Showing posts with label L'oreal. Show all posts
Showing posts with label L'oreal. Show all posts
July 28, 2018

Review L'Oreal Infallible Total Cover - Natural Beige

by , in
Moshimoshi.. (*^o^*)

Kali ini aku akan melalukan review foundation yang katanya full coverage dan bagus untuk kulit berminyak.

Yah, aku memerlukan banget foundation seperti ini karena wajah aku penuh dosa jerawat 🀭 dan juga oily skin. Aku punya eksprektasi yang berlebih saat membeli foundation ini. Terlebih sebelum membelinya aku membaca review foundation ini dan katanya Dupe-nya Estee Lauder atau foundation full coverage lainnya yang bagus.

Jadi, foundation yang bakalan aku review ini adalah produk foundation dari L'Oreal Paris dengan nama Infallible Total Cover warna Natural Beige. Dari namanya saja sudah mengangungkan produk ini bukan, total coverage. Wuiihhh πŸ™ˆπŸŽ‰


Product Knowledge
website Sociolla

L'OREAL

Infallible Total Cover

Details

L'Oreal Paris Infallible Total Cover Foundation merupakan foundation  yang dirancang khusus dengan formula highload pigments, untuk dapat menutupi bekas jerawat, bekas luka, dan noda hitam di wajah. 
Benefits :
(1) Tahan hingga 24 jam dan menutupi dengan sempurna
(2) Diformulasikan khusus  untuk menutupi bekas jerawat, bekas luka, dan noda hitam di wajah
(3) Menyamarkan noda, dan garis halus pada kulit wajah.
(4) Memberikan efek ringan pada kulit wajah 
Highlight Products :
(1) Full Coverage
(2) Memberikan tampilan yang flawless
(3) Terasa ringan di wajah
(4) Tahan lama


Foundation ini memiliki beberapa warna yaitu Capuccino, Amber, Golden Beige, Radiant Beige, Porcelain, Natural Rose, Honey dan Light Sand yang berarti ada 8 warna untuk diluar negeri dengan kemasan baru dan untuk Indonesia sendiri aku kurang tahu ada berapa warna yang keluar karena saat membuka website L'Oreal Paris Indonesia aku tidak menemukan informasi mengenai foundation ini.

source : website L'Oreal Paris UK

Untuk tampilan lamanya, aku melihat ada 12 warna foundation mulai dari Classic Ivory, Creamy Natural, Nude Beige, Natural Beige, Buff Beige  Sand Beige, Sun Beige, Caramel Beige, Cpassic Tan, Creme Cafe dan Cocoa.


PACKAGING
Hadir dengan warna hitam yang dominan dan bagian badan berwarna berwarna sesuai dengan warna foundationnya serta dengan sentuhan warna pink agak keunguan, membuatnya terlihat elegan tetapi masih ada manisnya.

Tampilan depan ada tulisan nama brand dibagian atas dan ditengah-tengah ada nama produknya serta ada sedikit penjelasan tentang produknya juga. Bagian belakangnya ini berisi penjelasan yang cukup lengkap mulai dari finish, coverage, tekxture sampai ingredientsnya dijelaskan. Bagian sisi ada bpom, expired date dan company-nya. Nah, yang paling aku suka adalah bagian keluarnya foundation ini, dia ujungnya lancip dan lubangnya kecil jadi bisa banget mengeluarkan hanya sedikit saja dan juga hygienis.





source : website L'Oreal Paris UK


TEXTURE & SCENT
Teksturnya benar-benar kental dan hal ini membuat aku sedikit kaget pada awal melihatnya karena aku pikir teksturnya akan kental tetapi masih ada sedikit cairnya seperti foundation lainnya, tetapi nyatanya tidak.


Tidak ada wangi yang mengganggu dari foundation ini, sama saja dengan wangi foundation lainnya.


RESULT
HOW TO USE by Sociolla :
Gunakan foundation secara merata di bagian wajah dan leher dengan menggunakan tangan, foundation brush, ataupun beauty blender. 

Kalau aku pribadi, foundation ini tak akan bagus ketika kalian menggunakannya dengan brush karena susah diblend, paling enak digunakannya menggunakan beauty blender.

Klaim dari foundation ini aku rasa "tinggi" banget sehingga ekspektasi aku pun melayang-layang setinggi klaim mereka bahkan aku membaca review website luar negeri, kalau mereka bilang ini adalah DUPE ESTEE LAUDER. Bagaimana ekspektasi aku tidak tinggi, jika dimana-dimana mereka mengatakan bagus. 

Aku jabarkan klaim mereka yang ada dibagian belakang produknya ya :
  • Finish : Natural
  • Wear up to 24H 
  • Coverage high
  • Texture : Air-light

Okay, sebelumnya aku mau bilangin juga kalau foundation ini tidak hanya untuk wajah saja tetapi bisa digunakan seluruh badan, dimana pun ada kekurangan dibagian tubuh kalian yang ingin ditutupi, bisa banget menggunakan foundation ini.

Yeah.. foundation ini memang full coverage ketika aku mencoba ditangan tetapi tidak benar-benar full juga ketika aku menggunakannya di wajah dengan wajah aku yang banyak noda bekas jerawat. Aku bisa bilang ini medium to full tetapi bukan yang benar-benar full coverage ya.


Saat digunakan aku masih berasa menggunakan foundation, bukan yang benar-benar ringan banget tetapi memang nyaman digunakannya dan aku cukup suka dengan foundation yang seperti ini ketika digunakan di wajah.

Pada saat selesai pengaplikasian, foundation ini diwajah cukup natural dan hasilnya matte tetapi bukan yang matte banget, masih terlihat seperti kulit matte yang sehat, bukan matte yang kering banget.

Mereka klaim 24H tetapi aku tidak mungkin menggunakannya selama itu yang berarti aku tidur menggunakan foundation πŸ˜…. Aku pernah menggunakannya seharian full dari dandan jam 6 pagi sampai malam sekitar jam 7. Kondisi cuaca hari itu panas dan ruangan tidak ber-AC, aku bilangnya cukup 'pengap' lah ya ruangannya. Siang harinya, kira-kira sekitar jam 12 gitu, bagian dagu aku super jelek banget karena crack, seperti yang kalian ketahui, aku tipe kulitnya berminyak yang cukup parah. Dimana ini berarti penggunaan selama 5 jam dan bagian pipi sudah berminyak, lumayan banyak. Pada saat yang malam hari aku cek itu, bagian wajah aku sudah banjir dengan minyak. Penggunaan pada saat itu juga sudah aku setting dengan loose powder dan juga setting spray.

Kemudian aku pernah menggunakannya lagi untuk melakukan test kembali, ini hanya aku gunakan kira-kira 4 jam saja. Waktu peenggunaan 2 jam yang bagian dagu memang tetap crack tetapi bisa diakalin dengan mentap-tapnya dengan tissue untuk menghilangkan crack-nya. Okay, fix foundation ini memang selalu crack dibagian dagu saja tetapi untuk bagian lain cukup aman.

Lagi, pada aku menggunakannya hanya dirumah saja dan tanpa loose powder, only foundation dengan keadaan wajah yang tidak terlalu berminyak dan sudah menggunakan skincare seperti biasanya, tetap crack dan banjir setelah 4-5 jam.

So, ini tidak tahan 24H dikulit berminyak aku.

Untuk kulit acne prone aku, tidak ada masalah sama sekali karena tidak ada menyebabkan jerawat tumbuh dan masalah lainnya.

Aku merekomendasikan foundation ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit sekalipun kulit kalian kering dan kemungkinan besar dikulit kering kalian akan bertahan jauh lebih lama.


(+) LIKE
  • Medium to full coverage 
  • Tetap terlihat natural
  • Tidak terlalu terasa berat di wajah
  • Suka dengan ujung keluarnya produk
  • Cukup awet
  • Hygienis
  • Bisa digunakan untuk badan
  • Harga pas
  • Travel friendly. 

(-) DISLIKE
  • Crack dibagian dagu 
  • Tidak tahan 24H
  • Foundation teksturnya terlalu padat
  • Tidak bisa diblend ketika menggunakan brush

NILAI 3/5

Kalian bisa membeli produk ini di konternya L'Oreal secara langsung atau bisa juga dengan membelinya secara online di Sociolla.

Belanja di Sociolla akan mendapatkan potongan 50k dengan minimal belanja 250k dengan kode SBNLAQMB ya.

Harga dari L'Oreal Infallible Total Cover ini bagi aku tidak terlalu mahal dan tidak juga terlalu murah, tetapi pas saja yaitu 169k.

Repurchase? Tidak akan, sampai sekarang masih tetap crack dibagian dagu dan aku sudah mencoba berbagai cara tetap saja pecah dan terlihat jelek.


Benarkah ini dupe-nya Estee Lauder?

Kalau aku pribadi belum pernah menggunakan foundation dari Estee Lauder tersebut. Jadi, kalian yang pernah menggunakan produk tersebut, bisa bandingkan sendiri dengan review aku ini ya. Kasih tahu aku juga bagaimana pendapat kalian. 😊



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
June 24, 2018

Review L’Oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

by , in
Moshimoshi.. ( ^_^)_ζ—¦~~ 

Akhirnya aku kembali dengan review skincare lagi dan skincare yang bakalan aku review ini cukup nyaman kok didapatnya, bukan yang susah. Bisa dibeli secara offline juga. Hihi

Jadi, kali ini yang bakalan aku review adalah lotion atau toner. Ya, lotion itu adalah nama lain dari toner dan biasanya orang Jepang menyebutkan toner itu lotion. Jadi, ini bukan pelembab ya soalnya biasanya orang Indonesia kalau mendengar sebutan lotion baakalan 'ngeh' kalau itu adalah pelembab. Sekali lagi aku bilang kalau lotion itu adalah toner, bukan pelembab.

Toner yang akan aku review kali ini adalah kepunyaannya L'Oreal Paris yang bernama White Perfect Clinical Essence Lotion. Oh ya, sebelumnya dari seri ini aku sempat review 3 produknya yaitu krim siang, krim malam dan essence-nya. Jadi, yang belum aku cobain hanya pencuci wajahnya saja. Yeeaahh.. eh bukan deng, ada satu lagi deh krim matanya juga belum. Selanjutnya mungkin aku akan membeli krim matanya juga. 😘

Read :


Product Knowledge
Webssite Yukcoba.in


L’oreal Paris punya kejutan khusus buat kamu yang ingin memiliki wajah sehat, terlihat cerah dan merona. Sekarang sudah hadir L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion. Sebuah terobosan baru dari concentrated whitening essence water yang secara aktif berfungsi untuk meregenerasi kulit wajahmu dan membantu menghilangkan spot hitam pada kulit. Hasilnya wajahmu bagai terlahir kembali dan terlihat lebih bercahaya dari sebelumnya.

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah White Perfect Clinical yang dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus dengan pancaran kulit yang merona. L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini memiliki tekstur yang menyerupai air dan lebih cepat menyerap kedalam kulit. Kulit wajah akan langsung terasa lebih lembab, lembut dan lebih cerah, bahkan dari pemakaian pertama.

Inovasi yang terkandung dalam produk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini dapat langsung dirasakan semenjak pengunaan pertama kali, kulit terlihat lebih cerah bercahaya, sedangkan dalam 1 minggu kulitmu tampak lebih glowing bercahaya, lebih cerah, dan spot hitam lebih berkurang. Untuk hasil yang lebih terlihat, gunakan bersama dengan rangkaian produk White Perfect Clinical serum, Day Cream dan Night Cream.


WHITE PERFECT CLINICAL WHITENING LOTION

BENEFITS

RESULTS:
Immediately, skin looks brighter and more refined with incredible radiance. Day after day, better skin quality, fairer and more radiant skin. 

TEXTURE:
Soft and rich, this toner is instantly absorbed and gives an immediate sensation of comfort. 

USAGE:
Apply every day and night on your cleansed face and neck, before your caring routine.

INNOVATION

PRO-VANISH3 EX TECHNOLOGY: Unloads old cells that block skin absorption, retextures the skin to improve its quality and acts on melanin to reveal a fairer and brighter skin.

INGREDIENTS

AQUA / WATER, ALCOHOL, HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID, PROPYLENE GLYCOL, GLYCOLIC ACID, GLYCERIN, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, PPG-26-BUTETH-26, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, ASCORBYL GLUCOSIDE, BIOSACCHARIDE GUM-1, XANTHAN GUM, PANTHENOL, PARFUM / FRAGRANCE
INCLUDING / DONT (*) : LINALOOL, LIMONENE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL ALCOHOL
(website L'Oreal Paris Singapore).


Jadi, kesimpulannya aku rasa produk ini adalah toner tetapi didalamnya ada semacam essence makanya namanya itu essence lotion, karena juga si toner ini menyerapnya cepat kan ya layaknya essence gitu. 


PACKAGING
Pertama kali melihat packaging dari L’Oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini adalah begitu mewah dan aku memang selalu suka dengan packaging dari L'Oreal karena aku memang orangnya 'banci' packaging banget. Bisa membeli produk hanya karena packaging-nya saja. Hihi

Untuk packaging bagian kotaknya, bagian depan ini ada nama brand dibagian atas dan ada nama produk dibagian tengahnya. Untuk bagian belakang ada informasi mengenai produknya secara detail. Sisi kanannya ada gambar botol kemasan didalamnya dan sisi kiri ada ingredients produknya.Bagian atasnya ada logo L'Orealnya.

Untuk kemasan tonernya, aku suka banget yaitu warna biru dibagian bawah dan warna silver dibagin atasnya dengan tulisan nama brand dan nama produknya. Bagian belakangnya ada sedikit informasi mengenai produk ini. Bagian atas tutup botolnya bertuliskan nama brand. Untuk lubang keluar masuknya produk ini tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar, hanya saja lebih besar dari lubang yang biasa kecil itu dan ini membuat produk nyaman dikeluarkan.

Sayangnya, kemasan seperti ini terlihat cepat kotor karena sidik jari kita menempel pada kemasannya, lihat saja gambar produk aku ini. Sidik jari aku tertinggal dibagian tutup kemasannya.








TEXTURE & SCENT
Tekstur dari lotion ini cair seperti air dan berwarna bening, hanya ada sedikit rasa lengket ketika disentuh tetapi ini wajar banget.


Wanginya si lotion ini aku bilang, wanginya skincare L'Oreal banget. Jika, kalian pengguna skincare L'Oreal maka kalian akan tahu seperti apa wanginya produk ini. Wanginya tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
Cara penggunaannya by YukCoba.in : Tuangkan produk sebanyak 2-3 tetes, gunakan pada wajah yang sudah dibersihkan. Oleskan secara merata ke seluruh bagian wajah kecuali mata dan bibir, tepuk perlahan untuk membantu proses peresapan produk kedalam kulit. Gunakan pada wajah dan leher sebelum kamu menjalani aktivitas keseharianmu. Untuk hasil maksimal, kamu bisa menggunakan rangkaian perawatan lain dari L'oreal Paris White Perfect Clinical.

Cara Penggunaan : Kalian bisa menggunakannya layaknya lotion/toner pada umumnya, dituangkan ke kapas lalu usapkan secara perlahan ke wajah-wajah.


Toner ini cepat meresap di kulit aku karena memang teksturnya yang cair dan tidak terasa lengket sama sekali di kulit aku.

Saat awal penggunaan yang paling terasa adalah kulit menjadi lembab dan terasa lembut saat disentuh.

Sesuai dengan klaimnya, sejak awal pemakaian sudah terlihat cerah. Iya, benar banget, aku merasakan itu dan melihat hasilnya seperti itu. Apalagi jika menggunakannya setiap hari pagi dan malam hari.

Seperti yang kalian ketahui aku mempunyai jenis kulit acme prone jadi aku tidak terlalu berani untuk menggunakannya setiap hari, aku pernah menggunakannya setiap hari dan itu membuat kulit aku menjadi sedikit bermasalah jadi keluar bruntusan di beberapa bagian walaupun tidak terlalu parah.

Jadi, aku hanya menggunakan toner ini pada malam hari dan itu tidak aku gunakan setiap hari tetapi aku hanya menggunakannya seminggu 2-3x kali aku meminimalisir ketidakcocokan tadi dan hal ini bekerja dengan baik.

Lalu bagiamana dengan bekas jerawat aku?

Ya, bekas jerawat aku menjadi cepat memudar ketika aku menggunakan produk ini dan aku super love dengan produk ini dengan cara penggunaan seperti yang aku bilang tadi.

Aku merekomendasikan produk ini untuk kalian yang ingin menghilangkan bekas jerawat seperti aku. Produk ini aku yakin cocok untuk kulit kering dan normal tetapi juga bisa digunakan pada kulit acne prone seeperti aku, hanya saja penggunaannya harus sangat hati-hati karena ini produk pencerah.


(+) LIKE
  • Kulit terasa lebih cerah
  • Memudarkan bekas jerawat dengan baik
  • Melembabkan kulit
  • Kulit terasa lembab
  • Menghidrasi kulit
  • Cepat meresap di kulit
  • Tidak terlalu lengkat
  • Packagingnya mewah.

(-) DISLIKE
  • Jika terlalu sering digunakan dikulit acne prone aku akan menimbulkan bruntusan
  • Harga cukup mahal
  • Bukan travel friendly.

NILAI 3.5/5

Kalian bisa membeli produk L’Oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini di supermarket, toko kosmetik maupun konter L'oreal Paris sendiri. Aku biasa melihat produk ini secara offline di Hypermart. Kalian juga bisa membeli produk ini secara online seperti di Sociolla.

Harga dari L’Oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini adalah 219k. Harga yang cukup mahal walau tidak mahal-mahal banget dan aku bilang ini harga wajar untuk produk dengan packaging seperti ini dan hasil yang cukup memuaskan.

Repurchase? Ya, kemungkinan besar aku akan membeli produk ini lagi karena cukup cepat memudarkan bekas jerawat aku.


Social Media L’oreal Paris :
  • Facebook LOrealParisID
  • Instagram @getthelookid







LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
June 09, 2018

Review L'oreal Paris Excellence Fashion Sparkling Visible Colour - Golden Nude Brown

by , in
Moshimoshi.. \(^o^)/

Sudah beberapa bulan yang lalu rasanya aku ganti warna rambut ya dan sudah mulai bosan dengan warna rambut yang sekarang. Seperti yang aku umumkan di insta story @Rima_Angel pada bulan lalu bahwa aku akan mengganti warna rambut aku dengan yang baru.

Yeah.. bulan ini aku ganti warna rambut dan warna rambut yang aku pilih masih dalam kategori rambut yang warnanya natural. Iya, aku masih tidak berani menggunakan warna rambut yang 'menyala' karena beberapa alasan. 😰

Sekarang aku akan mengganti warna rambut aku dengan produk semir rambut/cat rambut dari L'oreal Paris yang bernama Excellence Fashion Sparkling Visible Colour. Dari 3 warna yang dikeluarkan oleh pihak L'oreal yaitu Intense Spicy red, Intense Golden Auburn dan Golden Nude Brown, aku memilih warna yang terakhir yaitu Golden Nude Brown karena menurut aku warna ini masih 'aman'banget buat aku gunakan.

Product Knowldege
L'oreal Paris

Golden Nude Brown


Sophisticated nude brown color for Indonesian skin tones.
Intense fashion color.
Inspired by the parisian haute couture.

With triple care formula and shine complex.


Infused with Hi-Shine Complex for Sparkling Brilliance.
Hi-intensity pigment for eye-catching color.
Combined with excellence's unique triple-care technology : strengthens, protects, replenishes hair while coloring.

Hi-shine complex :
  • Damage free formula
  • Supreme nutrition
  • Multi-Angle reflection
New Fashion shades :
  • Intense color payoff
  • Long-lasting color


PACKAGING
Entah kenapa aku selalu suka dengan packaging dari produk L'oreal Paris Excellence Fashion dan kemasan cat rambut ini juga walaupun kotak biasa, aku merasa bagus saja, mungkin juga karena gambar-gambar yang diusungnya pada kotaknya ini terlihat mewah dan berkelas, itu sih pendapat aku saja ya.

Untuk tampilan kotak bagian depannya ada gambar wanita cantik yang warna rambutnya sesuai dengan warna cat rambutnya, ada nama brand, nama produknya, warna cat rambutnya dan sedikit penjelasan mengenai cat rambut ini. Bagian belakangnya ada penjelasan lengkap mengenai isi produk dengan masing-masing penjelasannya. Sisi kanannya ada gambar produk yang ada didalam kemasan ini dengan nama-namanya, sisi kirinya ada penjelasan lengkap mengenai...Bagian atas kemasan ada nama warna cat rambutnya dan juga gambar rambutnya. Bagian bawah informasi tentang isi produk dan juga informasi perusahaannya.

Di dalam kemasan ada 5 produk yaitu protective pre-color, protective creme colorant, creme developer, protective conditioner dan sarung tangan transparant sampai ada brosurnya yang isinya super lengkap. Untuk produk yang digunakan ada nama brand, nama produk dan nama masing-masing produknya. Bagian belakangnya ada penjelasan lengkap masing-masing produknya.









TEXTURE & SCENT
Untuk tekstur seluruh produknya berbentuk krim, hanya conditioner yang bentuk krimnya yang kental dan untuk cat warnanya lebih cair dibandingkan dengan produk lainnya.

protective pre-color

Wangi cat rambut ini pas dicampurnya masih wangi khas L'Oreal Paris begitupun dengan poduk lainnya seperti serum dan conditionernya tetapi untuk produk cat rambutnya setelah dibilas dengan air, wanginya kayak wangi kimia dan wanginya itu cukup kencang banget bagi aku, bahkan aku sedikit pusing. Saaat aku menulis ini pun, wanginya masih tercium jelas, aku perkirakan sih wanginya akan bertahan dirambut aku selama 3-4 hari.


RESULT
Cara penggunaan :
Sebelum diwarnai gunakan terlebih dahulu protective pre-color keseluruh rambut terutama bagian ujung rambut.



Kemudian campurkan protective creme colorant dan dan creme developer, lalu kocok hingga tercampur.


Sebelum mewarnai rambut, kalian gunakan terlebih dahuku sarung tangan transparan yang disediakan agar tidak mengotori tangan kalian.

Kalian bisa mewarnai rambut dengan mematahkan ujung tutup dari creme developer atau menggunakan aplikator yang berbentuk sisir.

Aku pribadi menggunakan keduanya, untuk aplikator yang berbentuk sisir aku menggunakan untuk bagian kepala atas dan untuk penutup yang tersedia dari awal, aku gunakan untuk rambut bagian tengah hingga ujung rambut.



Kemudian tunggulah selama 30 menit bagi kalian yang sebelumnya sudah pernah mewarnai rambut dam waktunya ditambah 5-10 menit jika kalian sebelumnya belum pernah mewarnai rambut ya.

Disini sebelumnya aku juga mau memberitahukan kalau semir rambut ini mempunya triple care protection yang didapat dari serum atau protective pre-color, protective creme colorant dan protective conditioner yang akan merawat rambut walaupun diwarnai dan pewarna ini tidak akan merusak rambut kalian.

Oh ya, pewarna rambut ini juga pewarna rambut no.1 di dunia. Keren ya. πŸ’–

Rambut aku sebelum diwarnai dengan semir rambut loreal ini adalah berwarna kayak coklat tapi agak kemerahan karena sebelumnya aku mewarnai rambut dengan warna brown tetapi kemudian bagian bawahnya aku warnai lagi dengan warna pink 2x tetapi warnanya tidak keluar sama sekali πŸ˜… sehingga warnanya sedikit tidak jelas.

terkena sinar matahari

di dalam ruangan

Setelah menggunakan L'Oreal Paris Excellence Fashion Sparkling Visible Colour warna Golden Nude Brown ini warna  L'Oreal Paris Excellence Fashion terlihat lebih jelas dan karena memang pewarna rambut ini benar-benar warnanya keluar dalam sekali pakai.

Tetapi entah kenapa warna yang keluar malahan kayak warna warm auburn ya,  πŸ˜… entah karena warna rambut aku sebelumnya yang mempengaruhi atau tidak. Jelasnya seperti itulah warna yang keluar dirambut aku, walaupun begitu aku cukup suka dengan warna yang dihasilkan.

Bagian atas kepala aku warnanya begitu nyata dibandingkan bagian lainnya karena memang aku terlalu banyak memberikan krim dibagian atas kepala untuk bagian lainnya juga keluar hanya saja karena rambut aku panjang, seharusnya aku butuh 2 box semir rambut ini.

di dalam ruangan

diluar ruangan

Jika pewarna rambut yang terakhir aku gunakan itu membuat rambut aku kasar, kaku dan susah diatur serta juga membuat rambut aku rusak, beda banget sama produk pewarna rambut L'oreal Paris Excellence Fashion ini, dia ini kebalikan dari itu semua.

Dari dibilas juga sudah terasa kalau rambut akan begitu lembut. Setelah kering habis dibilas, rambut langsung lembut, gamoang diatur, tidak kaku sama sekali dan tidak ada rambut rusak sama sekali yang aku dapati. Love banget sama cat rambut satu ini. 😍

Sesuai dengan namanya yang bilang Hi-shine maka rambut yang didapat tidak hanya yang aku bilang tadi tetapi juga terlihat lebih berkilau. Hi-shine complex for superb color reflections.

Secara keseluruhan, aku suka banget sama semir rambut ini karena rambut aku benar-benar sehat dan warnanya natural sesuai dengan skintone kulit aku.

Aku merekomendasikan banget cat rambut ini buat kalian yang ingin mewarnai rambut tetapi tidak ingin rambutnya rusak sama sekali, maka cat rambut L'Oreal Paris Excellence inilah jawabannya. πŸ’•πŸ’•πŸ’•

Upgrade yourself to excellence, with the most fashionable and vivid colors for the beautiful new you, without worrying about damage.
Because you're worth it.


(+) LIKE
  • Pewarna rambut ini warnanya cukup keluar
  • Rambut terasa lembut setelah dicat
  • Isi didalamnya super lengkap
  • Ada serum yang digunakan sebelum mewarnai rambut
  • Rambut tidak kaku sama sekali
  • Kemasan simple tetapi terlihat mewah
  • Harga masih wajar.

(-) DISLIKE
  • Wanginya cukup kencang setelah dibilas
  • Wanginya membuat aku sedikit merasa pusing
  • Hanya ada 3 warna terbaru.

NILAI 3.5/5

Kalian bisa membeli produk cat rambut kepunyaan L'oreal Paris ini di drugstore, departemen store, toko kosmetik yang besar dan juga beli secara online di E-commerce seperti blibli dan lazada.

Untuk harga cat rambut loreal yang bernama L'Oreal Paris Excellence Fashion ini harganya adalah sekitar 123k.

 Repurchase? Ya. Aku ingin membeli warna rambut ini lagi dan juga ingin mencoba yang warna Intense Golden Auburn kalau aku sudah bosan dengan warna rambut yang sekarang ini.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
June 05, 2018

Review L'oreal Infallible Pro Matte - All Shade

by , in
Moshimoshi.. γƒΎ(*´∀`*)οΎ‰ Salam dari lipstick L'Oreal Infallible Pro Matte. 😘

Udah lama ya rasanya aku tidak ada melakukan review untuk kosmetik pada bibir dan kali ini aku bakalan review lipstick, eh bukan deh lip gloss tapi bukan juga deh.

Eaaaa beauty bloggernya mulai bingung sendiri juga.

Jadi, menurut yang aku tahu, ini adalah liquid lipstick yang matte tetapi dia dalam keadaan glossy gitu lho, ini lipstick matte dengan formula baru lah istilahnya ya.

Okay, wait dulu. Jadi, yang dibahas ini apa?

Jadi, sebenarnya yang mau aku bahas ini adalah liquid lipstick keluaran baru dari kepunyaannya L'oreal dengan nama Infallilble Pro Matte. Dari nama sudah ketahuan kan ya, jadi ini bukan lip gloss ya tetapi liquid lipstick matte yang hadir dengan tampilan glossy. 😍


Product Knowledge
website L'oreal Paris USA

INFALLIBLE®

Pro-Matte Gloss


    DESCRIPTION
  •  

High impact color. Velvet matte finish. All day comfort.

The Pro-Matte Sensation: Introducing Infallible Pro-Matte Gloss, our 1st whipped matte gloss. Intense high pigment shades create lasting matte color. Lush velvety texture feels soft for all day comfort. With the pro-sculpt applicator, shape and add dimension to lips.
Apply starting in the center of your upper lip.
Work from the center to outer edges of your lips, following the contour of your mouth.
Then glide across the bottom lip and fill in.
DIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, DIISOSTEARYL MALATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHENYL TRIMETHICONE, KAOLIN, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, POLYETHYLENE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, NYLON-12, PENTYLENE GLYCOL, 



Ini adalah lipstick favorit aku banget akhir-akhir ini dan hampir tiap hari aku menggunakan lipstick ini. Lipstick kepunyaan L'oreal Paris ini hadir dengan 10 warna dari warna nude sampai kewarna blod yang bakalan sesuai dengan keinginan warna yang kamu suka. 10 warna itu yaitu Blushing Ambition, Fuchsia Amnesia, Rebel Rose, Aphrodite Kiss, Shanghai Scarlet, Forbidden Kiss, Rouge Envy, Nude Allure, Statement Nude dan Bare Atraction.


PACKAGING
Lipstick dari L'oreal Paris ini bukan hanya keluaran baru saja tetapi aku merasa mereka juga desainnya baru dan berbeda dari lipstick lainnya, hadir dengan body yang melengkung dan ini cukup unik dan body seperti ini membuatnya pas banget untuk dipegang. Bodynya terbuat dari plastik kaca yang transparat dan tutup berwarna hitam yang matte, membuatnya elegan.

Untuk tampilan depan ada tulisan nama brand dan produknya, untuk tampilan belakangnya ada expired date dan about company dan untuk bagian atas tutup ada nomor lipsticknya beserta dengan namanya.

Untuk kemasan yang belum dibuka atau baru kalian beli maka bagian atas tutupnya ada plastik putih yang bertuliskan nama brand dan nama produk, ada juga ingredients-nya, netto, nomor lipstick, nomor lipstick, barcode dan juga expired date beserta about company. Nah, sayangnya ketika plastik ini dibuka maka akan hilanglah semuanya dan juga sampai ke expired datenya hilang. 😭





  • INGREDIENTS

High impact color. Velvet matte finish. All day comfort.

The Pro-Matte Sensation: Introducing Infallible Pro-Matte Gloss, our 1st whipped matte gloss. Intense high pigment shades create lasting matte color. Lush velvety texture feels soft for all day comfort. With the pro-sculpt applicator, shape and add dimension to lips.
Apply starting in the center of your upper lip.
Work from the center to outer edges of your lips, following the contour of your mouth.
Then glide across the bottom lip and fill in.
DIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, DIISOSTEARYL MALATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHENYL TRIMETHICONE, KAOLIN, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, POLYETHYLENE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, NYLON-12, PENTYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALUMINA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SILICA, BENZYL ALCOHOL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, GERANIOL, MAGNESIUM SILICATE, HEXYL CINNAMAL, HYDROXYCITRONELLALTIN OXIDE, PARFUM / FRAGRANCE








TEXTURE & SCENT
Tekstur dari lipstick ini sama dengan liquid lipstick pada umumnya tetapi lipstick ini hasil dibibirnya velvet matte dengan tampilan glossy.



Wangi dari lipstick ini seperti wangi permen, jika kalian pernah memakan permen sugus maka wanginya seperti itu dan aku suka banget dengan wangi seperti ini, serasa ingin menjilatnya. Hehe πŸ˜‚


RESULT

     
  • HOW TO
  •  

High impact color. Velvet matte finish. All day comfort.

The Pro-Matte Sensation: Introducing Infallible Pro-Matte Gloss, our 1st whipped matte gloss. Intense high pigment shades create lasting matte color. Lush velvety texture feels soft for all day comfort. With the pro-sculpt applicator, shape and add dimension to lips.
Apply starting in the center of your upper lip.
Work from the center to outer edges of your lips, following the contour of your mouth.
Then glide across the bottom lip and fill in.
DIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, DIISOSTEARYL MALATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHENYL TRIMETHICONE, KAOLIN, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, ISOSTEARYL

Aplikatornya yang berbentuk seperti love dan ujjng yang lancip itu namun lembut membuatnya gampang digunakan dan juga bisa menjangkau bagian ujung bibir terluar. Favorit aplikator. 😍

Dari awal mencoba lipstick ini, aku udah jatuh cinta banget kayak cinta pada pandangan pertama gitu, ngerti kan. hihi Serius deh, bukan lebay.

Mulai dari tekstur sampai warna juga packaging, bikin aku meleleh banget. πŸ’–

Jadi, awal penggunaan itu tekstur yang lembut membuat aku beberapa kali pulas juga tetap lembut.

Warna yang intense, begitu dipulas warna langsung keluar dengan cantik. Falling in love. πŸ’•

Belum lagi, lipstick matte ini yang hasilnya velvet matte dengan sentuhan glossy yang ada kandungan oil-nya tidak akan membuat bibir kering sama sekali.

Walaupun dia glossy dan ada kandungan oil, tidak terasa lengket sama sekali, bahkan terasa begitu ringan dan lembut di bibir.

Warna nudenya seakan-akan warna bibir sendiri dan membuat bibir terlihat begitu sehat walaupun tanpa menggunakan lipbalm. πŸ’‹

Beberapa warna juga meninggalkan stain dengan cantik walaupun sudah dibersihkan dengan micellar water lho. Ketjeh.

stain yang tertinggal walaupun sudah dibersihkan dengan micellar water

Blushing Ambition
Warna ini mengarah ke nude tetapi dominan warna pink yang agak tua dan warna pink ini cocok banget untuk digunakan setiap hari, istilahnya ini warna aman banget deh.

Fuchsia Amnesia
Ini bukan warna aku banget sih walaupun aku begitu mencintai warna pink tapi ini bukan pink-nya aku. Kalian tentu tahu Nicki Minaj dan ini adalah pink-nya dia. Jika, kalian pede menggunakan warna pink seperti dia, maka ini adalah warna pilihan pink yang tepat.

Rebel Rose
Warna ini sudah masuk ke warna bold, dia warna pink tetapi tetapi seperti ada campuran ungu. Warna ini cocok untuk membuat bagian terdalam dari gradient lips.

Aphrodite Kiss
Warna ini layaknya warna bunga mawar, warna pink tua tetapi masih aman untuk daily. Warna ini aku bilang warna ditengah-tengah banget dan aku tidak suka menggunakan warna ini untuk gradient lips, lebih suka digunakan sendirian.

Shanghai Scarlet
Warna pertama yang membuat aku ingin mencoba warna lipstick lainnya, warna ini pun begitu cantik untuk gradient lips.

Forbidden Kiss
Warna favorit aku sepanjang masa ya warna seperti ini, bold dan warna tua, mengarah ke warna vampire, ini adalah warna ungu tua dan sangat cocok untuk membuat gradient lips dengan warna nude apapun. 😍

Rouge Envy
Rouge envy ini warna merah yang begitu cantik dan merahnya bukan merah norak dan inilah merah yang aku suka. Warna ini cantik untuk gradient lips dengan warna nude seperti bare attraction dam statement nude.

Nude Allure
Nude allure masuk kategori nude tetapi dia nude yang ada hint orangenya, beberapa orang menyukai warna ini karena bagi mereka warna seperti ini membuat kulitnya terlihat cerah tetapi di kulit kuning langsat aku, warna ini justru sebaliknya, maka warna seperti ini yang aku hindari.

Statement Nude
Warna nude ini cukup cantik tetapi dia agak sedikit gelap karena aku rasa ini ada campuran coklat muda dan warna ini begitu matching dengan warna bibir aku. Warna ini cocok untuk gradient lips ketika dicampurkan dengan warna Shanghai Scarlet.

Bare Atraction
Ini adalah warna nude favorit aku dan ini warna nude termuda dari lipstick l'oreal paris. Ini adalah warna nude terbaik untuk gradient lips. Warna nude ini lebih ke nude soft pink.


Ini adalah look aku ketika menggunakan lipstick Infallilble Pro Matte dengan ombre lips/gradient lips.

Statement Nude - Forbidden Kiss

Bare Attraction - Shanghai Scarlet

Nude Allure - Rouge Envy

Blushing Ambition - Aphrodite Kiss


So, lipstick ini aman banget digunakan setiap hari dan sepanjang hari karena formulanya yang ringan. Light formula for all-day comfort.

Sayangnya, karena lipstick ini tampil dengan glossy maka dia akan transfer ke makanan maupun ke minuman dan transfernya juga cukup banyak sih dan bagi aku, hanya ini saja kekurangannya, tidak ada hal lainnya.

Oh ya, dari 10 intense colors, aku memfavoritkan 3 warna yaitu Bare Attraction, Rouge Envy dan juga Forbidden Kiss. Teteup kan warna-warna tua gitu yang aku favoritkan dan nude hanya pelengkap untuk bikin ombre lips. πŸ’„

Say goodbye to dry, thick and chapped lips! Now you can experience.
#Comfortablymatte with our Infallible Pro Matte Gloss!
#LorealParisID


(+) LIKE
  • Tekstur velvet matte finish
  • Ada glossy-nya
  • Tidak membuat bibir kering
  • Nyaman dibibir seharian
  • Tidak terasa lengket
  • Ringan dibibir
  • Warnanya begitu keluar
  • Kemasan desain baru
  • Aplikator yang sangat nyaman
  • Travel friendly
  • Harga masih cukup murah.

(-) DISLIKE
  • Transfer ke-makanan.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli lipstick dari L'oreal Infallible Pro Matte ini di Lazada dengan harga 129k per/pcs.

Repurchase? Iyes, karena aku suka banget sama lipstick ini dan cinta abis. 😍




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram