Showing posts with label Skincare. Show all posts
Showing posts with label Skincare. Show all posts
May 17, 2018

Skincare untuk Pemula & Pemalas

by , in
Moshimoshi.. (^3^)

Yuhuuu.. masih ditengah kesibukan skripsi neh dan masih ingin menulis diblog juga makanya aku hari ini menulis. Hihi 😝

Mengenai skripsi, sekarang sih masih cari bahan tulisan karena tiba-tiba aku ganti judul yes πŸ€— derita banget yee kan skripsi tetapi tidak apalah, aku cukup senang mendapatkan pembimbing yang kata orang lain "prmbimbing skripsi aku itu penyelamat, kayak ibu peri", wiuuhhh senang bukan main tetapi dibalik itu tetap kan ya seperti pembimbing pada umumnya, ini aja buktinya ganti judul lho. Haha

Okay, udahan dulu dah bahasa skripsi, tidak nyambung tahu dengan tulisan kali ini yang mau aku share. Hihi

Jadi, skripsi eh bukan deng, skincare yang mau aku bahas ini adalah skincare untuk pemula dan juga untuk seorang yang pemalas banget buat skincare-an sehari-harinya. Skincare ini sudah super minimalis banget lah dibikinnya. 🀣

Sebagai seorang beauty blogger, aku tak selamanya juga rajin skincare dan ada kalanya juga aku bisa menjadi si pemalas seperti layaknya orang-orang diluar sana, jadi jangan dikira beauty blogger itu selalu perfect ya, kita juga manusia. 😊

So, sekarang aku mau kasih tahu ke kalian yang pemula banget menggunakan skincare dan buat si pemalas menggunakan skincare, jadi skincarenya itu cuma ada 3 step saja dan ini sudah paling simple yang bisa aku kerucutkan dari step skincare Korea yang bejibun banyaknya. Hihi

Cleansing
Pertama ini wajib banget yaitu cleansing, super wajib si ini karena kalau abis keluar rumah lalu ketemu debu, wajib banget dong dibersihkan dan wajah bersih juga menyiapkan kulit untuk penggunaan skincare.

Cleansing ini sendiri ada berbagai macam, ada beberapa cleansing mulai dari micellar water, micellar oil, cleansing milk, cleansing oil, cleansing balm, facial wash/facial foam dan juga toner.  Toner aku masukan ke cleansing karena ada beberapa toner yang memang untuk membersihkan wajah.

Sesuai dengan warna yang aku berikan, untuk warna hijau boleh kalian gunakan, boleh juga tidak. Untuk warna merah, wajib banget kalian punya dan untuk warna kuning, bisa kalian skip saja karena malas. πŸ˜…


Untuk kalian yang pemula karena bingung harus menggunakan yang mana dan buat si pemalas yang tidak mau ribet, kalian bisa banget pilih salah satunya saja tetapi lebih baiknya 2 sih seperti micellar water dan facial wash.

Kenapa harus memilih 2 produk berbeda tadi?
Karena micellar water masuk ke dalam pembersih wajah yang pra-cleansing gitu sedangkan facial wash harus banget dan itu memang pencuci wajah yang sering digunakan.
Harus 2 karena untuk pagi hari, boleh banget tidak menggunakan facial wash tetapi hanya menggunakan micellar water lalu cuci muka dengan air biasa saja kemudian lanjut skincare, boleh. Boleh banget bahkan kulit akan terasa lembab dengan baik.

So, silahkan tentukan keputusan kalian maunya seperti apa ya karena aku hanya kasih saran saja. πŸ˜‰


Moisturizing
Baik kalian yang pemilik kulit berminyak, berjerawat, sensitif, kombinasi dan kering, menggunakan pelembab adalah hukum wajib banget karena untuk membuat kulit tetap lembab dengan baik, tentunya disesuaikan dengan jenis kulit masing-masing.


Pelembab untuk kulit berminyak dan berjerawat bisa menggunakan pelembab yang biasanya bertekstur gel. Untuk pemilik kulit kering bisa menggunakan pelembab dengan tekstur cream. Untuk kulit sensitif pelembabnya biasanya tergantung ingredientsnya dan kebanyakan menggunakan ingredients yang alami. Untuk pemilik kombinasi biasanya bisa menggunakan 2 pelembab, bagian T-zone menggunakan pelembab dengan tekstur gel da bagian waja yang keringnya menggunakan pelembab dengan tekstur cream.


Protection
Iya, sunblock. Untuk skincare satu ini sudah super banget wajibnya. Hihi Apalagi kita yang tinggal di Indonesia dengan cuaca panas terik, wajib banget.

Sunblock juga disesuiakan dengan jenis kulit kita, jadi jangan ada tuh yang bilang gini "aku tuh oake sunblock nambah jerawat", "aku tuh pakai sunblock tambah minyakan". Helloow, itu berarti kalian saja yang belum menemukan yang cocok dengan kulit kalian, cobalah cari yang sesuai dengan kulit kalian.


Oh ya, ada lagi yang biasa bilang gini "aku malas pake sunblock soalnya biasanya harga sunblock itu mahal". Du du du drama banget deh hidup. Sekarang itu brand lokal banyak yang sudah mengeluarkan sunblock, ada kalee yang jual harganya cuma 20rebo doang. Sayang uang apa sayang kulit sih. Tidak menggunakan sunblock itu bisa keluar kerutan, flek sampai kanker. Hayoo, siapa yang mau? Makanya gunakanlah sunblock dari sekarang.

Aku bukan nakut-nakutin lho ya tetapi memang fakta yang ada seperti itu adanya.

Sunblock juga harus di re-apply perberapa jam ya tergantung SPF yang kita gunakan, ada SPF 25, 30, 50 bahkan sampai 100. Kalian wajib google-ing sendiri neh tentang re-apply ini. 😜


*Tambahan (Skincare Mingguan)
Untuk skincare mingguan, kalian bisa banget hanya menggunakan masker dan aku sendiri baru saja menulis mengenai berbagai jenis masker untuk wajah dan juga fungsinya.

Masker sama halnya dengan skincare lainnya, sesuaikan juga dengan jenis kulit kalian dan kalian ingin berfokus untuk masalah kulit apa, jadi sesuaikan saja.

Masker sangat baik efeknya untuk kulit bahkan bisa lebih cepat mengeringkan jerawat dan juga mendetoks kulit kita.

Bagi kalian si pemalas, baiknya menggunakan masker yang langsung jadi saja, yang sudah banyak dijual dipasaran karena kalian tidak akan mungkin mau yang ribet.

Untuk pemula yang masih bingung menggunakan masker apa, sebaiknya kalian sebelum beli membaca reviewnyaa terlebih dahulu dan juga membaca fungsi maskernya dibagian belakang produk yang ingin kalian beli.


Ketiga hal itulah yang wajib banget digunakan untuk seorang pemula dan pemalas, tidak perlu serum, essence dan lainnya dulu tetapi jika nantinya kalian ingin menambahkan raangkaian skincare dan si pemalas sudah berubah menjadi si rajin, ya monggo lah tambahkan sebanyak yang kalian suka rangkaian skincarenya.

Semoga artikel ala-ala yang aku buat ini bisa membantu kalian dan bermanfaat buat kalian ya. *kecup mesrah 😘 πŸ˜‚




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
April 18, 2018

Review Skincare dari Skin Dewi untuk Kulit Acne Prone

by , in
Moshimoshi.. <3<3<3

Kembali dengan review skincare. Kali ini aku mau review skincare dari lokal. Sekarang skincare lokal udah banyak bermunculan dan kualitasnya juga tidak kalah dengan kualitas brand luar negeri lho.

Skincare lokal yang bakalan aku review kali ini adalah skincare lokal yang bernama Skindewi.

Apakah kalian tahu mengenai Skindewi? Aku rasa banyak dari kalian yang sudah mengetahui brand ini, karena akhir-akhir ini cukup banyak blogger yang sudah mereviewnya.

Bagi yang tidak tahu, disini aku bakalan jelaskan. Skindewi ini adalah brand lokal yang hadir di Indonesia berawal dari si pemilik brand ini yaitu bu Dewi yang anak keduanya memiliki kulit alergi dan dermatitis atopik. Ibu Dewi kesusahan mencari produk yang cocok, aman, baik dan alami untuk anaknya tersebut sehingga Ibu Dewi mencoba mempelajarinya diluar negeri dan sekarang beliau adalah lulusan teknik kimia di USA mencoba membuatkan skincare untuk orang-orang yang kesusahan menemukan produk untuk kulit sensitifnya, singkat cerita maka terbuatlah skincare Skin Dewi.

Sekarang kita kembali ke produk yang akan aku review ya. Produk Skindewi yang bakalan aku review adalah produk Skindewi yang cocok untuk kulit acne prone yaitu cleansing milk dan serum vitamin C yang masing-masing bernama Hazelnut Cleansing Milk dan juga Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment.



Product Knowledge
website Skindewi

Hazelnut Cleansing Milk


Gentle milk cleanser that dissolves pore clogging impurities without drying your skin. Targets and balances combination to oily skin.

What it is formulated to do:
The first step to restoring an acne-free skin, Hazelnut Cleansing Milk simultaneously purifies clogged pores of impurities, wash away the daily stress of pollution and dirt, soothe angry blemishes, all whilst maintaining a creamy, nourishing, non-drying formula. A revitalizing concoction of omega-rich oils – jojoba, hazelnut and castor – is combined with a powerful blend of bacteria-killing, blemish-fighting essential oils to detoxify pores, clear acnes, and recondition damaged skin. Witch Hazel helps shrink the appearance of pores. The result: Your best looking skin yet.


Jojoba Oil
Closely resembles skin’s natural oil, non-comedogenic, deeply moisturizing, light-weight
Hazelnut Oil
Natural astringent, reduce appearance of pores, calm over-active oil glands, anti-oxidant
Witch Hazel
Reduces appearance of pores, anti-inflammatory, regulate oil/sebum production, healing, balances skin's pH

Tips:
Correcting and normalizing damaged skin takes time, especially if it’s the result of years of harsh products. Don’t be discouraged, a healthy blemish-free skin is possible if you’re patient!
Recommended for combination and oily skin.
Hazelnut Cleansing Milk is a part of the Brightening series. For even more comprehensive brightening and skin-clarifying results, we recommend using this product in conjunction with Temulawak balancing facial Emulsion.


Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment


Powerhouse brightening corrector serum foruneven and dull skin tone with pigmentation. Vitamin C provides daily radiance and skin regeneration to restore your skin’s natural youthful bloom.

About:
Our best-selling product, this advanced multi-action serum treatment is created with skin-brightening, pigment-lightening and anti-aging botanical extracts, actives and powerful doses of vitamin C to target uneven skin tone with spots, scars or other types of hyperpigmentation. It reverses discoloration to restore a youthful radiance and suppleness to the skin (vitamin C has been clinically proven to visibly brighten dull and pigmented skin).
This treatment works in a three-step approach: Brighten, Regenerate and Protect. Working at the surface, it Brightens as it lightens scars and discoloration, revealing the skin’s natural clarity. On the epidermal level, vitamin C activates collagen Regeneration within the skin cells and recovers the skin’s elasticity and resilience, resulting in a youthful radiance that glows from within. Simultaneously, the treatment Protects your skin by defending against future pigmentation issues and collagen degradation.
This formula is suitable for all skin types.

Ethyl Ascorbic Acid
Vitamin C, neutralizes free radicals to slow down skin’s aging and the formation of fine lines and wrinkles, brightens age spots, freckles, melasma and other types of hyperpigmentation
Rosehip Oil
Skin brightening, anti-aging, protects skin cells from sun damage, rich in omega 3, 6 and 9, helps repair and regenerate damaged skin tissue
Alpha Lipoic Acid
Regenerates or recycles anti-aging antioxidants in our body, protects skin cells that produces collagen and elastin
Licorice Extract
Slows down appearance of dark spots and hyperpigmentation, anti-oxidant, anti-inflammatory
Kakadu Plum Extract
Skin brightening, boosts collagen production, anti-inflammatory, anti-fungal, anti-viral


Sebenarnya cukup banyak skincare dari Skin Dewi untuk kulit acne prone tetapi kali ini aku akan mereview 2 produk Skin Dewi yang katanya cocok untuk kulit acne prone yaitu Cleansing milk-nya dan juga Serum Vitamin C-nya.


PACKAGING
Packaging yang aku punya adalah packaging dari kemasan lama makanya berwarna putih dan yang hijau itu untuk kemasan terbarunya Skin Dewi ya.

Untuk yang punya aku ini dominan warna putih dan sedikit sentuhan warna hijaunya. Untuk produk Skin Dewi ini bagian depannya ada nama brandnya, nama produk, sedikit penjelasan mengenai manfaat produknya dan nettonya. Untuk bagian belakang ada cara penggunaan dan juga ada ingredients produknya secara lengkap. Untuk ecpired date pada serumnya ada dibagian bawah sedangkan pada cleansing milknya ada dibagian atas tutupnya. Packaging serumnya ada pumpnya dan untuk cleansing milknya berbentuk tube.


Ingredients:
Aqua, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) WaterRicinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil,  Corylus Avellana (Hazelnut) Seed OilGlycerine, Cetearyl Glucoside, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Epilobium Fleischeri ExtractSalvia Sclarea (Clary) OilBenzoic Acid, Soybean (Glycine Soja) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Oil, Dehydroacetic Acid, Boswellia Carterii (Frankincense) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate. Citronellol*, Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils.
Bold = organic





Ingredients:
Aqua, Ethyl Ascorbic AcidRubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Glycerine, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Coco-Caprylate/Caprate, Thioctic Acid, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Rosa Canina Fruit CO2 Extract, Scleroglucan, Acacia Senegal Gum,  Xanthan Gum, Bisabolol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Alcohol, Benzoic Acid, Glycine Soja OilSalvia Sclarea (Clary) Oil, Helichrysum Italicum Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice,  Juniperus Virginiana Oil, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Primula Veris Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Veronica Officinalis Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium ExtractDehydroacetic Acid, Terminalia Ferdinandiana Fruit ExtractRosa Damascena Flower Oil, Citric Acid,  Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide. *Citral, *Citronellol, *Limonen, *linalool, *Geraniol. *from natural essential oils.
Bold = Organic




TEXTURE & SCENT
Skin Dewi Hazelnut Cleansing Milk
Tekstur cleansing milknya ini seperti cleansing milk pada umumnya tetapi jauh lebih ringan daripada milk cleansing lainnya yang pernah aku coba. Cleansing milk ini berwarna putih susu.

Wangi dari cleansing milk ini seperti wangi tumbuh-tumbuhan, mungkin pertama kali penggunaan kalian tidak akan menyukainya tetapi aku pribadi tidak ada masa;ah dengan wangi seperti ini.



Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment
Tekstur serumnya ini seperti krim tetapi setelah diusap gitu kayak berubah mencair dan enak banget sih cepat meresap, dia berwarna kuning yang soft.

Wangi serumnya ini kayak wangi tumbuhan juga tetapi kayak ada wangi manisnya gitu tetapo wangi maisnya soft banget, terkalahkan dengan wangi tumbuhannya. Serum vitamin Cnya ini wanginya lebih kencang dari wangi cleansing milknya dan balik lagi, aku tidak masalah dengan wanginya ini.


RESULT
Skin Dewi Hazelnut Cleansing Milk
Direction for use: Wet face, pour a coin size on palm, massage skin thoroughly and rinse off the water.

Dari awal produk dikeluarkan aku sudah merasa bahwa produk ini terasa ringan banget dan benar saja, saat diaplikasikan ke wajah itu, dia sangat ringan dikulit aku.

Cleansing milk ini juga terasa lembut dikulit saat kita membersihkan makeup.

Cleansing milk ini dapat membersihkan makeup yang aku gunakan dengan baik.

Aku pribadi selama menggunakan cleansing milk ini tidak terjadi iritasi apapun seperti kemerahan, perih dan gatal. Biasanya kulit aku tidak pernah bisa menggunakan cleansing milk dan baru ini aku cocok dengan cleansing milk dan aku bahagia banget karena cocok. 😍

Dikulit acne prone aku, tidak ada menimbulkan jerawat sama sekali dan super aman banget, mungkin karena skincare ini super alami gitu. 😘

Aku merekomendasikan cleansing milk ini untuk semua jenis kulit karena dikulit acne prone aku saja aman, apalagi dikulit kalian yang tidak bermasalah.

So, bagi kalian yang tidak pernah cocok menggunakan cleansing milk seperti aku, wajib deh cobain cleansing milk satu ini. πŸ’•


Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment
Direction for use:Use fingertips, massage a small amount on face and neck in upwards circular motion, focusing on areas like the brows and jawline, which requires more support.
 
Tip:
Pat gently onto clean, damp skin after toner, before putting on moisturizer.

Dari awal penggunaan aku sangat suka dengan serum ini karena dia itu cepat banget meresapnya dan membuat kulit aku lembab dan lembut juga.

Selama pemakaian 1 minggu aku menggunakannya pada siang hari dan tidak terjadi masalah apapun, saat seminggu pemakaian itu kulit aku sudah terlihat cerah daripada biasanya.

Setelah penggunaan siang hari selama 1 minggu itu, entah kenapa kulit aku kayak breakout gitu dan muncul jerawat kecil-kecil. Aku pikir karena ada bentrok skincare ini dengan yang lainnya jadi skincare lain aku stop dan aku hanya menggunakan serum ini sendirian, tetapi ternyata tidak dan hal tersebut tetap terjadi.

Jadi, beberapa saat aku hentikan dulu dan aku gunakan skincare ini hanya pada malam hari saja dengan penggunaan skincare lainnya juga dan ternyata tidak ada masalah sama sekali dan fix aku tidak bisa menggunakan serum ini pada siang hari lagi tetapi hal itu tidak masalah sama sekali bagi aku, asal serumnya tetap cocok dengan aku.

Selama penggunaan aku lebih dari 1 bulan ini, aku merasakan serum ini membuat kulit wajah aku cerah dan bekas jerawat juga memudar. Untuk jerawat kecil-kecil aku, dia juga cukup cepat membuat kering, 2 hari penggunaan pada malam hari, jerawat aku yang kecil sudah mengering.

Aku love banget sama serum ini. πŸ’–πŸ’–πŸ’–

Oh ya, jangan lupa menggunakan sunblock pada siang harinya. Hukumnya wajib banget apalagi ketika kalian menggunakan skincare dengan kandungan vitamin C.

Aku merekomendasikan serum ini untuk semua jenis kulit termasuk acne prone kayak aku dan untuk penggunaannya sesuaikan saja dengan kalian cocoknya digunakan pada siang hari saja, pada malam hari saja atau pada siang dan malam, tidak akan masalah jika kalian tidak terjadi masalah.


Oh ya, dalam bulan ini dan bulan depan, Skin Dewi mengadakan workshop, untuk informasi lebih lanjutnya kalian bisa melihat gambar di bawah ini beserta videonya ya.



(+) LIKE
Skin Dewi Hazelnut Cleansing Milk
  • Membersihkan wajah dengan baik
  • Cleansing milk ini sangat ringan
  • Membuat kulit lembut
  • Tidak menimbulkan iritasi
  • Tidak menimbulkan masalah apapun
  • Aman dikulit acne prone
  • Travel friendly.
Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment
  • Serum cepat meresap
  • Tidak lengket dikulit
  • Kulit terasa lembab dan lembut
  • Mencerahkan kulit
  • Menyamarkan bekas jerawat
  • Dapat mengeringkan jerawat
  • Bentuknya pump, lebih hygienis
  • Travel friendly.

(-) DISLIKE
Skin Dewi Hazelnut Cleansing Milk
  • Terkadang terasa sedikit perih
  • Harga cukup mahal.
Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment
  • Aku tidak bisa menggunakannya pada siang hari membuat breakout
  • Harga cukup mahal.

NILAI 4/5
Skin Dewi Hazelnut Cleansing Milk

NILAI 4/5
Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment

Kalian bisa membeli skincare dari Skin Dewi ini di websitenya dia yaitu di www.skindewi.com.

Untuk harga milk cleansingnya adalah 450k dan untuk harga serumnya yang vitamin C yang travel size seharga 285k dan untuk yang kemasan full sizenya adalah 700k. Harganya memang cukup mahal karena skincare ini diformulasikan khusus dari bahan-bahan organik yang bagus.

Repurchase? Iya, untuk produk-produk lainnya karena aku penasaran sama pelembabnya yang untuk acne prone.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
April 16, 2018

Wajah Cerah dengan Ressti Beauty Care Whitening Series

by , in
Moshimoshi.. (^o^)

Bulan ini adalah bulannya aku sering review produk skincare ya karena bagi aku skincare itu penting banget. Walaupun sekarang aku dala keadaan sangat sibuk karena mengerjakan laporan magang lalu seminar dan akan lanjut membuat proposal skripsi, aku tetap mengutamakan pemakaian skincare pada kulit aku.

Dalam keadaan diri kita setress dengan segudang akifitas, tentu saja hal tersebut akan berdampak pada kulit kita juga, maka kulit biasanya akan tampak kusam. Nah, untuk menghilangkan kekusaman kulit, maka kali ini aku akan share mengenai skincare yang dapat mencerahkan kulit.

Kali ini aku akan review produk lokal dari seorang dokter yang bernama dr. Resti Apriani. Produk dari dr. Resti Apriani ini diformulasikan dan diteliti oleh dokter Resti sendiri. Nama rangkaian skincare yang akan aku review ini adalah Ressti Beauty Care Whitening Series. Aku akan mereview seluruh rangkaiannya mulai dari facial wash sampai krim malamnya. Produk dari RBC ini seluruh produknya sudah ada bpom-nya, jadi aman banget digunakan dan kalian tidak perlu khawatir sama sekali. Oh ya, aku mendapatkan skincare kepunyaan Ressti ini dari Media Buzzer Management.


Product Knowledge
Ressti Beauty Care


Ressti Beauty Care Facial Foam
Sabun pembersih wajah , membantu membersihkan wajah dari kotoran dan sisa makeup. Wajah tampak bersih dan bersinar.
  • Pembersih wajah untuk semua jenis kulit
  • Membantu membersihkan kotoran dan sisa-sisa make up
  • Mempertahankan kelembapan kulit wajah
  • Mengurangi minyak dan keringat yang berlebihan
  • Menghaluskan kulit wajah
  • Membantu mencerahkan kulit wajah
  • Mengangkat sel-sel kulit mati
  • Menutrisi kulit sehingga tidak terasa kering.

Ressti Beauty Care Fresh Toner
Toner penyegar kulit wajah, membantu membersihkan dan menyegarkan kulit wajah.
  • Penyengar kuluit wajag membuat pori-pori kulit wajah tampak meringkas
  • Mencegah iritasi kulit, rasa gatal atau tidak nyaman 
  • Mempunyai kandungan vitamin C membantu menyamarkan warna kulit yang terkena hyperpigmentasi
  • Kandungan Soybean Ferment Extract membantu melembabkan kulit
  • Menjaga kulit wajah dari hydrating indikasi
  • Mengoptimalkan sirkulasi air diseluruh air diseluruh lapisan kulit wajah.

Ressti Beauty Care Serum Vitamin C 10% + Collagen
Serum wajah yang membantu merawat wajah. Kulit wajah tampak lebih moist dan cerah.
  • Menutrisi kulit wajah
  • Memperlambat penuaan dini
  • Menyamarkan kulit wajah yang terkena hyperpigmentasi
  • Menjadikan kulit lebih halus
  • Menjadikan kulit lebih lembut dan bercahaya
  • Memperbaiki stuktur kulit yang kering dan kasar.

Ressti Beauty Care Day Moisturiser Natural Glow
Cream perawatan wajah yang digunakan pagi hari sebelum beraktivitas. Mengandung moisturizer dan lightening. Wajah tampak cerah berseri alami.
  • Melindungi kulit wajah dari sinar UV matahari yang menyebabkan kulit menjadi kering, kusam, flek-fklek hitam pada kulit
  • Menambah collagen alami pembentuk stuktur kulit 
  • Menjaga kelembaban, sebum moisturizer
  • Melindungi tabir surya yang dapat melindungiu kulit dari bahaya sinar matahari
  • Mencegah iritasi pada kulit wajah.

Ressti Beauty Care Night Care Cream
Cream perawatan kulit yang digunakan malam hari. Menggunakan bahan aktif lightening & moisturizer. Dengan pemakaian teratur kulit tampak halus dan terawat.
  • Mencerahkan dan meremajakan kulit wajah, mengandung whitening complex, kombinasi moisturizer dan exfoliating
  • Sistem blokade 7 tahap proses terjadinya pigmentasi
  • Memudarkan garis-garis kerutan dan flek hitam
  • Bersifat exfoliating, yaitu membantu mengangkat sel-sel kulit mati, tetapi hanya dipermukaan epidermis saja, sehingga aman untuk kesehatan
  • Menghilangkan lipatan lemak dikulit yang berlebihan
  • Mengencangkan dan mencegah keriput dan garis-garis halus dikulit wajah
  • Mempercepat regenerasi sel kulit baru sehingga kulit menjadi muda berseri
  • Mengandung Soybean Ferment Extract yaitu kemampuan meningkatkan metabolisme pada kulit, mengatasi kulit kering dan bersisik
  • Anti oksidan untuk menangkkal radikal bebas/regenerasu sel kulit wajah
  • Membuat kulit tetap lembab dan halus dan menjaga keelastisan kulit.


Produk dari Ressti Beauty Care atau biasa disingkat dengan RBC ini, dia adala produk yang cosmeceuticals. Produk cosmeceuticals itu adalah  produk yang mengkombinasikan dari farmasi dan juga kosmetik. Sifat dari produk cosmeceuticals adalah memberikan efek yang efektif seperti obat dokter dalam kasus masalah kulit wajah secara umum. Akan tetapi aman digunakan untuk jangka waktu yang panjang, serta tidak menimbulkan efek ketergantungan dan aman untuk stop pemakaian kapanpun itu.

Jadi, berbeda yang dengan krim dokter yang biasa digunakan karena krim dokter yang biasa digunakan itu, tidak bisa berhenti pemakaian secara mendadak dan tidak bisa berhenti pemakaian kapanpun. Kalau produk ini, terserah pada kalian menggunakannya. So, yang pasti rangkaian produk ini aman banget digunakan.


PACKAGING
Produk dari RBC ini hadir dengan warna putih dan pink, aku suka gabungan kedua warna ini, cute saja menurut aku. 😍

Untuk facial wash, toner dan serum bagian depannya ada tulisan nama brand, nama produk, tertera ingredients utamanya dan juga netto. Untuk bagian belakangnya ada sedikit penjelasan mengenai produknya, cara pakai, ingredients secara keseluruhannya, about company, bpom dan expired datenya. Facial foam dan serumnya berbentuk pump menjadikannya lebih hygienis. Tonernya berbentuk spray sehingga mempermudah penggunaan.

Untuk krim malam dan siang, kedua packaginya sama persis. Bagian depan ada nama brand, nama produk dan juga netto. Bagian bawah ada ingredients-nya secara lengkap. Bagian sisinya ada sedikit penjelasan mengenai produknya, cara pakai, ingredients secara keseluruhannya, about company, bpom dan expired datenya. Krim malam dan siangnya ini ada pembatas setelah dibuka tutupnya, membuat produknya tidak gampang keluar dari tempatnya.












TEXTURE & SCENT
Tekstur dari facial foamnya sedikit agak lengket tetapi setelah tercampur dengan air sih aman banget, tidak akan menimbulkan rasa lengket sama sekali.
Wangi dari facial foam ini seperti wangi bunga. Aku bilang wanginya ini cukup menyengat bagi diri aku ya, karena aku sedikit sensitif dengan wewangian yang menyengat seperti ini dan aku bisa pusing jika terlalu lama mencium wewangian yang menyengat seperti ini.

Toner dari RBC ini benar-benar seperti air dan warnanya pun bening, aku suka dengan toner seperti ini.
Wangi toner ini juga seperti wangi bunga tetapi tidak terlalu menyengat dan aku masih bisa toleransi wanginya ini dan tidak terlalu mengganggu indera penciuman aku.

Serumnya ini teksturnya seperti gel gitu dan agak sedikit lengket tetapi lumayan cepat kok meresapnya. Berwarna bening.
Wangi serum ini, tidak mengganggu sama sekali karena wanginya begitu soft. Wangi serum ini adalah wangi paling soft diantara seluruh produknya.




Tekstur dari krim siang ini seperti BB Cream dan aku pribadi tidak terlalu menyukai krim yang tekturnya  seperti ini, karena bagi aku sedikit menggangu saja tetapi banyak orang lain menyukai hal ini karena bagi mereka ini sepeerti tone up cream dan mereka jadi tidak perlu lagi menggunakan BB Cream/CC Cream/DD Cream dan lainnya untuk sehari-hari.
Krim siang dari RBC ini juga sama kayak yang lainnya yaitu wangi bunga dan wanginya masih cukup soft, bagi aku tidak mengganggu sama sekali.



Krim malam ini tekturnya seperti gel sehingga cepat meresap. Krim malamnya ini berwarna putih susu tetapi tidak menimbulkan warna.
Wangi krim malamnya ini sama saja dengan wangi lainnya yaitu wangi bunga tetapi wanginya masih wajah, tidak menyengat dan tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
Sebelumnya aku akan memberitahukan kalian cara pemakaian seluruh rangkain produk RBC ini, yaitu :
  1. Pertama, kalian harus banget mencuci wajah dengan facial foamnya untuk membersihkan makeup dan kotoran wajah
  2. Setelahnya gunakan toner untuk mengangkat sisa makeup dan menyengarkan wajah
  3. Kemudian kalian bisa menggunakan serumnya
  4. Lalu kemudian krim siang ataupun krim malam.

Ressti Beauty Care Facial Foam
Cara Pakai : Busakan sabun kemudian basuh keseluruh wajah sambil digosok halus, lalu bilas hingga bersih.

Facial foamnya inni sejak awal menggunakan aku pribadi tidak terlalu suka ya karena dia terasa sedikit lengket gitu, si teksturnya sih ya dan busanya itu bukan busa yang lembut gitu tapi busanya besar-besar.

Dengan pembahasan aku yang bilang ini lengket, tidak akan terjadi setelah cuci muka ya.. So, tidak akan masalah dengan hal itu tentunya ya.

Jauh dari pembahasan tersebut, setelah cuci muka dengan facial foamnya ini wajah aku jadi lembut dan lembab banget. Aku pribadi suka wajah aku setelah cuci muka dengan facial foam ini.

Setelah cuci muka dengan facial foamnya ini juga wajah kayak lebih fresh gitu. Aku merasa facial foamnya ini menghydrating kulit dengan baik.

Untuk membersihkan sisa makeup, aku rasa facial foam ini cukup bagus tapi tentunya aku selalu double bahkan triple cleansing ya dan tidak menjadikan facial foam ini menjadi satu-satunya skincare aku untuk membersihkan wajah.

Untuk kulit aku yang acne prone, si facial foam ini sedikit kurang cocok karena wajah aku ada timbul jerawat kecil walaupun sebenarnya tidak terlalu mengganggu tetapi aku pribadi lagi tidak ingin menggunakan skincare yang dapat menimbulkan purging/breakout, aku lagi cari aman banget untuk skincare karena sekarang aku lagi setress dan hal ini akan berdampak banget dikulit aku.

Aku merekomendasikan facial foam ini untuk normal dan juga kering karena dia bagus untuk melembabkan wajah.


Ressti Beauty Care Fresh Toner
Cara Pakai :  Totolkan toner ke kapas, kemudian totolkan kapas keseluruh wajah sambil ditepuk-tepuk halus. 

Dari seluruh rangkaian skincare dari RBC ini, aku memfavoritkan banget si tonernya ini karena dia dalam kemasan spray sehingga mempermudah dalam penggunaan, kalian bisa menggunakan toner ini dengan kapas maupun langsung dispray ke wajah.

Toner dalam bentuk seperti ini gampang banget dibawa kemana-mana walaupun kemasan toner yang satu ini cukup besar, mungkin nantinya akan ada kemasan travelnya. Hope it.

Toner dari RBC ini cepat meresap dikulit aku karena dia memang teksturnya seperti air.

Setelah menggunakan toner ini aku merasa wajah aku benar-benar segar dan terasa sedikit dingin dikulit aku.

Toner ini terasa melembutkan wajah aku dan membuat wajah aku menjadi sedikit cerah, mungkin karena adanya kandungan vitamin C juga didalamnya. Kulit wajah aku juga terasa lembab karena adanya kandungan soybean ferment ectract didalamnya.

Untuk pori-pori wajah, sejauh ini aku tidak terlalu melihat adanya perubahan pada por-pori aku ya.

Di wajah aku yang acne prone, toner ini tidak masalah sama sekali dan tidak menimbulkan jerawat di wajah aku karena sesuai klaimnya bahwa toner ini dapat mencegah iritasi kulit, makanya tidak menimbulkan masalah apapun pada kulit aku.

Aku merekomendasikan toner ini untuk semua jenis kulit sekalipun wajah kalian acne prone seperti aku.


Ressti Beauty Care Serum Vitamin C + Collagen
Cara Pakai :  Bersihkan wajah dengan sabun pembersih kemudian toner, oleskan tipis merata keseluruh wajah, sebelum menggunakan day cream dan night cream.

Pada saat penggunaan ke kulit si serum ini sedikit agak lengket dan membuat kulit terasa kurang nyaman tetapi setelah meresap tidak terlalu mengganggu.

Oh ya, serum ini juga agak lama meresap karena teksturnya tadi yang aku bilang tetapi tidak akan masalah jika kalian yang memiliki kulit berminyak hanya menggunakannya di rumah saja atau malam hari dan juga ketika kalian menggunakan loose powder juga aman kok, udah tidak berminyak.

Serumnya ini melembutkan dan melembabkan. Aku merasa serum ini juga menghidrasi kulit dengan baik dan bakalan cocok untuk si pemilik kulit kering sih ini serum.

Serum ini tentunya dapat mencerahkan kulit karena adanya kandungan vitamin C dan aku merasa serum inilah yang paling cepat mencerahkan kulit.

Adanya collagen dalam kandungan serum ini membuat kulit sedikit lebih kenyal dan aku suka hal-hal yang membuat kulit terasa kenyal seperti ini.

Pada kulit acne prone aku, serum ini tidak ada masalah sama sekali mengenai hal seperti breakout, kemerahan dan lainnya. Cukup aman dikulit aku.

Aku merekomendasikan serum ini untuk semua jenis kulit tetapi aku merasa serum ini jauh akan cocok untuk kalian yang memiliki kulit kering.


Ressti Beauty Care Day Moisturiser Natural Glow
Cara Pakai : Oleskan cream ke 5 titik bagian wajah kemudian ratakan keseluruh wajah dipagi hari.

Dari semua rangkaian yang aku gunakan, aku paling tidak menyukai tekstur yang ada pada day creamnya, seperti yang kalian ketahui aku merasa kurang nyaman dengan day cream yang dapat mencerahkan kulit 1 tingkat atau seperti tone up cream. Day creamnya ini seperti BB Cream yang berwarna beige.

Hal seperti ini tidak aku sukai tetapi banyak orang diluar sana yang menyukai day cream seperti ini yaang membuktikannya banyaknya pasar yang akhir-akhir ini yang menjual tone up cream dan beberapa brand sudah mulai mengeluarkan jenis cream seperti ini.

Tentunya dengan hasil seperti tone up cream, si day creamnya ini membuat kulit tidak akan kusam dan kulit akan terlihat fresh.

Day creamnya ini tidak cepat meresap bukan pula tidak meresap sama sekali tetapi ditengah-tengahnya dan aku rasa aman banget lah buat digunain.

Day creamnya ini juga didalamnya sudah ada UB A dan UV B yang dapat melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari.

Day creamnya ini pun aku merasa cepat mencerahkan kulit wajah dengan cepat, jauh dari hal mengenai dia dengan tone up cream tadi ya. Jika kalian menggunakannya dengan rutin, day creamnya ini dapat mencerahkan kulit dengan baik.

Pada saat menggunkan day creamnya ini, entah kenapa aku merasa tidak menyatu pada kulit aku dan di kulit aku terlihat seperti crack dibeberapa bagian, mungkin juga karena penggunaan krim malam jerawat sih jadi kayak beberapa part kulit aku yang dibekas jerawat gitu, kayak terlihat super jelek tetapi pada kulit aku yang normal, krim siang ini terlihat bagus dan memang benar-benar seperti dia menggunakan BB Cream.

Untuk kulit aku yang acne prone, si day creamnya ini tidak menimbulkan masalah sama sekali dan aman.

Aku merekomendasikan krim siangnya ini pada kulit normal saja walaupun cocok di kulit berminyak dan acne prone, hanya saja akan jauh lebih baik digunakan oleh si pemilik kulit normal dan pada kulit kering aku tidak merekomendasikan karena akan terlihat seperti yang aku bilang tadi.


Ressti Beauty Care Night Care Cream
Cara Pakai :Oleskan tipis merata di wajah, kemudian diamkan sampai pagi.

Krim malamnya ini aku merasa cukup cepat meresap tetapi kayak meninggalkan lapisan diatas kulit. Jika, kalian pernah menggunakan aloe vera gel maka hal  ini terjadi seperti si aloe itu.

Krim malam ini dapat membuat kulit aku menjadi lebih lembut dan lembab juga serta mencerahkan kulit wajah dengan baik karena penyerapan pada malam hari sangat baik.

Aku rasa krim malamnya ini bagus untuk orang yang memiliki kerutan maupun flek karena adanya sistem blokade 7 tahap proses terjadinya pigmentasi tetapi aku pribadi belum ada kerutan pada wajah sehingga aku kurang mengetahuinya.

Untuk dark spot bekas jerawat memang dapat dicerahkan oleh krim malam ini dengan pemakaian yang rutin ya.

Oh ya, krim malamnya ini ada kandungan soybean extract juga sama halnya dengan tonernya maka bagus untuk melembutkan kulit wajah.

Untuk wajah acne prone aku, krim malamnya ini sedikit kurang cocok karena menyebabkan bruntusan dibeberapa bagian pipi aku walaupun bukan yang parah ya tetapi seperti yang aku bilang sebelumnya, sekarang aku tidak ingin menggunakan skincare yang dapat menyebabkan kulit aku bo dan hal lainnya.

Aku merekomendasikan krim malam digunakan semua jenis kulit, kemungkinan di wajah kalian yang acne prone juga bisa cocok karena skincare akan berbeda terjadina dibeda kulit walaupun memiliki tipe kulit yang sama-sama acne prone.



Disini aku ingin memberitahukan kepada kalian mengenai rangkain pencerah dari RBC ini dapat mencerahkan kulit kalian dengan baik, asal dengan pemakaian yang rutin dan teratur. Rangkaian ini akan mencerahkan kulit kalian hanya pada batas tercerahnya kulit kalian karena krim ini bukan krim pemutih dan ini adalah krim pencerah dan di dunia beauty blogger tidak ada yang namaanya krim pemutih.


Jika kalian menemukan orang menjual kri pemutih, jelas sekali hal itu adalah krim abal dengan kandungan yang tidak aman untuk kulit dan dapat merusak wajah kalian sampai dapat menyebabkan kanker.

So, pada sekarang ini berhati-hatilah dalam membeli skincare karena banyaknya krim palsu/abal/berbahaya lainnya.

Sekali lagi aku tegaskan bahwa rangkaian skincare dari RBC ini bukan krim pemutih melainkan krim pencerah yang dapat mencerahkan kulit secara perlahan dan dalam pemakaian yang rutin.


(+) LIKE
  • Facial foamnya membuat wajah lembab. lembut dan fresh
  • Facial foamnya cocok untuk kulit normal dan kering
  • Facial foamnya dapat menghydrasi kulit dengan baik
  • Tonernya seperti air
  • Tonernya cepat meresap
  • Tonernya bisa dijadikan spray waja
  • Toner ini dapat membut kulit lembab, lembut dan juga mencerahkan kulit.
  • Aman digunakan untuk kulit acne prone aku si toner ini
  • Dalam toner ada kandungan soybean dan vitamin C
  • Serumnya membuat kulit terasa lembab
  • Serumnya ini membuat kulit lembut dan kenyal 
  • Facial foam dan serum berbentuk pump
  • Krim siangnya sudah ada UV A dan UV B
  • Krim siangnya membuat kulit terlihat cerah seperti tone up crea
  • Krim malam dan siangnya cukup cepat meresap
  • Krim malamnya membuat kulit terasa lembab dan lembut 
  • Tekstur krim malamnya seperti gel
  • Pemakaian keseluruhan membuat kulit tampak cerah
  • Serumnya travel friendly
  • Harga satu rangkaian cukup murah.

(-) DISLIKE
  • Wangi facial foamnya terlalu menyengat
  • Facial foam dan krim malamnya tidak cocok dikulit acne prone aku
  • Facial foam dan tonernya tidak travel friendly
  • Serumnya cukup lengket dikulit
  • Cukup lama meresap ke kulit si serumnya
  • Tekstur krim siangnya seperti BB Cream
  • Krim malamnya seperti membentuk lapisan terluar kulit.

NILAI 3.5/5

Kalian bisa membeli seluruh rangkaian produk RBC ini Instagram Ressti Beauty Care. Oh ya, sebelum membeli kalian bisa konsultasi mengenai produk ini ke Instagram @iddokterku atau @resstibeautycare.id, juga bisa melalui WhatsApp dengan nomor 08114117059 (admin 1) dan 082347142999 (admin 2).

Untuk harga satu rangkaian produk RBC ini hanya 250k dan kalian sudah mendapatkan 5 produkk dari Ressti Beauty Care

Repurchase? Iya, tetapi tidak semua rangkaiannya. Aku hanya akan membeli produk yang aku sukai seperti serum dan tonernya saja.


Social Media :
@mediabuzzermanagement 
@iddokterku
@resstibeautycare.id 







LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
April 12, 2018

Review Rubiena Beauty Brightening Series di Kulit Acne Prone

by , in
source : instagram rubiena
Moshimoshi.. ( ^ ^ )/■

Kali ini aku kembali dengan review skincare lagi, iya aku memang orang yang tidak akan bisa hidup tanpa skincare. 😁 tetapi aku rasa bukan cuma aku saja sih ya yang  tidak bisa hidup tanpa skincare, kebanyakan orang juga kayaknya yang sudah paham mengenai pentingnya skincare, tidak akan mungkin lepas dengan yang namanya skincare.

Yang bakalan aku review kali ini adalah serangkaian skincare dari brand lokal dan skincare ini adalah serangkaian skincare pencerah. Iya, skincare pencerah. Kira-kira bakalan cocok tidak ya sama kulit wajah aku yang bertipe oily - acne prone ini karena kebanyakan skincare pencerah, banyak yang tidak cocok ya dikulit acne prone. Aku pun agak sedikit was-was ketika menggunakan skincare pencerah tetapi skincare pencerah kali ini yang membuat aku berani menggunakannya adalah karena skincare kali ini itu ada kandungan green tea-nya yang membuat aku super penasaran mau cobainnya dan super mupeng banget. 😍

So, produk lokal yang aku review kali ini adalah skincare dari brand Rubiena Beauty. Aku bakalan review satu rangkaian skincare Rubiena Beauty mulai dari Cleansing Lotion, Facial Wash, Freshner, Serum, Day Cream sampai Night Cream-nya.

Oh ya, Rubiena Beauty ini aman untuk ibu hamil, karena tidak mengandung alcohol dan harsh chemical. Skincare dari Rubiena Beauty ini juga tidak menggunakan pewangi dan pewarna buatan kecuali untuk cleansing lotion karena untuk men’soothe’ kulit, dan untuk kulit sensitif. Yang menambah tambah amannya produk ini adalah sudah ada BPOM-nya juga lho. So, jangan khawatir menggunakan rangkaian pencerah ini ketika kalian hamil ya. πŸ’–


Product Knowledge
website Rubiena Beauty

Brightening Series

Menggabungkan keunggulan Arbutin, kandungan terbaik dan aman untuk mencerahkan kulit, dan Green Tea Extract yang berfungsi sebagai anti oksidan untuk menangkal radikal bebas. Komposisi ini bekerja saling melengkapi menyamarkan noda hitam, meregenerasi sel kulit, menjaga kelembaban dan melindungi kulit dari polusi.

Cleansing Lotion

Pembersih berbentuk lotion yang mengangkat makeup dan kotoran lebih maksimal agar tidak terjadi penyumbatan pada pori-pori yang menyebabkan masalah kulit seperti komedo dll.  Menjadikan kulit bersih dan cerah.
Untuk semua jenis kulit dan tidak mengandung alkohol.

Brightening Facial Wash

Pembersih berbentuk gel, membantu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati.  Mengurangi terbentuknya melanin serta menjadikan kulit tampak bersih dan cerah.
Untuk semua jenis kulit dan tidak mengandung alkohol.

Brightening Softener

Pelembut yang dapat membantu penyerapan produk selanjutnya dengan sempurna.  Mengangkat sisa kotoran, dan menjaga kelembaban kulit, melembutkan kulit yang kasar dan mengangkat sel-sel kulit mati.
Untuk semua jenis kulit, tidak mengandung alkohol dan pewangi.

Brightening Serum

Memaksimalkan proses pelembaban, membantu menyamarkan flek, tanda-tanda penuaan dini lainnya dan membantu meregenerasi kulit serta bekerja sebagai anti-oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas.
Untuk semua jenis kulit, tidak mengandung alkohol dan pewangi.

Brightening Day Moisturizing Gel – SPF 15

Pelembab pagi berbentuk gel dengan SPF 15 yang mudah meresap, tidak lengket dan terasa sejuk di kulit.  Berfungsi mencerahkan dan melembabkan juga sebagai tabir surya yang melindungi kulit dari sinar UV serta radikal bebas.
Untuk semua jenis kulit, tidak mengandung alkohol dan pewangi

Brightening Night Moisturizing Gel

Pelembab malam bertekstur gel dengan fungsi mencerahkan, melembabkan, mencegah timbulnya flek, noda hitam serta memperlambat tanda-tanda penuaan dini.
Untuk semua jenis kulit, tidak mengandung alkohol dan pewangi.



PACKAGING
Untuk packaging dari seri brightening ini hadir dengan kemasan berwarna putih dan juga pink dan untuk yang berbentuk jar kecuali cleansing lotion berwarna putih keabuan. Untuk day dan night cream tutupnya berwarna coklat kearah gold gitu, cantik deh. 😘

Untuk kemasan cleansing lotion, freshner dan juga facial wash mereka bentuknya sama yaitu botolan kecil dengan isi 60ml dan bagian depan bertuliskan nama brand serta nama produk. Untuk tampilan bagian belakang ada mengenai penjelasan mengenai produk dan cara pemakaiannya dengan jelas.

Pada day cream dan night creamnya berbentuk jar dengan kemasan depan dan belakangnya sama saja penjelasannya dengan kemasan lainnya serta bagian bawah ada expired date.

Yang berbeda dari yang lainnya adalah kemasan serumnya, dia bentuk pump karena serum pada umumnya yang memang cocok dengan kemasan seperti ini dan jauh lebih hygienis. Sama halnya dengan yang rangkaian lainnya, tampilan depan dan belakangnya pun sama saja mengenai penjelasannya. πŸ˜‰

*Rubiena Beauty Brightening Cleansing Lotion





*Rubiena Beauty Brightening Facial Wash & Rubiena Beauty Brightening Softener



*Rubiena Beauty Brightening Serum





*Rubiena Beauty Brightening Day Moisturizing Gel - SPF 15 & Rubiena Beauty Brightening Night Moisturizing Gel



sticker menyatakan asli


TEXTURE & SCENT
Cleansing lotion dari Rubiena ini teksturnya seperti milk cleanser dengan warna putih susu. Wanginya seperti kayak wangi citrus gitu dan wanginya lebih kencang dari produk lainnya tetapi tidak mengganggu sama sekali saat digunakan.

Untuk facial wash-nya seperti yang tertulis dikemasannya kalau dia berbentuk gel dan aslinya pun memang seperti gel, gelnya kental dan agak sedikit lengket dan berwarna putih bening.
Wanginya seperti wangi tumbuh-tumbuhan juga cuma sedikit berbeda dari wangi facial wash-nya dan aku sedikit kurang suka dengan wangi facial wash ini. Untuk keseluruhan wanginya tidak mengganggu sama sekali.

Softener atau biasa kita sebut toner ini, teksturnya seperti air dan benar-benar cair layaknya air. Aku suka banget dengan tekstur seperti ini.
Untuk wanginya, aku tidak ada mencium wangi yang berarti dari toner ini dan tentunya tidak mengganggu indera penciuman sama sekali.




Serum kepunyaan Rubiena ini dia tekturnya sedikit kental tetapi bukan yang kental banget, masih kayak ada airnya. Warna serum ini putih seperti air keruh.
Wangi dari serum ini hampir tidak tercium sama sekali, wanginya begitu soft dan tidak mengganggu indera penciuman sama sekali.




Untuk day creamnya dia tekturnya itu gel seperti pada namanya dan berwarna beige kayak BB Cream tetapi teksturnya memang day cream gel yang lembut.
Wangi day creamnya dari Rubiena ini seperti wangi bunga dan wanginya pun soft banget.

Tektur dari night cream-nya ini sesuai juga dengan namanya, benar-benar gel berwarna putih bening dan aku favorit banget dengan tekstur kayak begini karena biasanya skincare dengan tekstur seperti ini bakalan cocok dikulit acne prone aku. 😍
Untuk wangi night creamnya ini tidak terlalu tercium karena dia memang tidak mengandung pewangi sama sekali.




RESULT

*Rubiena Beauty Brightening Cleansing Lotion
Aturan Pakai : Tuangkan seccukupnya pada telapak tangan, massage secara merata keseluruh wajah. Angkat dengan tissue. Lanjutkan dengan penggunaan facial washsoftener-serum dan pelembab.

Cleansing lotionnya ini terasa lembut di kulit saat digunakan dan enak di wajah saat di massage. Untuk mengangkat makeup, aku merasa cleansing oil ini sudah cukup bagus mengangkat makeup yang aku gunakan dan sudah bisa mengangkat makeup berat sekalipun.

Untuk mengangkat makeup berat, kalian memang harus menggunakan produknya lebih banyak daripada biasanya dan diulangi beberapa kali.

Kandungan Chamomile extract didalam cleansing oil ini sebagai anti iritasi dan mengatasi peradangan. Pada kulit aku yang acne prone dan pada saat itu lagi ada jerawat, ketika aku membersihkan makeup dengan cleansing oil ini tidak ada masalah sama sekali dan aman untuk kulit acne prone aku.

Ketika wajah aku sensitif, saat menggunakan cleansing oil ini wajah aku terasa kurang nyaman dan perih. Pada saat menggunakan ini, wajah aku kayak benar-benar dibeberapa part gitu mengelupas dan setelah menggunakannya wajah agak sedikit memerah. So, jangan sesekali menggunakan cleansing oil ini saat wajah kalian lagi bermasalah seperti yang aku bilang tadi ya.

Aku pribadi tidak suka menggunakannya untuk membersihkan bagian area mata karena akan terasa perih dan jika dekat mata pun masih kayak terasa perih gitu di aku ya. Jadi, aku tidak menyarankan sama sekali digunakan didekat area mata.

Untuk kemasannya yang tube ini dan tekturnya yang agak padat, aku merasa agak susah mengeluarkan produk ini, perlu benar-benar dipencet kuat pada bodynya.

Aku merekomendasikan cleansing oil ini untuk semua jenis kulit tetapi bukan kepada kulit yang lagi bermasalah seperti yang aku bilang tadi ya.


*Rubiena Beauty Brightening Facial Wash

Aturan Pakai : Gunakan pagi dan malam. Tuangkan secukupnya pada telapak tangan dan busakan. Gunakan pada wajah yang sudah basah, massage ke seluruh wajah lalu basuh hingga bersih.

Facial wash dari Rubiena ini gel-nya terasa sangat kental dan lengket sehingga saat dicampurkan air, sedikit kurang menyatu. Hal itu yang aku rasakan ya.

Facial wash ini juga busanya tidak terlalu banyak, bukan yang busa melimpah ruah begitu dan aku anaknya busa banget karena memang suka main busa :D. Bagi kalian yang tidak suka pencuci wajah dengan busa yang cukup banyak, punya Rubiena ini bisa banget menjadi pilihan kalian.

Setelah menggunakan facial wash ini aku merasa kulit aku terasa lembut dan benar-benar lembut. Facial wash ini juga membuat kulit aku terasa lembab.

Aku cukup suka dengan hasil wajah aku saat penggunaan facial wash ini.

Selama aku menggunakan facial wash ini, aku sama sekali tidak ada masalah dengan facial wash ini. Untuk kulit aku yang acne prone, sejauh ini facial washnya ini aman-aman saja.

Sama halnya dengan cleansing oilnya, bentuk tubenya membuat aku kurang nyaman tetapi untungnya facial washnya ini jauh lebih cair jadi sedikit lebih nyaman menggunakannnya.

Aku merekomendasikan facial washnya ini untuk semua jenis kulit karena aku merasa cukup aman untuk kulit acne prone seperti aku sih. So, seharusnya cukup aman juga digunakan untuk kulit kalian.


*Rubiena Beauty Brightening Softener
Aturan Pakai : Gunakan setelah membersihkan wajah dengan Facial Wah. Tuangkan secukupnya pada kapas dan usapkan keseluruh wajah.

Saat awal pemakaian aku sudah suka dengan softenernya ini, baik dari segi tekstur, wangi dan saat penggunaan di wajah aku.

Saat memakai softener ini kulit wajah aku benar-benar terasa fresh dan tidak ada kesan lengket sama sekali. Dia sangat cepat meresap. Aku suka sekali menggunakan toner satu ini karena hal tersebut.

Aku merasakan kulit aku benar-benar terhidrasi dengan menggunakan softener ini dan juga kulit terasa lembut.

Semakin lama aku menggunakan softener ini, kulit wajah aku benar-benar terasa nyaman digunakan da perlahan kulit aku terlihat cerah tetapi tentunya aku tidak hanya menggunakan softener ini saja untuk mencerahkan kulit aku.

Rasanya tidak ada yang tidak aku suka dari softener ini, overall aku love banget sama produk ini karena dia juga tidak menyebabkan jerawat pada kulit aku.

Aku merekomendasikan softener ini untuk semua jenis kulit, sekalipun untuk kulit yang seperti aku yaitu acne prone skin.


*Rubiena Beauty Brightening Serum
Aturan Pakai : Gunakan tiap pagi dan malam setelah softener - sebelum Day Cream/Night Cream. Tuangkan secukupnya, oleskan pada dahi - pipi - hidung dan dagu lalu ratakan keseluruh wajah.

Serum dari Rubiena ini cepat meresapnya wakau dia awal kayak terkesan terasa lengket tetapi saat meresap tidak membuat lengket sama sekali.

Serum ini juga membuat kulit terasa lembab, membuat kulit lembut dan juga dapat mencerahkan kulit. Aku merasa yang paling cepat membuat kulit cerah adalah si serumnya ini.

Untuk kulit aku yang acne prone saat awal pemakaian cukup aman dan tidak ada menimbulkan hal apapun tetapi setelah kesini-sini, aku kayak merasa ada jerawat kecil yang tumbuh walau tidak terlalu mengganggu, hanya saja cukup membuat aku merasa tidak nyaman dengan hal ini.

Dengan terjadi hal seperti itu, aku menggunakan serum ini tidak dalam jangka waktu yang terus-terusan lama tetapi ketika aku menggunakan dalam 1 minggu aman, aku akan terus menggunakannya lalu ketika mulai penggunaan lamanya menimbulkan jerawat kecil, aku mulai menghentikannya dan seterusnya hal seperti itu aku lakukan. Sejauh ini cara seperti itu paling aman dan tidak membuat masalah dikulit acne prone aku.

Jika kalian mencari serum pencerah dan tidak ada alergi terhadap kandungan arbutin, kalian wajib banget cobain serum ini karena dia dapat mencerahkan kulit dengan baik.


*Rubiena Beauty Brightening Day Moisturizing Gel - SPF 15
Aturan Pakai : Gunakan pada tiap pagi, setelah softener dan serum. Ambil secukupnya, oleskan pada dahi - pipi - hidung dan dagu lalu ratakan keseluruh wajah.

Untuk day cream ini, entah kenapa di hari pertama pemakaian aku merasa agak sedikit perih dibagian cuping hidung, mungkin juga hal ini disebabkan karena aku perawatan jerawat juga yang menyebabkan bagian cuping hidung aku mengering dan saat terkena day cream-nya ini, membuatnya terasa sedikit perih. Untuk pemakaian selanjutnya, kulit aku merasa perihnya agak sedikit berkurang tetapi aku pun sedikit menghindari penggunaan pada area tersebut untuk aku gunakan ulang, mungkin karena area tersebut cukup sensitif.

Day creamnya ini cukup cepat meresap ke kulit  dan tidak lengket sama sekali karena dia teksturnya gel.

Untuk warnanya yang beige itu tidak menimbulkan warna sama sekali saat diaplikasikan ke wajah, dia tetap menjadi bening.

Pelembabnya ini juga membuat kulit aku terasa lembab, lembut dan mencerahkan walaupun hasil mencerahkannya agak lama karena memang tidak ada yang instan bukan.

Day cream ini agak kurang bersahabat dikulit aku, dia lumayan sering menyebabkan kulit aku tumbuh jerawat kecil sehingga aku kurang maksimal dalam penggunaan krim siang ini karena takut-takut menimbulkan erawat lebih banyak  sehingga aku menggunakannya sangat jarang.

Aku merekomendasikan day cream ini untuk semua jenis kulit terutama kulit yang normal. Untuk kulit kering dan berminyak pun tidak masalah hanya saja kurang aku rekomendasikan pada kulit acne prone.


*Rubiena Beauty Brightening Night Moisturizing Gel
Aturan Pakai : Gunakan tiap malam, setelah softener dan serum. Ambil secukupnya, oleskan pada dagi - pipi - hidung dan dagu lalu ratakan keseluruh wajah.

Krim malamnya ini pada saat diaplikasikan terasa sejuk dikulit, kulit jadi berasa calming gitu. Aku suka deh sama krim-krim yang begini

Krim malamnya ini juga sama halnya dengan krim siang, dia gelnya mirip gitu dan cepat meresap juga dikulit.

Krim malam ini dapat melembabkan kulit, melembutkan dan juga membuat cerah.

Dibandingkan dengan krim siang, krim malam ini sedikit lebih cepat cerah. Mungkin karena dia digunakan pada malam hari juga dan kulit bekerja lebih maksimal daripada pada siang hari.

Aku merekomendasikan krim malam ini untuk semua jenis kulit.

***

Sekarang aku mau menjelaskan 2 ingredient utama dari serangkaian Rubiena Beauty Brightening Series ini yaitu Arbutin dan Green Tea. Tentunya kita sudah tidak asing lagi dengan dua nama tersebut apalagi si green tea ya. Manfaat arbutin yang aku ketahui tentunya yang utama adalah untuk pencerah dan manfaat utama dari green tea yang aku ketahui adalah untuk melembabkan kulit dengan menghidrasi kulit karena adanya kandungan antioksidan didalamnya.

Saat aku menggunakan seluruh rangkaian Rubiena Brightening Series ini, aku merasakan kulit aku menjadi cerah secara bertahap, bukan yang tiba-tiba langsung cerah ya. Untuk mendapatkan kulit cerah tentunya kita butuh proses dan juga ketekunan dalam penggunaan skincare, bukan yang hanya menggunakan 1 hari 2 hari lalu kalian tiba-tiba ingin kulit putih da kinclong layaknya artis Korea. πŸ˜‚

Aku yakin yang mencerahkan kulit wajah aku itu adalah kandungan Arbutin didalamnya, sesuai dengan manfaat arbutin yang aku jelaskan sebelumnya.

So, your skin is your investment, semuanya butuh proses dan ketekunan untuk mendapatkan hasil yang sesuai.

Disini aku mau menjelaskan juga kepada kalian yang suka membaca blog aku terutama orang Indonesia khusunya pada wanita yang biasanya menilai kecantikan itu hanya pada warna kulit dan kalau kulit putih baru dianggap cantik, jadi aku mau memberitahukan bahwa sesungguhnya kulit yang cantik itu tidak hanya dilihat dari warna kulit saja melainkan dari seberapa sehat dan cerah kulit kalian.

Kulit cerah itu berbeda ya dari kulit putih yang sering kalian katakan, kulit cerah disini yang aku maksud adalah kulit yang terawat dengan baik dan terlihat bersih. Cerahnya itu adalah cerahnya kulit kalian, entah itu warna coklat, sawo matang, kuning langsat maupun kulit kalian yang fair. Terpenting disini adalah kulit yang sehat. Dengan begitu kalian akan terlihat jauh lebih cantik.


(+) LIKE
  • Ada kandungan Arbutin dan Green tea
  • Tidak mengandung alkohol dan hars chemical
  • Aman untuk ibu hamil
  • Tidak mengandung pewangi dan pewarna
  • Cleansing oilnya aman pada kulit acne prone
  • Ada kandungn chamomile extract
  • Cleansing lotionnya cukup bagus membersihkan makeup
  • Facial washnya membuat kulit wajah terasa lembut dan lembab 
  • Tekstur softener seperti air sehingga cepat meresap
  • Softenernya membuat kulit lembut, terhidrasi dan mencerahkan kulit
  • Tidak menyebabkan jerawat sama sekali si softenernya
  • Dari semua rangkaian, serum yang paling cepat mencerahkan kulit
  • Serumnya dapat melembabkan dan melembutkan kulit juga
  • Day dan Night Cream berbentuk Gel
  • Day dan Night Cream cepat meresap
  • Day creamnya sudah ada SPF 15
  • Night cream lebih cepat mencerahkan ketimbang krim siang.
  • Harga cukup murah
  • Travel friendly.

(-) DISLIKE
  • Jangan gunakan cleansing lotion ini pada area mata
  • Kurang suka dengan tekstur facial washnya
  • Serumnya kadang menimbulkan jerawat kecil
  • Day creamnya menimbulkan jerawat kecil
  • Kemasan tube pada cleansing lotion dan facial wash membuat produk susah keluar.

NILAI 4/5
untuk keseluruhan produk

Kalian bisa membeli semua produk dari Rubiena Beauty ini seller resmi mereka di E-commerce seperti Tokopedia, Shopee, Blibli, Lazada dan juga di Bukalapak. Untuk pembelian ditiap kota kalian bisa membelinya diseller yang sudah Rubiena kasih tahu di websitenya, kalian tinggal lihat di website Rubiena Beauty.

Untuk harga serangkaian produk Rubiena Beauty Brightening Series ini adalah :
*Rubiena Beauty Brightening Cleansing Lotion harganya 65k.
*Rubiena Beauty Brightening Facial Wash harganya 80k.
*Rubiena Beauty Brightening Softener harganya 80k.
*Rubiena Beauty Brightening Serum harganya 150k.
*Rubiena Beauty Brightening Day Moisturizing Gel - SPF 15 harganya 130k.
*Rubiena Beauty Brightening Night Moisturizing Gel harganya 125k.

Untuk seluruh rangkaiannya biasanya kalian hanya akan mengeluarkan 390k dengan gratis serum dan tanpa cleansing lotion.

Repurcase? Iya tetapi tidak serangkaian produk ini dan hanya beberapa produk saja yang akan aku beli, tentunya produk yang aku beli ini adalah produk yang aku sukai dan cocok dengan aku seperti softener, serum dan night cream-nya. 😻

Rubiena Beauty, Cerah itu cantik.

Website : www.rubienabeauty.com
Instagram : www.instagram.com/rubienabeauty




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram