Showing posts with label L'oreal. Show all posts
Showing posts with label L'oreal. Show all posts
March 28, 2018

Perbedaan & Persamaan L'oreal Paris Micellar Water Pink dan Biru

by , in
Moshimoshi.. γƒΎ(*´∀`*)οΎ‰

Ditengah kesibukan aku menyusun laporan magang, disini aku membuat penghiburan diri dengan mulai menulis blog lagi, biar mengurangi sedikit setress aku saja sih. Hehe


By the way, sekarang aku mau mereview sekalian melihatkan perbedaan dan juga persamaan dari L'oreal Micellar Water yang kemasannya warna pink (micellar water untuk kulit kering) dan juga warna biru (micellar water untuk kulit berminyak).

Berbedanya warna ini tentunya akan membedakan juga fungsinya dan hal lainnya juga. Untuk mengetahuinya lebih jelas, silahkan dibaca review aku kali ini ya. πŸ˜‰


Product Knowledge 
website L'oreal Paris USA

L'oreal Paris Micellar Cleansing Water

Complete Cleanser - Normal To Dry Skin 

Cleans Dirt and Impurities. Removes Makeup. Hydrates and Soothes.

For normal to dry skin, basic cleansers can strip the skin causing dryness. L’OrΓ©al Micellar Cleansing Water for Normal to Dry Skin removes makeup and completely cleans skin in one step, leaving it feeling hydrated and soothed.

HOW DOES MICELLAR WATER WORK? Powered by micelle molecules that cluster together to surround and lift away impurities and makeup with no rinsing or harsh rubbing.

THE RESULT: Skin is perfectly clean, soothed and hydrated. Dryness is reduced.

With new Micellar Cleansing Water you can be your own makeup desinger, while still respecting your skin!


Micellar Cleansing Water

Complete Cleanser - Normal To Oily Skin

Cleans Dirt and Oils. Removes Makeup. Purifies and Mattifies.

With oily skin, over cleansing and exfoliating to remove excess sebum can strip the skin. L’OrΓ©al Micellar Cleansing Water for Normal to Oily Skin, is gentle on skin but removes makeup, dirt, and excess oil in one step, leaving skin looking purified and mattified.

HOW DOES MICELLAR WATER WORK? Powered by micelle molecules that cluster together to surround and lift away impurities and makeup with no rinsing or harsh rubbing.

THE RESULT? Excess oil is reduced. Skin feels perfectly clean and purified, with a mattified look.

With new Micellar Cleansing Water you can be your own makeup desinger, while still respecting your skin!


Untuk di Indonesia sendiri micellar water kepunyaan L'oreal ini ada 2 varian dan sedangkan diluar negeri, tepatnya di USA si micellar water dari L'oreal ini mempunyai 3 varian dengan tambahan satu micellar water yang yaitu micellar water yang dapat membersihkan makeup waterproof. Mari berdoa, semoga micellar water satu itu juga bakalan masuk ke negeri kita yang tercinta ini yaitu Indonesia.


PACKAGING
Untuk kemasan, mereka berdua jelas sekali bentuknya sama terapi yang membedakan hanya diwarna tutupnya saja yaitu yang satu tutupnya berwarna biru sama dengan kemasannya dan yang satunya tutupnya berwarna pink.

Hadir dengan kedua kemasan yang sama-sama transparant, yang berarti dapat melihat produk didalamnya. Bagian depan dari kemasannya ini ada nama brand, nama produk, sedikit informasi mengenai produk ini dan juga netto. Bagian belakang ada informasi lengkap mengenai produk ini dan informasi perusahaannya. Bagian bawah ada expired datenya. Tutup dari kedua kemasan ini adalah flip top.







TEXTURE & SCENT
Tekstur dikedua micellar water ini sama-sama seperti air dan warnanya juga sama-sama warna putih bening seperti air mineral. Yang membedakannya adalah teksturnya ketika digunakan ke wajah. Untuk yang warna pink dia lebih moist dan terasa berair ketimbang yang warna biru.


Untuk wanginya, aku merasa wangi mereka hampir sama saja. Tidak ada wangi yang mengganggu dari kedua micellar water ini.


RESULT
HOW TO
Saturate a cotton pad.
FOR EYE MAKEUP REMOVAL: Hold pad over closed eyes for a few seconds then gently wipe to remove.
FOR ALL OVER FACE: Gently wipe pad over skin until skin is completely clean.

Untuk cara penggunaannya kedua micellar water ini sama saja yaitu dengan menuangkannya ke kapas.

Micellar water satu ini bisa membersihkan makeup yang aku gunakan dengan baik sekalipun makeup yang aku gunakan adalah makeup waterproof.

Untuk daya membersihkan makeupnya pun, aku rasa sama saja kedua varian ini yang membedakan hanya kelembaban yang dihasilkan setelah menggunakannya, jika yang pink lebih lembab dan menghidrasi, yang warna lebih ke matte tetapi tanpa bikin kering wajah.

Micellar water ini tidak membuat kulit terasa lengket setelah menggunakannya, sekalipun kalian menggunakan yang varian warna pink. Justru setelah menggunakan micellar water ini, kulit kalian terasa lebih lembab dan fresh.


Untuk varian yang berwarna pink, ada kandungan rose-nya dan aku pribadi, agak kurang cocok dengan kandungan rose sehingga aku tidak terlalu sering menggunakan varian yang rose. Aku pribadi lebih suka menggunakan varian yang biru.

Varian-varian tersebut membuat kulit lembab dan segar karena mereka memiliki formula yang unik yaitu untuk yang pink ada kandungan rose water extract yang dapat membuat kulit lembab dan segar. Untuk yang biru ada kandungan fresh mountain water yang dapat membuat kulit jauh lebih fresh.

Aku merekomendasikan micellar water ini sesuai dengan varian yang tertera pada kemasannya kalau yang pink untuk normal dan dry skin sedangkan pink untuk yang oily dan normal. Sesuai dengan yang aku rasakan saat menggunakan keduanya.

Micellar water ini diklaim juga cocok untuk kulit sensitif karena tanpa alkohol dan pewangi. Kulit aku tidak terlalu sensitif parah, hanya terkadang saja dan menggunakan micellar water ini, cukup aman untuk kulit aku. Tidak ada menimbulkan breakout sama sekali.

So, micellar water dari L'oreal ini tidak hanya membersihkan makeup di wajah tetapi juga peduli dengan kulit kita karena menjaga kelembaban kulit kita. 

(+) LIKE
  • Sama-sama membersihkan makeup dengan baik
  • Cocok untuk kulit sensitif
  • Tidak ada lengket sama sekali
  • Untuk yang warna pink memberikan kelembaban lebih di wajah
  • Lebih menghidrasi kulit untuk varian warna pink 
  • Untuk yang biru terasa lebih matte dikulit 
  • Tidak ada wangi yang mengganggu dari micellar water ini
  • Tanpa alkohol dan pewangi 
  • Pink untuk kulit kering dan normal
  • Biru untuk kulit berminyak dan normal.

(-) DISLIKE
  • Ada kandungan rose pada micellar water warna pink dan aku sedikit sensitif dengan kandungan rose
  • Tidak travel friendly.
     
NILAI 4/5
for L'oreal Micellar Water Refreshing (biru)

NILAI 3/5
for L'oreal Micellar Water Moisturizing (pink)


Kalian bisa membeli Micellar Water kepunyaan L'oreal ini di department store, bisa juga di toko kosmetik dan ada juga bisa membelinya secara online.

Untuk harga kedua micellar water ini, harganya sama yaitu 129k.

Repurchase? Yes, aku pribadi bakalan membeli lagi karena ini adalah micellar water favorit aku banget dari sejak awal aku mencobanya. Aku akan membeli lagi yang warna biru tanpa ada kandungan rose-nya karena seperti yang aku bilang, bahwa kulit aku sedikit sensitif dengan kandungan bunga mawar, sehingga untuk micellar water yang untuk kulit kering yang berwarna pink, tidak dulu kecuali mungkin suatu saat kulit aku berubah menjadi dry skin ya.

 

LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 28, 2018

Review L'oreal Illuminating Mask - Purify & Mattify Face Mask

by , in
Moshimoshi.. (*^o^*)

Rasanya aku sudah lama banget ya tidaknada review mengenai masker wajah. Seringnya update menggunakan masker di insta story aja tapi belum ada yang di review sama sekali. 😒

Nah, kali ini aku kembali dengan review masker yang katanya bisa mencerahkan dan beberapa orang pun aku baca reviewnya emang bikin dia cerahan banget, makanya aku waktu itu mupeng banget pengen beli padahal niatnya beli masker yang varian satunya tapi tergiur efek mencerahkannya. 😍

Masker yang bakal aku review kali ini adalah masker dari L'oreal yaitu yang varian Illuminating Mask. Masker ini cukup booming banget beberapa bulan lalu karena banyaknya selebgram yang menggunakan masker ini. Aku pun ikut mencoba karena penasaran. Hihi


Product Knowledge
website L'oreal Paris USA

PURE-CLAY

Purify & Mattify Face Mask

Transform Skin in Just 10 Minutes. 3 Pure Clays and Eucalyptus. For Oily and Shiny Skin.

Indulgent. Transformative. Perfectly Clean. L’OrΓ©al Paris Skin Experts have created a super-charged Pure-Clay face mask for clogged pores with the power of Eucalyptus to purify and mattify your skin in just 10 minutes. Our fresh, indulgent eucalyptus skin care formula provides a soothing and refreshing spa-like experience, while powerful pure clays penetrate deep to remove impurities and unclog pores. Purify & Mattify Pure-Clay Face Mask addresses your shiny and oily skin to reveal clarified, mattified, and refreshed complexion. Immediately skin appears purified and healthier. Skin looks less shiny and excess oil is reduced. Pores seem tightened and less visible, without over-drying.

Use After Use. Skin looks re-energized and refreshed. Skin complexion appears fresher. Skin is visibly healthier and more beautiful.

YSORBATE 20, 
Ingredients :
AQUA / WATER, KAOLIN, GLYCERIN, GLYCERYL STEARATE, PROPYLENE GLYCOL, CYCLOHEXASILOXANE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, DIMETHICONE, PEG-100 STEARATE, PRUNUS ARMENIACA SEED POWDER / APRICOT SEED POWDER, PERLITE POLYSORBATE 20, CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, DIMETHICONOL, PALMARIA, PALMATA EXTRACT, MOROCCAN LAVA CLAY, CAPRYLYL, GLYCOL, XANTHAN GUM, MONTMORILLONITE, TOCOPHEROL, PHENOXYETHANOL, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, LINALOOL, PARFUM / FRAGRANCE


Oh ya, masker satu ini kalau tidak salah mempunyai 3 varian yang masuk ke Indonesia yaitu yang berwarna pink bernama L'oreal Exfoliate & Refine Face Mask, warna hijau yang aku review sekarang bernama Purify & Mattify Face Mask dan warna hitam bernama Detox & Brighten Face Mask. Sedangkan untuk di luar negeri ada 5 varian, 2 varian yang belum masuk Indonesia adalah warna kuning yang bernama Clarify & Smooth Face Mask dan juga warna biru dengan nama Clear & Comfort Face Mask.


PACKAGING
Kemasan dari masker kepunyaan L'oreal ini kesannya mewah banget karena packaging dari kaca, aku baru kali ini punya masker yang packagingnya kayak begini. Ketjeh sih kata aku. Love 😍 tapi dengan kemasan seperti ini, bukan kemasan travel friendly, hanya cocok kalian taruh di atas meja rias saja.

Sebelumnya aku mau bilang bahwa kemasan masker dari L'oreal ini, sama persis dengan kemasan day and night cream kepunyaan mereka. Kemasan terluar dari masker ini bagian depannya ada gambar si kemasan maskernya terus bagian belakang ada mengenai informasi si produk ini, sisi sampingnya ada cara penggunaannya dan untuk bagian bawah ada ingredients-nya serta bagian atas ada logo L'oreal. Untuk kemasan si masker sendiri seperti terlihat dibagian terluar kotak, tampilan depan hanyar bertuliskan nama masker dan bagian belakangnya ada sedikit informasi mengenai si masker, ada netto dan mfg juga. Untuk tutup berwarna biru tosca dengan bertuliskan nama brand yaitu L'oreal.








TEXTURE & SCENT
Tekstur masker ini layaknya clay pada umumnya tetapi claynya ini agak padat sehingga penggunaannya akan irit,  hanya menggunakan sedikit saja sudah bisa satu pipi wajah. Di dalam maskernya ini juga kayak ada butiran-butiran hitM gitu, entah itu apa ya.


Wangi dari masker ini kayak wangi mint tetapi wanginya tidak begitu strong, masih soft. Kalau bagi aku, ini masih aman banget sih wanginya, tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
How to use:
Apply an even layer to clean dry skin, avoiding eye and lip area. Leave on for 10 to 15 minutes then remove with water. For best results use 3 times a we
IM
ETHICONE, PEG-100 STEARATE, PRUNUS ARMENIACA SEED POWDER

Penggunaan masker ini cukup cepat yaitu hanya 10 menit sampai 15 menit saja dan maskernya ini memang cukup cepat kering. Jadi, bagi kalian yang tidak mempunyai banyak waktu untuk menggunakan masker, masker ini cocok banget buat kalian.

Jika kalian melihat insta story aku, maka kalian akan tahu kalau aku cukup sering menggunakan masker ini dalam beberapa bulan ini.

Awal aku menggunakan masker ini aku sedikit kecewa karena aku tidak mendapatkan cerah yang instan setelah menggunakannya karena aku pikir masker ini akan mencerahkan secara instan tetapi ternyata tidak.

saat masker masih basah

masker sudah mulai mengering

Oh ya, yang aku dapatkan adalah wajah aku menjadi tidak berminyak melainkan menjadi matte dan wajah terlihat lebih fresh.

Masker ini membuat wajah matte tetapi bukan menjadikannya kering, masih lembab tetapi matte. 😍 Hal seperti ini tentunya membuat aku suka karena jika wajah aku kering tanpa ada kelembaban maka akan membuatnya breakout dan bruntusan dimana-dimana. Alhamdulillah masker satu ini aman di kulit aku.

Lalu aku menggunakannya beberapa kali dan masih tidak terlihat cerah yang signifikan sampai akhirnya aku beberapa hari yang lalu sakit dan pada saat sakit itu aku tidak menggunakan skincare selama 3 hari san hari ke 3, aku mulai membaik dan sudah mulai bisa sedikit beraktifitas walaupun masih sedikit pusing dan hal itu aku manfaatkan untuk menggunakan masker ini dan wajah aku yang tidak menggunakan skincare selama 3 hari menjadi lebih cerah. So happy. 😍

Untuk kulit acne prone aku yang biasanya sedikit kurang bersahabat dengan masker pencerah, kali ini justru bersahabat. Ketika aku menggunakan masker ini tidak ada tanda-tanda breakout sama sekali. Akhirnya ya, ada juga masker pencerah yang cocok dikulit aku. 😘

Aku merekomendasikan masker ini untuk orang-orang yang memiliki jenis kulit seperti aku. Oh ya, masker ini juga aman kok dikulit kering soalnya rata-rata review yang aku baca, yang menggunakan masker ini adalah si pemilik kulit kering yang ingin mencerahkan wajahnya.

So, bagi kalian yang mencoba masker ini, semoga cocok juga ya dikulit kalian. πŸ˜‰


(+) LIKE
  • Membuat wajah terlihat cerah
  • Membuat wajah matte
  • Wajah jadi lebih fresh
  • Tidak membuat wajah kering
  • Tidak membuat wajah acne prone aku breakout 
  • Kemasan terlihat mewah. 


(-) DISLIKE
  • Aku melihat melihat perubahan untuk pori-pori 
  • Tidak travel friendly
  • Harga cukup mahal. 

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli masker L'oreal ini di www.benscrub.com maka kalian akan mendapatkan potongan sebesar 50k dengan menggunakan kode voucher BABERIMA. Harga masker ini benscrub yaitu 299k.


Repurchase? Ya dan aku juga ingin membeli varian lainnya juga terutama yang warna hitam itu yang buat detox. Udah jadi wishlist. He


LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
September 04, 2017

Review L'oreal Micellar Water for Oily & Sensitive Skin

by , in
Moshimoshi.. γƒΎ(*´∀`*)οΎ‰

Setelah beraktivitas seharian diluar rumah dengan penggunaan makeup yang bercampur debu, polusi, minyak dan hal lainnya yang membuat wajah terasa kotor dan tidak nyaman, cara cepat untuk membersihkan wajah adalah dengan menggunakan micellar water.

Hadirnya micellar water di dunia per-beauty-an membuat aku sangat berterima kasih banget karena sangat membantu ketika badan benar-benar lelah dan mager untuk mencuci wajah.

Micellar water yang kali ini bakalan aku review adalah micellar water kepunyaannya L'oreal Paris. Aku sih suka-suka produk dari L'oreal tetapi yang tidak sukanya hanya harganya. πŸ˜…


Product Knowledge
website Sociolla

L'OREAL

Micellar Water - Refreshing

RESULTS:
Infused with French Mountain Water, skin feels refreshed after removing makeup. It Cleanses, Removes Makeup & Soothes skin. No Oil, Fragrance and Ethanol.

TEXTURE:
Watery texture, skin is left clean, pure, and refreshed.

USAGE:
Apply the product to a cotton pad and gently wipe the face, eyes, and lips in circle gesture. No rubbing nor rinsing required.

For Oily/Combination Skin. Suitable for Sensitive Skin.


L'oreal Micellar Water mempunyai 2 varian yaitu Refreshing untuk kulit berminyak dan sensitif (yang akan aku review) dan juga Moisturizing untuk kulit normal, kering dan sensitif.


PACKAGING
Packagingnya cukup simple dengan warna biru ke-ungu-ungu-an. Tampilan depan bertuliskan nama brand dan nama produk serta sedikit penjelasan mengenai produk. Bagian belakang ada penjelasan detail, cara pakai dan Ingredients. Untuk expired date ada dibagian bawah. Penutupnya ini flip top dan lubang keluarnya si produk cukup pas.





TEKSTUR & SCENT
Tekstur dari micellar water kepunyaan L'oreal ini benar-benar seperti air dan tidak ada rasa lengket sama sekali. Micellar waternya juga tidak seperti bersabun gitu.


Aku tidak merasa ada wangi yang mengganggu dari micellar water ini dan merasa micellar water ini memang tidak ada wangi apapun.


RESULT
Untuk penggunaan micellar water ini, sama saja dengan micellar water pada umumnya yaitu menggunakan kapas.

Micellar water kepunyaan L'oreal ini mempunyai 2 varian seperti yang aku bilang di atas dan aku pribadi memilih yang untuk berminyak dan sensitif karena menyesuaikan dengan jenis kulit aku dan juga yang untuk varian yang satunya ada kandungan rose water, dimana aku tidak terlalu cocok dengan kandungan tersebut.

Untuk melihat seperti apa micellar water kepunyaan L'oreal Paris ini dalam membersihkan makeup aku, kalian bisa menonton video satu ini.

L'oreal Micellar Water for Oily & Sensitive Skin 

Didalam video aku memang menggunakan air lagi setelah membersihkan wajah dengan micellar water karena air itu jauh lebih mengangangkat sisa-sisa makeup yang masuk ke pori-pori ketimbang micellar water, menurut aku. Kalian bisa mencoba sendiri deh kalau tidak percaya.

Micellar water ini cukup baik membersihkan makeup wajah aku. Setelah penggunaan juga wajah tidak terasa lengket, wajah akan terasa lembab dan segar.

Seperti yang sudah dijelaskan oleh pihak L'oreal untuk varian Refreshing ini, cocok untuk kulit berminyak dan sensitif. Cocok juga untuk kulit acne prone aku. 😘


(+) LIKE
  • Membersihkan makeup dengan baik
  • Tidak lengket
  • Tidak ada wangi yang mengganggu
  • Wajah terasa lembab
  • Simple packaging 

(-) DISLIKE
  • Kemasan besar
  • Tidak cocok untuk dibawa travel 
  • Harga cukup mahal

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk L'oreal ini dikonternya dan bisa juga membeli online di SOCIOLLA dengan harga 129k. Aku pernah juga menemukan micellar water ini di Guardian tetapi harganya jauh lebih mahal, kira-kira 150k.

Jika kalian belanja di Sociolla kalian akan mendapatkan potongan sebesar 50k dengan minimal belanja 250k dengan menggunakan kode voucher SBNLAQMB.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP serta produk diskon.

Repurchase? Yes, aku suka banget sama micellar water ini. Dengan membeli micellar water ini tidak mengurangi rasa keingintahuan aku untuk mencoba produk micellar water lainnya. πŸ˜‰



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
June 08, 2017

Kulit Cerah dengan Rangkaian Produk L'oreal White Perfect Clinical

by , in
Moshimoshi.. (*^o^*)

Ada kulitnya yang sama kayak aku nggak ya? Banyak bekas jerawatnya 😒 dan itu super ngebetein banget, susah sih hilangnya.

Nah, kali ini aku cobain skincare yang yang klaimnya sih bisa menyamarkan dark spot dan aku super penasaran banget sama produk satu ini.

Jadi yang bakal aku gunakan dan review kali ini adalah produk dari L'oreal Paris. Siapa sih yang nggak tahu brand sekelas L'oreal ini, pasti sudah pada tahu dong ya. πŸ˜‰

Produk L'oreal yang akan aku review ini adalah produk L'oreal Paris yang seri White Perfect Clinical dan dia ini terdiri dari 3 rangkaian skincare yaitu White Perfect Clinical Derm White Essence, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19/PA+++ dan White Perfect Clinical Overnight Treatment.


Ketiga rangkaian ini formulanya diperkaya Derm White Technology yaitu gabungan 3 bahan aktif yang dapat memberikan aksi pencerah pada kulit dan active ingredients adalah:
  • Actyl C: bahan aktif pencerah untuk membantu menyamarkan noda hitam pada kulit. 
  • Adenosine: membantu mengurangi produksi melanin untuk mencegah pigmentasi kulit. 
  • Fibreplastyl: membantu kukit tampak lebih cerah merona.

L'oreal Paris White Perfect Clinical Series ini terinspirasi oleh pakar klinik kecantikan, lebih dari sekedar rangkaian pencerah wajah dengan 3 aksi pencerah untuk kulit bercahaya. Rangkaian produk L'oreal Paris White Perfect Clinical ini membantu untuk menyamarkan noda hitam, mencerahkan kulit wajah dan merawat keremajaan kulit.
Ada beberapa produk dalam rangkaian ini salah satunya White Perfect Clinical Derm White Essence. Essence ini membantu menyamarkan noda hitam pada kulit, mengurangi produksi melanin dan membantu kulit tampak lebih cerah merona.
L'Oreal Laboratories menemukan bahwa selain melanocytes, fibroblasts pada lapisan dermis berperan penting dalam proses pigmentasi kulit yang dapat memicu timbulnya noda.

Setelah menggunakan essence rangkaian produk dilanjutkan dengan White Perfect Clinical Day Cream. Day Cream ini membuat kulit tampak lebih segar dan lembab, membantu mengurangi produksi melanin pada kulit, dan memberikan perlindungan dari UVA/UVB.
L'Oreal Laboratories menghadirkan produk pencerah baru, yang terbukti secara dermatologi dengan Pro-Vanish 3: Bahan aktif pencerah membantu mengurangi produksi melanin pada kulit dan SPF 19 PA+++ memberikan perlindungan dari UVA/UVB mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap.Hasil yang terlihat dari pemakaian awal: kulit tampak lebih segar dan lembab. Nah kalau pemakaiannya teratur, kulit bisa tampak lebih cerah dan warna terlihat lebih merata. Dan setelah 8 minggu pemakaian, noda hitam tersamarkan, kulit tampak lebih halus dan lembut.
Cara penggunaan produknya itu digunakan pada pagi hari di area wajah dan leher yang telah dibersihkan. Untuk hasil yang optimal, dianjurkan untuk digunakan Setelah White Perfect Clinical Anti-Spot Brightening Essence.Telah diuji secara dermatologi dan telah diuji pada kulit wanita Asia lho.
Lalu ada White Perfect Clinical Overnight Treatment merupakan krim malam untuk membantu regenerasi kulit di malam hari yang dapat membantu mencerahkan kulit, mengurangi produksi melanin berlebih, menjadikan kulit tampak halus, menjadikan kulit tampak segar, lebih cerah, dan halus saat pagi hari. Terbukti secara dermatologi dengan teknologi Pro Vanish 3, kombinasi tiga bahan pencerah, membantu mencerahkan dean berperan dalam regenerasi kulit di malam hari. Dilengkapi Vitamin B3 yang membantu mencerahkan kulit, Procystein yang membantu mengurangi produksi melanin berlebih dan Bio-Peeling Ex yang membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah. Pada pagi hari kulit tampak segar, lebih cerah dan halus.



PACKAGING

White Perfect Clinical Derm White Essence
Kemasan dari L'oreal ini perpaduan warna biru dan warna silver. Suka banget sama packaging dari L'oreal ini deh. Tampilan depan pada kotaknya ini bertuliskan nama brandnya dipaling atas dan ditengah-tengah ada nama produknya. Bagian belakangnya ini penjelasan mengenai produknya dalam beberapa bahasa.
Pada sisi ini, berisikan mengenai penjelasan produk juga tetapi dengan bahasa yang berbeda serta cara penggunaannya.

Untuk packaging si produk essencenya sendiri hanya warna silver dan itu sumpah keren banget, terlihat mewah gitu. Nah, pada sisi ini hanya menampilkan gambar si botol essencenya saja. Kalau digambar kayak gini terlihat simple padahal aslinya keceh parah dah packagingnya ini. Essencenya ini hadir dengan pengambilan produk menggunakan pipet dan ini jauh lebih higienis daripada cuma lubang biasa saja.

White Perfect Clinical Day Cream SPF 19/PA+++ 
Sama halnya dengan si essence packaging dari day creamnya ini juga mengusung warna biru dan silver hanya saja untuk pot si day cream tidak full silver seperti essencenya. Si pot day cream ini berwarna tutup silver dan badannya berwarna putih. Pada bagian belakang ini dikotaknya ada penjelasan mengenai produk, bagaimana result setelah menggunakan dan juga cara penggunaan dalam beberapa bahasa. Sedangkan pada pot day cream hanya berisikan mengenai nama produk, netto dan expired date-nya. Pada sisi ini, ditampilkan gambar pot day creamnya. Pada tutup atas si pot ini bertuliskan L'oreal Paris. Pada sisi bawah berisikan mengenai ingredient produk dalam beberapa bahasa, netto, expired date dan gambar 12M (yang berarti setelah dibuka hanya bisa digunakan selama 1 tahun atau 12 bulan).

Size-nya ini cukup besar begitu pula dengan pot ini setelah dibuka, ada penutup keduanya (gambarnya ada pada packaging night cream) dan setelah dibuka pembuka keduanya, ya seperti inilah terlihat semua produknya.


White Perfect Clinical Overnight Treatment
Masih dengan warna yang sama dengan essence dan day si kemasan kotaknya tetapi berbeda halnya dengan si pot night cream ini. Dia tutupnya sama dengan day cream tetapi untuk badannya dia berwarna biru gelap.

*Untuk penjelasan mengenai packagingnya ini, sama saja dengan packaging day cream. Jadi, tidak perlu aku jelaskan lagi ya. ^^

Ada penutup kedua krim tersebut seperti yang aku bilang pada day cream tadi jadi penutup keduanya ini ada ujung bagian atas untuk mempermudah membukanya.




TEKSTUR & SCENT 

White Perfect Clinical Derm White Essence
Tekstur dari essence ini lebih kental dari essence lain yang biasa aku temui, biasanya essence itu cair seperti air dan hanya terasa lengket tetapi ini lebih kental dari itu tetapi tidak terasa lengket. Essence ini berwarna putih keruh.
Wangi dari essence ini seperti wangi bunga tetapi sangat soft dan wanginya itu enak.


White Perfect Clinical Day Cream SPF 19/PA+++ 
Tekstur dari day creamnya ini agak sedikit lengket dengan warna pink yang begitu muda.
Wangi day creamnya ini lebih wangi sedikit dari wangi essence tetapi tidak sampai mengganggu indera penciuman kok. Wanginya itu seperti wangi bunga juga dan masih wangi yang cukup soft juga.


White Perfect Clinical Overnight Treatment
Tekstur dari night creamnya ini kalau dilihat sekilas begini kayak super lengket tetapi sepertinya tidak. Tekstur ini lembut walau memang sedikit berminyak.
Wangi night creamnya ini sebenarnya mirip-mirip sama wangi day cream tetapi ini lebih wangi dan tetap wangi soft. Wanginya seperti wangi bunga juga.



RESULT
Saat ditangan seperti inilah ketiga rangkaian tersebut.

Setelah mulai aku ratakan, si essence paling cepat mau meresap setelahnya night cream dan yang paling lama adalah day cream.


White Perfect Clinical Derm White Essence
Aku mau mulai menjelaskan dari essencenya dulu ya. Si essence ini cukup cepat meresap. Saat awal pemakaian dia itu udah berasa enak sih dikulit. Kulit aku terasa lembab dan lembut. Aku suka. 😍

Saat diawal si essence ini tidak terasa berminyak, hanya terasa lembab dan lembut saja tetapi setelah beberapa jam digunakan essence ini dikulit aku sudah mulai mengeluarkan minyak, memang pada dasarnya kulit aku sudah berminyak sih.

Reaksi si essence dikulit acne prone aku, aman-aman aja. Tidak ada menimbulkan reaksi tidak cocok seperti muncul jerawat dan lainnya.

Essence ini dapat mencerahkan kulit aku juga dan mungkin jika aku pemakaiannya lebih lama dan lebih teratur si bekas-bekas jerawat aku bakalan cepat memudar.

Aku merekomendasikan essence ini untuk semua jenis kulit sekalipun acne prone skin.

White Perfect Clinical Day Cream SPF 19/PA+++
Sekarang aku beralih ke day cream. Si day cream ini cukup lama meresapnya dan itu berasa kurang enak di wajah. Setelah penggunaan si day cream ini memang meninggalkan efek cerah, mungkin juga karena memang warnanya yang soft pink dari awal ya.

Nah, si day cream ini berbeda dari si essencenya, jika si essence dikulit aku tidak menimbulkan reaksi apapun si day cream ini justru sebaliknya. Aku dari awal pemakaian sudah kurang enak dan kulit aku entah kenapa dibeberapa spot, berasa gatal. Gatalnya masih gatal yag wajar tetapi aku merasa kurang enak. Setelah gatal itu terjadi, muncul lah jerawat kecil di spot yang tadi aku merasa gatal.

So, si day cream ini tidak cocok untuk kulit acne prone aku. Day cream ini dikulit berminyak juga terasa membuat minyak lebih banjir. Bagusnya krim siang ini, dia sudah ada kandungan SPFnya yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari.

Aku rekomendasikan day cream ini untuk yang kulitnya kering karena sepertinya mereka cocok dan melembabkan diwajah yang kering.



White Perfect Clinical Overnight Treatment
Sekarang yang akan dibahas adalah night cream. Biasanya krim ini yang paling ditunggu pembaca karena krim malam itu fungsinya yang paling cepat dibandingkan krim siang.

Awal pemakaian si night cream ini lumayan cepat meresap terus dia melembabkan dan kulit terasa kenyal. Enak. Jadi suka pegang-pegang pipi saat menggunakan night cream ini. Hihi 😁

Night cream saat bangun dipagi hari kulit memang terasa berminyak tetapi dapat juga cerahnya makanya tetap suka sama night creamnya ini.

Aku sama night cream ini masih 50:50 lho entah cocok, entah tidak karena dibilang tidak ada reaksi yang memicu jerawat tetapi terasa ada, kayak antara ada dan tiada gitu. Hehe πŸ˜…

Mungkin ya, untuk mengetahuinya itu kayaknya aku harus menggunakannya sendiri tanpa rangkaian skincare lain dan juga penggunaannya harus lama gitu biar efeknya benar-benar terlihat dan untuk mengetahui si pemicu muncul jerawat tidaknya.

Aku rekomendasikan night cream ini, untuk sementara ini ke kulit normal dan dry skin dulu. Belum berani rekomendasikan ke kulit acne prone ya, takutnya bikin breakout dikalian.


***


Ini adalah gambar before - after aku setelah menggunakan rangkaian produk L'oreal Paris White Perfect Clinical.
BEFORE
AFTER

Terlihat lebih cerah ya tetapi mengenai dark spot masih kurang menyamarkan karena mungkin pemakaian aku juga yang tidak terlalu lama dan tidak teratur.

Maybe, kalau aku pemakaiannya lebih lama bakalan mendapatkan warna kulit cerah merata dan cerah bercahaya serta bakalan bebas dari noda hitam bekas jerawat. #MyPerfectGlow

Produk dari L'oreal Paris ini lebih dari sekedar mencerahkan tetapi juga dapat merawat keremajaan kulit. #LorealParisID


(+)LIKE

White Perfect Clinical Derm White Essence
  • Cepat meresap
  • Mencerahkan
  • Melembabkan
  • Kulit terasa lembut 
  • Terasa kenyal
  • Packaging terlihat mewah. 

White Perfect Clinical Day Cream SPF 19/PA+++ 
  • Mencerahkan kulit
  • Menyamarkan noda hitam
  • Melembabkan 
  • Packaging terlihat mewah.

White Perfect Clinical Overnight Treatment
  • Cepat meresap
  • Dapat mencerahkan wajah
  • Menyamarkan noda gelap
  • Melembabkan wajah
  • Membuat wajah kenyal
  • Packaging terlihat mewah.


(-)DISLIKE 

White Perfect Clinical Derm White Essence
  • Berminyak setelah berapa jam
  • Bulky
  • Harga cukup mahal.

White Perfect Clinical Day Cream SPF 19/PA+++ 
  • Tidak cocok untuk acne prone skin
  • Lambat meresap
  • Membuat wajah berminyak 
  • Bulky
  • Harga cukup mahal.

White Perfect Clinical Overnight Treatment
  • Cukup lengket
  • Membuat wajah berminyak 
  • Bulky
  • Harga cukup mahal.

NILAI 4/5
for essence

NILAI 3/5
for day cream

NILAI 3/5
for night cream


Kalian bisa membeli rangkaian produk L'orealWhite Perfect Clinical ini conter L'oreal Paris di Department Store, Drug Stores, toko kosmestik, e-commerce channels seperti blibli dan Lazada.

Harga produk ini berbeda-beda mulai dari si essence yang harganya 214k, day cream 161k dan night cream 192k.

Repuschase? Mungkin iya untuk essence-nya karena cukup enak dikulit aku.

Untuk membaca tips penggunaan skincare dan tips mencerahkan wajah lainnya kalian bisa berkunjung ke Beautynesia dengan mengunjungi websitenya yaitu di http://beautynesia.id.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram