July 13, 2015

Review Etude House Kissful Lip Care Lip Concealer

by , in
Udah mau hari raya, mau meggunakan lipstick tapi hasilnya kurang bagus karena bibir hitam. Uh.. Menyebalkan banget dong pastinya!! Makanya sebelum menggunakan lipstick pakak concealer bibir dulu.


Penjelasan tentang lip concealer ini yang sama ambil dari etude global:
Description
This lip concealer even outs the redness in lips, creating a smooth and neutral surface for long-lasting lipstick application.


Pastinya udah tau ya sama lip concealer dari etude house ini karena reviewnya udah lumayan banyak, kali ini saya mendapat kesempatan review lip concaeler ini walaupun ga update tapi semoga bisa membantu kalian ya.. ^^



Kemasannya ini cute dengan foto seorang anak kecil menggunakan lipstick/lipgloss/liptint berwarna pink walaupun kemasannya bukan pink melainkan warna krim kecoklatan.

Bagian badan lip concealer ada ingredients.


Isinya cukup banyak menurut saya karena lip concealer ini digunakannya hanya sedikit.
tampak samping

tampak atas

Bagian bawahnya ada mfg.



Tekstur dari lip concealer ini creamy dan saat diaplikasikan di bibir sangat lembut dan gampang banget diblendnya.


no flash

Lip concaeler ini tidak wanginya sama sekali jadi saya sebut natural lah tanpa wewangian.




Lip Concealer dari etude ini isinya banyak. Saat diaplikasikan lembut banget dan gampang diblend.


Directions
Apply on the middle of lips and spread evenly with finger.

Caution
1. Use only as directed.
2. Avoid storing in high and low temperatures and areas exposed to direct sunlight.
3. Cease use if problems arise.

Saya pernah menggunakan ini sebelum menggunaka liptint, apakah yang terjadi? Tidak sesuai harapan. Lip concealernya nempel di aplikator liptint dan warna liptint saya jadi keruh tapi untungnya liptint nya saat di aplikasikan tidak berubah warna dan juga lip concealer dibibir saya jadi kayak retak-retak dan blentang-blentong tidak jelas.

Sesuai dengan yang dikatakan dari lip concealer di etude global bahwa lip concaeler ini cocok buat dipakai sebelum lipstick. Menggunakan lip concealer sebelum lipstick sangat work banget.

 swatch dibibir tanpa lipstick apapun




  • Lembut di bibir
  • Gampang diblend
  • Mengcover warna merah dan hitam bibir
  • Isinya banyak
  • Kemasannya cute






  • Tidak bisa untuk liptint
  • Hanya untuk lipstick



Saya membelinya di rie butik, kalian bisa langsung ke websitenya yaitu www.riebutik.com dan juga nama fbnya Rie Butik.

Kalian bisa mengikuti PO setiap bulan bisa 2-3x dengan minta price list sebelumnya melalui email mereka dan juga bisa langsung membeli ready di websitenya.

...

Bisa juga langsung membelinya di konter etude house di kota kalian masing-masing.
Tetapi biasanya di konter banyak produk yang tidak ada dan kosong.



Saya membeli lip concealer ini lebih murah dari harga di online shop lainnya karena saya mengikuti PO yaitu dengan harga 49k.



Beli lagi?? Belum tau seh. Bisa beli lagi bisa juga tidak. Sesuai kebutuhan aja seh.. Hehe :) 
*galau :D


TAMBAHAN






NOTE:
*Bagi yang tidak mempunyai lip concealer atau malas membeli, kalian bisa menggunakan foundation atau BB Cream. Cara menggunakannya juga sama seperti lip concealer ini.

































LOVE,



Jangan lupa ikuti blog aku ya.. ^^

July 11, 2015

DIY Oat Milk with Tea Face Mask

by , in
Heiho.. Sudah weekend lagi. Weekend adalah waktunya perawatan baik badan maupun wajah. Kali ini saya akan bahas perawatan wajah yaitu masker wajah.

Bagi sebagian orang masker itu sangat lah penting dilakukan seminggu sekali dan bagi sebagian orang 1 bulan sekali sudah cukup. Saya sih memilih seminggu sekali bahkan bisa seminggu 2x lho. Bagaimana dengan kalian?

Okay.. Tapi kali ini saya tidak akan membahas itu, melainkan saya akan membuat masker sendiri di rumah untuk menghemat biaya saya dan sahabt saya mau lebaran.. Haha :D


Saya weekend ini membuatkan masker buat sahabat saya yang wajahnya benar-benar kering sampai mengelupas perih. Wajah sahabat saya ini kasian banget jadi kalau kering ya kering banget dan kalau berminyak wajahnya bakalan jerawatan. Wajahnya susah banget lembab walau sudah pakai pelembab dan malah berminyak dan bikin jerawatan dibeberapa sisi. So, dia sehari-hari hanya menggunakan sunblock kalau keluar rumah dan lipstick terkadang bedak.

Stop bahas wajah sahabat saya! Kapan saya bikin maskernya.. Hehe ;)

Sebenarnya masker ini saya buat dari minggu lalu dan sangat berhasil membuat wajah sahabat saya lembab.

Mau tau bagaimana caranya buatnya dan bahannya? Check it out guys..



Sekarang sediakan bahannya dulu yaitu:

1. Oatmeal

Saya menggunakan oatmeal energen dengan nama "Oat Milk Mix Berries". Apakah kalian pernah menenemukan atau memakai aot milk ini?  Kalau kalian pernah pasti kalian tahu kalau oat milk ini wanginya enak banget seperti kue, rasanya pengen dimakan aja daripada dipakai diwajah.. :D


2. Teh

Teh ini bisa teh hijau atau teh yang biasa kalian temukan di dapur. Teh ini sudah didiamkan beberapa hari tetapi saya simpan di lemari es. Agar waktu dipakai memberikan sensasi dingin.


What? Bahannya cuma 2 doang! Yakin bisa melembabkan wajah sahabatmu yang benar-benar kering itu?

Haha.. Jangan judge bahan-bahannya itu dulu. Ada beberapa bahan yang terlalu banyak campuran bisa menyebabkan bahan yang lainnya tidak bekerja lho. So, saya hanya mencampurkan 2 bahan ini dan Work lho.. :)



Cara membuatnya bagaimana?

Tentulah segampang bahannya. Bahannya cuma 2 gitu kok, ya dicampurkan saja jadi satu tetapi jangan dicampurkan dengan semua tehnya ya, kita sekarang ini membuat masker jadi kita ingin maskernya gampang di aplikasikan.

Campurkan oatmeal dengan air teh sedikit demi sedikit untuk mendapatkan hasil seperti pasta.


Kalau kalian tidak ingin terlalu lengket seperti pasta, kalian bisa tambahkan air teh sesuka kalian untuk mendapatkan tekstur sesuai kemauan kalian.

Ini tekstur yang saya inginkan yaitu seperti pasta.

Setelah selesai.

Aplikasikan keseluruh wajah seperti kita memakai masker yang lainnya.



Tekstur yang saya membuat seperti pasta. Mungkin kalian ingin membuat tekstur yang tidak terlalu kental tapi jangan terlalu cair,
selain susah diaplikasiakan saat dipakai juga bisa beleber kemana-mana.

Wangi masker ini seperti kue dengan buah-buahan berry seger.
Aih.. Mau dimakan daripada dijadikan masker.



Setelah menggunakan masker ini wajah sahabat saya yang kering mengelupas benar-benar lembab. Pengelupasan yang terjadi akibat kering itu sudah tidak terlihat setelah memakai makser ini. Wajah sahabat saya juga jadi lembut.

Saya tidak menyarankan untuk wajah oily dan acne prone skin karena menurut saya oatmeal ini selain melembabkan juga membuat wajah berminyak tatapi jika kalian cocok menggunakan oatmeal, masker ini sangat cocok untuk kalian.



  • Membuat wajah lembab
  • Melembutkan wajah
  • Wanginya enak banget
  • Sangat cocok untuk dry skin
  • Bahannya gampang didapatkan
  • Cara membuatnya mudah
  • Biayanya sedikit.



  • Tidak cocok untuk oily skin
  • Tidak cocok untuk acne prone skin
  • Memunculkan jerawat ketika dipakai untuk oily and acne prone skin.



Membeli bahannya dimana???
Kalian bisa membelinya di minimarket, warung atau malah ada di dapur kalian. 
So, cek dapur kalian sekarang!



Harga? Tergantung kalian membeli aotmeal dan teh apa dan belinya dimana.

Harga oatmeal energen yang saya gunakan ini seharga 6rb.
Teh yang saya gunakan saya ambil di dapur karena di dapur saya selalu tersedia teh.



Membuatnya lagi? Itu pasti tapi bukan untuk wajah saya karena saya memiliki wajah oily and acne prone skin. Oatmeal saja saya bikin cuci muka jadi tumbuh jerawat apalagi dijadikan masker.

















LOVE,



SELAMAT MENCOBA dan MEMANJAKAN DIRI GUYS.. ^^


July 03, 2015

Review Studio Makeup Super Shine Lipgloss Dream SLG-05

by , in
Wah.. Udah awal bulan aja ya.. :) 
Hari ini saya review lipgloss dari StudioMakeup.

Apakah kalian sudah pernah mendengar brand ini?
STUDIOMAKEUP adalah brand makeup asal Amerika yang bergaya Cosmopolitan. Berpusat di Florida, Amerika Serikat, STUDIOMAKEUP sudah tersebar di lebih dari 20 negara menawarkan beauty conceptdengan teknologi yang maju. Berkualitas premium, user-friendly products dan Makeup pro approach, menghasilkan makeup yang luar biasa dengan hasil professional.


Studio Make Up ini berasal dari USA dan sekarang ada di Indonesia.. YEEAAAA.. \*.*/


Warna kemasannya berwarna hitam pekat.

Bagian samping lainnya ada lubang persegi empat yang bisa melihat warna lipglossnya.

Disisi ini yang ditunggu-tunggu yang bertuliskan ingredientnya.

Dibagian sisi lainnya ada bertuliskan produksinya beserta websitenya. Diujungnya ada barcode dan warna dari lipglass.

Dibagian bawahnya bertempel warna merah yang mengartikan warna lipglass ini.

Saat dibuka kemasannya langsung terlihat banyak tulisan studiomakeup yang terlihat benar-benar elegant.


Ini lipgloss dari studio makeup yang terbuat dari kaca transparant dan tutupnya berwarna hitam. Bagian depannya bertuliskan STUDIO makeup Super Shine Lipgloss.

Bagian bawahnya ada nama dari nama lipgloss ini yaitu dream.



Teksture dari lipgloss ini benar-benar sangat lengket. Sampai-sampai kalau ada rambut aja ke depan sampai lengket dan kalau ditarik rambut yang kena bibir tadi, bakalan beleber kemana-mana itu liglass bisa merusak makeup.

Bau dari lipgloss ini sebenarnya enak kayak permen tapi entah kenapa saya saat menggunakannya benar-benar pusing. Seandainya aromanya tidak membuat saya pusing, ini bakalan jadi lipglass saya buat foto-foto.. :D


Saya gunakan full dibibir. Sebelumnya saya menggunakan lip concaeler.
 Warnanya ini juga kurang keluar layaknya lipgloss dari lip ice yang pernah saya review sebelumnya.

Saat dijadikan gradient lips warnanya benar-benar bagus. Saya sangat menyukai warnanya.




  • Sangat lengket
  • Saya tidak tahan dengan wanginya yang membuat saya pusing
  • Berbekas digelas
  • Tidak tahan lama
  • Harga mahal.



  • Warna terlihat natural
  • Bibir terlihat sehat
  • Gampang buat bikin gradient lips.



Kalian bisa membelinya di website Studio Make Up yaitu www.studiomake-up.com
Instagram: @studiomakeupid

Bisa juga di website globalnya yaitu www.studio-makeup.com

Bisa juga beli langsung di Metro Pondok Indah Mall, Mall Gandaria City.



Harga dari lipgloss ini adalah 130k.



Tidak karena saya benar-benar pusing saat menggunakan lipgloss ini.


TAMBAHAN







































LOVE,

Ikuti blog baru saya ini ya..
Makasih.. ^^

My Instagram