Makanan Lebaran Aku Berbeda

Moshimoshi.. (*^o^*)

Kalian lebaran kemarin masak apa? Pasti masaknya opor ayam sama ketupat (kalau di Jawa), nasi kuning masak habang, soto banjar, nasi sop, nasi kuning masak kareh (kalau di Banjarmasin). Nah, aku itu sudah bosan banget lah makanan-makanan kayak gitu soalnya menu tersebut itu adanya bukan hanya lebaran sih, hari biasa pun juga sudah ada yang jual.

So, aku jadinya berkreasi sendiri sama masakan buat diri aku sendiri tentunya karena yang lain tetap suka makanan tersebut. Aku ini orangnya memang suka bosanan gitu sama makanan. Lalu sebenarnya aku buat apa dilebaran tadi? Karena aku ini suka banget nasi goreng dan biasa memasak nasi goreng sendiri, favorit banget emang nasi goreng. Jadilah aku berkreasi membuat nasi goreng.

Nasi goreng yang sering aku buat itu dari gorengan rumah yang sangat simple. Perlu diketahui, aku itu suka nasi goreng tetapi tidak suka nasi goreng yang menggunakan kecap (karena emang nggak terlalu suka kecap) sama nggak suka nasi goreng yang dicampur dengan saus manis, nggak suka banget kalau ada 2 bahas tersebut. Jadi, bisa dipastikan dong kalau nasi goreng aku ini pasti sederhana banget. Walau simple tetapi rasa tidak sesederhana penampilan, rasa tetap juara dong.

Menu nasi goreng yang aku buat saat lebaran itu, aku kasih nama "Nasi Goreng Simple ala Rima bersama So Good". Padahal mah mau namain nasi gorengnya "Nasi Goreng Tak Sesederhana Penampilannya" tapi kayaknya terlalu panjang ya. πŸ˜…


Lalu, kenapa aku memilih nugget dari So Good dari sekian banyak nugget yabg dijual dipasaran, itu karena produk So Good itu kayak akan protein yang tinggi. Akan menjadi makanan penyembaing disaat menu lebaran yang mayoritas serba santan, kue kering yang mengandung lemak tinggi, kolesterol dan gula. So, makan produk dari So Good aja kan biar tinggi protein.

Sekarang aku bocorin resep nasi goreng simple yang sering aku buat ya. πŸ˜‰

Bahan:
  • SO GOOD nugget
  • Mentega (secukupnya)
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Telur 1 butir
  • Kol (sediakan sesuka hati kalian)
  • Nasi 1 piring penuh
  • Mentimun
  • Tomat
  • Garam
  • Lada
  • Bumbu perasa ayam.

Cara menggoreng nugget:
  • Masukkan minyak ke penggorengan, kira-kira sampai minyak tersebut bisa menenggelamkan nugget. Ini agar nungget masak sempurna dan terasa lebih kriuk
  • Tunggu sampai minyak panas
  • Lalu masukkan nugget sampai tenggelam didalam minyak
  • Jika warna nugget sudah keemasan, angkat nugger
  • Tiriskan dan letakkan di piring yang dilapisi dengan tissue agar minyak pada nugget tadi meresap ke tissue.

Cara membuat nasi goreng:
  • Potong kol sesuka hati kalian
  • Potong kecil-kecil bawah merah
  • Geprek bawang putih lalu potong
  • Pertama-tama lelehkan mentega secukupnya di wajan
  • Lalu masukin bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum
  • Masukin kol. Tumis bersama bawang tadi
  • Setelah itu masukin telur dan aduk bersama bawang tadi
  • Sebelum telur menjadi terlalu masak, masukkan nasi dan aduk sampai tercampur semua bahannya.
  • Kemudian masukan garam dan lada sesuai selera kalian. Kalau aku hanya menggunakan sedikit saja karena menggunakan perasa.
  • Aduk kembali nasi goreng kemudian masukkan bumbu perasa ayam
  • Nasi goreng ini akan aku angkat ketika nasi sudah mulai agak mengering, sembari terus diaduk.
  • Angkat nasi goreng dan hias dengan mentimun serta tomat
  • Nasi goreng siap disajikan dengan so good nugget diatasnya.



Note: Kol tadi bisa kalian ganti dengan sayuran favorit kalian.

Itu jika aku ingin sedikit berkreasi lebih tetapi jika ingin cepat dan praktis, aku biasanya cukup goreng nugget ini bersama dengan kentang lalu siapin deh saus pedas. Udah kelar. Jadi, kayak cemilan bucket gitu.
Sering makan-makanan begini sambil nonton drama korea deh. 😘

Resep di atas yang aku bagikan, begitu sangat simple dan mudah dibuat bukan. So simple and yummy .~

Jadi, menu lebaran kalian kemarin apa? Boleh dishare disini ya ^^ karena akhir-akhir ini aku lagi suka masak-masak, siapa tahu bisa aku jadi aku contekin. πŸ˜‰

Selain bisa aku jadikan contekan, kalian juga busa mengikuti lomba kreasi masak dari So Good. Siapa tahu menang dan hadiahnya bisa digunakan deh buat keperluan main blog.

Selamat berkreasi dengan hidangan masakan bersama So Good.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

16 comments:

  1. Nasi goreng itu biar sederhana atau dimasak mewah memang selalu enak :D


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. Bener banget vin dan akan selalu enak. πŸ˜…

      Delete
  2. Replies
    1. Hihi.. Ayo mbak dina masak apa waktu lebaran? Hehe

      Delete
  3. Aduh mampir kesini malem malem jadi laper deh mba hehe..Sukses ya semoga menang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin juga nasgor nya kalo gitu. Hehe
      Aamiin. Makasih ya. ^^

      Delete
  4. wah, ga bakal salah deh kalo nasgor sama nuggetnya so good :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget dan enak banget dong karena sama so good. πŸ˜‰

      Delete
  5. Hidangan lebaran saya tahun ini juga tanpa santan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, jadi masak apa kenai pas lebaran?

      Delete
  6. Nasi gorengnya yummy! Anak-anak pasti suka nugget so good.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Anak kecil mah kasih nugget so good, udah langsung dijadiin cemilan sembari main-main. Hehe

      Delete
  7. nugget n kentang emang temennya ya... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget, mereka takkan terpisahkan. Hehe

      Delete
  8. Kayanya nasi goreng di sajikan di manapun dan kapan pun tetap OK ya Ka Rima😍😘 tapi kalau Lebaran empang sudah melekat dengan ketupat πŸ˜‚


    www.HayAyaKhairiah.WordPress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya aya. Bosan aku ketupat mulu. Wkwkwk

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra πŸ’

My Instagram