September 30, 2015

Review Etude House Dear Darling Tint - Vampire Red

by , in
Hai.. Hai.. Hai.. ;)

Sudah akhir bulan dan berarti sebentar lagi awal bulan. Baca dulu tentang liptint ini siapa tau kalian tergoda buat beli liptint ini di awal bulan. ^^

Karena saya memang suka banget sama yang namanya liptinit kali ini saya akan review mengenai liptint dari Etude House. Ya, walaupun review mengenai liptint sudah banyak banget dan saya terlambat reviewnya, So nggak masalah dong ya mereview liptint sejuta amat ini. 
hehe.. ^.^


Saya memilih liptint Etude House yang ini karena saya penasaran dengan warna vampire red nya dan juga ingin membedakan dengan liptint dari Tony Moly yang mirip banget dengan liptint ini.


Sekarang mari kita bahas dari kemasannya sampai apakah saya akan membeli lagi ? Yuks baca review saya ini.



Packaging dari Etude ini menurut saya sangat simple dengan tulisan dibagian depan Dear Darling Tint tapi tetap ada sisi girly nya dengan tutup berwarna pink metalik.

Lubang dari liptint ini sangat besar tapi jangan khawatir tumpah dibagian dalamnya ada lagi kok lubang kecil seperti liptint lainnya.

Aplikatornya sama dengan aplikator liptint yang lainnya.

tampak depan

tampak samping



Tekstur dari liptint ini tidak cair dan tidak begitu kental.


Wangi liptint ini wangi buah yang sangat enak.



Saat di oleskan di punggung tangan, warnanya terlihat merah tapi sedikit kecoklatan.
swatch di punggung tangan

Setelah di hapus di punggung tangan masih ada sedikit warnanya.
setelah dihapus
Saya kesehariannya sangat suka menggunakan liptint maupun lipstick dengan gradient lips.
*maafkan terlihat begitu putih


Penampakan saat menggunakan liptint ini dengan gradient lip.
*maafkeun wajah saya tanpa makeup ini dengan banyak dosa jerawat




  • Saya tidak menemukan sesuatu yang tidak saya suka.





  • Simple packaging tapi tetap ada cutenya.
  • Warna sesuai yang saya inginkan
  • Tidak bikin bibir kering
  • Liptint nya lembut di bibir.




Saya membeli liptint dengan ikutan PO di Rie Butik dengan nama website www.riebutik.com





Saya membeli dengan harga jauh lebih murah dari biasanya karena mengikuti PO. Saya membeli dengan harga 43,7 k.



Kalian tahu saya ini begitu galau kalau di tanya beli lagi atau tidak karena saya sangat suka membeli dengan brand berbeda walaupun warnanya sama.
Hahahahaaha.. :D
Saya masih mencari jati diri saya a.k.a masih mencari liptint yang terbaik dari yang terbaik.. wkwkwwk






LOVE,

Ikuti blog baru saya ini ya..

September 28, 2015

Review Medi-Klin TR Gel

by , in
Happy Monday.. ^.^

Hari ini saya menceritakan tentang pengalaman melwan jerawat, kalau kali ini saya bilang part 1 rasanya tidak ya karena sebelumnya sudah pernah review yang lainnya. Sebelum-sebelumnya saya pernah membahas mengenai perawatan wajah buat jerawat saya dari Vitacid, Kiss White Me Up dan Secret Key Snail Gel. Anggap saja ini Part 4 nya.


Untuk membaca mengenai perlawanan saya melawan jerawat dari part 1 - part 3 klik link di bawah ini:


So, kali ini saya membahas mengenai jerawat kembali karena memang wajah saya sangat gampang jerawatan dan kali ini saya menggunakan Medi-Klin TR yg Gel.


Penjelasan Mengenai Medi-Klin TR Gel






Medi-Klin TR

Gel

PT SURABAYA DERMATO MEDICA LAB

OBAT KULIT 

Indikasi:
Untuk pengobatan acne vulgaris yang disertai lesi inflamasi dan komedo tertutup dan terbuka.
Kontra Indikasi:
- Pasien yang hipersensitif terhadap Clindamycin, lincomycin, etretinate, isotretinoin, atau derivat vitamin A. - Pasien yang mendapat pengobatan dengan acitretin, etretinate, oral tretinoin - Pasien yang menderita seborrheic dermatitis, eczema, kulit terbakar sinar matahari - Pasien hamil dan menyusui.
Medi-Klin TR adalah sediaan topikal berbentuk gel, mengandung antibiotik semisintetik yaitu Clindamycin phospate 1,2% dan Tretinoin 0,025%.

CARA KERJA OBAT:
Tretinoin bekerja dengan mengeliminasi peningkatan keratinisasi dan penebalan epitel folikel dengan cara mempercepat pergantian sel. Clindamycin phospate bekerja dengan menghambat produksi enzim dan inflamasi atau aktivitas oleh P. acnes pada sebum.

PERINGATAN DAN PERHATIAN:
- Jangan gunakan obat lebh sering dari yang telah ditentukan.
- Jangan digunakan pada kulit yang merekah karena terpapar secara berlebihan oleh angin, sinar matahari atau pada luka terbuka.
- Hanya untuk pemakaian luar, hindarkan kontak dengan mata, mulut dan hidung.
- Hentikan pemakaian bila terjadi iritasi. Konsultasikan dengan dokter bila terjadi iritasi lebih parah.
- Jangan gunkan obat di dekat panas, api atau ketika merokok.
- Jangan menggunakan obat topikal lain pada daerah yang sama selama menggunakan Medi-Klin TR gel.
- Lanjutkan pengobatan hingga didapatkan hasil maksimal.
- Gunakan pelembab untuk mengurangi iritasi dan kekeringan kulit.

EFEK SAMPING:
Kekeringan kulit, pengelupasan kulit, rasa tegang atau terbakar pada kulit, kemerahan kulit.

INTERAKSI OBAT:
- Dengan sabun atau kosmetik yang mengandung obat atau bersifat abrasive.
- Cleanser atau preparat jerawat yang mengandung peeling agent seperti resorcinol, salicylic acid, sulfur.
- Preparat topikal yang mengandung alkohol seperti after-shave lotion, astringent, perfumed toiletris, shaving cream atau lotion.
- Kosmetik atau sabun yang mempunyai sifat mengeringkan.
- Dengan produk untuk rambut seperti semir rambut atau penghilang bulu.
- Obat-obat yang membuat fotosensitif seperti fluoroquinolone, phenothiazine, sulfonamide, thiazide diuretic.

CARA PEMAKAIAN:
- Sebelum digunakan, cuci muka dengan sabun yang lembut/non alergenic atau dengan cleanser dan air hangat, keringkan dengan lembut. Jangan menggosok kulit dengan handuk atau spons.
- Tunggu 20 sampai 30 menit agar pengeringan sempurna.
(Penggunaan obat pada kulit yang basah dapat menyebabkan iritasi pada kulit).
- Oleskan obat tipis-tipis pada daerah yang berjerawat 1 kali sehari pada malam hari menjelang tidur.
- Konsultasikan pada dokter bila tidak tampak adanya perbaikan setelah 4 minggu.
- Cucilah tangan setelah menggunakan obat.

CARA PENYIMPANAN:
Simpan pada suhu kamar dan kering (25 - 30 derajat Celcius), jangan dibekukan.

KEMASAN:
Dus, tube aluminium, isi bersih 15 mg.

HARUS DENGAN RESEP DOKTER

Tunggu apalagi, tidak usah banyak cerita yang pasti yang lainnya sudah tidak sabar banget untuk membaca mengenai ini.



Medi-Klin ini mempunyai kotak dengan warna dan tulisan yang sama dengan di tube nya tetapi saya lupa meletakkan kotaknya dimana tapi jangan khawatir saya menyertakan beberapa foto nya dari beberapa blog yang pernah review produk ini juga.
foto diambil dari ericzan.blogspot.com

foto diambil dari ericzan.blogspot.com

Bagian belakang kotak bertuliskan atas resep dokter, nama perusahaan, MUI dan ada barcode di bagian ujung.
foto diambil dari www.haihanistis.com

Di dalam kemasan juga ada lembaran mengenai penjelasan tentang MediKlin ini (sudah ada dibagian atas saya tulis).
foto diambil dari hinatalee.wordpress.com

Packaging dari MediKlin ini sama hal nya dengan salep-salep di apotik dan obat ini ada tanda K yang berarti obatnya termasuk obat yang keras dan harus atas resep dokter.

Bagian belakang ada ingredients dan cara menggunakannya.



Kemasan ini awal beli lubangnya belum ada yang berarti terserah kita ingin membuat lubangnya besar atau kecil.

tampak dari atas



Tekstur dari MediKlin ini berbentuk gel seperti namanya. Gel dengan warna kuning terang.

setelah diratakan di punggung tangan

Wangi dari MediKlin ini hampir sama dengan salep, berbau seperti obat tapi sama sekali tidak mengganggu.



Saya menggunakan MediKlin ini hanya di bagian jerawatnya saja ya.

Di bawah ini ada before - after setelah pemakaian saya selama kurang lebih 1 bulan.

*tutup mata bagi yang ga tahan lihat wajah saya ini.

pipi kanan

pipi kiri

jidat

hidung

dagu


Lihat hasilnya.
Jauh lebih baik kan dari sebelumnya bukan?

Pasti ada yang bilang, males banget lihat wajahnya? Jangan kan kalian, saya saja saat mengalami saat-saat ini hampir putus asa dan pengen mewek terus saat ngaca.. :(
#MenyedihkanSekali

Saat saya review ini wajah saya review ini saya sudah tidak menggunakan produk ini lagi dan sudah membaik.




  • Wajah menjadi kering
  • Wajah memerah
  • Penggunaan hanya untuk malam hari
  • Tidak boleh keluar rumah tanpa menggunakan sunblock.




  • Jerawat cepat kering
  • Membuat bekas jerawat merah menjadi coklat dan cepat mengelupas
  • Mengurangi komedo
  • Cukup cepat untuk menyembuhkan jerawat
  • Bisa untuk jerawat batu
  • Harga tidak terlalu mahal.



Saya membeli di apotik Talitha di kota saya tapi saya yakin di semua apotik di kota manapun ada karena walaupun obat ini termasuk obat keras tapi dijual bebas di apotik.



Harga dari MediKlin ini sudah tertulis di kemasannya yaitu 45.754,- .



Tidak karena penggunaan MediKlin ini paling lama hanya 3 bulan dan saya hanya memakai 1 bulan.




LOVE,

Ikuti blog baru saya ini ya..
Makasih.. ^^

My Instagram