January 19, 2018

Review Felinz Collagen Eye Pads

by , in
Moshimoshi.. (^3^) 

Akhirnya ya semingguan ini aku aktif lagi karena memang beberapa tulisan sudah terjadwal. Rasanya tanpa ada tulisan blog itu hampa banget *eeaaaaa πŸ˜‚ karena memang hobinya menulis dan rasanya tanpa ada tulisan diblog aku itu kayak ada yang kurang dalam hidup aku. Hihi

Okay, stop curhatnya. Kali ini aku mau menulis masker mata dari produk local. Wuih, produk lokal sudah mulai berkembang banget kan ya sekarang. Aku senang deh kalau produk lokal terus-terusan mengeluarkan produk-produk yang cukup mengikut trend di dunia kecantikan ini. So, produk local yang bakalan aku review ini adalah produk local dari brand Felinz, nama produknya yaitu Collagen Eye Pads.

Sudah cukup sering mendengar brand Felinz? Jika kalian belum tahu, si Felinz ini masih saudaraan sama Vienna,  yang akhir-akhir ini maskernya cukup booming karena maskernya warna-warni dan dinamai dengan nama-nama makanan. Oh ya, sebelumnya aku juga sudah pernah review produk Felinz lho tapi yang masker bibirnya.

Read:

Kembali ke masker mata ini, masker mata ini mempunyai 2 kemasan yang berbeda, ada yang kemasannya berisikan 10 sheet (seperti yang akan aku review kali ini) dan ada juga yang berisikan 20 sheet, yang isinya jauh lebih banyak.


Product Knowledge
website Cakradaya

Felinz Collagen Eye Pads

Perawatan khusus membantu mengurangi garis halus, sembab, lingkaran hitam, kusam pada area bawah mata. Diperkaya dengan Collagen untuk merevitalisasi, menghaluskan dan membantu merawat elastisitas area bawah mata. Perpaduan menyejukkan dari ekstrak tanaman alami untuk menutrisi dan melembutkan area mata. Mata tampak segar, cerah dan awet muda.
Size : 20 Sheets


PACKAGING
Hadir dengan warna biru berbadu dengan warna putih dan tulisan berwarna biru gelap membuatnya terlihat fresh. Kemasannya ini berbentuk seperti kemasan sheet mask gitu dan ketika bagian atas digunting, akan ada penutupnya seperti "klip" yang namanya zipper lock, dengan penutup seperti ini membuatnya akan jauh lebih awet, ketimbang tidak ada penutupnya.

Bagian depan ada gambar setengah wajah cewek 'bule' yang cantik, juga nama brand dan nama produk serta ada sedikit penjelasan mengenai krim mata ini. Bagian belakang ada penjelasan mengenai produk ini dengan lebij detail, ingredients, about company dan juga expired date. Bagian sisi atas ada robekan pembukanya.





TEXTURE & SCENT
Tekstur dari eye pads-nya ini lembut banget. Sebelum melihat eye masknya, sisi atas dan bawah eye pads-nya ini dilindungi seperti kertas atau semacam seperti plester "hypapix" yang berwarna putih itu dan eye pads-nya ini berada ditengah-tengah antara itu.




Tidak ada wangi yang mengganggu dari eye pads satu ini, wanginya  pun begitu soft.


RESULT
Cara penggunaan eye pads ini yaitu dengan melepaskan sisi atas dan bawahnya yang aku bilang seperti hypapix tadi, kemudian tinggal meletakkan eye pads-nya dibawah mata. Untuk melepaskan sisi atas dan bawahnya itu sedikit cukup sulit jika kalian pada saat itu tidak mempunyai kuku yang panjang tetapi kalian bias melepaskannya dengan aplikator yang untuk pencabut bulu itu, tentunya sebelum menggunakan itu si aplikator harus lah sudah dalam keadaan yang bersih.


Eye pads-nya ini sangat lembut jadi membuatnya terasa nyaman digunakan. Eye pads-nya ini juga tipis jadi kayak tidak berasa menggunakannya.

Saat awal meletakkan eye pads-nya ke area mata, mata akan terasa segar dan fresh. Seperti yang ada pada klaim si eye pads ini.

Ini saat aku menggunakan Fellinz Collagen Eye Pads.

Setelah menggunakan eye pads ini area mata aku terasa lembut dan lembab. Bagian area mata aku juga menjadi sedikit berkurang garis mata. Sayangnya, menghilangkan garis matanya ini hanya efek sesaat saja tetapi kemungkinan jika kalian sering menggunakannya, maka garis mata kalian benar-benar berkurang.

Oh ya, saat mata lelah dan berkantung akibat kurang tidur, masker mata satu ini bias banget membantu mata aku. Area mata aku menjadi lebih segar setelah menggunakan masker mata ini. Kantung mata aku yang terlihat akibat kurang tidur juga menjadi menghilang dan terlihat lebih kencang area mata aku.

Untuk mata panda sepertinya masker ini tidak cukup berkerja dengan baik kecuali mungkin kalian menggunakannya jauh lebih sering. Aku juga tidak memiliki area mata yang sangat gelap, hanya sedikit hitam saja di area bawah mata karena cukup sering begadang dan setelah menggunakan ini tidak ada perubahan untuk itu. Sesuai saja dengan namanya yang ada collagen jadi kemungkinan masker mata ini jauh lebih bekerja untuk garis mata dan kekencangan area mata.

Aku merekomendasikan kalian menggunakan masker ini secara terus menerus agar hasilnya jauh lebih terlihat. Eye mask ini enak digunakan saat mata lelah.


(+) LIKE

  • Melembutkan area mata
  • Melembabkan area mata
  • Terlihat sedikit mengurangi garis mata
  • Menghilangkan mata lelah
  • Mata terlihat lebih segar
  • Area mata terlihat lebih kencang
  • Eye pads-nya sangat lembut
  • Simple packaging
  • Travel friendly
  • Harga murah.

(-) DISLIKE

  • Efek mengurangi kerutan matanya hanya sesaat
  • Tidak cukup bekerja untuk mata panda
  • Agak susah melepaskan bagian atas dan bawahnya yang seperti hypapix itu.

NILAI 4/5

Kalian bias membeli produk Felinz ini di toko kosmetik di Kota kalian dan di Guardian atau mungkin ada di minimarket maupun super market. Kalau di Kota aku hanya ada di took kosmetik dan juga ada di Guardian.

Aku membeli Felinz Collagen Eye Pads ini seharga 16.8k, harga yang cukup murah dengan mendapatkan 10 sheet yang berarti bias dipakai sebanyak 5 kali.

Repurchase? Yes, aku cukup suka dengan masker ini dan juga harga murah serta produk lokal juga.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

January 17, 2018

Review Biore Cleansing Oil

by , in
Moshimoshi.. ( ´Π”`)y━・~~

Mungkin saat postingan ini up di blog, aku masih lagi sibuk-sibuknya mikirin judul skripsi dan juga lagi sibuk-sibuknya kerja. So, ini aku sempatin banget nulis di waktu luang aku, saat jadwal kerja bolong-bolong. Hehe πŸ˜‰

Produk ini sudah cukup banyak banget kayaknya yang review dan sebenarnya aku agak sedikit 'males' buat postingan ini karena saking banyaknya review ini tetapi beberapa pembaca aku minta review si Biore ini, mereka sedikit penasaran gimana si produk ini di wajah acne prone aku.

So, produk yang kali ini aku bakal review adalah produk Biore yang sudah banyak banget penggemarnya dan sudah ada review dimana-dimana yaitu Cleansing Oil-nya.


Product Knowledge
website Sociolla

BIORE

Cleansing Oil

Details

Efektif Mengangkat Riasan : Make up yang tertinggal di wajah dapat menyumbat pori-pori dan berakibat munculnya jerawat. Biore Cleansing Oil hadir sebagai solusi terhadap masalah tersebut. Dengan formulanya, pembersih ini mampu mengangkat lapisan riasan secara menyeluruh dan memastikan tidak ada sisa-sisa yang masih menempel. Wajah terasa lebih segar setelah dibersihkan menggunakan pembersih dari Biore ini. Berbeda dengan pembersih make up lainnya, Biore Cleansing Oil ini tidak meninggalkan lapisan minyak pada kulit Anda. Cairannya akan menjaga kadar kelembapan alami kulit sehingga wajah tidak kering, namun juga tidak menjadi berminyak.

Biore ini yang varian ini mempunyai beberapa pembersih yaitu yang cleansing oil ini sendiri dan juga yang pembersih tissue-nya gitu. Kalian bisa cek di Sociolla untuk produk pembersih Biore yang lainnya.


PACKAGING
Hadir dengan warna pink sedikit keungguan membuat para wanita menyukai packaging dari Biore ini. Bagian depan produk ini nama brand-nya dan ada sticker juga dengan nama produk dan juga ada gambar saat orang membersihkan matanya. Bagian belakangnya tentu ada penjelasan si produk, cara pakai, netto dan about company.Oh ya, yang aku suka lagi dari produk ini, dia mempunyai penutup pump-nya jadi tidak perlu khawatir bakalan kepencet saat ditaruh didalam tas.






TEXTURE & SCENT
Tekstur dari cleansing oil kepunyaan Biore ini seperti air tetapi agak sedikit lengket, bukan yang lengket banget ya. Bayangin aja air putih gitu, dia bener-bener air *yaiyalah 😁 kan terus si Biore ini sedikit banget kentalnya dari air tersebut. Warna dari Biore Cleansing Oil ini juga berwarna putih seperti warna air.


Wangi dari cleansing oil ini seperti wangi bunga dan wanginya cukup kencang bagi aku walau wanginya tidak membuat pusing aku sih dan tidak terlalu mengganggu indera penciuman aku akan tetapi mungkin wanginya ini bakalan mengganggu bagi sebagian orang yang lumayan kurang suka dengan wewangian yang cukup kencang.

Bagi akupun sebenarnya wewangian di cleansing oil ini kayak percuma gitu karena kan produknya juga habis kita gunakan bakalan langsung dibersihkan, kayak buat apasih ini pewanginya. πŸ’” Aku akhir-akhir ini lebih suka skincare yang tidak memiliki wewangian, tidak masalah juga ada wewangian tetapi wanginya itu yang soft.


RESULT
Cara penggunaan produk ini hanya dengan menekan beberapa pump saja untuk mengeluarkan cairannya, kalau aku pribadi saat menggunakan makeup berat, biasanya menggunakan 3 pump ya. Setelahnya tinggal kalian berikan dibeberapa titik wajah dan bersihkan deh makeup dengan cleansing oil itu dengan gerakan memutar agar makeup benar-benar keangkat dengan bersih.

Saat awal penggunaan produk ini terasa berminyak dan membuat wajah agak merasa kurang nyaman karena ka biasanya aku menggunakan micellar water walau ini bukan kali pertama aku menggunakan pembersih yang berbahan minyak ya tetapi dengan keseringannya aku membersihkan wajah dengan micellar water, membuat kita merasa kurang nyaman dengan cleansing oil apalagi cleansing oil agak sedikit ribet daripada micellar water.

Read:

Setelah dibersihkan dengan air, saat wajah yang penuh dengan makeup dan cleansing oil tadi ditemukan dengan air, tidak terasa berminyak sama sekali, bahkan wajah benar-benar kayak air ketemu air aja gitu. Suka deh, tidak membuat lengket begini.

Lihat deh, setelah dibersihkan dengan air benar-benar semua makeup luntur dengan sempurna kan. Ketjeh banget produk ini. But, sayang banget diwajah aku yang acne prone ini membuatnya kering kerontang.

Aku kurang tahu kenapa orang lain cukup menyukai produk ini (oh, mungkin seperti yang aku bilang di atas tadi ya) karena di wajah aku yang berminyak saja, cleansing oil ini membuat wajah aku area mata, hidung dan bibir menjadi super kering, juga membuat wajah aku di semua area menjadi dehidrasi. Seperti yang kalian tahu jika wajah aku dehidrasi maka kulit wajah aku akan bereaksi dan bisa membuat wajah aku jadi bruntusan.

Dengan terjadinya hal tersebut dikulit aku, membuat aku sangat jarang menggunakan produk ini walau sebenarnya aku sangat ingin menggunakan produk inj sesering mungkin tapi apa daya, kondisi kukit yang sedikit penolakan.

Beberapa orang dengan tipe kulit kering menyukai produk ini, mereka bilang produk ini sama sekali tidak membuat wajah mereka mengering tetapi di wajah aku berminyak malah menjadi kering, kemungkinan besar mungkin karena kulit acne prone aku ini sih yang membuatnya tidak cocok, maybe.

Aku sih menyarankan produk ini digunakan untuk semua jenis kulit kecuali bagi kalian yang menpunyai wajah kayak aku yaitu acne prone, aku agak kurang menyarankan ya. Lalu bagi kalian yang sensitif dengan wewangian juga, sebaiknya hindari produk ini ya.


(+) LIKE
  • Membersihkan makeup berat dengan baik
  • Wajah benar-benar terasa bersih
  • Setelah dibilas semua makeup langsung bersih
  • Tidak terasa berminyak saat pembersih ini bercampur dengan air
  • Bnear-benar seperti air tanpa minyak
  • Ada penutup pump
  • Packaging cukup cute
  • Cocok dibawa travelling dengan adanya penutup pump
  • Harga cukup murah.

(-) DISLIKE
  • Agak kurang nyaman bagi orang yang tidak suka menggunakan cleansing oil
  • Terasa berminyak saat awal penggunaan
  • Membuat area bagian mata, hidung dan bibir super kering
  • Membuat wajah aku dehidrasi saat menggunakan ini
  • Wanginya terlalu kencang.

NILAI 3/5

Jika kalian menyukai produk ini dan cukup penasaran dengan produk ini, kalian bisa membeli produk ini di SOCIOLLA dengan menggunakan kode voucher diskon SBNLAQMB dan kalian akan mendapatkan potongan sebesar 25k dengan minimal belanja 250k ya. 😌

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP serta produk diskon

Oh ya, harga Biore Cleansing Oil ini cukup murah yaitu hanya 88.5k saja dengan isi yang cukup banyak.

Repurchase? Aku pribadi sih tidak ingin membeli ini lagi karena aku lebih suka cleansing oil kepunyaan  Hadalabo.


LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 15, 2018

Top 5 Populer Post (Skincare - Makeup) di Tahun 2017

by , in
Moshimoshi.. \( ^^\)( ^ ^ )/■

Mungkin agak sedikit telat karena kita sudah berada dipertengahan bulan Januari tetapi tidak masalah, disini aku merangkumkan 5 populer postingan yang ada di blog aku (www.rima-angel.com) selama tahun 2017. 2 tahun yang lalu juga aku ada membuat rangkuman mengenai populer post ini yaitu pada tahun 2015.

Read:

Jadi, yang menjadi top 5 di blog aku itu semuanya skincare, mungkin karena para pembaca aku memang lebih berminat membaca postingan mengenai skincare aku dengan tipe kulit wajah acne prone ini. Berarti masalah kulit orang Indonesia kebanyakan memiliki masalah dengan jerawat.

Oh ya, tanpa berlama-lama lagi sekarang aku akan mengumumkan top 5 populer post yang ada di blog aku, kita mulai dari yang paling populernya ya, yaitu:
Seperti yang kalian tahu kalau mengenai aloe vera gel sampai saat ini tidak ada matinya sama sekali, masih saja dibahas dan masih saja dicari karena kegunaannya yang sangat banyak dan juga bagus untuk kulit seluruh badan. 

Begitupun dengan posttingan diblog aku, postingan mengenai aloe vera ini menjadi yang nomor satu dengan pembaca sekitar sebanyak Harga 379.813 dari awal diposting pada saat bulan Oktober tahun 2016.

Balik lagi ke aloe vera gel, saking susahya ditemukan, produk ini dari yang harganya sekitar 60k sekarang ada yang menjualnya dengan lebih dari 100k bahkan ada yang menjualnya sampai 200k. Harga yang cukup sangat jauh sekali dari harga awalnya bukan. 

Hal tersebut menjadi bukti banyaknya pencinta aloe vera gel kepunyaan Nature Republik ini. Banyak aloe vera gel keluaran produk lain tetapi produk ini jauh masih unggul dari produk lainnya karena memang aloe vera gel satu ini yang awal keluar terlebih dahulu. 

Masih dengan produk Korea, kali ini yang menjadi populer post kedua adalah eye cream-nya si Secret Key. Aku rasa orang banyak membaca ini karena penasaran dan eye cream ini pun harganya cukup murah.

Eye cream ini menjadi populer post kedua dengan pembaca sebanyak 145.300 dengan jadwal postingan sama dengan aloe vera gel yaitu pada bulan Oktober tahun 2016.

Oh ya, selain karena penasaran, orang lain sepertinya cukup suka dengan kandungan snail karena dapat memperbaiki kulit. Berbeda dengan aku yang kurang cocok dengan kandungan snail tetapi untungnya kandungan snail pada eye cream ini tidak membuat masalah pada area mata aku, hanya saja area ini tidak terlalu bagus juga tetapi cukup untuk menjadi eye cream aku karena cukup dapat mempertahankan area mata aku seperti awalnya walau suka begadang.

Sekarang kita ke produk lokal. Ternyata produk lokal juga tidak kalah dari produk Korea. Siapa yang tidak tahu dengan brand Lokal bernama Wardah, brand lokal satu ini memang sangat terkenal di negara tercinta aku ini karena harganya yang memang sesuai kantong kebanyakan orang dan juga packaging yang tidak jadoel serta kualitas yang cukup oke.

Produk DD Cream dari Wardah masuk ke tingkat 3 populer post diblog aku dengan pembaca sebanyak 128.175 dengan jadwal postingan sama dengan 2 populer post di atas yaitu pada bulan Oktober 2016. Ada apa dengan bulan ini? Ah ya, ini bulan kelahiran Mama dan Bapak aku, mungkin bulan berkah juga bagi aku. πŸ˜… *nggak nyambung deh.

Aku yakin, produk ini menjadi populer post karena produk ini membuat wajah terlihat flawless saat digunakan dan juga harganya yang murah. So, produk ini memang layak menjadi populer post.

Produk yang sering dikira produk lokal tetapi sebenarnya ini adalah produk dari Jepang. Populer keempat ini ditempati oleh produk Pixy yang White Aqua Gel Cream yaitu krim malamnya. Produk ini awalnya aku beli karena review bagus dari salah satu beauty blogger karena kulit cocok-cocokan ya, ternyata aku kurang cocok dengan produk satu ini.

Produk ini banyak dicari dan masuk populer post keempat tetapi sebenarnya populer post kelima kalau dilihat dari jumlah pembacanya, karena banyak yang suka dengan tekstur si krim ini dan cukup pembuat penasaran.

Aku memiliki jenis kulit acne prone sehingga kemungkinan besar menggunakan krim dengan embel-embel whitening tidak cocok dengan kulit aku walau tekstur krim ini sudah berbentuk gel. Walau kulit acn prone tidak cocok menggunakan skincare dengan embel-embel whitening tetapi ada beberapa produk skincare pencerah yang nyatanya cocok dengan aku. Nanti hal ini akan aku bahas secara sendiri ya.

Kembali lagi ke produk Pixy ini, produk ini memiliki pembaca sebanyak 107.069 dari awal diposting pada bulan Februari tahun 2016. Pembaca yang lebih sedikit dari keempat produk lainnya dipostingan ini.

Sekarang kita ke produk yang aku dapatkan dari klinik kecantikan Natasha Skincare. Sepertinya banyak pembaca yang cukup penasaran dengan krim dari klinik kecantikan ini karena juga klinik ini sudah tersebar diseluruh Indonesia bahkan luar negeri seperti Malaysia.

Krim malam dengan kode AM2M ini menjadi populer post terakhir ini blog aku yaitu populer post ke 5 dengan pembaca sebanyak 163.981  dengan jadwal postingan pada bulan Oktober tahun 2015. Tuh kan bulan Oktober lagi, fix lah ini jadi bulan berkahnya aku. wkwkwk 😜

2 tahun yang lalu produk ini masuk juga dalam top 10 populer post dan berada pada tingkat ke 8 di popluer post. 

Itulah top 5 populer postingan di blog aku, melihat angka yang tertera dari jumlah pembacanya sepertinya pihak blogspot tidak benar-benar mengurutkannya dengan benar. Seharusnya susunan populer post yang benar adalah seperti ini:
  1. Nature Republik Aloe Vera Soothing Gel
  2. Natasha Skincare Night Cream - AM2M
  3. Secret Key Snail+EGP Repairing Eye Cream
  4. Wardah C-Defense DD Cream
  5. Pixy Aqua Gel Cream - Night Cream
Itulah susunan top 5 populer post yang benar, berdasarkan dengan banyaknya pembaca. 

Jika aku mempunyai 5 populer post, tentunya blog kalian juga mempunyai top 5 populer post dong, kasih tahu aku ya apa saja 5 populer post yang ada diblog kalian, biar kita bisa sekalian sharing karena sharing is caring. πŸ˜‰

Sampai ketemu di top 5 populer post di tahun 2018 ya. πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰


LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 13, 2018

Review Senka Perfect Whip Cleanser

by , in

Moshimoshi.. (* -_・)oO○

Oh ya, aku jadi jarang-jarang gitu ya postingannya diblog ini soalnya gimana ya, udah mau skripsi gitu, sudah disuruh nentuin judul buat skripsi. Tapi, buat kalian yang sering main ke Instagram aku, aku masih update kok mengenai skincare dan masalah-masalah kukit yang aku alami.

Btw, tulisan ini sebenarnya sudah aku tulis sebagian, berbarengan dengan rekomendasi 6 pensil alis aku cuma belum ada foto produknya. Akhir-akhir ini badan terasa kurang enak dan mager parah mau foto produk. Hihi *maafkeun

Oh ya, masih awal tahun 2018 dan ini adalah review skincare pertama aku ditahun ini yaitu pencuci wajah berbentuk foam dari brand Jepang, namanya Senka.

Senka ini masih satu perusahaan dengan Shiseido, tentu tahu doang brand Jepang Shiseido. Itu lho yang skincarenya harganya mahal-mahal banget, satu produk aja bisa 1 juta dan Shiseido itu skincare favoritnya Sasyachi.

Okay, kembali ke Senka, karena satu perusahaan dengan Shiseido, aku yakin banget produk ini bakalan bagus dan facial foam ini saja nomor 1 di Jepang lho. Wow kan 😱


Product Knowledge 
website Sociolla 

SENKA

Senka - Perfect Whip
Details
No 1 Facial Foam from Japan for 8 years.
Contains high quality "White Cocoon Essence" instantly creates big, rich and thick fluffy foam that works like a cushion to gentle remove make-up as well as dirt and excess sebum and "Double Hyaluronic Acid" to keep  your skin moisture and hydrates.
For all skin type.

Facial wash ini mempunyai kemasan yang besar buat disimpan di rumah dan juga kemasan kecil yang bisa dibawa buat travelling. 😊


PACKAGING
Hadir dengan kemasan berwarna biru dengan kemasan yang cukup simple. Bagian depan ada nama brand dan nama produk serta gambar foamnya. Bagian belakang ada penjelasan mengenai produk ini. Untuk kemasan besar tutupnya adalah flip top dan sedangkan untuk kemasan kecilnya, si penutupnya dibuka dengan cara diputar.








TEXTURE & SCENT
Tekstur dari Senka Perfect Whip ini sebelum dijadikan busa ada kayak krim yang lengket gitu terus setelah jadi busa, busanya itu super lembut banget dan busanya itu padat.


Wangi dari facial foam ini sepertinya kayak bunga gitu deh kayanya, wanginya soft banget.
wanginya itu enak dan begitu menenangkan sih bagi aku. Tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
DIRECTIONS
Squeeze an appropriate (about 2cm) amount onto wet hands or foaming net, lather well using cold or lukewarm water, and cleanse face. Rinse off completely.


Saat menggunakan pencuci wajah ini aku bahagian banget sih karena bisa main busa, busanya super melimpah banget. Aku favorit main-main busa gitu. 

Setelah menggunakan pencuci wajah ini aku merasa wajah aku itu terlihat lebih cerah dikit mungkin karena benar-benar bersih gitu terus lembab dan juga kenyal.

Aku tidak ada merasa ketarik sama sekali saat menggunakan pencuci wajah ini. Untuk wajah aku yang acne prone dan berminyak ini tidak ada masalah apapun.


Dia ini benar-benar kerasa banget sih bersihnya, mungkin si busa yang padat itu bekerja sampai ke pori-pori aku. Suka sih. 😍 

Untuk pemakaian lama pun, aku merasakan seperti itu hal yang terjadi sih. 

Saking sukanya sama pencuci wajah ini, aku bingung mau menuliskan apalagi, pokoknya bagus deh. πŸ˜… Sudah tidak tahu mau mengomentari apalagi sama pencuci wajah ini. Benar aja sih dia jadi pencuci wajah nomor 1 di Jepang, emang enyak enyak. πŸ‘ŒπŸ» 

Aku merekomendasikan pencuci wajah ini untuk semua jenis kulit baik kalian yang mempunyai kulit kayak aku maupun yang memiliki kulit kering dan normal. 


(+) LIKE
  • Busa super lembut
  • Busa terasa padat
  • Busanya super banyak
  • Penggunaannya irit banget
  • Bikin wajah terasa lembut
  • Wajah terasa segar
  • Wajah terasa jauh lebih bersih
  • Membuat kulit kenyal
  • Penggunaan lama membuat wajah terlihat cerah
  • Travel friendly
  • Harga tidak terlalu mahal. 

(-) DISLIKE
  • Terasa sedikit kesat setelah penggunaan 
  • Membuat kulit sedikit terasa kering. 

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk ini di SOCIOLLA dengan harga 65k untuk kemasan besar dan untuk kemasan kecilnya seharga 27k.

Gunakan kode voucher SBNLAQMB untuk mendapatkan potongan sebesar 50k saat belanja sebanyak 250k.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP serta produk diskon

Repurchase? Ya, sebelum habis saja aku sudah beli lagi yang ukuran kecilnya karena aku juga mau travelling sih, jadi memudahkan bawa skincare yang mini begitu.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 11, 2018

Review Za Gel Eyeliner - Deep Brown & Black

by , in
Moshimoshi.. (*^-^*)

Aku sudah lama banget ya tidak menulis review di tahun 2018 setelah review pertama kemarin yang mengenai 6 alis andalan aku dan sekarang masih membahas mengenai kosmetik untuk area bagian mata juga.

Oh ya, aku baru menulis lagi karena aktifitas yang cukup sibuk menjelang magang dan skripsi serta beberapa hari yang lalu juga mau menulis tetapi di minta teman untuk mengeditkan video dia buat ikut lomba di perusahaannya, jadi aku bantuin dulu dah.

Sekarang aku kembali dengan review produk dari Za Cosmetics. Za Cosmetics ini katanya para beauty blogger yang lain sewaktu mereka bahas-bahas produk ini katanya ini produk udah lama banget adanya di Indonesia, zaman-zaman anak nongkrong di MTV katanya. Wah, saat itu aku masih kecil banget dan tidak mengerti mengenai kosmetik sama sekali. πŸ˜…

So, aku baru tahu banget kosmetik ini setelah aku menerima produk ini dari salah saru website. Jadi, waktu itu aku daftar gitu di salah satu website (aku sudah lupa websitenya apa) dan setelah itu bakalan mendapatkan produk. Nah, ternyata produk yang aku dapat itu adalah produk dari Za Cosmetics yaitu Gel Eyeliner-nya, aku mendapatkan 2 warnanya yaitu deep brown dan black. 


Product Knowledge 
website Za Cosmetics


GEL EYELINER

WATER-PROOF, SMUDGE-PROOF
The convenient, easy-to-use pencil-form gel eyeliner achieves bold, defined lines with an ultra smooth texture. The intense, beautiful line that lasts and lasts.

PROVIDED WITH 2 COLORS


Gel Eyeliner dari Za ini hanya mempunyai 2 warna yaitu deep brown dan black. Kedua warna itu yang aka aku review sekarang. πŸ˜‰


PACKAGING
Seperti eyeliner pada umumnya, produk eyeliner ini pun hadir dengan bentuk seperti eyeliner pensil tetapi ini bedanya adalah eyeliner gel dikemas dengan bentuk seperti eyeliner pensil. Tjakep. 😍

Eyeliner ini mengusung warna hitam dan pink, aku suka deh liat perpaduan 2 warna ini. Bagian badan berwarna hitam dan tulisannya berwarna pink. Bagian depannya ada tulisan nama brand dan juga nama produknya. Bagian belakang ada mengenai netto dan warna. Untuk mengeluarkan produk hanya perlu diputar, tidak diraut ya.




TEXTURE & SCENT
Seperti namanya, eyeliner ini adalah eyeliner gel tetapi dikemas seperti eyeliner pensil. So, teksturnya seperti eyeliner gel dan terasa begitu empuk.


Tidak ada wangi yang mengganggu dari gel eyeliner kepunyaan Za Cosmetics ini.


RESULT
Untuk penggunaan gel eyeliner seperti ini, layaknya seperti menggunakan eyeliner pensil saja. Mempermudah penggunaan dengan kemasan seperti ini sehingga tidak memerlukan brush lagi.

Kedua gel eyeliner ini warnanya benar-benar keluar dengan baik apalagi warna hitamnya benar-benar hitam pekat.

Untuk warna deep brown-nya benar-benar cakep banget deh, warnanya begitu keluar tetapi masih terlihat natural. Aku suka banget menggunakan warna deep brown ini untuk daily makeup.


Eyeliner ini waterproof dan tahan lama banget di mata aku. Aku seharian menggunakan eyeliner ini, tidak ada terlihat warnanya memudar sama sekali.

Aku merekomendasikan gel eyeliner ini untuk semua kelopak mata walaupun kelopak matanya berminyak, yang kelopak matanya keringpun ini tetap ok karena saat mengaplikasikan tidak sakit sama sekali.


(+) LIKE
  • Warna begitu keluar
  • Tahan lama
  • Waterproof 
  • Tekstur empuk
  • Terlihat natural
  • Suka packagingnya 
  • Travel friendly. 

(-) DISLIKE
  • Jika mengeluarkan produk terlalu panjang maka akan mudah patah
  • Harga cukup mahal. 


NILAI 4.5/5

Harga dari Za Gel Eyeliner ini untuk 1 piece-nya adalah sekitar 180k untuk pembelian online via website iBΓ©au.

Aku tidak tahu membelinya dimana di Indonesia karena di websitenya tidak tertera untuk Indonesia, hanya ada beberapa negara saja seperti Malaysia, Singapore, Hongkong, Thailand, Vietnam dan Taiwan.

Eh, tapi setelah searching di google ternyata ada dibeberapa Matahari seperti di kota Yogyakarta, kalau di Jakarta ada di Watson beberapa Mall dan beberapa minimarket di kota lain.

Untuk online ada di iBΓ©au (online shop terpercaya di Hongkong) dan juga beberapa Za produk ada di Tokopedia tetapi tidak ada gel eyeliner ini.

Read:
Belanja di iBΓ©au Hongkong

Repurchase? Sebenarnya kepengen banget beli lagi karena aku suka banget gel eyeliner ini tetapi aku kurang tahu belinya dimana untuk wilayah Kota aku. Huft 😒 *kecewa



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 05, 2018

6 Pensil Alis Andalan Aku

by , in
Moshimoshi.. \(^^\)

Aku termasuk orang yang jarang banget ngalis kalau sehari-hari karena aku merasa alis aku sudah cukup tebal dan tidak terlalu perlu ngalis tetapi aku juga punya pensil alis andalan kok buat aku pakai untuk membuat makeup look Korea sampai buat acara-acara gitu.

Walau jarang ngalis, aku cukup banyak kok punya pensil alis karena rasanya ingin mencoba-mencoba pensil alis saja yang mana yang cocok dengan alis aku.

Aku mempunyai 6 pensil alis yang bakalan aku bahas dari produk yang harganya murah sampai harganya menengah ke atas. Aku bukan pencinta produk high-end karena memang duitnya lebih aku alihin ke skincare dan perawatan wajah. So, semua pensil alis ini pasti terjangkau ya. πŸ˜‰

Pensil alis ini aku urutkan dari pensil alis favorit aku banget dan paling sering aku gunakan sampai ke pensil alis yang cukup jarang aku gunakan karena terlalu bold.

Etude House Drawing Eyebrow - Brown dan Grey
Saat rambut aku tidak diwarnai, aku cocok menggunakan pensil alis dari Etude House yang berwarna abu-abu karena warna rambut aku itu tidak benar-benar hitam pekat dan pensil alis warna abu ini tidak membuat alis aku yang cukup tebal makin tebal, justru kayak bikin alis aku sedikit samar tanpa membuatnya jelek dan tebal. Aku super love sama warna grey ini. 😍

Untuk warna coklat, aku biasa menggunakannya sehari-hari ketika rambut aku diwarnai dengan warna dark brown dan memang pensil alis dari Etude ini enak sih. πŸ’–

Mizzu Eyebrow Matic - Caramel
Pensil alis satu ini pun aku memilih warna caramel dan warna caramel ini, warna coklat yang super natural. Si pensil alis satu ini tidak keras dan tidak juga 'lembek' tapi dia berada ditengah-tengah itu. Aku cukup sering menggunakan pensil alis ini karena suka dengan teksturnya tadi dan warnanya pun natural di aku.

Ql Cosmetic Eyebrow Cream - Brown
Si pensil alis satu ini bagus banget buat makeup look untuk potret-potret makeup untuk Instagram maupun blog karena warnanya keluar banget kalau difoto gitu tanpa double-double pensil alis dengan brand lainnya dan warna coklatnya juga bukan yang gelap banget, masih okay dan bagus menurut aku terus dia yang bentuknya cream dengan aplikator ini super mempermudah banget buat dibawa kemana-mana.

Just Miss Eyebrow Pencil - Brown
Coklatnya si pensil alis Just Miss ini agak sedikit terang dari pensil alis lainnya tetapi bukan yang terlibat jelek kok terus teksturnya juga empuk dan nyaman banget saat digunakan. Aku pribadi cukup suka dengan pensil alis satu ini, apalagi harganya murah deh dan cukup gampang ditemukan.

Maybelline Fashion Brow 24H Coloring Mascara - Dark Brown
Aku cukup suka dengan fashion brown ini dan warna coklatnya juga pas saat kita warna rambutnya warna brown gitu tetapi sayangnya aku kurang suka dengan aplikatornya yang membulat dibagian ujungnya.

Walaupun begitu, aku cukup sering menggunakan fashion brow ini untuk step terakhir ngalis, agar alis yang dibuat itu tidak geser dan juga awet.

Maybelline Browprecise Fiber Volumizer - Soft Brown
Aku sudah memilih soft brown untuk Maybelline Browprecise ini tapi aku tetap merasa warna coklatnya ini dark brown makanya aku jarang banget menggunakan brow mascara ini. Si Maybelline Browprecise ini cocok digunakan untuk ke pesta-pesta gitu yang butuh alis cetar dan aku yakin ini bakalan awet banget kalau menggunakan ini.


6 pensil alis tersebut yang biasa menjadi andalan aku buat aku gunain di makeup look, acara-acara dan pesta. Kalau pensil alis kalian apa saja? Kasih tahu ya, kalau bisa pensil alis yang warnanya natural coklat natural.

Oh ya, postingan ini seperti biasanya aku ikutan kolaborasi dengan KBBV (Komunitas Beauty Blogger & Vlogger).

Kalian juga bisa lihat artikel mengenai alis andalan para beauty blogger lainnya juga lho yang nanti akan dishare pihak KBBV di Instagramnya dan kali ini kalian bisa lihat review dari Beauty Blogger bernama mbak Sanny yang punya Biella Lash itu lho.

Oh ya, beberapa pensil alis tadi dapat kalian beli di SOCIOLLA dan kalian akan mendapatkan diskon 50k dengan menggunakan kode voucher SBNLAQMB ya. 😍

Semoga postingan aku kali ini bisa membantu kalian yang mempunyai alis cukup tebal seperti aku dan ingin ngalis juga. πŸ˜‰



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 03, 2018

Produk yang Tidak Cocok untuk Kulitku (Acne Prone & Oily Skin)

by , in
Moshimoshi.. (*≧∇≦*)

Bagaimana liburan kalian? Aku harap liburan kalian menyenangkan seperti layaknya liburan yang aku jalani bareng keluarga aku. Happy buat tahun 2018 dan ini tulisan pertama aku di tahun 2018 ini. πŸ’ƒ

Setelah liburan panjang, kali ini aku kembali lagi dengan menulis mengenai rangkuman produk yang aku gunakan selama ini dan produk tersebut bisa dibilang tidak bekerja dengan baik di kulit aku atau produk tersebut tidak cocok sama sekali di kulit wajah aku.

Memiliki kulit wajah yang oily skin, acne prone skin dan bisa dibilang juga cukup sensitif, memang agak sulit menemukan produk yang cocok dengan kulit wajah aku dan hal tersebut haruslah trial-error sendiri, tidak bisa hanya dengan mengandalkan kecocokan di orang lain.

Sebisa mungkin, orang dengan kulit wajah seperti diriku, haruslah rajin membaca mengenai ingredient dan juga membaca review tulisan beauty blogger yang  memiliki tipe kulit wajah yang sama, kalau aku pribadi suka melihat video di youtube dengan orang-orang yang memiliki tipe kulit berjerawat dan membaca beberapa beauty blogger Indonesia yang juga memiliki tipe kulit wajah yang hampir mirip dengan aku.

Tanpa berlama-lama sekarang aku akan membahas mengenai produk-produk yang tidak cocok di kulit wajah aku selama ini dan aku akan membagi menjadi 2 kategori yang skincare dan makeup.

SKINCARE

Pond's Acne Solution Anti Acne Facial Foam
Berbeda dengan moisturizer-nya yang cukup cocok di aku, si facial foam ini setelah digunakan beberapa kali, aku baru 'ngeh' bahwa produk ini membuat wajah aku breakout dan pada saat itu breakoutnya cukup parah dan aku ada cerita di Instagram aku @Rima_Angel pada saat itu.

Cosrx One Step Pimple Clear Pad
Jika dibanyak orang mengatakan cocok dengan produk satu ini, di aku malah kayak so so banget bahkan ada suatu ketika yang malah bikin aku breakout setelah menggunakan pimple pad satu ini dan aku memutuskan tidak menggunakan produk ini lagi setelah beberapa kali menggunakannya dan juga tidak aku review karena produk ini sudah aku alihkan ke tangan orang yang membutuhkan. Hihi 😝

Etude House Wonderpore Freshner
Si toner satu ini hanya aku gunakan dibagian yang pori-porinya besar saja dan ini memang bekerja dengan baik. Lalu dengan pengalaman tersebut aku menggunakannya seluruh wajah, awalnya cocok-cocok saja tetapi setelah kesini-sini entah kenapa, produk ini juga membuat wajah aku breakout. Untungnya aku 'ngeh' kalau si produk ini membuat wajah aku breakout, jadi tidak membuat wajah aku breakout dengan parah. Untuk pengalaman itu, aku pun memutuskan untuk menghentikan penggunaan produk ini juga.

Viva Air Mawar
Banyak orang lain menggunakan masker dengan air mawar ini karena akupun cukup penasaran dengan air mawar ini, akhirnya aku mencoba dan ini hal pertama aku menggunakan air mawar dan yang terjadi adalah aku breakout saat menggunakan air mawar ini, untungnya bukan breakout yang parah. Hal pertama ini, tidak aku ketahui bahwa aku tidak cocok menggunakan kandungan mawar karena mana tahu, kalau hanya pertama kali menggunakan tanpa menggunakan berbagai produk dengan kandungan yang sama.

Laneige Clear C Advanced Effector
Seperti yang kalian tahu kalau aku cocok menggunakan Laneige yang White Plus Renew Essence sehingga aku memberanikan diri untuk membeli produk ini yang katanya si essence tersebut bakal bekerja dengan baik ketika menggunakan produk ini dan produk ini menjadi boosternya tetapi sayang banget, aku malah breakout menggunakan produk ini, kulit aku jadi bruntusan dimana-dimana. Aku pun memutuskan untuk menghentikannya dan tidak melakukan review untuk produk ini. Produk ini akhirnya aku kasih ke adek aku dan di dia cocok banget dan malah bikin cepat banget cerah dikombinasikan dengan si essence tadi. Oh ya, tipe kulit adek aku itu kombinasi.

The Ordinary Advanced Retinoid 2%
Aku cocok banget dengan produk dengan kandungan Retinoid Acid sehingga saat Ordinary mengeluarkan produk dengan kandungan Retinoid, aku super duper penasaran banget makanya produk the Ordinary yang aku coba pertama adalah produk ini tetapi sayangnya, produk ini malah bikin bruntusan juga padahal hasilnya enak banget. Review lengkapnya baca dipostingan khusus produk ini ya. πŸ˜‰

Acnes UV Tint
Sunblock kedua yang aku coba setelah Parasol adalah Acnes UV Tint ini, aku berharap produk ini bisa sekalian kayak menggunakan bedak gitu atau BB Cream gitukan dengan embel-embel namanya yang ada kata 'tint' tersebut ternyata so so aja dan diwajah aku malah timbul bruntusan. Ok fix, ini tidak cocok juga dikulit aku. πŸ˜‘

Pixy White Aqua Gel Cream 
Aku pernah review produk ini dan jika kalian pernah membacanya, produk ini bikin wajah aku parah banget sampai menimbulkan cystic acne padahal aku sudah cukup lama tidak pernah berjerawat seperti ini, krim malam satu ini mahal membuat wajah aku jadi cukup sering mengeluarkan jerawat tersebut sampai saat ini. Padahal aku berharap produk ini bakalan enak banget di wajah aku tetapi ternyata ya seperti itu. πŸ˜…

L'oreal White Perfeect Clinical Day Cream
Si cream satu ini sebenarnya cukup bagus jadi day cream dan dia bikin wajah cerah, sayangnya kulit acne prone aku tidak bersahabat dengan day cream satu ini padahal didalam kandungannya ada Niacinamide dan biasanya aku cocok dengan kandungan pencerah satu itu tetapi tidak dengan produk ini. Ketidakcocokannya tidak terlalu parah sih karena aku pun 'ngeh' saat menggunakan produk ini kulit wajah aku langsung muncul jerawat kecil dan aku memutuskan untuk memberikan produk ini ke mama aku saja. 😍

Pond's Flawless White Dewy Rose Gel
Aku berharap banget sebenarnya agar cocok dengan produk satu ini karena pada saat itu cukup banyak reviewnya yang bagus dan ternyata di aku setelah menggunakan mungkin 10x lebih atau beberapa kali lah ya, aku lupa membuat wajah aku juga breakout. Huft 😒 pupus sudah harapan aku dengan gel satu ini dan aku baru 'ngeh' sekarang kenapa tidak cocok dengan produk ini ternyata kandungan rose-nya. Aku memang tidak cocok dengan kandungan bunga mawar diproduk apapun.

Glycore 8 Cream
Aku dulu saat awal-awal main blog dan sering searching mengenai cream buat jerawat dan aku menemukan produk satu ini, aku cari di apotek di Kota aku dan ternyata tidak ada, aku memutuskan membeli di apotek online pada saat itu tetapi ternyata aku tidak cocok juga dengan menimbulkan bruntusan di kulit aku dan produk ini tekstur dan wanginya juga kurang nyaman dikulit aku.

Skincare dengan Kandungan Sulfur
  • Sariayu Intensive Acne Care
  • Produk pertama yang aku gunakan dengan kandungan sulfur dan aku langsung breakout dengan keadaan kulit kering dimana-dimana kayak tanah dimusim kemarau, seperti itulah kulit aku pada saat itu dan aku hanya menggunakannya beberapa kali saja karena semakin aku menggunakan, produk ini semakin memperparah. 
  • Acnol
  • Ini adalah produk sulfur kedua yang aku gunakan, aku berharap cocok dengan produk satu ini tetapi terjadi kejadian di produk pertama terulang kembali di produk ini dan aku menyatakan bahwa aku tidak cocok dengan sulfur dan memutuskan tidak pernah menggunakan produk sulfur lagi.
  • Biokos Pure Balance Hydro Gel Moisturizer
  • Tidak cukup hanya diproduk kedua, karena aku penasaran lagi dan produk ini juga sulfurnya bukan menjadi yang dominan dikandungannya dan bentuk gel, aku memutuskan mencoba. Di awal pemakaian tidak ada masalah sama sekali, tetapi setelah menggunakan lama-lama ternyata terbitlah breakout. 
Dengan mencoba beberapa produk dengan kandungan sulfur, aku memutuskan untuk tidak pernah mencobanya lagi. Aku sudah tahu pasti kali produk tersebut tidak bakalan pernah cocok dengan kulit aku.

Queen Helena Mint Julep Masque
Ini adalah masker pertama yang tidak cocok dikulit aku, aku kurang tahu karena apa tetapi sepertinya karena kandungan mint, aku sampai sekarang masih benar-benar belum tahu pasti apakah kandungan mint ini membuat breakout dikulit aku tetapi beberapa kali menggunakan skincare dengan kandungan mint, membuat wajah aku sedikit breakout.

Skin79 Olive Repairing Mask
Seperti beberapa produk sebelumnya yang aku tidak cocok, aku pun tidak melakukan review untuk produk ini. Produk ini saat digunakan terasa begitu lengket, benar-benar terasa kurang nyaman dan setelah digunakan membuat kulit aku ditumbuhi jerawat kecil sehingga aku hanya menggunakan produk ini beberapa kali. Produk ini, aku kasihkan ke kaka aku dan juga ke sahabat aku juga.


MAKEUP

Innisfree No Sebum Blur Primer
Aku jarang banget kalau makeup menggunakan primer dan si Innisfree ini adalah primer pertama yang aku gunakan dan primer pertama juga yang tidak cocok dengan kulit aku. Primer ini membuat wajah aku breakout tanpa aku tahu alasannya ya karena aku memang cukup jarang menggunakan primer. 😐 Primer ini tidak pernah aku review juga dan sudah aku alihkan tangan juga. πŸ˜…

Revlon Colorstay for Combination/Oily Skin Foundation 
Kalian tahu bahwa aku cocok menggunakan foundation Revlon yang buat kulit kering sehingga aku memberanikan diri untuk membeli foundation dari Revlon ini tetapi yang untuk kulit kombinasi/berminyak dan ternyata tidak cocok dan menimbulkan beberapa jerawat kecil saat aku menggunakannya. Cukup aneh aku rasa, padahal ini sesuai dengan jenis kulit aku yang oily tetapi kemungkinan karena foundation ini terasa begitu berat dan kurang menghidrasi kulit aku makanya jadi breakout, mungkin ya. πŸ˜’

Etude House Precious Mineral Any Cushion SPF 50+/PA+++
Selama aku menggunakan cushion, tidak pernah aku breakout sama sekali tetapi ketika menggunakan cushion ini aku malah breakout dan foundation ini bagi aku juga cukup sulit dikatakan dan terasa begitu berat dikulit aku.

Laneige Snow BB Soothing Cushion 
Cushion pertama yang aku coba dan cushion pertama juga yang membuat aku super duper pusing. Ketika selesai dandan dan mau jalan, aku malah susah bangun karena saking pusingnya tadi. Padahal ya, cushion satu ini super ketjeh parah dan membuat wajah aku itu terlihat super flawless tetapi hanya karena wanginya tersebut membuat aku tidak ingin menggunakannya lagi. Huft πŸ˜₯

Emina My Favourite Thing Color Balm - Picnic Queen
Aku sedikit bingung dengan produk ini, entah dia lipbalm berwarna atau dia lipstick ya. Aku membeli produk ini pun karena hanya ingin membuat gradient lips dan ternyata produk ini so so banget sampai sekarang produk ini hanya aku gunakan beberapa kali saja, produk ini masih seperti terlihat baru karena jarangnya aku menggunakan produk ini. Ya, dia biasa banget lah ya bagi aku. 😟

Studio Makeup Super Shine Lipgloss
Lipgloss satu ini tidak ada masalah yang berarti pada bibir aku tetapi wangi lipgloss ini membuat kepala aku terasa begitu pusing 😡 dan hal tersebut membuat konsentrasi aku benar-benar puyar/hilang dan sampai kayak susah ngelakuin aktifitas gitu dan lipgloss satu ini aku kasihkan ke sahabat aku, di dia tidak ada masalah sama sekali dengan wanginya. Mungkin aku saja yang agak sensitif dengan wewangian ini.

Just Miss Lip Color Lipstick
Lipstick satu tidak cocoknya parah banget sampai bikin bibir aku tidak berasa beberapa hari dan membuat aku tidak bisa menggunakan lipstick sama sekali pada saat itu dan aku baru pertama kali pernah begitu, untungnya mama aku ada pengalaman dari temannya yang pernah begitu. Untungnya sih tidak parah banget ya dan dari saat itu aku tidak pernah menggunakan lipstick dari Just Miss lagi kecuali produk-produk lainnya dari Just Miss aku masih menggunakannya.

3W Clinic Natural Makeup Powder
Powder satu ini bukan tidak cocok yang membuat kulit aku breakout tetapi shade-nya yang baige seperti shade light dan putihnya parah banget dikulit aku padahal powder satu ini enak banget lho, dia smooth, bikin pori-pori tersamarkan dan kulit itu pas dipegang kayak kulit bayi tetapi yaitu shade beige-nya tidak cocok sama sekali untuk kulit Indonesia.


Nah, beberapa produk tersebutlah yang tidak cocok dengan kulit aku, entah itu karena kandungannya di dalam skincare, shade, wangi atau karena hal lainnya yang tidak aku ketahui yang dapat menyebabkan kulit aku iritasi, breakout sampai menimbulkan jerawat yang cukup parah seperti cystic acne.

Kasih tahu aku, apakah ada produk skincare dan makeup yang juga tidak cocok dengan kulit kalian, entah karena faktor apapun. Aku ingin mengetahui sebagai acuan aku membeli skincare nantinya. So, jika ada yang tidak cocok dikalian, maka aku akan berpikir kembali untuk membelinya. He πŸ˜‰




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram