Showing posts with label Sponsored. Show all posts
Showing posts with label Sponsored. Show all posts
October 10, 2018

Review Peripera Airy Ink Velvet - Beautiful Coral Pink & Legend Brown Red

by , in

 Peripera Airy Ink Velvet - Beautiful Coral Pink & Legend Brown Red, Liptint yang begitu lembut dan cocok untuk daily.

Moshimoshi.. πŸ§š‍♂️ Rasanya aku sudah tidak menulis hampir 1 minggu, hal itu karena kesibukan lainnya seperti mempersiapkan banyak hal dibalik layar dan juga aku ada menghadiri ultang tahun Female Blogger of Banjarmasin atau biasa disingkat dengan FBB. Iya, FBB sudah 2 tahun. Yeaahh..

Kesusahan membagi waktu dengan dunia nyata dan juga menulis membuat aku sedikit lama untuk mengupdate tulisan. Maafkan.

Kali ini aku kembali dengan menuliskan produk liptint dari Korea yaitu produk liptint dari brand Favorit aku, Peripera. Produk yang akan aku review ini adalah Airy Ink Velvet dengan melakukan review 2 shade yaitu warna Beautiful Coral Pink dan juga warna Legend Brown Red.

Read :

Product Knowledge
website Hi Charis

RimAngel's Secret
Peripera Ink The Airy Velvet



Produk Perpera untuk seri ini mempunya warna yang banyak yaitu ada 15 warna dan sebelumnya dikeluarkan 10 warna kemudian dikeluarkan lagi 5 warna. Aku rasa karena banyak yang menyukai liptint satu ini sehingga dikeluarkan shade baru.


PACKAGING
Untuk packaging sendiri, hampir semua produk Peripera itu cute dan aku pribadi suka banget dengan semua packaging dari brand ini.

Kotak luarnya ini tampilan depannya gambar si liptintnya sendiri dan ada bagian sisi kieinya yang menyebutkan nama brand dan nama priduknya. Untuk bagian belakangnya ada nama shadenya dan juga (mungkin) penjelasan lengkapnya dalam bahasa Korea. Sisi kanan ada ingredientsnya dan sisi kiri ada mfd-nya. Untuk bagian atas dan bagian bawah kemasannya ada nama shade-nya.

Packaging dari liptint ini sendiri seperti botol tinta dan ini cute banget bagi aku. Suka, iya aku sesuka itu dengan packagingnya. Botol yang tranparant yang berwarna putih susu membuatnya dapat melihat warna liptint didalamnya dan tutup berwarna hitam seperti tutup tinta. Untuk bagian dengan hanya ada tulisan nama produknya dengan latar seperti tinta keluar yang terbalik dan bagian belakang adalah nama brandnya. Untuk bagian bawah ada sticker sesuai dengan warna shade-nya dan ada nomor shade-nya.








TEXTURE & SCENT
Tekstur dari liptint satu ini berbeda dari liptint lainnya, jika yang lain lebih cair, liptint satu ini lebih kental. Teskturnya sedikit creamy. Tekstur dari liptint ini sangat lembut dan terasa nyaman di bibir.

Atas : Legend Brown Red -  Bawah : Beautiful Coral Pink

Untuk wanginya sendiri seperti wangi buah dan wanginya soft banget. Kebanyakan liptint Korea wanginya memang sangat nyaman seperti ini. Tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
Cara Penggunaan : Bisa menggunakannya keseluruhan bibir dan bisa juga menggunakannya dibagian tengah saja dengan teknik gradients lip.

Awal yang aku coba adalah warna pink yang bernama lengkap Beautiful Coral Pink karena aku cukup penasaran dengan warna satu ini dan sebelumnya juga aku sudah pernah menggunakan liptint warna pink dari Peripera tetapi dengan varian lainnya yaitu yang Original. Untuk warna ini sendiri, memang warna pink yang aku harapkan dan warna pink yang pas sesuai keinginan aku.

Warna pink satu ini pigmentasinya cukup bagus dan sangat mengcover bibir aku dengan baik.

Kemudiann aku mencoba warna Legend Brown Red dan warna satu ini ternyata cukup sheer, aku pikir warnanya akan sebagus warna pink tadi.

Aku mencoba makan dan memang menempel dimakanan dan juga gelas tetapi untuk warna pink, stain yang ditinggalkan masih banyak dan warnanya masih cantik tetapi untuk warna brown red, dia warnanya benar-benar hilang.

Untuk makanan berminyak warna pink masih meninggalkan stain yang cantik dan aku suka banget dengan warna pink ini.

So, liptint satu ini beda warna, beda ketahanan.

Beautiful Coral Pink

Legend Brown Red

Gradient Lips

Untuk di bibir aku sendiri, aku tidak ada merasakan kering sama sekali bahkan liptint ini terlampau lembut bagi aku di bibir sehingga garis bibir juga menjadi lebih smooth.

Kedua warna ini masih bagus untuk digunakan daily apalagi bagi kita yang menggunakannya dengan gradients lip. Warna ini bagus dan cocok untuk remaja juga karena liptint inijuga ringan di bibir.

Aku pribadi merekomendasikan produk satu ini terutama untuk warna pinknya yang bernama Beautiful Coral Pink. Ini terbaik sih. Hihi 🀭


(+) LIKE
  • Nyaman di bibir
  • Tekstur lembut
  • Tidak membuat bibir kering
  • Warna Beautiful Coral Pink pigmentasinya bagu
  • Cocok untuk daily
  • Cute packaging
  • Travel friendly
  • Banyak pilihan warna 
  • Harga tidak mahal
  • Sudah gamapng ditemukan.

(-) DISLIKE
  • Tidak mengcover bibir untuk warna legend brown red.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk ini di Charis Official atau bisa dengan copy paste link satu ini https://hicharis.net/rima_angel/7mY untuk langsung menuju ke produk Peripera Airy Ink Velvet.

Untuk harga produk Peripera Airy Ink Velvet ini adalah Rp 116.700 atau $ 7.99 dan sekarang sedang ada diskon 33% dan juga pembayaran seharga pengiriman lokal walaupun ini produk Korea.

Repurchase? Untuk warna Beautiful Coral Pink iya tetap untuk warna satunya, aku rasa tidak, Jadi, produk ini berbeda pigmentasinya satu warna dengan warna-warna lainnya.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
October 05, 2018

Skincare Routine - Acne Prone Skin (Update)

by , in

Step skincare aku untuk pagi hari aku itu dimulai dengan facial wash, toner, essence atau serum, kemudian pelembab, obat total jerawat baru sunblock. Jangan lupakan eye cream dan lip balm juga ya.

Moshimoshi.. πŸ§š‍♂️ Kali ini aku mau update tentang skincare routine aku. Terakhir aku menulis tentang skincare routine aku adalah tahun lalu dan banyak banget yang tanya via DM Instagram aku tentang update-an skincare aku yang sekarang.

Untuk memenuhi permintaan pembaca untuk melakukan update pada  skincare routine aku, sehingga disini aku menuliskannya.

Skincare routine  aku ini baik siang hingga malam hari tidak ada yang terlalu berbeda, disini aku hanya ada mengurangi dan menambahkan saja. Bukan. Bukan sama dengan skincare routine sebelumnya, tetapi maksudnya skincare pagi dan malam, hampir tidak ada bedanya, kecuali malam hari yang tidak menggunakan sunblock.

Step skincare aku untuk pagi hari aku itu dimulai dengan membersihkan wajah dengan micellar water kemudian cuci muka dengan air biasa atau aku tetap menggunakan facial wash, tergantung dengan kondisi kulit aku. Kemudian toner, essence atau serum, kemudian pelembab, obat total jerawat baru sunblock. Jangan lupakan eye cream dan lip balm juga ya, aku biasa menggunakan eye cream setelah toner atau setelah menggunakan essence atau serum dan menggunakan lip balm setelah selesai semua skincare wajah.

Skincare Pagi

Micellar Water/Cleansing Gel/Cleansing Milk
Kalau kulit aku lagi normal dan jerawat sudah jarang tumbuh, aku dipagi tidak menggunakan facial wash untuk membuat kulit aku kelembabannya tidak hilang. Aku biasanya hanya menggunakan micellar water saja atau menggunakan cleansing milk.

Aku hanya cocok menggunakan cleansing milk dari Skin Dewi saja dan hampir tidak pernah cocok dengan cleansing milk diluaran.


Micellar water yang aku gunakan dipagi hari ini biasanya micellar water yang memang dalam mengangkat makeup-nya biasa saja atau yang tidak dapat mengangkat full makeup sehingga aku menggunakan khusus untuk pagi hari saja untuk manghapus skincare malam aku.

Micellar water yang biasa aku gunakan adalah Ovale Micellar Water Brightening for Acne Skin, Garnier Micellar Water Pink dan Garnier Micellar Water Blue.




Untuk cleansing gel sendiri, aku menggunakan Silkygirl Pure Fresh All-in-One Gel dan Ovale Aloe Vera Cleansing Milk.



Facial Wash
Ketika kulit aku sedang sangat bermasalah atau memang lagi bermasalah dengan jerawat maka aku dipagi tetap menggunakan facial wash. Iya, aku menggunakan facial wash yang memang khusus untuk kulit berjerawat.

Facial wash yang biasa aku gunakan untuk mengatasi jerawat aku adalah Herborist  Tea Tree Anti Acne dan Biore Facial Foam Acne Care dan ketika aku merasa kulit aku terasa kering aku biasa menggunakan Senka Perfect White Clay atau Senka Perfect Whip.




Toner
Untuk toner sendiri, aku sudah lama tidak mengganti toner aku karena aku merasa toner yang aku gunakan ini sudah cukup bekerja dengan baik untuk kulit acne prone aku.

Toner yang aku gunakan adalah toner untuk mengatasi kulit berjerawat yaitu The Body Shop Tea Tree Toner dan juga toner untuk membuat kulit aku tetap lembab yaitu dari Hatomugi Skin Conditioner, sesekali aku masih menggunakan toner dari brand lokal Viva Face Tonic yang Green Tea.





Essence/Serum
Untuk saat ini serum yang aku gunakan adalah Cosrx Propolis Light Ampule dan Nacific Green Tea. Aku tidak menggunakan mereka secara bersamaan tetapi aku menggunakan mereka secara terpisah.

Kalau ditanya "Ke depannya mau ganti serum lagi?", dengan lugas aku akan menjawab "iya, aku akan menggantikannya lagi", bukan berarti serum yang aku gunakan saat ini tidak bagus, hanya saja aku adalah tipe orang yang cukup penasaran.

source : website sociolla


Pelembab
Wajib hukumnya menggunakan pelembab wajah bagi aku karena dengan perawatan kulit berjerawat, biasanya membuat kulit wajah menjadi kering sehingga sangat diperlukan banget pelembab wajah.

Aku menggunakan pelembab yang dapat merawat kulit berjerawat dan kulit bermasalah tetapi masih dapat melembabkan wajah dengan baik. Pelembab yang aku gunakan adalah Benton Aloe Propolis Gel dan Smooto Tomato Bulgarian Yogurt Whitening Soothing Gel.




Obat totol jerawat
Aku sudah cukup lama tidak menggunakan obat totol jerawat dan bahkan memang aku pribadi yang tidak ingin menggunakannya karena biasa obat totol jerawat membuat daerah berjerawat aku mengelupas dan masalah lainnya ketika ber-makeup.

Saat ini obat totol jerawat yang aku gunakan adalah dari brand Taiwan yaitu Naruko Tea Tree Purifying Essential Oil. Aku tidak mengatakan ini bagus atau hal lainnya untuk jerawat karena aku sendiri belum melakukan review dan aku baru menggunakannya 2 minggu, jadi aku tidak mau mengambil kesimpulan terlalu cepat. Tapi, jika kalian ingin melihat first impression-nya, kalian bisa melihatnya di instagram aku @Rima_Angel.



Sunblock
Ini adalah skincare yang jangan ditinggalkan sekali pun, walaupun kalian berada dirumah dan sekalipun cuaca diluar rumah lagi mendung ataupun hujan.

Saat ini sunblock yang aku cocok untuk kulit berjerawat seperti aku adalah Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA+++ for Oily Skin, Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA+++ dan Emina Sun Protection SPF 30 PA+++.



Untuk skincare malam hari, aku tidak terlalu menggunakan banyak skincare dan skincare-nya hampir sama dengan skincare pagi hari aku. Alasan aku skincare malamnya tidak terlalu banyak karena malam hari itu aku biasanya super mager dan sudah lelah dengan aktifitas harian, sehingga aku memang mengurangi penggunaan skincare malam daripada tidak menggunakan skincare sama sekali.

Skincare malam aku itu biasanya, ketika aku menggunakan makeup, jelas lah menggunakan micellar water terdahulu dan micellar water yang aku gunakan untuk malam hari memang sedikit berbeda daripada pagi hari karena aku butuh yang lebih mengangkat makeup dengan lebih baik. Setelahnya aku baru menggunakan cleansing oil dan facial wash. Setelahnya toner, essence/serum. Terkadang berhenti disini, terkadang aku tambahkan pelembab lagi.

Skincare Malam

Micellar Water
Ketika aku seharian menggunakan skincare yang pastinya skincare pagi ada sunblock-nya, aku perlu banget membersihkan skincare ini dengan sangat baik.

Ketika aku juga seharian menggunakan makeup, aku memerlukan micellar water yang bagus dalam hal membersihkan makeup aku. Untuk hal ini aku menggunakan micellar water dari L'Oreal Paris Micellar Water Refreshing, Biore Perfect Cleansing Water Clear Up dan Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear.




Cleansing Oil
Tidak cukup hanya dengan menggunakan micellar water saja, ketika aku menggunakan makeup, hal yang paling menakutkan adalah tersisanya residu makeup di kulit sehingga aku perlu banget menambahkan step pembersih wajah aku yaitu cleansing oil.

Cleansing oil yang aku gunakan adalah Hadalabo Gokujyun Cleansing Oil dan Biore Cleansing Oil.


October 03, 2018

Review Irisu Secret Japanese Whitening Face Mask

by , in

Masker pencerah dari produk lokal yang organik dan alami yaitu Irisu Secret Japanese Whitening Face Mask.

Moshimoshi.. 🧚‍♂️ Sudah lama rasanya aku tidak ada share mengenai skincare ya terutama masker. Nah, diawal Oktober ini aku mau review masker dari brand lokal yang organik.

Yeaahhh.. πŸŽ‰ Produk lokal lagi. 😍

Iya, kali ini dari brand lokal yang namanya Irisu. Irisu itu membuat skincare dari bahan organik dan alami. Jadi, produknya natural.

Kali ini yang aku review adalah masker pencerahnya yang dari Ubi Ungu, berasa hitam dan kacang merah. Nama maskernya adalah Irisu Secret Japanese Whitening Face Mask.

Product Knowledge
Irisu Indonesia


Secret Japanese Rose (SJ) – Beras hitam, ubi ungu dan kacang merah untuk melembutkan wajah, mengecilkan pori dan anti aging.


Manfaat Ubi ungu sendiri untuk kulit wajah memang untuk mencerahkan kulit, jadi wajar jika masker ini kandungan utamanya adalah ubi ungu.

Manfaat beras hitam pada kulit wajah kita adalah adalah dapat melembabkan wajah dengan baik karena dia dapat mengikat air, dapat menghaluskan kulit karena adanya kandungan allantoin didalamnya, adanya kolagen didalamnya membuatnya bagus untuk anti aging dan jelas juga dapat mencerahkan kulit wajah karena adanya tirosinase inhibitor yang dapat menghambat pembentukan pigmen melanin.

Manfaat kacang merah untuk kulit wajah bisa untuk exfoliator untuk mengangkat sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih cerah dengan terbentuknya sel kulit yang baru, bisa juga untuk kulit berjerawat karena adanya kandungan mineral zinc didalamnya, adanya anti oksidan juga sehingga dapat melindungi kulit dari radikal bebas.

By the way, review kali ini, dipersembahkan oleh Komunitas Beauty Blogger Vlogger atau biasa disingkat KBBV dengan Irisu Indonesia. Tapi tentunya, aku melakukan review tetap seperti biasanya, apa adanya aku dan manfaat apa yang aku dapatkan dari produk ini ke kulitnya aku.

Seperti gambar paling atas aku mendapatkan 3 produk yaitu Irisu Secret Japanese Whitening Face Mask, Irisu Apotek Hidup Binahong Kelor Green Face Mask dan Rose Blood Gel Moisturizer. Dari ketiga produk tersebut, yang akan aku review adalah Irisu Secret Japanese Whitening Face Mask.


PACKAGING
Aku suka dengan packaging dari masker Irisu ini soalnya dia kemasannya terbuat dari kertas kartun gitu, yang pastinya dapat di recycle. Dimana berarti, ini ramah lingkungan.

Untuk kemasan bagian atas/tutup untuk backgroundnya adalah gambar komposisi utama dari masker ini, bagian tutup ini ada nama brand, nama produk dan juga komposisinya serta netto. Bagian sisinya ada sticker yang hampir sama isinya dengan penjelasan bagian tuturnya, ada lagi sticker yang menempel mengenai tentang Irisunya dan juga ada expired date nya, tentunya. Untuk bagian bawah ada cara pakai, ingredients dan juga tentang Irisunya.








TEXTURE & SCENT
Tekstur dari masker ini adalah bubuk. Masker bubur dengan warna soft ungu dan juga ada partikel warna hitam, sepertinya ini dari black rice-nya.

Kalau setelah dicampur dengan bahan lainnya, masker ini jadi kayak pasta.


Wangi dari masker ini yang palig tercium adalah wangi dari ubi ungunya atau purple potato.

Waktu awal mencoba aku itu baru sembuh dari sakit dan mencium wangi ubi ini membuat aku sedikit agak pusing karena bagi aku wanginya lumayan kencang tetapi saat aku memakainya berulang kali, aku sudah mulai terbiasa dengan wangi ubi ini walau sebenarnya memang tidak terlalu sula dengan wanginya.


RESULT
Cara Pakai :
  1. Masukkan sesendok masker
  2. Tambah air secukupnya
  3. Diaplikasikan ke wajah tunggu sampai kering kira-kira 15 menit
  4. Bilas dengan air biasa, lalu gunakan Rose Blood hydra gel sebagai penyegar.

Masker satu ini dicampur apapun bisa jadi pasta dan diaplikasikan ke wajahnya juga gampang.

Saat awal penggunaan terasa dingin segar gitu dan pas mau mengering, wajah terasa sedikit ke tarik tetapi bukan yang kencang banget, masih wajar aja rasa ketariknya.

Awal diaplikasikan

Saat sudah mengering

Nah, setelah cuci muka itu wajah terasa kayak lembut dan halus. Ada juga efek cerahnya cuma bukan efek cerah yang lebay, masih cerah yang normal gitu.

Oh ya, masker ini juga gampang banget dicucinya soalnya kena air aja, dia bisa langsung luruh.

Aku yakin sih kalau penggunaan teratur dengan menggunakan masker ini bisa mencerahkan kulit tetapi harus dalam penggunaan teratur.

Untuk kulit aku yang acne prone, masker pencerah satu ini aman banget dan tidak ada menimbulkan reaksi apapun dan tidak ada menimbulkan kemerahan apalagi bruntusan, tidak ada reaksi tersebut. So happy. 😊 😍

Aku rasa ini aman untuk kulit berjerawat karena seperti yang aku bilang diatas, adanya kandungan mineral zinc didalam komposisi kacang merah.

Aku rasa masker satu ini cocok untuk semua jenis kulit karena dikulit acne prone saja, dia cocok.

Aku cukup merekomendasikan produk ini ke kalian untuk mencerahkan kulit dengan produk lokal yang organik dan alami. Tapi ingat, mencerahkan kulit bukan memutihkan kulit ya. 😊


(+) LIKE
  • Maskernya lembut
  • Gampang diaplikasikan
  • Bisa dicampur dengan bahan yang kalian sukai seperti air mawar, madu, air lemon etc
  • Mencerahkan kulit dengan pemakaian teratur dan intens
  • Masker alami
  • Gampang dibersihkan 
  • Kemasan bisa ramah lingkungan 
  • Harga sangat murah. 

(-) DISLIKE
  • Wangi ubi ungunya cukup kencang. 

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk Irisu ini melalui Instagram @irisuindonesia, tentunya tidak hanya masker ini saja tetapi produk Irisu lainya.

Harga dari Irisu Secret Japanese Whitening Face Mask ini adalah 37,5k, harga yang sangat murah bukan. Produk Irisu yang lainnya pun juga cukup murah-murah lho.

Jika kalian membeli 1 paket dari masker Irisu Secret Japanese Whitening Face Mask, Irisu Apotek Hidup Binahong Kelor Green Face Masks dan Rose Blood Hydrating Gel Moisturizer maka harganya menjadi lebih murah lagi, yaitu hanya 100k saja.

Repurchase? Mungkin iya, mungkin tidak tetapi untuk mencoba produk Irisu lainnya iya banget, aku penasaran dengan produk lainnya seperti air lemonnya yang bernama Cucumber Lemon Hydrosol.


Social Media Irisu dan KBBV
  • Instagram Irisu Indonesia @irisuindonesia 
  • Instagram KBBV @kbbvbyacb
  • Fanspage KBBV Komunitas Beauty Blogger & Vlogger



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
October 02, 2018

Review Biore Perfect Cleansing Water (Soften Up - Oil Clear)

by , in

Micellar water dari produk Biore ini 2 varian yaitu Soften Up untuk kulit kering dan Oil Clear untuk kulit berminyak.

Moshimoshi.. 🧚‍♂️  Seperti yang aku bilang, membersihkan makeup adalah sesuatu yang sangat penting apalagi bagi si pemilik kulit acne prone seperti aku. 

Membersihkan makeup haruslah benar-benar bersih yang berarti tanpa ada sisa makeup sedikit pun untuk mempersiapkan penggunaan skincare selanjutnya.

Banyaknya step dalam membersihkan makeup memang membuat kita terkadang capek apalagi ketika badan memang sudah capek duluan ya karena aktifitas seharian, membuat kita mengingkan pembersih wajah yang mudah layaknya micellar water yang bakalan dibahas kali ini. 

Iya, kali ini aku ingin melakukan review untuk produk pembersih makeup yang akhir-akhir ini memang sering digunakan dikalangan para beauty yaitu micellar water. Micellar water atau cleansing water yang akan dibahas kali ini adalah kepunyaan produk Biore.

Sebelumnya juga aku mau cerita pengalaman aku menggunakan berbagai macam water mulai dari micellar water yang wanginya kurang enak, micellar water yang terlalu berminyak diwajah aku sampai ada micellar water yang tidak cocok di wajah aku sehingga menyebabkan jerawat muncul. Huft. Aku berharap di micellar water kali ini tidak akan mengalami hal tersebut. 

Siapa coba ya kan disini yang tidak mengenal produk Biore karena Biore sendiri sudah sejak lama ada di Indonesia dan produk-produknya terkenal. Aku sendiri sudah menggunakan produk dari Biore sudah dari beberapa tahun yang lalu dan yang paling cocok di aku adalah pencuci wajah anti acne nya. 😍

Read :


Okay, kembali ke topik bahasan kita, yang aku review adalah micellar waternya dengan nama Biore Perfect Cleansing Water dan micellar waternya ini mempunyai 2 varian yaitu Soften Up untuk kulit kering dan Oil Clear untuk kulit berminyak.
 

Product Knowledge
Website kao Indonesia

Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Soften Up

Water-based & oil free Brightening Micellar makeup remover, diformulasikan dengan Japan Smooth Bright Technology. Membersihkan sisa makeup, kotoran, dan minyak yang terperangkap dalam pori. Secara menyeluruh mengangkat kekusaman kulit, menjadikan kulit lembut, halus, tetap lembap, dan cerah.

Terbukti kelembutannya dengan 7 fakta : • Allergy tested • Ophtalmologist tested • Non Comedogenic • Natural pH Skin • No added alcohol • No added colorant • No added fragrance

Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Oil Clear

Water-based & oil free Brightening Micellar makeup remover, diformulasikan dengan Japan Smooth Bright Technology. Membersihkan sisa makeup, kotoran, dan minyak yang terperangkap dalam pori. Secara menyeluruh mengangkat kekusaman kulit, menjadikan kulit segar tanpa minyak berlebih, dan cerah.

Terbukti kelembutannya dengan 7 fakta : • Allergy tested • Ophtalmologist tested • Non Comedogenic • Natural pH Skin • No added alcohol • No added colorant • No added fragrance


PACKAGING
Untuk packaging sendiri, produk Biore ini mempunyai 2 kemasan dan juga mempunyai 2 varian. Ada kemasan yang besar dan ada kemasan yang travel friendly. Untuk variannya juga kemasannya sama saja, yang membedakannya hanya pada sticker labelnya saja.

Kemasan terluarnya sepertinya dari plastik mica yang transparant, yang dapat melihat produk didalamnya. Untuk bagian depan atasnya ada betulisan nama tentang produknya dan bagian bawah ada betulisan "for normal to dry skin" atau "for normal to oily skin". Bagian belakangnya ada penjelasan detailnya secara lengkap mulai dari penjelasan si micellar water sampai cara penggunaan, ingredient, netto dan about company-nya.

Untuk kemasan si micellar water ini sendiri, bagian depannya ada betulisan nama brandnya, nama produknya serta sedikit klaim mengenai produknya sendiri. Bagian belakangnya ini sama saja dengan bagian belakang pada kemasan terluarnya yaitu ada penjelasan detailnya secara lengkap mulai dari penjelasan si micellar water sampai cara penggunaan, ingredient, netto dan about company-nya. Untuk tutupnya sendiri, keduanya berwarna pink dan flip top.



Ingredients : Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrat, Sodium Methyl  Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol.





TEXTURE & SCENT
Tekstur kedua micellar water dari Biore ini sama-sama seperti air dan berwarna bening. Tidak ada lengket sama sekali.


Kedua wanginya juga aku sendiri mencium wangi yang sama yaitu sama-sama wangi bunga. Wanginya sangat soft dan enak banget. Wanginya tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
How To Use Biore Perfect Cleansing Water :
Soak cotton pad with cleansing water and wipe over eyes, lip and woles face until cotton reminder clean after wiping. No need to rinse off.   
Tuang secukupnya pada kapas dan usapkan dengan lembut ke seluruh wajah. 

Saat awal penggunaan aku pribadi sebenarnya tidak ada berharap apapun terhadap produk micellar water ini karena bakalan aku anggap sama saja dengan micellar water lainnya, ternyata beda dong karena micellar water ini lembut banget saat membersihkan makeup dan hal itu baru aku ketahui ternyata karena adanya Japan Smooth Bright Technology. Aku suka banget sama hal ini. πŸ˜—

Aku sukanya lagi dari micellar water ini adalah karena adanya 7 keunggulan yang membuktikan kelembutannya dibandingkan dengan micellar water lainnya dengan adanya allergy Tester, ophathalmogist Tester, non-comedogenic, natural pH skin, no added alkohol, no added colorant, and no added fragrance.

Yang kedua aku sukai dari micellar water ini adalah karena saat digunakan itu terasa segar banget di wajah jadi kayak habis cuci muka gitu lho, seriusan. πŸ‘✌

left : after - right : before (use makeup)

Setelah menggunakan micellar water ini wajah terasa bersih, lembab dan tidak ada sama sekali terasa lengket walaupun dia melembabkan.

Seperti yang kalian ketahui kalau wajah aku ini bertipe acne prone dan juga berminyak. Aku menggunakan kedua varian Biore micellar water ini dan tidak ada masalah sama sekali.

Dalam performanya mebersihkan makeup bisa aku bilang cukup bagus karena tidak hanya bisa membersihkan makeup wajah saja tetapi micellar water ini membersihkan makeup mata dan juga bibir.

Untuk makeup bibir, saat aku menggunakan lipstick matte, si micellar water ini dapat membersihkannya dengan baik bahkan smooth banget dan mebersihkan makeup bibir jadi gampang.


Before

After

Untuk makeup mata pun juga hampir sama hanya saja micellar water ini tidak terlalu bersih dalam mengangkat mascara waterproof karena masih tersisa sedikit. Walau begitu, yang terpenting adalah micellar water ini tidak pedih di mata sama sekali.

Biore Perfect Cleansing Water removes makeup thoroughly yet gently and maintaining the softness and brightness, making it the SOFTEST GOODBYE to makeup the skin has ever felt. 

Dari kedua varian yang aku gunakan baik yang soften up ataupun yang clear oil, tidak ada yang membuat wajah aku kering atau pun yang menyebabkan masalah sehingga aku merekomendasikan banget produk micellar water ini untuk kalian coba. Aku cukup yakin kalau micellar water ini cocok untuk semua jenis kulit.


(+) LIKE
  • Lembut
  • Membuat wajah terasa lembab
  • Wajah terasa fresh
  • Tidak lengket
  • Tekstur seperti air
  • Tidak menyebabkan jerawatan
  • Tidak pedih di mata
  • Membersihkan lipstick dengan baik
  • Adanya 7 extra benefits
  • Aromanya soft
  • Travel friendly
  • Harga standar. 

(-) DISLIKE
  • Hanya sebagian maskara waterproof yang terangkat.

NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli produk dari Biore ini secara offline di toko kosmetik atau di drugstore seperti Guardian dan Watsons ataupun bisa membelinya secara online di Official-nya kao di e-commerce seperti Shopee dengan nama kaoofficial atau di link https://shopee.co.id/kaoofficial.


Harga dari Biore Perfect Cleansing Water ini untuk ukuran besarnya adalah 68k untuk kemasan 300ml dan untuk ukuran travel friendly yang 90ml adalah 27,8k.

Repurchase? Iya, aku cukup suka dengan sensasi segarnya saat membersihkan makeup dengan micellar water Biore ini.


Instagram Biore :
  • https://instagram.com/id.biore/



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram