July 17, 2018

Event Report Acer Day 2018 Banjarmasin

by , in
Moshimoshi.. 

Senin, 16 Juli 2018 bertempat di Intro Bistro Cafe - Tree Park Hotel Banjarmasin diadakan event Acer Day 2018 dengan tema Musik - Play Music Together.

Acer Day 2018 ini diadakan tidak hanya di Indonesia saja tetapi juga diadakan di negara lainnya yaitu di 12 negara Asia Pasific. Sedangkan untuk Indonesia akan diadakan di 8 kota besar di Indonesia. Untuk Banjarmasin sendiri adalah kota ke 4 setelah sebelumnya sudah diadakan di kota Medan, Bandung dan Palembang.

Wait,

Sebelumnya aku mau menceritakan pengalaman aku sebelum sampai ke event Acer Day 2018 ini.


Jadi, ceritanya begini :

Aku bukan anak yang suka nge-cafe bangetlah ya. Saat menerima undangan acara ini dan acaranya diadakan di Intro Bistro, aku sama sekali tidak tahu alamat ini. Okay, buka google maps dan tertera didekat Tree Park dan aku tahu Tree Park karena beberapa kali jalan melewati hotel ini.

Okay, acara tertera jam 11.30 WITA. Aku memesan gojek jam 11.00 WITA kurang 10 menit tetapi gojek yang pertama membatalkan. Yang kedua menerima jam 11.00 WITA lewat 10 menit dan paman gojeknya ternyata juga tidak mengetahui lokasi ini 😭 *sumpah syedih, ditengah perjalanan si pama gojek ini buka google mapsnya dan sedikit kebingungan (hal ini memakan waktu 10 menit) *aku pasrah banget, kemudian jalan, aku bilang saja "coba kita ke Tree Park Hotel-nya, kemungkinan cafenya didalam sana" dan ternyata bener guys. 😎

source : tenor dot com

Aku sampai tepat waktu tetapi bukan waktu yang tepat bagi aku karena aku tidak memiliki waktu untuk berfoto diawal aku datang seperti biasanyaπŸ™ˆ yang sering aku lakukan saat datang dievent lainnya.

Aku datang si event memang belum dimulai dan bahkan registrasi masuk event pun belum dilakukan tetapi aku merasa sedikit setress dan badmood karena datang terlalu "pas" waktunya dan cuaca saat itu juga lagi panas-panasnya. πŸ˜‘

Selang beberapa menit aku datang, yah mungkin 5 menit kemudian, dibuka sesi registrasi dan kita dipersilahkan duduk ditempat yang kita inginkan.

Seperti tertera pada undangannya, sebelum event dimulai, terlebih dahulu adalah makan siang bersama. Yah, karena aku anaknya moody-an dan mood aku saat datang lagi jelek-jeleknya, aku memilih hanya makan sup ayam jamur, ayam asam manis tanpa nasi dan ice tea. Aku tidak makan nasi saat mood. Ngobrol-ngobrol saat sesi ini dan waktunya sholat zuhur dan yang mau sholat dipersilahkan ke mesjid hotelnya.

Drama Berakhir πŸ˜…


Nah, disinilah dimulai eventnya.

Pembawa acara masuk dengan membawakan sedikit pembuka kemudian menyuruhkan bapak Nino Wirawan selaku General Manager Sales Acer Indonesia. untuk mrngisi acaranya. Beliau menjelaskan tentang Acer Day 2018 ini, mulai dari negera yang diadakan sampai ke pulau mana saja yang sudah dikunjungi seperti yang aku bilang di atas tadi.

Acer Day sendiri bukan hanya diadakan pada tahun ini saja tetapi sudah diadakan dari tahun lalu dan Acer Day ini adalah acara tahunannya Acer.


Mulai ditampilkannya video promosi Acer dan kita disuruh memberikan tanggapan, yang jelas video Acer Day, Play Music Together ini konsepnya colourful, aktif, kecepatan dan lain halnya, yang dimana intinya "anak muda banget" lah istilahnya.

Masuk ke sesi penjelasan diadakannya Acer Day ini adalah untuk mendekatkan diri dengan konsumen, memberikan apresiasi kepada konsumen dari pihak Acer, diadakannya banyak penawaran produk yang mrnggiurkan dan tentunya, tidak lain lagi yaitu launchingnya produk terbaru Acer.

Pertama-tama yang diumumkan keluar adalah laptop dengan nama Swift 3. Pas awal liat langsung jatuh cinta dengan si Swift 3 ini, kenapa? karena dia warnanya pink (aku banget) 😍 terus laptopnya tipis, keren banget cocok buat dibawa kemana-mana kemudian laptop satu ini paling ringan dan ini adalah laptop gaming murah diantara seluruh laptop gaming yang akan dikeluarkan oleh Acer. Harga laptop ini hanya kisaran 6 juta saja setelah diskon untuk beberapa bulan ke depan. 


Swift 3 Acer Day Special Edition ini mempunyai sentuhan thin & light karena hanya selebar 18,7mm dan berat 1,5kg saja, confident dengan diamond-cut edge & metal chassis, performa powerful dengan High-performance NVIDIA dan MX150 graphics card, kemudian dengan speed yang fast dengan dual storage HHD & SSD with upgradable memory. 😍✨

Oh ya, laptop swift 3 ini disebut juga Extreme Killer Product karena spesifikasinya tadi dan karena harganya terjangkau.

Selesai dengan perkenalan swift 3, kemudian dipanggilkan lagi bapak Suryadi Hiumanbrata selaku Product Manager Acer Indonesia oleh pembawa acara untuk menjelaskan dan memperkenalkan laptop gaming lainnya. Laptop gaming lainnya seperti Nitro 5 Intel Core Generasi ke 8 dan predator gaming series lainnya.


Product Knowlege
Acer Indonesia 

Swift 3 Acer Day Edition
Yang menarik dari penyelenggaraan Acer Day tau ini adalah kehadiran Swift 3 Acer Day Edition, yaitu Swift 3 dengan tiga warna elegan dan sleek yang belum ada sebelumnya di pasaran; Blue, Pink dan Silver. Swift 3 Acer Day Edition dipersenjatai dengan spesifikasi terbaik menarik seperti Intel Core i3, WIndows 10 Home dan 1TB HDD. Dengan spesifikasi tersebut, perangkat ini ditawarkan dengan harga sangat kompetitif mulai Rp. 6 jutaan rupiah.

Nitro 5 Intel® Core™ Generasi ke-8
Acer juga memamerkan rangkaian lini gaming series yang diklaim sebagai the best in class secara performa dan harga. Untuk para gamers, pada Acer Day ini turut diperkenalkan Nitro 5 dengan Intel® Core™ Generasi ke-8 yang hadir dengan spesifikasi yang didesain khusus untuk pasar Indonesia dan ditawarkan dengan harga spesial mulai dari Rp. 11 jutaan. Tersedia juga varian baru Nitro 5 Core i7 dan NVIDIA GeForce GTX1060 dengan harga mulai dari Rp. 17 jutaan.


Akhir acara ada sesi tanya jawab dengan media dan blogger yang menghadiri acara.

Paling terakhir yang ditunggu adalah doorpize dari pihak acer yaitu dengan menggocok nama dan nama yabg keluar adalah yang akan mendapatkan doorpize tersebut dan yang mendapatkan doorpize adalah mbak Nopianti. Congratulation mbak Nopi πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ sudah mendapatkan doorpize berupa mouse untuk gaming. Happy gaming yeaaahhh 😜

By the way, mbak nopi itu yang melambaikan tangan ⬇️ kayak orang kelelep di air. wkwkwk πŸ™ˆ *maafkan aku mbak nopi hihi

Sampai ketemu dievent selanjutnya ya. 😊

Berakhirlah sudah acaranya tetapi kita masih boleh foto-foto bareng produknya dan masih boleh foto bersama juga. 😊

Sebelum pulang kita diberikan goodie bag oleh pihak Acer. Terima kasih pihak Acer sudah mengundang Female Blogger of Banjarmasin untuk menghadiri acara kalian ini.

Kiri - Kanan : Winda, Nopi, Nisa, Aya, Aku, Eca, Fatimah, Enni, Melisa dan Antung

Kiri - Kanan : Aya, Aku dan Eca


Untuk teman-teman FBB, sampai ketemu dievent selanjutnya ya. 😘



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
July 15, 2018

Review Etude House Dear Darling Gel Tint - BK801 (Winter Edition)

by , in
Moshimoshi.. (・◇・)/~~~

Sudah lama rasanya aku tidak melakukan review untuk liptint Korea karena akhir-akhir ini aku lebih sering melakukan review untuk produk lokal ya. 😊

Nah, kali ini aku mau kembali review produk-produk Korea lagi, walau tidak semua produk Korea melulu tetapi tetap selang-seling.

Produk Korea yang akan aku review ini adalah liptint dari Etude House dengan nama Dear Darling Tint warna Vampire BK801. Untuk liptint Dear Darling kepunyaan Etude House ini berganti-ganti packaging dan mempunyai sangat banyak varian sekarang.



Product Knowlege
Etude House Indonesia

Dear Darling Water Gel Tint



Water Gel Tint with fruity, juicy, moist, and vivid coloring.

Direction
Use tip to gather and apply tint. Apply extra layer for added coverage.
Caution
1. Use only as directed.
2. Avoid storing in high and low temperatures and areas exposed to direct sunlight.
3. Cease use if problems arise.


Etude House Dear Darling Tint itu banyak banget serinya, mulai dari yang biasa yaitu water lalu yang gel terus edisi winter juga ada lalu yang fun park juga πŸ™ˆ pokoknya banyak syekali. Mereka sekali keluaran juga shade-nya bukan hanya satu saja tapi biasa 5 warna gitu. Banyak banget bukan warna-warnanya mereka kalau dikumpulin dan dijadikan satu.

Aku sebenarnya dulu cukup suka dengan liptint kepunyaan Etude House dan sering gonta-ganti warnanya. He 🀭 Soalnya mereka punya banyak warna sih.


PACKAGING
Dadi packaging lama ke packaging yang baru ini aku cukup suka karena yang baru ini terlihat lebih mantap dan warna barunya lebih cute ketimbang yang dulu. Bentuk botol keluaran yang baru lebih gendut dan tutupnya berubah warna dari yang pink metalik ke warna rose dan tutup dengan badan botolnya untuk yang baru terlihat lebih seimbang daripada yang lama terlihat lebih kurus. Kalau kata dibadan manusia, sekarang ini lebih berisi dan lebih "semokan" jauh lebih bagus dari yang kurus. Hehe πŸ™ˆ

Bagian badan transparant sehingga warna liptintnya terlihat dari luar. Packaging bagian depan dengan tulisan nama brand dibagian bawah dan nama produknya ditengah-tengah. Bagian belakangnya ada kode warnanya dengan sticker warna senada dengan warna liptintnya. Lubang tempat keluar masuknya produk sudah cukup bagi aku, tidak terlalu besar dan kecil. Aplikatornya panjang dan bagian ujung aplikatornya melengkung mengikuti lekukan bibir.



Ingredients Dear Darling Tint #4 Vampire Red 
“WATER, GLYCERIN, GLYCERYL POLYMETHACRYLATE, PENTYLENE GLYCOL,
TREHALOSE, CARBOMER, TROMETHAMINE, RED 33 (CI 17200), GLYCERYL CAPRYLATE, CITRUS GRANDIS
(GRAPEFRUIT) PEEL EXTRACT, SAPINDUS TRIFOLIATUS FRUIT EXTRACT, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, ORA” 




TEXTURE & SCENT
Tekstur dari liptint Etude House Dear Darling Tint keluaran terbaru ini seperti gel bercampur dengan minyak, jadi agak kental-kental gitu.


Wangi dari liptint ini seperti wangi buah dan wanginya cukup soft. Aku cukup menyukai wangi seperti ini.


RESULT
Direction
Use tip to gather and apply tint. Apply extra layer for added coverage.

Penggunaan liptint kalau aku pribadi sama saja dengan menggunakan lipstick pada umumnya sih, sesuai selera tetapi liptint emang enak buat dijadiin ombre lips untuk bagian terdalam bibir.

Ini saat aku hapus dengan nakeup remover, si yang lama itu atau yang water tint itu dia hampir hilang tapi yang terbaru ini masih nyisa sedikit gitu stain warnanya.

Saat digunakan minum, dia meninggalkan sedikit bekas digelas dan untuk makan pun seperti itu tetapi bukan yang hilang ya, dia masih stay dengan cukup bagus.

Pigmentasi warnanya sangat bagus, saat diaplikasikan warnanya begitu keluar dan langsung cakep.

Warna BK801 ini warna tergelap dari seri winter edition ini dan warnanya itu warna merah dengan campuran warna hitam gitu. Aku pribadi suka warna-warna gelap dan ini warnanya lebih gelap daripada warna Vampire sebelumnya ya.

Read :




Nah, kenapa aku tidak suka dengan yang gel tint ini karena bagian dalam bibir itu kayak cepat kering terus walaupun bibir lagi sehat dan sudah menggunakan lipbalm, entah kenapa bagian dalam bibir tetap saja kulit matinya kayak super terlihat banget dan si gel tint ini kayak makin mengangkat kulit terluar bagian dalam bibir.

Aku sudah mencoba mengakali hal ini dengan berbagai cara tapi sama sekali tidak berhasil walaupun sebelum menggunakan gel tint ini bibir aku sudah scrub terus lipbal tapi tetap lho bakalan seperti ini.

Untuk yang water tintnya tidak seperti ini tetapi sayangnya warna vampire-nya 'sepertinya' sudah discontinue makanya aku mencari warna gelap seperti ini diseri lainnya tetapi hasilnya malah seperti ini. πŸ™ˆ

Aku tidak merekomendasikan liptint ini sama sekali untuk jenis bibir seperti apapun karena aku baru pertama kali menggunakan liptint menjadi seperti itu. πŸ˜‘


(+) LIKE
  • Warna pigmentasinya bagus
  • Teksturnya seperti gel
  • Melembabkan untuk bagian terluar bibir saja
  • Banyak pilihan warna
  • Packagingnya super cute
  • Harga murah
  • Travel friendly. 

(-) DISLIKE
  • Membuat bagian dalam bibir mengering
  • Saat digunakan, bagian dalam bibir terasa tidak nyaman
  • Terasa berat di bibir. 

NILAI 2/5


Kalian bisa membeli produk ini langsung dikonter Etude House Indonesia atau kalian bisa membelinya secara online baik di online shop kesayangan kalian atau pun di SOCIOLLA ya.

Kalian bisa menggunakan kode voucher SBNLAQMB dan akan mendapatkan potongan diskon 50k dengan minimal belanja 250k.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP serta produk diskon

Harga dari Etude House Dear Darling Tint ini di konternya adalah diatas 100k. Untuk harga sedikit lebih  mahal jika membeli di konter ya. 😊

Repurchase? Untuk yang terbaru ini, aku tidak akan membelinya lagi karena tekstur liptintnya sudah berbeda tekstur liptint keluaran terdahulunya dan aku lebih mencintai keluaran terdahulunya.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
July 11, 2018

Review Cathy Doll Second Fall In Love Eyeshadow - Puppy Peach

by , in
Moshimoshi.. (*´Π·)(Ξ΅`*)

Yuhuuu.. 😽 sekarang kita kembali ke realita, sudah bukan edisi dibuang sayang lagi. He

Walau, sebenarnya ini juga eyeshadow sudah cukup lama tetapi stock foto ini bukan yang lama banget ada didraft seperti edisi dibuang sayang itu.

Kali ini kita akan review makeup mata yaitu eyeshadow. Eyeshadow yang akan kita review ini adalah kepunyaannya Cathy Doll dengan nama Second Fall In Love Eyeshadow warna Puppy Eyes. Warna yang aku review adalah warna Puppy Peach ya.

Aku pribadi teringat dengan eyeshadow ini karena vlogger yang suka bnaget dengan eyeshadow shimmer yaitu Janine Intansari atau yang biasa dipanggil Janine atau Jenah. Setelah liat dia sering menggunakan eyeshadow shimmer, teringat lah kalau aku mempunyai eyeshadow shimmer yang cakep juga dari Cathy Doll.


Product Knowledge
website Karmart

Cathy Doll
8.2 Second Fall In Love Eyeshadow
Because the eyes are the window of the heart, do not let the eyelids glistening languor. Enrich your eyes with this gorgeous eyeliner and let everyone fall in love with 8.2 seconds. Distinctive color There are 20 colors to choose from Korea.



Colors Available:
#1 Virgin Pearl #2 Touch Me #3 Puppy Peach #4 Platonic #5 Marsala Kiss #6 Be Mine #7 Romantic Pink #8 Kiss me Plum #9 Deep Love #10 Exhilarating Sky #11 Erotic Night #12 Shade of Grey #13 Sexy Black #14 Come On Baby #15 Love At First Brown #16 Classic Love #17 Charisma #18 Unforgetable Hug #19 Appeal Gold #20 My Hot Berry

They say that the eyes are the windows to your soul - Bring out the inner charm in you and make men fall in love with you within 8.2 seconds! Available in 20 different shades using a pigment that is highly popular in Korea.


Mantap banget kan eyeshadow dari Cathy Doll ini banyak banget pilihannya sampai 20 warna dan ini tinggal sesuai hati kalian aja lagi, sukanya warna apa. 😍


PACKAGING
Packagingnya ini kecil dan super imut deh karena warna pink dan transparat, bentuk yang kecil membuatnya gampang dibawa travelling ya. 😊 Bagian depan produknya ini hanya ada nama brandnya saja dan sticker tempat belinya di Karmart. Bagian belakangnya ini aada 2 bagian sticker, yang pertama ada nama brand dan nama produk serta expired date dan untuk bagian kedua ada ingredientsnya.






TEXTURE & SCENT
Tekstur dari Cathy Doll Second Fall In Love Eyeshadow - Puppy Peach terasa sedikit creamy dan tekstur seperti ini tidak menyebabkan fall out yang banyak.


Tidak ada wangi yang berarti dari eyeshadow ini dan wanginya tidak mengganggu sama sekali kok untuk aku.


RESULT
Cara Pakai : Kalian bisa mengaplikasikan eyeshadow ini menggunakan brush ataupun jari.

Kalau aku pribadi biasa menggunakan eyeshadow itu tergantung mood, kadang menggunakan brush dan kadang juga menggunakan jari, yang mana enaknya aja sih tetapi ketika menggunakan jari, pastikan kalau tangan kalian sudah bersih ya. Begitu pun juga dengan penggunaan brush, harus sering dicuci, paling tidak dalam seminggu itu 1-2 kali.

Saat awal melihat produk ini dan ingin mencobanya aku tidak berharap produk ini bagus dan hanya bergumam dalam hati "ini produk paling juga so so aja". Eh, ternyata pas awal swatch produk ini bagus banget.

Warna eyeshadow ini begitu keluar dan shimmer-nya walau terlihat besar tetapi ternyata tidak seperti itu kok pas dicoba, shimmernya masih aman dan terasa halus gitu.

Eyeshadow ini juga lembut saat disentuh. Pas digunakan menggunakan menggunakan jari tidak ada yang fall out lho karena teksturnya juga yang sedikit creamy itu.

Ini aku menggunakannya hanya dibagian tengah mata saja dan sedikit banget tetapi warnanya begitu keluar, super love. 😘
Penggunaan hanya dibagian tengah mata saja

Warna eyeshadow ini bisa kalian gunakan untuk daily secara tipis-tipis dan bisa juga kalian gunakan untuk night atau untuk party, tinggal dibold-in aja sesuai selera kalian.

Dengan hadirnya eyeshadow ini yang mempunyai banyak pilihan warna, membuatnya terlihat lebih unggul dibandingkan eyeshadow yang satuan warna seperti ini yang terkadang hanya memiliki 3 - 5 eyeshadow saja.

Aku merekomendasikan eyeshadow warna ini untuk kalian yang suka dengan eyeshadow shimmer dan untuk kalian yang suka eyeshadow dengan tekstur sedikit creamy seperti ini.



(+) LIKE
  • Warnanya begitu keluar
  • Tidak banyak fall out
  • Shimmernya tidak 'lebay'
  • Teksturnya creamy
  • Banyak pilihan warna
  • Akan habis sangat lama
  • Packagingnya cantik
  • Travel friendly.

 (-) DISLIKE
  • Harganya cukup mahal untuk hanya 1 warna saja.

 NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli produk Cathy Doll ini secara online karena dia punya website Indonesia-ya yang tentunya kalian bisa beli disana dan juga ada official online shopnya di Shopee tetapi untuk eyeshadow ini aku tidak melihat ada di officialnya yang di Indonesia, kalian bisa membelinya di Karmart ya.

Harga dari Cathy Doll Second Fall In Love Eyeshadow - Puppy Peach ini di Karmart Singapore adalah $5.90 setara dengan 79k dan Karmart Thailand dengan harga 89.00 baht setara dengan 38k. Aku tidak tahu kenapa harganya berbeda, mungkin karena beda negara. So, jika di Karmart Thailand harga ini masih cukup murah tetapi jika Karmart Singapore maka harga ini termasuk cukup malah untuk satuan eyeshadow ya.

 Repurchase? Iya karena ini eyeshadownya keren, aku suka banget dan aku mencoba warna lainnya lagi. Warna yang ingin aku coba adalah Romantic Pink, Unforgetsble Hug dan Appeal Gold.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
July 09, 2018

Review Viva Face Tonic Green Tea

by , in
Moshimoshi.. (*´Π·)(Ξ΅`*)

Produk sejuta umat ini adalah produk dibuang sayang terakhir yang ada didraft aku ya. πŸ˜‰πŸ˜œ

Iya, terakhir kok untuk tahun ini. Biasanya aku selalu ada postingan dibuang sayang ini setiap tahun, tahun lalu juga ada. Hihi

Aku kasian sama kalian takut bosan dengan edisi dibuang sayang ini a.k.a edisi lama, makanya aku hentikan sampai diproduk ini saja dulu. Hihi
*takut kalian eneq uga 🀭

Dan

Produk kali ini udah super lama banget ada didraft bahkan sudah teramat sangat lama. πŸ˜… Aku selalu lama banget review mengenai produk yang sering aku gunakan karena cocok, entah kenapa selalu begitu sih, kayak udah aja cocok banget, pokoknya bagus lah di kulit aku lalu tidak direview. Hihi

Padahal, harusnya yang seperti ini ya yang harus selalu direview. Okay, semangat buat postingan nanti-nanti untuk produk yang aku suka banget. *pasang ikat kepala πŸ€­πŸ‹️‍♀️πŸ’ͺ🏻

Jadi, produk yang akan aku review ini adalah produk super favorit aku walau badai menghatam sekalipun *cieleh tapi seriusan, ini toner yang tak pernah aku ganti selama ini walau gimana pun kondisi kulit aku. Walau pun aku mau mencoba toner lain, ini tidak akan aku skip tapi yang ada malah double toner.

Ya, cuma toner viva doang kok tapi aku super favorit habis, gimana dong 😍 bahkan aku sampai stock sekaligus 5 pieces lebih secara murce banget dan untuk varian ini agak sedikit sulit untuk ditemukan jadi kalau ada, ya langsung banyak belinya.



Product Knowledge
Website Viva Indonesia

Face Tonic Green Tea


Penyegar untuk kulit berjerawat, berfungsi membersihkan sisa Milk Cleanser, menyegarkan kulit, meringkas pori, dan menjaga pH kulit. Mengandung Ekstrak Green Tea sebagai Anti Oksidan dan Tea Tree Oil untuk membantu mencegah timbulnya jerawat.

Cara Pemakaian :Tuangkan Viva Face Tonic Green Tea pada kapas secukupnya dan usapkan pada seluruh wajah. Gunakan setiap kali setelah penggunaan  Viva Milk Cleanser atau Viva Queen Peelling Cream dan Viva Face Masker. 

Tersedia kemasan : 100 ml


Seperti yang kita ketahui si Viva ini tidak hanya mengeluarkan toner ini saja tetapi banyak varian lainnya dan si green tea ini justru adalah varian terbaru yang mereka miliki, sebelumnya hanya ada yang bengkoang, timun, lemon, astringent dan banyak lainnya.


PACKAGING
Toner ini dikemas dengan warna hijau sesuai dengan kandungan utamanya yaitu green tea dan tea tree oil. Tampilan depan toner ini hanya nama brand, nama produk dan kandungan utama dibagian depan. Bagian belakangnya ini sudah tertulis panjang lebar penjelasan mengenai produk ini, cara penggunaannya, about company dan expired date. Lubang dari keluarnya produk ini tidak terlalu kecil dan tidak terlalu lebar tetapi pas saja, hanya saja kalau tumpah ya pasti bakalan habis karena toner ini cair.

Oh, ya waktu awal beli pasti kita akan menemukan plastik seperti yang terlihat digambar itu pada produknya ya, yang menyatakan kalau masih ada plastiknya berarti belum pernah dibuka.




TEXTURE & SCENT 
Tekstur dari toner viva green tea ini cair seperti air biasa tetapi berwarna hijau, warna hijaunya cukup soft saat dituangkan ke kapas.

Untuk wanginya, si green tea ini tidak terlalu tercium wangi green teanya bahkan lebih kayak wangi bunga menurut aku. Wangi toner ini soft. Tidak mengganggu sama sekali untuk aku.


RESULT
Cara Pakai : Setelah cuci muka, tuangkan toner ini ke kapas lalu gunakan ke wajah kalian dengan di tap-tap agar tidak menghindari kulit menjadi merah atau kalian bisa menggunakannya seperti toner pada umumnya.

Dari dulu sampai sekarang yang aku rasakan saat menggunakan toner ini ke wajah, dia itu bikin wajah fresh ini karena pas awal-awal di tap-tap ke wajah itu terasa dingin ditambah lagi dengan teksturnya yang seperti air yang gampang banget meresap ke kulit. Suka banget sama tekstur toner satu ini.

Toner dari Viva ini untuk kulit berjerawat kayak aku aman banget karena dia tidak membuat jerawat aku tambah parah sama sekali, dia bisa merawat kulit berjerawat seperti aku. Menggunakan toner ini juga, membuat kulit berjerawat aku yang lagi pas ada jerawat, menjadi lebih 'jinak' (bahasa aku ih πŸ™ˆ) dan tidak menjadi-jadi.

Saat period, jerawat tetap keluar seperti biasanya dan toner ini seperti yang aku bilang, cuma bisa meng-calm-kan saja dan merawat kulit berjerawatnya agar tidak semakin parah.

Toner ini terkadang aku gunakan untuk kompres jerawat dan itu cukup bekerja dengan baik dalam artian tidak membuat jerawat tambah meradang dan dapat membuat jerawat jadi lebih 'calm'.

Viva mengklaim toner satu ini tanpa ada alkohol ya tetapi masih ada kandungan parfum ya, yang kulitnya berjerawatnya sensitif dengan kandungan parfum sepertinya tidak bisa menggunakan toner ini.

Sayangnya, toner ini ketika aku gunakan dengan kapsul mask dan dia sebagai cairannya, toner ini meninggalkan warna hijau seperti warna cairannya. Tidak terlihat ketika dilihat dengan mata biasa tetapi ketika setelah menggunakan masker dengan cairan ini lalu kalian menggunakan toner lain, maka dikapas yang kalian gunakan itu, ada warna hijaunya menempel.

Untuk kalian yang kulitnya dehidrasi, toner ini bukan pilihan yang tepat karena ketika kulit dehidrasi, toner ini tidak membantu sama sekali karena memang klaimnya juga bukan buat kulit dehidrasi ya. 😊

Aku merekomendasikan toner ini digunakan untuk kulit berminyak, berjerawat dan bisa juga digunakan untuk kulit normal tetapi tidak untuk digunakan oleh si pemilik kulit kering ya.


LIKE
  • Merawat wajah berjerawat
  • Mencegah timbul jerawat  
  • Tidak menambah jerawat 
  • Wajah jadi fresh
  • Tidak mengandung alkohol 
  • Mengandung green tea dan tea tree oil
  • Cocok untuk acne prone
  • Gampang meresap
  • Bisa dijadikan kompres buat jerawat  
  • Harga murah
  • Travel friendly. 

DISLIKE
  • Hanya kurang menghidrasi
  • Sedikit meninggalkan noda hijau ketika dijadikan cairan masker. 

NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli produk ini di minimarket, supermarket maupun toko kosmetik tetapi aku pribadi lebih suka membelinya di konter Viva karena mereka menyediakan stock yang banyak untuk varian ini.

Harga dari toner ini super sangat murah, harga 1 botolnya ini saja tidak sampai 10k, kalau tidak salah 8k saja.

Repurchase? Iya dan akan selalu beli kok buat stock, ma fave and ma love ini. πŸ’•πŸ’•πŸ’•




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
July 06, 2018

Review Manyo Factory Galactomyces Niacin Special Treatment Essence

by , in
Moshimoshi.. γƒΎ(*´∀`*)οΎ‰

Beralih dari pembahasan edisi dibuang sayang dulu ya, kali ini aku mau melakukan review skincare yang menurut aku bagus dan cocok untuk acne prone kayak aku.. Yang akan aku review ini adalah essence.

Aku tidak pernah lepas dengan yang nama serum atau essence karena bagi aku essence dan serum itu adalah skincare yang wajib yang harus aku gunakan.

Kenapa?

Karena essence atau serum itu menyerap lebih dalam ke lapisan kulit, maka dari itu aku tidak akan pernah men-skip skincare satu ini, apalagi kulit aku sangat membutuhkan skincare dengan penyerapan yang baik.

Balik ke skincare yang akan aku review, jadi essence yang aku review kali ini adalah brand Korea yang bernama Manyo Factory Galactomyces Niacin Special Treatment Essence. Essence ini aku menggunakannya tahun lalu dan akan aku repurchase lagi tahun ini karena aku merasa belum ada yang bisa menggantikan posisinya. πŸ˜…


Product Knowledge
 Website Manyo Factory


Manyo Factory

Galactomyces Niacin

Skin type problem, fatty, combined
Problem oily shine, irritation, enlarged pores, acne
Effect tightens pores, restoring, prevents shine, healing, anti-inflammatory


Galactomyces Niacin Special Treatment Essence in 97% consists of yeast rice fungus Galactomyces extract, Niacinamide, sodium hyaluronidase. The essence effectively restores the skin's vitality, evens skin tone, fights pigmentation of various kinds, moisturizes, soothes irritated skin, minimizes pore size and prevents inflammation.

 

What is Manyo Factory Galactomyces Niacin?
Galactomyces Niacin is a liquid formula containing a pure concentration of 97% niacinamide (B3) that helps your skin’s uppermost layers appear renewed, clarified, and more even. Niacinamide also reduces enlarged, congested pores. But that’s not all: This booster also improves stubborn signs of aging such as dull, uneven skin tone, helps hasten the fading of post-breakout marks, and minimizes the appearance of skin discolorations and wrinkles. And it does this while also helping to preserve skin’s critical moisture barrier for a more supple feel and healthier look. See what we mean by multi-tasking?
As impressive as niacinamide is on its own, at Manyo Factory we know the research has made it abundantly clear that skin always needs more than one specialized ingredient. So, Galactomyces Niacin Special Treatment Essence also contains skin-enhancing vitamin C, ultra-light moisturizing ingredients and antioxidants to help improve skin texture, hydration, and help skin defend its surface from free-radical damage that, left unchecked, can lead to further signs of aging.

Manyo Factory already includes niacinamide in many of our products, but if you have more stubborn or lingering concerns like large pores, wrinkles, post-breakout marks, and uneven skin tone, then an increased percentage of niacinamide might just be the solution you’ve been looking for! That’s why we created one of our most extraordinary, versatile products, the Galactomyces Niacin Special Treatment Essence!

How Niacinamide Helps Skin

Consider adding niacinamide to your routine if you’re dealing with one (or more) of these annoying skin concerns.
Enlarged pores: When enlarged (due to sun exposure or clogging), pores have essentially stretched out. Nice, right? Niacinamide helps to "tighten" them back up by helping strengthen skin’s elasticity.
Red marks: As most of us know, post-breakout marks are in no hurry to leave your face. If you have them, good news—studies show 2% (or more) concentrations of niacinamide are especially effective at helping fade those marks faster (so long as you’re wearing SPF every day).
Uneven skin texture & fine lines: Just as they can tighten enlarged pores, the elasticity-strengthening benefits of niacinamide extend to help improve the texture of skin (including reducing the appearance of fine lines).
Niacinamide helps to reduce visible signs of aging, improves tone, reduces signs of hyperpigmentation, lightens discolorations, and traces of post-acne, helps to regulate sebum production, gradually normalizing it. One of the most powerful feature of Niacinamide is the ability to effectively remove the spots left on the skin after acne and pimples.


PACKAGING
Untuk packaging bagian luarnya berwarna putih dan abu-abu yang paling dominan dengan tulisan berwarna hitam, putih dan merah. Bagian depannya bertuliskan nama brand, nama produk, sedikit penjelasan mengenai fungsi produk dan netto. Bagian belakang ada penjelasan yang mendetail tetapi dengan tulisan full Korea dan hanya bagian bawah bertuliskan made in Korea. Ada sticker dibagian pembukanya yang menyatakan produk ini asli ya.
Note : Untuk kemasan terbarunya, bagian terluarnya ini bertuliskan limited edition.

Kemasan botolnya terbuat dari kaca dan tutupnya berbentuk pipet, hal ini mempermudah dalam pengambilan produk. Bagian depannya ini sama saja dengan bagian depan terluarnya dan bagian belakangnya pun begitu. Untuk bagian bawah bertuliskan antara expired date atau mfg, aku sendiri lupa tetapi kalau tidak salah itu mfg-nya ya.


Ingredients: Galactomyces Ferment Filtrate, Niacinamide, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Sodium Hyaluronate.




TEXTURE & SCENT
Tekstur dari Manyo Factory Galactomyces Niacin Special Treatment Essence ini seperti minyak tetapi tidak sekental minyak, masih lebih ringan dari minyak. Berwarna putih bening seperti air.


source : manyo factory dot com

Tidak ada wangi yang berarti dari produk ini dan tidak mengganggu indera penciuman sama sekali.


RESULT

How to use our 97% Galactomyces Niacin

After using toner, apply a few drops of essence and gently spread on the skin.
It is recommended to use the Galactomyces Niacin Special Treatment Essence in the morning and evening:
  • for dry/very dry skin: 6-7 drops
  • for normal/oily skin: 4-5 drops

HOW TO CORRECTLY APPLY SERUM ON FACE

Best before: see the package (12 months from date of manufacture, 6 months after opening).
Sodium hyaluronidase helps to preserve moisture during 24 hours.
Volume: 50 ml.
Skin type: for all skin types.
Properties: prevents acne and removes post acne spots, minimizes pores, effectively treats inflammation.


Seperti penjelasan cara pakainya untuk oily skin hanya 4-5 drop saja dan aku biasanya menggunakan seperti itu juga tetapi kadang jika kulit aku lagi dalam kondisi sangat berminyak maka aku hanya menggunakannya 3 drop saja.

Sebelum menjelaskan review mengenai saat aku menggunakan produknya, jadi disini aku ingin memberitahukan kandungan utama dari si produk Manyo ini yaitu sesuai dengan namanya, jadi 2 kandungan utamanya adalah Galactomyces dan Niacinamide.

Jadi sebenarnya apa sih Galactomyces dan Niacinamide itu?

Disini aku menemukan penjelasan lengkap dari website Manyo Factory-nya, yaitu :

What is Galactomyces?

Galactomyces is the extract of yeast fungus obtained by the fermentation process. Yeast fungus contain large amounts of vitamins B and P, as well as elements such as calcium, iron, zinc, iodine, folic acid. Galactomyces extract intensively moisturizes skin, increases its immunity and protects skin cells from harmful exposure to UV rays, accelerates the synthesis of collagen and glycoproteins, thereby improving the protective mechanisms of the skin. The skin becomes elastic and tight.

What is Niacinamide?

There are many amazing, rock star ingredients for your skin that stand out above the rest. Examples you’ve likely heard of include retinol, vitamin C, potent antioxidants, hyaluronic acid, and ceramides. Another one that should absolutely be added to this list is niacinamide! Also known as vitamin B3, niacinamide is a well-researched, proven multi-tasking ingredient that addresses a surprising range of skin care concerns, no matter your age or skin type! In short it’s one of the genius ingredients for your skin.


Okay, sekarang kita balik bagaimana reaksi dan hasilnya di  kulit aku ya. πŸ˜‰

Pada saat membeli produk ini aku memang tergiur karena produk ini yang lagi booming banget pada saat itu tetapi walaupun membeli karena booming, aku tidak ada ekspektasi yang berlebihan terhadap produk ini karena aku sendiri takut kecewa.



Saat melakukan review ini jelas aku sudah menghabiskan 1 botol produk ini bahkan lebih karena sebelum membeli prduk full size-nya, aku terlebih dahulu membeli share in jar-nya. Sudah tahu cocok, baru aku memutuskan untuk beli full size-nya ya. Aku rasa hal seperti akan membantu dalam mengirit keuangan dan juga tidak buang-buang produk jika tidak cocok.

Awal-awal menggunakan produk ini aku kaget sama teksturnya karena dia oily dan aku takutnya akan lama menyerap dikulit aku karena kulit aku memang berminyak tetapi ternyata dugaan itu salah, essence ini cukup cepat menyerap dan walaupun dia seperti oil tetai tidak terasa lengket yang berarti kok di kulit aku.

Jadi, selama aku menggunakan produk ini yang aku rasakan itu diawal ada jerawat aku itu kayak cepat mengering dan bekas jerawat memudar perlahan.

Makin lama aku menggunakan produk ini, wajah aku itu terlihat makin cerah dan bekas jerawat tentunya memudar.

Sayangnya karena kandungan niacinamide-nya, aku sedikit kesulitan untuk menggabung beberapa skincare yang aku gunakan, jadi ketika menggunakan produk ini, aku tidak terlalu banyak layer skincare-nya melainkan setelah menggunakan ini langsung pelembab dan sunblock saja.

Sesuai dengan yang disarankan oleh pihak Manyo Factory kalau essence ini bisa digunakan dijenis kulit apapun baik kering, berminyak maupun acne prone, apalagi pemilik kulit normal tentu saja bisa. Kita hanya menyesuaikan berapa drop-nya saja untuk kondisi kulit kita.


(+) LIKE
  • Dapat menyembuhkan jerawwat aku
  • Dapat menyamarkan noda bekas jerawat
  • Mencerahkan kulit
  • Cepat meresap
  • Tidak terasa oily di kulit
  • Cocok untuk acne prone
  • Bentuk pipet

(-) DISLIKE
  • Tidak bisa asal campur produk skincare
  • Harga cukup mahal pada saat itu
  • Botol kaca
  • Tidak travel friendly.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk Korea seperti Manyo Factory ini diberbagai online shop karena Manyo Factory sendiri tidak ada konternya di Indonesia ya.

Pada waktu itu aku membeli produk Manyo Factory Galactomyces Niacin Special Treatment Essence seharga 270k atau 290k karena tahun lalu, saat lagi booming-boomingnya produk ini cukup sulit dicari. Kalau sekarang, kemungkinan besar sudah ada yang menjualnya dengan harga kurang lebih 200k.

Repurchase? Yes, kemungkinan besar aku akan membelinya lagi dalam waktu dekat ini.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram