Showing posts with label Sponsored. Show all posts
Showing posts with label Sponsored. Show all posts
December 18, 2017

Review Maxup Cosmetics Suede Matte Lip - All Color

by , in
Moshimoshi.. ▽・ο½—・▽

Aku terakhir update tanggal 15 kemarin ya, yang seharusnya sudah bisa up postingan ini tanggal 13 sih tetapi banyak banget halangannya mulai dari kepala agak pusing karena cuaca lagi kurang baik terus juga aku nonton drama Korea mulu kerjaannya πŸ˜‚ akhirnya terbengkalai lah postingan kali ini.

Okay, sudah ceritanya. Kali ini lipstick yang aku review ini adalah lipstick dari brand lokal tetapi diproduksinya di Korea. 😍 Sebagai pencinta Korea baik drama Korea maupun skincarenya, aku berharap produk ini akan sangat bagus karena biasanya makeup yang aku suka dari Korea itu pada bagus-bagus sih di aku.


Oh ya, lipstick satu ini mempunya 4 warna mulai dari nude sampai warna merah dan keempat warnanya ini sudah mewakili semua warna yang disukai para wanita atau warna-warna yang sering digunakan.


Product Knowledge
Maxup Cosmetics 

Maxup Cosmetics Suede Matte Lip

Lipstick dalam bentuk tekstur yang creamy dengan sensasi lembut yang memanjakan bibir saat mengaplikasikannya.

Suede matte lip, lip cream ini mempunyai hasil akhir matte dibibir dan juga tahan lama, sangat ringan, juga tidak membuat bibir menjadi kering & pecah-pecah karena mengandung moisturizer. Bibir terasa halus, lembut dan tampil lebih menarik.

BENEFITS:
  • Intense and matte color expression
  • Creamy-matte but light texture, full coverage liquid lipstick 
  • Matte finish, high payoff by only one coat
  • Kiss Proof formulation
  • Light texture and long-lasting color stays
  • Past dry
  • Present moisturized and voluminous looking lips
  • HALAL
  • Without: paraben & benzophenone. 


Empat warna tersebut namanya adalah Afternoon Tea untuk warna paling nude, lalu warna Dusty Rose, untuk mewakili warna pink ada warna Smashing Pink dan warna merahnya bernama Cherry-O.


PACKAGING
Aku suka lihat packaging dari Maxup Cosmetics ini karena bagi aku pribadi sih terlihat mewah tapi cute. 😍 Mereka mengusung warna merah dan putih, tampilan depannya warna putih bagian atas dengan tulisan Maxup Cosmetics dan bagian badannya warna merah dengan tulisan putih yang menuliskan nama produk. Sisi kiri ada ingredientsnya dan sisi kanan ada sosial media dari Maxup Cosmetics sedangkan bagian belakang ada cara penggunaannya dan juga mengenai si produk ini. Oh ya, bagian atas ada warna dan nama shade produk ini.

Untuk packaging si liquid lipsticknya ini sendiri transparant pada bagian badan dan tutup berwarna silver. Bagian depan ada nama brand dan juga nama produk. Bagian belakang ada mengenai informasi perusahaannya dan juga bpom serta expired date. Bagian bawah ada nomor shadenya. Untuk aplikatornya sama saja dengan brand lainnya pada umumnya.









TEXTURE & SCENT 
Tekstur dari lip matte kepunyaan Maxup Cosmetic ini tidak cair dan tidak juga terlalu lengket, ada ditengah-tengahnya lah ya. Dia creamy dan lembut.

*ini hasil lagi kurang kerjaan aja sih, mau gambar olaf malah gagal πŸ˜‚πŸ˜‚ anaknya emang nggak bakat gambar ciiiinnnn

Wangi dari lipstick Maxup Cosmetics ini seperti wangi cake coklat yang enak banget dan serasa ingin menjilatnya. πŸ˜…


RESULT
USAGE
  • Shake before use
  • Sweep color on lips and blend

Seperti liquid lipstick matte pada umumnya, maka aku akan menggunakan lipstick satu ini dengan cara seperti biasanya yaitu mebmbentuk ❌ pada tengah atas bibir lalu meratakannya kebagian samping untuk bibir atas dan untuk bibir bawahnya bagian terdalam lebih dahulu baru diratakan keseluruhan bibir. πŸ’‹

Saat diaplikasikan lipstick ini terasa lembut dan lembab. Lipstick dari Maxup ini sangat cepat mengering apalagi jika kalian tidak menggunakan lipbalm tapi aku pribadi tidak menyarankan sama sekali tidak menggunakan lipbalm ya. Kalian wajib banget menggunakan lipbalm.

Aku pernah menggunakan lipstick satu ini tanpa lipbalm dan rasanya kurang nyaman dan terasa begitu kering tetapi ketika menggunakan lipbalm hal tersebut tidak separah itu.

Rasa awal menggunakan lipstick ini saat mengering itu kayak ada bedak tabur menempel di bibir dan sedikit kurang nyaman.


Jika kalian pernah melihat insta story aku dalam melakukan test pada lipstick ini, maka kalian akan tahu bahwa lipstick satu ini super awet banget. Ketika kering lalu kalian 'kusrek-kusrek' maka lipstick satu ini tidak akan geser sama sekali. 😍 Hanya warna merahnya saja yang sedikit geser dan hanya sedikit banget dan yang lainnya tetap stay.

Lain di tangan lain pula di bibir, bener bukan? Nah, aku melakukan test di bibir aku, ketika kering di bibir memang dia waterproof dan kissproof tetapi saat makan dengan cara "tidak cantik" dan makanannya berminyak, lipstick ini hanya tersisa digaris bibir, tidak ada sama sekali meninggalkan stain dibibir. Pada saat itu aku makan ayam cabe garam dan ayam asam manis, benar-benar hilang dan sisa digaris bibir doang.

Maxup Cosmetics Suede Matte Lip ini untuk warna nude-nya dan juga warna pink cukup bagus untuk menutupi warna bibir kita tetapi yang anehnya warna merahnya malah tidak mengcover warna bibir dan perlu berkali-kali oles warna menutupi dan itu pun tidak terlalu menutupi, masih sedikit terlihat. Biasanya warna nude yang begitu dan merah yang bagus, di lipstick satu ini malah kebalikannya. So, bagi kalian cari lipstick nude yang cukup bagus untuk menutupi warna bibir kalian, pilihlah dari brand satu ini.

AFTERNOON TEA


DUSTY ROSE


SMASHING PINK


CHERRY-O


Oh ya, lipstick satu ini juga membuat garis bibir terlihat begitu nampak terlihat. Aku sendiri kurang suka sih lipstick yang menampakan garis bibir, membuat bibir jadi terlihat begitu kering dan kurang sehat aja bagi aku.

Aku merekomendasikan lipstick ini untuk orang yang memiliki bibir dengan tingkat kelembab-an bibirnya baik dan tidak merekomendasikan sama sekali bagi pemilik bibir kering.


(+) LIKE
  • Waterproof 
  • Kiss-proof
  • Super awet
  • Saat awal diaplikasikan terasa lembab dan lembut 
  • Warna nude bagus untuk menutupi warna bibir
  • Pilihan warna mewakili semua warna
  • Packagingnya bagus
  • Harga tidak terlalu mahal
  • Travel friendly. 

(-) DISLIKE
  • Warna merah kurang mengcover warna bibir
  • Hanya tersisa lipstick digaris bibir saat makan berat yang berminyak 
  • Keringnya serasa kayak ada bedak nempel di bibir
  • Tulisan pada badan lipstick cepat hilang. 

NILAI 3.5/5

Harga dari Maxup Cosmetics Suede Matte Lip ini adalah 110k/pcs

Repurchase? Tidak karena aku sudah memilihi keempat warnanya. He πŸ˜‰

Instagram Maxup Cosmetics adalah @maxupcosmetics



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
December 13, 2017

Wishlist Kosmetik untuk Tahun 2018

by , in
Moshimoshi.. (#^Ο‰^)

Beberapa hari yang lalu kita sudah bahas mengenai skincare favorit aku tahun ini dan rasanya ada yang kurang kalau tidak membahas mengenai wishlist skincare dan makeup buat tahun depan, bener kan ya. He πŸ˜‰

Banyaknya skincare dan makeup yang keluar tahun ini membuat aku rasanya ingin membeli semua tapi ditahan dulu karena masih banyak keperluan lainnya yang harus dibeli terlebih dahulu. Akhirnya mereka semua aku jadikan wishlist buat tahun depan saja.

Ada beberapa makeup dan skincare yang menjadi wishlist aku, entah karena memang lagi booming dan entah tidak kebeli karena maju mundur takut tidak cocok. So, semuanya akan tetap masuk dalam wishlist aku ditahun depan. Semoga wishlist ini bisa kebeli tahun depan ya. 😍

Mulai dari makeup dulu, entah itu base makeup, eyeshadow sampai ke tools makeupnya ya.
  • Estee Lauder Double Wear Stay-in Place Makeup - Foundation
Foundation satu ini memang bukan foundation baru tetapi sudah cukup lama tetapi karena selalu membaca reviewnya yang isinya pada baik semua, akhirnya aku jadikan wishlist karena pertimbangan coveragenya yang bagus dan katanya cocok untuk kulit berjerawat juga. Aku selalu menginginkan foundation yang coverage-nya ok karena banyaknya dosa jerawat diwajah aku ini yang harus ditutupi. 😝

  • Anna Sui Loose Face Powder
Nah, si loose powder satu ini aku kena racun dari beauty blogger lain, selain tampilannya yang ketjeh parah itu, katanya si loose powder satu ini juga membuat tampilan makeup terlihat smooth. Ah, aku mupeng tetapi masih berpikir karena harga si produk ini cukup mahal. Aku perlu menjadikan wishlist produk ini untuk tahun depan sembari menabung. Hihi 😎

  • Too Faced Sweet Peach Eye Shadow Collection
Siapa coba yang tidak jatuh hati dengan eyeshadow satu ini, mulai dari packaging sampai ke warna eyeshadownya yang cakep-cakep banget tetapi sayangnya eyeshadow kali ini harganya tidak bersahabat, hal ini perlu dimasukin wishliat buat tahun depan juga mendengar dari harganya. Ya, seperti yang aku bilang tadi, perlunya menabung untuk membeli produk dari beberapa brand high-end seperti ini.

  • Real Technique Starter Set
Berkali-kali aku ingin membeli eye set satu ini tetapi selalu sold out dan belum restock. Banyak sih sebenarnya brush mata dari brand lain tetapi entah kenapa aku merasa jatuh hati saja dengan brush dari Real Technique ini dan tetap menunggu brush ini, selalu. πŸ’–

  •  Real Technique Blush Brush
Masih dengan brand yang sama tetapi kali ini brush untuk mengaplikasikan blush on. Aku memilih brush blush on dari brand ini karena bentuk brushnya yang aku lihat agak pipih dan hal itu, aku pikir lebih nyaman dan gampang dalam mengaplikasikan blush on. Bentuknya tersebut juga berbeda dari brand lainnya.

  • Beauty Blender Soft Pink Bubble
Aku sudah mencoba beauty blender dari brand lain tetapi rasanya ada yang kurang saja tanpa mencoba yang aslinya satu ini. Tahun ini belum membeli si Beauty Blender satu ini karena masih ingin mencoba-coba dari brand lain dulu dan ternyata ada brand yang cukup enak dan hasilnya bagus yang mereka bilang dupe-nya dari brand ini. Hal itu membuat aku ingin mencoba yang aslinya, jika yang dupenya saja sudah bisa membuat makeup terlihat smooth apalagi yang aslinya ini. Mupeng. πŸ’“

  • Make Over Intense Matte Lip Cream
Beberapa bulan ini aku lagi sering melakukan review mengenai lipstick matte karena memang boomingnya si liquid lipstick matte ini pada tahun ini. Nah ada satu lipstick matte yang masih belum aku coba dan produk ini adalah produk lokal yaitu lip cream makeover ini. Banyak yang bilang kalo lip matte dari brand lokal ini nyaman dibibir, tidak membuat bibir terasa kering dan juga awet digunakan meskipun dibawa makan. Ah, aku suka produk-produk seperti itu dan hal itu membuat aku memasukkan produk satu ini ke dalam wishlist aku kali ini.

Untuk skincare sendiri, aku tidak terlalu banyak melakukan wishlist karena takut tidak cocok dan beberapa hal lainnya. Jadi, ini benar-benar sudah aku sesuaikan dengan kulit dan keinginan hati. Hihi 😬
  • The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%
Seperti yang kalian tahu kalau aku cocok menggunakan produk Manyo Factory yang essencenya ada kandungan niacinamide dan hal ini membuat aku ingin mencoba produk dengan kandungan tersebut juga. Memutuskan ingin mencoba niacinamide kepunyaan The Ordinary karena produk satu ini ada kandungan niacinamide dan kandungannya tidak 'neko-neko'. Berharap produk satu ini nantinya sama cocoknya dengan produk kepunyaan Manyo Factory.

  • The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution
Keinginan aku untuk peeling sendiri dirumah sangat besar karena klinik tempat aku biasa peeling sekarang berganti jenis serumnya dan menurut aku serumnya itu sekarang terlalu biasa, perubahan besar mereka dalam mengganti serum perawatan tersebut membuat aku memerlukan produk yang lebih bekerja dengan baik dikulit aku dan memutuskan ingin membeli The Ordinary AHA 30% +BHA 2% Peeling Solution ini. Aku ingin membeli produk ini juga karena semua review yang aku baca mengenai produk satu ini mengatakan produk ini bekerja dengan baik dikulit mereka. Oh ya, produk satu ini juga aku baca tetap bisa digunakan meskipun kulit lagi berjerawat dan hal ini membuat aku sangat berkeinginan untuk membelinya. 😊

  • L'oreal Paris White Perfect Magic Eye Cream
Dari sekian banyak krim mata, aku kali ini menjatuhkan wishlist aku ke brand satu ini karena aku pernah menonton review si krim mata ini di youtube dan hasilnya cukup bagus di mata si youtuber tersebut yaitu saat setelah menggunakan krim mata ini, matanya langsung terlihat perubahannya menjadikan matanya lebih cerah. Aku sekarang membutuhkan krim mata seperti ini karena beberapa bulan ini insomnia sehingga membuat bagian bawah mata aku menggelap dan juga tahun depan aku skripsi sehingga perlu banget krim mata yang seperti ini.

  • Freeman Charcoal & Black Sugar Polishing Mask
Sebenarnya sudah banyak banget ber-seliwer-an dimana-mana masker ini dan aku tidak tertarik sama sekali sampai saat aku ikut kolaborasi tulisan mengenai masker favorit para beauty blogger dan ada masker ini,  akhirnya terbacalah review mengenai masker ini dan ternyata bagusnya kebangetan. Hal itu membuat aku mupeng parah ingin membelinya. Oh ya, masker satu ini agak sulit ditemukan karena cepat banget sold outnya.

  • Sensatia Botanical Clarifying Charcoal Mask
Aku penasaran dengan brand satu ini, dia itu brand Indonesia yang berasal dari Bali dan maskernya membuat aku super penasaran, para beuaty blogger juga mengatakan bahwa maskernya bagus. Entah kenapa, rasanya masker dengan kandungan charcoal itu pada bagus reviewnya dan akupun begitu tertarik untuk mencoba masker kandungan charcoal untuk depan. 

  • Sensatia Botanical Facial C-Serum Oily Acne Prone
Si Sensatia Botanical ini mempunyai beberapa vitamin C. Berbeda dari brand lainnya yang biasanya hanya mempunyai vitamin C tanpa ada embel-embel jenis kulitnya tetapi si Sensatia ini vitamin C nya dikhususkan untuk setiap jenis kulit yang berbeda. Hal inilah membuat aku penasaran dan ingin mencoba vitamin C untuk kulit berjerawat.

  • L'oreal Pure Clay Pore Refining Mask
Masker satu ini racunnya ada dimana-mana banget dan dia mempunyai beberapa varian tetapi dari yang aku baca varian Pure Clay Pore Refining Mask inilah yang cocok buat kulit aku karena kulit aku pori-porinya besarnya dan masker satu ini juga memang dikhususkan untuk kulit yang berpori besar, pastinya juga cocok untuk tipe kulit berminyak.


Nah, itulah beberapa wishlist skincare dan makeup aku, bukan hal yang baru bukan tetapi memang itu benar-benar yang aku ingin beli buat tahun depan.

Oh ya, tahun depan juga berharap bisa melakukan treatment seperti laser, mts lagi dan juga melakukan dermapen untuk memperbaiki kulit aku yang banyak scar ini. πŸ˜‰

Banyak banget ya wishlistnya aku tetapi itulah wishlist aku, ayo kasih tahu aku wishlist kalian. Siapa tahu bisa buat racun juga karena beberapa produk tersebut adalah hasil racun dari beberapa blogger lainnya juga.

Semoga apa yang diinginkan tahun depan itu, bisa tercapai ya. Begitu pun dengan yang diinginkan kalian. Aamiin. 😍 



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
December 11, 2017

Kompor Masa Kini - Kompor Induksi PLN KalSelTeng

by , in
source: doisongphapluat.com
Moshimoshi.. (^_-)

Kali ini aku lagi tidak membahas mengenai beauty ya tetapi lagi membahas sesuatu yang lagi cukup in di kota kelahiran aku yaitu di Banjarmasin. 

Aku akan membahas mengenai kompor. Ya, kalian tidak salah dengar kok. Aku lagi mau membahas kompor karena kompor satu ini masih baru ada di Kota aku. Kompor yang akan aku bahas adalah kompor induksi. Apa sih kompor induksi? Kompor induksi itu kompor yang penggunaannya dicolok ke listrik dan kompor satu ini tidak panas sama sekali, sekalipun kalian sentuh. Kompor induksi ini cara kerjanya adalah menghantar panas keperalatan masak kita dan kompornya sendiri seperti yang aku bilang tadi tidak panas sama sekali. So, kompor ini cukup aman banget. Kompor satu ini gampang banget dibawa kemana-kemana karena mudah penggunaannya yang hanya tinggal colok tadi.

Penampakan kompor induksi
source: pramie.vn

Kompor induksi ini tentunya akan menjadi kompor masa depan karena kompor induksi ini gampang dibawa kemana-mana, mudah penggunaannya, energi yang terbuang hampir tidak ada, ramah kingkugan, tidak menyebabkan polusi dan tidak berhubungan dengan api serta saat disentuh tidak panas karena terbuat dari bahan keramik sehingga di masa depan orang-orang tentunya akan memilih kompor ini ketimbang dengan kompor lainnya.

Kompor induksi yang penggunaannya menggunakan listrik ini tentunya berkaitan erat dengan listrik dan untuk listrik sudah sangat mudah di Banjarmasin karena sudah disediakan oleh PLN Kal-Sel-Teng dan penyediaannya sudah tidak dikhawatirkan lagi karena sudah lebih dari cukup sehingga mudah banget menggunakan kompor induksi ini.

Disini aku juga akan membahas mengenai kelebihan dan kekurangan kompor induksi masa depan ini. Kelebihan kompor induksi dibandingkan dengan kompor biasa adalah :
  • Ramah lingkungan
  • Hemat energi
  • Ada detektor mematikan kompor saat ada tumpahan
  • Ada fitur touch control untuk mengatur suhu
  • Ada fitur Automatic Pan Size Recognition
  • Ada fitur Child Lock 
  • Ada timer
  • Tidak ada api sehingga tidak keamaan tinggi
  • Lebih praktis bisa dibawa kemana-kemana
  • Panasnya merata sehingga makanan menjadi lebih cepat masak
  • Kompor tidak panas sehingga saat memasak tidak gerah
  • Mudah dibersihkan hanya dengan menggunakan lap kering dan lembab
  • Tampilan elegan.
Kekurangan dari kompor induksi ini, yaitu :
  • Masalah listrik ketika ada tumpahan
  • Watt yang diperlukan cukup besar
  • Hanya bisa menggunakan peralatan masak yang ferromagnetik seperti stainless steel, baja, besi, logam dan lain-lain
  • Kompor datar sehingga peralatan masak juga harus datar
  • Harga lebih mahal ketimbang kompor lainnya.
Melihat dari segi kelebihan dan kekurangannya tentunya masih lebih banyak kelebihannya dan untuk kekurangannya yang mengenai hanya bisa digunakan di peralatan masak ferromagnetik, kalian bisa mencobakan alat masak kalian, jika alat masak kalian menempel ke kompor induksi maka peralatan memasak tersebut bisa digunakan di kompor induksi dan juga biasanya kompor induksi ini dijual satu set dengan peralatan masaknya. Mengenai hal ini tentunya masyarakat ke depannya jauh kan memilih kompor induksi ini.

Yang akan menjadi pertanyaan kalian setelah membaca mengenai hal ini, pastilah mengenai dimana tempat membelinya di Banjarmasin. Tempat membeli kompor induksi ini adalah di Senweell, Ace Hardware dan juga di Hypermart. Ketiga tempat ini tidak hanya bisa kalian temukan di Banjarmasin saja tetapi ada juga di Banjarbaru.

Oh ya, kompor induksi ini ada dari berbagai merk seperti Maspion, Cosmos, Philips, Midea, Kenwood, Mastoso dan Ideal. Harga dari kompor induksi ini mulai dari 750k sampai hampir mencapai 3 juta.

Untuk mengetahui lebih lanjut mengetahui kompor induksi ini kalian bisa membaca topik kompor induksi PLN Kal-Sel-Teng di portal bpost online ya.

Semoga postingan aku kali ini bisa membantu kalian yang ada di Banjarmasin dan sekitarnya yang ingin mengetahui tentang kompor induksi ini. 😊

Instagram PLN KALSELTENG @pln.kalselteng




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
November 30, 2017

Tempat Belanja Makeup & Skincare di Jepang

by , in
Moshimoshi.. (* -_・)oO○

Sebagai seorang beauty blogger, tentunya tidak akan lepas dari yang namanya makeup dan skincare. Hal tersebut memang sudah menjadi dunia tersendiri untuk kita. Jadi, berada dimanapun rasanya ada seseuatu yang kurang kalau tidak belanja makeup dan skincare.

Nah, kali ini ada beauty blogger atau pencinta kosmetik yang lagi rencana liburan akhir tahun sambil merayakan awal tahun pergi ke Jepang, jika iya maka kali ini kalian wajib banget membaca postingan aku kali ini karena aku akan merekomendasikan tempat belanja makeup dan skincare di Jepang.

Read:

Ada 8 tempat belanja kosmetik dan skincare yang akan aku beritahu ke kalian, yaitu :

Matsumo Kiyoshi
source: japantravel.com

Tempat satu ini paling wajib banget dikunjungi saat ingin belanja makeup dan skincare di Jepang. Disini menjual makeup dan skincare dari brand paling murah sampai brand paling mahal, yang paling penting lagi di tempat ini tax-free yang berarti harga dilabelnya sudah net dan tidak akan ada tambahan lagi. Oh ya, paling pentingnya lagi tempat ini buka 24 jam.


Tokyu Dapertment Store
source: j-cul.com

Sesuai dengan namanya yaitu department store berarti tempat ini menjual peralatan lengkap dan tentunya juga akan ada menjual peralatan makeup. Disini ada menjual brand high-end seperti shiseido dan ada juga untuk brand low-end. Enaknya belanja di Tokyu Department Store ini adalah pelayanannya yang bagus bagus karena pegawainya ramah, cepat dan terlatih.


Ainz & Tulpe
source: facebook label lesvara jp

Sebelum ke tempat ini, pastikan kalian mempersiapkan barang apa saja yang ingin kalian beli seperti mempunyai list belanja karena tempat ini adalah megastore dan mempunyai sangat banyak produk makeup dan skincare mulai dari untuk perawatan tubuh, parfum, skincare dan hal lainnya yang kalian inginkan. So, jangan sampai 'kalap' ya kalau belanja disini.

Oh ya, tempat ini tidak terlalu banyak pengunjung sehingga mempermudah kalian dalam memilih belanjaan dan jadi lebih leluasa belanjanya.


Plaza
source: tsunagujapan.com

Tempat satu ini bergaya old-fashion american sesuai dengan barang-barang yang mereka jual tentunya,  kalian disini tidak hanya dapat menemukan makeup dan skincare dari negara Jepang sendiri tetapi juga dari berbagai brand makeup dan skincare dari negara lain. Lokasi dari Plaza ini berada di Shibuya-Ku, Tokyo.


Loft
source: j-cul.com

Sama halnya dengan Tokyu, Loft ini juga department store yang mempunyai beberapa lantai. Loft menjual berbagai macam produk dan tentunya ada menjual kosmetik juga.

Loft ini sangat mudah ditemukan karena loft biasanya ada di dekat hampir semua stasiun kereta api yang ada di Tokyo.


Three Cosmetic
source: tokyo keizai

Bagi kalian pencinta produk kosmetik yang organik, kalian wajib banget datang ke tree cosmetics ini karena tree cosmetics ini memang mengusung konsep kosmetik organik dari bahan-bahan alami lokal. Kosmetik yang paling direkomendasikan dari brand ini adalah cleansing oil-nya dan pelembabnya, jadi kalau kalian sudah berkunjung kesini wajib banget membeli 2 item tersebut.

Bagi kalian yang sudah selesai berbelanja di tree cosmetics, kalian bisa bersantai di cafe kepunyaannya tree cosmetic yang letaknya berdekatan. Nama cafe-nya adalah organik cafe.


Don Quijote
source: j-cul.com

Tempat satu ini biasa juga disebut dengan nama Donki. Tempat satu ini harus kalian kunjungi karena harga disini jauh lebih murah dari tempat lainnya dan harganya selalu diskon sehingga cocok buat belanja oleh-oleh dan tentunya mereka juga menjual produk makeup juga. Donki ini buka dari jam 10 sampai jam 5.


Apotik
source: gate-jp.com

Iya, di Jepang apotik itu ada jualan makeup dan skincare lho. So, wajib banget kalau ke Jepang untuk ke apotik dan cari-cari makeup/skincare. Kosmetik yang dijual di apotik ini jauh lebih murah dari tempat lainnya. Jadi, bagi kalian mencari kosmetik murah, wajib datangi apotik terdekat dari lokasi kalian.

Apotik ini kalau kita bisa menyebutnya drugstore dan di Jepang memang dibilangnya apotik ya. Drugstore yang terkenal di Jepang adalah Seijo, K Pop Drug Mart dan Matsumo Kiyoshi. Iya, matsumo kiyoshi termasuk drugstore juga.


8 tempat tersebut lah yang harus kalian kunjungi untuk 'jajan' kosmetik di Jepang.

Oh ya, Untuk mempermudah kalian belanja di Jepang kalian bisa menggunakan kartu ICOCA karena dengan menggunakan kartu ini kalian tidak perlu bingung belanja karena tinggal menyentuhkan kartu ini di mesin sensor terdekat untuk bayar. Selain bisa belanja dengan kartu ICOCA kalian juga bisa naik bus di Jepang dan naik kereta di Jepang dengan menggunakan kartu ini.

Selain memerlukan ICOCA tentunya untuk mempermudah perjalanan selama di Jepang, kita wajib banget aktifkan internetnya, kalian bisa sewa WIFI di H.I.S. Online Booking atau H.I.S. Travel Indonesia. Menggunakan internet ini membuat kita gampang mencari sesuatu yang ada di Jepang seperti tempat-tempat mana saja yang bagus untuk dikunjungi, tempat oleh-oleh dan yang paling penting untuk melihat google maps.

Bersama Hisgo Indonesia kalian bisa jelajahi dunia dengan mudah. #JelajahiDuniaBersamaHISGO

Kalian juga bisa membaca artikel mengenai makeup dan skincare Jepang di Beautynesia.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
November 24, 2017

Indahnya Liburan Ke Jepang dengan Mudah & Murah

by , in
Moshimoshi.. (^o^)

Kali ini aku tidak review produk tetapi ingin membahas tentang liburan. Iya, ini sudah mendekati awal tahun dan hampir semua orang merencanakan liburannya.

So, aku pun ingin berbagi hal mengenai liburan juga diblog ini. Kali ini kita akan bahas negara Sakura yaitu Jepang. Yeaahhh πŸŽ‰

Siapa yang tidak tahu Jepang ye kan, pasti sedikit banyak sudah pada tahu mengenai Jepang. Apalagi para beauty blogger, karena di Jepang ini urusan skincare, mereka yang terbaik sebut saja SK-II.

By the way, untuk mengetahui makeup atau skincare kepunyaan negara Jepang, bisa cek di  www.beautynesia.id.

Sekarang kita kembali kepembahasan mengenai liburan ke Jepang. Aduh, membayangkannya saja sudah mupeng ya. 😍

Aku akan mulai membahas mengenai gunung Fuji. Gunung yang tertinggi di Jepang ini pasti sangat banyak orang yang ingin menikmati pemandangannya.


Di dekat gunung Fuji juga ada art fujiten snow resort dan disana pengunjung atau wisatawan bisa bermain sky sepuas hati dan ada area khusus anak-anaknya juga lho.


Tak cukup hanya bermain sky di wilayah Gunung Fuji, kini kita bisa mencoba permainaian yang memacu adrenalin yaitu Fujiyama, Dodonpa dan Ejanaika di Fuji Q Highland.


Bagi kalian yang hanya ingin menikmati Gunung Fuji dari jauh saja, kalian bisa mendatangi Cureito Pagoda karena dari sini kalian bisa menikmati pemandangan Gunung Fuji.


Oh ya, bagi kalian yang juga berlibur bukan di musim dingin,yaitu antara bulan April sampai Juni kalian bisa mengunjungi Shibazakura Festival. Festival ini melihatkan pemandangan indah dari Shibazakura atau lumut yang warnanya sangat cantik. Festival ini juga dilatar belakangi dengan Gunung Fuji.

Sumber dari semua foto diambil di website his-travel.co.id.

Sudah tahu tempat liburan yang ingin dikunjungi, sekarang kita akan bahas mengenai transportasinya. Sudah pasti untuk mengunjungi sesuatu harus adanya transportasi. Disini aku ingin memberitahukan kalau kalian bisa memesan online transportasi untuk berlibur ke Jepang dari Indonesia melalui Hisgo Indonesia.

Kalian bisa memesan bus di Jepang, kerata di Jepang/Japan Rail Pass (JR Pass), sewa WIFI dan juga SIM Card di Jepang  melalui H.I.S. Online Booking atau H.I.S. Travel Indonesia.

JR Pass adalah tiket khusus yang berlaku untuk Wisatawan dari luar negeri yang mengunjungi Jepang untuk wisata. Japan Rail Pass ini adalah hal paling mudah dan murah untuk mengelilingi Jepang dengan kereta. Bagi kalian yang ingin membeli JR Pass bisa di seluruh cabang HIS Indonesia yaitu di kota Jakarta, Bandung, Jogjakarta dan Surabaya.

Disini aku akan menjelaskan lebih detail lagi mengenai keuntungan sewa wifi yaitu:
source: website his

Kini, berlibur ke Jepang jadi lebih mudah dan hemat biaya. 😍 

Kemana liburan impian kalian di akhir tahun atau awal tahun kali ini? Bagi cerita kalian ya. πŸ˜‰



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
November 13, 2017

Review QL Cosmetic Lipcream Matte - All Shade

by , in
Moshimoshi.. \(^o^)/\(^o^)/

Selamat hari Senin, semoga hari Senin kalian tidak membosankan ya. Disini aku ingin membuat senin pagi kalian lebih berwarna dengan review lipstick semua shade. 😍

Lipstick yang aku review kali ini adalah brand lokal yang aku pribadi sudah tahu brand lokal ini semenjak aku es em peh, sejak mulai centik-centilnya dan mascara pertama yang pernah aku pakai adalah dari brand lokal ini yaitu QL Cosmetic. πŸŽ‰

Kali ini aku mau review produk terbaru QL Cosmetic yang baru keluar beberapa bulan ini yaitu liquid lipsticknya yang bernama QL Cosmetic Lipcream Matte dan kali ini juga aku mereview semua warnanya. Yihaaa πŸ’ƒ


Product Knowledge
website QL Cosmetic 

Lipcream Matte


Tahan lama, diformulasikan dengan Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan serta bahan emollient yang dapat menjaga kelembaban bibir Anda.
Mempunyai tekstur yang lembut, mudah diaplikasikan dan nyaman di bibir.    
Weight:0.004 kg
Color:
21 Peach Angel, 22 Pink Me, 24 Nudy Classic, 25 Nude Brown, 26 Flaming Rose, 27 Exotic Red, 28 Apple Berry, 29 Sugar Plum


Baca sampai habis ya πŸ˜‰ karena aku bakalan jelas tiap warna, beda warna beda tekstur, beda wangi.


PACKAGING
Packaging dari QL Cosmetic Lipcream Matte ini didominasi warna hitam dan biru serta dia tampilannya transparant sehingga terlihat warna lipstick didalamnya dan hal ini sangat mempermudah dalam mencari lipstick yang ingin digunakan.

Tampilan depannya bertuliskan nama brand dan juga nama produk dengan tulisan berwarna biru. QL Cosmetic memang identik dengan warna biru. Bagian belakangnya ada ingredients. Bagian bawah ada nomor dan shade dari Lipcream ini. Untuk aplikator sama saja dengan aplikator liquid lipstick pada umumnya.







TEKSTUR & SCENT
Untuk tekstur si Lipcream ini dia lebih cair daripada tekstur lipcream pada umumnya, hal ini membuat gampang diaplikasikan sekaligus saat pengaplikasian cepat, kalian bisa meleber.

kiri - Kanan : warna paling gelap ke warna paling terang 

Untuk wanginya satu dan lainnya ada berbeda. Ada yang wangi buahnya cukup tercium, ada wangi buahnya yang tidak terlalu tercium dan ada wangi kayak chemical juga. Tiap shade beda wanginya ya.


RESULT
Kalau aku penggunaan liquid lipstick itu caranya ditengah bibir bagian atas dibikin silang ❌  atau huruf X terus baru dari ❌ tadi dirapikan ke sisi kanan dan kiri. Dengan cara pengaplikasian begini liquid lipstick jadi lebih rapi. Kalau untuk bawah bibirnya sendiri seperti biasa saja.

Seperti yang aku bilang, teksturnya jauh lebih cair dari liquid lipstick lainnya sehingga cepat meresap dan cepat kering dibibir, kering disini bukan kering yang bikin bibir ketarik, kering disini adalah si lipstick tersebut yang setelah meresap lalu kering.

Lipcream ini sangat ringan dibibir bahkan jika hanya diaplikasikan sedikit, tidak terlalu berasa menggunakan lipstick.

Untuk warna paling muda ini yang bernama peach angel, warna pinknya sangat cerah, jika dikulit sawo matang warnanya akan sangat keluar dan 'jreng' banget. Warna ini bagus untuk kalian pemilik warna kulit fair.
Peach Angel

Pink me, warna favoritnya adek amu karena warna pinknya lebih terlihat natural dikulit sawo matang. Warna pink satu ini lebih gelap dari peach angel. Warna pink ini akupun menyukainya. 😍
Pink Me

Untuk warna nude paling muda ini, warnanya itu warna coklat yang sangat muda tapi aku masih menemukan ada hint pink. Warna ini cocok untuk dijadikan bagian terluar bibir saat ingin membuat gradient lips.
Nudy Classic

Setelah nudy classic, warna nude selanjutnya ada nude brown. Awalnya aku berpikir kalau warna satu ini bakalan lebih gelap dari warna nudy classic karena ada embel-embel brown-nya tetapi ternyata warna ini jauh lebih terang dan warna orange-nya terlihat banget. Aku kurang suka dengan lipstick warna orange, aku merasa jika menggunakan lipstick warna tersebut maka kulit aku terlihat lebih gelap dari biasanya. 
Nude Brown

Flaminggo rose ini adalah warna merah dengan hint orange. Duh, teteup ya ada yang hint orange lagi dan warna begini aku selalu bilwng warna 'emak-emak' karena yang biasa suka warna begini ya emak-emak begitu. He πŸ˜†
Flaminggo Rose

Warna exotic red ini adalah warna favoritnya si sahabat aku karena kulit dia lebih gelap dari aku yaitu sawo matang dan ini cantik banget dikulit sawo matang. Di kulit seperti aku yang yellow, ini warnanya agak 'berlebihan' sih aku bilangnya.
Exotic Red

Ini adalah warna favorit aku banget, cinta mati sama warna begini. Aku kalau cari lipstick selalu warna begini karena saat gradient lips warna ini akan sangat cantik. Ini adalah warna merah gelap, mungkin bisa disebut seperti warna merah maroon. 😘
Apple Berry

Warna satu ini, warna favoritnya kakak aku karena dia cukup suka dengan lipstick warna ungu dan ini warna ungunya bagus dikulit orang yang cerah dan akan jadi warna ungu 'jreng' dikulit sawo matang.
Sugar Plum

Dari semua warna yang tersedia, 8 pilihan warna, aku pribadi sangat sangat menyukai warna Nudy Classic dan Apple Berry. Dua warna tersebut cocok banget dijadikan gradient lips. Untuk warna Apple Berry, itu warna sumpah cantik beuuttttt. πŸ˜‚

swatch di bibir - semua warna

Lipcream dari QL Cosmetic ini kalau misal sudah kering di bibir lalu dibawa minum, ini aman banget dan tidak ada masalah apapun tetapi kalau dibawa makan, maka dia akan nempel ke makanan, apalagi kalau makanan berminyak, sudah pasti bleber. Yang tidak aku sukanya, dia blebernya agak jelek sih, kayak kurang rapi gitu. 

Aku merekomendasikan lipstick ini untuk semua orang yang memiliki jenis bibir apapun sekalipun bibirnya kering karena liquid lipstick satu ini tidak membuat bibir terasa kering. Oh ya, liquid lipstick ini juga cocok untuk remaja karena ada warna-warna nude-nya. 😊

VIDEO YOUTUBE
REVIEW QL COSMETIC LIPCREAM MATTE


(+) LIKE
  • Cepat meresap
  • Cepat kering
  • Tidak membuat bibir terasa sangat kering
  • Cukup ringan
  • Awet untuk dibawa minum
  • Waterproof 
  • Banyak pilihan warna
  • Simple packaging
  • Travel friendly
  • Harga murah banget. 

(-) DISLIKE
  • Nempel ke makanan saat makan dan agak 'beleber' di bibir
  • Warna mudanya terasa kayak bedak-an di bibir. 

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk QL Cosmetic di konter langsungnya atau membelinya di toko kosmetik favorit kalian dan bisa juga membeli online di instagram @qlcosmetic_online.

Harga QL Cosmetic Lipcream Matte ini hanya 36k dan hal ini sangat murah banget dibandingkan dengan produk lokal lainnya.

Repurchase? Yes. Aku suka warna apple berry, sangat sering menggunakan warna itu karena saking sukanya. 😍


Social Media QL Cosmetic :
  • Website ➡️ www.qlcosmetic.com
  • Instagram Official ➡️ @QLCosmetic 




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram