August 17, 2018

Review The Faceshop Pastel Cushion Blusher - Rose Cushion

by , in
Moshimoshi.. 🧚‍♂️

Masih dengan brand Korea lagi, kali ini aku mau melakukan review blush on-nya. Ini adalah blush on favorit aku saat ini. πŸ’‹

Blush on yang akan aku review ini blush on yang cocok digunakan untuk daily juga.

Produk yang akan aku review ini adalah kepunyaannya The Faceshop dengan nama Lovely me:ex Pastel Cushion Blusher dan warna yang akan aku review ini adalah warna Rose Cushion.

Blush on ini sendiri mempunyai 5 varian yaitu :
  • 01 ROSE CUSHION – Refreshing and elegant rose color
  • 02 CORAL CUSHION – Vivacious and lovely coral color
  • 03 PLUM CUSHION – Gorgeous-looking plum color
  • 04 PINK CUSHION – Pink color emphasizing cutie look
  • 05 PEACH CUSHION – Peach color blending loveliness and trendiness. 


Product Knowledge
website The Faceshop Indonesia

LOVELY MEEX PASTEL CUSHION BLUSHER 01 ROSE CUSHION

Cushion puff single-color blusher that expresses color smoothly with a gentle touch of enclosed puff
  • Supple cushion texture that feels like fleecy cloud surrounding your cheeks
  • Gentle touch brings out pleasing fragrance.

DIRECTIONS

Apply a moderate amount to the enclosed puff and tap the apple zone gently with it.

CAUTION

Stop use if signs of irritaion or rash appear. Keep out of reach of children.


PACKAGING
Dari awal melihatnya, yang ada dibenak adalah "packagingnya cute banget". Memang kebanyakan produk Korea selalu cute.

Hadir dengan warna pastel sesuai namanya, blush on ini packagingnya perpaduan warnaa hijau, pink dan hitam. Untuk tampilan depan ada nama shadenya dengam gambar love dan bunga-bunga 🌸. Bagian belakangnya ada nama brand dan nama lengkap si blush on ini beserta dengan expired date dan ingredients. Bagian sisinya ada gambar bunga dan juga ada sticker nama brandnya serta nama seri produk ini yaitu lovely me:ex. Didalam produk ini sudah ada spongenya yang super cute dengan pita hijau, spongenya ini seperti dari bulu yang lembut.


INGREDIENTS

01 ROSE CUSHION TALC•MICA (CI 77019)•SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE•DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER•TITANIUM DIOXIDE (CI 77891)•MINERAL OIL•PHENYL TRIMETHICONE•SILICA•NYLON-12•MAGNESIUM MYRISTATE•SYNTHETIC BEESWAX•DIISOSTEARYL MALATE•DIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE/HEXASTEARATE/HEXAROSINATE•ZEA MAYS (CORN) STARCH•GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON)•BUTYLENE GLYCOL•LILIUM CANDIDUM FLOWER EXTRACT•IRIS VERSICOLOR EXTRACT•LEONTOPODIUM ALPINUM FLOWER/LEAF EXTRACT•NELUMBO NUCIFERA FLOWER EXTRACT•ROSE EXTRACT•JASMINUM OFFICINALE (JASMINE) FLOWER/LEAF EXTRACT•FREESIA REFRACTA EXTRACT•NARCISSUS PSEUDO-NARCISSUS (DAFFODIL) FLOWER EXTRACT•MICROCRYSTALLINE WAX•SYNTHETIC WAX•CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE•MAGNESIUM STEARATE•DIMETHICONE•METHICONE•TOCOPHERYL ACETATE•WATER•LECITHIN•TIN OXIDE (CI 77861)•PHENOXYETHANOL•METHYLPARABEN•BUTYLPARABEN•ETHYLPARABEN•PROPYLPARABEN•FRAGRANCE(PARFUM)•RED 6 LAKE (CI 15850)•RED 6 (CI 15850)•IRON OXIDES (CI 77492). 





TEXTURE & SCENT
Tekstur daei blush on ini berbentuk powder dengan shimmer yang halus dan blush on ini sangat lembut banget ketika disentuh.

terlihat shimmer halusnya

Tidak ada wangi yang mengganggu dari blush on ini, wanginya seperti wangi produk pada umumnya saja.


RESULT
Cara Pakai : Gunakan dengan spongenya dan aplikasikan dibagian apple cheek kalian. 

Aku pribadi tidak suka menggunakan si sponge bawaan dari blush on karena banyak produk blush on-nya menempel di sponge sehingga saat diaplikasikan ke wajah menjadi kurang natural dan juga spongenya tersebut saat digunakan ke pipi, dia berbentuk bulat seperti sponge sehingga susah dikontrol.

