Review Pixy Lasting Matte Lipstick - Pink Smoothie

Moshimoshi.. (^v^)

Rasanya sudah cukup lama saya tidak menulis yaitu hampir 2 minggu, itu dikarenakan saya lagi merenovasi kamar makanya tidak bisa apa-apa dan kali ini pun saya menyempatlan menulis di luar rumah dengan kursi seadanya. 😁

Beberapa waktu Kawai Beauty Japan mengadakan quiz di website mereka dan saya mengikutinya lalu menang. Sebenarnya tidak hanya lipstick ini saja yang diberikan melainkan BB Creamnya juga tetapi BB Cream nya tidak akan saya review karena sebelumnya saya sudah melakukan review untuk BB Cream dari Pixy dengan 2 Shade yang berbeda.

Read:

So, kali ini saya hanya akan mereview lipsticknya saja. Lipstick yang akan saya review ini adalah lipstick matte dari Pixy dengan nama lengkapnya Pixy Lasting Matte Lipstick dengan warna Pink Smoothie.


Product Knowledge
www.pixy.co.id


Lipstick Pixy satu ini walaupun matte, akan tetap memberikan kelembapab sesuai dengan deskripsikan yang diberikan oleh pihak Pixy melalui websitenya. Apakah benar begitu?

Lipstick matte satu ini mempunyai 8 pilihan warna yang dimana didalam website tidak disebutkan nama warnanya hanya kode dari warna lipsticknya saja. Lipstick matte yang saya review ini kode warnanya adalah LM 207.

Packaging pink dari Pixy ini membuat saya meleleh. πŸ˜‚ Jelas karena saya memang pencinta pink, benar-benar suka.

Desain dari kotak lipstick ini benar-benar tampilan kekinian banget lah ya buat remaja maupun buat orang-orang yang suka hal cute kayak begini. 

Bagian belakang ini bertuliskan tentang penjelasan mengenai lipstick ini.

Bagian sisi berisikan mengenai ingredient dari lipstick matte satu ini.

Bagian pembukanya bertuliskan nama lipstick, warna dan kode warna lipsticknya.

Setelah dibuka, kita akan menemukan lipstick Pixy dengan warna pink pula, unyu-unyu ih 😍

Bagian bawah ini ada sticker warna grey dengan informasi warna, bpom, netto dan manufactured by.

Bagian atas tutupnya bergambar seperti sayap kupu-kupu atau setengah sayap dari peri, ini adalah logo dari Pixy Cosmetic sendiri. 

Lipstick dari Pixy ini setelah diputar habis, isinya tidak sepanjang lipstick lain yang saya temukan sih tetapi tidak juga terlalu pendek.

Tekstur dari Pixy lipstick ini creamy.

Tidak ada wangi yang mengganggu dari lipstick satu ini.

Jujur saya pribadi memang kurang suka lipstick bentuk seperti ini, saya lebih suka lipstick bentuk cair dan memang pencinta liptint. 😁 *maafkeun

Jauh dari hal itu, saya menyukai warna lipstick satu ini. Warna pinknya benar-benar natural.

Jangan lupakan bahwa saya juga pencinta pink sehingga warna satu ini rasanya menggemaskan bagi mata saya.

Serius. Warna pink satu ini tidak lebay, benar-benar natural dan cocok digunakan untuk kalangan remaja.

Swatch di bibir


Warna lipstick ini lumayan keluar hanya dengan satu kali pulasan.

Seyakin-yakinnya saya bahwa lipstick berbentuk seperti ini tidak begitu awet dan memang benar, lipstick satu ini jika kalian bawa makan maka akan langsung hilang tanpa tersisa.


Pihak Pixy menamai lipstick satu ini dengan nama yang ada embel-embel mattenya tetapi saya rasa lipstick satu ini seperti bukan lipstick matte karena dia di bibir tidak terlihat matte melainkan sedikit glossy.

Jika bibir kalian dalam keadaan kering, lipstick satu ini juga bakalan jelek terlihat karena dia memperjelas garis bibir yang kering.

Saya sebenarnya cukup bingung dengan lipstick satu ini. Dia tidak matte bahkan terkesan lipstick yang moist tetapi dinamakan matte dan tidak matte tetapi jika bibir dalan keadaan kering akan memunculkan garis bibir serta jika sebelumnya menggunakan pelembab bibir akan terlihat too much.

Jauh dari hal itu sepertinya saya yang belum menemukan cara pemakaian yang tepat untuk lipstick satu ini padahal warnanya sangat cakep.


  • Tidak membuat bibir kering
  • Warna pinknya natural
  • Cukup banyak pilihan warna (8 warna)
  • Cute packaging 
  • Travel friendly 
  • Harga murah.



  • Memperjelas garis bibir
  • Nama matte tetapi terlihat moist.


Kalian bisa membeli lipstick dari Pixy ini diberbagai supermarket, minimarket maupun toko kosmetik. Saya melihat di Hypermart lumayan lengkap untuk produk Pixy.

Harga lipstick satu ini kisaran 34k - 39k.

Repuscase? Tidak karena seperti yang saya bilang sebelumnya saya tidak menyukai bentuk lipstick seperti ini.



LOVE,

10 Comments

  1. warnanya cantik soft. cocok bgt dikamu ^^~
    cm ak agak kurang suka formulanya aja hehe

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaan, aku pun kurang srek sama formulanya sih.

      Delete
  2. great products! I love your blog honey ;)
    I've just followed you and I hope that you give me follow back
    xoxoox

    http://justemsi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. aku juga dapet kak warna Cheery Cherry deh kalau ga salah

    isthiud.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah review isthi? Mau minta link nya. Hehe

      Delete
  4. Cantiiiik warna pinknyaaaa..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya neh aya, dapat warna pink yg cakep banget *.*

      Delete
  5. packagingnya sumpah bikin gemes XD

    www.depruttt.com

    ReplyDelete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra πŸ’