February 17, 2018

Review The Body Shop Tea Tree Toner

by , in
Moshimoshi.. (#^ Ο‰^)

Akhirnya aku kembali juga setelah liburan selama 8 hari dan juga istirahat setelah liburan karena pasca liburan aku malah sakit dan sekarang aku sudah menulis lagi. 😍 Sumpah, aku kangen banget nulis dan di otak ini sudah berputar-putar rasanya ingin nulis ini, ingin nulis itu dan bla bla nya. Finally, aku menulis. 😘 *lah ini, malah aku nya yang kesenangan sendiri. Hihi πŸ™

Sekarang jadinya aku menulis apa? Sekarang aku kembali dengan tulisan dengan pembahasan skincare mengenai kulit berjerawat. Yeah, aku udah cukup lama tidak share mengenai skincare dan sekarang kembali dengan pembahasan yang sesuai banget dengan jenis kulit aku.

Oh ya, postingan setelah ini juga, nantinya aku akan bahas essence dan oil-oil-an untuk jenis kulit berminyak dan berjerawat kayak aku.

Okay, sekarang kita bahas toner yang akhir-akhir ini aku gunain dan aku bilang ini cukup work dikulit aku. Toner ini dari brand The Body Shop yang seri Tea Tree dengan nama The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner, cukup panjang ya namanya dan tentunya toner ini sudah banyak yang menggunakan. Yang aku review saat ini adalah yang kemasan terbaru.


Product Knowledge
website The Body Shop Indonesia

TEA TREE SKIN CLEARING MATTIFYING FACIAL TONER
PRODUCT DESCRIPTION
A refreshing toner that removes traces of cleanser, make-up and impurities. The ‘shake to activate’ mattifying powders in the formulation help to leave the skin looking matte.
• Removes traces of make-up, cleanser and impurities
• Mattifying powders leave skin shine-free
• Clinically proven to give clearer-looking skin. 

KEY INGREDIENT



Tea Tree Oil

TEA TREE OIL FROM KENYA

Our Community Trade Organic Tea Tree Oil grows on the foothills of Mount Kenya in mineral-rich volcanic soil. The leaves are hand-picked and irrigated with glacial water for effective oil.


  • INGREDIENTS


    KEY INGREDIENT(S)

    • Community Trade tea tree oil from The Kenya Organic Oil Farmers’ Association (KOOFA) - renowned for its natural purifying antibacterial properties to help soothe blemished skin.
    • Tamanu oil - sourced from Madagascar, is renowned for its natural purifying antibacterial properties.
    • White willow extract - contains a natural salicylic acid that helps to effectively clear and tone the skin.

    FULL INGREDIENTS

    Aqua, Alcohol Denat., Corn Starch Modified, Caprylyl Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Salix Alba Bark Extract, Allantoin, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Limonene, Hamamelis Virginiana Extract, Sodium Hydroxide, t-Butyl Alcohol, Citral, Leptospermum Petersonii Oil, Denatonium Benzoate, Tocopherol, Caramel, CI 19140, CI 42090.
Aqua, Alcohol Denat., Corn Starch Modified, Caprylyl Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Salix Alba Bark Extract, Allantoin, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Limonene, Hamamelis Virginiana Extract, Sodium Hydroxide, t-Butyl Alcohol, Citral, Leptospermum Petersonii Oil, Denatonium Benzoate, Tocopherol, Caramel, CI 19140, CI 42090.

Our ingredients change from time to time and we endeavour to keep our website up to date, however ingredients listings on our website may differ from those on the product label.


Aku saat membeli toner ini pertama kali yaitu kemasan 400ml ini karena aku tidak mau ambil pusing memikirkan cocok tidak cocoknya soalnya dengan membaca kandungan utamanya saja, aku sangat yakin bakalan cocok. Padahal ya, dulu banget, mungkin beberapa tahun lalu aku pernah menggunakan ini dalam artian minta punya kakak dan aku merasa tidak cocok saat menggunakan 2 kali lebih tetapi sekarang aku meyakinkan diri cocok pada saat pembelian dan hasilnya adalah .... Baca reviewnya sampai selesai ya. πŸ˜„


PACKAGING
Untuk kemasan si toner ini sama dengan rangkaian tea tree-nya milik The Body Shop yaitu konsepnya berwarna hijau tua untuk keseluruhan botolnya dan tutup berwarna hitam.

Untuk tampilan depannya ada sticker putih yang sedikit mengkilat bertuliskan nama brand dan nama produknya, ada kandungan utamanya juga dan ada netto-nya. Untuk bagian belakangnya, tulisan teratasnya adalah "kocok untuk mencapurkan cairan dan bubuknya" dan ada tulisan vegan friendly, lalu ada penjelasan mengenai toner ini, cara penggunaan, ingredients lengkapnya dan mengenai perusahaannya serta bpom-nya juga. Masih bagian belakang, tetapi sisi kekanannya ada tulisan expired date dan juga harga produknya. Untuk tutupnya, berbentuk flip top.





TEXTURE & SCENT
Teskture dari toner ini cair seperti air dengan warna hijau muda dan dibagian bawah ada seperti bubuk atau powder yang mengendapt berwarna hijau yang sangat muda.


Wangi toner ini layaknya wangi tea tree oil karena memang kandungan utama dari toner ini adalah hal tersebut. Untuk aku pribadi, wangi tea tree oil-nya ini tidak mengganggu sama sekali.


RESULT

HOW TO USE?

Apply after cleansing and before moisturising. Shake to activate the mattifying powders and apply a generous amount to a cotton pad. Sweep across the face and neck.




Seperti perintah yang tertera dibelakang kemasan maupun di websitenya, sebelum menggunakan toner ini haruslah dikocok terlebih dahulu untuk mencampurkan bubuk yang mengendap dibawahnya agar tercampur dengan sempurna.

Awal penggunaan toner ini, aku dan kulit aku kayaknya shock dengan sensasi awalnya yang agak cekit dan panas dan aku pribadi butuh waktu gitu, setelah penggunaan toner ini aku diamkan beberapa menit dulu karena diri aku pribadi yang shock sama sensasinya. πŸ˜‚ *agak lebay tapi beneran deh.

Kelar dengan shock sama sensasi awalnya setelah beberapa menit kemudian itu, lalu aku menggunakan toner yang dapat me-hydrating dan me-calming kulit aku karena aku takutnya kulit aku kaget dengan hal seperti ini makanya aku menggunakan toner lagi.

Dari awal penggunaan itu, aku takut kulit aku menimbulkan reaksi sehingga aku mencobanya selama seminggu dan alhamdulillah, kulit aku tidak ada bermasalah sama sekali. Tentunya aku masih menggunakan double toner ya. πŸ˜‰

Diawal pemakaian yang aku rasakan adalah jerawat aku mulai cepat kering dan aku biasa kompres jerawat dengan toner ini dan cukup bekerja dengan baik, jerawat cukup cepat mengempes dan cepat sembuh.

Okay, kelar dengan shock-shock-an tadi. Setelah penggunaan beberapa bulan dan aku sudah menghabiskan setengah botol yang berarti 200ml sudah aku habiskan. Lalu, apa yang aku rasakan? Aku merasakan kulit aku sudah mulai berjerawat, saat travelling yang biasanya berjerawat banyak,  ini malahan tidak menimbulkan jerawat sebanyak dahulu saat aku travelling (tentunya dengan pendukung skincare lainnya juga).

Untuk wajah aku yang kadang berminyak dan kadang kering tetapi masih dalam kondisi yang sering menimbulkan jerawat ini, toner ini tidak membuat wajah aku mengering yang seperti tertarik dan minyak diwajah menjadi sedikit terkontrol dengan baik (aku yakin, ini juga karena dukungan skincare aku yang lainnya).

Oh ya, aku merekomendasikan toner ini banget untuk kalian yang memiliki wajah berjerawat maupun yang kadang-kadan timbul jerawat dan cukup untuk wajah berminyak. Toner ini bekerja dengan baik. 😍


(+) LIKE
  • Cepat mengeringkan jerawat
  • Ada sensasi cekit yang aku rasa dapat membuat jerawat cepat sembuh
  • Membuat minyak di wajah terkontrol
  • Tidak membuat kulit terasa kering
  • Dapat menjadi kompres jerawat
  • Ada kandungan tamanu oil dan salicyd acid yang memang bagus untuk kulit berjerawat
  • Wangi tea tree oil tidak mengganggu
  • Vegan friendly
  • Tidak travel friendly tetapi mereka memiliki kemasan travel size
  • Harga cukup murah.

(-) DISLIKE
  • Agak sedikit perih ketika ada luka jerawat
  • Mungkin dibeberapa orang kurang suka dengan sensasi awalnya.

NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli produk ini dikonter The Body Shop di mall yang ada di Kota kalian, bisa juga membelinya secara online di websitenya The Body Shop atau membeli di official nya The Body Shop di Shopee, pokoknya suka-suka kalian saja, tinggal pilih mau membelinya dimana.

Aku membeli The Body Shop Tea Tree Toner ini pada saat diskon hanya 100k dan yang aku tahu harga normalnya untuk kemasan 400ml seperti yang aku miliki ini adalah 209k. Aku bilang harga toner sebesar ini masih cukup masuk akal dan cukup murah bukan.

Repurchase? Yes, aku sangat suka dengan toner dan tentunya aku akan terus membeli toner ini, sebelum ada yang dapat menggantikannya. πŸ˜‰




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 28, 2018

Review L'oreal Illuminating Mask - Purify & Mattify Face Mask

by , in
Moshimoshi.. (*^o^*)

Rasanya aku sudah lama banget ya tidaknada review mengenai masker wajah. Seringnya update menggunakan masker di insta story aja tapi belum ada yang di review sama sekali. 😒

Nah, kali ini aku kembali dengan review masker yang katanya bisa mencerahkan dan beberapa orang pun aku baca reviewnya emang bikin dia cerahan banget, makanya aku waktu itu mupeng banget pengen beli padahal niatnya beli masker yang varian satunya tapi tergiur efek mencerahkannya. 😍

Masker yang bakal aku review kali ini adalah masker dari L'oreal yaitu yang varian Illuminating Mask. Masker ini cukup booming banget beberapa bulan lalu karena banyaknya selebgram yang menggunakan masker ini. Aku pun ikut mencoba karena penasaran. Hihi


Product Knowledge
website L'oreal Paris USA

PURE-CLAY

Purify & Mattify Face Mask

Transform Skin in Just 10 Minutes. 3 Pure Clays and Eucalyptus. For Oily and Shiny Skin.

Indulgent. Transformative. Perfectly Clean. L’OrΓ©al Paris Skin Experts have created a super-charged Pure-Clay face mask for clogged pores with the power of Eucalyptus to purify and mattify your skin in just 10 minutes. Our fresh, indulgent eucalyptus skin care formula provides a soothing and refreshing spa-like experience, while powerful pure clays penetrate deep to remove impurities and unclog pores. Purify & Mattify Pure-Clay Face Mask addresses your shiny and oily skin to reveal clarified, mattified, and refreshed complexion. Immediately skin appears purified and healthier. Skin looks less shiny and excess oil is reduced. Pores seem tightened and less visible, without over-drying.

Use After Use. Skin looks re-energized and refreshed. Skin complexion appears fresher. Skin is visibly healthier and more beautiful.

YSORBATE 20, 
Ingredients :
AQUA / WATER, KAOLIN, GLYCERIN, GLYCERYL STEARATE, PROPYLENE GLYCOL, CYCLOHEXASILOXANE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, DIMETHICONE, PEG-100 STEARATE, PRUNUS ARMENIACA SEED POWDER / APRICOT SEED POWDER, PERLITE POLYSORBATE 20, CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, DIMETHICONOL, PALMARIA, PALMATA EXTRACT, MOROCCAN LAVA CLAY, CAPRYLYL, GLYCOL, XANTHAN GUM, MONTMORILLONITE, TOCOPHEROL, PHENOXYETHANOL, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, LINALOOL, PARFUM / FRAGRANCE


Oh ya, masker satu ini kalau tidak salah mempunyai 3 varian yang masuk ke Indonesia yaitu yang berwarna pink bernama L'oreal Exfoliate & Refine Face Mask, warna hijau yang aku review sekarang bernama Purify & Mattify Face Mask dan warna hitam bernama Detox & Brighten Face Mask. Sedangkan untuk di luar negeri ada 5 varian, 2 varian yang belum masuk Indonesia adalah warna kuning yang bernama Clarify & Smooth Face Mask dan juga warna biru dengan nama Clear & Comfort Face Mask.


PACKAGING
Kemasan dari masker kepunyaan L'oreal ini kesannya mewah banget karena packaging dari kaca, aku baru kali ini punya masker yang packagingnya kayak begini. Ketjeh sih kata aku. Love 😍 tapi dengan kemasan seperti ini, bukan kemasan travel friendly, hanya cocok kalian taruh di atas meja rias saja.

Sebelumnya aku mau bilang bahwa kemasan masker dari L'oreal ini, sama persis dengan kemasan day and night cream kepunyaan mereka. Kemasan terluar dari masker ini bagian depannya ada gambar si kemasan maskernya terus bagian belakang ada mengenai informasi si produk ini, sisi sampingnya ada cara penggunaannya dan untuk bagian bawah ada ingredients-nya serta bagian atas ada logo L'oreal. Untuk kemasan si masker sendiri seperti terlihat dibagian terluar kotak, tampilan depan hanyar bertuliskan nama masker dan bagian belakangnya ada sedikit informasi mengenai si masker, ada netto dan mfg juga. Untuk tutup berwarna biru tosca dengan bertuliskan nama brand yaitu L'oreal.








TEXTURE & SCENT
Tekstur masker ini layaknya clay pada umumnya tetapi claynya ini agak padat sehingga penggunaannya akan irit,  hanya menggunakan sedikit saja sudah bisa satu pipi wajah. Di dalam maskernya ini juga kayak ada butiran-butiran hitM gitu, entah itu apa ya.


Wangi dari masker ini kayak wangi mint tetapi wanginya tidak begitu strong, masih soft. Kalau bagi aku, ini masih aman banget sih wanginya, tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
How to use:
Apply an even layer to clean dry skin, avoiding eye and lip area. Leave on for 10 to 15 minutes then remove with water. For best results use 3 times a we
IM
ETHICONE, PEG-100 STEARATE, PRUNUS ARMENIACA SEED POWDER

Penggunaan masker ini cukup cepat yaitu hanya 10 menit sampai 15 menit saja dan maskernya ini memang cukup cepat kering. Jadi, bagi kalian yang tidak mempunyai banyak waktu untuk menggunakan masker, masker ini cocok banget buat kalian.

Jika kalian melihat insta story aku, maka kalian akan tahu kalau aku cukup sering menggunakan masker ini dalam beberapa bulan ini.

Awal aku menggunakan masker ini aku sedikit kecewa karena aku tidak mendapatkan cerah yang instan setelah menggunakannya karena aku pikir masker ini akan mencerahkan secara instan tetapi ternyata tidak.

saat masker masih basah

masker sudah mulai mengering

Oh ya, yang aku dapatkan adalah wajah aku menjadi tidak berminyak melainkan menjadi matte dan wajah terlihat lebih fresh.

Masker ini membuat wajah matte tetapi bukan menjadikannya kering, masih lembab tetapi matte. 😍 Hal seperti ini tentunya membuat aku suka karena jika wajah aku kering tanpa ada kelembaban maka akan membuatnya breakout dan bruntusan dimana-dimana. Alhamdulillah masker satu ini aman di kulit aku.

Lalu aku menggunakannya beberapa kali dan masih tidak terlihat cerah yang signifikan sampai akhirnya aku beberapa hari yang lalu sakit dan pada saat sakit itu aku tidak menggunakan skincare selama 3 hari san hari ke 3, aku mulai membaik dan sudah mulai bisa sedikit beraktifitas walaupun masih sedikit pusing dan hal itu aku manfaatkan untuk menggunakan masker ini dan wajah aku yang tidak menggunakan skincare selama 3 hari menjadi lebih cerah. So happy. 😍

Untuk kulit acne prone aku yang biasanya sedikit kurang bersahabat dengan masker pencerah, kali ini justru bersahabat. Ketika aku menggunakan masker ini tidak ada tanda-tanda breakout sama sekali. Akhirnya ya, ada juga masker pencerah yang cocok dikulit aku. 😘

Aku merekomendasikan masker ini untuk orang-orang yang memiliki jenis kulit seperti aku. Oh ya, masker ini juga aman kok dikulit kering soalnya rata-rata review yang aku baca, yang menggunakan masker ini adalah si pemilik kulit kering yang ingin mencerahkan wajahnya.

So, bagi kalian yang mencoba masker ini, semoga cocok juga ya dikulit kalian. πŸ˜‰


(+) LIKE
  • Membuat wajah terlihat cerah
  • Membuat wajah matte
  • Wajah jadi lebih fresh
  • Tidak membuat wajah kering
  • Tidak membuat wajah acne prone aku breakout 
  • Kemasan terlihat mewah. 


(-) DISLIKE
  • Aku melihat melihat perubahan untuk pori-pori 
  • Tidak travel friendly
  • Harga cukup mahal. 

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli masker L'oreal ini di www.benscrub.com maka kalian akan mendapatkan potongan sebesar 50k dengan menggunakan kode voucher BABERIMA. Harga masker ini benscrub yaitu 299k.


Repurchase? Ya dan aku juga ingin membeli varian lainnya juga terutama yang warna hitam itu yang buat detox. Udah jadi wishlist. He


LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 25, 2018

Review Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil

by , in
Moshimoshi.. ^_^

Oh ya, seperti yang kita ketahui kalau makeup berat itu harus dibersihkan dengan double cleansing kalau bias tidak hanya double sih tetapi harus berkali-kali lagi agar makeup benar-benar hilang dan tidak meninggalkan sisa sedikitpun. Apalagi untuk tipe wajah kayak aku yang acne prone ini, harus banget benar-benar bersih kalau tidak, akan menyebabkan jerawat.

Nah, pembersih wajah untuk makeup yang berat ini haruslah pembersih wajah yang benar-benar bias mengangkat makeup dengan baik. Pembersih wajah yang bagus untuk mengangkat makeup berat adalah pembersih wajah yang berbentuk oil.

Maka dari itu, sekarang aku akan review pembersih wajah yang berbentuk oil. Beberapa hari yang lalu aku juga ada review mengenai cleansing oil dan kali ini pun aku juga ingin me-review cleansing oil, sama-sama dari Jepang juga lho.

Read:
Review Biore Cleansing Oil

So, cleansing oil yang akan aku review kali ini adalah cleansing oil kepunyaan Hadalabo dengan nama Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil. *panjang ya namanya πŸ˜… By the way, siapa sih yang tidak tahu dengan Hadalabo, aku rasa hamper semua orang mengetahui brand satu ini karena ketika menggunakan skincare-nya maka wajah akan terasa lembab dan kenyal.


Product Knowledge
website Rohto


Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil













Kegunaan :
  • Mengandung virgin coconut oil dan improved hyaluronic acid. Tidak mengandung
    bahan pewarna, pewangi dan mineral oil sehingga lembut di kulit.
  • Untuk membersihkan makeup, termasuk water proof mascara dan eyeliner.


PACKAGING
Sama halnya dengan produk Hadalabo lainnya, produk cleansing oil ini pun seperti itu juga, sepertinya mereka cukup 'malas' untuk membuat packaging yang berbeda sehingga semua produknya sama semua packagingnya kecuali facial wash-nya saja yang berbeda.

Bagian depan ada nama brand dan nama produknya serta ada sticker bahwa produk ini mengandung olive oil (sticker-nya sudah aku lepas karena cukup mengganggu saat mengambil produk). Bagian belakang ada penjelasan detailnya mengenai si produk ini, about company.






TEXTURE & SCENT
Tesktur dari cleansing oil kepunyaan Hadalabo ini hampir mirip dengan cleansing oil lainnya tetapi punya Hadalabo ini tidak selengket cleansing oil lainnya, hamper seperti air.


Tidak ada bau wangi yang menggaggu dari cleansing oil ini. Aku pribadi hanya mencium wangi dari si olive-nya dan wanginya masih soft banget. So, aman banget buat kalian yang tidak tahan mencium wewangian pada skincare.


RESULT
Cara Penggunaan :
  • Tuang secukupnya pada telapak tangan. Usapkan secara merata di seluruh wajah sambil dipijat perlahan.
  • Bilas dengan air hangat.

Dipenggunaannya disarankan dibilas dengan air hangat tetapi aku pribadi biasanya menggunakan air biasa saja karena cleansing oil satu ini walaupun tidak menggunakan air hangat, menggunakan air biasa si oil-nya itu tidak mengumpal kok bahkan dia langsung bersih gitu saat dibersihkan dengan air.

Penggunaannya ini juga saat wajah kering ya, jadi langsung saja digunakan ke wajah dan dipijat-pijat. Setelahnya langsung dibilas.

Setelah menggunakan cleansing oil ini, wajah aku terasa lembab. Aku suka banget dengan cleansing oil ini karena sama sekali tidak membuat wajah kering sekalipun di daerah yang sensitif seperti bagian sisi hidung, bibir dan mata. Setelah membilas cleansing oil ini juga wajah terasa lembut. Suka. πŸ’–

saat menggunakan makeup berat (foundation 2 layer) 

kiri : saat membersihkan makeup dengan cleansing oil.
kanan : wajah sudah dibilas air dan semua makeup terangkat dengan sempurna.

Jika kalian menggunakan makeup berat, cocok banget menggunakan cleansing oil ini, makeup waterproof sekalipun juga bisa menggunakan cleansing oil ini karena dia membersihkan makeup dengan bagus.

Aku kalau produk suka banget kayak ini, kayak udah tidak ada yang bisa dijelaskan lagi karena aku suka banget sama produk ini. πŸ˜‚

Oh ya, karena ini cleansing oil tentunya akan tetap terasa tidak nyaman ya diwajah jadi sebaiknya setelah membersihkan wajah dengan cleansing oil ini tentunya harus segera cepat-cepat dibilas dengan air.

Satu hal yang membuat cleansing oil tidak nyaman yaitu ketika masuk mata akan terasa perih dan juga mata akan terasa buram karena yang masuk ini pastinya cleansing oil yang sudah bercampur dengan makeup kita. So, berhati-hatilah saat membersihkan wajah dengan cleansing oil ini.

Aku merekomendasikan produk ini untuk semua jenis kulit, sekalipun untuk kulit berminyak. Untuk kulit kering pun tidak masalah sama sekali.


(+) LIKE
  • Dapat membersihkan makeup berat
  • Membersihkan makeup berat dengan baik
  • Kulit tidak terasa berminyak setelah dicuci dengan air
  • Kulit terasa lembab
  • Kulit terasa lembut
  • Tidak membuat kulit menjadi kering
  • Harga murah.

(-) DISLIKE
  • Sedikit kurang nyaman saat diaplikasi ke wajah karena berminyak tadi
  • Harus segera dicuci dengan air
  • Ketika masuk mata akan terasa perih
  • Kurang nyaman mengeluarkan produk karena kemasannya seperti hadalabo lainnya yang lubangnya terlalu kecil.

NILAI 3.5/5

Kalian bias membeli produk Hadalabo ini di SOCIOLLA  dengan harga kurang lebih 50k, jika kalian menggunakan kode voucher SBNLAQMB maka kalian akan mendapatkan diskon sebanyak 50k dengan minimal belanja 250k.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP serta produk diskon.

Repurchase? Iya, aku sangat suka dengan cleansing oil ini karena tidak membuat wajah aku kering sama sekali dan juga tidak menyebabkan breakout.


LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 22, 2018

Beauty Blogger Juga Butuh Me-time

by , in
Moshimoshi.. (^_-)

Beauty blogger juga butuh me-time kan ya? Tidak hanya orang yang bekerja di kantor saja yang butuh me-time. Mengerjakan setumpuk kosmetik dan pose-pose didepan kamera menjadi hal tersebut sedikit membosankan jika dilakukan tiap hari di rumah saja dan dilakukan seorang diri tanpa teman.

So, beauty blogger kayak aku ini juga butuh banget me-time, tapi aku punya cara tersendiri buat me-time. Kan me-time nya orang-orang tentu lah berbeda. Jika kamu me-time nya ke gunung mencari udara segar, aku punya cara aku sendiri yang membuat diriku merasa senang melakukan hal tersebut. Bukan berarti menjadi beauty blogger membosankan lho ya, tetapi jika hal tersebut dilakukan terus menerus tanpa jeda, maka hal tersebut terasa membosankan dan seperti seseorang anti sosial jika selalu melakukannya sendiri. Jadi, intinya me-time itu melakukan hal yang menyenangkan lah ya diluar kebiasaan yang sering kita lakukan.

Me-time versi Beauty Blogger seperti aku adalah :
  • Berkumpul Bersama dengan Teman
Blogger juga butuh me-time misalnya senang-senang bersama dengan teman sesuai hobi kita ini, yaitu sesama teman blogger dengan cara datang ke event, contoh saja datang ke event oppo, nama acara Oppo-nya saat itu adalah Oppo F5 Capture The Real You, Selfie Expert & Leader, terus sebelum pulang bisa jalan-jalan sebentar terus makan bareng sambil ngerumpi. Hihi


Dengan minimnya event di kota tercinta aku ini, membuat aku memenjadikan hal ini (event) sebagai me-time-nya aku buat berkumpul bersama teman-teman,  dengan adanya event ini juga membuat hal ini terasa berbeda dan menjadikannya hal yang menyenangkan bareng teman. Aku bahagia melakukan hal ini karena bakalan dapat ilmu, teman baru yang banyak dan bisa curhat serta gosip, maklum lah ya cewek-cewek ciiiiinnn. πŸ˜† *tetap ada sesi curhatnya.

  • Selfie bareng Teman
Biasa berpose sendiri di rumah, sekarang kalau me-time mau-nya foto-foto bareng teman, biar nggak dikira anti sosial. πŸ˜… Jelas banget, aku butuh banget kesenangan bareng teman-teman ini. 

Sebagai pencinta selfie, tentunya aku nggak mau dong moment selfie aku jadi jelek bareng teman-teman, aku maunya moment selfie aku itu perfect. So, aku itu maunya moment selfie aku itu semacam kamera-kamera professional gitu, bagian belakang ada bokeh terus wajah juga masih terlihat wajah aku, warna kulit aku juga masih terlihat seperti kulit asli aku lalu saat gelap masih bisa menangkap wajah aku. Pokoknya mau yang perfect selfie kayak Oppo F5 gitu, biar kayak Chelsea Islan. 😍 πŸ˜…


Selesai selfie, tentunya harus banget lah ya hasil fotonya dishare ke handphone teman yang selfie-nya bareng kita tadi, nah hal ini perlu banget handphone kita support bluetooth (hal ini sudah harus banget dan lumrah ada disemua handphone), wifi untuk berbagi via aplikasi seperti selfie dan otg (ini penting banget untuk berbagi ditipe handphone yang berbeda dan handphone yang tidak mau support dengan bluetooth kita), pastinya 3 hal untuk berbagi sudah ada dihandphone Oppo. Hal ini penting neh saat travelling, harus banget pokoknya dishare ke sosmed juga. πŸ˜‰

Oh ya, saat selfie itu juga enaknya handphone yang Full Screen Display, biar kalau selfie itu puas banget lihatnya, jadi tidak ada foto yang terpotong.

Ini adalah hasil selfie aku bareng teman blogger dengan menggunakan kamera depan Oppo. Keren ya fotonya. Dihandphone Oppo ini juga sudah ada aplikasi I.A Beauty yang membuat tampilan aku jadi makin ketjeh saat selfie.


  • Melakukan Vlog untuk Seru-seruan bareng Teman
Aku itu bukan seorang youtuber, jadi tentunya kalau aku membuat video gitu, aku maunya membuat video bareng teman dan senang-senang terus seru-seruan aja tapi tanpa meninggalkan kualitas videonya ya.

Biasanya aku bikin video seru-seruan gitu cuma pake kamera depan doang, biar praktis terus gampang dibawa kemana-kemana. Udah nggak zaman kan ya bawa-bawa kamera berat keluar rumah. Hihi



Jadi, aku itu butuh banget kamera depan handphone itu yang ketjeh kayak punya Oppo yang kameran depannya itu sudah 23MP, gila keren banget kan, sudah sekelas kamera mirrorless neh bahkan kamera mirrorless aku aja baru 21MP lho. Kamera depan handphone kayak gini kayak enak banget buat dibawa kemana-kemana saat bikin vlog bareng teman.

Selain kamera depan, tentunya kamera belakang sekarang ini tetap masih diperlukan kok walaupun orang-orang lebih suka selfie dan handphone Oppo ini walaupun lebih pro ke selfie tapi kamera belakangnya juga tidak ketinggalan yaitu sudah 16MP. Keren ya. Handphone kayak gini wajib banget deh buat dibawa kemana-mana.

  • Travelling bareng Teman atau Keluarga
Ya, aku memang bukan pencinta travelling banget tetapi saat traveling tentunya aku bakaln heboh banget karena takut kesulitan saat ditempat travelling dan maunya yang praktis gitu. Aku juga takut banget saat travelling kalau foto aku itu, kualitasnya jelek dan tidak bagus. Untungnya ya, sekarang travelling bias praktis pake handphone buat foto-foto dengan kamera depan yang sudah okay terus layar penuh juga, foto walau ditempat gelap tidak masalah dan kualitas sudah kayak kamera mirrorless dan DSLR karena bias bokeh. Apalagi kalau bukan menggunakan kamera depan Oppo F5.


Oh ya, aku travelling itu sukanya kedaerah penggunungan dan taman karena mereka suasananya adem dan sejuk, serta wahana karena aku cukup suka permainan-permainan walau bukan yang menantang adrenalin banget sih tapi intinya suka permainan buat seru-seruan aja. Paling tidak terlalu suka pantai, bukan karena takut panas-panasan karena takut kulit menggelap hanya saja aku merasa kurang nyaman dengan suasana pantai yang panas, mungkin kalau sore hari dengan hembusan angina pantai yang sejuk, aku bakalan suka. Pokoknya, aku sukanya itu suasana yang adem, sejuk dan menyenangkan saja.



  • Belanja Kosmetik bareng Teman
Sebagai beauty blogger tentunya tidak akan pernah ketinggalan hal satu ini yaitu belanja kosmetik. Iya, belanja kosmetik tentunya akan menjadi hal yang menyenangkan bagi para beauty blogger dan hal inilah yang biasa dijadikan para beauty blogger untuk me-time dari katifitas menulis. Ya, belanja kosmetik itu seakan-akan membuat mata kita berbinar-binar dengan melihat kosmetik-kosmetik favorit. Hihi

Tentunya belanja kosmetik ini tidak akan seru tanpa adanya kehadiran teman, belanja kosmetik itu akan seru kalau bareng teman. Iya, belanja kosmetik dengan teman itu bisa saling "meracuni" dalam artian bisa saling berbagi mana yang di dia bagus dan di kita bagus, jadi saling tukar-menukar dan hal itu membuat kita belanja jadi lebih banyak, πŸ˜‚ asal jangan kalap aja ya.


Oh ya, belanja kosmetik saat di Kota sendiri itu tidak lah enak karena di kota aku itu terbatas banget konter-konter makeup, makanya pas travelling disempatin banget lah ya buat ke mall dan lihat-lihat konter kosmetik yang banyak di Kota lain. Hal ini, jauh lebih menyenangkan. 😘

Tentunya saat travelling kita akan mengunjungi tempat-tempat yang bagus. Nah, saat inilah para beauty blogger bagus untuk mengambil gambar untuk blog. Jadi, kosmetik yang dibeli tadi bisa langsung difoto di tempat liburan. Ini jauh membuat bahagia. 😊


Nah, 5 hal tersebut lah biasanya yang aku lakukan saat me-time, pokoknya kalau me-time itu, aku harus banget bareng teman. Bagi aku me-time itu terasa kurang tanpa adanya teman. Aku nggak mau me-time aku terasa sepi dan hampa. Maunya me-time aku itu seru dan perfect moment. 😘

By the way, me-time seperti apa yang kalian sukai? Share ke aku yuks, kali aja ada beberapa me-time kalian yang bisa aku ikutin. Hihi 😬



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 19, 2018

Review Felinz Collagen Eye Pads

by , in
Moshimoshi.. (^3^) 

Akhirnya ya semingguan ini aku aktif lagi karena memang beberapa tulisan sudah terjadwal. Rasanya tanpa ada tulisan blog itu hampa banget *eeaaaaa πŸ˜‚ karena memang hobinya menulis dan rasanya tanpa ada tulisan diblog aku itu kayak ada yang kurang dalam hidup aku. Hihi

Okay, stop curhatnya. Kali ini aku mau menulis masker mata dari produk local. Wuih, produk lokal sudah mulai berkembang banget kan ya sekarang. Aku senang deh kalau produk lokal terus-terusan mengeluarkan produk-produk yang cukup mengikut trend di dunia kecantikan ini. So, produk local yang bakalan aku review ini adalah produk local dari brand Felinz, nama produknya yaitu Collagen Eye Pads.

Sudah cukup sering mendengar brand Felinz? Jika kalian belum tahu, si Felinz ini masih saudaraan sama Vienna,  yang akhir-akhir ini maskernya cukup booming karena maskernya warna-warni dan dinamai dengan nama-nama makanan. Oh ya, sebelumnya aku juga sudah pernah review produk Felinz lho tapi yang masker bibirnya.

Read:

Kembali ke masker mata ini, masker mata ini mempunyai 2 kemasan yang berbeda, ada yang kemasannya berisikan 10 sheet (seperti yang akan aku review kali ini) dan ada juga yang berisikan 20 sheet, yang isinya jauh lebih banyak.


Product Knowledge
website Cakradaya

Felinz Collagen Eye Pads

Perawatan khusus membantu mengurangi garis halus, sembab, lingkaran hitam, kusam pada area bawah mata. Diperkaya dengan Collagen untuk merevitalisasi, menghaluskan dan membantu merawat elastisitas area bawah mata. Perpaduan menyejukkan dari ekstrak tanaman alami untuk menutrisi dan melembutkan area mata. Mata tampak segar, cerah dan awet muda.
Size : 20 Sheets


PACKAGING
Hadir dengan warna biru berbadu dengan warna putih dan tulisan berwarna biru gelap membuatnya terlihat fresh. Kemasannya ini berbentuk seperti kemasan sheet mask gitu dan ketika bagian atas digunting, akan ada penutupnya seperti "klip" yang namanya zipper lock, dengan penutup seperti ini membuatnya akan jauh lebih awet, ketimbang tidak ada penutupnya.

Bagian depan ada gambar setengah wajah cewek 'bule' yang cantik, juga nama brand dan nama produk serta ada sedikit penjelasan mengenai krim mata ini. Bagian belakang ada penjelasan mengenai produk ini dengan lebij detail, ingredients, about company dan juga expired date. Bagian sisi atas ada robekan pembukanya.





TEXTURE & SCENT
Tekstur dari eye pads-nya ini lembut banget. Sebelum melihat eye masknya, sisi atas dan bawah eye pads-nya ini dilindungi seperti kertas atau semacam seperti plester "hypapix" yang berwarna putih itu dan eye pads-nya ini berada ditengah-tengah antara itu.




Tidak ada wangi yang mengganggu dari eye pads satu ini, wanginya  pun begitu soft.


RESULT
Cara penggunaan eye pads ini yaitu dengan melepaskan sisi atas dan bawahnya yang aku bilang seperti hypapix tadi, kemudian tinggal meletakkan eye pads-nya dibawah mata. Untuk melepaskan sisi atas dan bawahnya itu sedikit cukup sulit jika kalian pada saat itu tidak mempunyai kuku yang panjang tetapi kalian bias melepaskannya dengan aplikator yang untuk pencabut bulu itu, tentunya sebelum menggunakan itu si aplikator harus lah sudah dalam keadaan yang bersih.


Eye pads-nya ini sangat lembut jadi membuatnya terasa nyaman digunakan. Eye pads-nya ini juga tipis jadi kayak tidak berasa menggunakannya.

Saat awal meletakkan eye pads-nya ke area mata, mata akan terasa segar dan fresh. Seperti yang ada pada klaim si eye pads ini.

Ini saat aku menggunakan Fellinz Collagen Eye Pads.

Setelah menggunakan eye pads ini area mata aku terasa lembut dan lembab. Bagian area mata aku juga menjadi sedikit berkurang garis mata. Sayangnya, menghilangkan garis matanya ini hanya efek sesaat saja tetapi kemungkinan jika kalian sering menggunakannya, maka garis mata kalian benar-benar berkurang.

Oh ya, saat mata lelah dan berkantung akibat kurang tidur, masker mata satu ini bias banget membantu mata aku. Area mata aku menjadi lebih segar setelah menggunakan masker mata ini. Kantung mata aku yang terlihat akibat kurang tidur juga menjadi menghilang dan terlihat lebih kencang area mata aku.

Untuk mata panda sepertinya masker ini tidak cukup berkerja dengan baik kecuali mungkin kalian menggunakannya jauh lebih sering. Aku juga tidak memiliki area mata yang sangat gelap, hanya sedikit hitam saja di area bawah mata karena cukup sering begadang dan setelah menggunakan ini tidak ada perubahan untuk itu. Sesuai saja dengan namanya yang ada collagen jadi kemungkinan masker mata ini jauh lebih bekerja untuk garis mata dan kekencangan area mata.

Aku merekomendasikan kalian menggunakan masker ini secara terus menerus agar hasilnya jauh lebih terlihat. Eye mask ini enak digunakan saat mata lelah.


(+) LIKE

  • Melembutkan area mata
  • Melembabkan area mata
  • Terlihat sedikit mengurangi garis mata
  • Menghilangkan mata lelah
  • Mata terlihat lebih segar
  • Area mata terlihat lebih kencang
  • Eye pads-nya sangat lembut
  • Simple packaging
  • Travel friendly
  • Harga murah.

(-) DISLIKE

  • Efek mengurangi kerutan matanya hanya sesaat
  • Tidak cukup bekerja untuk mata panda
  • Agak susah melepaskan bagian atas dan bawahnya yang seperti hypapix itu.

NILAI 4/5

Kalian bias membeli produk Felinz ini di toko kosmetik di Kota kalian dan di Guardian atau mungkin ada di minimarket maupun super market. Kalau di Kota aku hanya ada di took kosmetik dan juga ada di Guardian.

Aku membeli Felinz Collagen Eye Pads ini seharga 16.8k, harga yang cukup murah dengan mendapatkan 10 sheet yang berarti bias dipakai sebanyak 5 kali.

Repurchase? Yes, aku cukup suka dengan masker ini dan juga harga murah serta produk lokal juga.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram