Posts

Showing posts matching the search for Skincare

Skincare Routine - Acne Prone Skin (Update)

Image
Step skincare aku untuk pagi hari aku itu dimulai dengan facial wash, toner, essence atau serum , kemudian pelembab, obat total jerawat baru sunblock. Jangan lupakan eye cream dan lip balm juga ya. Moshimoshi..  🧚‍♂️ Kali ini aku mau update tentang skincare routine aku. Terakhir aku menulis tentang skincare routine aku adalah tahun lalu dan banyak banget yang tanya via DM Instagram aku tentang update -an skincare aku yang sekarang. Untuk memenuhi permintaan pembaca untuk melakukan update pada  skincare routine aku, sehingga disini aku menuliskannya. Skincare routine   aku ini baik siang hingga malam hari tidak ada yang terlalu berbeda, disini aku hanya ada mengurangi dan menambahkan saja. Bukan. Bukan sama dengan skincare routine sebelumnya, tetapi maksudnya skincare pagi dan malam, hampir tidak ada bedanya, kecuali malam hari yang tidak menggunakan sunblock . Step skincare aku untuk pagi hari aku itu dimulai dengan membersihkan wajah dengan micell

Penggunaan Maresha Skincare Green Glow Selama 7 Hari

Image
Penggunaan Maresha Skincare Green Glow selama 7 hari kira-kira bagaimana ya hasilnya di kulit acne prone? Moshimoshi.. 🧚 Masih awal bulan dong ya ini, dompet masih okay kan ya, soalnya mau meracuni skincare yang digunakan selama seminggu tetapi hasilnya udah mulai terlihat nih dan skincarenya nyaman juga dong di kulit.  Tenang masih brand lokal tentunya ya dan pasti sudah ada BPOM-nya karena aku tidak akan menggunakan skincare yang tidak jelas, harus yang sudah jelas keamanannya biar kulit kita tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan ya.  Skincare lokal kali ini namanya Maresha Skincare. Ada yang sudah kenal? Belum ya. Mari kita kenalan dulu dengan brand lokal satu ini ya. Maresha Skincare ini adalah skincare yang berasal dari Bandung berawal dari tahun 2015 dimana awalnya hanya dijual secara online saja tetapi sekarang sudah dengan sistem B2B yaitu Bussines to Bussines yang dimana sudah bisa ditemukan diresseler hampir seluruh kota di Indonesia.  Produk dari Maresha yang aku co

First Impression Belella Skincare Anti Aging Series

Image
Skincare anti aging, cocok nggak ya di kulit acne prone? Kita cobain Belella Skincare Anti Aging Series yuks. Skincare lokal dari Jogja. Moshimoshi.. 🧚 Hari ini kita bahas skincare lagi. Yeay, aku itu banyak banget sebenarnya draft tentang skincare-skincare yang aku gunakan tetapi belum tertulis semua bahkan ada yang sampai habis produknya tetapi aku tidak sempat melakukan foto buat produknya. Sayang banget ya. Huhu 😢 Nah, kali ini aku itu tidak mau terjadi seperti hal-hal di atas yang produk habis dan tidak sempat foto makanya aku ingin cepat-cepat membuat tulisan tentang dia karena aku cocok dengan produk mereka ini. Jika biasanya aku membahas skincare dari brand korea, kali ini aku membahas skincare lokal tetapi ada produknya yang dari korea juga lho. Menarik kan ya buat kita bahas yang seperti ini skincare-nya. Aku tulis ini buhan 1 produk saja tetapi serangkaian aku mencoba produk mereka mulai dari pencuci wajah sampai krim malam. Skincare lokal yang mau aku bahas