November 30, 2017

Tempat Belanja Makeup & Skincare di Jepang

by , in
Moshimoshi.. (* -_・)oO○

Sebagai seorang beauty blogger, tentunya tidak akan lepas dari yang namanya makeup dan skincare. Hal tersebut memang sudah menjadi dunia tersendiri untuk kita. Jadi, berada dimanapun rasanya ada seseuatu yang kurang kalau tidak belanja makeup dan skincare.

Nah, kali ini ada beauty blogger atau pencinta kosmetik yang lagi rencana liburan akhir tahun sambil merayakan awal tahun pergi ke Jepang, jika iya maka kali ini kalian wajib banget membaca postingan aku kali ini karena aku akan merekomendasikan tempat belanja makeup dan skincare di Jepang.

Read:

Ada 8 tempat belanja kosmetik dan skincare yang akan aku beritahu ke kalian, yaitu :

Matsumo Kiyoshi
source: japantravel.com

Tempat satu ini paling wajib banget dikunjungi saat ingin belanja makeup dan skincare di Jepang. Disini menjual makeup dan skincare dari brand paling murah sampai brand paling mahal, yang paling penting lagi di tempat ini tax-free yang berarti harga dilabelnya sudah net dan tidak akan ada tambahan lagi. Oh ya, paling pentingnya lagi tempat ini buka 24 jam.


Tokyu Dapertment Store
source: j-cul.com

Sesuai dengan namanya yaitu department store berarti tempat ini menjual peralatan lengkap dan tentunya juga akan ada menjual peralatan makeup. Disini ada menjual brand high-end seperti shiseido dan ada juga untuk brand low-end. Enaknya belanja di Tokyu Department Store ini adalah pelayanannya yang bagus bagus karena pegawainya ramah, cepat dan terlatih.


Ainz & Tulpe
source: facebook label lesvara jp

Sebelum ke tempat ini, pastikan kalian mempersiapkan barang apa saja yang ingin kalian beli seperti mempunyai list belanja karena tempat ini adalah megastore dan mempunyai sangat banyak produk makeup dan skincare mulai dari untuk perawatan tubuh, parfum, skincare dan hal lainnya yang kalian inginkan. So, jangan sampai 'kalap' ya kalau belanja disini.

Oh ya, tempat ini tidak terlalu banyak pengunjung sehingga mempermudah kalian dalam memilih belanjaan dan jadi lebih leluasa belanjanya.


Plaza
source: tsunagujapan.com

Tempat satu ini bergaya old-fashion american sesuai dengan barang-barang yang mereka jual tentunya,  kalian disini tidak hanya dapat menemukan makeup dan skincare dari negara Jepang sendiri tetapi juga dari berbagai brand makeup dan skincare dari negara lain. Lokasi dari Plaza ini berada di Shibuya-Ku, Tokyo.


Loft
source: j-cul.com

Sama halnya dengan Tokyu, Loft ini juga department store yang mempunyai beberapa lantai. Loft menjual berbagai macam produk dan tentunya ada menjual kosmetik juga.

Loft ini sangat mudah ditemukan karena loft biasanya ada di dekat hampir semua stasiun kereta api yang ada di Tokyo.


Three Cosmetic
source: tokyo keizai

Bagi kalian pencinta produk kosmetik yang organik, kalian wajib banget datang ke tree cosmetics ini karena tree cosmetics ini memang mengusung konsep kosmetik organik dari bahan-bahan alami lokal. Kosmetik yang paling direkomendasikan dari brand ini adalah cleansing oil-nya dan pelembabnya, jadi kalau kalian sudah berkunjung kesini wajib banget membeli 2 item tersebut.

Bagi kalian yang sudah selesai berbelanja di tree cosmetics, kalian bisa bersantai di cafe kepunyaannya tree cosmetic yang letaknya berdekatan. Nama cafe-nya adalah organik cafe.


Don Quijote
source: j-cul.com

Tempat satu ini biasa juga disebut dengan nama Donki. Tempat satu ini harus kalian kunjungi karena harga disini jauh lebih murah dari tempat lainnya dan harganya selalu diskon sehingga cocok buat belanja oleh-oleh dan tentunya mereka juga menjual produk makeup juga. Donki ini buka dari jam 10 sampai jam 5.


Apotik
source: gate-jp.com

Iya, di Jepang apotik itu ada jualan makeup dan skincare lho. So, wajib banget kalau ke Jepang untuk ke apotik dan cari-cari makeup/skincare. Kosmetik yang dijual di apotik ini jauh lebih murah dari tempat lainnya. Jadi, bagi kalian mencari kosmetik murah, wajib datangi apotik terdekat dari lokasi kalian.

Apotik ini kalau kita bisa menyebutnya drugstore dan di Jepang memang dibilangnya apotik ya. Drugstore yang terkenal di Jepang adalah Seijo, K Pop Drug Mart dan Matsumo Kiyoshi. Iya, matsumo kiyoshi termasuk drugstore juga.


8 tempat tersebut lah yang harus kalian kunjungi untuk 'jajan' kosmetik di Jepang.

Oh ya, Untuk mempermudah kalian belanja di Jepang kalian bisa menggunakan kartu ICOCA karena dengan menggunakan kartu ini kalian tidak perlu bingung belanja karena tinggal menyentuhkan kartu ini di mesin sensor terdekat untuk bayar. Selain bisa belanja dengan kartu ICOCA kalian juga bisa naik bus di Jepang dan naik kereta di Jepang dengan menggunakan kartu ini.

Selain memerlukan ICOCA tentunya untuk mempermudah perjalanan selama di Jepang, kita wajib banget aktifkan internetnya, kalian bisa sewa WIFI di H.I.S. Online Booking atau H.I.S. Travel Indonesia. Menggunakan internet ini membuat kita gampang mencari sesuatu yang ada di Jepang seperti tempat-tempat mana saja yang bagus untuk dikunjungi, tempat oleh-oleh dan yang paling penting untuk melihat google maps.

Bersama Hisgo Indonesia kalian bisa jelajahi dunia dengan mudah. #JelajahiDuniaBersamaHISGO

Kalian juga bisa membaca artikel mengenai makeup dan skincare Jepang di Beautynesia.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
November 29, 2017

Review Posy Beauty Lipstick Matte - Lust

by , in
Moshimoshi.. \(^o^)/

Liquid lipstick matte kayaknya masih tidak ada habisnya ya, malahan akhir-akhir ini banyak brand yang mengeluarkan lipstick ini.

Kali ini aku pun masih review liquid lipstick matte dan kali ini dari brand lokal yang bernama Posy Beauty, unik ya namanya. Aku senang deh makin lama makin banyak produk lokal yang baru.

Posy Beauty adalah lipstick lokal (Indonesia), yang dimana di didirikan oleh 2 perempuan muda Indonesia, Diandra Bernadin dan Amanda Neola. Misi kami adalah membuat Indonesia melalui Posy Beauty, kosmetik buatan lokal, Indonesia. Posy soft launching di website pada 11 September 2017. Untuk batch pertama, kami mengeluarkan 5 warna lipstick matte. 2 Bold, dan 3 warna Nude.

Sesuai dengan yang aku bilang tadi kali ini aku bakalan review liquid lipstick matte punya Possy yang diberi nama Possy Beauty Lipstick Matte. Yang aku tahu mereka mengeluarkan 5 shade yaitu lust (warna yang akan aku review), pride, envy, wrath dan greed.


Product Knowledge
website Sociolla dan Posy Beauty

Details
  • Lipstick Cair
  • Hasil akhir : Soft Matte
  • Warna Lipstick tahan 24jam di bibir
  • Kissproof
  • Pigmented Formula
  • Mengandung Vitamin E, sehingga merawat dan menutrisi bibir
  • Tidak membuat bibir kering
Netto 5.8ml

Lust : Slave of the evil. Lust is an exquisite luxury rep- resent class and manner. If a shades could kill, people who stare definitely shall be dead.
Lust: NA18171300125
Halal Certification, Vegan Formula, and Cruelty Free.

Possy Beauty Lipstick Matte ini sudah ada sertifikat Halal, vegan formula dan cruelty free yang berarti tidak dites pada hewan 😍 serta mengandung vitamin E yang berarti tidak akan membuat bibir kering.


PACKAGING
Untuk packaging terluarnya ini bagian depan bertuliskan nama brand dan bagian depan kotaknya bagian bawahnya ada yang terbuka sehingga memudahkan kita melihat warna si lipstick ini sendiri. Bagian belakang ada mengenai profil company, bpom serta expired date dan bagian samping ada ingredientsnya.

Berbeda dari packaging liquid lipstick lainnya, kalau liquid lipstick pada umumnya pada bulat gitu, kalau ini lebih oval. Bagian tutupnya pun seperti itu, mungkin karena kebiasaan megang tutup yang bentuk bulat sehingga pas ketemu tutup bentuk oval gini agak gimana gitu. Bagian depan lipstick ini ada nama brandnya dan bagian bawah ada nama shadenya.




Ingredients:
Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.
May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.



TEKSTUR & SCENT
Tekstur dari liquid lipstick Posy ini tidak cair banget dan tidak juga yang kental banget, ditengah-tengah lah ya.


Untuk wanginya aku suka banget, dia kayak wangi kue gitu. Wanginya itu tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
Seperti menggunakan lipstick matte yang lainnya, aku selalu membentuk huruf ❌ pada bagian atas bibir agar saat pengaplikasian rapi dan lebih mudah.

Lipstick ini saat diaplikasikan cukup cepat kering, terasa ringan di bibir dan tidak terasa membuat bibir kering sama sekali.

Swatch di bibir

Posy Beauty lipstik matte ini aku setelah menggunakannya awal-awal mencoba minum terlebih dahulu dan tidak ada lipstick yang nempel sama sekali di gelas.

Aku mencobanya juga membawa makan dan aku makannya itu "bukan makan cantik" tetapi makan yang seolah-olah lagi kayak orang tidak menggunakan lipstick dan ternyata cuma bagian dalam doang hikangnya. Ah, love. 😍

Aku berkesimpulan sih lipstick ini waterproof dan juga yang pastinya long lasting.

Ada yang aku kurang suka dari lipstick ini yaitu kalau sudah kering itu, aku berasa kayak bedak yang nempel di bibir walau bukan yang terasa banget tapi ada rasa seperti itu.

Ini swatch warna Lust di Beauty Blogger lainnya ya. πŸ˜‰
follow instagram baru aku itu ya πŸ–•πŸ» yang @blog.rimaangel 😊

Aku merekomendasikan lipstick ini sekalipun untuknkulit bibirnya yang kering karena lipstick ini tidak membuat bibir kering sama sekali dan aku merekomendasikan untuk orang yang lagi mencari lipstick yang long lasting.


(+) LIKE
  • Cepat kering
  • Tidak lengket dibibir
  • Long lasting
  • Waterproof 
  • Terasa ringan di bibir
  • Matte tapi bukan yang kerasa tertarik
  • Awet saat dibawa minum dan makan
  • Halal, vegan dan crueltry free
  • Suka sama packagingnya 
  • Travel friendly. 

(-) DISLIKE
  • Keringnya seperti bedak nempel di bibir
  • Harganya cukup mahal. 

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli lipstick keluaran Posy ini di website Posy www.posybeauty.co.id, atau langsung di instagram official Posy Beauty. Posy Beauty ini juga sudah available di Sociolla, Shopee, Blibli.com HIJUP.com.

Untuk belanja di Sociolla kalian bisa mendapatkan potongan sebesar 50k dengan minimal belanja 250k dan free ongkir menggunakan kode voucher SBNLAQMB.

Harga dari liquid lipstick kepunyaan Posy ini adalah 149k dan untuk 1 set isi 5 harganya 699k.

Repurchase? Bisa iya, bisa juga tidak karena aku masih banyak banget punya liquid lipstick dan bukan pencinta liquid lipstick matte juga sih.


Posy Beauty Social Media
  • Instagram : @Posybeauty.id
  • Facebook : Posy Beauty Indonesia
  • Youtube : Posy Beauty Channel
  • Twitter : PosyBeauty_id
  • Line ID : @posybeauty (with@)
  • Email : hello@posybeauty.co.id



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
November 27, 2017

Review Revlon Colorstay Eye Liner - Black Violet

by , in
Moshimoshi.. p(^-^q)

Kembali dengan review kosmetik. Akhirnya ya, aku menulis tentang be-beauty-an lagi. 😍

Kali ini ingin review eyeliner dari kepunyaan Revlon. Eyeliner yang aku review ini bukan eyeliner hitam tapi warna ungu πŸ’œ karena aku mulai bosan menggunakan eyeliner hitam.

