Posts

Showing posts with the label Toner

Skincare Untuk Mengatasi Kulit Kering

Image
Skincare sehari-hari yang aku gunakan untuk mengatasi kulit kering rasa ketarik, mengelupas, gatal dan merah. Kalian wajib tahu! 😘 Moshimoshi.. 🧚 Kali ini aku mau berbagi pengalaman mengenai kulit aku yang mulai terasa tidak biasa seperti biasanya. Jadi, kondisi kulit yang jauh berbeda banget dari biasanya dan sedikit bikin panik. Kalian tahu kan ya kalau kulit aku itu acne prone dengan kondisi kulit yang super berminyak dan pori-pori lumayan besar lalu seminggu lalu, kulit aku berubah jadi kering yang benar-benar kering dan rasa ketarik lalu makin lama makin terasa perih dan ada beberapa bagian mengelupas dan memerah. Ajib bener kondisi kulit aku seminggu lalu. Dengan kondisi kulit yang tidak terbiasa kering, aku benar-benar menderita dan kayak 'ngeluh' banget kenapa kulit aku jadi benar-benar seperti itu. Perkiraan awal aku sih karena aku menggunakan retinol dari brand lokal ya dan menggunakannya itu hampir tiap hari dan sejak itu rasanya kulit aku jadi berubah. Tapi, ini

First Impression Natur Renew Skin Hydrating Toner

Image
Natur Renew Skin Hydrating Toner, cocok tidak ya di kulit acne prone skin untuk menghidrasi kulit aku yang gampang berjerawat ini? Moshimoshi.. 🧚 Kali ini aku ingin memberitahukan kalian kalau ada toner keluaran baru dari produk lokal yang hype banget lho di sosial media. Saking hype-nya aku itu jadi kepo banget sama tonernya dan ingin mencoba sendiri tentunya. Toner yang hype tersebut adalah toner dari brand lokal Natur ya dan nama tonernya itu Natur Renew Skin Hydrating Toner. Ini sih toner yang aku ingin coba ya tetapi sebenarnya dia itu mempunyai 3 varian yaitu Natur Calming Skin Toner, Natur Brightening Skin Toner dan tentunya saja yang lagi ingin aku coba yaitu Natur Renew Skin Hydrating Toner.  Aku ingin mencoba si hydrating tonernya ini karena kandungan utamanya ginseng dan probiotic selain itu ada galactomyces juga, dimana kandungan tersebut cocok biasanya di kulit aku makanya aku kepo ingin mencobanya.  Manfaat dari kandungan ginseng untuk kulit, adalah : Untuk anti aging

Pemakaian everShine Moringa Series Selama 2 Minggu

Image
everShine Moringa Series, kira-kira sebagus klaimnya tidak ya dan apakah cocok di kulit acne prone aku? Ayo kita buktikan! Moshimoshi.. 🧚 Pagi, kali ini aku mau melakukan review skincare dari brand lokal lagi. Yuhu, brand lokal akhir-akhir ini aktif ya bun 😅 dalam artian benar-benar dari tahun lalu sampai tahun inj, brand lokal itu banyak banget mengeluarkan produk baru dan pada cakep-cakep banget skincarenya, tidak kalah dengan brand luar tentunya.  Skincare lokal kali ini yang mau aku review penggunaannya selama 2 minggu itu kepunyaan everShine. By the way , everShine itu lagi mengeluarkan skincare dengan varian Moringa. Ada yang tahu tidak Moringa itu apa? Jadi, Moringa itu daun kelor lho dan everShine ini brand lokal yang pertama skincarenya menggunakan kandungan Moringa.  Kandungan Moringa sendiri itu sangat bagus untuk meningkatkan imunitas kulit sehingga membuat skin barrier menjadi lebih kuat dan sehat. Moringa mengandung berbagai macam protein, vitamin dan mineral. WHO bahk

Pemakaian Rangkaian BEC Skin Expert Skincare untuk Kulit Berjerawat Selama 2 Minggu

Image
Menggunakan skincare dari BEC Skin Expert untuk kulit berjerawat, kira-kira cocok tidak ya di kulit aku? Takut tidak cocok menggunakan BEC Skin Expert Skincare deh. 🙈 Moshimoshi.. 🧚 Aku mau melakukan review produk buat jerawat dan produknya itu langsung 1 rangkaian dong. Wuih, langsung 1 paket perawatan ya dari pencuci wajah sampai skincare penutup yaitu krim malam.  Tenang, kali ini itu yang akan dilakukan review bukan brand dari luar negeri dong tetapi produk dari dalam negeri sendiri alias brand lokal jadi kalian bakalan lebih mudah mendapatkannya, tentu saja. 😍 Oh ya, sebelum aku melakukan review skincare lokal yang satu ini yang buat kulit wajah berjerawat, sebelumnya aku juga ada review skincare buat kulit badannya lho dan itu cakep lho skincare badannya, wajib cobain deh kalian skincare buat badannya tersebut.  Read : 🌹 Review BEC Skin Expert - Paket Body Gold Okay, kembali ke topik awal yang akan kita bahas adalah skincare buat kulit wajah terutama untuk kulit berjerawat