September 20, 2018

What is Peruvian Hair?

by , in
Moshimoshi.. 🧚‍♂️ 
Now, I will discuss about Peruvian Hair. 😊

Preparing to make a fabulous hairdo might need some thought and planning, because there are many hair products and hair extensions in the market and without proper knowledge of them it may be tough purchasing the right hair type you want. Peruvian hair extensions is one of the most popular virgin hair extensions used and it produces a result to be admired, but before you go ahead to buy your bundles there are some things you should know about Peruvian hair.

As the name suggests, Peruvian hair used for wigs and simple virgin hair extensions are usually gotten from villages in Peru where women donate their hair for various reasons while some sell to human hair companies which are eventually processed to produce different variants of Peruvian hair.

Peruvian hair is normally more coarse than its counterparts (Brazilian and Indian hair), this just means that the hair strands are thicker but despite its coarse nature, Peruvian hair has a soft feel that makes it very pleasant to touch. Peruvian hair is lustrous with a natural hair sheen that is easy to maintain since even in cases of lower maintenance, Peruvian hair can go on looking good for a longer time than other hair types. The soft nature of the hair has an effect on its style retaining ability; that is it may not retain its styled curl as long as the previously compared hairs, but the softness gives it a very natural feel.


Peruvian hair is styled when wet by hair manufacturers to achieve the different curls in the market, while wet they tend to curl more easily than Brazilian and Indian hairs. The style of Peruvian hair in the market ranges from straight, to wavy and then curly, this versatility of styles of Peruvian hair makes it an interesting choice of hair to buy. The straight Peruvian hair however is not completely straight but has a little amount of waves on the strands. With each style of this hair, it holds differently from similar styles on other types of hair.

Peruvian hair comes in different shades of brown colour from light to darker brown, the colour and texture of Peruvian makes it extremely easy for it to blend with African American hair and relaxed hair textures. Thus, making it a go to choice for extensions especially when people plan to leave out some of their hair rather than cover it all up in a wig.

Many people consider Peruvian hair a good choice of hair not just for its texture but also for its body. Peruvian hair has a full body volume due to its texture, giving a beautiful bouncy look when fixed and despite this volume, Peruvian hair is still very light weight. You get to enjoy volume of hair without the strain of carrying extra weight on your head; this is perhaps the most attractive feature of Peruvian hair as compared to the others because its added volume gives off a look and feel of healthy natural hair.

Thank you for reading my blog. 😍



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
September 18, 2018

First Impression Safi White Expert Series

by , in
Moshimoshi.. 🧚‍♂️ 
Safi White Expert Series yang akan dibahas adalah Safi White Expert Make Up Remover, Safi White Expert Purifying Cleanser dan Safi White Expert Skin Refiner.

Postingan ini sedikit terlambat tayang dari tanggal seharusnya dikarenakan aku sakit. Bukan tidak dijadwalkan, tetapi memang tulisannya masih setengah jadi sehingga tidak bisa langsung tayang. Seandainya sudah jadi dan tinggal posting mah walau sakit juga tetap bakalan beres. Hehe πŸ™ˆ

Okay, kembali ke realita mengenai postingan ini.
Dari kemarin rasanya aku sudah bahas makeup buat wajah terus ya dan kali ini kita akan membahas micellar water, pencuci wajah dan toner. Bagian dari membersihkan wajah.

Tentu, hal ini sangatlah penting. Bahkan bagian dari membersihkan wajah ini nomor 1 yang harus diperhatikan. Salah mencuci wajah dan tidak bersih membersihkan wajah bisa menyebabkan masalah pada wajah seperti wajah jadi berjerawat karena sisa residu makeup dan wajah terasa kering karena pencuci wajah.

So, kali ini aku bukan melakukan review tetapi first impression dari produk Safi White Expert Series. Iya, Safi White Expert Series yang akan aku tulis first impression adalah Safi White Expert Make Up Remover, Safi White Expert Purifying Cleanser dan Safi White Expert Skin Refiner.


Product Knowledge
website Safi Indonesia 

Whitening Expert

SAFI White Expert Make Up Remover 

SAFI White Expert Make Up Remover adalah pembersih makeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan Habbatus Sauda, OxyWhite dan Teknologi Micellar yang berfungsi untuk :
  • Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama.
  • Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik.
  • Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.

Whitening Expert

SAFI White Expert Purifying Cleanser 

SAFI White Expert Purifying Cleanser adalah pembersih wajah dengan busa yang lembut, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.
  • Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori.
  • Membersihkan sisa make up dengan seksama.
  • Membantu menjaga kelembaban kulit wajah.
  • Cocok untuk semua jenis kulit.

Whitening Expert

Safi White Expert Skin Refiner

Safi White Expert Skin Refiner adalah Toner yang dan ringan dan lembut di kulit dengan kandungan Habbatus Sauda, Oxywhite Technology da Ekstrak Jamur. - Meringkas pori-pori wajah. - Mempersiapkan kulit wajah untuk menerima produk selanjutnya. - Formulasi tanpa alkohol, memberikan kesegaran tanpa perih dan lengket.



Safi sendiri adalah produk dari negeri tetangga yaitu Malaysia. Produk ini sudah halal, natural dan teruji. Bahan yang digunakan untuk seri ini adalah Habbatus Sauda dan juga dengan Oxywhite Technology.


PACKAGING
Hadir dengan warna putih dan biru membuat tampilan packagingnya terlihat fresh sih menurut aku. Untuk tampilan depan semua produknya ini sama, yaitu sama-sama ada nama brand, ada nama produknya juga terus ada gambar ingredient utamanya dan bertuliskan halal juga. Untuk bagian belakang ada detail penjelasan semuanya dari tentang produk, cara pakai sampai about company. Untuk makeup removernya ini dia yang kalau bagian belakang ditekan maka kebuka bagian depannya, pencuci wajahnya flip top dan untuk tonernya lubangnya cukup besar karena tidak ada penghalang lagi.







SEED OF BLESSING

Habbatus Sauda dikenal juga sebagai “Seed of Blessing” atau “Jintan Hitam” yang sejak ratusan tahun yang lalu dipercaya sebagai obat untuk segala jenis penyakit, memelihara kulit agar sehat dan cerah. Antioksidan dalam Habbatus Sauda membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas.

OXYWHITE TECHNOLOGY

Bekerja membantu meningkatkan penyerapan oksigen dan penyerapan nutrisi serta membantu memperlambat efek dari pembentukan melanin sehingga membuat kulit terasa kencang dan cerah merata


TEXTURE & SCENT
Tekstur dari makeup removernya ini seperti air dan berwarna putih seperti air layaknya micellar water.

Tekstur dari facial washnya seperti krim lembut dengan warna putih susu dan dia tidak begitu kental. Busanya cukup banyak.

Untuk tonernya cairan berwarna biru muda dan teksturnya juga seperti air, tidak lengket sama sekali di wajah.

makeup remover

cleanser

toner

Wangi dari makeup remover dan cleanser varian ini wanginya sama, wangi bunga dan wanginya cukup soft. Yang berbeda hanya wangi cleansernya saja, yang menurut aku sedikit seperti wangi parfum cowok tetapi untuk aku pribadi tidak terlalu mengganggu sih wanginya ini. Masih aman.


RESULT
Safi White Expert Make Up Remover

Cara Pakai :

Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah untuk menghilangkan sisa riasan wajah dan kotoran. Tidak perlu dibilas.

Jika orang diluaran sana terlihat begitu 'lebay' mempromosikan produk ini, aku tidak akan seperti itu. Bahkan aku mencoba mengulang step mereka untuk membersihkan makeup aku dengan makeup remover ini. Hasilnya tidak seheboh yang mereka posting di Insta Story. Entah lah ya, entah makeup aku yang terlalu gimana atau mereka yang memang terlalu 'heboh'. *Maaf πŸ™πŸ»

Untuk wajah, makeup remover ini memang cukup lembut dalam membersihkan wajah dalam keadaan bermakeup maupun tidak.

Tidak terasa lengket sama sekali dan juga tidak mengalami masalah sama sekali dikulit aku yang acne prone ini.

Lalu masalahhya? Tidak ada masalah sama sekali hanya saja, ketika aku mencoba membersihkan makeup mata aku, makeup remover ini tidak bekerja dengan baik mengangkat mascara aku, bahkan hampir tidak bisa. πŸ™ˆ Padahal dengan review yang aku lihat, aku berharap lebih dengan makeup remover ini.

But, aku tetap merekomendasikan kalian untuk mencoba micellar water ini soalnya dia patutlah ya buat dicoba dan cukup membuat wajah fresh juga.


Safi White Expert Purifying Cleanser

Cara Pakai :

Tekan dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air.

Untuk pencuci wajahnya, saat awal penggunaan tidak ada masalah sama sekali dengan wajah aku tetapi setelah penggunaan beberapa hari, aku merasa mulai munculnya bruntusan dibagian cuping hidung aku.

Iya, aku tidak ada mengganti skincare lain apapun selain mengganti pencuci wajah aku.

Aku sebenarnya memang agak takut menggunakan facial wash mengandung pencerah ini tetapi setelah aku baca komposisinya, tidak ada komposisi yang pernah aku coba, maksudnya ingredients pencerah yang aku temui di produk ini adalah ingredients baru yang belum pernah aku gunakan sebelumnya diproduk pencerah yang aku coba selama ini.

Jadi, kesimpulannya aku tidak cocok dengan pencuci wajahnya ini. Memang, kulit acne prone tidak disarankan sama sekali menggunakan kandungan whitening seperti ini.

Baiknya saat aku mencoba pencuci wajah ini, wajah setelah cuci muka terasa lembut dan tidak ada terasa ketarik sama sekali. Sebenarnya aku cukup suka dengan pencuci wajah ini. Ya, hanya saja wajah aku tidak cocok. 


Safi White Expert Skin Refiner
Cara Pakai : Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut rasa perih dan lengket. Gunakan setelah Safi White Expert Purifying Cleanser.

Tonernya sendiri, aku benar-benar baru banget mencobanya dan yang aku rasakan si toner ini juga lembut banget di wajah.

Wajah aku setelah menggunakan toner ini terasa lembut dan juga lembab serta juga wajah terlihat fresh.

Untuk hal dalam mencerahkan, tentu masih tidak terlihat karena baru penggunaan.

Lalu mengenai masalah di wajah acne prone, aku belum bisa menyimpulkan terlalu jauh karena memang belum ada reaksi apapun yang ditimbulkan saat awal penggunaan si toner ini.


(+) LIKE
  • Melembabkan wajah
  • Wajah terasa fresh
  • Wajah terasa lembut
  • Wanginya enak
  • Simple packaging 
  • Harga standar. 

(-) DISLIKE
  • Micellar water tidak bisa membersihkan mascara waterproof 
  • Facial Wash membuat bruntusan. 

NILAI 3.5/5

Kalian bisa membeli produk ini diberbagai toko kosmetik atau kalian bisa beli juga di Guardian. Bisa juga secara online di official store-nya di E-commerce.

Untuk harga dari produk Safi White Expert Series ini adalah :
  • Safi White Expert Make Up Remover 45k untuk 100ml.
  • Safi White Expert Purifying Cleanser 25k untuk 50gr.
  • Safi White Expert Skin Refiner 49k untuk 100ml.

Repurchase? Aku masih belum tahu karena ini masih tahap awal dari percobaan tetapi produk Safi yang membuat aku ingin membeli adalah Essence yang Gold. Untuk ketiga produk ini maybe si micellar water sih yang bakalan aku coba beli lagi.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
September 13, 2018

Review Superface Zoom In Mesh Cushion - Cushion Terbaik Korea? Yakin?

by , in
Moshimoshi.. 🧚‍♂️ 
Katanya ini cushion Korea terbaik? Yakin? Aku pribadi berharap lebih sih. 😊

Dari awal bulan September ini aku selalu melakukan review makeup untuk wajah dan kali pun masih tetap begitu. Iya, aku lagi mencari sesuatu yang cocok dan bagus untuk wajah aku yang acne prone skin dan yang dapat menutup dosa bekas jerawat ini. Hihi 🀭

Kali ini aku jatuhin pilihan buat review cushion dari brand Korea dan katanya itu, ini cushion terbaik Korea? Aku ekspektasinya lebih banget setelah liat review di youtube dari para influencer dan lainnya.

Cushion yang aku review ini dari brand Superface dan nama cushionnya itu sendiri adalah Zoom In Mesh Cushion dan yang aku pilih ini shade paling gelap yaitu Natural soalnya aku takut keputihan karena biasanya cushion Korea itu pada putih-putih semua, yee kan πŸ™ˆ. Cushion ini mempunyai 3 shade yaitu Fair, Light dan Natural.


Product Knowledge
Hi Charis Official

Superface Zoom In Mesh Cushion






By the way, katanya juga ya, cushion ini itu tone-nya yellow gitu, jadi cocok buat kulit orang Indonesia.

Bener nggak ya semua yang aku lihat dari mereka itu dan bakalan sebagus itu? Cus baca sampai habis review aku kali ini ya. πŸ˜‰


PACKAGING
Super cute packaging dan warna kuningnya itu ketjeh parah sih, aku baru pertama kali liat cushion warna kuning begini dan eye catching banget deh. 😍

Sebelum aku mau memberitahukan dulu kalau kalian akan mendapatkan refill jika kalian membeli cushion ini.

Untuk bagian depannya ada nama produk bagian atas dan bagian bawah ada nama brandnya serta bagian tengah ada captionnya si cushion ini. Bagian belakang dan full dengan tulisan Korea. Untuk sisi kirinya ada 3 klaimnya yaitu Brightening Skin, Photogenic Skin, and Ready For Action. Sisi kanannya ada penjelasan mengenai si cushion ini sendiri, cara pakai, ingredients dan about company. Bagian atasnya ada shade cushionnya.

Untuk kemasan si cushionnya sendiri, hampir sama aja dengan yang terlibat dibagian terluar kotaknya, ada nama brand dan caption si cushion  Bagian belakang ada shadenya. Cushion ini puff-nya berwarna hitam. Sebelum dibuka ada stickernya. Bagian dalamnya seperti net gitu, bukan bantalan cushion.












sticker sebelum dibuka


refill


TEXTURE & SCENT
Tekstur dari cushion ini sama saja dengan cushion lain yang aku temui pada umumnya. Dia teksturnya berada ditengah-tengah. Jika punya NYX Total Control Mesh Cushion Foundation itu sedikit lebih lengket dan padat. Nah  si cushion ini lebih ringan dan teksturnya lebih cair.


Wangi dari cushion ini seperti wangi bunga yang soft dan tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
Cara Pakai : Tinggal ditap-tap saja ke wajah kalian. Ingat, jangan digeser-geser ya. 😊 Cuma ditap saja. 


Aku sudah mencoba cushion ini dari berbagai situasi, seperti yang aku bilang pada Instagram aku di @Rima_Angel, yaitu :
Aku sudah menggunakan cushion ini beberapa kali dengan keadaan yang berbeda dan dengan tambahan-tambahan berbeda ataupun aku gunakan secara sendiri.
Untuk penggunaan secara sendiri pada wajah berminyak seperti ini, aku pribadi tidak menyarankannya sama sekali karena tidak akan awet. Aku lebih memilih menggunakannya dengan loose powder ataupun dengan tambahan sedikit bedak padat.
Dengan review sesingkat itu, tentunya diblog ini akan aku ja barang jauh lebih detail lagi ya. 😊

Hasil akhir dari cushion ini bukan matte ya tetapi satin finish.

Untuk awal mencoba aku mempunyai ekspektasi lebih terhadap produk satu ini karena review yang aku lihat sebelumnya tadi. Aku berharap si cushion ini Full coverage seperti yang mereka bilang tetapi tidak, cushion ini coveragenya medium saja dan memang bisa di bulan up tetapi tidak benar-benar menutupi dosa jerawat aku sepenuhnya ya.

kiri : after - kanan : before

jerawat yang tidak terlalu tertutup

Pertama kali aku menggunakannya adalah pada saat sore hari dan keadaannya memang lagi ingin jalan-jalan di Mall saja. Aku menggunakannya kira-kira 3-4 jam dan itu sudah ada beberapa bagian yang crack dan ada beberapa bagian yang mengumpal.

Keesokan harinya aku menggunakannya lagi karena ada acara di pagi buta dan aku menggunakannya dari jam 6 pagi sampai sore menjelang malam baru pulang, ya kira-kira jam 6 lewat. Dari outdoor yang cuaca pagi dingin sampai panas sekitar jam 12 siang lalu langsung ke Mall main wahana sampai sore itu tadi dan agak keingatan juga sedikit.

Apa yang terjadi?

Sebenarnya saat di outdoor tadi, ya sekitar jam 1an gitu uda terlihat patah dibeberapa bagian dan sudah super berminyak juga wajah tetapi setelah ditatap dengan tissue, wajah sudah kembali matte dan terlihat masih cukup aman. Kemudian aku bawah ke Mall dan sekitaran jam 5an gitu sudah crack dibeberapa bagian terutama T-Zone dan dibagian dahi ada yang mengumpal.

Sayangnya lagi dengan kondisi seperti ini, aku tidak berani untuk touch up karena takutnya malah tambah menggumpal dan hasilnya malahan aman terlihat jelek. πŸ˜”

Seluruh situasi itu aku menggunakan loose powder karena seperti yang aku bilang, tidak bisa tanpa menggunakan loose powder.

Banyak yang bertanya juga di Instagram begini "Kak, kira-kira cushion ini ringan nggak?", kalau dikatakan ringan, ya cukup ringan ya dan bukan juga berasa yang tidak menggunakan apa-apa, tidak. Masih berasa kok tetapi memang cukup ringan.

Balik lagi ke warnanya, warna natural yang aku gunakan ini memang yellow undertone dan cocok banget dikulit aku.


Jika didepan kamera, cushion ini memang benar-benar tampak flawless dan tidak whitecash, sesuai dengan klakm dikemasannya. 😍

Kalau dibilang ini terbaik dari semua cushion Korea? Aku pribadi sih bilang tidak juga ya karena aku masih lebih milih punya Laneige dengan harga yang beda tipis.

Bagaimana di kulit acne prone aku, ada terjadi masalah?
Jawabannya adalah ada, aku saat menggunakan seharian cushion ini ada beberapa bagian wajah yang sensitif muncul bruntusan. Jadi, sebaiknya jangan menggunakan cushion ini terlalu lama.

So, aku merekomendasikan kalian mencoba produk ini untuk kulit normal dan kering karena sepertinya bakalan cocok untuk kalian dan untuk orang-orang yang dosa jerawatnya tidak sebanyak aku tentunya karena pastinya bakalan sangat bagus coveragenya di kalian.


(+) LIKE
πŸ’“ Medium coverage
πŸ’“ Cukup ringan
πŸ’“ Satin finish
πŸ’“ Bagus didepan kamera
πŸ’“Ada kandungan skincare didalamnya
πŸ’“ Cocok buat sehari-hari
πŸ’“ Cocok untuk skintone orang Indonesia
πŸ’“ Cute packaging
πŸ’“ Sudah termasuk refill.

(-) DISLIKE
πŸ’” Ada beberapa bagian yg patchy
πŸ’” Penggunaan lama akan membuatnya crack
πŸ’” Berminyak setelah kurang lebih 3 jam
πŸ’”Dikulit aku bikin bruntusan
πŸ’”Harga cukup mahal.

NILAI 3/5

Kalian bisa membeli Superface Zoom In Mesh Cushion ini atau produk dari brand Superface ini di Charis Official, yaitu di link satu ini : https://hicharis.net/rima_angel/4dd.

Harga dari Superface Zoom In Mesh Cushion ini adalah sekitar 446k dan saat ini Charis lagi ada diskon sebesar 13%. Cus buruan beli disana ya dengan link yang aku berikan.

Repurchase? Aku pribadi belum tahu mau beli lagi atau tidak karena masih banyak banget produk cushion yang aku punya.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
September 11, 2018

Review LT Pro Perfect Blend - Medium

by , in
Moshimoshi.. 🧚‍♂️ 
Produk lokal LT Pro punya produk baru untuk mixing foundation neh.

Aku kembali.. πŸ˜™ setelah sedikit setress sebelum sidang skripsi dan pasca sidang skripsi karena revisi, akhirnya sekarang aku bisa menyalurkan hobi menulis aku lagi.

Disini aku mau sekalian kolaborasi menulis bareng temen aku, tapi dia bukan beauty blogger dan dia juga bukan untuk menulis diblog aku. Hehe

Jadi kolaborasi seperti apa?

Kolaborasinya itu menulis masing-masing diblog masing-masing tetapi dengan pembahasan yang hampir sama. Begitu. 😊 Dan teman kolaborasi aku kali ini namanya Hairun Nisa, kalian bisa memanggilnya Eca. Dia seorang blogger dan juga seorang freelancer writer. Nama blognya Eca adalah www.kataeca.com.

Wait!

Aku belum menginformasikan tentang yang ingin aku tulis kali ini ya. Jadi, yang mau aku bahas kali ini bareng Eca adalah tentang produk terbarunya LT Pro yang Perfect Blend Custom Cover. Produk ini itu mempunyai 3 share, yaitu Light, Medium dan Dark.  Yang bakalan aku review yang warna medium ya.

Product Knowledge
Website LT Pro

LT PRO Perfect Blend
A liquid foundation formulated as a mixture for other beauty products such as moisturizing cream, sunscreen, BB/CC/DD cream, or foundation to give ultimate coverage and adjust your skin care and make up products with your skin tone. 

Suitable with all skin types.

Nah, seperti yang aku bilang tadi, Eca tidak menulis disini dan dia juga tidak membahas produk ini tetapi apa yang Eca bahas?

Eca akan membahas mengenai "Rekomendasi Merek Foundation Terbaik Sesuai Jenis Kulit", tentunya lagi dia akan tetap menulis diblognya sendiri. Bukan disini. Tetapi bisa saja suatu saat kolaborasi ini akan berjalan terus dan Eca menulis disini dengan gaya bahasanya sendiri. Hehe

Kalau kalian ingin melihat lengkap tulisan Eca dengan judul yang aku bold di atas tadi, kalian bisa banget mengunjungi tulisannya tersebut.


PACKAGING
Untuk packagingnya sendiri aku cukup suka karena dia terlihat elegan. Perpaduan warna hitam, putih dan juga warna emas ke-orange-an membuatnya terlihat simple tapi elegan. Tampilan depan hanya bertuliskan nama produk saja dengan netto. Untuk tampilan belakang ada bertuliskan ingredients, about company dan ada expire date serta nomor bpom. Sisi kanannya ada penjelasan cara pakai dan peringatan dalam bahasa Indonesia dan juga bahasa Inggris. Sisi kirinya ada penjelasan lengkap mengenai produk ini dengan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Bagian atas ada nama brand dan bagian bawa ada shadenya.

Untuk packaging si perfect blend sendiri aku pun berasa sangat simple dengan botol kecil yang tentunya memudahkan untuk dibawa travelling. Warnanya juga perpaduan warna hitam dengan emas ke-orange-an. Bagian depannya ada nama produknya dan bagian belakang ada sedikit penjelasannya. Aplikatornya berbentuk pipet dan ini membuatnya menjadi lebih hygienis.












TEXTURE & SCENT
Tesktur dari LT Pro Perfect Blend tidak terlalu dan tidak lengket juga tetapi dalam tekstur yang pas.


Untuk wanginya sendiri, seperti wangi foundation yang sering kalian temui. Tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
Cara Pakai : Campurkan dengan foundation yang ingin kalian gunakan. Teteskan 2-3 tetes, sesuai dengan yang kalian inginkan. 2 tetes untuk medium coverage dan 3 tetes untuk full coverage.

setelah diratakan

setelah diblend

Aku pribadi dari awal melihat produk ini sangat super kepo karena adanya produk lokal yang mengeluarkan sesuatu yang cukup 'wah' dimata aku, dimana produk ini klaimnya bisa meningkatkan coverage dari foundation kita.

Saat awal penggunaan aku ekspektasinya sungguh 'terlalu tinggi' untuk sebuah brand lokal yang harganya cukup murah. Wajar dong karena aku belinya keracunan sama teman-teman blogger sendiri. Tapi setelah aku menggunakannya beberapa kali, perfect blend ini tidak bisa sampai membuat foundation kita se-full coverage banget tapi hanya sebatas medium to full tapi aku rasa sudah cukup bagus.

Ketika foundation dicampurkan dengan perfect blend ini, aku merasa agak sedikit berat karena dia memang menambah coverage foundation kan, jadi berasa aja gitu. 

Nah, aku juga punya fundation yang jika digunakan sendiri itu dia akan oksidasi dan karena aku sedikit kepo untuk mencoba-coba, akhirnya aku coba lah campurkan dengan perfect belnd ini dan setelah pemakaian sepersekian jam dan sampai aku ingin menghapus makeupnya, si foundation sama sekali tidak oksidasi lagi. Daebak. πŸ’– Aku sangat suka hal seperti ini.

Dengan kemasan mungil dan pemakaian cuma 2-3 tetes saja dan netto 15ml atau setengah dari netto foundation dipasaran, perfect blend ini isinya banyak dan akan cukup awet juga.

Aku membeli shade medium dan warnanya ini memang warna kulit aku banget dan aku mempunyai foundation yang sedikit keputihan, ketika dicampurkan dengan perfect belnd ini warnanya sedikit lebih menyatu ke kulit aku. Harusnya sih aku kalau ingin menggelapkan warna foundation yang keputihan lebih baik menggunakan warna dark ya. Untuk kalian bisa sesuaikan saja dengan tone kulit kalian cocoknya yang mana.

Aku pribadi tetap akan merekomendasikan kalian produk ini karena ini produk loal yang bisa aku katakan cukup bagus dengan harga yang juga murah.


(+) LIKE
  • Meningkatkan coverage
  • Foundation jadi lebih awet
  • Ada 3 pilihan warna
  • Dapat merubah warna foundation
  • Isinya cukup banyak
  • Kemasan hygienis dengan aplikator pipet
  • Simple packaging
  • Brand lokal
  • Harga murah.

(-) DISLIKE
  • Tidak membuat benar-benar full coverage
  • Terasa sedikit berat di wajah.

NILAI 4/5

Kalian bisa membelinya langsung di konter LT Pro atau kalain bisa membelinya secara online. Aku pribadi anaknya males banget ke konter kosmetik sehingga aku membelinya secara online.

Harga dari LT Pro Perfect Blend Custom Cover adalah 80k tetapi karena aku membelinya secara online dan pada saat beli lagi ada diskon sehingga aku membelinya hanya 60k saja.

Repurchase? Iya, karena aku cukup suka dengan produk ini dan aku nantinya akan membeli warna yang dark untuk menggelapkan foundation aku yang keputihan.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram