Posts

Skincare Untuk Mengatasi Kulit Kering

Image
Skincare sehari-hari yang aku gunakan untuk mengatasi kulit kering rasa ketarik, mengelupas, gatal dan merah. Kalian wajib tahu! 😘 Moshimoshi.. 🧚 Kali ini aku mau berbagi pengalaman mengenai kulit aku yang mulai terasa tidak biasa seperti biasanya. Jadi, kondisi kulit yang jauh berbeda banget dari biasanya dan sedikit bikin panik. Kalian tahu kan ya kalau kulit aku itu acne prone dengan kondisi kulit yang super berminyak dan pori-pori lumayan besar lalu seminggu lalu, kulit aku berubah jadi kering yang benar-benar kering dan rasa ketarik lalu makin lama makin terasa perih dan ada beberapa bagian mengelupas dan memerah. Ajib bener kondisi kulit aku seminggu lalu. Dengan kondisi kulit yang tidak terbiasa kering, aku benar-benar menderita dan kayak 'ngeluh' banget kenapa kulit aku jadi benar-benar seperti itu. Perkiraan awal aku sih karena aku menggunakan retinol dari brand lokal ya dan menggunakannya itu hampir tiap hari dan sejak itu rasanya kulit aku jadi berubah. Tapi, ini

Aktifitas Menghilangkan Kebosanan Di rumah

Image
Menghabiskan waktu luang dengan bermain games solitaire, hidden objects games kesenangan aku. 😍 Moshimoshi.. 🧚 Udah bulan September yang hampir menginjak dipertengahan bulan aja ya ini, sungguh tidak berasa di rumah aja tapi tahu-tahu udah pertengahan bulan terus akhir bulan lalu berganti bulan dan nanti berganti tahun. Huft 😪 Jujur lelah ya di rumah aja tetapi lebih baik di rumah aja daripada ketemu orang lain lalu tiba-tiba kena corona. Amit-amit deh, jangan sampai begitu. Sehat selalu buat kita. By the way , kalau di rumah dan work from home seperti sekarang pasti ada kebosanan dong ya? Nah, kalian biasa kalau di rumah nih, apa saja yang kalian lakukan buat menghilangkan kebosanan ini atau apa saja yang kalian lakukan di waktu senggang atau luang? Aku mau cerita yang aku lakukan di rumah saja beberapa bulan ini. By the way , aku tidak ada keluar rumah kurang lebih 3 bulan jadi benar-benar tidak ada menginjakan kaki ke tanah luar, benar-benar bisa di dalam rumah saja karena ya s

Pemakaian everShine Treasure Glow Duo Selama 2 Minggu

Image
everShine mempunyai 2 produk baru yang dinamai Treasure Glow Duo, produknya yaitu everShine Pure Bakuchiol 2% Blemish & Age Defense Serum dan e verShine Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum. Moshimoshi.. 🧚 Malam, rasanya sudah lama ya kita tidak ada update skincare baru untuk wajah terutama lokal di blog ini. Sudah kangen ingin membicarakan produk lokal yang terbaru lagi. Yeay. 😍 Produk lokal terbaru ini dari everShine. Sebelumnya juga aku pernah review produk dari everShine untuk seri Moringa dan itu cocok banget untuk kulit aku apalagi pencuci wajahnya dan aku berharap produk kali ini juga bakalan cocok di kulit aku seperti produk sebelumnya ya.  Read : 🌹 Review everShine Moringa Series   Produk terbaru dari everShine kali ini dinamakan Treasure Glow Duo karena mereka sekaligus meluncurkan dua serum yang cakep-cakep buat kulit eiy. Kedua serum tersebut adalah everShine Pure Bakuchiol 2% Blemish & Age Defense Serum dan juga everShine Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum. 

Review MS Glow Body Care

Image
Kulit kalian kering dan sensitif tetapi ingin mencerahkan dan melembabkan kulit badan, ya bersama MS Glow Gluta White Soap with Gluta Milk dan MS Glow Whitening Scrub with Gluta Milk aja.  Moshimoshi.. 🧚 Siapa disini yang hobinya mandi pagi? Ah, bagi pekerja tentu saja mandinya harus selalu pagi ya, masa iya mau ke kantor tidak mandi pagi. 😅 Tetapi bagi freelancer atau influencer, atau seperti aku deh yang cuma blogger dan kerjaannya hanya di rumah saja, mandi tidak selalu pagi sih. Benerkan? 😂 Hobi mandi atau pun tidak yang jelas dalam sehari kita tetap aja ada mandi yee kan walau cuma 1x sehari *upss 🙊 yang penting ada mandi, ada bersihin badan.  Akhir-akhir ini aku hobi mandi pagi dong, tumben kan? 😅 Ini sih karena produk baru yang lagi aku suka banget akhir-akhir ini karena ya wanginya aku suka dan cukup mencerahkan kulit aku sih ini. Mau tau produk apa? Cus lanjut baca review ini sampai habis ya. 👌🏻 Kalian ada yang kenal MS Glow? Aku rasa sih sudah pada tahu ya karena sebo

Review Looke Cosmetics Cushion & Loose Powder - All Shade

Image
Produk lokal yang membuat tampilan makeup jadi lebih flawless adalah produk dari Looke Cosmetics Holy Flawless BB Cushion dan Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder.  Moshimoshi.. 🧚 Ada yang sudah mulai bosan di rumah? Sama, aku pun juga tetapi kita harus tetap di rumah saja ya. Nah, walau kerja dari rumah saja, kita tetap harus semangat. Aku sendiri agar tetap semangat kerja di rumahnya, yaitu dengan tetap makeup di rumah sambil kerja. Biar bikin mood bagus juga.  Kali ini aku mau kasih tahu ke kalian, makeup dari brand lokal yang super bagus dan cocok digunakan sehari-hari karena dia terasa ringan di wajah ya. Kalian pasti bakalan suka dengan produk satu ini deh.  Produk yang akan aku review ini dari Looke Cosmetics. Dari lipsticknya saja, aku sudah menyukai Looke Cosmetics ini, kemudian yang kali ini adalah cushion dan juga loose powdernya dengan banyak shade.  Oh ya, nama cushion dan loose powder yang akan aku review kali ini adalah Looke Cosmetics Holy Flawless BB