Aku biasa mengaplikasikan blush on dengan menggunakan brush karena aku kebiasaannya menggunakan blush on itu dibawah mata sehingga jika menggunakan spongenya sedikit susah.

Blush on ini warnanya natural dan cocok banget buat daily, warna pinknya benar-benar cocok untuk kulit kuning langsat seperti aku.

Aku shimmer yang sangat halus dari blush on-nya ini tetapi shimmernya bukan yang mengganggu bahkan shimmernya sangat cantik diwajah.

Warna dari blush on ini memang natural dan tidak terlalu keluar jika hanya sekali pulas saja tetapi kalian bisa melakukannya berulang kali untuk menghasilkan warna yang diinginkan.

perbedaan menggunakan brush dan sponge bawaan

Untuk fall out, ketika aku mengaplikasikan dengan sponge atau pun dengan brush, hampir tidak ada fall out dari blush on ini. 😘

Blush on ini walaupun warnanya natural tetapi ketahanan dikulit aku yang berminyak ini cukup awet, blush on bisa stay dipipi aku selama 4 jam lebih. Aku suka hal ini. 😍

Untuk sekarang, blush on dari The Faceshop ini adalah blush on favorit aku banget dari semua hal yang ada di blush on ini kecuali si spongenya tadi ya.

lihat dibagian bawah tulang pipi yang merona pink itu ya 🀭

Blush on ini karena natural dan warna pinknya cantik alami, cocok juga digunakan untuk remaja. Kalau aku sih berasa remaja terus. Hihi 😁🀭

Aku merekomendasikan blush on ini bisa digunakan untuk kulit berminyak seperti aku. Untuk kulit normal juga bisa tetapi untuk kulit kering yang sangat kering, aku tidak merekomendasikan blush on ini karena akan memperlihatkan kulit kering kalian.


(+) LIKE
  • Blush on terasa lembut
  • Warna pink-nya natural 
  • Shimmer sangat halus
  • Awet digunakan sampai 4 jam lebih
  • Hampir tidak ada fall out
  • Cocok digunakan untuk daily
  • Bagus juga digunakan untuk remaja 
  • Spongenya lembut
  • Cute packaging 
  • Travel friendly
  • Harga murah. 

(-) DISLIKE
  • Warna tidak terlalu keluar
  • Spongenya susah untuk aplikasiin blush on-nya
  • Kotaknya seperti dari kertas. 

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli The Faceshop Pastel Cushion Blusher ini secara offline di konternya The Faceshop atau kalian bisa membelinya secara online di online shop yang biasa menjual produk Korea.

Harga dari The Faceshop Pastel Cushion Blusher ini kurang dari 100k dan diatasnya 50k, kalau tidak salah harganya berkisaran 80k untuk harga di onlinenya. Tetapi untuk harga di storenya sendiri adalah 114k, ketika diskon dan jika tidak diskon harganya 190k. Cukup mahal jika kita membelinya di store Indonesia ya.

Repurchase? Iya, aku akan membelinya lagi dan juga kemungkinan ingin mencoba varian yang lainnya. Aku suka blush on dengan warna natural seperti ini.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
August 14, 2018

Review The Saem Healing Tea Garden Cleansing Water - Tea Tree

by , in
source : website The Saem
Moshimoshi.. (^_-)

Hehoooo.. kembali lagi di blog aku ya *kayak ga nulis lama aja padahal postingan udah mulai aktif hehe.

Kali ini aku mau share mengenai micellar water aku, bukan micellar water favorit juga tapi bagus untuk kulit berjerawat.

Iya, bagus.

Karena kandungan utamanya adalah tea tree oil sesuai dengan nama micellar waternya juga dan produk micellar water ini adalah produk Korea tapi sekarang sudah gampang banget ditemuin di Indonesia kok karena sudah ada konternya dan masuk dibeberapa tempat, nanti ini aku jelasin dibagian tempat pembeliannya aja ya. Produk ini dari brand The Saem dengan nama Healing Tea Garden Cleansing Water - Tea Tree.


Product Knowledge
website The Saem

The Saem Healing Tea Garden Tea Tree Cleansing Water




Oh ya, sebelumnya aku juga pernah review si cleansing water ini dengan varian lainnya, yaitu yang varian Green Tea-nya dan waktu itu belinya di online shop Korea.

Read :



Jadi, sebenarnya si cleansing water ini yang aku tahu mempunyai 3 varian. Dua produknya sudah aku sebutin dan satunya lagi itu yang varian white tea. Pokoknya, semuanya yang ada tea-nya karena sesuai namanya juga yang mengusung Tea Garden.


PACKAGING






TEXTURE & SCENT
Tekstur cleansing water satu ini benar-benar seperti air, tidak ada lengket sama sekali dan warnanya juga putih bening layaknya air biasa.

seperti air putih biasa


Wangi dari cleansing water ini, memang ada wangi tea tree-nya tapi bukan wangi yang kencang seperti kebanyakan produk tea tree tetapi ini wanginya cukup soft.


RESULT
Cara Pakai : Keluarkan Micellar Water ke kapas kemudian kompres makeup dengan micellar water ini, tunggu beberapa saat / 10 detik sampai makeup terlihat menempel di kapas dan kemudian bersihkan. Bisa digunakan tanpa dibilas dengan facial wash. 

Aku pribadi menggunakan micellar water ini sama saja dengan yang lainnya, tinggal diusapkan ke makeup dengan gerakan dari dalam wajah keluar.

Untuk aku pribadi micellar water ini cukup bagus untuk membersihkan makeup tetapi bukan makeup yang berat banget apalagi yang waterproof tetapi makeup dengan foundation biasa, sudah cukup okay kok.

Nah, untuk membersihkan lipstick yang biasanya cukup susah dibersihkan, micellar water ini cukup bisa membersihkannya walau pun masih meninggalkan stain di kulit.

Sayangnya, ketika membersihkan makeup dengan micellar water ini, aku merasa bagian terdalam kulit ku masih seperti ada sisa makeup dan masih berasa benar-benar ada makeup dan memang iya, sehingga biasanya aku menggunakan produk lainbya lagi seperti cleansing oil sebelum aku mencuci wajah aku dengan facial wash.

Dengan teksturnya yang seperti air, micellar water ini tidak lengket sama sekali bahkan terkesan ada sedikit kesat tapi bukan yang kesat gimana gitu ya, ini masih ada lembabnya juga.

Bagusnya dari micellar water ini adalah adanya kandungan tea tree sehingga bagus untuk kulit berjerawat dan juga bisa membuat kulit berjerawat lebih calming dengan kandungan ini tetapi sayangnya lagi, aku tidak terlalu merasakannya karena memang tidak terlalu memperhatikannya benar-benar. Yang jelasnya setelah menggunakan micellar water ini kulit terasa fresh.

Dikulit aku pribadi yang oily - acne prone, tidak ada masalah sama sekali karena tidak ada menimbulkan reaksi apapun. Berbeda dengan kulit kaka aku yang tipenya hampir sama kayak aku, dia bilang tidak cocok dengan micellar water ini karena menimbulkan jerawat kecil di wajah.

Balik lagi ya, namanya produk itu cocok-cocokan walaupun dengan jenis kulit yang hampir sama tetapi reaksi tiap orang berbeda-beda. Jadi, tidak bisa disamakan satu sama lain. 

Aku pribadi merekomendasikan produk ini cocok digunakan oleh semua jenis kulit tetapi lebih cocok si pemilik kulit seperti aku yang berminyak dan acne prone.


(+) LIKE
  • Cukup gampang mengangkat makeup
  • Ringan 
  • Tidak lengket
  • Cukup segar di wajah
  • Ada kandungan tea tree yang bagus untuk jerawat 
  • Gampang ditemukan
  • Harga tidak terlalu mahal. 

(-) DISLIKE
  • Agak sedikit kesat
  • Tidak bisa membersihkan makeup waterproof 
  • Tidak benar-benar membersihkan makeup 'banget'
  • Tidak travel friendly. 

NILAI 3.5/5

Seperti yang aku janjikan tadi, aku bakalan memberitahu kalian tempat membelinya. Jadi, produk The Saem ini sudah gampang banget ditemukan di Indonesia karena sudah masuk Guardian, kemudian aku lihat postingan teman-teman beauty blogger juga, suda ada konternya di Lotte gitu. Untuk online sendiri, The Saem sudah ada officialnya dibeberapa e-commerce.

Untuk harga sendiri, yang aku temukan di Guardian saat membeli ini, harganya itu 159k tetapi saat beli itu lagi ada promo beli 1 gratis 1 dan harganya cukup masuk akal bagi aku dengan isi yang lumayan banyak.

Repurchase? Tidak untuk varian ini, karena aku lebih suka yang varian Green Tea tapi dikemudian hari, aku malah ingin mencoba yang varian satunya lagi, biar mencobanya lebih lengkap. Hehe 🀭




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
August 11, 2018

Wardah Liptint - Yay or Nay?

by , in
source : instagram wardah beauty
Moshimoshi.. ( ^_^)_ζ—¦~~ 
Wardah Cheek & Lip Tint - My Baerry, kira-kira yay or nay? 

Kali ini aku mau review liptint dari produk lokal. Iya, akhir-akhir ini produk lokal lagi dihebohkan dengan mengeluarkan liptint dari berbagai brand.

Aku sendiri sudah terbiasa dengan liptint, tentunya karena aku memang cukup menyukai produk Korea dan dari awal ngeblog aku sudah menggunakan liptint, hingga detik sekarang tetap. mencintai yang namanya liptint.

Kenapa liptint? Karena liptint ini ringan di bibir dan kebanyakan liptint Korea, cukup awet di bibir aku dan kali ini produk lokal mengeluarkan liptint, kira-kira yay or nay?

Oh ya, produk yang akan aku bahas di review kali ini adalah kepunyaannya Wardah dengan nama Cheek & Lip Tint, kali ini aku memilih untuk membeli warna pinknya yang bernama My Bearry.

Product Knowledge
Wardah Indonesia

Wardah Cheek & Lip Tint
source : instagram wardah beauty

A healthy blushing cheek and lip without camera filter? Yes, please! 

Thank to Blushtensity Fit and 7 Natural Essence behind it!

  • Moisturing + Nourishing
  • Pigmeng and Natural Finish
  • Yummy Fruity Aroma. 


Wardah Cheek & Lip Tint ink sendiri mempunyai 3 warna, yaitu Red, Pink dan Orange. Untuk warna rednya sendiri ada hint orange-nya dari review yang aku lihat, sehingga aku yang begitu mencintai produk bibir dengan warna merah, mundur teratur karena memang tidak. menyukai warna orange untuk pewarna bibir.

Oh ya, sebelumnya aku ada melakukan review mengenai highlighter terbaru dari Make Over, kalian bisa membaca reviewnya dengan klik tulisan di bawah ini :


PACKAGING
Packaging bagian terluarnya aku suka banget karena kekinian banget lah ya desainnya. Untuk tampilan depan ada tulisan nama brand dan nama produknya juga. Untuk bagian belakangnya juga masih sama. Untuk sisi kanan dan kirinya menjelaskan mengenai produknya secara mendetail.

Kemasan si produknya sendiri, untuk bagian badan berwarna seperti warna liptintnya jadi tiap produk sesuai dengan warnanya dan tutup berwarna putih susu. Untuk bagian depan, hanya bertuliskan nama produknya dan bagian belakangnya bertuliskan nama brandnya saja. Desain yang cute tetapi tetap simple. 😍










TEXTURE & SCENT
Teksturnya seperti gel dengan oil tetapi masih ringan dan aku pribadi suka dengan tekstur seperti ini.


Wanginya seperti wangi buah dan wangi ini tidak mengganggu sama sekali di aku. Wanginya masih wangi yang soft.


RESULT
Cara Pakai : Kalian bisa menggunakannya untuk keseluruhan bibir atau hanya menggunakannya dkbagian dalam saja, sesuai dengan keinginan dan kebutuhan kalian.

Aku pribadi, jika liptint seperti ini memang menggunakannya hanya bagian dalam bibir saja tetapi ketika awal mencobanya sudah pasti aku mencobanya secara keseluruhan bibir untuk mengetahui bagaimana performa si liptint ini sendiri.

Nah, untuk digunakan keseluruhan bibkr ternyata si liptint saru ini tidak mengcover bagian terluar bibir sama sekali bahkan setelah diaplikasikan berulang kali, hasilnya akan tetap sama tetapi untuk bagian dalam bibirnya, warnanya bagus.

hanya liptint saja

Dengan hasil pengaplikasian keseluruhan bibir yang tidak bagus, akhirnya aku mencoba menggunakannya hanya untuk bagian dalam bibir saja dengan teknik gradient lips.

Hasil saat menggunakan gradient lips aku cukup suka karena warnanya untuk bagian dalam bibir bagus dan terlihat pink alami.

Ini sengaja aku bikin lebih tebal dan antara liptint dan lipstick bagian terluar tidak aku rapikan, agar terlihat perbedaannya. Liptint ini terlihat glossy dan cantik ya. ❤️
dibuat gradient lips

Dengan hasil yang glossy karena seperti aku bilang kalau ini teksturnya kayak gel dengan ada oil gitu, kira-kira awet tidak ya?

Nah, disini aku coba tap-tap si liptint dengan tissue dan warna si glossy itu menempel ditissue. Walau seperti itu, warnanya masih cukup cantik tanpa glossy.
hasil tap-tap liptint ditissue 

Karena aku masih penasaran, aku mencoba mengoleskannya di punggung tangan, kemudian aku diamkan beberapa saat  setelahnya aku hapus dan ternyata masih ada stainnya menempel dan warna stainnya cukup cantik. 

Okay, jika seperti itu hasilnya masih bagus lalu bagaimana ketika digunakan makan dan minum? 

Jika minum, liptint ini tidak ada masalah sama sekali tetapi ketika makan biasa memang stainnya masih ada tetapi bukan yang banyak seperti di punggung tangan tadi tapi masih cukup okay. Kalau makan berat, yang pasti sih hampir sama saja dengan kebanyakan liptint ya 😊 akan tetap bubar. 

Apa yang aku tidak suka dari liptint ini?

Seperti yang aku katakan tadi, dia tidak bisa sama sekali untuk digunakan ketika kalian ingin makeup bold atau untuk digunakan keseluruhan bibir tapi hanya bisa dibagian dalam bibir dan hal ini tidak aku sukai sama sekali karena liptint yang biasa aku pergunakan sebelumnya, hampir semua liptint yang pernah aku coba, bisa untuk digunakan keseluruhan bibir dan akan cantik walau ada beberapa yang tidak mengcover, tetapi ini sama sekali tidak mengcover dengan baik bahkan seakan-akan seperti tidak dioleskan ke bagian terluar bibir. πŸ’”πŸ’”πŸ’”

penggunaan dengan gradient lips

Jadi, liptint Wardah ini kira-kira yay or nay?
Kalau aku pribadi sih ya nay karena masih banyak liptint diluaran sama yang harganya berkisaran sama dengan liptint ini tetapi dengan kualitas yang lebib bagus. Tapi balik lagi, jika kalian remaja atau baru pertama kali menggunakan liptint, mungkin kalian akan menjawab yay karena liptint ini sudah cukup bagus bagi kalian, right

Dengan hasil yang aku bilang, aku merekomendasikan liptint ini untuk pemula dan juga untuk anak remaja yang baru mengenal makeup. Ini layak dicoba oleh kalian. 😊


(+) LIKE
  • Warna pinknya cantik
  • Tekstur ringan
  • Hasil glossy
  • Tidak membuat bibir kering
  • Bagus untuk ombre lips
  • Saat dibawa makan, masih ada stain
  • Produk lokal
  • Cute packaging
  • Harga murah.

(-) DISLIKE
  • Warna tidak terlalu pigmentasi
  • Tidak bisa mengcover bagian terluar bibir.

NILAI 3/5


Kalian bisa membeli produk ini di Konter Wardah dan juga bisa membelinya di online yaitu di Sociolla.

Harga dari Liptint Wardah ini, pada saat aku membelu harganya adalah 44k. Untuk belanja di Sociolla kalian bisa menggunakan kode voucher SBNLAQMB untuk mendapatkan potongan 50k dengan minimal belanja 250k.

Untuk bulan Agustus ini, promo gratis ongkir ke seluruh Indonesia.

Repurchase? Aku rasa tidak dan aku lebih kepo dengan adiknya Wardah ini yaitu kepunyaannya Emina.


LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
August 09, 2018

Review Make Over Riche Glow Face Highlighter

by , in
Moshimoshi.. (Ρ‘_Ρ‘)

Aku kali ini bakalan review produk lokal dan ini adalah review pertama aku di bulan Agustus. Ya, aku menjatuhkan review untuk produk lokal yang cukup terkenal dan produk-produknya banyak bagus.

Agustus ini memang cocok untuk review lokal brand karena ini adalah bulan Kemerdekaan Indonesia. Yeaahhh.. πŸŽ‰

Jadi, yang bakalan aku review ini adalah highlighter keluaran terbaru produk lokal. Ini juga adalah review highlighter yang pertama kali aku lakukan tetapi ini bukan highlighter pertama aku ya. 🀭

Highlighter yang akan aku review ini adalah highlighter dari kepunyaannya Make Over dengan nama Riche Glow Face Highlighter.


Product Knowledge
website Sociolla

A universal color highlighter with Supercharged Reflective Pigments that imparts an intense rich glow that blends seamlessly on your face, suits every skin tone. Glowing rich finish that intensely highlights your face.

Make Over Riche Glow Face Highlighter merupakan highlighter dengan warna universal yang dilengkapi formula Supercharged Reflective Pigment untuk menangkap cahaya dan merefleksikan fitur terbaik wajah dalam sekali usapan. Hasil kilau yang intense mampu membaur dengan sempurna pada wajah di berbagai warna kulit. Riche Glow Face Highlighter ini memiliki tekstur yang sangat halus dan mudah di aplikasikan sesuai kebutuhan makeup natural hingga party makeup.

Kreasikan makeup-mu dengan Make Over Riche Glow Face Highlighter dan dapatkan hasil kilau yang intense!


Highlighter ini konsepnya universal sehingga warna yang dikeluarkan hanya 1 warna saja dan dari pan yang terlihat warnanya memang cocok untuk seluruh warna kulit. Kira-kira apakah bakalan cocok dengan warna kulit aku yang kuning langsat ini?

Aku pribadi sih, jelas berharap cocok ya. 😊 Tetapi jika warna ini tidak cocok untuk tone kulit warna aku, aku berharap kedepannya, Make Over mengeluarkan beberapa warna highlighter lagi. 😜


PACKAGING
Dari awal aku melihat packagingnya, aku langsung menyatakan "ini cute banget packagingnya deh", packaging kali ini sungguh berbeda dari packaging Make Over yang biasanya berwarna dominan hitam, ini warnanya pastel gitu. Warna perpaduan peach, gold dan ada sedikit sentuhan ungu dan pink juga membuat tampilannya memang super cute abis. 😍 Aku jatuh cinta dengan packagingnya ini.

Tampilan depan dengan nama brand dan nama produknya yang berwarna gold, terlihat mewah tetapi tidak berlebihan. Bagian belakang ada penjelasan produk yang cukup detail. Bahan dari packagingnya ini seperti kertas tebal yang bakalan sangat awet sih. Membuka tutupnya, ada magnet sehingga cukup rapat, selain itu juga ada bagian kemasan terluarnya lagi sehingga saat dibawa travelling cukup aman walau ini cukup besar untuk hanya 1 highlighter saja. Dibagian dalam highlighternya ini sudah ada kaca.







TEXTURE & SCENT
 Tesktur dari highlighter Mave Over ini cukup lembut dan enak di kulit.

terlihat putih

Tidak ada wangi yang mengganggu sama sekali dengan highlighter satu ini.


RESULT
Cara Pakai : Kalian bisa menggunakan highlighter dengan menggunakan brush atau pun menggunakan jari. 

Alu pribadi lebih suka menggunakan highlighter dengan menggunakan brush karena hasilnya akan lebih natural dan ketika menggunakan brush terlihat jauh lebih rapi.

Highlighter dari Make Over ini warnanya sekali swatch saja sudah benar-benar pigmentasinya bagus banget.

Warna yang begitu pigmentasi membuat highlighter satu ini, jadi agak sedikit 'lebay' dari highlighter lainnya. Banyaknya pengambilan highlighter jadi agak susah dikontrol karena dia memang sebagus itu sih pigmentasinya.

Untuk fall out juga tidak banyak, hanya sedikit saja dan bagi aku tidak menjadi masalah dengan hal ini.

Bagusnya lagi, highlighter ini saat di depan kamera warnanya begitu keluar dan on point banget. Warna yang terlihat di kamera cantik banget dan seakan-akan kulit kita glowing.



Jauh dari kamera a.k.a real-nya, warna highlighter ini sebenarnya terlalu putih untuk kulit kuning langsat aku. Iya, konsep mereka memang mengusung universal tetapi untuk aku pribadi ini cukup putih dan kurang match dengan tone kulit aku.

Untuk pemilik kulit cerah dengan tone cool seperti fair / light, maka highlighter ini akan sangat bagus dan cantik.

Oh ya, karena teman aku bilang ketika menggunakan jari agak susah diblend maka aku mencoba mengaplikasikannya dengan jari dan memang ketika pengaplikasian agak susah diblend karena warnanya kayak langsung nempel gitu ke kulit kita.

Highlighter ini makin lama digunakan di wajah maka highlighternya itu kayak menyebar, tidak benar-benar stay ditempat awalnya. πŸ˜”

Kalian yang ingin melihat review aku saat menggunakannya dan juga dengan tutorial makeup yang cukup simple, tinggal play video di bawah ini ya :

Aku merekomendasikan highlighter ini digunakan untuk si pemilik kulit yang cerah yaitu dengan tone kulit cool seperti fair, light dan lainnya. Highlighter ini juga bagus untuk pemotretan karena warna di kamera begitu keluar dan cantik.


(+) LIKE
  • Pigmentasinya bagus
  • Cocok digunakan untuk party
  • Saat di kamera warnanya sangat bagus
  • Fall out tidak banyak
  • Sudah ada kaca didalam kemasan
  • Cute packaging
  • Harga tidak terlalu mahal.

(-) DISLIKE
  • Warna menjadi putih
  • Warnanya agak sedikit 'lebay'
  • Highlighter lama-lama kayak menyebar, titak stay
  • Ketika menggunakan jari agak susah diblend 
  • Butiran highlighternya cukup besar.

NILAI 3.5/5

Kalian bisa membeli produk ini di SOCIOLLA dengan harga 150k dan saat ini aku lihat di Sociolla lagi ada diskon 10%, harganya menjadi 135k.

Oh ya, jika kalian belanja di Sociolla kalian bisa menggunakan voucher diskon SBNLAQMB dengan mendapatkan diskon sebesar 50k.

Sekarang Sociolla, selama bulan Agustus lebih tepatnya, akan gratis ongkir ke seluruh Indonesia lho. Jadi, kalau mau belanja, bisa checkout sesuka hati. Hihi

Repurchase? Tidak, aku pribadi ingin mencoba produk highlighter lainnya dari berbagai brand.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
July 28, 2018

Review L'Oreal Infallible Total Cover - Natural Beige

by , in
Moshimoshi.. (*^o^*)

Kali ini aku akan melalukan review foundation yang katanya full coverage dan bagus untuk kulit berminyak.

Yah, aku memerlukan banget foundation seperti ini karena wajah aku penuh dosa jerawat 🀭 dan juga oily skin. Aku punya eksprektasi yang berlebih saat membeli foundation ini. Terlebih sebelum membelinya aku membaca review foundation ini dan katanya Dupe-nya Estee Lauder atau foundation full coverage lainnya yang bagus.

Jadi, foundation yang bakalan aku review ini adalah produk foundation dari L'Oreal Paris dengan nama Infallible Total Cover warna Natural Beige. Dari namanya saja sudah mengangungkan produk ini bukan, total coverage. Wuiihhh πŸ™ˆπŸŽ‰


Product Knowledge
website Sociolla

L'OREAL

Infallible Total Cover

Details

L'Oreal Paris Infallible Total Cover Foundation merupakan foundation  yang dirancang khusus dengan formula highload pigments, untuk dapat menutupi bekas jerawat, bekas luka, dan noda hitam di wajah. 
Benefits :
(1) Tahan hingga 24 jam dan menutupi dengan sempurna
(2) Diformulasikan khusus  untuk menutupi bekas jerawat, bekas luka, dan noda hitam di wajah
(3) Menyamarkan noda, dan garis halus pada kulit wajah.
(4) Memberikan efek ringan pada kulit wajah 
Highlight Products :
(1) Full Coverage
(2) Memberikan tampilan yang flawless
(3) Terasa ringan di wajah
(4) Tahan lama


Foundation ini memiliki beberapa warna yaitu Capuccino, Amber, Golden Beige, Radiant Beige, Porcelain, Natural Rose, Honey dan Light Sand yang berarti ada 8 warna untuk diluar negeri dengan kemasan baru dan untuk Indonesia sendiri aku kurang tahu ada berapa warna yang keluar karena saat membuka website L'Oreal Paris Indonesia aku tidak menemukan informasi mengenai foundation ini.

source : website L'Oreal Paris UK

Untuk tampilan lamanya, aku melihat ada 12 warna foundation mulai dari Classic Ivory, Creamy Natural, Nude Beige, Natural Beige, Buff Beige  Sand Beige, Sun Beige, Caramel Beige, Cpassic Tan, Creme Cafe dan Cocoa.


PACKAGING
Hadir dengan warna hitam yang dominan dan bagian badan berwarna berwarna sesuai dengan warna foundationnya serta dengan sentuhan warna pink agak keunguan, membuatnya terlihat elegan tetapi masih ada manisnya.

Tampilan depan ada tulisan nama brand dibagian atas dan ditengah-tengah ada nama produknya serta ada sedikit penjelasan tentang produknya juga. Bagian belakangnya ini berisi penjelasan yang cukup lengkap mulai dari finish, coverage, tekxture sampai ingredientsnya dijelaskan. Bagian sisi ada bpom, expired date dan company-nya. Nah, yang paling aku suka adalah bagian keluarnya foundation ini, dia ujungnya lancip dan lubangnya kecil jadi bisa banget mengeluarkan hanya sedikit saja dan juga hygienis.





source : website L'Oreal Paris UK


TEXTURE & SCENT
Teksturnya benar-benar kental dan hal ini membuat aku sedikit kaget pada awal melihatnya karena aku pikir teksturnya akan kental tetapi masih ada sedikit cairnya seperti foundation lainnya, tetapi nyatanya tidak.


Tidak ada wangi yang mengganggu dari foundation ini, sama saja dengan wangi foundation lainnya.


RESULT
HOW TO USE by Sociolla :
Gunakan foundation secara merata di bagian wajah dan leher dengan menggunakan tangan, foundation brush, ataupun beauty blender. 

Kalau aku pribadi, foundation ini tak akan bagus ketika kalian menggunakannya dengan brush karena susah diblend, paling enak digunakannya menggunakan beauty blender.

Klaim dari foundation ini aku rasa "tinggi" banget sehingga ekspektasi aku pun melayang-layang setinggi klaim mereka bahkan aku membaca review website luar negeri, kalau mereka bilang ini adalah DUPE ESTEE LAUDER. Bagaimana ekspektasi aku tidak tinggi, jika dimana-dimana mereka mengatakan bagus. 

Aku jabarkan klaim mereka yang ada dibagian belakang produknya ya :
  • Finish : Natural
  • Wear up to 24H 
  • Coverage high
  • Texture : Air-light

Okay, sebelumnya aku mau bilangin juga kalau foundation ini tidak hanya untuk wajah saja tetapi bisa digunakan seluruh badan, dimana pun ada kekurangan dibagian tubuh kalian yang ingin ditutupi, bisa banget menggunakan foundation ini.

Yeah.. foundation ini memang full coverage ketika aku mencoba ditangan tetapi tidak benar-benar full juga ketika aku menggunakannya di wajah dengan wajah aku yang banyak noda bekas jerawat. Aku bisa bilang ini medium to full tetapi bukan yang benar-benar full coverage ya.


Saat digunakan aku masih berasa menggunakan foundation, bukan yang benar-benar ringan banget tetapi memang nyaman digunakannya dan aku cukup suka dengan foundation yang seperti ini ketika digunakan di wajah.

Pada saat selesai pengaplikasian, foundation ini diwajah cukup natural dan hasilnya matte tetapi bukan yang matte banget, masih terlihat seperti kulit matte yang sehat, bukan matte yang kering banget.

Mereka klaim 24H tetapi aku tidak mungkin menggunakannya selama itu yang berarti aku tidur menggunakan foundation πŸ˜…. Aku pernah menggunakannya seharian full dari dandan jam 6 pagi sampai malam sekitar jam 7. Kondisi cuaca hari itu panas dan ruangan tidak ber-AC, aku bilangnya cukup 'pengap' lah ya ruangannya. Siang harinya, kira-kira sekitar jam 12 gitu, bagian dagu aku super jelek banget karena crack, seperti yang kalian ketahui, aku tipe kulitnya berminyak yang cukup parah. Dimana ini berarti penggunaan selama 5 jam dan bagian pipi sudah berminyak, lumayan banyak. Pada saat yang malam hari aku cek itu, bagian wajah aku sudah banjir dengan minyak. Penggunaan pada saat itu juga sudah aku setting dengan loose powder dan juga setting spray.

Kemudian aku pernah menggunakannya lagi untuk melakukan test kembali, ini hanya aku gunakan kira-kira 4 jam saja. Waktu peenggunaan 2 jam yang bagian dagu memang tetap crack tetapi bisa diakalin dengan mentap-tapnya dengan tissue untuk menghilangkan crack-nya. Okay, fix foundation ini memang selalu crack dibagian dagu saja tetapi untuk bagian lain cukup aman.

Lagi, pada aku menggunakannya hanya dirumah saja dan tanpa loose powder, only foundation dengan keadaan wajah yang tidak terlalu berminyak dan sudah menggunakan skincare seperti biasanya, tetap crack dan banjir setelah 4-5 jam.

So, ini tidak tahan 24H dikulit berminyak aku.

Untuk kulit acne prone aku, tidak ada masalah sama sekali karena tidak ada menyebabkan jerawat tumbuh dan masalah lainnya.

Aku merekomendasikan foundation ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit sekalipun kulit kalian kering dan kemungkinan besar dikulit kering kalian akan bertahan jauh lebih lama.


(+) LIKE
  • Medium to full coverage 
  • Tetap terlihat natural
  • Tidak terlalu terasa berat di wajah
  • Suka dengan ujung keluarnya produk
  • Cukup awet
  • Hygienis
  • Bisa digunakan untuk badan
  • Harga pas
  • Travel friendly. 

(-) DISLIKE
  • Crack dibagian dagu 
  • Tidak tahan 24H
  • Foundation teksturnya terlalu padat
  • Tidak bisa diblend ketika menggunakan brush

NILAI 3/5

Kalian bisa membeli produk ini di konternya L'Oreal secara langsung atau bisa juga dengan membelinya secara online di Sociolla.

Belanja di Sociolla akan mendapatkan potongan 50k dengan minimal belanja 250k dengan kode SBNLAQMB ya.

Harga dari L'Oreal Infallible Total Cover ini bagi aku tidak terlalu mahal dan tidak juga terlalu murah, tetapi pas saja yaitu 169k.

Repurchase? Tidak akan, sampai sekarang masih tetap crack dibagian dagu dan aku sudah mencoba berbagai cara tetap saja pecah dan terlihat jelek.


Benarkah ini dupe-nya Estee Lauder?

Kalau aku pribadi belum pernah menggunakan foundation dari Estee Lauder tersebut. Jadi, kalian yang pernah menggunakan produk tersebut, bisa bandingkan sendiri dengan review aku ini ya. Kasih tahu aku juga bagaimana pendapat kalian. 😊



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram