diakhir acara ini aku berfoto bareng semua orang yang datang ke acara tersebut dan foto bareng komunitas Female Bloggers of Banjarmasin.




Tidak terasa waktunya buka puasa dan seluruh peserta dipersilahkan untuk buka puasa bersama, setelahnya yang mau sholat silahkan ke musholla. Dengan ini acara Hijup X Softex Daun Sirih berakhir.


Okay, sekarang mari kita membahas mengenai pembalutnya, sebenarnya seperti apasih pembalut Softex Daun Sirih itu?

Disini aku hanya ingin berbagi pengalaman ketika aku menggunakan Softex Daun Sirih ini ya, yang aku rasakan saat menggunakan Softex Daun Sirih ini adalah dia itu tipis banget, terus darah menstruasi kita yang eluar itu cepat banget meresapnya jadi tidak terasa lembab dan tidak nyaman di area kewanitaan.

Softex Daun Sirih yang aku coba juga menggunakan sayap, sehingga pembalutnya itu tidak gampang gerak sama sekali.

Oh ya, paling awal aku 'ngeh' dan berbeda dari pembalut lainnya adalah si Softex Daun Sirih ini wanginya enak banget jadi tidak akan menimbulkan bau saat kita haid gitu dan jadi ga worry deh dekat-dekat sama orang lain. 😍

Softex Daun Sirih ini aku pertama tahu itu dari adik aku karena dia itu favorit banget sama pembalut satu ini, bukan cuma pembalutnya doang sihh, dia juga sampai stock banyak pantyliner-nya. Mantap benerkan 😎, saking sukanya dia sama Softex Daun Sirih ini.

Sekarang aku mau kasih tahu kalian mengenai Softex Daun Sirih itu sebenarnya ada apa saja sih produknya, kok kayaknya banyak banget ya. Jadi, disini aku mau menyebarkan satu-satu produknya si Softex Daun Sirih ini.


Softex Daun Sirih
Varian pertama Softex Natural Line diperkenalkan pada tahun 2011. Softex dan Pantyliner Daun Sirih menggunakan ekstrak daun sirih yang mengandung antiseptik alami untuk menghambat pertumbuhan bakteri. Produk kami menggunakan teknologi aplikasi daun sirih dengan kemampuan menyerap hingga kering hanya dalam 1 detik, yang akan membantu konsumen untuk merasa lebih nyaman saat menggunakannya.


Softex Daun Sirih ini ada 6 produk yaitu Softex Daun Sirih Slim Reguler Flow Non Wing, Softex Daun Sirih Slim Reguler Flow Wing, Softex Daun Sirih Slim Heavy Flow Wing, Softex Daun Sirih Slim Extra Heavy Flow Wing, Softex Daun Sirih 3 in 1 dan Softex Daun Sirih Panty Liners.

Softex Daun Sirih Slim Reguler Flow Non Wing


Softex Daun Sirih Slim Reguer Flow Wing

Softex Daun Sirih Slim Heavy Flow Wing


Softex Daun Sirih Slim Extra Heavy Flow Wing

Softex Daun Sirih 3 in 1

Softex Daun Sirih Panty Liners


  • Apa sih sebenarnya Softex Daun Sirih itu?
Softex Daun Sirih ini adalah pembalut pertama yang lulus uji Dermatologist di Australia jadi aman banget bagi kalian yang memiliki kulit sensitif selain itu Softex Daun Sirih ini ada mengandung antiseptic, menyerap dalam 1 detik dan Halal. So, bebas worry.

  • Siapa saja sebenarnya yang dapat menggunakan Softex Daun Sirih?
Yang dapat menggunakan Softex Daun Sirih ini adalah seluruh wanita yang sudah menstruasi.

  • Dimana biasanya kita dapat membeli Softex Daun Sirih?
Softex Daun Sirih saat ini bisa kalian temukan diberbagai tempat kok seperti Supermarket, Minimarket, Toko. Aku sendiri bahkan menemukannya di warung biasa dekat rumah. Kalian juga bisa membelinya secara online diberbagai e-commerce dan online shop.

  • Dari 6 macam Softex Daun Sirih yang tersedia, kapan sebaiknya varian-varian tersebut digunakannya?
Dari 6 varian yang tersedia itu, kalian bisa menggunakannya sesuai dengan kebutuhan kalian. Mulai dari yang pertama Softex Daun Sirih Slim Reguler Flow Non Wing ini bisa digunakan untuk orang-orang yang tidak menyukai pembalut dengan sayap, Softex Daun Sirih Slim Reguler Flow Wing untuk mencegah kebocoran, Softex Daun Sirih Slim Heavy Flow Wing menyerap lebih cepat, Softex Daun Sirih Slim Extra Heavy Flow Wing ini adalah pembalut yang digunakan pada malam hari, Softex Daun Sirih 3 in 1 ini adalah untuk kalian yang menginginkan dalam 1 kemasan ada berbagai macam jenis pembalut sehingga mempermudah kalian dalam penggunaan dari hari pertama mesntruasi sampai hari akhir menstruasi, aku paling suka dengan pembalut yanh seperti ini dan Softex Daun Sirih Panty Liners bisa digunakan diakhir menstruasi yang biasa darah haidnya tinggal sedikit atau tinggal bercaknya saja dan panty liners ini juga bisa digunakan ketika kalian lagi keluar kota dan kesulitan untuk mengganti celana dalam, jadi sebaiknya menyediakan panty liners dalam travel bags kalian.

  • Kenapa para wanita harus menggunakan Softex Daun Sirih?
Para wanita harus banget menggunakan Softex Daun Sirih ini karena pembalut satu ini wanginya enak jadi tidak mengganggu sama sekali, yang pastinya ada ektraks daun sirih, ada anti septiknya, non parfume, cepat meresap dan banyak variannya jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan kalian.

  • Bagaimana penggunaan pembalut yang baik dan benar?
Menurut dr. Bram Pradipta, Sp.OG yang sebagai bintang tamu diacara Hijup X Softex Daun Sirih ini, pembaut ini sebaiknya digunakan atau diganti per 2-3 jam sekali agar tidak menjadi sarang bakteri di area kewanitan.

Tulisan ini diikutsertakan dalam Hijup X Softex Daun Sirih Blog Competition Banjarmasin 2018

Kemudian kita akan bahas Hijup, sebenarnya apa sih Hijup itu? Hijup itu adalah Islamic fashion e-commerce fashion pertama di dunia lho, keren ya 😍😍😍.

Di Hijup itu banyak banget brand-brand dari para designer fashion muslim di Indonesia. Yang pasti produknya berkualitas.

Hijup tidak hanya untuk pasar Indonesia saja tetapi bisa dikirim ke negara ASEAN seperti Singapore, Brunei Darussalam, Malaysia, Filipina, Thailand, Kamboja, Laos dan Myanmar. Bukan hanya negara ASEAN saja tapi Worldwide juga. Untuk Indonesia gratis ongkir dengan mininal pembelian 150k, untuk ASEAN $50 dan untuk worldwide gratis ongkir demgan pembelajaan min. $100.

Di Hijup itu berbagai macam jenis produk untuk muslim ada bahkan ada kosmetik juga yang pasti halal. πŸ’•πŸ’•πŸ’•


Untuk kalian yang ingin belanja di Hijup, aku mempunyai kode voucher neh yang bisa kalian gunakan yaitu HIJUPXSFTXBDJ maka kalian akan mendapatkan potongan 50k dengan minimal belanja 250k. Kode voucher ini berlaku sampai 5 Agustus 2018 ya. 😚


Okay, aku rasa sampai disini dulu event report Hijup X Softex Daun Sirih dan sampai ketemu ditulisan aku mengenai event-event selanjutnya yang diadakan di Banjarmasin ya. πŸ˜‰ Semoga tulisan ini juga membantu kalian yang ingin belanja di HIJUP dan mengenal produk Softex Daun Sirih ya. 😊


Social Media
Facebook Softex : Women Healthypedia
Instagram Hijup @hijup.id
Instagram Softex @womenhealthypedia
www.softexindonesia.com
HIJUP.COM




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
April 28, 2018

Yoga Saat Menstruasi Bersama Kiranti

by , in
Moshimoshi..(・◇・)/~~~

Hari Sabtu, tanggal 21 April 2018 bertepatan dengan hari Kartini, di Banjarmasin diadakan event perdananya Kiranti disini sekaligus Yoga dan aku pun ke event ini janjian bareng teman-teman FBB. Acaranya di Swiss Bel-Hotel Banjarmasin, hotelnya ini terletak dipinggir sungai Martapura, jadi bisa sekalian menikmati sore hari dipinggiran sungai.

Akhirnya, setelah sekian purnama ada lagi event di Banjarmasin dan ini membuat tim FBB (Female Blogger of Banjarmasin) berkumpul kembali dan kami super happy. 😍

Sampai ditempat acara yang harus dilakukan adalah registrasi terlebih dahulu dan saat registrasi kami mendapatkan tas yang berisikan baju dan juga makanan beserta minumannya.

Setelah itu ke booth Kiranti dulu untuk seru-seruan foto bareng blogger perempuan yang ada di Banjarmasin. Pokoknya, kami seru-seruan banget disana.

Booth Kiranti

Teman FBB yang foto di depan booth Kiranti

Beberapa saat kemudian, acara yoganya dimulai, bagi yang mau mengikuti, silahkan lah langsung berkumpul dilapangan dan karena aku anaknya malas bawa baju ganti dan hal lainnya, aku lebih memilih berkumpul ria bersama orang-orang yang tidak mrngikuti Yoga. wkwkwwk *bilang ajalah malas olahraga. πŸ˜‚


saat yoga berlangsung bareng Kiranti

Kalau kalian juga tidak mengikuti olahraga secara outdoor ini dan malu karena adanya banyak laki-laki, kalian juga bisa banget yoga di rumah saja, caranya simple banget yaitu :
  1. Reclining Twist untuk meningkatkan fleksibilitas tulang belakang. 
  2. Wide Child's Pose dapat mengurangi nyeri pinggul apapun, untuk membantu meningkatkan/mempertahankan kesehatan pinggul. 
  3. Arching Pigeon disebut juga pembuka pinggul untuk mengurangi kram perut dan membuat kita merasa lebih santai. 
  4. Camel Pose berfokus pada perut untuk meregangkan dan menstimulasi perut dan untuk mengatasi keluhan perut kram. 
  5. Cat Pose untuk meregangkan tubuh atas dan leher. 
  6. Tiger Pose untuk mengurangi nyeri punggung bawah. 
  7. Half Bound Squat untuk meregangkan pinggul penyebab utama kram perut. 

Manfaat yoga untuk orang haid/menstruasi adalah yoga untuk meringankan rasa sakit tertentu dengen merentangkan pinggul dan sendi. Yoga juga dapat mengurangi stress emosional yang diakibatkan karena otot tegang dan mengencang. 

Sebelum yoga benar-benar diakhiri, ada sesi minum bersama Kiranti dan banyak yang ikut yoga selfie bareng Kirantinya sebelum diminum. Seru banget acaranya. 😍

sesi minum bersama Kiranti


Kelar yoga, bisalah ya mampir ke booth Kiranti dan di booth Kiranti ini ada 3D Trick Eye jadi bisa foto seru layaknya kita yoga tetapi melayang di udara gitu, seru banget deh foto-foto di booth Kiranti, mana ada fotografernya lagi dan bisa langsung cetak foto. Yeaaahhh.. πŸ’–πŸ’ƒ Aku saja bareng anggota FBB rasanya tidak mau berhenti foto-foto di booth Kiranti ini.

foto bersama anak FBB

3D Trick Eye

Oh ya, kalian juga bisa menukarkan kupon di booth Kiranti maka akan mendapatkan Kiranti keluaran terbaru yaitu Kiranti rasa orange dan selain itu ada undiannya juga. Menyenangkan bangetkan di booth Kiranti ini. Hihi 😁

Kiranti rasa baru ini yang orange, cocok banget diminum oleh orang-orang yang tidak suka minum jamu seperti aku karena rasanya itu enak dan tidak jamu banget.

Disini aku mau menginformasikan mengenai Kiranti dari yang original, rasa orange dan juga yang pegal linu.

Kiranti Original

Kiranti original ini diminumnya 3 sebelum haid dan 3 hari setelah haid selesai. Dapat diminum 1-2 botol seharinya.

Kiranti original ini adalah minum kunyit asam pertama di Indonesia yang siap minum. Kiranti kunyit asam ini dapat meredakan nyeri haid dan juga mengatasi masalah datang bulan lainnya.


Kiranti Orange 
Kiranti Orange ini adalah Kiranti terbaru yang baru saja dikeluarkan oleh pihak mereka. Kiranti orange ini dibuat untuk orang yang tidak suka jamu dan tidak pahit sama sekali karena didalamnya selain ada kunyit asam yang 100% kunyit segar, dicampurkan juga 1 buah orange segar.

Kiranti ini dapat juga meredakan nyeri haid dan masalah lainnya pada saat datang bulan.

Kiranti orange ini dapat diminum sebelum haid, pada saat haid dan setelah haid selesai.


Kiranti Pegal Linu
Berbeda dari Kiranti lainnya, Kiranti pegal linu ini bisa diminum tiap hari untuk mengatasi masalah pegal linu.

Kiranti pegal linu terbuat dari jahe dan juga madu. Dapat diminum 1-2 botol sehari dan diminum pada saat beraktivitas dan setelah aktivitas.

Oh ya, Kiranti ini juga AHA yaitu Aman, Halal dan Alami. 😊

So, buat kalian yang tidak suka jamu dan badan pegal linu, sakit sebelum dan juga setelah haid, wajib banget cobain si Kiranti ini. 😘

Seru kan ya acara Yoga bareng Kiranti ini. 😘

Semoga dilain kesempatan aku dan teman FBB (Female Blogger of Banjarmasin) dapat menghadiri event bersama dan banyak event yang akan diadakan di Banjarmasin. Aamiin. πŸ‘πŸ»πŸ§šπŸ»‍♀️




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram