Posts

Showing posts matching the search for Makeup

Makeup Halloween Super Gampang - Freaky Clowns

Image
Moshimoshi..  (`А´) Berhubung bulan ini adalah bulannya halloween, jadi aku ikutan membuat makeup halloween juga, tentunya karena nggak mau ketinggalan sama yang lainnya. Oh, ya karena aku ini nggak jago-jago banget membuat makeup yang serem-serem banget dan biasa hanya makeup buat daily doang, jadi makeup yang aku pilih itu makeup yang super simple banget. Awalnya bingung mau makeup kayak apa halloween kali ini tetapi pas ubek-ubek Pinterest banyak banget yang simple dan pilihan aku jatuh ke makeup " Freaky Clowns " yaitu makeup badut 🤡. Aku memilih makeup badut ini karena dia simple banget, hanya menggunakan beberapa warna saja dan yang dominannya warna hitam. Aku pribadi, nggak punya tuh makeup khusus yang buat gambar-gambar gini yang istilahnya face painting, nggak punya sama sekali.  Ah, gampang lah aku pikir, banyak kok punya eyeliner warna hitam 😅 karena kan aku percuma beli juga karena nggak dipakai tiap hari. *anaknya mulai pelit. So, sebenarnya aku tida

Review Biore Makeup Remover Cleansing Oil Sheet

Image
Apakah Biore Makeup Remover Cleansing Oil Sheet bisa menghapus makeup berat? Moshimoshi.. 🧚 Kembali dong ya sekarang aku buat review pembersih makeup tetapi bedanya yang akan aku review ini adalah pembersih makeup yang super praktis banget. Katanya juga nih, si penghapus makeup yang akan aku review juga bisa menghapus makeup berat sampai makeup waterproof, beneran nggak ya? 🤔 Makeup remover yang akan aku review ini bukan cleansng water, bukan micellar water bukan pula cleansing balm tetapi cleansing oil dalam bentuk sheet gitu jadi dia ada tissue-nya makanya aku bilang praktis. Produk yang akan aku review ini adalah produk dari Biore dengan nama  Biore Makeup Remover Cleansing Oil Sheet . Sebelum mencoba produk Biore ini, sebelum-sebelumnya aku sudah sering mencoba produk Biore lainnya dan suka, makanya juga mau mencoba ini dan sudah lama kepo, akhirnya mencoba juga. Begitu pikirku pas awal mencobanya. 😅 Read : 🌷 Review Biore Perfect Cleansing Water (Soften Up - Oi

Tutorial "No Makeup" Makeup Look with Foundation

Image
Moshimoshi.. (^o^) Diwaktu luang aku kali ini, eh bukan, ditengah-tengah waktu mengerjakan laporan magang, kali ini aku meluangkan waktu itu membuat tutorial makeup. Tutorial makeup yang mau aku buat kali ini adalah tutorial makeup yang natural dan bisa banget digunain sehari-hari. Walaupun tutorial makeup kali ini sudah banyak yang membuatnya, kali ini aku akan tetap membuatnya denga versi aku sendiri. Ya, versi aku menggunakan foundation tapi tetap terlihat natural seperti kulit sehari-hari. Tentunya dengan foundation yang ringan dong ya. Sebelumnya aku mau menjelaskan mengenai "No Makeup, Makeup Look" ini, jadi no makeup makeup look ini adalah bermakeup tetapi seakan-akan kulit kita tidak menggunakan makeup ya. Berbeda dengan simple makeup, makeup natural atau pun nude makeup. Aku yang biasanya membuat makeup look Korea dan yang biasanya juga menggunakan foundation yang coverage-nya lumayan untuk menutupi bekas jerawat aku, kali ini harus membuat makeup look se

Cara Mendapatkan Glossy Look

Image
Kunci mendapatkan glossy look adalah pada skincare dan juga makeup yang dikhususkan dengan hasil akhir dewy. Moshimoshi.. 🧚‍♂️ Kali ini aku tidak melakukan review makeup ataupun skincare dan tidak juga membuat tutorial makeup karena setelah lama tidak mengikuti kolaborasi membuat makeup look, tangan aku terasa begitu kaku untuk membuat tutorial makeup.  Jadi? So, aku disini hanya sekedar untuk memberikan sedikit tips untuk membuat tampilan kalian terlihat glossy.  Tampilan glossy memang berbeda dari dewy makeup tetapi untuk mendapatkan makeup glossy, tentunya makeup yang kalian gunakan bukanlah makeup matte melainkan tetap menggunakan makeup dewy. Jika dewy makeup adalah tampilan yang terlihat berkilau dengan kesan terlihat lembab dan juga kulit terlihat sehat tanpa kilap makeup yang berlebihan. Lain halnya dengan Gloosy look, tampilan makeup kali ini harus lah yang benar-benar basah dan berminyak.  Tampilan makeup glossy look ini sering kita temui pada para model di