Eyeliner ini bernama Revlon Colorstay Eye Liner dengan warna Black Violet. Eyeliner kepunyaan Revlon ini mengeluarkan 8 warna yaitu Black, Black Brown, Brown, Charcoal, Black Violet, Jade, Sapphire dan Teal.


Products Knowledge
website Revlon

Description
2 New Shades For You To Love!
America’s #1 longwear eye liner glides on effortlessly for drama and definition. No matter what your day holds, the waterproof formula will keep you covered.
• Wears up to 16 hours
• Built-in sharpener for precise lines
• Waterproof 
• Ophthalmologist tested

Read:


PACKAGING
Untuk packaging eyeliner pensil seperti ini sama saja dengan brand lainnya. Bagian depan nama produk dan bagian belakangnya mengenai company dan juga netto-nya. Tutupnya berwarna ungu sesuai dengan warna eyeliner-nya.

Untuk yang keluaran barunya dibagian bawah sudah ada peraut-nya ya tetapi untuk keluaran lama seperti punya aku ini, belum ada peraut-nya.




INGREDIENTS
Cyclopentasiloxane, Ozokerite, Trimethylsiloxysilicate, Polyethylene, Phenyl Trimethicone, Candelilla Cera (Euphorbia Cerifera {Candelilla} Wax), Tocopherol, Sorbic Acid, BHT, Methylparaben, Propylparaben. May Contain: Iron Oxides (CI 77491, 77492, 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), MICA, Black 2 (CI 77266), Ferric Ferrocyanide (CI 77510), Carmine (CI 77470). 21663.

Please, ada yang sama kayak punya aku ini tidak ya, si eyeliner kagak bisa diputar. *ku sedih 😒  Ada cara gimana cara pakai atau copot si eyeliner ini? Aku suka banget sama warnanya. 😍


TEKSTUR & SCENT
Teksturnya enak banget, empuk dan creamy. Warna eyeliner yang kekuarnya cukup bagus.


Tidak ada wangi yang mengganggu dari eyeliner satu ini apalagi penggunaannya juga jauh sih dari hidung. Hehe 😜


RESULT
HOW TO USE by Sociolla 
Panjangkan ujung kuas dengan memutar pencil. Tarik garis diatas bulu mata dari dalam hingga bagian luar mata. Tutup dengan erat setelah pemakaian.

Dengan tekstur yang empuk membuatnya sangat nyaman saat pengaplikasian, tidak keras jadi tidak terasa sakit.

Warna eyeliner ini juga keluar dengan sangat baik. Bold. Hanya dengan sekali pulas saja warnanya sudah bagus.

Tampak depan

Tampak samping


Sesuai dengan klaimnya kalau eyeliner ini waterproof dan itu akan membuatnya awet seharian saat digunakan. Jadi, jangan takut luntur.

Untuk ketahanan yang mereka klaim selama 16 jam, aku sendiri tidak pernah selama itu menggunakan makeup tetapi eyeliner ini memang selalu stay ditempatnya saat aku menggunakannya.

Aku merekomendasikan eyeliner ini sekalipun untuk bagian matanya berminyak karena eyeliner ini sudah diklaim menjadi eyeliner terbaik di Amerika. πŸ—½


(+) LIKE
  • Teksturnya empuk
  • Creamy
  • Warnanya keluar 
  • Waterproof
  • Gampang diaplikasikan
  • Mudah penggunaan tidak perlu diserut
  • Simple packaging
  • Travel friendly. 

(-) DISLIKE
  • Tekstur yang empuk membuatnya gampang patah
  • Harga cukup mahal. 

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk ini di konter resmi Revlon atau bisa juga belanja secara online di SOCIOLLA dan akan mendapatkan potongan sebesar 50k dengan minimal belanja 250k dengan kode voucher SBNLAQMB.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP serta produk diskon.

Harga dari Revlon Colorstay ini cukup mahal yaitu 90k dan aku barusan cek website Sociolla kalau disana untuk produk Revlon terutama si eyeliner ini diskon 35k dan harganya menjadi 58k saja.

Repurchase? Ya tetapi ingin mencoba warna-warna lainnya.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
November 25, 2017

Ngopi Cantik bareng Vina Eska di Beautiesquad

by , in
Moshimoshi.. ^_^

Ada yang tahu mengenai Beautiesquad? Kayaknya sudah pada tahu banget ya karena selama ini Beautiesquad sudah sering banget kerjasama dengan para beauty blogger untuk review produk.

Nah, kali ini aku ikutan Ngopi Cantik bareng Beautiesquad. Padahal sebelum-sebelumnya sudah ke pengen banget ikutan tapi ya itu, waktu yang tidak sesuai dan kali ini aku ikutan. Yeaahh πŸŽ‰

Ngopi cantik kali ini adalah ngopi cantik bareng Vina Eska yaitu #NGOPCAN3 atau disebut juga Beautiesquad 101 (special birthday episode) yang sebelumnya dengan Rahma Brilianita mengenai Fotografi dan juga dengan ka Shintaries mengenai blogging. Ngopi Cantik ini diadakan pada hari Sabtu, malam Minggu lalu. Iya, pas banget lah buat nemenim para jomblo-ers. πŸ˜‚

So, pembahasan di Ngopi Cantik bareng Vina Eska ini dimulai dengan Vina memperkenalkan diri.

Hai, semua! Perkenalkan aku Vina Eska dari www.vinasaysbeauty.com , IG dan twitter ku @vinaeska (follow ya!). Baru mulai blogging semenjak 2015. Awalnya aku merasa komunitas itu gak penting, tapi ternyata aku disini sekarang dan lebih berkembang dari 2 tahun lalu. Mungkin bagi yang lama kenal Beautiesquad sudah tau aku di sini sebagai supervisor Public Relation. Sebagai supervisor, aku bertugas membawa team ku untuk on track sponsor, mengadakan sponsor, ngopi cantik, menjaga relasi melalui email, dan lainnya.

Nah, kali ini aku berkesempatan untuk jadi pembicara pada ngopcan episode spesial ultah BS sekaligus tugas terakhirku sebagai spv PR. Kenapa? Nanti akan aku jelaskan yah. Aku juga akan sharing tentang apa itu Beautiesquad, visi misinya, proker, kepengurusan dan lainnya. Kalau kalian siap, angkat dulu kopinya yuk~

Seperti yang dijanjikan Vina, kemudian Vina menjelaskan mengenai komunitas Beautiesquad dari hal dasar sampai paling mendalam. Dari awal kerjasama Beautiesquad, siapa orang-orang didalalmnya sampai mengenai Beautiesquad sekarang ini.

Beautiesquad merupakan komunitas beauty blogger dari berbagai daerah di Indonesia yang memiliki tujuan menyatukan para beauty blogger Indonesia pada wadah yang sama untuk belajar dan berkembang bersama. Didirikan pada November tahun lalu.

Sebagai penetapan adanya komunitas Beautiesquad, tanggal 23 November 2016 merupakan hari dimana kolaborasi makeup pertama Beautiesquad dengan tema Smoky Eyes. Di hari itu juga, ditetapkan sebagai hari dimana komunitas ini didirikan.

Pada masa awal terbentuknya, BS (singkatan Beautiesquad) menerima semua orang. Yang gak punya blog, yang cuma mau chat aja, yang maunya mencari teman sejawat, dan lainnya. Di awal 2017, kami membentuk kepengurusan dan memutuskan bahwa semua member harus memiliki blog agar sesuai dengan visi dan misi BS.

Fast forward, BS pertama kalinya bekerjasama dengan brand Inez yang cukup menggemparkan dunia blogger saat itu. Banyak yang ingin bergabung dengan BS. Karena suatu dan lain hal, para pengurus mengambil keputusan untuk memiliki group FB sebagai wadah Beauty Blogger lainnya agar bisa sama – sama berkembang.

Selama itu pula, BS mulai gencar bekerjasama dengan brand – brand lain. Gak hanya memberikan kesempatan kepada member inti Whatsapp, tapi juga beberapa kali memberikan kesempatan kepada member Facebook untuk mendapatkan sponsor. Kepengurusan BS juga melakukan reshuffle di pertengahan tahun yang kalian tau strukturnya sampai saat ini. Membuat beberapa program seperti Ngopi Cantik, Collab secara kontinyu, dan mengarahkan member Facebook Group agar sesuai standar blogger dan BS sendiri sehingga bisa masuk sebagai member WA inti.

Tentu BS gak akan berhenti sampai situ saja, banyak proker yang akan dilaksanakan kedepannya. Semua yang dilakukan oleh BS demi perkembangan para member kearah lebih baik.


*VISI DAN MISI BEAUTIESQUAD*
Visi :
  1. Menjadi pionir beauty micro influencer berkualitas di Indonesia. 
  2. Menjadi wadah berkembang bersama para beauty blogger dan beauty influencer. 

Misi :
  1. Menemukan talent-talent baru dan mengarahkan mereka menjadi beauty blogger yang berkarakter dan bertanggungjawab melalui agenda Ngopi Cantik yang digelar tiap dua bulan
  2. Menjadi jembatan antara beauty micro influencer dengan brand
  3. Menjadi wadah berkreasi para beauty blogger melalui makeup collab yang rutin digelar tiap bulan. 
  4. Menjadi referensi bagi para beauty enthusiasts ketika mencari apapun yang berhubungan dengan beauty melalui website kami (soon).

Pergantian nama *Pengurus Beautiesquad* menjadi *Beautiesquad Officers*. Kenapa diganti? Karena tujuan namanya adalah melaksanakan, bukan mengurus. Melaksanakan tugas sesuai visi dan misi BS kedepannya, bukan mengurus tugas.



Founder: Virly KA, Annisa Pertiwi, dan Liana Eka. Main Founder of Beautiesquad: Virly KA. Tugas founder disini adalah mengambil keputusan cepat dan tegas demi kelancaran visi dan misi BS.  Selain itu memantau officers melakukan tugas sesuai ketentuan.

Selamat buat Vina Eska yang sekarang menjadi Chief Officer. Semangat mengemban tugas barunya ya. πŸ˜‰

Iya, aku sendiri. Sebagai Chief Officer baru, tugasku adalah melaksanakan visi dan misi yang sudah dibentuk oleh founder dan melaksanakan keputusan yang dibuat. Juga turut membantu founder dalam memantau progress kerja officers. Selain itu juga turut memantau, membantu, dan memberikan para member semangat dalam menjalani dunia blogger.

Lanjut, Community Relations (CR) yang dulu bernama Public Relations. Ada Lia Melqha (Lia), sebagai penggantiku dalam jabatan supervisor. Fuji Astyani (Fuji) sebagai sekretaris dan SEO Analysis. Officers yang bertanggungjawab dalam divisi CR ada 3 orang: Liana Eka (Liana), Ariani Rosidi (Aya), dan Rahma Brilianita (Rahma). Tugas mereka selain menjembatani BS dengan brand, juga menjembatani para member dengan BS dan brand. Melakukan proker bulanan seperti collab, ngopi cantik, dan proker lainnya yang akan berjalan nantinya. Dan PR lah yang membantu aku dan founder memutuskan anak – anak Facebook group yang sudah lolos kriteria member BS inti Whatsapp. Jadi baik – baik ya sama mereka.

Lalu ada Social Media Squad (SM) yang dulu bernama Admin. Supervisor masih sama, yaitu Rani Lukman (Rani) dengan officers yang bertugas ada Devi Purwati (Devi), Khrairunnisa (Ica), dan Savitri Hutapea (Savitri). Tugas mereka memberikan informasi pada member melalui media sosial BS dan menjaga image BS di dunia maya. Walau kesannya gampang, menjadi SM Squad itu ternyata susah loh. Mereka harus memikirkan feed, caption, dan memantau insight. Jangan menambah beban mereka dengan gak baca caption ya gaes, itu cakidh.

Dan terakhir, Photo Editor Squad (PE) yang selalu main dibelakang layar. Supervisor nya adalah Raydita (Ray) dengan officers yang bertugas adalah Annisa Pertiwi (Nisa) dan Laudita Cahyanti (Lauchie). Tugas mereka adalah membuat design dari design collab sampai design feed. Tugas mereka juga sama beratnya dengan divisi lain, terutama saat collab. Jadi kalau misalkan PJ Collab suruh edit caption atau beberapa bagian tertentu dari foto kalian itu bertujuan memudahkan PE untuk mengedit. Bukan bermaksud kasar, mengedit sesuai list itu gak gampang loh.


Aku cukup kaget πŸ™Š dengan pengurus Beautiesquad yang ternyata cukup banyak ini tetapi sesuai sih sama kinerja mereka selama ini. Aku pikir orang dibalik layarnya cuma kayak 5 orang terus dalam 1 tahun sudah sebesar sekarang, ternyata cukup banyak dan mereka semua hebat banget dalam menjalankan komunitas ini. πŸ’ͺ

Program Beautiesquad yang berjalan secara kontinyu sampai saat ini adalah make up collab, sponsored review, dan ngopi cantik. Kedepannya, sesuai dengan misi BS, kami akan mengoptimalkan media sosial untuk dijadikan wadah berkembang bersama. Paling utama kita akan memaksimalkan stories di Intagram. Jadi kita memiliki plan membuat ngopi cantik versi mini setiap minggunya. Yang dibahas seputar dunia beauty dan blog. You can call it Instagram Take Over

Karena Beautiesquad adalah group blogger, untuk menjadi blogger yang baik, kami memutuskan untuk memiliki SEO Analysis. Fungsi adanya SEO Analysis adalah membantu kita mengetahui apakah blog member sudah sesuai kriteria SEO,baik dari template, penulisan, dan widget pendukunganya.

Proker kedepannya merupakan pengembangan dari yang pernah dilakukan sebelumnya. Gak semua blogger memahami tampilan blog yang baik atau cara menulis yang SEO friendly. Jadi, untuk kedepannya kami berencana untuk membantu para member keluar dari kebingungan dan menjadi blogger yang lebih baik.

Selesai Vina menjelaskan Visi, Misi dan kepengurusan dari Beautiesquad. Sekarang Vina akan menjelaskan lagi mengenai bagaimana seorang Beauty Blogger bisa masuk ke grup WhatsApp-nya Beautiesquad. Hal ini adalah pertanyaan paling banyak yang ditanyakan ke Beautiesquad dan Vina menjelaskan per-point.

Group inti di Whatsapp merupakan blogger yang sudah masuk sebelum BS hits seperti saat ini. Semenjak kami menjadi closed group, baru 2 orang dari Facebook group yang lolos masuk group inti. Mereka sudah terbiasa menulis sesuai SEO, template mereka nyaman dilihat, dan disiplin waktu. 3 hal itu merupakan hal utama di BS. Officers sudah mengetahui kinerja para blogger group inti sehingga saat brand meminta nama – nama blogger, kami dengan berani memberanikan jaminan bahwa blogger kami menyanggupi keinginan sponsor.

Nah apabila kami memasukkan anak baru tanpa melakukan seleksi, tentu officers yang kelabakan. Karena kami belum tau bagaimana kinerja si blogger baru. Apa sudah mengerti SEO, bagaimana cara menulis, bagaimana template nya, dan paling utama attitude nya? Nah itulah fungsinya Facebook group sebagai wadah berkembang bersama baik yang dari group inti dan bukan.

Dari ratusan anak Facebook group gimana caranya menyaring? Salah satu kriteria anak group inti adalah *aktif* dan itulah yang kami terapkan juga di Facebook group. Kami mendeteksi para blogger aktif melalui collab yang selalu diselenggarakan setiap bulannya.

Aku akui banyak anak Facebook group yang tulisannya bagus, lebih memiliki potensi, dan lebih terkenal. Tapi kalau gak mau memberikan kontribusi untuk BS kan sama aja bohong ya. Kita disini kan komunitas, gak cuma menerima, tapi juga harus memberikan kontribusi ke komunitas juga. Makanya kami hanya memberikan penawaran kepada yang aktif, bukan yang hits.


  • Pertama, punya blog* Bukan sembarang blog. Blog nya harus memiliki template yang SEO friendly dan menarik. Tata cara menulis pun sesuai SEO dan enak dibaca, mulai jumlah kata, keyword, pemilihan kata dan tanda baca. Kalau kalian mau belajar lebih jauh masalah SEO, kalian bisa googling kok. Masalah ambil foto juga dinilai, apakah penataannya berantakan atau tertata.
  • Kedua, Top Level Domain* Ini peraturan yang baru saja disahkan. Karena kedepannya Beautiesquad berencana untuk bekerjasama dalam bentuk paid sponsored, jadi TLD sangat diutamakan. Apa itu TLD, qaqaq pina? Yang belakangnya gak ada embel – embel blogspot.com, atau wordpress.com, atau wix.com (?). Hanya .com, .net, .id, atau yang lainnya. Kenapa itu penting? Dalam dunia blogging ada istilah DA PA , kalian bisa google masalah itu, dan kalau kalian sudah TLD, DA PA yang muncul adalah  milik blog kalian sendiri. Kalau masih free blog seperti blogspot atau wordpress, DA PA itu milik mereka, bukan blog kalian sendiri. Tingginya DA PA itu berpengaruh pada ketenaran blog kalian yang berimbas ke pendapatan kalian.
  • Ketiga, minimal menulis tentang beauty 2x dalam sebulan di blog* Lah ini kan komunitas beauty blogger kok membernya malah membahas kejombloan mulu kan nganu ya? *ini nunjuk diri sendiri*
  • Keempat, Disiplin dan memiliki attitude* Ini penting disini. Disiplin terhadap waktu pengumpulan foto collab atau link sponsor lah contohnya. Berkabar kalau ada hal yang gak terduga terjadi pas collab atau sponsor, paling gak 1x24 jam. Kecuali ada masalah mendadak, misalkan kecelakaan (mudah – mudahan gak ya). Kalau masalah attitude, paling gak kalau kalian ada salah, harus berani minta maaf. Kalau bertanya, harus sopan, bukan nyolot. Gak melakukan plagiarisme.
  • Kelima, memiliki fanpage dan twitter selain Instagram* Untuk Instagram, BS menentukan standar yaitu 500 follower. Twitter paling gak 100 follower. Kenapa harus punya 3 sosmed itu? Ya balik lagi alasan syarat nomor 2. Selain itu 3 medsos tersebut bisa menjadi ladang trafik untuk kalian kalau kalian gunakan secara wise.
  • Keenam, Aktif* Aktif bukan berarti menjilat ya. Aktif terlihat di group, aktif dalam sesi sharing. Aktif mencari pasangan…….. Eh bukan ya? Itu aku ya? Uwis sih. Intinya aktif berkontribusi.
  • Ketujuh, Rajin Ikut Collab* Kaya yang aku bilang, gimana officers notice kalau gak ikut makeup kolaborasi. Kan dari sana cara kalian blogging, mempresentasikan sesuatu, dan lainnya di notice.
  • Kedelapan, Lolos dari pandangan Community Relations, Chief Officers, dan Founder* Kalau menurutmu kamu sudah mengikuti semua hal diatas, tapi kenapa gak dipilih? Bisa jadi ada satu spec yang kamu lewati. Mungkin kamu kurang ber attitude, atau kamu suka telat, atau kamu nulisnya masih 4LaY, atau followernya beli. Everything is possible.

Tanpa mengurangi kata-kata saat ngopi cantik bareng Vina. Disini aku mengcopykan hampir semua hal yang dibicarakan saat ngopi cantik.

Selesai semua penjelasan tersebut, maka yang ikut ngopi cantik diperbolehkan bertanya. Sudah semua bertanya maka selesai lah sudah sesi ngopi cantik bareng Vina Eska kali ini. 😊

Teman-teman.. berakhir sudah ngopi cantik kita kali ini, Semoga setelah ngopi cantik ini kalian lebih tau tentang BS ya.

Beautiesquad bareng Vina Eska ini seru karena isinya bukan yang terlalu serius tetapi juga bercanda. 😍 Aku sih love banget dan menantikan NGOPCAN selanjutnya dari Beautiesquad.

Oh ya, aku ada saran dan kritik buat Beautiesquad yaitu aku saranin kalau BS punya grup line untuk grup yang umum dan yang khusus seperti kalian bilang di WA. Biar memperbanyak pertemanan sesama blogger saja sih karena yang aku lihat member Beautiesquad cukup banyak banget apalagi kalau pas diadakan Ngopi Cantik gini, kelihatan banget ramenya. πŸ˜‰

Untuk sejauh ini Beautiesquad sudah bagus banget banget dan semoga semakin berkembang menjadi lebih besar.

Selamat ulang tahun Beautiesquad untuk yang ke-1 tahun (Beautiesquad First Anniversary).  πŸŽ‚πŸŽπŸŽŠ

# Beautiesquad1stAnniv

*Postingan ini diikutsertakan untuk blog competition yang diadakan oleh Beautiesquad dan Nihonmart (#BeautiesquadXNihonmart). 



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
November 24, 2017

Indahnya Liburan Ke Jepang dengan Mudah & Murah

by , in
Moshimoshi.. (^o^)

Kali ini aku tidak review produk tetapi ingin membahas tentang liburan. Iya, ini sudah mendekati awal tahun dan hampir semua orang merencanakan liburannya.

So, aku pun ingin berbagi hal mengenai liburan juga diblog ini. Kali ini kita akan bahas negara Sakura yaitu Jepang. Yeaahhh πŸŽ‰

Siapa yang tidak tahu Jepang ye kan, pasti sedikit banyak sudah pada tahu mengenai Jepang. Apalagi para beauty blogger, karena di Jepang ini urusan skincare, mereka yang terbaik sebut saja SK-II.

By the way, untuk mengetahui makeup atau skincare kepunyaan negara Jepang, bisa cek di  www.beautynesia.id.

Sekarang kita kembali kepembahasan mengenai liburan ke Jepang. Aduh, membayangkannya saja sudah mupeng ya. 😍

Aku akan mulai membahas mengenai gunung Fuji. Gunung yang tertinggi di Jepang ini pasti sangat banyak orang yang ingin menikmati pemandangannya.


Di dekat gunung Fuji juga ada art fujiten snow resort dan disana pengunjung atau wisatawan bisa bermain sky sepuas hati dan ada area khusus anak-anaknya juga lho.


Tak cukup hanya bermain sky di wilayah Gunung Fuji, kini kita bisa mencoba permainaian yang memacu adrenalin yaitu Fujiyama, Dodonpa dan Ejanaika di Fuji Q Highland.


Bagi kalian yang hanya ingin menikmati Gunung Fuji dari jauh saja, kalian bisa mendatangi Cureito Pagoda karena dari sini kalian bisa menikmati pemandangan Gunung Fuji.


Oh ya, bagi kalian yang juga berlibur bukan di musim dingin,yaitu antara bulan April sampai Juni kalian bisa mengunjungi Shibazakura Festival. Festival ini melihatkan pemandangan indah dari Shibazakura atau lumut yang warnanya sangat cantik. Festival ini juga dilatar belakangi dengan Gunung Fuji.

Sumber dari semua foto diambil di website his-travel.co.id.

Sudah tahu tempat liburan yang ingin dikunjungi, sekarang kita akan bahas mengenai transportasinya. Sudah pasti untuk mengunjungi sesuatu harus adanya transportasi. Disini aku ingin memberitahukan kalau kalian bisa memesan online transportasi untuk berlibur ke Jepang dari Indonesia melalui Hisgo Indonesia.

Kalian bisa memesan bus di Jepang, kerata di Jepang/Japan Rail Pass (JR Pass), sewa WIFI dan juga SIM Card di Jepang  melalui H.I.S. Online Booking atau H.I.S. Travel Indonesia.

JR Pass adalah tiket khusus yang berlaku untuk Wisatawan dari luar negeri yang mengunjungi Jepang untuk wisata. Japan Rail Pass ini adalah hal paling mudah dan murah untuk mengelilingi Jepang dengan kereta. Bagi kalian yang ingin membeli JR Pass bisa di seluruh cabang HIS Indonesia yaitu di kota Jakarta, Bandung, Jogjakarta dan Surabaya.

Disini aku akan menjelaskan lebih detail lagi mengenai keuntungan sewa wifi yaitu:
source: website his

Kini, berlibur ke Jepang jadi lebih mudah dan hemat biaya. 😍 

Kemana liburan impian kalian di akhir tahun atau awal tahun kali ini? Bagi cerita kalian ya. πŸ˜‰



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
November 20, 2017

Korean Makeup Look with Local Products - Fanbo Fantastic Series

by , in
Moshimoshi.. (*≧∇≦*)

Sekarang aku lagi mager banget makanya review sudah tidak 2 hari 1 kali tetapi 3 hari 1 postingan, selain mager juga, tugas kampus aku numpuk karena udah mau UTS. Nah, postingan kali ini aja mau up setelah 5 hari. πŸ˜₯ *ku mulai sedih, nanti pas skripsi pasti tidak keurus.

Sekarang kembali ke produk yang akan aku review. Kali ini aku kembali dengan review produk lokal dan kali ini juga reviewnya borongan. 😍. Bakalan ada 4 produk sekaligus yang bakalan aku review dan sekalian ada look nya. πŸ˜‰

Produk lokal yang aku pilih kali ini adalah Fanbo. Aku memilih yang seri Fantastic yaitu Fanbo yang kemasannya berwarna merah dengan paduan emas. 😘

source: www.fanbo.co.id

Aku bakalan review eyeshadow pallate, eyeliner dan 2 lipstick.
  • Eyeshadow pallatenya itu namanya Fanbo Rich Colour Eyeshadow - Citra Pelangi. Untuk eyeshadow ini mereka mempunyai 2 warna yang punya aku sendiri itu si Citra Pelangi dan Pesona Kupu. 
  • Eyeliner yang bakal aku review itu namanya Fanbo Fantastic Eyeliner Black. Untuk eyeliner-nya sendiri aku hanya melihat ada satu warna saja yaitu hitam. 
  • Lipstick yang aku review ada yang matte dan ada juga yang moist. Untuk yang moist namanya adalah Fanbo Fantastic Moisturizing Lipstick dan untuk yang matte namanya adalah Fanbo Fantastic Matte Lipstick. Untuk yang moist ada 20 warna dan untuk yang matte ada 10 warna. 


Product Knowledge
website Fanbo Cosmetic

Fanbo Rich Colour Eyeshadow - Citra Pelangi

"Pesona warna-warni mata cantikmu"

FANBO Fantastic Eye Shadow Kit. Dengan 10 warna pilihan dan mengandung UV Filter & Moisturizer untuk melindungi kulit dari sinar matahari dan menjaga kelembaban kulit. Sempurnakan ekspresi cantikmu setiap hari.


Fanbo Fantastic Eyeliner Black

Mempertajam garis mata lebih mudah, lebih sempurna, dan lebih rapih
(tidak meluber), sehingga kelopak mata tampak lebih segar dan ekspresif.



Waterproof, menjaga mascara bertahan lebih lama.
Estrak Portulaca untuk mencegah iritasi.

Fanbo Fantastic Moisturizing Lipstick

"Rasakan sejuta kejutan dari indahnya warna senyummu“
Pelembab
UV Filter melindungi bibir dari sinar UV
Vitamin E sebagai Antioksidan


Miliki bibir yang cantik sehat terjaga dalam pesona ragam warna koleksi FANBO Fantastic Moisturizing Lipstick. Dengan formulasi kelembaban ekstra menjadikan bibir indah dan sehat sepanjang hari.


Fanbo Fantastic Matte Lipstick Muted Pink Nude

"Sapuan lembut pesona bibir dengan efek matte“
Pelembab
UV Filter melindungi bibir dari sinar UV
Vitamin E sebagai Antioksidan


Lembut di bibir dengan efek matte yang tahan lama dengan kandungan vitamin E dan UV Filter menutrisi bibir agar tidak kering dan tetap sehat.

  • Long Lasting
  • Matte Lipstick


PACKAGING
Fanbo Rich Colour Eyeshadow - Citra Pelangi
Awalnya aku berpikir kalau si pallate ini cukup besar dan ternyata tidak, dia cocok dibawa buat travelling. Bagian depan hanya ada nama brand. Bagian belakang nama produk. Untuk pembuka si eyeshadow ini sama saja dengan eyeshadow lainnya. Didalamnya sudah ada kaca dan 2 kuas mini.

Fanbo Fantastic Eyeliner Black
Sama halnya dengan dengan eyeliner pen pada umumnya, maka seperti itulah juga tampilan dari eyeliner kepunyaan Fanbo ini. Bagian depan di sisi kiri ada nama brand, di tengan ada nama produk dan di sisi kanan ada.






Fanbo Fantastic Moisturizing Lipstick 08
Lipstick yang moist ini packagingnya pendek dan gendut. Bagian depan ada nama produk. Bagian tutupnya ada expired date. Bagian bawah ada shade lipsticknya. 

Fanbo Fantastic Matte Lipstick Muted Pink Nude
Untuk lipstick matte ini badannya lebih kurus dan tinggi dibandingkan dengan tampilan yang lipstick moist tadi, aku pribadi suka dengan tampilan seperti ini. Bagian depan ada nama produk dan bagian bawah badannya ada expired date. Bagian bawah ada shade lipsticknya. 



*maaf kurang jelas karena tulisan expired date-nya sudah hampir hilang. 




TEKSTUR & SCENT
Fanbo Rich Colour Eyeshadow - Citra Pelangi
Eyeshadow ini teksturnya powdery sehingga ada beberapa warna yang fall out terapi tidak sampai parah. 

Tidak ada wangi yang mengganggu dari eyeshadow ini.  Bagi aku pribadi aman-aman aja. 

Fanbo Fantastic Eyeliner Black
Tekstur dari eyeliner pen ini aku rasa lebih cair daripada eyeliner pen lainnya karena saat pengaplikasian si cairan eyeliner ini cukup terasa keluarnya. 

Wanginya seperti wangi 'spidol' atau pewarna buat gambar itu tetapi wanginya tidak mengganggu sama sekali. 

Fanbo Fantastic Moisturizing Lipstick 08
Teksturnya creamy, sama halnya dengan lipstick moist lainnya dan tidak lengket. Aku pribadi suka dengan teksur lipstick moist ini. 

Tidak ada wangi yang mengganggu dari lipstick satu ini. Wanginya seperti wangi buah tapi tidak terlau tercium. 

Fanbo Fantastic Matte Lipstick
Teksturnya matte tetapi bukan yang matte banget dan terasa lembut dibibir. 

Lipstick ini wanginya seperti wangi buah, enak sih menurut aku dan wanginya itu tidak mengganggu sama sekali. 



RESULT
Fanbo Rich Colour Eyeshadow - Citra Pelangi
Eyeshadow kepunyaan Fanbo ini sebagian ada yang fall out dan sebagian tidak. Fall outnya juga yang tidak parah sampai banyak gitu.

Beberapa warna dari eyeshadow ini ada yang keluar dan ada juga yang tidak keluar.

Untuk yang bagian atas ini warna coklat terujung itu warnanya tidak terlalu keluar dan warna ini bukan warna-warna coklat tetapi ada campuran pink-nya.
bagian atas

Untuk bagian bawah ini hampir semua warna keluar karena dia warna-warna 'jreng'. Untuk warna yang terlihat seperti warna putih itu adalah warna soft pink dan warna ini tidak terlalu keluar, harus di apply beberapa kali.
bagian bawah

Eyeshadow ini saat digunakan cukup awet lah ya sekitar 3 jam, bukan untuk digunakan sepanjang hari di warna-warna yang memang sulit keluar tadi tetapi untuk warna yang terang dan keluar, bisa digunakan setengah hari. 


Eyeshadow ini gampang banget dibawa kemana-mana karena dia tempatnya kecil dan tidak ringkih serta sudah ada kaca didalamnya. 


Aku merekomendasikan eyeshadow ini untuk pemula yang mau belajar makeup karena eyeshadow ini warnanya sudah banyak dari berbagai warna. 

Fanbo Fantastic Eyeliner Black
Untuk eyeliner ini penggunaan sama saja seperti eyeliner pen pada umumnya. Sesuai kalian maunya gimana, mau cat eyes, puppy eyes, wing dan lain-lainnya. 

Warna eyeliner ini hitamnya cukup pekat dan aku selalu tidak masalah sih dengan warna eyeliner yang hitam banget atau tidak terlalu hitam bagi aku sam saja. 


Eyeliner satu ini waterproof dan tahan lama di mata. Aku tidak ada masalah dengan kelopak mata yang berminyak ya. 

Yang tidak aku suka dari eyeliner ini adalah karena badan aplikatornya yang besar walaupun ujungnya cukup runcing membuatnya saat diaplikasikan warnanya itu kayak tidak terisi. Lihat saja saat aku menuliskan nama Rima tersebut, seperti itu yang aku maksudkan. 



Aku merekomendasikan eyeliner ini baik untuk pemula maupun yang sudah sering menggunakan eyeliner. πŸ˜‰ Aku juga merekomendasikan untuk yang kelopak mata berminyak karena eyeliner ini waterproof. 

Fanbo Fantastic Moisturizing  Lipstick 08
Seperti yang kalian ketahui, aku cukup menyukai lipstick yang moist ketimbang yang matte. 😬

Seperti lipstick moist pada umumnya, lipstick ini saat makan maka akan menempel ke makanan dan tidak awet dibawa untuk makan minum tetapi warna/stain setelah selesai makan cukup cantik.


Lipstick ini sudah pasti tidak akan membuat bibir kalian kering karena dia melembabkan. Walaupun lipstick ini moist, dia tidak terasa lengket di bibir.


Lipstick ini sudah ada UV filternya, maka akan melindungi bibir dari sinar matahari. 

Fanbo Fantastic Matte Lipstick Muted Pink Nude
Untuk menggunakan lipstick matte kalian sebelumnya harus banget menggunakan lipbalm ya. πŸ˜‰

Warna pink si muted pink nude sangat soft dan memang sesuai dengan namanya. Bagi kalian yang memiliki kulit gelap, lipstick ini akan terlihat jelek di bibir kalian.


Warna pink yang soft seperti ini memang aku beli untuk membuat gradient lips dan untuk warna terluar. Untuk dijadikan gradient lips, warna ini bagus.

Yang aku tidak suka dari lipstick ini adalah dia tidak mengcover warna bibir sama sekali dan sangat memperlihatkan garis bibir.


Lipstick ini walaupun lipstick matte, tidak akan membuat bibir kalian kering dan dia tetap melembakan bibir karena ada kandungan vitamin E.

Sama halnya dengan lipstick moist-nya, yang matte ini juga mempunyai UV filter yang akan melindungi bibir kita.

Aku merekomendasikan lipstick matte ini sekalipun untuk kalian yang memiliki bibir kering.


(+) LIKE
Fanbo Rich Colour Eyeshadow - Citra Pelangi
  • Ada warna yang keluar dengan baik
  • Banyak warna dalam satu pallate
  • Tampilan eye catching
  • Travel friendly
  • Harga murah. 

Fanbo Fantastic Eyeliner Black
  • Warna hitam pekat
  • Waterproof 
  • Tidak beleber di mata
  • Ada anti iritasi
  • Travel friendly
  • Harga murah. 

Fanbo Fantastic Moisturizing Lipstick 08
  • Melembabkan bibir
  • Warna keluar
  • Tidak terasa lengket di bibir
  • Ada UV filter 
  • Travel friendly
  • Harga murah. 

Fanbo Fantastic Matte Lipstick Muted Pink Nude
  • Lipstick matte tetapi tidak membuat bibir kering
  • Tetap melembabkan bibir
  • Lembut
  • Ada UV filter
  • Simple packaging
  • Travel friendly
  • Harga murah. 

(-) DISLIKE
Fanbo Rich Colour Eyeshadow - Citra Pelangi
  • Ada beberapa warna tidak keluar
  • Sebagian fall out. 

Fanbo Fantastic Eyeliner Black
  • Bagian ujung eyeliner agak 'gendut'
  • Sulit membuat eyeliner yang tipis di mata. 

Fanbo Fantastic Moisturizing Lipstick 08
  • Tidak waterproof 
  • Menempel dimakanan. 

Fanbo Fantastic Matte Lipstick Muted Pink Nude
  • Tidak menutupi warna bibir
  • Hasil matte dibibirnya agak jelek. 

NILAI 2.5/5
Fanbo Color Rich Eyeshadow
NILAI 3/5
Fanbo Fantastic Eyeliner Black
NILAI 4/5
Fanbo Fantastic Moisturizing Lipstick 
NILAI 3.5/5
Fanbo Fantastic Matte Lipstick 

Kalian bisa membeli produk Fanbo di toko kosmetik, konter Fanbo langsung, mini market maupun supermarket, bisa juga secara online di official Fanbo Cosmetic. 

Harga eyeshadow tersebut adalah 72.5k (harga normal).
Harga eyekiner-nya yaitu 51.7k (harga normal).
Harga lipstick moist-nya adalah 34.1 k (harga normal).
Harga lipstick mattenya adalah 31.5k (harga normal).

Repurchase? Mungkin iya untuk lipstick yang moist-nya. Untuk produk lainnya, aku masih ingin mencoba dari berbahai brand lainnya. πŸ˜‰


Korean Makeup Look
Siapa bilang kan ya menggunakan produk lokal tidak bisa membuat makeup look ala Korea. Ini buktinya aku menggunakan produk lokal dari Fanbo. 

Ini hasil dari semua makeup di atas yang aku aplikasikan ke wajah aku. 
  • Eyeshadow aku ambil yang warna pink untuk seluruh bagian atas mata, bagian bawah mata warna kuning dan coklat muda dibawah warna kuning agar mata terlibat ada bawah matanya. Untuk ujung nata terluar aku menggunakan warna coklat mudanya lagi.
  • Baru menggunakan eyeliner, bentuk puppy eyes. 
  • Lipstick yang warna merah yaitu yang moist bagian dalam dan bagian terluar lipstick warna pink yang matte. 



ZOOM

Semoga review ini membantu kalian.  πŸ˜‡
Walau menggunakan produk lokal kita bisa mendapatkan look ala Korea. 



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram