Showing posts with label Liquid Lipstick. Show all posts
Showing posts with label Liquid Lipstick. Show all posts
June 05, 2018

Review L'oreal Infallible Pro Matte - All Shade

by , in
Moshimoshi.. γƒΎ(*´∀`*)οΎ‰ Salam dari lipstick L'Oreal Infallible Pro Matte. 😘

Udah lama ya rasanya aku tidak ada melakukan review untuk kosmetik pada bibir dan kali ini aku bakalan review lipstick, eh bukan deh lip gloss tapi bukan juga deh.

Eaaaa beauty bloggernya mulai bingung sendiri juga.

Jadi, menurut yang aku tahu, ini adalah liquid lipstick yang matte tetapi dia dalam keadaan glossy gitu lho, ini lipstick matte dengan formula baru lah istilahnya ya.

Okay, wait dulu. Jadi, yang dibahas ini apa?

Jadi, sebenarnya yang mau aku bahas ini adalah liquid lipstick keluaran baru dari kepunyaannya L'oreal dengan nama Infallilble Pro Matte. Dari nama sudah ketahuan kan ya, jadi ini bukan lip gloss ya tetapi liquid lipstick matte yang hadir dengan tampilan glossy. 😍


Product Knowledge
website L'oreal Paris USA

INFALLIBLE®

Pro-Matte Gloss


    DESCRIPTION
  •  

High impact color. Velvet matte finish. All day comfort.

The Pro-Matte Sensation: Introducing Infallible Pro-Matte Gloss, our 1st whipped matte gloss. Intense high pigment shades create lasting matte color. Lush velvety texture feels soft for all day comfort. With the pro-sculpt applicator, shape and add dimension to lips.
Apply starting in the center of your upper lip.
Work from the center to outer edges of your lips, following the contour of your mouth.
Then glide across the bottom lip and fill in.
DIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, DIISOSTEARYL MALATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHENYL TRIMETHICONE, KAOLIN, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, POLYETHYLENE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, NYLON-12, PENTYLENE GLYCOL, 



Ini adalah lipstick favorit aku banget akhir-akhir ini dan hampir tiap hari aku menggunakan lipstick ini. Lipstick kepunyaan L'oreal Paris ini hadir dengan 10 warna dari warna nude sampai kewarna blod yang bakalan sesuai dengan keinginan warna yang kamu suka. 10 warna itu yaitu Blushing Ambition, Fuchsia Amnesia, Rebel Rose, Aphrodite Kiss, Shanghai Scarlet, Forbidden Kiss, Rouge Envy, Nude Allure, Statement Nude dan Bare Atraction.


PACKAGING
Lipstick dari L'oreal Paris ini bukan hanya keluaran baru saja tetapi aku merasa mereka juga desainnya baru dan berbeda dari lipstick lainnya, hadir dengan body yang melengkung dan ini cukup unik dan body seperti ini membuatnya pas banget untuk dipegang. Bodynya terbuat dari plastik kaca yang transparat dan tutup berwarna hitam yang matte, membuatnya elegan.

Untuk tampilan depan ada tulisan nama brand dan produknya, untuk tampilan belakangnya ada expired date dan about company dan untuk bagian atas tutup ada nomor lipsticknya beserta dengan namanya.

Untuk kemasan yang belum dibuka atau baru kalian beli maka bagian atas tutupnya ada plastik putih yang bertuliskan nama brand dan nama produk, ada juga ingredients-nya, netto, nomor lipstick, nomor lipstick, barcode dan juga expired date beserta about company. Nah, sayangnya ketika plastik ini dibuka maka akan hilanglah semuanya dan juga sampai ke expired datenya hilang. 😭





  • INGREDIENTS

High impact color. Velvet matte finish. All day comfort.

The Pro-Matte Sensation: Introducing Infallible Pro-Matte Gloss, our 1st whipped matte gloss. Intense high pigment shades create lasting matte color. Lush velvety texture feels soft for all day comfort. With the pro-sculpt applicator, shape and add dimension to lips.
Apply starting in the center of your upper lip.
Work from the center to outer edges of your lips, following the contour of your mouth.
Then glide across the bottom lip and fill in.
DIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, DIISOSTEARYL MALATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHENYL TRIMETHICONE, KAOLIN, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, POLYETHYLENE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, NYLON-12, PENTYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALUMINA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SILICA, BENZYL ALCOHOL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, GERANIOL, MAGNESIUM SILICATE, HEXYL CINNAMAL, HYDROXYCITRONELLALTIN OXIDE, PARFUM / FRAGRANCE








TEXTURE & SCENT
Tekstur dari lipstick ini sama dengan liquid lipstick pada umumnya tetapi lipstick ini hasil dibibirnya velvet matte dengan tampilan glossy.



Wangi dari lipstick ini seperti wangi permen, jika kalian pernah memakan permen sugus maka wanginya seperti itu dan aku suka banget dengan wangi seperti ini, serasa ingin menjilatnya. Hehe πŸ˜‚


RESULT

     
  • HOW TO
  •  

High impact color. Velvet matte finish. All day comfort.

The Pro-Matte Sensation: Introducing Infallible Pro-Matte Gloss, our 1st whipped matte gloss. Intense high pigment shades create lasting matte color. Lush velvety texture feels soft for all day comfort. With the pro-sculpt applicator, shape and add dimension to lips.
Apply starting in the center of your upper lip.
Work from the center to outer edges of your lips, following the contour of your mouth.
Then glide across the bottom lip and fill in.
DIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, DIISOSTEARYL MALATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHENYL TRIMETHICONE, KAOLIN, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, ISOSTEARYL

Aplikatornya yang berbentuk seperti love dan ujjng yang lancip itu namun lembut membuatnya gampang digunakan dan juga bisa menjangkau bagian ujung bibir terluar. Favorit aplikator. 😍

Dari awal mencoba lipstick ini, aku udah jatuh cinta banget kayak cinta pada pandangan pertama gitu, ngerti kan. hihi Serius deh, bukan lebay.

Mulai dari tekstur sampai warna juga packaging, bikin aku meleleh banget. πŸ’–

Jadi, awal penggunaan itu tekstur yang lembut membuat aku beberapa kali pulas juga tetap lembut.

Warna yang intense, begitu dipulas warna langsung keluar dengan cantik. Falling in love. πŸ’•

Belum lagi, lipstick matte ini yang hasilnya velvet matte dengan sentuhan glossy yang ada kandungan oil-nya tidak akan membuat bibir kering sama sekali.

Walaupun dia glossy dan ada kandungan oil, tidak terasa lengket sama sekali, bahkan terasa begitu ringan dan lembut di bibir.

Warna nudenya seakan-akan warna bibir sendiri dan membuat bibir terlihat begitu sehat walaupun tanpa menggunakan lipbalm. πŸ’‹

Beberapa warna juga meninggalkan stain dengan cantik walaupun sudah dibersihkan dengan micellar water lho. Ketjeh.

stain yang tertinggal walaupun sudah dibersihkan dengan micellar water

Blushing Ambition
Warna ini mengarah ke nude tetapi dominan warna pink yang agak tua dan warna pink ini cocok banget untuk digunakan setiap hari, istilahnya ini warna aman banget deh.

Fuchsia Amnesia
Ini bukan warna aku banget sih walaupun aku begitu mencintai warna pink tapi ini bukan pink-nya aku. Kalian tentu tahu Nicki Minaj dan ini adalah pink-nya dia. Jika, kalian pede menggunakan warna pink seperti dia, maka ini adalah warna pilihan pink yang tepat.

Rebel Rose
Warna ini sudah masuk ke warna bold, dia warna pink tetapi tetapi seperti ada campuran ungu. Warna ini cocok untuk membuat bagian terdalam dari gradient lips.

Aphrodite Kiss
Warna ini layaknya warna bunga mawar, warna pink tua tetapi masih aman untuk daily. Warna ini aku bilang warna ditengah-tengah banget dan aku tidak suka menggunakan warna ini untuk gradient lips, lebih suka digunakan sendirian.

Shanghai Scarlet
Warna pertama yang membuat aku ingin mencoba warna lipstick lainnya, warna ini pun begitu cantik untuk gradient lips.

Forbidden Kiss
Warna favorit aku sepanjang masa ya warna seperti ini, bold dan warna tua, mengarah ke warna vampire, ini adalah warna ungu tua dan sangat cocok untuk membuat gradient lips dengan warna nude apapun. 😍

Rouge Envy
Rouge envy ini warna merah yang begitu cantik dan merahnya bukan merah norak dan inilah merah yang aku suka. Warna ini cantik untuk gradient lips dengan warna nude seperti bare attraction dam statement nude.

Nude Allure
Nude allure masuk kategori nude tetapi dia nude yang ada hint orangenya, beberapa orang menyukai warna ini karena bagi mereka warna seperti ini membuat kulitnya terlihat cerah tetapi di kulit kuning langsat aku, warna ini justru sebaliknya, maka warna seperti ini yang aku hindari.

Statement Nude
Warna nude ini cukup cantik tetapi dia agak sedikit gelap karena aku rasa ini ada campuran coklat muda dan warna ini begitu matching dengan warna bibir aku. Warna ini cocok untuk gradient lips ketika dicampurkan dengan warna Shanghai Scarlet.

Bare Atraction
Ini adalah warna nude favorit aku dan ini warna nude termuda dari lipstick l'oreal paris. Ini adalah warna nude terbaik untuk gradient lips. Warna nude ini lebih ke nude soft pink.


Ini adalah look aku ketika menggunakan lipstick Infallilble Pro Matte dengan ombre lips/gradient lips.

Statement Nude - Forbidden Kiss

Bare Attraction - Shanghai Scarlet

Nude Allure - Rouge Envy

Blushing Ambition - Aphrodite Kiss


So, lipstick ini aman banget digunakan setiap hari dan sepanjang hari karena formulanya yang ringan. Light formula for all-day comfort.

Sayangnya, karena lipstick ini tampil dengan glossy maka dia akan transfer ke makanan maupun ke minuman dan transfernya juga cukup banyak sih dan bagi aku, hanya ini saja kekurangannya, tidak ada hal lainnya.

Oh ya, dari 10 intense colors, aku memfavoritkan 3 warna yaitu Bare Attraction, Rouge Envy dan juga Forbidden Kiss. Teteup kan warna-warna tua gitu yang aku favoritkan dan nude hanya pelengkap untuk bikin ombre lips. πŸ’„

Say goodbye to dry, thick and chapped lips! Now you can experience.
#Comfortablymatte with our Infallible Pro Matte Gloss!
#LorealParisID


(+) LIKE
  • Tekstur velvet matte finish
  • Ada glossy-nya
  • Tidak membuat bibir kering
  • Nyaman dibibir seharian
  • Tidak terasa lengket
  • Ringan dibibir
  • Warnanya begitu keluar
  • Kemasan desain baru
  • Aplikator yang sangat nyaman
  • Travel friendly
  • Harga masih cukup murah.

(-) DISLIKE
  • Transfer ke-makanan.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli lipstick dari L'oreal Infallible Pro Matte ini di Lazada dengan harga 129k per/pcs.

Repurchase? Iyes, karena aku suka banget sama lipstick ini dan cinta abis. 😍




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
February 24, 2018

Review Zoya Cosmetics Lip Paint - Elizabeth

by , in
Moshimoshi.. (* -_・)oO○

Udah lama rasanya aku tidak ada update mengenai review lipstick padahal aku ada beli beberapa lipstick sih, cuma tidak sempat di update diblog aja.

Nah, kali ini aku mau berbagi review lipstick yang lagi kekinian banget akhir-akhir ini yaitu lipstick yang ada shimmer-shimmer-nya gitu atau yang biasanya disebut lipstick metallic. Lagi booming banget kan ya akhir-akhir ini lipstick seperti itu.

Lipstick metallic yang akan aku review ini kepunyaannya brand lokal dan tentunya halal, jadi aman banget. Lipstick yang aku review adalah liquid lipstick dari brnad lokal yaitu Zoya Cosmetics dan nama produknya adalah Lip Paint dan yang akan aku review ini berwarna merah bernama Elizabeth.


Product Knowledge
website Zoya Cosmetics

LIP PAINT ELIZABETH (LIMITED EDITION)


  • Aksen Glitter yang mewah
  • Hasil akhir matte
  • Formula ringan
  • Tahan lama
  • No Transfer
  • Tidak membuat bibir kering
DESKRIPSILipstik cair dengan teknologi no transfer formula yang dilengkapi shea butter extract akan memberikan hasil matte, ringan, tahan lama, namun tetap melembabkan. Aksen glitter-nya yang mewah akan menghasilkan sentuhan yang elegan pada penampilan anda.
VOLUME5gr
PACKAGE CONTENT1 Pc Zoya Cosmetics LacquerLipstick Velvet Matte Lip Paint with Shea Butter Elizabeth Limited Edition - netto 5 ml
PRODUCT MEASURES11.5x3.2x2.1
BPOMNA18171302385
MEREKZoya Cosmetics


Zoya Cosmetics Lip Paint yang limited edition ini hanya mengeluarkan 2 warna saja yaitu Elizabeth dan juga Beatrix.


PACKAGING
Packaging terluar dari lipstick ini a.k.a kotaknya berwarna silver mengkilat, mungkin disesuaikan sama lipsticknya yang mettalic ini. He So, jadi agak susah mengambil gambarnya biar jelas karena dia memantul dan jadi kayak cermin gitu. Untuk tampilan depan ada nama brandnya, nama lipsticknya, warna dan nettonya. Untuk bagian belakang ada ingredients lengkapnya, about company, expired date dan 12 M yabg bersrti ketika dibuka bertahan selama 12 bulan.

Untuk lipsticknya sendiri hadir dengan warna transparan, dimana kita bisa melihat warna lipsticknya dan tutupnya berwarna putih susu. Bagian depannya bertuliskan nama brand, nama lipstick dan netto dengan warna tulisan putih susu. Bagian belakang ada no bpom dan expired date. Bagian bawah ada nama shadenya. Untuk lubang keluar masuknya aplikator tidak kecil dan tidam juga terlalu besar. Aplikatornya mirip dengan aplikator brand liquid lipstick brand lokal lainnya.









TEXTURE & SCENT
Tekstur dari lipstick ini kayak satin gitu, tidak yang terlalu matte, pokoknya dia lembut banget teksturnya.


Wanginya super enak kayak wangi kue coklat gitu. Suka deh sama wangi kue-kue gini. 😍


RESULT
Cara menggunakan liquid lipstick ini sama saja dengan liquid lipstick lain pada umumnya, agar rapi sebaiknya dibagian atas bibir sih dibentuk hurup X baru diratakan ke sisi kanan dan juga sisi kirinya.

Lipstick ini dari awal diaplikasikan tidak terasa kering dan dia itu masih berasa lembab gitu, jadi cukup enak untuk bibir aku yang memang tidak terlalu suka dengan lipstick matte.

Untuk coverage-nya juga lipstick ini sudah bagus karena hanya dengan sekali pulas, sudah menutupi kehitaman bibir.

Ombre Lips


Full Lips


Lipstick mettalic ini, shimmer-nya itu masih wajar banget dan tidak lebay, masih bisa digunakan untuk daily apalagi bagi kalian pencinta ombre lips, masih terlihat cukup natural. Shimmer-nya ini juga ketika di bibir tidak ada rasanya sama sekali, tidak terasa butiran apapun, masih sama kaya lipstick biasa pada umumnya.

Aku melakukan tes paada lipstick ini ketika makan dan ngemil serta juga minum. Pada saat minum lipstick ini masih menempel dipinggiran gelas tetapi masih wajar bukan yang 'belepotan' banget. Pada saat ngemil, lipstick ini juga masih menempel dicemilan aku. Untuk makan pun juga seperti itu tetapi pas dilihat bibir gitu, lipsticknya masih rapi dan bagus.

Aku melakukan tes di atas itu ketika baru-baru kering tetapi ketika sudah berjam-jam lama di bibir, misal 3 jam lebih maka akan sangat awet di bibir dan yang menempel di gelas hanya warna samar-samar saja tetapi ini dalam waktu lama di bibir ya. 😊

Aku merekomendasikan lipstick ini untuk kalian yang sama seperti aku, tidak menyukai lipstick yang terlalu matte dan lipstick ini enak bange dibibir. Wajib dicoba. 😚


(+) LIKE
  • Tidak membuat bibir kering
  • Cukup bagus mengcover bibir
  • Shimmernya tidak terlalu lebay
  • Bisa digunakan daily dengan ombre lips
  • Wanginya enak
  • Teksturnya nyaman dibibir
  • Walaupun dibawa makan, warna masih cantik
  • Tahan lama
  • Waterproof 
  • Jika digunakan lama, akan sangat awet
  • Travel friendly.

(-) DISLIKE
  • Masih menempel digelas, makanan dan cemilan
  • Harga cukup mahal untuk brand lokal.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk Zoya Cosmetics di konter kosmetik yang ada di kota kalian dengan harga 120k.

Repurchase? Bisa iya, bisa juga tidak karena aku cukup penasaran dengan lipstick mettalic yang berwarna rose gold dan sedangkan Zoya hanya mengeluarkan 2 warna saja.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram