Posts

Showing posts with the label Skincare

Skincare Untuk Mengatasi Kulit Kering

Image
Skincare sehari-hari yang aku gunakan untuk mengatasi kulit kering rasa ketarik, mengelupas, gatal dan merah. Kalian wajib tahu! 😘 Moshimoshi.. 🧚 Kali ini aku mau berbagi pengalaman mengenai kulit aku yang mulai terasa tidak biasa seperti biasanya. Jadi, kondisi kulit yang jauh berbeda banget dari biasanya dan sedikit bikin panik. Kalian tahu kan ya kalau kulit aku itu acne prone dengan kondisi kulit yang super berminyak dan pori-pori lumayan besar lalu seminggu lalu, kulit aku berubah jadi kering yang benar-benar kering dan rasa ketarik lalu makin lama makin terasa perih dan ada beberapa bagian mengelupas dan memerah. Ajib bener kondisi kulit aku seminggu lalu. Dengan kondisi kulit yang tidak terbiasa kering, aku benar-benar menderita dan kayak 'ngeluh' banget kenapa kulit aku jadi benar-benar seperti itu. Perkiraan awal aku sih karena aku menggunakan retinol dari brand lokal ya dan menggunakannya itu hampir tiap hari dan sejak itu rasanya kulit aku jadi berubah. Tapi, ini

Penggunaan Maresha Skincare Green Glow Selama 7 Hari

Image
Penggunaan Maresha Skincare Green Glow selama 7 hari kira-kira bagaimana ya hasilnya di kulit acne prone? Moshimoshi.. 🧚 Masih awal bulan dong ya ini, dompet masih okay kan ya, soalnya mau meracuni skincare yang digunakan selama seminggu tetapi hasilnya udah mulai terlihat nih dan skincarenya nyaman juga dong di kulit.  Tenang masih brand lokal tentunya ya dan pasti sudah ada BPOM-nya karena aku tidak akan menggunakan skincare yang tidak jelas, harus yang sudah jelas keamanannya biar kulit kita tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan ya.  Skincare lokal kali ini namanya Maresha Skincare. Ada yang sudah kenal? Belum ya. Mari kita kenalan dulu dengan brand lokal satu ini ya. Maresha Skincare ini adalah skincare yang berasal dari Bandung berawal dari tahun 2015 dimana awalnya hanya dijual secara online saja tetapi sekarang sudah dengan sistem B2B yaitu Bussines to Bussines yang dimana sudah bisa ditemukan diresseler hampir seluruh kota di Indonesia.  Produk dari Maresha yang aku co

Lebih Maksimal, Begini Cara Membersihkan Wajah Setelah Pakai Masker

Image
Membersihkan wajah setelah menggunakan masker, apa iya setelah penggunaan sheet mask juga cuci muka? Moshimoshi.. 🧚 Kali ini aku ingin menuliskan beberapa tips dalam penggunaan skincare terutama ketika penggunaan masker wajah ya. Masker wajah beneran, bukan masker buat menutup hidung dan mulut. Hehe 😅   Penggunaan masker wajah memang sudah biasa di dunia skincare. Bahkan suatu penelitian di tahun 2018 pun mengatakan kalau masker dapat membantu merawat kulit wajah karena kandungan vitamin, protein, dan mineral. Meski demikian, kamu juga harus tahu cara membersihkan wajah setelah pakai masker untuk membuang sebum kulit kotor. Berikut ulasannya, yaitu : 1. Perhatikan Jenis Masker Sebelum mencuci muka atau membersihkan wajah, kalian harus tahu jenis masker yang digunakan. Setidaknya ada empat jenis masker wajah yang sering ditemukan di pasaran, yakni jenis krim, lembaran, clay, dan sleeping mask. Cara penggunaannya berbeda, begitu pula cara pembersihan pasca pengaplikasiannya. Pada jen

Kesalahan dalam Pemakaian Serum

Image
 Ini 7 cara pemakaian serum yang salah, m embuat serum menjadi tidak ada manfaatnya . Moshimoshi.. 🧚 Aku kembali lagi, masih dengan bahasan skincare dong dan belum ada review tetapi tenang aja dalam waktu dekat ini bakalan ada review kok tentang skincare jerawat dan beberapa skincare juga ada yang aku review hanya di feed dan IGs Instagram @rima_angel saja tanpa di blog ya jadi yang mau tahu silakan follow IG tersebut juga ya. 😉 Jika kemarin bahas kandungan skincare yang bagus untuk kulit seperti hyaluronic acid, kali ini khusus serumnya ya. Jadi, yang akan kita bahas kali ini adalah mengenai pemakaian serum yang salah. Sebagai pengguna setia produk kecantikan, kamu tentu tahu benar bahwa pemakaian serum wajah merupakan salah satu kunci untuk mendapatkan kulit yang glowing. Sayangnya, banyak yang hanya sekadar tahu manfaatnya, tanpa tahu bagaimana cara mengaplikasikannya dengan tepat. Agar tak salah lagi, yuk hindari 7 cara pemakaian serum wajah yang salah berikut ini. 1. Langsung Me

Manfaat Hyaluronic Acid Untuk Kulit

Image
Bikin Glowing, Ini 8 Manfaat Hyaluronic Acid untuk Kulit Wajah. Moshimoshi.. 🧚 Aku baru membuat postingan blog lagi kali ini, sudah hampir 15 hari aja ya bulan Maret ini, sungguh tidak terasa tetapi demi apapun ya awal tahun ini benar-benar aku menjaga kewarasan karena banyaknya hal-hal yang bikin shock. *eh jadi curhat 😅 Kali ini aku ingin membahas kandungan skincare yaitu manfaatnya Hyaluronic Acid untuk kulit wajah kita karena akhir-akhir ini cukup booming skincare kandungan ini salah satunya essence favorit aku dari L'Oreal.  Read : 🌹 Review L'Oreal Paris Revitalift Hyaluronic Acid Serum Penggunaan produk kecantikan atau skincare saat ini sudah jadi rutinitas bagi sebagian besar kaum hawa. Kandungan produk kecantikan tersebut dianggap ampuh menyehatkan kulit wajah dan bikin glowing. Salah satu kandungan terbaik yang dimiliki oleh produk kecantikan tersebut adalah hyaluronic acid. Lalu, apa sih sebenarnya manfaat hyaluronic acid ini bagi kulit wajah? 1. Menghidrasi Kuli

Event Report CosmeTalk2 - Stop Kosmetik Bermerkuri

Image
Stop Kosmetik Bermerkuri - Akhiri Obsesi Putih dalam Sekejap, Bangga dengan Warna Kulitmu! Karena cantik tak hanya untuk pemilik kulit putih.  Moshimoshi.. 🧚 Aku hari ini mau event report lagi dong buat kalian. Di masa sekarang semua event kebanyakan online jadi memudahkan kita yang jauh ini juga untuk ikutan event . Jika biasanya event daerah ya hanya untuk daerah tersebut tetapi sekarang event nya di Jakarta, kitanya di Banjarmasin juga tetap bisa. Ini yang menyenangkannya di masa sekarang ini. Jadi, ada plus minus nya ya keadaan sekarang ini. Menuntut serba online tetapi tetap disyukuri bagaimana pun keadaan sekarang ini. Event report yang mau aku beritahukan ini adalah event report dari CosmeTalk yang kedua bersama dengan BPOM RI yang aku ikuti beberapa hari lalu. Event ini berlangsung via zoom meeting pada hari Jumat, 23 Oktober 2020 jam 09.30 WIB ya. Tema yang diusung kali ini sangat menarik yaitu " Stop Kosmetik Bermerkuri - Akhiri Obsesi Putih dalam Sekejap, Bangg

Skincare Mingguan Ketika Breakout

Image
Perawatan mingguan yang simple untuk breakout tetapi juga bekerja dengan sangat baik. Ada device yang bekerja dengan sangat ajib lho! Moshimoshi.. 🧚 Aku kembali dengan masih pembahasan breakout tetapi kali ini jelas tidak sama dengan pembahasan kala itu yang membahas mengenai skincare harian aku ketika breakout. Kali ini aku ingin memberitahukan kalian skincare mingguan yang aku gunakan ketika kulit aku dalam masalah yaitu jerawat, breakout karena suatu produk. Tak kalah penting dari skincare harian, skincare mingguan pun berperan penting untuk memperbaiki kondisi kulit aku ketika breakout seperti saat itu. Untuk pencuci muka dan juga toner, aku tidak menjelaskan di tulisan kali ini ya sudah aku jelaskan di tulisan sebelumnya yang mengenai skincare rutin harian aku dan disini benar-benar skincare mingguan, yang jelasnya ya sebelum maskeran tentu saja kita cuci muka dan juga menggunakan toner baru apply masker ya. Bukan yang tiba-tiba maskeran saja. Read : 🌹 Skincare R