Showing posts with label Viva. Show all posts
Showing posts with label Viva. Show all posts
July 09, 2018

Review Viva Face Tonic Green Tea

by , in
Moshimoshi.. (*´Π·)(Ξ΅`*)

Produk sejuta umat ini adalah produk dibuang sayang terakhir yang ada didraft aku ya. πŸ˜‰πŸ˜œ

Iya, terakhir kok untuk tahun ini. Biasanya aku selalu ada postingan dibuang sayang ini setiap tahun, tahun lalu juga ada. Hihi

Aku kasian sama kalian takut bosan dengan edisi dibuang sayang ini a.k.a edisi lama, makanya aku hentikan sampai diproduk ini saja dulu. Hihi
*takut kalian eneq uga 🀭

Dan

Produk kali ini udah super lama banget ada didraft bahkan sudah teramat sangat lama. πŸ˜… Aku selalu lama banget review mengenai produk yang sering aku gunakan karena cocok, entah kenapa selalu begitu sih, kayak udah aja cocok banget, pokoknya bagus lah di kulit aku lalu tidak direview. Hihi

Padahal, harusnya yang seperti ini ya yang harus selalu direview. Okay, semangat buat postingan nanti-nanti untuk produk yang aku suka banget. *pasang ikat kepala πŸ€­πŸ‹️‍♀️πŸ’ͺ🏻

Jadi, produk yang akan aku review ini adalah produk super favorit aku walau badai menghatam sekalipun *cieleh tapi seriusan, ini toner yang tak pernah aku ganti selama ini walau gimana pun kondisi kulit aku. Walau pun aku mau mencoba toner lain, ini tidak akan aku skip tapi yang ada malah double toner.

Ya, cuma toner viva doang kok tapi aku super favorit habis, gimana dong 😍 bahkan aku sampai stock sekaligus 5 pieces lebih secara murce banget dan untuk varian ini agak sedikit sulit untuk ditemukan jadi kalau ada, ya langsung banyak belinya.



Product Knowledge
Website Viva Indonesia

Face Tonic Green Tea


Penyegar untuk kulit berjerawat, berfungsi membersihkan sisa Milk Cleanser, menyegarkan kulit, meringkas pori, dan menjaga pH kulit. Mengandung Ekstrak Green Tea sebagai Anti Oksidan dan Tea Tree Oil untuk membantu mencegah timbulnya jerawat.

Cara Pemakaian :Tuangkan Viva Face Tonic Green Tea pada kapas secukupnya dan usapkan pada seluruh wajah. Gunakan setiap kali setelah penggunaan  Viva Milk Cleanser atau Viva Queen Peelling Cream dan Viva Face Masker. 

Tersedia kemasan : 100 ml


Seperti yang kita ketahui si Viva ini tidak hanya mengeluarkan toner ini saja tetapi banyak varian lainnya dan si green tea ini justru adalah varian terbaru yang mereka miliki, sebelumnya hanya ada yang bengkoang, timun, lemon, astringent dan banyak lainnya.


PACKAGING
Toner ini dikemas dengan warna hijau sesuai dengan kandungan utamanya yaitu green tea dan tea tree oil. Tampilan depan toner ini hanya nama brand, nama produk dan kandungan utama dibagian depan. Bagian belakangnya ini sudah tertulis panjang lebar penjelasan mengenai produk ini, cara penggunaannya, about company dan expired date. Lubang dari keluarnya produk ini tidak terlalu kecil dan tidak terlalu lebar tetapi pas saja, hanya saja kalau tumpah ya pasti bakalan habis karena toner ini cair.

Oh, ya waktu awal beli pasti kita akan menemukan plastik seperti yang terlihat digambar itu pada produknya ya, yang menyatakan kalau masih ada plastiknya berarti belum pernah dibuka.




TEXTURE & SCENT 
Tekstur dari toner viva green tea ini cair seperti air biasa tetapi berwarna hijau, warna hijaunya cukup soft saat dituangkan ke kapas.

Untuk wanginya, si green tea ini tidak terlalu tercium wangi green teanya bahkan lebih kayak wangi bunga menurut aku. Wangi toner ini soft. Tidak mengganggu sama sekali untuk aku.


RESULT
Cara Pakai : Setelah cuci muka, tuangkan toner ini ke kapas lalu gunakan ke wajah kalian dengan di tap-tap agar tidak menghindari kulit menjadi merah atau kalian bisa menggunakannya seperti toner pada umumnya.

Dari dulu sampai sekarang yang aku rasakan saat menggunakan toner ini ke wajah, dia itu bikin wajah fresh ini karena pas awal-awal di tap-tap ke wajah itu terasa dingin ditambah lagi dengan teksturnya yang seperti air yang gampang banget meresap ke kulit. Suka banget sama tekstur toner satu ini.

Toner dari Viva ini untuk kulit berjerawat kayak aku aman banget karena dia tidak membuat jerawat aku tambah parah sama sekali, dia bisa merawat kulit berjerawat seperti aku. Menggunakan toner ini juga, membuat kulit berjerawat aku yang lagi pas ada jerawat, menjadi lebih 'jinak' (bahasa aku ih πŸ™ˆ) dan tidak menjadi-jadi.

Saat period, jerawat tetap keluar seperti biasanya dan toner ini seperti yang aku bilang, cuma bisa meng-calm-kan saja dan merawat kulit berjerawatnya agar tidak semakin parah.

Toner ini terkadang aku gunakan untuk kompres jerawat dan itu cukup bekerja dengan baik dalam artian tidak membuat jerawat tambah meradang dan dapat membuat jerawat jadi lebih 'calm'.

Viva mengklaim toner satu ini tanpa ada alkohol ya tetapi masih ada kandungan parfum ya, yang kulitnya berjerawatnya sensitif dengan kandungan parfum sepertinya tidak bisa menggunakan toner ini.

Sayangnya, toner ini ketika aku gunakan dengan kapsul mask dan dia sebagai cairannya, toner ini meninggalkan warna hijau seperti warna cairannya. Tidak terlihat ketika dilihat dengan mata biasa tetapi ketika setelah menggunakan masker dengan cairan ini lalu kalian menggunakan toner lain, maka dikapas yang kalian gunakan itu, ada warna hijaunya menempel.

Untuk kalian yang kulitnya dehidrasi, toner ini bukan pilihan yang tepat karena ketika kulit dehidrasi, toner ini tidak membantu sama sekali karena memang klaimnya juga bukan buat kulit dehidrasi ya. 😊

Aku merekomendasikan toner ini digunakan untuk kulit berminyak, berjerawat dan bisa juga digunakan untuk kulit normal tetapi tidak untuk digunakan oleh si pemilik kulit kering ya.


LIKE
  • Merawat wajah berjerawat
  • Mencegah timbul jerawat  
  • Tidak menambah jerawat 
  • Wajah jadi fresh
  • Tidak mengandung alkohol 
  • Mengandung green tea dan tea tree oil
  • Cocok untuk acne prone
  • Gampang meresap
  • Bisa dijadikan kompres buat jerawat  
  • Harga murah
  • Travel friendly. 

DISLIKE
  • Hanya kurang menghidrasi
  • Sedikit meninggalkan noda hijau ketika dijadikan cairan masker. 

NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli produk ini di minimarket, supermarket maupun toko kosmetik tetapi aku pribadi lebih suka membelinya di konter Viva karena mereka menyediakan stock yang banyak untuk varian ini.

Harga dari toner ini super sangat murah, harga 1 botolnya ini saja tidak sampai 10k, kalau tidak salah 8k saja.

Repurchase? Iya dan akan selalu beli kok buat stock, ma fave and ma love ini. πŸ’•πŸ’•πŸ’•




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
August 06, 2017

Review Viva Queen Eye Base for Perfect Eyeshadow

by , in
Moshimoshi.. (^v^)

Produk yang bakal aku review ini juga sempat hits pada masanya karena harganya yang tergolong cukup murah dan dia pun cukup bagus.

Kali ini yang bakal aku review ada produk lokal lagi yaitu produk dari Viva yang seri Viva Queen, istilahnya produk yang lebih  bagusnya Viva dengan harga yang sedikit lebih mahal dari Viva yang biasa.

Aku akan mereview Viva Queen Eye Base for Perfect Eyeshadow. Ini pun yang dibeli pada saat itu karena keracunan dari beauty blogger lain. πŸ˜‚ Selalu ya, kayaknya teracuni dari blogger lain terus. Kapan aku meracuni beauty blogger lain. 😝


Product Knowledge
Viva Cosmetics

Eye Base Gel


Gel untuk melembabkan kulit sekitar mata dan sebagai dasar eye shadow. Dengan kandungan Vitamin E yang melembabkan dan Ekstrak Chamomile yang menyejukan area sekitar mata. Sesuai untuk digunakan sehari-hari. Dapat juga digunakan untuk membantu mengatasi keletihan pada kulit mata.

Cara Pemakaian :
Oleskan Viva Queen Eye Base Gel secara tipis dan merata pada kelopak mata dan bagian bawah mata, biarkan sesaat agar meresap, kemudian gunakan eye shadow seperti biasa. Untuk hasil maksimal, dahului dengan Viva Eye & Lip Make Up Remover.

Tersedia kemasan : 15 g



Dengan adanya kandungan yang disebutkan, produk eye base ini tidak akan membuat area mata kering. Apakah benar begitu? Scroll sampai bawah ya untuk meengetahuinya. πŸ˜‰


PACKAGING
Packaging yang cukup simple dengan perpaduan warna putih kekuning-kuningan dan emas membuatnya terlihat lebih ekslusif dari Viva yang biasa. Berbentuk tube kecil yang enak buat dibawa travelling. Bagian depan bertuliskan nama brand bagian atas, bagian tengah nama produk dan bagian bawah netto dengan warna tulisan berwarna gold. Bagian belakang ada penjelasan mengenai produk ini, cara pakai dan expired date. Tempat keluar masuknya produk ini cukup kecil sehingga nyaman untuk menyesuaikan seberapa banyak produk yang diinginkan untuk digunakan.





TEKSTUR & SCENT
Seperti pada keterangan produk dibelakang kemasannya, tekstur dari eye base ini adalah gel tetapi lebih cair sedikit. Eye base ini berwarna putih susu.


Tidak ada wangi yang mengganggu dari eye base kepunyaan Viva ini walau aku cium wanginya kayak wangi bunga yang cukup kencang kalau dicium dari tubenya.


RESULT
Eye base ini digunakan sebelum kita menggunakan eyeshadow, ya namanya juga eye base kan ya. Pada saat penggunaan, eye base ini terasa sejuk di mata.

Eye base dari Viva cukup cepat meresap dan tidak berwarna. Hal ini lah yang aku sukai karena dia tidak beerwarna. Aku aga kurang suka dengan eye base yang berwarna seperti concealer.


Bisa dilihat perbedaan pada saat aku menulis review pada Missha Triple Eyesadow, seperti pada gambar ini.
tidak menggunakan eye base dari Viva Queen

pada saat menggunakan eye base dari Viva Queen
Read:

Cukup terlihat perbedaannya bukan dan warna eyeshadow jadi lebih keluar. Aku pribadi sih tidak bisa membedakan dengan eye base dari merk lain ya karena sebelumnya tidak pernah menggunakan eye base dan ini untuk pertama kalinya. Kalau aku lihat dari perbandingan sebelum dan sesudah menggunakan sih cukup bagus tetapi bukan yang bagus-bagus banget lah ya. Masih ok.

Selain warna eyeshadow yang bakalan lebih keluar, pada saat menggunakan eye base ini juga eyeshadow jadi lebih bertahan lebih lama dari biasanya.

Eye base dari Viva ini tidak membuat daerah mata yang menggunakan eye base ini menjadi kering, eye base ini melembabkan mata.


(+) LIKE
  •  Warna eyeshadow menjadi lebih keluar
  • Eyeshadow jadi bertahan lebih lama
  • Eye base cepat meresap
  • Tidak membuat daerah mata kering
  • Sejuk pada saat penggunaan
  • Tidak berwarna
  • Travel friendly
  • Harga murah.

(-) DISLIKE
  •  Warna eyeshadow keluar dengan baik tetapi bukan yang bagus banget.

 NILAI 3.5/5

Kalian bisa membeli produk ini di konter Viva langsung dan bisa juga membeli di online store-nya Viva. Harga eye base ini adalah 13.8k saja, sangat murah.

Repurchase? Bisa iya, bisa tidak karena aku orangnya selalu ingin mencoba hal yang baru sehingga suka gonta-ganti kosmetik. πŸ˜‰




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
September 29, 2016

Review Viva White Chic on Lips Moisture Balm Aloe Secret

by , in
Moshimoshi.. (´c_,`lll)

Setelah sekian lama saya tidak pernah melakukan review mengenai lipstick, lip balm, dan lainnya. Sekarang saya kembali dengan review lipbalm dari Viva yaitu Viva White Chic on Lips Moisture Balm yang Varian Aloe Secret.

Sebelumnya saya sudah pernah review Viva White Chic on Lips ini dengan varian Strawberry Inside dan Choco Dreamer. Lipbalm dari Viva ini cukup menjadi favorit saya karena mereka melembabkan dan hargaya cukup murah dikantong.


Klaim dari Website Viva Cosmetics


Moisture Balm Chic on Lips - Aloe Secret (Intensive Use)


Temukan rahasia bibir cantikmu dalam Viva White Moisture Balm Chic On Lips – Aloe Secret yang diformulasi khusus untuk merawat bibir kering dan pecah-pecah secara intensif. Keunikan Aloe Butter sebagai natural moisturizer membantu mengembalikan kelembaban alami bibir. Paduan Shea Butter, Jojoba Oil dan Vitamin E merawat bibir agar tetap lembut dan tampak sehat.

Cara Pemakaian : 
Gunakan secara teratur setiap hari atau setiap kali bibir mulai terasa kering.

Tersedia Kemasan : 4.2 g

Harga Rp.14150.00 


Setelah saya sempat review dua lipbalm Viva ssebelumnya itu, banyak dari mereka yang merekemdasikan saya untuk mencoba varian ini walaupun sebenarnya saya kurang tertarik dengan varian ini karena kesannya biasa saja dibandingkan varian coklat yang bikin penasaran dan varian stroberi yang ada meninggalkan warna merah dibibir. Walau begitu mereka tetap menyarankan saya untuk mencoba varian ini dan itu cukup membuat saya penasaran "kenapa sih saya harus mencoba varian yang aloe secret ini?".

Sama dengan lipbalm Viva yang lain mereka untuk kemasan tak jauh beda selainn warna dan gambar yang disesuaikan dengan variannya.

Bagian belakang ini tentunya saja isinya mengenai informasi produk yang begitu sangat lengkap sampai exp.date.
ZOOM

Bagian belakangnya ini ada garis putud-putus dimana itu adalah untuk kita merobek kemasannya agar membukanya dengan lebih rapi.

Tampilan dengan si lipbalm ini dengan gaya tulisannya yang cukup bikin mata fresh dan warna hijau yang membuat terlihat alami.
 
Lipbalm satu ini digunakan untuk penggunaan yang intensif dan yang berarti cocok untuk kalian jika memiliki bibir pecah-pecah.

Selain dibelakang kemasan, dibadan lip balm ini juga bertuliskan kembali exp.date nya yang mempermudah kita untuk mengingatnya ketimbang harus menyimpan kemasan untuk mengingat exp.datenya.
  
Tekstur lipbalm satu ini mirip dengan tekstur si lipbalm viva yang coklat hanya saja ini jauh lebih berminyak.


Wangi lipbalm ini tidak benar-benar wangi aloe vera dan menurut saya wanginya biasa saja tidak terkesan wangi yang mengganggu atau aloe vera banget lah.

Lipbalm Viva yang aloe secret ini tidak mempunyai warna apapun, dia tidak ada tint warnanya sama sekali walaupun di batang lipbalmnya berwarna hijau muda.


Ketika kalian mempunyai bibir yang benar-benar kering, lipbalm satu ini bisa menjadi pilihan kalian terlebih dahulu karena dia begitu melembabkan dan juga harganya jauh lebih terjangkau dibandingkan dengan brand lainnya.

Bibir saya pernah begitu pecah-pecah parah sampai mengelupas dan hanya dengan menggunakan lipbalm ini kurang dari seminnggu, itu sudah membuat bibir saya kembali normal.

Oh ya, saya juga biasanya menggunakan lipbalm ini terlebih dahulu sebelum menggunakan lipstick yang matte agar bibir saya tidak begitu kering ketika menggunakan lips matte.

Saya pribadi punya kebiasaan kalau sebelum tidur harus banget menggunakan lipbalm agar dipagi hari bibir saya tetap lembab dan lipbalm tanpa warna seperti ini adalah pilihan wajib saya karena tidak mungkin saya menggunakan lipbalm yang ada warnanya untuk dibawa tidur sedangkan kita saja wajib membersihkan makeup dan keseluruhan makeup dari mata dan bibir tanpa ada sedikit pun noda tersisa agar sisa residu lipstick, tidak membuat bibir kita menggelap.

  • Sangat melembabkan bibir
  • Dapat mengatasi bibir pacah-pacah
  • Mmebuat bibir terasa lembut
  • Simple packaging
  • Travel friendly
  • Murah.


  • Terasa sangat berminyak jika keadaan bibir lagi normal.




Saya membeli lipbalm ini di supermarket biasa saya membeli dan kalian bisa menemukan lipbalm ini diberbagai minimarket dan juga supermarket serta di konter Viva sendiri dengan harga kurang lebih 14k,

Repucase? No untuk varian ini tetapi untuk varian lainnya iya tetapi kembali lagi ke kebutuhan bibir saya, jika kering dan memungkinkan untuk beli kembali kenapa tidak.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
June 23, 2016

Review Viva Pelembab Green Tea/Pelembab Oil Control

by , in
Moshimoshi.. (*^o^*)

Pelembab satu ini sudah saya habiskan lebih dari 10 botol sebelum saya membuat review ini.

Yang akan saya review ini adalah pelembab favorit saya dan pelembab paling terlama yang saya gunakan.

Tidak hanya pelembab ini terlama saya gunakan tetapi brand ini juga brand yang sudah sangat lama tetapi pelembab ini keluaran terbaru dari mereka, tidak baru-baru juga sih, hanya saja memang lumayan baru.


Klaim dari Website Viva Cosmetics 


Pelembab Green Tea / Pelembab Oil Control

Lotion pelembab untuk kulit berminyak yang mengandung Ekstrak Green Tea sebagai Antioksidan, sehingga kulit tetap lembab dan segar, UV Filter untuk melindungi kulit dari sinar matahari, dan Oil Control untuk menyerap kelebihan minyak.

Cara Pemakaian : 
Oleskan Viva Pelembab Green Tea pada kulit wajah, setelah wajah dalam keadaan bersih. Gunakan setiap hari, terutama pada saat sebelum ber-make-up.

Tersedia Kemasan : 30 ml

Harga Rp.6850.00  








Iya, pelembab green tea dari Viva ini memang termasuk baru ada di Viva, kalau yang sudah cukup lama itu si bengkoang itu ya.

Kira-kira pelembab ini bisa mengontrol minyak diwajah saya yang oily ini nggak ya? 
Mereka klaim-nya sih seperti itu.

Sangat simple packaging, itulah Viva Indonesia. 
Tampilan depan hanya dengan plastik berwarna hijau yang sangat gampang robek. Dengan bagian atas bertuliskan brand, ditengah-tengah ada bertuliskan "Pelembab Oil Control" dengan gambar daun teh hijau dan bagian bawahnya mengenai sedikit ingredients dan serta netto.

Bagian belakang dengan penjelasan mengenai produk, ingredients, barcode, company, exp date dan MUI.
ZOOM

Lubang untuk mengeluarkan pelembab ini sangat besar tetapi tidak masalah karena pelembab ini bukan pelembab yang berisi cairan, dia lebih ke lotion.
Walaupun tidak mungkin keluar banyak tetapi kalau lupa menutup dan tumpah dia tetap bakalan keluar secara perlahan.

Tutup berwarna putih dan ulir, dibuka dengan cara diputar.

Tekstur dari pelembab ini seperti yang saya bilang diatas, dia teksturnya kayak lotion berwarna putih susu.


Wangi pelembab ini sangat enak, wangi green tea tetapi tidak terlalu menyengat. 

Cara pemakaian pelembab ini sama saja dengan pelembab lainnya tetapi saya pribadi tidak menggunakannya seperti biasa, saya punya cara sendiri. 

Saya menggunakannya seperti menggunakan lotion hadalabo, mungkin kalian sudah ada yang tahu cara itu yaitu dengan diletakkan ditangan lalu dibaurkan setelah itu diratakan ke wajah.

Pelembab saat saya letakkan dipunggung tangan.

Setelah diratakan,  langsung meresap sempurna. 

Walaupun gampang meresap, pelembab ini oil control hanya bertahan 2-3 jam di wajah saya yang oily skin tetapi itu tidak masalah bagi saya, sangat sesuai dengan harganya.

Bagi saya yang paling penting dari pelembab ini adalah tidak menyebabkan kulit saya yang acne prone skin ini keluar jerawat dan tidak ada breakout sama sekali.

Saat diaplikasikan ke wajah terasa segar dan melembabkan dengan baik. Enak aja rasanya pakai pelembab ini karena tidak lengket di wajah.

Saat menggunakan pelembab Viva Green Tea. 
*abaikan bekas jerawat dan jerawat saya difoto ini :D

Pelembab ini sudah ada UV Filter walau tidak tahu ada SPF berapanya karena tidak ada penjelasannya.

  • Simple packaging 
  • Terasa segar saat diaplikasikan 
  • Melembabkan wajah dengan baik
  • Tidak membuat wajah saya berjerawat 
  • Tidak ada mengalami breakout 
  • Ada UV filter
  • Tidak lengket 
  • Gampang meresap
  • Sangat murah
  • Travel friendly. 

  • Hanya mengontrol minyak diwajah selama 2 - 3 jam
  • Masih menggunakan paraben.




Saya membeli pelembab green tea ini langsung di konter Viva karena sedikit sulit menemukan di minimarket walaupun kadang-kadang ada.


Saya membeli dengan harga yang sangat murah yaitu 7k.

Repurcharse?  Iya. Saya sudah menghabiskan pelembab ini lebih dari 10 botol.





LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram