Showing posts with label Hadalabo. Show all posts
Showing posts with label Hadalabo. Show all posts
January 25, 2018

Review Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil

by , in
Moshimoshi.. ^_^

Oh ya, seperti yang kita ketahui kalau makeup berat itu harus dibersihkan dengan double cleansing kalau bias tidak hanya double sih tetapi harus berkali-kali lagi agar makeup benar-benar hilang dan tidak meninggalkan sisa sedikitpun. Apalagi untuk tipe wajah kayak aku yang acne prone ini, harus banget benar-benar bersih kalau tidak, akan menyebabkan jerawat.

Nah, pembersih wajah untuk makeup yang berat ini haruslah pembersih wajah yang benar-benar bias mengangkat makeup dengan baik. Pembersih wajah yang bagus untuk mengangkat makeup berat adalah pembersih wajah yang berbentuk oil.

Maka dari itu, sekarang aku akan review pembersih wajah yang berbentuk oil. Beberapa hari yang lalu aku juga ada review mengenai cleansing oil dan kali ini pun aku juga ingin me-review cleansing oil, sama-sama dari Jepang juga lho.

Read:
Review Biore Cleansing Oil

So, cleansing oil yang akan aku review kali ini adalah cleansing oil kepunyaan Hadalabo dengan nama Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil. *panjang ya namanya πŸ˜… By the way, siapa sih yang tidak tahu dengan Hadalabo, aku rasa hamper semua orang mengetahui brand satu ini karena ketika menggunakan skincare-nya maka wajah akan terasa lembab dan kenyal.


Product Knowledge
website Rohto


Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil













Kegunaan :
  • Mengandung virgin coconut oil dan improved hyaluronic acid. Tidak mengandung
    bahan pewarna, pewangi dan mineral oil sehingga lembut di kulit.
  • Untuk membersihkan makeup, termasuk water proof mascara dan eyeliner.


PACKAGING
Sama halnya dengan produk Hadalabo lainnya, produk cleansing oil ini pun seperti itu juga, sepertinya mereka cukup 'malas' untuk membuat packaging yang berbeda sehingga semua produknya sama semua packagingnya kecuali facial wash-nya saja yang berbeda.

Bagian depan ada nama brand dan nama produknya serta ada sticker bahwa produk ini mengandung olive oil (sticker-nya sudah aku lepas karena cukup mengganggu saat mengambil produk). Bagian belakang ada penjelasan detailnya mengenai si produk ini, about company.






TEXTURE & SCENT
Tesktur dari cleansing oil kepunyaan Hadalabo ini hampir mirip dengan cleansing oil lainnya tetapi punya Hadalabo ini tidak selengket cleansing oil lainnya, hamper seperti air.


Tidak ada bau wangi yang menggaggu dari cleansing oil ini. Aku pribadi hanya mencium wangi dari si olive-nya dan wanginya masih soft banget. So, aman banget buat kalian yang tidak tahan mencium wewangian pada skincare.


RESULT
Cara Penggunaan :
  • Tuang secukupnya pada telapak tangan. Usapkan secara merata di seluruh wajah sambil dipijat perlahan.
  • Bilas dengan air hangat.

Dipenggunaannya disarankan dibilas dengan air hangat tetapi aku pribadi biasanya menggunakan air biasa saja karena cleansing oil satu ini walaupun tidak menggunakan air hangat, menggunakan air biasa si oil-nya itu tidak mengumpal kok bahkan dia langsung bersih gitu saat dibersihkan dengan air.

Penggunaannya ini juga saat wajah kering ya, jadi langsung saja digunakan ke wajah dan dipijat-pijat. Setelahnya langsung dibilas.

Setelah menggunakan cleansing oil ini, wajah aku terasa lembab. Aku suka banget dengan cleansing oil ini karena sama sekali tidak membuat wajah kering sekalipun di daerah yang sensitif seperti bagian sisi hidung, bibir dan mata. Setelah membilas cleansing oil ini juga wajah terasa lembut. Suka. πŸ’–

saat menggunakan makeup berat (foundation 2 layer) 

kiri : saat membersihkan makeup dengan cleansing oil.
kanan : wajah sudah dibilas air dan semua makeup terangkat dengan sempurna.

Jika kalian menggunakan makeup berat, cocok banget menggunakan cleansing oil ini, makeup waterproof sekalipun juga bisa menggunakan cleansing oil ini karena dia membersihkan makeup dengan bagus.

Aku kalau produk suka banget kayak ini, kayak udah tidak ada yang bisa dijelaskan lagi karena aku suka banget sama produk ini. πŸ˜‚

Oh ya, karena ini cleansing oil tentunya akan tetap terasa tidak nyaman ya diwajah jadi sebaiknya setelah membersihkan wajah dengan cleansing oil ini tentunya harus segera cepat-cepat dibilas dengan air.

Satu hal yang membuat cleansing oil tidak nyaman yaitu ketika masuk mata akan terasa perih dan juga mata akan terasa buram karena yang masuk ini pastinya cleansing oil yang sudah bercampur dengan makeup kita. So, berhati-hatilah saat membersihkan wajah dengan cleansing oil ini.

Aku merekomendasikan produk ini untuk semua jenis kulit, sekalipun untuk kulit berminyak. Untuk kulit kering pun tidak masalah sama sekali.


(+) LIKE
  • Dapat membersihkan makeup berat
  • Membersihkan makeup berat dengan baik
  • Kulit tidak terasa berminyak setelah dicuci dengan air
  • Kulit terasa lembab
  • Kulit terasa lembut
  • Tidak membuat kulit menjadi kering
  • Harga murah.

(-) DISLIKE
  • Sedikit kurang nyaman saat diaplikasi ke wajah karena berminyak tadi
  • Harus segera dicuci dengan air
  • Ketika masuk mata akan terasa perih
  • Kurang nyaman mengeluarkan produk karena kemasannya seperti hadalabo lainnya yang lubangnya terlalu kecil.

NILAI 3.5/5

Kalian bias membeli produk Hadalabo ini di SOCIOLLA  dengan harga kurang lebih 50k, jika kalian menggunakan kode voucher SBNLAQMB maka kalian akan mendapatkan diskon sebanyak 50k dengan minimal belanja 250k.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP serta produk diskon.

Repurchase? Iya, aku sangat suka dengan cleansing oil ini karena tidak membuat wajah aku kering sama sekali dan juga tidak menyebabkan breakout.


LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
February 09, 2015

Review Hada Labo Series Gokujyun

by , in
Sebelum melakukan review saya akan menjelaskan tentang hada labo terlebih dulu.. :)


About hadalabo

Hada Labo  adalah rangkaian perawatan kulit wajah yang dikembangkan oleh Rohto Pharmaceutical Japan   dengan pengawasan ketat berstandar farmasi GMP untuk menjamin kualitas produk dan kepuasan konsumen.

Berangkat dari filosofi perfect and simple, Hada Labo hanya mengandung bahan-bahan yang berkualitas, penting dan baik untuk kulit dan tidak mengandung
bahan tambahan lain seperti zat pewarna, zat pewangi,mineral oil,  atau zat tambahan lainnya yang tidak diperlukan oleh kulit.
Dengan PH yang disesuaikan dengan PH kulit, sehingga dapat menghindarkan dampak iritasi pada kulit.

Sebenarnya sih sudah cukup lama ya pengen beli hada labo gokujyun ultimate moisturising lotion tapi setiap jalan ke hypermart selalu ga ada si hada labo lotion, udah bolak balik. Akhirnya memutuskan beli yg kit nya. Saya membelinya hypermat di kota saya tepatnya hypermart duta mall banjarmasin.

Awal membeli sebenarnya gara2 baca blog tentang jerawat dgn penyembuhan dgn vitacid dan dibarengi dengan hada labo lotion ini karena vitacid itu diwajah sangat kering, maka dari itu memakai lotion ini. Oke saya akan review hada labo kit ini.

1. Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion



Mengandung 3 jenis Hyaluronic Acid untuk membantu meningkatkan kelembaban pada kulit dan mempertahankan keseimbangan serta kelembaban kulit. 
Mengunci kelembaban di dalam kulit untuk hidrasi yang lebih baik. Kulit akan terasa lebih halus, lembut dan tetap elastis.
Gokujyun Light Lotion dikhususkan untuk kulit berminyak. Mengandung alkohol sebagai astringent yang mengurangi produksi minyak berlebih dan membuat kulit terasa lebih segar  

Cara Pakai :
Gunakan pada wajah yang telah dibersihkan.
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan. Usapkan ke seluruh wajah secara merata.
Tepuk-tepuk kulit wajah dengan lembut biarkan hingga meresap.

Di atas adalah penjelasan tentang si lotion.
Awal prmakaian saya tidak membaca cara pakainya dan saya memakainya hanya dengan cara saya sendiri seperti memakai pelembab dari merk2 yg lainnya. Saya langsung memakai lotion sama dengan milknya. Alhasil, muka saya sangat berminyak dan malah timbul jerawat. Oh no!! Mau nyembuhin jerawat kok malah tumbuh jerawat kecil bernanah.. Huhu.. :'(

Beberapa lama sempat saya hentikan pemakaian karena saya anggap tidak cocok.
Lalu entah berapa lama saya mencoba kembali (dengan catatan saya sudah berhenti memakai vitacid) tapi saya hanya mencoba lotionnya tanpa milk dan dengan cara pemakaian yg benar setelah melihat iklannya di youtube. Dan ternyata saya cocok kok, kaget donk yg awalnya ga cocok tiba2 cocok.. Aihhh senang.. :D

Setelah pemakaian beberapa bulan (tidak teratur) kulit saya terasa lembut dan pori2 mengecil (saya tidak hanya memakai hada labo tetapi saya memakai berbagai macam produk lainnya).

Bagi saya hada labo itu pelembab yg paling kece.. :*

Pernah memakai dibawa tidur, bangun tidur muka berminyak banged tapi kenyal nya bikin mau cubit terus.. Hihi

Dibawah ini penjelasan mengenai face wash dan milk nya..
Untuk facial wash sampai sekarang saya belum mencobanya.. Hehe
Yg milk.. Hmmm tidak pernah saya pakai lagi dan saya kasuh ke sahabat saya yg kulitnya super kering dan dia cocok hanya memakai milk nya saja tanpa lotion

2. Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash



Melembapkan sekaligus mengangkat kotoran dan minyak
Sesuai dengan PH kulit, tingkat iritasi rendah
Tidak menggunakan zat pewangi, zat pewarna, mineral oil dan ethanol

Cara Pakai :
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan.
Usapkan ke seluruh wajah secara perlahan dan merata.
Bilas hingga bersih dengan air, hindari daerah mata.

3. Gokujyun Ultimate Moisturizing Milk



Melembabkan dan meningkatkan kadar air pada kulit sehingga membuat kulit terasa lebih halus, lembut dan tetap elastis

Cara Pakai :
Digunakan setelah moisturizing lotion.
Ambil secukupnya di  telapak tangan lalu usapkan secara merata di seluruh wajah dan biarkan hingga meresap
meresap.






Beli lagi: ya (hanya lotion).. Tapi masih nggak tau beli yg gede atau masih seri yg kecil ini soalnya habisnya lama banget.

Plus (+)

* Bikin lembab
* Kulit kenyal & lembut
* Pori-pori mengecil
* Murah
* Suka sama cara pemakaiannya (mudah).

Negatif (-)

* Berminyak setelah beberapa jam but not bad
* Susah dicari lotionnya di kota saya.

Tempat beli: Hypermart duta mall
Harga: 23rb

My Instagram