June 22, 2018

Review Pixy Matte In Love - All Color

by , in
Moshimoshi.. \(^o^)/

Setelah sebelumnya aku ada review lipstick seluruh warna dari kepunyaan L'Oreal, kali ini aku bakalan review seluruh warna lagi dari lipstick Pixy.

Read :

Jika, kalian mengikuti instagram aku di @Rima_Angel maka kalian mengetahuinya kalau aku akan melakukan review untuk lipstick ini. Sayangnya, karena masih skripsi aku selalu telat untuk melakukan review, review ini seharusnya sudah up dari bulan lalu. Maaf ya, membuat kalian menunggu lama.

Okay, balik lagi ke pembahasan lipstick ini, lipstick ini namanya Pixy Matte In Love, mungkin neh ya dikasih nama ini biar pas sekali pakai kita langsung jatuh cinta sama lipstick ini. Hihi


Product Knowledge
Website Pixy

PIXY Matte In Love


Lipstick dengan hasil matte, daya tutup tinggi dan tahan lama. Diperkaya dengan moisturizing agent dan Vitamin E untuk menjaga bibir tetap lembab dan cantik.

PIXY Matte In Love adalah lipstick yang menjawab kebutuhan para wanita Indonesia dengan hasil matte finish dan packaging yang slim sehingga mudah dibawa kemana pun.

PIXY Matte In Love, lipstick dengan hasil yang lebih matte, mudah di ratakan di bibir dan blendable.


Pixy Matte In Love ini mempunyai 10 warna dari warna paling nude sampai ke warna paling gelap, warna-warnanya yaitu Ginger Ale, Merry Orange, Serene Brown, Exotic Nude, Blushing Rose, Pop Pink, Vibe Pink, Divine Rouge, Deep Plum dan yang terakhir adalah Red Fusion. Nah, dari 10 warna tersebut, yang manakah kira-kira menjadi warna favoritku? Baca review lengkapnya ini sampai habis ya. πŸ˜‰


PACKAGING
Aku suka banget sama packaging terluarnya ini. Bagian atas ada warna-warna lipstick sesuai dengan warna sebenarnya, bagian depan sisi bawahnya warna hitam dengan bertuliskan nama lipsticknya, Bagian belakangnya ada penjelasan mengenai lipsticknya. Sisi kanannya ada ingredientnya dan sisi kirinya ada tentang company-nya. Untuk bagian atas ada nama lipsticknya dan nomor lipsticknya.

Untuk packaging lipsticknya sendiri cukup simple tetapi unyu dan dia bentuknya slim gitu jadi mudah dibawa kemanapun. Bagian atas warna pink dengan tulisan nama brandnya dan bagian bawahnya berwarna hitam. Bagian bawah lipsticknya ada label berwarna silver bertuliskan nomor dan nama lipsticknya.Sayangnya, saat kita membuka tutup lipsticknya terkadang-kadang terbawa bagian bawahnya yang berwarna hitam yang menjadi pembatas antara bawah dan atas.






TEXTURE & SCENT
Tekstur dari lipstick ini itu creamy dan nyaman saat diaplikasikan ke bibir.

Urutan warna dari atas ke bawah : Ginger Ale, Merry Orange, Serene Brown, Exotic Nude, Deep Plum, Blushing Rose, Vibe Pink, Pop Pink, Divine Rouge dan Red Fusion.
(sama halnya dengan susunan warna saat diresult, pada saat aku menggunakannya di bibir)

Wangi lipstick ini seperti wangi dari permen jadul yang dulu sering kita makan yaitu wangi permen sugus banget. Aku sih suka-suka saja dengan wanginya ini.


RESULT
Cara Penggunaan : Kalian bisa membentuk huruf X terlebih dahulu dibagian atas tengah bibir agar mempermudah saat pengaplikasian lipstick ini. Untuk mempermudah, kalian juga bisa menggunakan brush untuk lipstick maka akan jauh lebih rapi lagi hasil akhirnya.


Pada awal mencobanya aku sudah merasa lipstick ini terasa cukup ringan dibibir dan tidak membuat bibir aku terasa kering.

Lipstick satu ini matte tetapi bukan yang benar-benar matte banget, matte-nya masih okay banget buat digunakan setiap hari. Hasil akhir tetap matte finish ya. πŸ˜‰

Aku mencoba makan dan minum, ya lipstick ini tetap transfer ke gelas dan makanan aku, saat makan juga bagian dalam lipstick menghilang. Kita perlu apply setelah makan.

Saat bulan Ramadan lalu, aku menggunakannya dipagi hari sampai sore, lipstick ini matte dengan baik tanpa membuat bibir aku terasa kering walaupun pada saat itu puasa.

Untuk membuat review ini, tentunya dalam satu waktu aku menggunakan ke 10 lipstick-nya dan beberapa brand terkadang membuat bibir aku kering jika menggunakan 10 lipstick untuk berganti-ganti dalam satu waktu ini tetapi saat menggunakan lipstick ini, sampai lipstick ke 10, aku tidak merasakan bibir aku terasa kering. Masih lembab dengan baik.

Aku rasa lipstick ini untuk kelembaban bibir/melembabkan bibir sangat okay sih karena ada kandungan vitamin E dan ada moisturizing agent didalamnya. Cocok banget untuk kalian yang ingin menggunakan lipstick matte tanpa membuat bibir kering.


Ginger Ale
Untuk warna ginger ale ini, di kulit aku yang sawo matang dia terlihat begitu pucat dan tidak cocok sama sekali tetapi untuk kulit yang lebih cerah dari aku seperti di kulit kaka aku, warna ini akan terlihat cantik dan begitu natural.

Merry Orange
Seperti halnya namanya, lipstick ini warnanya memang orange. Warna orangenya itu cukup cerah di kulit tetapi aku pribadi sangat tidak menyukai lipstick warna orange karena lipstick orange seperti ini membuat kulit aku terlihat menggelap..

Serene Brown
Lipstick ini warna coklat muda tetapi masih ada hint pink-nya sehingga warnanya masih cantik, bukan yang benar-benar coklat. Warna lipstick satu ini cocok banget digunakan untuk sehari-hari bagi orang yang suka makeup natural.

Exotic Nude
Aku merasa warna ini bukan benar-benar warna nude tetapi masih jauh lebih cerah dari warna nude seperti biasanya yang aku temui di lipstick merk lainnya. Exotic nude ini warnanya lebih ke percampuran warna orange dengan sdikit warna coklat tetapi yang dominan adalah warna orangenya.

Deep Plum
Warna deep plum ini adalah warna ungu yang gelap tetapi tidak begitu gelap, ini adalah warna favorit aku kedua setelah warna gelap satunya. Warna ini cocok dijadikan ombre lips untuk bagian dalam bibir, bagi kalian yang tidak PeDe menggunakannya secara bold.

Blushing Rose
Warna blushing rose ini adalah warna nude dan warnanya ini adalah warna pink dengan sedikit sentuhan warna coklat dan ungu. Warna ini, warna aman banget untuk digunakan sehari-hari dan cocok untuk makeup natural.

Vibe Pink
Warna pink satu ini adalah warna pink yang begitu cerah. Aku pribadi tidak akan pernah menggunakan warna ini secara bold untuk sehari-hari. Warna ini bisaa diseut seperti shocking pink dan mirip warna pink-nya Nicki Minaj.

Pop Pink
Warna pop pink ini bukan benar-benar warna pink tetapi bercampur dengan warna orange dan warnanya begitu intens. Warna ini bukan warna natural dan tidak bisa digunakan sehari-hari untuk orang yang tidak PeDe jelasnya sepeerti aku. Aku tidak terlalu menyukai warna satu ini.

Divine Rouge
Yeah.. ini warna orange dengan cerah dengan campuran warna merah. Warna ini benar-benar bold dan intens. Seperti yang aku bilang sebelum-sebelumnya, aku tidak terlalu menyukai warna orange dalam bercampuran dengan warna apapun. *Peace πŸ™

Red Fusion
Dan warna satu ini adalah warna merah gelap yang sangat aku sukai karena aku memang pencinta warna gelap seperti ini. Tentunya warna ini cocok untuk ombre lips. 😘

Dari 10 warna yang aku taampilkan tadi, aku akan membuat 2 ombre lips dari 4 warna lipstick yang aku rasa mereka cocok untuk di ombre lips yaitu warna ginger ale dengan deep plum dan warna serene brown dengan red fusion.

Ginger Ale - Deep Plum
Warna pucat dipadukan dengan warna gelap memang begitu cocok untuk dijadikan ombre lips dan warna ombre lips-nya begitu terlihat.

Warna ginger ale ini juga sebenarnya cocok untuk dilakukan ombre lips dengan warna red fusion lho. 😍

Serene Brown - Red Fusion
Ombre dari 2 warna ini adalah ombre favorit aku banget karena warna perpindahan atau warna gradasi antara warna 1 dan warna 1 lainnya terlihat begitu natural dan aku sangat menyukai ombre yang seperti ini. πŸ˜˜πŸ’‹


Dari ke 10 warna tersebut hampir semua lipstick-nya mempunyai pigmentasi dan coverage sangat bagus dan ada satu yang biasa saja. Warna yang pigmentasi dan coveragenya tidak terlalu bagus itu lebih ke warna nude seperti warna ginger ale.

Nah, dari 10 warna tersebut aku mempunyai beberapa warna favorit seperti serene brown, deep plum dan red fusion tetapi warna yang benar-benar aku cinta banget itu warna red fusion karena warna itu rasanya warna aku banget. Aku super love banget dengan warna itu. πŸ˜πŸ’•

Aku merekomendasikan liptick satu ini untuk semua kondisi bibir, sekalipun bibir kalian yang cepat kering menggunakan lipstick matte karena lipstick satu ini tidak akan membuat bibir kalian kering sama sekali walaupun menggunakannya seharian. Aku bilang ini must have item banget lah untuk lipstick satu ini.


(+) LIKE
  • Matte finish
  • Matte tapi bukan yang bikin bibir ketarik
  • High Pigment
  • Tidak membuat bibir kering
  • Dapat digunakan setiap hari
  • Mengandung vitamin E & agent moisturizing 
  • High coverage
  • Wanginya enak
  • Banyak warnanya
  • Simple & slim packaging 
  • Harga murah
  • Travel friendly.

(-) DISLIKE
  • Transfer ke gelas dan makanan
  • Bagian tutup kadang-kadang saat membuka ke tarik juga bagian badannya.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli lipstick ini secara offline maupun online. Daftar tempatnya akan aku sebutin di bawah ini ya :
  • OFFLINE STORE
1. Indomaret  (selected stores)
2. Alfamidi (selected stores)
3. Hypermart
4. Lottemart
5. Dan+Dan
6. Watsons (selected stores) coming soon
7. Guardian → coming soon
8. Ramayana (selected stores)
9. BEAU
10. Local Chain & Local Store
  • ONLINE STORE
1. Blibli.com 
https://www.blibli.com/merchant/pt-asia-paramita-indah/PTA-29085
2. Lazada.co.id 
http://www.lazada.co.id/pixyofficialstore/?searchredirect=pixy+official+store
3. Shopee.co.id
https://shopee.co.id/mandom?smtt=200.6676 

Harga dari Pixy Matte In Love, aku bilang cukup murah karena harga satuannya hanyaa 43k saja.

Repurchase? Iyes, aku akan membeli lagi tetapi untuk warna yang gelapnya saja seperti red fusion. Love banget sama warna-warna gelap.


Social Media Pixy
Instagram : @pixycosmetics
Twitter : @pixyindonesia
Facebook : PIXY Indonesia
Youtube : PIXY Indonesia
Official website : http://pixy.co.id/





LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
June 20, 2018

First Impression Produk Wardah Terbaru 2018

by , in
Moshimoshi.. γƒΎ(*´∀`*)οΎ‰

Udah dong ya lebarannya πŸ˜… dan sekarang udah kembali ke rutinitas awal lagi. Kali ini sebenarnya mau event report tapi kayaknya ganti aja deh mau first impression produk baru Wardah aja ya. 😜

Kenapa?

Tahulah ya kalau abis lebaran gini pageview blog jadi rendah banget, yakalee ada yang lebaran dan silaturahmi sambil main sosial media dan baca review, aku sendiri aja ogah πŸ˜‹. Pegang handphone cuma buat foto-foto sama keluarga, selebihnya ya quality time bareng keluarga lah ya.

Eh, ngomongin ketemuan bareng keluarga, ada yang ditanyain tentang ini nggak pas lebaran :
  • "Udah punya pacar belum?"
  • "Kok pacarnya nggak dibawa?"
  • "Kapan kawin?"
  • "Kapan punya anak?"
HAHAHA

Aku pribadi sih lebaran tahun ini aman banget, wong aku males dekat-dekat orang yang suka nanyain begini. Iya, aku sudah tandai dan sudah tahu orang-orang yang suka nanya begini, jadi pas lebaran, aku mah jaga jarak, ada kali 1-2 meter. hahaha πŸ˜› dan it's work loh.

Okay.

Kembali ke pembahasan awal, walau kali ini tidak event report tadi aku akan menjelaskan sedikit mengenai apa yang terjadi di event Wardah Senyum Kebaikan saat Ramadan waktu itu.

Wardah Ramadan Gathering - My OOTD
Event Wardah ini pada tanggaL 2 Juni 2018, tempatnya di Fave Hotel Banjarbaru. Tema dari event Wardah ini adalah Wardah Ramadan Gathering #SenyumKebaikan. Jadi, event ini diadakan di 33 kota dan event ini berlangsung karena Wardah ulang tahun ke 33 tahun. Yeaaaahhhh.. πŸŽ‰ congratulation Wardah Cosmetics. Semoga makin berjaya ya dipasar Indonesia maupun dipasar Internasional. Hidup produk lokal.

Apa saja sih yang terjadi dan dilakukan di event Wardah Senyum Kebaikan pada saat itu?

So, yang dilakukan awal-awal jelaslah pembukaan dilakukan oleh MC yaitu mbak Sri dan mbak Vira, kemudian kita disuruh perkenalan satu sama lain antara blogger dan selebgram. Ya, kali ini eventnya tidak semua blogger tapi juga sama para selebgram juga. 😎

Abis perkenalan ada demo makeup bareng MUA dan kemudian unboxing produk (ini neh yang akan kita bahas kali ini), habis itu ada tausiah bareng ustadzah. Terakhir ada buka puasa bareng. 😊

Selfie barang mbak Dina dan Aya

Photo bareng Female Bloggers of Banjarmasin

Photo bareng blogger dan selebgram

Sekarang kita bahas produk terbaru Wardah yang aku dapatkan pada saat event senyum kebaikan itu adalah :
  • Wardah Exclusive Matte Lip Cream - Saturdate Night 
  • Wardah Perfect Bright Moisturizer
  • Wardah Nutri Shine Shampoo

Yups, aku mendapatkan 3 produk dan sekarang kita akan bahas satu-satu, lebih tepatnya aku akan memberikan first impression yang aku rasakan pada saat mencoba 3 produk tersebut.



Wardah Exclusive Matte Lip Cream - Saturdate Night

Ya, Wardah mengeluarkan warna baru lagi untuk lip cream favorit kalian ini. Untuk packaging sama saja dengan packaging yang lama, tidam ada bedanya sama sekali.

Nah, untuk tekstur aku merasakan berbeda sama yang lama, yang baru ini kayak lebih ada oil-nya gitu, terasa saat diaplikasikan.

Wanginya kayak wangi kopi gitu tetapi saat digunakan atau saat sudah diaplikasikan ke bibir, wanginya tidak terlalu tercium kok. Kalau wanginya sedikit saja lebih kencang dari ini, mungkin aku sudah pusing karena aku tidak terlalu suka wangi kopi.

swatch di punggung tangan

Saat awal mencoba, aku langsung suka sih sama teksturnya ini karena aku yakin tekstur seperti ini tidak akan membuat bibir aku kering sama sekali dan yeah, aku mencobanya saat bulan Ramadan kemarin, aku menggunakannya seharian dari pagi sampe sore, tidak akan membuat bibir aku kering sama sekali. Suka banget sama teksturnya 😍.

Saat awal mengaplikasikan, jika belum benar-benar kering memang akan transfer tetapi jika sudah benar-benar kering di bibir maka transfer-nya hanya sedikit saja, bahkan sedikit banget.

Oh ya, sebelumnya aku pernah melakukan review untuk lipstick ini tetapi seri sebelumnya dan itu ada 3 warna, kalian bisa menbaca review lengkapnya di bawah ini :



Wardah Perfect Bright Moisturizer

Berbentuk tube layaknya pelembab lain yang biasa dijual dipasaran. Produk ini cukup simple banget packagingnya dengan perpaduan warna putih dan biru.

Ya, krim ini layaknya krim tone up yang lagi booming saat ini dan aku sangat tidak menyukai pelembab wajah dengan mencerahkan seperti ini. Untuk emak-emak di Female Bloggers of Banjarmasin, aku yakin mereka pasti menyukainya untuk dipakai sehari-hari karena langsung terlihat cerah. 😊


Saat awal mencoba, aku merasa krim satu ini tidak cepat meresap dan kayak 'ngambang' di atas kulit. Untuk membuatnya cepat meresap kita perlu menepuk-nepuk wajah kita.


Wardah Nutri Shine Shampoo

Untuk packaging si shampoo ini beda dari shampoo lain yang biasa aku lihat dipasaran tetapi bukan yang packaging unik juga sih, packaging cukup simple.

Shampoo satu ini sesuai banget sama yang dibilangin MC-nya diacara saat itu, kalau shampoo ini wanginya bisa benar-benar keluar dari jilbab kita dan itu benar banget sih.

Nah, karena wanginya yang super wangi banget, aku agak sedikit pusing saat awal mencoba karena aku agak sensitif dengan wewangian yang terlalu 'kencang' seperti ini. Bahkan aku menghindari mencium wangi dari rambut aku sendiri πŸ˜…  karena saking wanginya.

Untuk hal lainnya dari shampoo ini seperti namanya nutri shine, aku tidak merasakannya sama sekali.

Rambut aku adalah rambut yang berwarna jadi ketika menggunakan shampoo ini, menjadi agak sedikit kaku dan kusut. Aku rasa shampoo ini tidak cocok sama sekali untuk rambut aku yang berwarna ini.

Walau seperti itu, tidak ada masalah yang terjadi seperti ketombe, rambut rontok maupun rambut patah saat aku menggunakan shampoo ini.


***


Selain ketiga produk tersebut sebenarnya aku juga mendapatkan katalog produk Wardah dan jurnal juga. 😍

So, itulah produk terbaru Wardah aku dapatkan kali ini dan semua itu adalah produk terbarunya, sebenarnya Wardah banyak banget produk terbarunya dan aku lain kali akan mencoba produk terbaru Wardah Cosmetic lainnya. 😊

Kalau kalian sudah mencoba produk terbaru Wardah yang mana saja neh?
  • Apakah Wardah BB Everyday Shine Free Loose Powder (*bisik : ini produk yang ingin banget aku coba lho)? 
  • Wardah BB Lightening Cake Powder? 
  • Wardah Seaweed Cleansing Micellar Water? 
  • Wardah Perfect Bright Facial Foam?
atau
  • Produk Shampoo dan Conditioner (ada 4 varian lho yaitu nutri shine, anti dandruff, hairfall treatment dan daily fresh) terbarunya dari Wardah?

Tell me yeah πŸ˜πŸ’•




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
June 12, 2018

Event Report Hijup X Softex Daun Sirih di Banjarmasin + Voucher Diskon

by , in
Moshimoshi.. (^o^)

Setelah beberapa hari ini aku isi dengan semua postingan produk, hari ini rasanya sudah males banget isi dengan produktif, jadi mau cerita saja, cerita tentang event. Kapan lagi yeee kan Banjarmasin punya event πŸ˜‚ tidak kayak kalian yang tinggal di Pulau Jawa yang tiap minggu bahkan tiap hari bisa 2-3 kali event sekaligus. Hehe

Bukan iri, bukan kok πŸ˜› hanya saja ingin Banjarmasin juga seperti itu. Hihi

Okay, sekarang kita masuk kepembahasan event ya. 😊

Pada tanggal 1 Juni 2018, lokasi di Mercure Hotel Banjarmasin, lebih tepatnya lagi di Sante Coffe, pada jam 16.00 WITA diadakan acara Hijup bareng dengan Softex Daun Sirih dengan bintang tamu Ayu Pratiwi, dr. Bram Pradipta, sp.OG, Anatasia Erika dan juga Muallif Fachrozi dengan tema Ngobrol Sehat, Bebas Worry.

Undangan Digital dari Hijup X Softex Daun Sirih

Aku datang lebih awal dari acara dimulai, kira-kira aku datang 1 jam lebih awal dan keuntungan datang diawal adalah, masih banyaknya peserta dan blogger yang belum datang sehingga bisa puas banget foto-foto bareng teman-teman dan bisa foto selfie sepuas hati juga. Selain itu juga bisa ngobrol-ngobrol dan cerita berbagai macam hal sebelum acara dimulai.

OOTD menghadiri acara ini


Sister Squad

Oh ya, dari awal datang di atas meja sudah terlihat produk Hijup dan Softex Daun Sirih yang dikemas dengan cantiknya dan di bangku juga sudah ada tas yang berisikan produk Softex Daun Sirih.

Kondisi tempat sebelum acara dimulai

Hampers Hijup dan Softex Daun Sirih

Sebelum masuk ke acara terlebih dahulu mendaftarkan diri dengan menulis nama, blog dan email kemudian diberi name tag yang akan diletakkan di meja yang akan kita tempati.

Acara dimulai dengan keluarnya Presentar-nya dong (jelas ini mah πŸ˜…) yang pertama-tama memperkenalkan diri terlebih dahulu kemudian menjelaskan tentang jalannya acara dan menjelaskan tentang Softex Daun Sirih juga.

Sudah cukup menjelaskan semuanya, akhirnya Presenter-nya memanggil bintang tamu yang banyak ditunggu-tunggu oleh para blogger yang menghadiri yaitu Ayu Pratiwi, alumni Putri Indonesia yang juga pemain sinetron. Duh, cantik banget dah, yang jelas flawless banget makeup-nya  *eh, salah fokus ke makeup-nya kan, emang beauty blogger banget aku mah eaaaaaa 😝

Presenter (mbak Maya) dan Ayu Pratiwi

Bersama Ayu Pratiwi, pembahasan yang dilakukan adalah pembahasan mengenai kegiatan Ayu saat dibulan Ramadhan, Apa saja yang dilakukan Ayu agar tampil tetap bugar dan juga mengenai masalah kewanitaan yang dialami. Untuk menjaga tubuhnya Ayu Pratiwi, sering minum air putih dan juga tidur tidak terlalu larut malam, agar bangun paginya sudah segar. Untuk masalah kewaanitaan, Ayu bercerita kalau kelelahan dia sering keputihan dan hal itu dikemudian dibenarkan oleh dr. Bram Pradipta, Sp.OG bahwa lelah memang bisa membuat kita keputihan.

Ayu Pratiwi juga ada bercerita mengenai kriteria pembalut yang dia sukai seperti ingin yang tipis, suka yang bersayap, tidak terasa lembab saat digunakan dan yang tidak cepat bocor.

Setelah sesi Ayu, kemudian dokter Bram Pradipta, Sp.OG menjelaskan mengenai masalah-masalah terjadinya infeksi pada area kewanitaan yang dimulai dari keputihan sampai menyebabkan terjadinya penyakit serius. 

Kiri ke Kanan : Presenter (mbak Maya),  Ayu Pratiwi, mbak Anastasia Erika dan dr Bram Pradipta, Sp. OG. 

Setelah dr. Bram kemudian sesi selanjutnya adalah mbak Anastasia Erika selaku Brand Manager PT. Softex Indonesia, mbak Anastasia ini banyak menjelaskan mengenai pembalut yang ada di Indonesia dan yang pastinya juga menjelaskan mengenai pembalut keluaran terbaru dari Softex Indonesia.


Bintang tamu terakhir diisi oleh Muallif Fachrozi yaitu membahas mengenai cara foto flatlay dalam Flatlay Workshop. Disini mas-nya tidak terlalu banyak teori tetapi lebih ke praktek dan langsung diajari ditempat. Teori yang diberikan hanya, ada 3 hal mengenai flatlay yaitu seperti flatlay yang menggunakan alas dasar berawarna putih dan flatlay dengan dasar warna gelap (clean), flatlay dengan warna dasarnya seperti kayu (vintage/rustic) dan flatlay dengan tambahan properti yang ada disekitar seperti bunga dan lainnya (natural). Ketika itu langsung dipraktekan juga mengenai flatlay ini.

Muallif Fachrozi

Hasil flatlay aku

Hasil flatlay yang kita buat, kemudian diupload di Instagram dan dikompetisikan (Flatlay Photo Challenge) kesemua peserta event yang hadir dan 2 dari 5 pemenangnya diwakili oleh Female Bloggers of Banjarmasin yaitu ketua Female Bloggers of Banjarmasin yaitu mbak Ruli Retno dan Loly (member FBB). Yeaahhh.. πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ congratulation buat kalian.

Sesi terakhir adalah sesi tanya jawab dari peserta ke para bintang tamu dan yang bertanya mendapatkan hadiah juga dari Hijup dan Softex Daun Sirih.

Sudah tidak terasa, waktu menunjukkan pukul 18.00 WITA yang berarti sebentar lagi akan berbuka puasa. Acara sudah hampir selesai. Diakhir acara diperbolehkan foto bersama dengan bintang tamu dan seluruh yang hadir diacara tersebut maupun berfoto bareng dengan teman-teman kita sendiri karena tadi seperti aku bilang kalau aku datang diawal, jadi diakhir acara aku tidak terlalu banyak berfoto bareng temaan-teman, diakhir acara ini aku berfoto bareng semua orang yang datang ke acara tersebut dan foto bareng komunitas Female Bloggers of Banjarmasin.




Tidak terasa waktunya buka puasa dan seluruh peserta dipersilahkan untuk buka puasa bersama, setelahnya yang mau sholat silahkan ke musholla. Dengan ini acara Hijup X Softex Daun Sirih berakhir.


Okay, sekarang mari kita membahas mengenai pembalutnya, sebenarnya seperti apasih pembalut Softex Daun Sirih itu?

Disini aku hanya ingin berbagi pengalaman ketika aku menggunakan Softex Daun Sirih ini ya, yang aku rasakan saat menggunakan Softex Daun Sirih ini adalah dia itu tipis banget, terus darah menstruasi kita yang eluar itu cepat banget meresapnya jadi tidak terasa lembab dan tidak nyaman di area kewanitaan.

Softex Daun Sirih yang aku coba juga menggunakan sayap, sehingga pembalutnya itu tidak gampang gerak sama sekali.

Oh ya, paling awal aku 'ngeh' dan berbeda dari pembalut lainnya adalah si Softex Daun Sirih ini wanginya enak banget jadi tidak akan menimbulkan bau saat kita haid gitu dan jadi ga worry deh dekat-dekat sama orang lain. 😍

Softex Daun Sirih ini aku pertama tahu itu dari adik aku karena dia itu favorit banget sama pembalut satu ini, bukan cuma pembalutnya doang sihh, dia juga sampai stock banyak pantyliner-nya. Mantap benerkan 😎, saking sukanya dia sama Softex Daun Sirih ini.

Sekarang aku mau kasih tahu kalian mengenai Softex Daun Sirih itu sebenarnya ada apa saja sih produknya, kok kayaknya banyak banget ya. Jadi, disini aku mau menyebarkan satu-satu produknya si Softex Daun Sirih ini.


Softex Daun Sirih
Varian pertama Softex Natural Line diperkenalkan pada tahun 2011. Softex dan Pantyliner Daun Sirih menggunakan ekstrak daun sirih yang mengandung antiseptik alami untuk menghambat pertumbuhan bakteri. Produk kami menggunakan teknologi aplikasi daun sirih dengan kemampuan menyerap hingga kering hanya dalam 1 detik, yang akan membantu konsumen untuk merasa lebih nyaman saat menggunakannya.


Softex Daun Sirih ini ada 6 produk yaitu Softex Daun Sirih Slim Reguler Flow Non Wing, Softex Daun Sirih Slim Reguler Flow Wing, Softex Daun Sirih Slim Heavy Flow Wing, Softex Daun Sirih Slim Extra Heavy Flow Wing, Softex Daun Sirih 3 in 1 dan Softex Daun Sirih Panty Liners.

Softex Daun Sirih Slim Reguler Flow Non Wing


Softex Daun Sirih Slim Reguer Flow Wing

Softex Daun Sirih Slim Heavy Flow Wing


Softex Daun Sirih Slim Extra Heavy Flow Wing

Softex Daun Sirih 3 in 1

Softex Daun Sirih Panty Liners


  • Apa sih sebenarnya Softex Daun Sirih itu?
Softex Daun Sirih ini adalah pembalut pertama yang lulus uji Dermatologist di Australia jadi aman banget bagi kalian yang memiliki kulit sensitif selain itu Softex Daun Sirih ini ada mengandung antiseptic, menyerap dalam 1 detik dan Halal. So, bebas worry.

  • Siapa saja sebenarnya yang dapat menggunakan Softex Daun Sirih?
Yang dapat menggunakan Softex Daun Sirih ini adalah seluruh wanita yang sudah menstruasi.

  • Dimana biasanya kita dapat membeli Softex Daun Sirih?
Softex Daun Sirih saat ini bisa kalian temukan diberbagai tempat kok seperti Supermarket, Minimarket, Toko. Aku sendiri bahkan menemukannya di warung biasa dekat rumah. Kalian juga bisa membelinya secara online diberbagai e-commerce dan online shop.

  • Dari 6 macam Softex Daun Sirih yang tersedia, kapan sebaiknya varian-varian tersebut digunakannya?
Dari 6 varian yang tersedia itu, kalian bisa menggunakannya sesuai dengan kebutuhan kalian. Mulai dari yang pertama Softex Daun Sirih Slim Reguler Flow Non Wing ini bisa digunakan untuk orang-orang yang tidak menyukai pembalut dengan sayap, Softex Daun Sirih Slim Reguler Flow Wing untuk mencegah kebocoran, Softex Daun Sirih Slim Heavy Flow Wing menyerap lebih cepat, Softex Daun Sirih Slim Extra Heavy Flow Wing ini adalah pembalut yang digunakan pada malam hari, Softex Daun Sirih 3 in 1 ini adalah untuk kalian yang menginginkan dalam 1 kemasan ada berbagai macam jenis pembalut sehingga mempermudah kalian dalam penggunaan dari hari pertama mesntruasi sampai hari akhir menstruasi, aku paling suka dengan pembalut yanh seperti ini dan Softex Daun Sirih Panty Liners bisa digunakan diakhir menstruasi yang biasa darah haidnya tinggal sedikit atau tinggal bercaknya saja dan panty liners ini juga bisa digunakan ketika kalian lagi keluar kota dan kesulitan untuk mengganti celana dalam, jadi sebaiknya menyediakan panty liners dalam travel bags kalian.

  • Kenapa para wanita harus menggunakan Softex Daun Sirih?
Para wanita harus banget menggunakan Softex Daun Sirih ini karena pembalut satu ini wanginya enak jadi tidak mengganggu sama sekali, yang pastinya ada ektraks daun sirih, ada anti septiknya, non parfume, cepat meresap dan banyak variannya jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan kalian.

  • Bagaimana penggunaan pembalut yang baik dan benar?
Menurut dr. Bram Pradipta, Sp.OG yang sebagai bintang tamu diacara Hijup X Softex Daun Sirih ini, pembaut ini sebaiknya digunakan atau diganti per 2-3 jam sekali agar tidak menjadi sarang bakteri di area kewanitan.

Tulisan ini diikutsertakan dalam Hijup X Softex Daun Sirih Blog Competition Banjarmasin 2018

Kemudian kita akan bahas Hijup, sebenarnya apa sih Hijup itu? Hijup itu adalah Islamic fashion e-commerce fashion pertama di dunia lho, keren ya 😍😍😍.

Di Hijup itu banyak banget brand-brand dari para designer fashion muslim di Indonesia. Yang pasti produknya berkualitas.

Hijup tidak hanya untuk pasar Indonesia saja tetapi bisa dikirim ke negara ASEAN seperti Singapore, Brunei Darussalam, Malaysia, Filipina, Thailand, Kamboja, Laos dan Myanmar. Bukan hanya negara ASEAN saja tapi Worldwide juga. Untuk Indonesia gratis ongkir dengan mininal pembelian 150k, untuk ASEAN $50 dan untuk worldwide gratis ongkir demgan pembelajaan min. $100.

Di Hijup itu berbagai macam jenis produk untuk muslim ada bahkan ada kosmetik juga yang pasti halal. πŸ’•πŸ’•πŸ’•


Untuk kalian yang ingin belanja di Hijup, aku mempunyai kode voucher neh yang bisa kalian gunakan yaitu HIJUPXSFTXBDJ maka kalian akan mendapatkan potongan 50k dengan minimal belanja 250k. Kode voucher ini berlaku sampai 5 Agustus 2018 ya. 😚


Okay, aku rasa sampai disini dulu event report Hijup X Softex Daun Sirih dan sampai ketemu ditulisan aku mengenai event-event selanjutnya yang diadakan di Banjarmasin ya. πŸ˜‰ Semoga tulisan ini juga membantu kalian yang ingin belanja di HIJUP dan mengenal produk Softex Daun Sirih ya. 😊


Social Media
Facebook Softex : Women Healthypedia
Instagram Hijup @hijup.id
Instagram Softex @womenhealthypedia
www.softexindonesia.com
HIJUP.COM




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram