October 15, 2018

Review Romand You Lip Driver (Flat Out - Don't Stop)

by , in

Liquid lipstick brand Korea yang awet walaupun dibawa makan sekalipun yaitu Romand You Lip Driver. 😍

Moshimoshi..🧚‍♂️ Setelah beberapa hari yang lalu aku melakukan review untuk liptint dari Korea, kali ini aku melakukan review dari brand Korea lagi tetapi kali ini bukan liptint melainkan lipstick.

Iya lah, produk Korea tidak hanya melulu liptint kok, mereka punya juga lipstick. Yang akan aku review sekarang adalah liquid lipsticknya dulu ya dan nanti aku akan review lipstick yang bentuk stick. 😊

Liquid lipstick yang akan aku review ini adalah dari brand Korea bernama Romand You Lip Driver. Nama yang cukup unik.

Aku pribadi saat tidak ada harapan berlebihan untuk liquid lipstick satu ini, tapi akan kah lipstick-nya bagus?


Product Knowledge
Charis Official

ROMAND Lip Driver



Seperti yang kita lihat, Romand You Lip Driver ini mempunya 5 warna dari warna paling nude sampai warna paling cerah. Jadi, walau 5 warna, si lipstick ini kayak mewakili semua warna yang dibutuhkan para cewek pada umumnya ya. Dari nude pink, nude yang aka menggelap seperti ada hint coklatnya, kemudian ada warna merah yang gelap banget lalu ada warna orange yang benar-benar orange dan warna merah dengan hint orange.


PACKAGING
Untuk packagingnya sih aku rasa hampir sama saja ya dengan packaging liquid lipstick lain pada umumnya. Memang bentuk liquid lipstick dengan begini adalah tampilan yang 'aman' aku bilangnya.

Packaging terluarnya, bagian depan ada nama brand dan nama lipsticknya serta sudah ada nama shadenya. Bagian belakang nama brand dan nama shadenya. Untuk sisi kiri dan kanan bertuliskan tulisan Korea, yang dimana pastinya aku tidak mengerti. Hehe 🀭

Untuk packaging lipsticknya sendiri, warna terluarnya ini disamakan dengan warna shadenya, jadi jika warna nude maka bagian terluar ya warna nude dan sama dengan warna liquid lipsticknya. Untuk tampilan depan ada nama lipsticknya dan shadenya serta nama brand dibagian bawahnya. Bagian bawah botolnya ada sticker dengan nama shadenya. Untuk aplikatornya sama saja dengan liquid lipstick pada umumnya.








TEXTURE & SCENT
Teksturnya ini lebih cair ketimbang dengan liquid lipstick pada umumnya jadi membuatnya sangat gampamg diblend dan diratakan di bibir.

atas : flat out - bawah : don't stop

Wangi dari liquid lipstick kepunyaannya Romand You ini seperti wangi bunga. Wanginya tidak mengganggu sama sekali untuk indera penciuman aku.


RESULT
Cara Pemakaian : Kalian bisa menggunakannya untuk full lips dan bisa juga dengan menggunakan gradient lips. 

Lipstick ini itu cukup cair dibandingkan lipstick liquid lainnya, seperti yang aku bilang di atas. Walau lebih cair dibandingkan yang lain, lipstick itu tetap cepat kering di bibirnya dan tidak terlalu berat.

Aku pribadi mencoba tanpa lipbalm dan dengan lipbalm hasilnya sama saja di bibir, membedakannya hanya bibir kita saja terasa sedikit kering jika tanpa lipbalm.

Lipstick ini kalau belum kering tentu akan menempel digelas dan disedotan tapi jika sudah kering, lipstick ini bakalan super awet banget.

Aku membawanya makan makanan yang tidak berminyak, lipstick ini benar-benar super awet sih.

Kemudian aku coba juga makanan yang sedikit berminyak dengan makan sedikit ceroboh dalam artian bukan makan yang cantik dan lipstick ini cuma hilang bagian dalamnya saja dan itupun masih ada stain yang cantik di bagian dalam bibir.

Saking kepo-nya lagi, aku mencoba makanan yang super minyakan banget dan lipstick mulai agak menempel disendok makan aku tetapi di bibir stainnya masih cantik banget.

Aku pribadi cinta banget sih sama lipstick ini dan bakalan sering aku gunakan untuk datang ke acara-acara gitu soalnya suka sama keawetannya. 😍 Ya, sesuka itu sih akunya. ❤️

Ya, walau seperti yang aku bilang, bibir akan sedikit kering tapi itu tidak masalah bagi aku dan kalau sebelum penggunaan pakai lipbalm, itu sudah sangat membantu banget sih.

Flat Out

Don't Stop

Awalnya aku pikir warna Flat Out itu benar-benar warna merah yang gelap tetapi setelah digunakan, ternyata warna merahnya ini bercampur dengan hint orange. Jujur, aku pribadi sebenarnya tidak terlalu suka lipstick dengan campuran hint orange tetapi untuk flat out ini warnanya masih cukup cantik.

Untuk warna don't stop ini pun awalnya aku pikir warna nude yang cukup kalem dan tidak ada hint orange sama sekali tetapi ternyata warna ini adalah warna nude yang orange. Jujur, untuk warna ini aku tidak terlalu menyukainya. Tetapi hal ini hanya tergantung selera saja.

Jauh dari pembahasan warna, lipstick ini memang sangat bagus dan aku sangat merekomendasikan kalian banget untuk mencoba lipstick satu ini dan rasanya wajib lah ya memiliki walau kalian hanya ingin mencoba  1 warna saja. πŸ’• Siapa tahu nanti setelah mencoba, ketagihan ingin memiliki warna lainnya. 🀩


(+) LIKE
  • Teksturnya ringan
  • Gampang diblend
  • Gamoang dirapikan di bibir
  • Cepat kering
  • Tahan lama
  • Dibawa makan tidam hilang
  • Travel friendly
  • Harga affordable. 

(-) DISLIKE
  • Sedikit membuat bibir kering. 

NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli liquid lipstick kepunyaan Romand You ini di Hi Charis Official. Tidak hanya liquid lipstick saja tetapi Romand You ada makeup lainnya juga.

Harga dari Romand You Lip Driver adalah Rp 204.300 dan sekarang lagi ada diskon sebesar 13% dan harganya menjadi Rp 175.100. Kalian yang ingin belanja bisa langsung ke link ini ya https://hicharis.net/rima_angel/aLo.

Oh ya, untuk sekarang Charis Official sudah bisa COD lho untuk produk ini dan bagi kalian yang tidak di Pulau Jawa tentunya biaya pengirimannya tidak semahal dulu yang langsung dari Korea, sekarang biaya pengirimannya hanya biaya pengiriman lokal saja. Yeaahhh 😍

Repurchase? Iya, karena dia awet dibawa makan dan aku pribadi sangat membutuhkan lipstick seperti ini diwaktu-waktu tertentu.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
October 10, 2018

Review Peripera Airy Ink Velvet - Beautiful Coral Pink & Legend Brown Red

by , in

 Peripera Airy Ink Velvet - Beautiful Coral Pink & Legend Brown Red, Liptint yang begitu lembut dan cocok untuk daily.

Moshimoshi.. πŸ§š‍♂️ Rasanya aku sudah tidak menulis hampir 1 minggu, hal itu karena kesibukan lainnya seperti mempersiapkan banyak hal dibalik layar dan juga aku ada menghadiri ultang tahun Female Blogger of Banjarmasin atau biasa disingkat dengan FBB. Iya, FBB sudah 2 tahun. Yeaahh..

Kesusahan membagi waktu dengan dunia nyata dan juga menulis membuat aku sedikit lama untuk mengupdate tulisan. Maafkan.

Kali ini aku kembali dengan menuliskan produk liptint dari Korea yaitu produk liptint dari brand Favorit aku, Peripera. Produk yang akan aku review ini adalah Airy Ink Velvet dengan melakukan review 2 shade yaitu warna Beautiful Coral Pink dan juga warna Legend Brown Red.

Read :

Product Knowledge
website Hi Charis

RimAngel's Secret
Peripera Ink The Airy Velvet



Produk Perpera untuk seri ini mempunya warna yang banyak yaitu ada 15 warna dan sebelumnya dikeluarkan 10 warna kemudian dikeluarkan lagi 5 warna. Aku rasa karena banyak yang menyukai liptint satu ini sehingga dikeluarkan shade baru.


PACKAGING
Untuk packaging sendiri, hampir semua produk Peripera itu cute dan aku pribadi suka banget dengan semua packaging dari brand ini.

Kotak luarnya ini tampilan depannya gambar si liptintnya sendiri dan ada bagian sisi kieinya yang menyebutkan nama brand dan nama priduknya. Untuk bagian belakangnya ada nama shadenya dan juga (mungkin) penjelasan lengkapnya dalam bahasa Korea. Sisi kanan ada ingredientsnya dan sisi kiri ada mfd-nya. Untuk bagian atas dan bagian bawah kemasannya ada nama shade-nya.

Packaging dari liptint ini sendiri seperti botol tinta dan ini cute banget bagi aku. Suka, iya aku sesuka itu dengan packagingnya. Botol yang tranparant yang berwarna putih susu membuatnya dapat melihat warna liptint didalamnya dan tutup berwarna hitam seperti tutup tinta. Untuk bagian dengan hanya ada tulisan nama produknya dengan latar seperti tinta keluar yang terbalik dan bagian belakang adalah nama brandnya. Untuk bagian bawah ada sticker sesuai dengan warna shade-nya dan ada nomor shade-nya.








TEXTURE & SCENT
Tekstur dari liptint satu ini berbeda dari liptint lainnya, jika yang lain lebih cair, liptint satu ini lebih kental. Teskturnya sedikit creamy. Tekstur dari liptint ini sangat lembut dan terasa nyaman di bibir.

Atas : Legend Brown Red -  Bawah : Beautiful Coral Pink

Untuk wanginya sendiri seperti wangi buah dan wanginya soft banget. Kebanyakan liptint Korea wanginya memang sangat nyaman seperti ini. Tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
Cara Penggunaan : Bisa menggunakannya keseluruhan bibir dan bisa juga menggunakannya dibagian tengah saja dengan teknik gradients lip.

Awal yang aku coba adalah warna pink yang bernama lengkap Beautiful Coral Pink karena aku cukup penasaran dengan warna satu ini dan sebelumnya juga aku sudah pernah menggunakan liptint warna pink dari Peripera tetapi dengan varian lainnya yaitu yang Original. Untuk warna ini sendiri, memang warna pink yang aku harapkan dan warna pink yang pas sesuai keinginan aku.

Warna pink satu ini pigmentasinya cukup bagus dan sangat mengcover bibir aku dengan baik.

Kemudiann aku mencoba warna Legend Brown Red dan warna satu ini ternyata cukup sheer, aku pikir warnanya akan sebagus warna pink tadi.

Aku mencoba makan dan memang menempel dimakanan dan juga gelas tetapi untuk warna pink, stain yang ditinggalkan masih banyak dan warnanya masih cantik tetapi untuk warna brown red, dia warnanya benar-benar hilang.

Untuk makanan berminyak warna pink masih meninggalkan stain yang cantik dan aku suka banget dengan warna pink ini.

So, liptint satu ini beda warna, beda ketahanan.

Beautiful Coral Pink

Legend Brown Red

Gradient Lips

Untuk di bibir aku sendiri, aku tidak ada merasakan kering sama sekali bahkan liptint ini terlampau lembut bagi aku di bibir sehingga garis bibir juga menjadi lebih smooth.

Kedua warna ini masih bagus untuk digunakan daily apalagi bagi kita yang menggunakannya dengan gradients lip. Warna ini bagus dan cocok untuk remaja juga karena liptint inijuga ringan di bibir.

Aku pribadi merekomendasikan produk satu ini terutama untuk warna pinknya yang bernama Beautiful Coral Pink. Ini terbaik sih. Hihi 🀭


(+) LIKE
  • Nyaman di bibir
  • Tekstur lembut
  • Tidak membuat bibir kering
  • Warna Beautiful Coral Pink pigmentasinya bagu
  • Cocok untuk daily
  • Cute packaging
  • Travel friendly
  • Banyak pilihan warna 
  • Harga tidak mahal
  • Sudah gamapng ditemukan.

(-) DISLIKE
  • Tidak mengcover bibir untuk warna legend brown red.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk ini di Charis Official atau bisa dengan copy paste link satu ini https://hicharis.net/rima_angel/7mY untuk langsung menuju ke produk Peripera Airy Ink Velvet.

Untuk harga produk Peripera Airy Ink Velvet ini adalah Rp 116.700 atau $ 7.99 dan sekarang sedang ada diskon 33% dan juga pembayaran seharga pengiriman lokal walaupun ini produk Korea.

Repurchase? Untuk warna Beautiful Coral Pink iya tetap untuk warna satunya, aku rasa tidak, Jadi, produk ini berbeda pigmentasinya satu warna dengan warna-warna lainnya.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
October 05, 2018

Skincare Routine - Acne Prone Skin (Update)

by , in

Step skincare aku untuk pagi hari aku itu dimulai dengan facial wash, toner, essence atau serum, kemudian pelembab, obat total jerawat baru sunblock. Jangan lupakan eye cream dan lip balm juga ya.

Moshimoshi.. πŸ§š‍♂️ Kali ini aku mau update tentang skincare routine aku. Terakhir aku menulis tentang skincare routine aku adalah tahun lalu dan banyak banget yang tanya via DM Instagram aku tentang update-an skincare aku yang sekarang.

Untuk memenuhi permintaan pembaca untuk melakukan update pada  skincare routine aku, sehingga disini aku menuliskannya.

Skincare routine  aku ini baik siang hingga malam hari tidak ada yang terlalu berbeda, disini aku hanya ada mengurangi dan menambahkan saja. Bukan. Bukan sama dengan skincare routine sebelumnya, tetapi maksudnya skincare pagi dan malam, hampir tidak ada bedanya, kecuali malam hari yang tidak menggunakan sunblock.

Step skincare aku untuk pagi hari aku itu dimulai dengan membersihkan wajah dengan micellar water kemudian cuci muka dengan air biasa atau aku tetap menggunakan facial wash, tergantung dengan kondisi kulit aku. Kemudian toner, essence atau serum, kemudian pelembab, obat total jerawat baru sunblock. Jangan lupakan eye cream dan lip balm juga ya, aku biasa menggunakan eye cream setelah toner atau setelah menggunakan essence atau serum dan menggunakan lip balm setelah selesai semua skincare wajah.

Skincare Pagi

Micellar Water/Cleansing Gel/Cleansing Milk
Kalau kulit aku lagi normal dan jerawat sudah jarang tumbuh, aku dipagi tidak menggunakan facial wash untuk membuat kulit aku kelembabannya tidak hilang. Aku biasanya hanya menggunakan micellar water saja atau menggunakan cleansing milk.

Aku hanya cocok menggunakan cleansing milk dari Skin Dewi saja dan hampir tidak pernah cocok dengan cleansing milk diluaran.


Micellar water yang aku gunakan dipagi hari ini biasanya micellar water yang memang dalam mengangkat makeup-nya biasa saja atau yang tidak dapat mengangkat full makeup sehingga aku menggunakan khusus untuk pagi hari saja untuk manghapus skincare malam aku.

Micellar water yang biasa aku gunakan adalah Ovale Micellar Water Brightening for Acne Skin, Garnier Micellar Water Pink dan Garnier Micellar Water Blue.




Untuk cleansing gel sendiri, aku menggunakan Silkygirl Pure Fresh All-in-One Gel dan Ovale Aloe Vera Cleansing Milk.



Facial Wash
Ketika kulit aku sedang sangat bermasalah atau memang lagi bermasalah dengan jerawat maka aku dipagi tetap menggunakan facial wash. Iya, aku menggunakan facial wash yang memang khusus untuk kulit berjerawat.

Facial wash yang biasa aku gunakan untuk mengatasi jerawat aku adalah Herborist  Tea Tree Anti Acne dan Biore Facial Foam Acne Care dan ketika aku merasa kulit aku terasa kering aku biasa menggunakan Senka Perfect White Clay atau Senka Perfect Whip.




Toner
Untuk toner sendiri, aku sudah lama tidak mengganti toner aku karena aku merasa toner yang aku gunakan ini sudah cukup bekerja dengan baik untuk kulit acne prone aku.

Toner yang aku gunakan adalah toner untuk mengatasi kulit berjerawat yaitu The Body Shop Tea Tree Toner dan juga toner untuk membuat kulit aku tetap lembab yaitu dari Hatomugi Skin Conditioner, sesekali aku masih menggunakan toner dari brand lokal Viva Face Tonic yang Green Tea.





Essence/Serum
Untuk saat ini serum yang aku gunakan adalah Cosrx Propolis Light Ampule dan Nacific Green Tea. Aku tidak menggunakan mereka secara bersamaan tetapi aku menggunakan mereka secara terpisah.

Kalau ditanya "Ke depannya mau ganti serum lagi?", dengan lugas aku akan menjawab "iya, aku akan menggantikannya lagi", bukan berarti serum yang aku gunakan saat ini tidak bagus, hanya saja aku adalah tipe orang yang cukup penasaran.

source : website sociolla


Pelembab
Wajib hukumnya menggunakan pelembab wajah bagi aku karena dengan perawatan kulit berjerawat, biasanya membuat kulit wajah menjadi kering sehingga sangat diperlukan banget pelembab wajah.

Aku menggunakan pelembab yang dapat merawat kulit berjerawat dan kulit bermasalah tetapi masih dapat melembabkan wajah dengan baik. Pelembab yang aku gunakan adalah Benton Aloe Propolis Gel dan Smooto Tomato Bulgarian Yogurt Whitening Soothing Gel.




Obat totol jerawat
Aku sudah cukup lama tidak menggunakan obat totol jerawat dan bahkan memang aku pribadi yang tidak ingin menggunakannya karena biasa obat totol jerawat membuat daerah berjerawat aku mengelupas dan masalah lainnya ketika ber-makeup.

Saat ini obat totol jerawat yang aku gunakan adalah dari brand Taiwan yaitu Naruko Tea Tree Purifying Essential Oil. Aku tidak mengatakan ini bagus atau hal lainnya untuk jerawat karena aku sendiri belum melakukan review dan aku baru menggunakannya 2 minggu, jadi aku tidak mau mengambil kesimpulan terlalu cepat. Tapi, jika kalian ingin melihat first impression-nya, kalian bisa melihatnya di instagram aku @Rima_Angel.



Sunblock
Ini adalah skincare yang jangan ditinggalkan sekali pun, walaupun kalian berada dirumah dan sekalipun cuaca diluar rumah lagi mendung ataupun hujan.

Saat ini sunblock yang aku cocok untuk kulit berjerawat seperti aku adalah Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA+++ for Oily Skin, Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA+++ dan Emina Sun Protection SPF 30 PA+++.



Untuk skincare malam hari, aku tidak terlalu menggunakan banyak skincare dan skincare-nya hampir sama dengan skincare pagi hari aku. Alasan aku skincare malamnya tidak terlalu banyak karena malam hari itu aku biasanya super mager dan sudah lelah dengan aktifitas harian, sehingga aku memang mengurangi penggunaan skincare malam daripada tidak menggunakan skincare sama sekali.

Skincare malam aku itu biasanya, ketika aku menggunakan makeup, jelas lah menggunakan micellar water terdahulu dan micellar water yang aku gunakan untuk malam hari memang sedikit berbeda daripada pagi hari karena aku butuh yang lebih mengangkat makeup dengan lebih baik. Setelahnya aku baru menggunakan cleansing oil dan facial wash. Setelahnya toner, essence/serum. Terkadang berhenti disini, terkadang aku tambahkan pelembab lagi.

Skincare Malam

Micellar Water
Ketika aku seharian menggunakan skincare yang pastinya skincare pagi ada sunblock-nya, aku perlu banget membersihkan skincare ini dengan sangat baik.

Ketika aku juga seharian menggunakan makeup, aku memerlukan micellar water yang bagus dalam hal membersihkan makeup aku. Untuk hal ini aku menggunakan micellar water dari L'Oreal Paris Micellar Water Refreshing, Biore Perfect Cleansing Water Clear Up dan Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear.




Cleansing Oil
Tidak cukup hanya dengan menggunakan micellar water saja, ketika aku menggunakan makeup, hal yang paling menakutkan adalah tersisanya residu makeup di kulit sehingga aku perlu banget menambahkan step pembersih wajah aku yaitu cleansing oil.

Cleansing oil yang aku gunakan adalah Hadalabo Gokujyun Cleansing Oil dan Biore Cleansing Oil.


My Instagram