Showing posts with label Sponsored. Show all posts
Showing posts with label Sponsored. Show all posts
July 04, 2018

Review Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne

by , in
Moshimoshi.. (*^o^*)

Udah lama ya aku tidak ada review tentang pencuci wajah untuk kulit berjerawat dan kali ini aku bakalan review pencuci wajah untuk kulit berjerawat dari brand lokal. 😍

Sebagai pemilik wajah seperti kulit berminyak dan berjerawat kayak aku, tentunya aku selalu membutuhkan skincare yang memang dikhususkan untuk si pemilik kulit tersebut. Makanya aku penasaran banget sama produk ini karena saat ini wajah aku itu lagi cukup banyak jerawat.

Si pencuci wajah yang bakalan aku review ini, kandungan utamanya itu tea tree dan kandungan ini adalah kandungan favorit aku banget.

eh, bukan review deh tapi cuma first impression aja karena aku belum pakai produk ini selama 1 bulan, kalau udah 1 bulan, baru nanti mungkin akan aku update lagi ya. πŸ˜‰

Jadi, ini adalah pencuci wajah keluar terbaru dari brand lokal yang bernama Herborist dengan nama  Facial Foam Tea Tree Anti Acne.

Aku cinta banget deh sama produk-produknya Herborist, semoga cucok meong ya si produk ini di aku. πŸ˜‚


Product Knowledge
Herborist

Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne
Sabun wajah  dengan kandungan Tea Tree yang berfungsi sebagai oil control dan anti bakteri penyebab jerawat.

Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne membersihkan wajah dari minyak berlebih, debu, kotoran, dan sisa make-up. Diperkaya brightening extract yang membuat wajah tampak lebih cerah. Busanya yang lembut baik untuk merawat kulit wajah berjerawat.

Dengan menggunakan Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne secara rutin, kulit menjadi bersih, bebas jerawat, dan tampak lebih cerah


PACKAGING
Tampil dengan warna hijau, sesuai dengan kandungan utamanya yaitu tea tree yang berwarna hijau, membuatnya terlihat begitu alami dan fresh.

Desain berbentuk tube yang simple. Tampilan depannya dengan ada logonya Herborist, nama produk, bagian tengah dan bawah ada gambar tea treenya lalu bagian bawahnya ada sedikit penjelasan mengenai fungsi si pencuci wajah ini. Bagian belakang ada informasi super lengkapnya. Untuk tutup berwarna putih susu dan lubang keluarnya produk sudah pas menurut aku.





TEXTURE & SCENT
Teksturnya itu creamy dan agak kental tetapi setelah diberi air sama seperti pencuci wajah pada umumnya. Berwarna hijau muda.



Wanginya seperti wangi tea tree pada umumnya tetapi ini wanginya begitu manis seperti ada wangi bunga lainnya. Aku suka dengan wanginya ini. πŸ’• Wanginya juga tidak begitu menyengat.


RESULT
Cara penggunaan : Tuangkan facial foam secukupnya ke telapak tangan, gosok hingga berbusa lalu pijatkan perlahan ke kulit wajah, bilas hingga bersih. 

Sebelum aku memberitahukan ke kalian mengenai hasil apa yang aku dapatkan dari penggunaan facial foam ini, aku mau memberitahukan ke kalian mengenai keunggulan dari produk ini, yaitu :
✓ Mengandung Tea Tree yang berfungsi sebagai:
➢ Anti Acne/anti bakteri
(terbukti ampuh melawan jerawat)
➢ Mengontrol minyak berlebih pada wajah
(mencegah jerawat dan merawat kulit wajah  berjerawat).
✓ Busa yang lembut dengan fragrance alami khas tea tree, 
baik dan nyaman digunakan untuk merawat kulit wajah   
berjerawat.
✓ Diperkaya Brightening Extract untuk membuat kulit
tampak lebih cerah.
✓ Tidak membuat kulit kering

Setelah kalian mengetahui keunggulan tersebut, maka barulah aku akan menjelaskan first impression yang aku rasakan setelah menggunakan pencuci wajah ini.

Before

After

Awal pengguna sudah terasa kalau pencuci wajah ini itu bikin wajah lembut gitu karena memang si pencuci wajahnya sendiri itu lembut gitu, aku suka. 😍

Busa dari pencuci wajah itu tidak begitu banyak, itu cocok untuk orang yang tidak menyukai busa dan walau busanya tidak banyak tetapi busanya cukup lembut dan enak buat wajah.

Saat awal mencoba, aku mencuci muka sampai ke bagian mata (mata aku, aku tutup ya), sayangnya pencuci wajah ini jika tidak sengaja masuk ke mata akan terasa perih, jadi kalian saat membersihkan wajah dengan facial foam ini baiknya tidak sampai ke bagian mata ya.

Setelah penggunaan sampai 1 bulan lebih ini, aku merasakan kulit aku itu lembut dan juga lembab karena pencuci wajah ini memang tidak membuat kulit kering tetapi justru melembabkan kulit dan minyak di wajah jadi terkontrol.

Menggunakan facial foam ini, wajah aku itu jadi tidak terlalu gampang tumbuh jerawat kecuali lagi period, kalau tidak, kulit aku sehari-harinya aman banget dan terlihat jauh lebih bagus dari biasanya.

Aku mencoba membersihkan sisa makeup di wajah aku dan pencuci wajah ini dapat membersihkannya dengan baik, jadi kulit wajah itu terasa jauh lebih bersih/kulit bersih.

Dengan kandungan tea treenya yang bagus untuk anti acne dan juga sebagai anti bakteri, di kulit aku yang yang berjerawat ini, dia kayak cepat gitu mematangkan jerawat di wajah aku sehingga menjadi lebih cepat penyembuhan jerawatnya. So, tentunya jadi mencegah jerawat timbul kembali.

Dengan adanya kandungan Brightening Extract tentunya dengan pemakaian yang teratur dan juga lama maka akan terlihat kulit tampak cerah, untuk saat ini aku masih belum terlalu merasakannya karena pemakaian belum sampai 1 bulan, mungkin jika makin lama makin terlihat ya tentunya.

Untuk kulit aku yang gampang berjerawat, pencuci wajah ini tidak sama sekali menyebabkan kulit aku muncul jerawat dan hal lainnya. 😍

So, aku merekomendasikan pencuci wajah ini untuk kulit berminyak, berjerawat dan juga bisa banget digunakan untuk si pemilik wajah kering tetapi berjerawat karena pencuci wajah ini tidak membuat kulit kering. Jadi, aku pribadi bilang sih ini bisa buat semua jenis kulit ya. πŸ˜‰


(+) LIKE
  • Facial foamnya cukup lembut
  • Wajah setelah menggunakan terasa bersih
  • wajah fresh
  • Wajah terasa begitu lembab
  • Tidak membuat wajah kering sama sekali
  • Busanya cukup lembut
  • Cepat mematangkan jerawat 
  • Tidak menimbulkan jerawat di wajah 
  • Dapat mencerahkan untuk pemakaian yang teratur
  • Produk lokal
  • Travel friendly 
  • Harga murah. 

(-) DISLIKE
  • Perih jika kena mata
  • Tidak terlalu banyak busa. 

NILAI 3.5/5

Kalian bisa membeli produk ini diberbagai mini maket maupun supermarket dan bisa dibeli secara online maupun offline juga pastinya. Untuk online kalian bisa membeli di Omah Geulis ya.

Harga dari Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam ini adalah 21.615 dan harganya sangat murah. 😘

Repurchase? Belum tahu karena aku belum begitu lama menggunakannya, mungkin jika makin lama aku menggunakannya dan manfaat ke wajah aku makin terlihat, aku bakalan beli lagi.

Note : Aku sudah menghabiskan 2 tube dan tentunya akan repurchase lagi. 😍 Love this facial foam so much.

Instagram Herborist : @herboristnaturalcare




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
June 28, 2018

First Impression Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

by , in
Moshimoshi.. (::^Ο‰^::)

Sesuai dengan janji aku setelah seminar proposal kalau aku akan mulai aktif menulis lagi dan kali ini aku akan aktif lagi kan ya πŸ˜… yeaaahhh.. πŸŽ‰ so happy 😘 *walau masih tidak terlalu aktif woiii

Jadi, kali ini itu aku akan review krim tapi powder, powder tetapi krim. Bingungkan ga? Jadi produk kali ini itu, produk dari Fair & Lovely dan nama produknya itu 2 in 1 Powder Cream. Aku pribadi sempat bingung sih dengan produk ini. Lalu produk ini itu sebenarnya apa? krim wajah tetapi ada powdernya atau sebenarnya powder dalam bentuk krim.

Mari sebelumnya kita membaca klaim dari Fair & Lovely-nya terlebih dahulu ya. :)


Product Knowledge
Website Yukcoba.in

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream
Hi lovely! Fair & Lovely kini menghadirkan produk khusus untuk kalian wanita yang sering melakukan aktivitas di dalam maupun luar ruangan yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream.

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.
Kini tak perlu risau lagi, karena buat kamu yang punya segudang aktivitas, Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream akan menjaga wajahmu tampak halus, cerah, tanpa kilap seperti memakai bedak selama 14 jam.

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini sangat cocok untuk digunakan sehari-hari dan dibawa kemana saja, karena didesain dengan praktis dengan tube yang aman dari tekanan dan kebocoran. Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini tersedia dalam kemasan produk berukuran 40 gr dan 20 gr.

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream yang hadir dengan perpaduan manfaat pencerah multivitamin dengan bedak halus bisa membantu kamu active ladies untuk :
- Mencerahkan wajah dengan seketika
- Membuat wajah halus seperti menggunakan bedak
- Mengontrol minyak sepanjang hari
- Terbukti selama 14 jam membuat hasil cerah pada wajah secara maksimal

Fair & Lovely hadir di Indonesia dari tahun 2011 dan sudah diakui dan dipergunakan oleh wanita di lebih dari 15 negara untuk mendapatkan kulit yang lebih cerah. Nah untuk hasil lebih maksimal, kamu bisa menggunakan regime dari Fair & Lovely. Langkah pertama gunakan Fairness Facial Foam dari Fair & Lovely dan langkah kedua gunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream!


Seperti klaimnya, ternyata produk ini adalah krim dimana ada kandungan powdernya juga tetapi intinya produk ini adalah krim pencerah.


PACKAGING
Untuk packaging sendiri, fair & lovely yang kali ini sama dengan yang kemasan terdahulunya atau varian lainnya dan sama saja dengan brand-brand lainnya. Berbentuk tube dengan kemasan dominan putih dan pink, ini warna cute banget. 😘

Sebelum ke kemasan kotaknya, bagian terluar ada plastik putih bening dan itu ada sticker untuk mencoba kelembutan krimnya dan aku super excited setelah mencoba sticker itu. Hihi

Untuk kemasan depannya, ada gambar 2 wanita yang satu menghadap kedepan dan yang satunya menyamping, ini menggambarkan yang satunya tidak percaya diri dan yang satunya percaya diri karena sudah menggunakan produk ini dan gambar wanita ini, sama dengan gambar wanita diproduk fair & lovely lainnya. Bagian depan ada nama brand, nama produk dan klaim produknya.  Untuk bagian belakangnya pun begitu, hanya ada tambahan gambar krim dan powder. Sisi samping kanan ada penjelasan mengenai produk dan juga cara pakainya sedangkan sisi kiri, ada mengenai ingredients.





sticker "sentuh disini"



Untuk kemasan produknya sendiri. Bagian depan sama saja dengan tampilan depan terluar kotanya dan bagian belakangnya ada mengenai cara pakai, ingredients dan tentang perusahaannya. Kemasannya berbentuk tube dan untuk lubang keluar masuknya produk, sudah pas.






TEXTURE & SCENT
Tesktur dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini lebih cari daripada krim lainnya pada umumnya. Berwarna putih susu.


Wangi dari produk ini seperti wangi bunga yang sangat harum dan aku pribadi tidak ada masalah dengan wanginya ini tetapi kemungkinan bagi sebagian orang wangi ini akan sangat mengganggu baginya.


RESULT
Cara penggunaannya juga mudah, gunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream seujung jari di area kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan kemudian ratakan dengan lembut menggunakan jari.

Aku cara penggunaannya sama saja dengan menggunakan krim lain pada umumnya yaitu titikkan di 5 titik pada wajah kemudian diratakan keseluruh wajah.


setelah diratakan di punggung tangan

Aku pribadi dari awal keluar produk fair & lovely memang sangat penasaran dengan produk-produknya tetapi malah maju mundur untuk mencobanya dan kali ini cukup penasaran ingin mencoba produk terbarunya ini, apalagi dengan namanya yang unik ini.

Saat pertama kali menggunakan krim ini, aku merasakan cukup nyaman karena dia sangat cepat meresap. Aku pribadi suka dengan krim seperti ini.

Krimnya ini setelah meresap jadi matte tetapi bukan yang membuat wajah terasa kering, ini masih melembabkan.

Saat menggunakan krim ini, wajah kalau disentuh memang lembut selayaknya kayak menggunakan bedak gitu dan memang lembut seperti contoh sticker yang ada diluar kemasannya itu. 😊

Before

After

Untuk kulit acne prone seperti aku ini sebenarnya memang agak riskan untuk menggunakan krim pencerah tetapi kulit wajah aku juga tidak menolak semua krim pencerah wajah kok, bahkan ada beberapa krim pencerah yang sangat cocok dengan aku dan aman aku gunakan.

Untuk fair & lovely ini sendiri dikulit acne prone aku, tidak ada masalah seperti menimbulkan jerawat hanya saja aku pribadi selalu merasa tidak nyaman menggunakan krim yang menimbulkan kesan mencerahkan diawal seperti ini dan juga krimnya ini terasa kurang nyaman di permukaan kulit wajah aku. Selebihnya dari krim ini, aku suka.

Bagi kalian yang menyukai krim seperti tone up cream, krim satu ini layak banget kalian coba dan cocok untuk digunakan daily karena ada kesan mencerahkannya tadi dan kalian jadi tidak perlu menggunakan bedak lagi.

Aku merekomendasikan krim ini kesemua jenis kulit walaupun memiliki kulit acne prone seperti aku dan aku rekomendasiin untuk kalian yang menyukai krim yang mencerahkan dari awal pemakaian.


(+) LIKE
  • Lembut
  • Cepat meresap
  • Matte
  • Mencerahkan kulit dalam sesaat
  • Dapat mencerahkan kulit dalam pemakaian lama
  • Cocok untuk daily
  • Travel friendly
  • Harga terjangkau.

(-) DISLIKE
  • Seperti tone up cream
  • Terasa kurang nyaman dipermukaan kulit
  • Terlalu wangi.

NILAI 3.5/5

Kalian bisa membeli secara offline maupun online. Bisa membelinya di minimarket, supermarket, toko kosmetik dan online di Shopee unilever (kalau tidak salah sudah ada dijual produk fair & lovely).

Harga dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream untuk ukuran 20g adalah 19k - 20k dan untuk ukuran 40g adalah 32k.

Repurchase? Aku pribadi tidak karena kurang suka dengan krim berjenis seperti tone up krim ini, aku lebih suka yang tidak ada warna apapun.


Social Media Fair & Lovely :
  • Facebook : FairandLovelyID  
  • Instagram : fairandlovely_id


LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
June 24, 2018

Review L’Oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

by , in
Moshimoshi.. ( ^_^)_ζ—¦~~ 

Akhirnya aku kembali dengan review skincare lagi dan skincare yang bakalan aku review ini cukup nyaman kok didapatnya, bukan yang susah. Bisa dibeli secara offline juga. Hihi

Jadi, kali ini yang bakalan aku review adalah lotion atau toner. Ya, lotion itu adalah nama lain dari toner dan biasanya orang Jepang menyebutkan toner itu lotion. Jadi, ini bukan pelembab ya soalnya biasanya orang Indonesia kalau mendengar sebutan lotion baakalan 'ngeh' kalau itu adalah pelembab. Sekali lagi aku bilang kalau lotion itu adalah toner, bukan pelembab.

Toner yang akan aku review kali ini adalah kepunyaannya L'Oreal Paris yang bernama White Perfect Clinical Essence Lotion. Oh ya, sebelumnya dari seri ini aku sempat review 3 produknya yaitu krim siang, krim malam dan essence-nya. Jadi, yang belum aku cobain hanya pencuci wajahnya saja. Yeeaahh.. eh bukan deng, ada satu lagi deh krim matanya juga belum. Selanjutnya mungkin aku akan membeli krim matanya juga. 😘

Read :


Product Knowledge
Webssite Yukcoba.in


L’oreal Paris punya kejutan khusus buat kamu yang ingin memiliki wajah sehat, terlihat cerah dan merona. Sekarang sudah hadir L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion. Sebuah terobosan baru dari concentrated whitening essence water yang secara aktif berfungsi untuk meregenerasi kulit wajahmu dan membantu menghilangkan spot hitam pada kulit. Hasilnya wajahmu bagai terlahir kembali dan terlihat lebih bercahaya dari sebelumnya.

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah White Perfect Clinical yang dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus dengan pancaran kulit yang merona. L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini memiliki tekstur yang menyerupai air dan lebih cepat menyerap kedalam kulit. Kulit wajah akan langsung terasa lebih lembab, lembut dan lebih cerah, bahkan dari pemakaian pertama.

Inovasi yang terkandung dalam produk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini dapat langsung dirasakan semenjak pengunaan pertama kali, kulit terlihat lebih cerah bercahaya, sedangkan dalam 1 minggu kulitmu tampak lebih glowing bercahaya, lebih cerah, dan spot hitam lebih berkurang. Untuk hasil yang lebih terlihat, gunakan bersama dengan rangkaian produk White Perfect Clinical serum, Day Cream dan Night Cream.


WHITE PERFECT CLINICAL WHITENING LOTION

BENEFITS

RESULTS:
Immediately, skin looks brighter and more refined with incredible radiance. Day after day, better skin quality, fairer and more radiant skin. 

TEXTURE:
Soft and rich, this toner is instantly absorbed and gives an immediate sensation of comfort. 

USAGE:
Apply every day and night on your cleansed face and neck, before your caring routine.

INNOVATION

PRO-VANISH3 EX TECHNOLOGY: Unloads old cells that block skin absorption, retextures the skin to improve its quality and acts on melanin to reveal a fairer and brighter skin.

INGREDIENTS

AQUA / WATER, ALCOHOL, HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID, PROPYLENE GLYCOL, GLYCOLIC ACID, GLYCERIN, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, PPG-26-BUTETH-26, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, ASCORBYL GLUCOSIDE, BIOSACCHARIDE GUM-1, XANTHAN GUM, PANTHENOL, PARFUM / FRAGRANCE
INCLUDING / DONT (*) : LINALOOL, LIMONENE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL ALCOHOL
(website L'Oreal Paris Singapore).


Jadi, kesimpulannya aku rasa produk ini adalah toner tetapi didalamnya ada semacam essence makanya namanya itu essence lotion, karena juga si toner ini menyerapnya cepat kan ya layaknya essence gitu. 


PACKAGING
Pertama kali melihat packaging dari L’Oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini adalah begitu mewah dan aku memang selalu suka dengan packaging dari L'Oreal karena aku memang orangnya 'banci' packaging banget. Bisa membeli produk hanya karena packaging-nya saja. Hihi

Untuk packaging bagian kotaknya, bagian depan ini ada nama brand dibagian atas dan ada nama produk dibagian tengahnya. Untuk bagian belakang ada informasi mengenai produknya secara detail. Sisi kanannya ada gambar botol kemasan didalamnya dan sisi kiri ada ingredients produknya.Bagian atasnya ada logo L'Orealnya.

Untuk kemasan tonernya, aku suka banget yaitu warna biru dibagian bawah dan warna silver dibagin atasnya dengan tulisan nama brand dan nama produknya. Bagian belakangnya ada sedikit informasi mengenai produk ini. Bagian atas tutup botolnya bertuliskan nama brand. Untuk lubang keluar masuknya produk ini tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar, hanya saja lebih besar dari lubang yang biasa kecil itu dan ini membuat produk nyaman dikeluarkan.

Sayangnya, kemasan seperti ini terlihat cepat kotor karena sidik jari kita menempel pada kemasannya, lihat saja gambar produk aku ini. Sidik jari aku tertinggal dibagian tutup kemasannya.








TEXTURE & SCENT
Tekstur dari lotion ini cair seperti air dan berwarna bening, hanya ada sedikit rasa lengket ketika disentuh tetapi ini wajar banget.


Wanginya si lotion ini aku bilang, wanginya skincare L'Oreal banget. Jika, kalian pengguna skincare L'Oreal maka kalian akan tahu seperti apa wanginya produk ini. Wanginya tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
Cara penggunaannya by YukCoba.in : Tuangkan produk sebanyak 2-3 tetes, gunakan pada wajah yang sudah dibersihkan. Oleskan secara merata ke seluruh bagian wajah kecuali mata dan bibir, tepuk perlahan untuk membantu proses peresapan produk kedalam kulit. Gunakan pada wajah dan leher sebelum kamu menjalani aktivitas keseharianmu. Untuk hasil maksimal, kamu bisa menggunakan rangkaian perawatan lain dari L'oreal Paris White Perfect Clinical.

Cara Penggunaan : Kalian bisa menggunakannya layaknya lotion/toner pada umumnya, dituangkan ke kapas lalu usapkan secara perlahan ke wajah-wajah.


Toner ini cepat meresap di kulit aku karena memang teksturnya yang cair dan tidak terasa lengket sama sekali di kulit aku.

Saat awal penggunaan yang paling terasa adalah kulit menjadi lembab dan terasa lembut saat disentuh.

Sesuai dengan klaimnya, sejak awal pemakaian sudah terlihat cerah. Iya, benar banget, aku merasakan itu dan melihat hasilnya seperti itu. Apalagi jika menggunakannya setiap hari pagi dan malam hari.

Seperti yang kalian ketahui aku mempunyai jenis kulit acme prone jadi aku tidak terlalu berani untuk menggunakannya setiap hari, aku pernah menggunakannya setiap hari dan itu membuat kulit aku menjadi sedikit bermasalah jadi keluar bruntusan di beberapa bagian walaupun tidak terlalu parah.

Jadi, aku hanya menggunakan toner ini pada malam hari dan itu tidak aku gunakan setiap hari tetapi aku hanya menggunakannya seminggu 2-3x kali aku meminimalisir ketidakcocokan tadi dan hal ini bekerja dengan baik.

Lalu bagiamana dengan bekas jerawat aku?

Ya, bekas jerawat aku menjadi cepat memudar ketika aku menggunakan produk ini dan aku super love dengan produk ini dengan cara penggunaan seperti yang aku bilang tadi.

Aku merekomendasikan produk ini untuk kalian yang ingin menghilangkan bekas jerawat seperti aku. Produk ini aku yakin cocok untuk kulit kering dan normal tetapi juga bisa digunakan pada kulit acne prone seeperti aku, hanya saja penggunaannya harus sangat hati-hati karena ini produk pencerah.


(+) LIKE
  • Kulit terasa lebih cerah
  • Memudarkan bekas jerawat dengan baik
  • Melembabkan kulit
  • Kulit terasa lembab
  • Menghidrasi kulit
  • Cepat meresap di kulit
  • Tidak terlalu lengkat
  • Packagingnya mewah.

(-) DISLIKE
  • Jika terlalu sering digunakan dikulit acne prone aku akan menimbulkan bruntusan
  • Harga cukup mahal
  • Bukan travel friendly.

NILAI 3.5/5

Kalian bisa membeli produk L’Oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini di supermarket, toko kosmetik maupun konter L'oreal Paris sendiri. Aku biasa melihat produk ini secara offline di Hypermart. Kalian juga bisa membeli produk ini secara online seperti di Sociolla.

Harga dari L’Oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini adalah 219k. Harga yang cukup mahal walau tidak mahal-mahal banget dan aku bilang ini harga wajar untuk produk dengan packaging seperti ini dan hasil yang cukup memuaskan.

Repurchase? Ya, kemungkinan besar aku akan membeli produk ini lagi karena cukup cepat memudarkan bekas jerawat aku.


Social Media L’oreal Paris :
  • Facebook LOrealParisID
  • Instagram @getthelookid







LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
June 22, 2018

Review Pixy Matte In Love - All Color

by , in
Moshimoshi.. \(^o^)/

Setelah sebelumnya aku ada review lipstick seluruh warna dari kepunyaan L'Oreal, kali ini aku bakalan review seluruh warna lagi dari lipstick Pixy.

Read :

Jika, kalian mengikuti instagram aku di @Rima_Angel maka kalian mengetahuinya kalau aku akan melakukan review untuk lipstick ini. Sayangnya, karena masih skripsi aku selalu telat untuk melakukan review, review ini seharusnya sudah up dari bulan lalu. Maaf ya, membuat kalian menunggu lama.

Okay, balik lagi ke pembahasan lipstick ini, lipstick ini namanya Pixy Matte In Love, mungkin neh ya dikasih nama ini biar pas sekali pakai kita langsung jatuh cinta sama lipstick ini. Hihi


Product Knowledge
Website Pixy

PIXY Matte In Love


Lipstick dengan hasil matte, daya tutup tinggi dan tahan lama. Diperkaya dengan moisturizing agent dan Vitamin E untuk menjaga bibir tetap lembab dan cantik.

PIXY Matte In Love adalah lipstick yang menjawab kebutuhan para wanita Indonesia dengan hasil matte finish dan packaging yang slim sehingga mudah dibawa kemana pun.

PIXY Matte In Love, lipstick dengan hasil yang lebih matte, mudah di ratakan di bibir dan blendable.


Pixy Matte In Love ini mempunyai 10 warna dari warna paling nude sampai ke warna paling gelap, warna-warnanya yaitu Ginger Ale, Merry Orange, Serene Brown, Exotic Nude, Blushing Rose, Pop Pink, Vibe Pink, Divine Rouge, Deep Plum dan yang terakhir adalah Red Fusion. Nah, dari 10 warna tersebut, yang manakah kira-kira menjadi warna favoritku? Baca review lengkapnya ini sampai habis ya. πŸ˜‰


PACKAGING
Aku suka banget sama packaging terluarnya ini. Bagian atas ada warna-warna lipstick sesuai dengan warna sebenarnya, bagian depan sisi bawahnya warna hitam dengan bertuliskan nama lipsticknya, Bagian belakangnya ada penjelasan mengenai lipsticknya. Sisi kanannya ada ingredientnya dan sisi kirinya ada tentang company-nya. Untuk bagian atas ada nama lipsticknya dan nomor lipsticknya.

Untuk packaging lipsticknya sendiri cukup simple tetapi unyu dan dia bentuknya slim gitu jadi mudah dibawa kemanapun. Bagian atas warna pink dengan tulisan nama brandnya dan bagian bawahnya berwarna hitam. Bagian bawah lipsticknya ada label berwarna silver bertuliskan nomor dan nama lipsticknya.Sayangnya, saat kita membuka tutup lipsticknya terkadang-kadang terbawa bagian bawahnya yang berwarna hitam yang menjadi pembatas antara bawah dan atas.






TEXTURE & SCENT
Tekstur dari lipstick ini itu creamy dan nyaman saat diaplikasikan ke bibir.

Urutan warna dari atas ke bawah : Ginger Ale, Merry Orange, Serene Brown, Exotic Nude, Deep Plum, Blushing Rose, Vibe Pink, Pop Pink, Divine Rouge dan Red Fusion.
(sama halnya dengan susunan warna saat diresult, pada saat aku menggunakannya di bibir)

Wangi lipstick ini seperti wangi dari permen jadul yang dulu sering kita makan yaitu wangi permen sugus banget. Aku sih suka-suka saja dengan wanginya ini.


RESULT
Cara Penggunaan : Kalian bisa membentuk huruf X terlebih dahulu dibagian atas tengah bibir agar mempermudah saat pengaplikasian lipstick ini. Untuk mempermudah, kalian juga bisa menggunakan brush untuk lipstick maka akan jauh lebih rapi lagi hasil akhirnya.


Pada awal mencobanya aku sudah merasa lipstick ini terasa cukup ringan dibibir dan tidak membuat bibir aku terasa kering.

Lipstick satu ini matte tetapi bukan yang benar-benar matte banget, matte-nya masih okay banget buat digunakan setiap hari. Hasil akhir tetap matte finish ya. πŸ˜‰

Aku mencoba makan dan minum, ya lipstick ini tetap transfer ke gelas dan makanan aku, saat makan juga bagian dalam lipstick menghilang. Kita perlu apply setelah makan.

Saat bulan Ramadan lalu, aku menggunakannya dipagi hari sampai sore, lipstick ini matte dengan baik tanpa membuat bibir aku terasa kering walaupun pada saat itu puasa.

Untuk membuat review ini, tentunya dalam satu waktu aku menggunakan ke 10 lipstick-nya dan beberapa brand terkadang membuat bibir aku kering jika menggunakan 10 lipstick untuk berganti-ganti dalam satu waktu ini tetapi saat menggunakan lipstick ini, sampai lipstick ke 10, aku tidak merasakan bibir aku terasa kering. Masih lembab dengan baik.

Aku rasa lipstick ini untuk kelembaban bibir/melembabkan bibir sangat okay sih karena ada kandungan vitamin E dan ada moisturizing agent didalamnya. Cocok banget untuk kalian yang ingin menggunakan lipstick matte tanpa membuat bibir kering.


Ginger Ale
Untuk warna ginger ale ini, di kulit aku yang kuning langsat ini, dia terlihat begitu pucat dan tidak cocok sama sekali tetapi untuk kulit yang lebih cerah dari aku seperti di kulit kaka aku, warna ini akan terlihat cantik dan begitu natural.

Merry Orange
Seperti halnya namanya, lipstick ini warnanya memang orange. Warna orangenya itu cukup cerah di kulit tetapi aku pribadi sangat tidak menyukai lipstick warna orange karena lipstick orange seperti ini membuat kulit aku terlihat menggelap..

Serene Brown
Lipstick ini warna coklat muda tetapi masih ada hint pink-nya sehingga warnanya masih cantik, bukan yang benar-benar coklat. Warna lipstick satu ini cocok banget digunakan untuk sehari-hari bagi orang yang suka makeup natural.

Exotic Nude
Aku merasa warna ini bukan benar-benar warna nude tetapi masih jauh lebih cerah dari warna nude seperti biasanya yang aku temui di lipstick merk lainnya. Exotic nude ini warnanya lebih ke percampuran warna orange dengan sdikit warna coklat tetapi yang dominan adalah warna orangenya.

Deep Plum
Warna deep plum ini adalah warna ungu yang gelap tetapi tidak begitu gelap, ini adalah warna favorit aku kedua setelah warna gelap satunya. Warna ini cocok dijadikan ombre lips untuk bagian dalam bibir, bagi kalian yang tidak PeDe menggunakannya secara bold.

Blushing Rose
Warna blushing rose ini adalah warna nude dan warnanya ini adalah warna pink dengan sedikit sentuhan warna coklat dan ungu. Warna ini, warna aman banget untuk digunakan sehari-hari dan cocok untuk makeup natural.

Vibe Pink
Warna pink satu ini adalah warna pink yang begitu cerah. Aku pribadi tidak akan pernah menggunakan warna ini secara bold untuk sehari-hari. Warna ini bisaa diseut seperti shocking pink dan mirip warna pink-nya Nicki Minaj.

Pop Pink
Warna pop pink ini bukan benar-benar warna pink tetapi bercampur dengan warna orange dan warnanya begitu intens. Warna ini bukan warna natural dan tidak bisa digunakan sehari-hari untuk orang yang tidak PeDe jelasnya sepeerti aku. Aku tidak terlalu menyukai warna satu ini.

Divine Rouge
Yeah.. ini warna orange dengan cerah dengan campuran warna merah. Warna ini benar-benar bold dan intens. Seperti yang aku bilang sebelum-sebelumnya, aku tidak terlalu menyukai warna orange dalam bercampuran dengan warna apapun. *Peace πŸ™

Red Fusion
Dan warna satu ini adalah warna merah gelap yang sangat aku sukai karena aku memang pencinta warna gelap seperti ini. Tentunya warna ini cocok untuk ombre lips. 😘

Dari 10 warna yang aku taampilkan tadi, aku akan membuat 2 ombre lips dari 4 warna lipstick yang aku rasa mereka cocok untuk di ombre lips yaitu warna ginger ale dengan deep plum dan warna serene brown dengan red fusion.

Ginger Ale - Deep Plum
Warna pucat dipadukan dengan warna gelap memang begitu cocok untuk dijadikan ombre lips dan warna ombre lips-nya begitu terlihat.

Warna ginger ale ini juga sebenarnya cocok untuk dilakukan ombre lips dengan warna red fusion lho. 😍

Serene Brown - Red Fusion
Ombre dari 2 warna ini adalah ombre favorit aku banget karena warna perpindahan atau warna gradasi antara warna 1 dan warna 1 lainnya terlihat begitu natural dan aku sangat menyukai ombre yang seperti ini. πŸ˜˜πŸ’‹


Dari ke 10 warna tersebut hampir semua lipstick-nya mempunyai pigmentasi dan coverage sangat bagus dan ada satu yang biasa saja. Warna yang pigmentasi dan coveragenya tidak terlalu bagus itu lebih ke warna nude seperti warna ginger ale.

Nah, dari 10 warna tersebut aku mempunyai beberapa warna favorit seperti serene brown, deep plum dan red fusion tetapi warna yang benar-benar aku cinta banget itu warna red fusion karena warna itu rasanya warna aku banget. Aku super love banget dengan warna itu. πŸ˜πŸ’•

Aku merekomendasikan liptick satu ini untuk semua kondisi bibir, sekalipun bibir kalian yang cepat kering menggunakan lipstick matte karena lipstick satu ini tidak akan membuat bibir kalian kering sama sekali walaupun menggunakannya seharian. Aku bilang ini must have item banget lah untuk lipstick satu ini.


(+) LIKE
  • Matte finish
  • Matte tapi bukan yang bikin bibir ketarik
  • High Pigment
  • Tidak membuat bibir kering
  • Dapat digunakan setiap hari
  • Mengandung vitamin E & agent moisturizing 
  • High coverage
  • Wanginya enak
  • Banyak warnanya
  • Simple & slim packaging 
  • Harga murah
  • Travel friendly.

(-) DISLIKE
  • Transfer ke gelas dan makanan
  • Bagian tutup kadang-kadang saat membuka ke tarik juga bagian badannya.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli lipstick ini secara offline maupun online. Daftar tempatnya akan aku sebutin di bawah ini ya :
  • OFFLINE STORE
1. Indomaret  (selected stores)
2. Alfamidi (selected stores)
3. Hypermart
4. Lottemart
5. Dan+Dan
6. Watsons (selected stores) coming soon
7. Guardian → coming soon
8. Ramayana (selected stores)
9. BEAU
10. Local Chain & Local Store
  • ONLINE STORE
1. Blibli.com 
https://www.blibli.com/merchant/pt-asia-paramita-indah/PTA-29085
2. Lazada.co.id 
http://www.lazada.co.id/pixyofficialstore/?searchredirect=pixy+official+store
3. Shopee.co.id
https://shopee.co.id/mandom?smtt=200.6676 

Harga dari Pixy Matte In Love, aku bilang cukup murah karena harga satuannya hanyaa 43k saja.

Repurchase? Iyes, aku akan membeli lagi tetapi untuk warna yang gelapnya saja seperti red fusion. Love banget sama warna-warna gelap.


Social Media Pixy
Instagram : @pixycosmetics
Twitter : @pixyindonesia
Facebook : PIXY Indonesia
Youtube : PIXY Indonesia
Official website : http://pixy.co.id/





LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram