Showing posts with label Liquid Lipstick. Show all posts
Showing posts with label Liquid Lipstick. Show all posts
February 24, 2018

Review Zoya Cosmetics Lip Paint - Elizabeth

by , in
Moshimoshi.. (* -_・)oO○

Udah lama rasanya aku tidak ada update mengenai review lipstick padahal aku ada beli beberapa lipstick sih, cuma tidak sempat di update diblog aja.

Nah, kali ini aku mau berbagi review lipstick yang lagi kekinian banget akhir-akhir ini yaitu lipstick yang ada shimmer-shimmer-nya gitu atau yang biasanya disebut lipstick metallic. Lagi booming banget kan ya akhir-akhir ini lipstick seperti itu.

Lipstick metallic yang akan aku review ini kepunyaannya brand lokal dan tentunya halal, jadi aman banget. Lipstick yang aku review adalah liquid lipstick dari brnad lokal yaitu Zoya Cosmetics dan nama produknya adalah Lip Paint dan yang akan aku review ini berwarna merah bernama Elizabeth.


Product Knowledge
website Zoya Cosmetics

LIP PAINT ELIZABETH (LIMITED EDITION)


  • Aksen Glitter yang mewah
  • Hasil akhir matte
  • Formula ringan
  • Tahan lama
  • No Transfer
  • Tidak membuat bibir kering
DESKRIPSILipstik cair dengan teknologi no transfer formula yang dilengkapi shea butter extract akan memberikan hasil matte, ringan, tahan lama, namun tetap melembabkan. Aksen glitter-nya yang mewah akan menghasilkan sentuhan yang elegan pada penampilan anda.
VOLUME5gr
PACKAGE CONTENT1 Pc Zoya Cosmetics LacquerLipstick Velvet Matte Lip Paint with Shea Butter Elizabeth Limited Edition - netto 5 ml
PRODUCT MEASURES11.5x3.2x2.1
BPOMNA18171302385
MEREKZoya Cosmetics


Zoya Cosmetics Lip Paint yang limited edition ini hanya mengeluarkan 2 warna saja yaitu Elizabeth dan juga Beatrix.


PACKAGING
Packaging terluar dari lipstick ini a.k.a kotaknya berwarna silver mengkilat, mungkin disesuaikan sama lipsticknya yang mettalic ini. He So, jadi agak susah mengambil gambarnya biar jelas karena dia memantul dan jadi kayak cermin gitu. Untuk tampilan depan ada nama brandnya, nama lipsticknya, warna dan nettonya. Untuk bagian belakang ada ingredients lengkapnya, about company, expired date dan 12 M yabg bersrti ketika dibuka bertahan selama 12 bulan.

Untuk lipsticknya sendiri hadir dengan warna transparan, dimana kita bisa melihat warna lipsticknya dan tutupnya berwarna putih susu. Bagian depannya bertuliskan nama brand, nama lipstick dan netto dengan warna tulisan putih susu. Bagian belakang ada no bpom dan expired date. Bagian bawah ada nama shadenya. Untuk lubang keluar masuknya aplikator tidak kecil dan tidam juga terlalu besar. Aplikatornya mirip dengan aplikator brand liquid lipstick brand lokal lainnya.









TEXTURE & SCENT
Tekstur dari lipstick ini kayak satin gitu, tidak yang terlalu matte, pokoknya dia lembut banget teksturnya.


Wanginya super enak kayak wangi kue coklat gitu. Suka deh sama wangi kue-kue gini. 😍


RESULT
Cara menggunakan liquid lipstick ini sama saja dengan liquid lipstick lain pada umumnya, agar rapi sebaiknya dibagian atas bibir sih dibentuk hurup X baru diratakan ke sisi kanan dan juga sisi kirinya.

Lipstick ini dari awal diaplikasikan tidak terasa kering dan dia itu masih berasa lembab gitu, jadi cukup enak untuk bibir aku yang memang tidak terlalu suka dengan lipstick matte.

Untuk coverage-nya juga lipstick ini sudah bagus karena hanya dengan sekali pulas, sudah menutupi kehitaman bibir.

Ombre Lips


Full Lips


Lipstick mettalic ini, shimmer-nya itu masih wajar banget dan tidak lebay, masih bisa digunakan untuk daily apalagi bagi kalian pencinta ombre lips, masih terlihat cukup natural. Shimmer-nya ini juga ketika di bibir tidak ada rasanya sama sekali, tidak terasa butiran apapun, masih sama kaya lipstick biasa pada umumnya.

Aku melakukan tes paada lipstick ini ketika makan dan ngemil serta juga minum. Pada saat minum lipstick ini masih menempel dipinggiran gelas tetapi masih wajar bukan yang 'belepotan' banget. Pada saat ngemil, lipstick ini juga masih menempel dicemilan aku. Untuk makan pun juga seperti itu tetapi pas dilihat bibir gitu, lipsticknya masih rapi dan bagus.

Aku melakukan tes di atas itu ketika baru-baru kering tetapi ketika sudah berjam-jam lama di bibir, misal 3 jam lebih maka akan sangat awet di bibir dan yang menempel di gelas hanya warna samar-samar saja tetapi ini dalam waktu lama di bibir ya. 😊

Aku merekomendasikan lipstick ini untuk kalian yang sama seperti aku, tidak menyukai lipstick yang terlalu matte dan lipstick ini enak bange dibibir. Wajib dicoba. 😚


(+) LIKE
  • Tidak membuat bibir kering
  • Cukup bagus mengcover bibir
  • Shimmernya tidak terlalu lebay
  • Bisa digunakan daily dengan ombre lips
  • Wanginya enak
  • Teksturnya nyaman dibibir
  • Walaupun dibawa makan, warna masih cantik
  • Tahan lama
  • Waterproof 
  • Jika digunakan lama, akan sangat awet
  • Travel friendly.

(-) DISLIKE
  • Masih menempel digelas, makanan dan cemilan
  • Harga cukup mahal untuk brand lokal.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk Zoya Cosmetics di konter kosmetik yang ada di kota kalian dengan harga 120k.

Repurchase? Bisa iya, bisa juga tidak karena aku cukup penasaran dengan lipstick mettalic yang berwarna rose gold dan sedangkan Zoya hanya mengeluarkan 2 warna saja.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
December 18, 2017

Review Maxup Cosmetics Suede Matte Lip - All Color

by , in
Moshimoshi.. ▽・ο½—・▽

Aku terakhir update tanggal 15 kemarin ya, yang seharusnya sudah bisa up postingan ini tanggal 13 sih tetapi banyak banget halangannya mulai dari kepala agak pusing karena cuaca lagi kurang baik terus juga aku nonton drama Korea mulu kerjaannya πŸ˜‚ akhirnya terbengkalai lah postingan kali ini.

Okay, sudah ceritanya. Kali ini lipstick yang aku review ini adalah lipstick dari brand lokal tetapi diproduksinya di Korea. 😍 Sebagai pencinta Korea baik drama Korea maupun skincarenya, aku berharap produk ini akan sangat bagus karena biasanya makeup yang aku suka dari Korea itu pada bagus-bagus sih di aku.


Oh ya, lipstick satu ini mempunya 4 warna mulai dari nude sampai warna merah dan keempat warnanya ini sudah mewakili semua warna yang disukai para wanita atau warna-warna yang sering digunakan.


Product Knowledge
Maxup Cosmetics 

Maxup Cosmetics Suede Matte Lip

Lipstick dalam bentuk tekstur yang creamy dengan sensasi lembut yang memanjakan bibir saat mengaplikasikannya.

Suede matte lip, lip cream ini mempunyai hasil akhir matte dibibir dan juga tahan lama, sangat ringan, juga tidak membuat bibir menjadi kering & pecah-pecah karena mengandung moisturizer. Bibir terasa halus, lembut dan tampil lebih menarik.

BENEFITS:
  • Intense and matte color expression
  • Creamy-matte but light texture, full coverage liquid lipstick 
  • Matte finish, high payoff by only one coat
  • Kiss Proof formulation
  • Light texture and long-lasting color stays
  • Past dry
  • Present moisturized and voluminous looking lips
  • HALAL
  • Without: paraben & benzophenone. 


Empat warna tersebut namanya adalah Afternoon Tea untuk warna paling nude, lalu warna Dusty Rose, untuk mewakili warna pink ada warna Smashing Pink dan warna merahnya bernama Cherry-O.


PACKAGING
Aku suka lihat packaging dari Maxup Cosmetics ini karena bagi aku pribadi sih terlihat mewah tapi cute. 😍 Mereka mengusung warna merah dan putih, tampilan depannya warna putih bagian atas dengan tulisan Maxup Cosmetics dan bagian badannya warna merah dengan tulisan putih yang menuliskan nama produk. Sisi kiri ada ingredientsnya dan sisi kanan ada sosial media dari Maxup Cosmetics sedangkan bagian belakang ada cara penggunaannya dan juga mengenai si produk ini. Oh ya, bagian atas ada warna dan nama shade produk ini.

Untuk packaging si liquid lipsticknya ini sendiri transparant pada bagian badan dan tutup berwarna silver. Bagian depan ada nama brand dan juga nama produk. Bagian belakang ada mengenai informasi perusahaannya dan juga bpom serta expired date. Bagian bawah ada nomor shadenya. Untuk aplikatornya sama saja dengan brand lainnya pada umumnya.









TEXTURE & SCENT 
Tekstur dari lip matte kepunyaan Maxup Cosmetic ini tidak cair dan tidak juga terlalu lengket, ada ditengah-tengahnya lah ya. Dia creamy dan lembut.

*ini hasil lagi kurang kerjaan aja sih, mau gambar olaf malah gagal πŸ˜‚πŸ˜‚ anaknya emang nggak bakat gambar ciiiinnnn

Wangi dari lipstick Maxup Cosmetics ini seperti wangi cake coklat yang enak banget dan serasa ingin menjilatnya. πŸ˜…


RESULT
USAGE
  • Shake before use
  • Sweep color on lips and blend

Seperti liquid lipstick matte pada umumnya, maka aku akan menggunakan lipstick satu ini dengan cara seperti biasanya yaitu mebmbentuk ❌ pada tengah atas bibir lalu meratakannya kebagian samping untuk bibir atas dan untuk bibir bawahnya bagian terdalam lebih dahulu baru diratakan keseluruhan bibir. πŸ’‹

Saat diaplikasikan lipstick ini terasa lembut dan lembab. Lipstick dari Maxup ini sangat cepat mengering apalagi jika kalian tidak menggunakan lipbalm tapi aku pribadi tidak menyarankan sama sekali tidak menggunakan lipbalm ya. Kalian wajib banget menggunakan lipbalm.

Aku pernah menggunakan lipstick satu ini tanpa lipbalm dan rasanya kurang nyaman dan terasa begitu kering tetapi ketika menggunakan lipbalm hal tersebut tidak separah itu.

Rasa awal menggunakan lipstick ini saat mengering itu kayak ada bedak tabur menempel di bibir dan sedikit kurang nyaman.


Jika kalian pernah melihat insta story aku dalam melakukan test pada lipstick ini, maka kalian akan tahu bahwa lipstick satu ini super awet banget. Ketika kering lalu kalian 'kusrek-kusrek' maka lipstick satu ini tidak akan geser sama sekali. 😍 Hanya warna merahnya saja yang sedikit geser dan hanya sedikit banget dan yang lainnya tetap stay.

Lain di tangan lain pula di bibir, bener bukan? Nah, aku melakukan test di bibir aku, ketika kering di bibir memang dia waterproof dan kissproof tetapi saat makan dengan cara "tidak cantik" dan makanannya berminyak, lipstick ini hanya tersisa digaris bibir, tidak ada sama sekali meninggalkan stain dibibir. Pada saat itu aku makan ayam cabe garam dan ayam asam manis, benar-benar hilang dan sisa digaris bibir doang.

Maxup Cosmetics Suede Matte Lip ini untuk warna nude-nya dan juga warna pink cukup bagus untuk menutupi warna bibir kita tetapi yang anehnya warna merahnya malah tidak mengcover warna bibir dan perlu berkali-kali oles warna menutupi dan itu pun tidak terlalu menutupi, masih sedikit terlihat. Biasanya warna nude yang begitu dan merah yang bagus, di lipstick satu ini malah kebalikannya. So, bagi kalian cari lipstick nude yang cukup bagus untuk menutupi warna bibir kalian, pilihlah dari brand satu ini.

AFTERNOON TEA


DUSTY ROSE


SMASHING PINK


CHERRY-O


Oh ya, lipstick satu ini juga membuat garis bibir terlihat begitu nampak terlihat. Aku sendiri kurang suka sih lipstick yang menampakan garis bibir, membuat bibir jadi terlihat begitu kering dan kurang sehat aja bagi aku.

Aku merekomendasikan lipstick ini untuk orang yang memiliki bibir dengan tingkat kelembab-an bibirnya baik dan tidak merekomendasikan sama sekali bagi pemilik bibir kering.


(+) LIKE
  • Waterproof 
  • Kiss-proof
  • Super awet
  • Saat awal diaplikasikan terasa lembab dan lembut 
  • Warna nude bagus untuk menutupi warna bibir
  • Pilihan warna mewakili semua warna
  • Packagingnya bagus
  • Harga tidak terlalu mahal
  • Travel friendly. 

(-) DISLIKE
  • Warna merah kurang mengcover warna bibir
  • Hanya tersisa lipstick digaris bibir saat makan berat yang berminyak 
  • Keringnya serasa kayak ada bedak nempel di bibir
  • Tulisan pada badan lipstick cepat hilang. 

NILAI 3.5/5

Harga dari Maxup Cosmetics Suede Matte Lip ini adalah 110k/pcs

Repurchase? Tidak karena aku sudah memilihi keempat warnanya. He πŸ˜‰

Instagram Maxup Cosmetics adalah @maxupcosmetics



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
November 13, 2017

Review QL Cosmetic Lipcream Matte - All Shade

by , in
Moshimoshi.. \(^o^)/\(^o^)/

Selamat hari Senin, semoga hari Senin kalian tidak membosankan ya. Disini aku ingin membuat senin pagi kalian lebih berwarna dengan review lipstick semua shade. 😍

Lipstick yang aku review kali ini adalah brand lokal yang aku pribadi sudah tahu brand lokal ini semenjak aku es em peh, sejak mulai centik-centilnya dan mascara pertama yang pernah aku pakai adalah dari brand lokal ini yaitu QL Cosmetic. πŸŽ‰

Kali ini aku mau review produk terbaru QL Cosmetic yang baru keluar beberapa bulan ini yaitu liquid lipsticknya yang bernama QL Cosmetic Lipcream Matte dan kali ini juga aku mereview semua warnanya. Yihaaa πŸ’ƒ


Product Knowledge
website QL Cosmetic 

Lipcream Matte


Tahan lama, diformulasikan dengan Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan serta bahan emollient yang dapat menjaga kelembaban bibir Anda.
Mempunyai tekstur yang lembut, mudah diaplikasikan dan nyaman di bibir.    
Weight:0.004 kg
Color:
21 Peach Angel, 22 Pink Me, 24 Nudy Classic, 25 Nude Brown, 26 Flaming Rose, 27 Exotic Red, 28 Apple Berry, 29 Sugar Plum


Baca sampai habis ya πŸ˜‰ karena aku bakalan jelas tiap warna, beda warna beda tekstur, beda wangi.


PACKAGING
Packaging dari QL Cosmetic Lipcream Matte ini didominasi warna hitam dan biru serta dia tampilannya transparant sehingga terlihat warna lipstick didalamnya dan hal ini sangat mempermudah dalam mencari lipstick yang ingin digunakan.

Tampilan depannya bertuliskan nama brand dan juga nama produk dengan tulisan berwarna biru. QL Cosmetic memang identik dengan warna biru. Bagian belakangnya ada ingredients. Bagian bawah ada nomor dan shade dari Lipcream ini. Untuk aplikator sama saja dengan aplikator liquid lipstick pada umumnya.







TEKSTUR & SCENT
Untuk tekstur si Lipcream ini dia lebih cair daripada tekstur lipcream pada umumnya, hal ini membuat gampang diaplikasikan sekaligus saat pengaplikasian cepat, kalian bisa meleber.

kiri - Kanan : warna paling gelap ke warna paling terang 

Untuk wanginya satu dan lainnya ada berbeda. Ada yang wangi buahnya cukup tercium, ada wangi buahnya yang tidak terlalu tercium dan ada wangi kayak chemical juga. Tiap shade beda wanginya ya.


RESULT
Kalau aku penggunaan liquid lipstick itu caranya ditengah bibir bagian atas dibikin silang ❌  atau huruf X terus baru dari ❌ tadi dirapikan ke sisi kanan dan kiri. Dengan cara pengaplikasian begini liquid lipstick jadi lebih rapi. Kalau untuk bawah bibirnya sendiri seperti biasa saja.

Seperti yang aku bilang, teksturnya jauh lebih cair dari liquid lipstick lainnya sehingga cepat meresap dan cepat kering dibibir, kering disini bukan kering yang bikin bibir ketarik, kering disini adalah si lipstick tersebut yang setelah meresap lalu kering.

Lipcream ini sangat ringan dibibir bahkan jika hanya diaplikasikan sedikit, tidak terlalu berasa menggunakan lipstick.

Untuk warna paling muda ini yang bernama peach angel, warna pinknya sangat cerah, jika dikulit sawo matang warnanya akan sangat keluar dan 'jreng' banget. Warna ini bagus untuk kalian pemilik warna kulit fair.
Peach Angel

Pink me, warna favoritnya adek amu karena warna pinknya lebih terlihat natural dikulit sawo matang. Warna pink satu ini lebih gelap dari peach angel. Warna pink ini akupun menyukainya. 😍
Pink Me

Untuk warna nude paling muda ini, warnanya itu warna coklat yang sangat muda tapi aku masih menemukan ada hint pink. Warna ini cocok untuk dijadikan bagian terluar bibir saat ingin membuat gradient lips.
Nudy Classic

Setelah nudy classic, warna nude selanjutnya ada nude brown. Awalnya aku berpikir kalau warna satu ini bakalan lebih gelap dari warna nudy classic karena ada embel-embel brown-nya tetapi ternyata warna ini jauh lebih terang dan warna orange-nya terlihat banget. Aku kurang suka dengan lipstick warna orange, aku merasa jika menggunakan lipstick warna tersebut maka kulit aku terlihat lebih gelap dari biasanya. 
Nude Brown

Flaminggo rose ini adalah warna merah dengan hint orange. Duh, teteup ya ada yang hint orange lagi dan warna begini aku selalu bilwng warna 'emak-emak' karena yang biasa suka warna begini ya emak-emak begitu. He πŸ˜†
Flaminggo Rose

Warna exotic red ini adalah warna favoritnya si sahabat aku karena kulit dia lebih gelap dari aku yaitu sawo matang dan ini cantik banget dikulit sawo matang. Di kulit seperti aku yang yellow, ini warnanya agak 'berlebihan' sih aku bilangnya.
Exotic Red

Ini adalah warna favorit aku banget, cinta mati sama warna begini. Aku kalau cari lipstick selalu warna begini karena saat gradient lips warna ini akan sangat cantik. Ini adalah warna merah gelap, mungkin bisa disebut seperti warna merah maroon. 😘
Apple Berry

Warna satu ini, warna favoritnya kakak aku karena dia cukup suka dengan lipstick warna ungu dan ini warna ungunya bagus dikulit orang yang cerah dan akan jadi warna ungu 'jreng' dikulit sawo matang.
Sugar Plum

Dari semua warna yang tersedia, 8 pilihan warna, aku pribadi sangat sangat menyukai warna Nudy Classic dan Apple Berry. Dua warna tersebut cocok banget dijadikan gradient lips. Untuk warna Apple Berry, itu warna sumpah cantik beuuttttt. πŸ˜‚

swatch di bibir - semua warna

Lipcream dari QL Cosmetic ini kalau misal sudah kering di bibir lalu dibawa minum, ini aman banget dan tidak ada masalah apapun tetapi kalau dibawa makan, maka dia akan nempel ke makanan, apalagi kalau makanan berminyak, sudah pasti bleber. Yang tidak aku sukanya, dia blebernya agak jelek sih, kayak kurang rapi gitu. 

Aku merekomendasikan lipstick ini untuk semua orang yang memiliki jenis bibir apapun sekalipun bibirnya kering karena liquid lipstick satu ini tidak membuat bibir terasa kering. Oh ya, liquid lipstick ini juga cocok untuk remaja karena ada warna-warna nude-nya. 😊

VIDEO YOUTUBE
REVIEW QL COSMETIC LIPCREAM MATTE


(+) LIKE
  • Cepat meresap
  • Cepat kering
  • Tidak membuat bibir terasa sangat kering
  • Cukup ringan
  • Awet untuk dibawa minum
  • Waterproof 
  • Banyak pilihan warna
  • Simple packaging
  • Travel friendly
  • Harga murah banget. 

(-) DISLIKE
  • Nempel ke makanan saat makan dan agak 'beleber' di bibir
  • Warna mudanya terasa kayak bedak-an di bibir. 

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk QL Cosmetic di konter langsungnya atau membelinya di toko kosmetik favorit kalian dan bisa juga membeli online di instagram @qlcosmetic_online.

Harga QL Cosmetic Lipcream Matte ini hanya 36k dan hal ini sangat murah banget dibandingkan dengan produk lokal lainnya.

Repurchase? Yes. Aku suka warna apple berry, sangat sering menggunakan warna itu karena saking sukanya. 😍


Social Media QL Cosmetic :
  • Website ➡️ www.qlcosmetic.com
  • Instagram Official ➡️ @QLCosmetic 




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram