Review ULTIMA II Dynamic Duo (Delicate Crème Powder Makeup & Delicate Translucent Face Powder)

Moshimoshi..  (´;ω;`)

DYNAMIC DUO
Glowing from within healthy radiant skin for a subtle “Korean” look with being greasy and can have a slight everyday contour with the right technique imparted by Delicate Creme make Up and Delicate Loose Powder.

So, dynamic duo ini terdiri dari 2 produk yaitu Delicate Crème Makeup dan Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer.

Saya pribadi sangat menanti-natikan produk yang delicate creme karena baru pertama ini bakalan memiliki foundation dalam bentuk compact powder. Wow banget kan ya, udah mengkhayal banget begitu mudahnya diaplikasikan dan dibawa kemana-kemana.

Pernah dengar loose powder dengan pelembab? Saya pribadi baru pertama kali akan mencoba loose powder sekalian ada moisturizer-nya.


Klaim dari ULTIMA II

Product Knowledge:
DELICATE CRÈME MAKE UP


Positioning: radiant, glowing from within compact foundation that covers minor imperfection with poreless finish.

It’s a foundation compact that contains collagen, which support the skin care that has already been used before.
It has special formula that can cover any flaw and create poreless perfect face final look.
It’s very suitable for those who love Korean makeup (glowing).
It has medium to full coverage that looks like your second skin.
There six shades available: Ivory, Bisque, Peach, Buff, Beige, and Ochre

DELICATE™ TRANSLUCENT FACE POWDER WITH MOISTURIZER


Positioning: “Dynamic Duo” infused with soluble collagen powder which is the perfect pair to  Delicate Crème Make Up to disguise flaws and hide fine lines while moisturizing the skin and imparts a healthy radiant glow.

It coats the skin perfectly with a thin layer, disguises flaws, and hides fine lines through optical illusions created by micro shimmers in the powder.
The packaging system has “dispenser mechanism” which makes it easier to dispense powder economically.
It is designed precisely to enhance the final result of the radiant makeup naturally.
Available with 5 color options are suitable for Asian women's skin color in general.


Jika kalian melihat review ini bakalan 'ternganga-nganga' deh dengan produk dynamic duo ini karena kedua produknya ini begitu amazing banget bagi saya.

So, baca dulu deh sampai selesai. Please, jangan close windows karena kalian bakalan nyesal banget kalau tidak baca review satu ini.

Kotaknya berwarna silver dan dipadukan dengan warna hitam.


Delicate Crème Powder Makeup


Bagian depan bertuliskan ULTIMA II dan nama produk, bagian bawahnya ada netto.

Bagian belakangnya ini penjelasan mengenai produk dan cara penggunaan. 

Bagian atas ini tertera sticker warna dari masing-masing produk.

Bagian bawahnya ada warna produk beserta barcode.

Bagian sisinya ini bertuliskan ingredients. 

Bawahnya mengenai company. 

Packaging dari delicate creme ini juga berwarna silver dan warnanya ini memantul seperti kaca.

Bagian belakang tertempel sticker dengan brand, nama produk, warna,  netto, bpom dan company.

Setelah dibuka ada kaca, tampilan sepeti ini terlihat begitu elegan.

Bagian dalam ini ada tutupi plastik dengan bertuliskan ULTIMA II.

Setelah dibuka plastiknya, delicate creme ini terlihat begitu moisture.

Dibuka bagian bawahnya, sudah ada spons.


Delicate Translucent Face Powder 
with Moisturizer

Packaging bagian depannya ini sama saja dengan packaging delicate creme.

Bagian belakang berisikan ingredients.

Baian atasnya ada warna produk dan barcode.

Packaging face powder ini sangat besar, bakalan lama sekali powder ini habisnya.
Tutupnya berwarna silver dengan tulisan ULTIMA II.

Bagian bawah ada nama brand, produk, warna, netto dan company.

Dibuka dalamnya sudah ada spons dengan nama brand-nya.

Lubang untuk keluar bedaknya ditutup dengan sticker.

Lubang dari face powder ini terlalu kecil dan lubangnya berbentuk segiempat.

Delicate Crème Powder Makeup

Tekstur delicate creme ini berbentuk seperti cream sesuai dengan namanya dan juga mirip dengan tekstur jelly pact dari produk Korea.


Wangi dari Delicate creme ini seperti wangi foundation pada umumnya, hanya saja tercium lebih kuat.


Delicate Translucent Face Powder 
with Moisturizer


Tekstur dari face powder ini begitu lembut dan butiran face powder kecil-kecil. 


Wangi face powder ini sama dengan wangi delicate creme sepertinya wanginya itu adalah wangi khas dari produk ULTIMA II.

Delicate Crème Powder Makeup

Cara pemakaian si delicate creme ini ada 2 cara yaitu :

*Dengan menggunakan Spons

Penggunaan dengan spons ini digunakan hanya ditekan-tekan, jangan digeser ya.


*Dengan menggunakan Jari

Penggunaan dengan jari juga saya lakukan seperti menggunakan dengan spons, melakukan dengan cara ditekan-tekan ini sudah menempelkan delicate creme di tangan cukup banyak.
Hanya saja penggunaan dengan jari ini tidak higienis tetapi juga mempermudah penggunaan.

Swatch ditangan 
Terlihat yang paling cocok di kulit saya adalah warna peach sedangkan untuk warna buff terlalu gelap dan ivory terlalu putih.

Penggunaan di wajah

Delicate creme ini easy to blend dan hanya 1 lapisan sudah menghasilkan coverage yang lumayan ok, lihat saja bekas-bekas jerawat saya yang memerah sudah tertutupi dengan sempurna hanya dengan menggunakan ini, jadi dia ini covering imperfections banget deh. Penggunaan delicate creme ini membuat kulit wajah glowing from within selain itu membuat pori-pori tidak terlalu tampak besar, poreless.

Untuk warna Ivory ini bisa digunakan untuk bagian alis. Slight contour for eyebrow sculpting using Créme Makeup Ivory to hightlight the eyebrow.
  • Sisi kiri      : tanpa delicate creme warna ivory, alis terlihat berantakan.
  • Tengah      : saat delicate creme mulai dipoleskan ke alis.
  • Sisi kanan : setelah menggunakan delicate creme untuk membentuknya, terlihat rapi dan berbentuk jelas.


Delicate Translucent Face Powder 
with Moisturizer

Cara penggunaan untuk face powder bisa dengan menggunakan puff bawaannya dan bisa juga dengan brush.

Swatch ditangan 
Atas: Neutral dan Bawah: Pink Shell

Perbedaan warna neutral dan pink shell.
Sisi kanan adalah warna pink shell, warna pink shell ini lebih gelap dari warna neutral dan dia mempunyai banyak shimmer, sangat cocok dipakai untuk riasan malam hari.

Sisi kiri adalah warna neutral, warnanya lebih cerah dari pink shell dan hanya ada sedikit shimmer, cocok digunakan untuk day makeup.

Penggunaan di wajah

Face powder dari ULTIMA II ini membuat wajah menjadi radiant.

Face powder satu ini coverage-nya sudah lumayan ok, lihat saja perbedaan bare face dan setelah saya menggunakannya, bekas-bekas jerawat saya sudah lumayan tertutupi.


Full makeup menggunakan ULTIMA II Dynamic Duo.
Saya dan sahabat saya menggunakan delicate creme warna peach dan face powder warna neutral.

Lihat! Saya dan sahabat saya kulitnya jadi benar-benar flawless bak artis Korea. Kulit jadi glowing. Saya tergila-gila banget dengan Dynamic Duo ini.

Saya menggunakan delicate creme warna buff dan face powder warna pink shell.

Wajah terlihat gelap karena warna buff memang terlihat lebih gelap diwajah saya tetapi tetap terlihat glowing dan poreless dan wajah juga walau gelap terlihat ngepink karena menggunakan face powder warna pink shell dengan face powder ini wajah terlihat radient.

    Delicate Crème Powder Makeup
  • Mudah diaplikasikan 
  • Wajah terlihat glowing seperti kulit orang Korea
  • Coverage sangat bagus, bisa menutupi bekas jerawat saya yang kemerahan
  • Pori-pori terlihat blur
  • Bisa digunakan dengan spons dan juga jari
  • Travel friendly. 

    Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer
  • Wajar terlihat bersinar 
  • Coverage untuk ukuran face powder sudah ok
  • Face powder ini akan sangat lama habis karena isinya sangat banyak.

    Delicate Crème Powder Makeup
  • Nope ~.~

    Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer
  • Warna pink shell shimmer-nya terlalu banyak
  • Lubang untuk face powder-nya terlalu kecil
  • Bukan kemasan travel friendly. 



Kalian dapat membeli produk ULTIMA II secara offline dan online. Pembelian secara offline bisa di Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro, Keris Gallery Puri Indah, Citrus, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi dan untuk wilayah Banjarmasin bisa membeli di Duta Mall Banjarmasin,  di depan Matahari Department Store dan jika ingin membeli online bisa di BliBli.com


Harga dari Delicate Crème Powder Makeup adalah Rp 200.000,- dan Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer adalah Rp 165.000,-


*Postingan ini berisi konten  sponsor tetapi dengan penilaian saya sendiri dan sesuai pemakaian saya pribadi, bukan untuk melebih-lebihkan produk. 





LOVE,

6 Comments

  1. dari pros dan cons nya berarti kamoohh sama kek akoh yah, cintak ama nih bedak.
    hihihih :))

    buleipotan.com

    ReplyDelete
  2. Hai ka rima~
    aku ngetag kamu di liebster award, cek ya. sekalian jawab pertanyaannya
    http://ourbeautystory.blogspot.co.id/2016/06/LiebsterAward.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih aul sudah dimasukin ke liebster award. ^^

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