Review Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint - Stay Nice

Review Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint - Stay Nice

source : sulamit dot co dot id
Liquid lipstick Sulamit ini ternyata waterproof. 💕

Moshimoshi.. 🧚🏻‍♂️ Kembali lagi dengan review lipstick ya. Semoga kalian tidak bosan berkunjung ke blog aku karena akhir-akhir ini aku lagi sering melakukan review lipstick.

Lipstick yang akan aku review kali in, dijamin mudah mendapatkannya karena ini adalah produk lokal.So, jadi tidak khawatir lagi mencarinya ya.

Lipstick satu ini aku dapatkan dari SOCOBOX bulan ini dari Sociolla. Sekalian aku informasikan juga kalau isi SOCOBOX kali ini tidak hanya lipstick ini saja tetapi juga ada micellar water dan juga pimple pad, kalian bisa melihat di Instagram aku @Rima_Angel ya.

Lipstick lokal yang akan aku review ini adalah lipstick lokal dari brand Sulamit. Aku rasa brand satu ini adalah brand lokal baru karena aku pribadi baru mendengar nama brand ini dalam tahun ini.

Lipstick Sulamit yang akan aku review ini adalah lipstick keluaran terbaru dari Sulamit dan ini adalah baru banget keluarnya. Nama lipstick ini adalah Smart Stay Matte Finish Lippaint dan yang aku review ini adalah warna Stay Nice dengan nomor kode 50.


Product Knowledge
Sulamit



Lipstick dari Sulamit ini mempunyai 11 warna yaitu dengan nama Stay Bright, Stay Friendly, Stay Positive, Stay Fabulous, Stay Humble, Stay Happy, Stay Gergeous, Stay Outstanding, Stay Nice, Stay Preety dan Stay Dazzling. Cukup banyak warna ya dan tentunya memudahkan kita memilih warna yang kita inginkan.


PACKAGING
Packaging dari lipstick satu ini cukup simple tetapi tetap terlihat elegan. Lipstick satu ini tidak menggunakan kotak ya. Hadir dengan botol transparant yang dapat melihat bagian dalam warna lipsticknya dan tutupnya berwarna putih tetapi ada glitternya.

Tampilan depan ada nama brandnya yang mengelilingi dibawah tutup dan dibagian badannya ada nama produknya. Untuk bagian belakang ada tulisan nama brand pada badan lipsticknya. Bagian bawah ada sticker nama lipsticknya. Untuk aplikator sama saja seperti liquid lipstick pada umumnya.





TEXTURE & SCENT
Tekstur dari liquid lipstick kepunyaan Sulamit ini kental tapi masih sedikit cair dan menurut aku ini teksturnya pas sih.


Wangi dari lipstick ini kayak wangi cookies 🍪 coklat 🍫 dan ini wangi yang nikmat kalau kata aku. 💕


RESULT
Cara Pakai : Pulaskan secara merata keseluruhan bibir kalian. 

Saat awal diaplikasikan lipstick ini gampang banget dipulaskannya karena teksturnya yang nyaman seperti yang aku bilang di atas.

Cukup cepat kering tapi bukan langsung set kering, perlu beberapa saat lagi untuk benar-benar kering sesungguhnya.

gradient lips

full lips & zoom

Lipstick ini warnanya ungu tetapi dengan hint blue gitu tidak sih keliatannya, ye kan. Aku pribadi tidak terlalu pede ketika menggunakan lipstick seperti ini untuk keseluruhan bibir, aku lebih memilih menggunakannya secara gradient lips.

Aku merasakan lipstick ini ketika digunakan terasa cukup berat dan terasa seperti menggunakan bedak di bibir walau tidak benar-benar seperti itu tetapi terasa ada aja gitu bedak nempel. 🙈

Liquid lipstick Sulamit ini dia waterproof, dialiri air sama sekali tidak gerak sama sekali. 😍

Lipstick ini saat dibawa makan masih menempel ke makanannya tetapi tidak banyak, hanya sedikit noda saja.

Lipstick ini ketika makan-makanan yang berminyak dan berlemak hanya akan hilang dibagian dalam bibir saja sedangkan bagian terluarnya masih stay.

Walau hilang dibagian tengah saja tetapi ketika dia hilang dengan makan-makanan yang berminyak tadi, dia cukup jelek menempel ke sendok dan jatuhnya itu seperti pertikel-pertikel kecil.

Stain yang tertinggal ketika lipstick ini hilang masih cukup cantik, bukan stain yang jelek.

Lipstick ini cukup kering di bibir aku walaupun tidak kering yang jelek tetapi ketika kalian memiliki bibir kering, aku tidak merekomendasikan lipstick ini karena takutnya akan tambah kering ya. 😊


(+) LIKE
🌺 Waterproof
🌺 Tidak gampang geser
🌺 Ketahanannya okay
🌺 Tidak terlalu membuat bibir kering
🌺 Stain cantik
🌺 Wangi enak
🌺 Simple packaging
🌺 Harga affordable
🌺 Travel friendly.

(-) DISLIKE
🌺 Terasa banget menggunakan lipstick
🌺 Masih menempel dimakanan
🌺 Seperti menggunakan bedak di bibir.

NILAI 3.5/5

Tentunya kalian bisa membeli lipstick satu ini di Sociolla dan kalian bisa menggunakan kode voucher SNBLAQMB untuk mendapatkan diskon 50k saat belanja di Sociolla.

Harga dari Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint adalah 140k. Harga yang tidak terlalu murah dan tidak terlalu mahal juga. Masih cukup affordable sih kalau aku bilang ya.

Repurchase? Mungkin iya tetapi warna yang akan aku beli lagi nantinya adalah warna merah paling gelap adalah warna Stay Humble atau Stay Gergeous.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

27 Comments

  1. Seneng deh lihat sulamit makin kece packagingnya.

    ReplyDelete
  2. Omg. Produknua bikin penasaran... Love love banget deh sama lipcream ini waenanya cantik

    ReplyDelete
  3. Namanya tuh lucu ya mba. Dan shadesnya juga bagus. Di bibir terasa kering ngg mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah aku jelasin ya ditulisan tentang kering ga nya si lipstick ini. 😊

      Delete
  4. Packagingnya simpek banget yak tapi keliatan mewah. Sederhana tapi tenyata wah produknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, produk lokal makin bagus-bagus kesini sini ya.

      Delete
  5. Aku baru tahu juga nih Sulamit. Utk warna Smart Stay Matte Finish Lippaint ada berapa variant mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagian atas sudah aku sebutin ya shadenya ada berapa dan apa saja. Bisa dibaca ulang.

      Delete
  6. Wah kakak menang socobox.. Congrats kakak ❤ Sulamit juga salah satu brand yg punya produk2 kece.. Tapi sayang ya kak kurang long wear.. Jadi harus sering2 touch up

    ReplyDelete
  7. rima emamg paling top soal urusan review beginian, details banget, sulamit bisa dibeli dimana aja sik selain di sociolla?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada dibeberapa e-commerce lain kok ka Inda.

      Delete
  8. sulamit makin imut aja kemasannya, tapi kerasa banget ya pake lipstick warnanya juga gonjreng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kerasa banget, tapi warna gonjreng begini aku suka sih hehe

      Delete
  9. Udah banyak ya mba yang review sulamit ini, warnanya cantik 😍 Jadi penasaran untuk coba

    ReplyDelete
  10. warna bold aman ya, gak kayak yg nude hehe. di aku nudenya patchy dan kering parah:")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya kah, aku baru cobain warna boldnya sih ini.

      Delete
  11. Eny tipe orang yang gak bisa pake lipstick atau lipcream yang berat ka. Anaknya suka usap2 bibir sih hhe...

    ReplyDelete
  12. Wah dari socobox.. so lucky you are beb...
    Ini moist bangt ga dipakenya? Bikin kering ga

    ReplyDelete
  13. Cantik banget ya warnanya, cocok banget di kamu. Tapi sayang ya lippaint ini masih bisa transfer jadi kalo minum bisa nempel di gelas ya warna lippaintnya.

    ReplyDelete
  14. banyak juga yang review ini nih.. sayang kayanya teksturnya agak berat ya. tapi cukup famous juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sedikit berat neh tapi mayan awet sih.

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