Review Maybelline Fashion Brow - Dark Brown

Moshimoshi.. d(-_^)

Kali ini review produk lama lagi πŸ˜‚ maaf ya, banyak banget draft lama yang numpuk yang belum direview. Jadi, ya aku keluarkan aja dulu yang lama-lama. Baru nanti akan review produk yang lumayan baru. Haha masih nggak baru-baru banget juga kan. Maafkan beauty blogger satu ini. 😳

Produk kali ini yang bakal direview, produk dari Maybelline lagi, lagi dan lagi. Emang cukup suka sih aku sama produk dari Maybelline. Dan juga produk eyebrow lagi setelah kemarin baru review produk eyebrow dari QL Cosmetic.

Read:
  • [Review QL Cosmetic Eyebrow Cream - Dark Brown]


Produk dari Maybelline yang bakal aku review ini sangat gampang digunakan dan bagus banget buat pemula yaitu Maybelline Fashion Brow 24H Coloring Mascara dan aku memilih warna Dark Brown.



Product Knowledge
Website Maybelline Indonesia 

FASHION BROW MASCARA

DARK BROWN

Maskara untuk alis rapi natural mempesona. Tahan 24 Jam*.

*Disclaimer: Hasil dapat berbeda-beda untuk setiap individu


WHY YOU'LL LOVE IT

WHAT IT IS

Maskara alis yang membuat alis tampak penuh dan bebas gumpalan! Inovasi baru dengan "Ball Brush" yang membuat sudut alis tercipta indah dan alis tampak rapi alami.

BENEFITS

Maskara alis unik dengan formula waterproof dengan koleksi warna lembut dan bebas gumpalan. Dengan Ball Brush, yang membuat alis terlihat penuh tahan lama hingga 12 jam*.
- Bebas gumpalan
- Bebas noda
- Tahan hingga 12 jam*
- Untuk alis tampak natural penuh
- Cocok untuk berbagai jenis kulit.

*Disclaimer: Hasil dapat berbeda-beda untuk setiap individu


Maybelline Fashion Brow ini hanya mengeluarkan dua warna saja yaitu Dark Brown dan Rusty Brown. Untuk warna Rusty Brown ini tidak cocok digunakan oleh orang Indonesia yang kebanyakan rambut hitam kecuali kalian lagi mewarnai rambut yang warnanya coklat kemerah-merahan, itu baru cocok.


PACKAGING
Dengan packaging full berwarna hitam dengan tulisan nama brand dibagian tutup dan bagian badan makin ke bawah makin sedikit melebar. Dibagian badan bawah ada sticker warna, menyesuaikan dengan warna si prosuk yang kita pilih. Bagian bawah ada nama produk, warna produk dan ada juga mfg. Lubang keluar masuknya aplikator sebesar lubang maskara pada umumnya. Aplikatornya mirip dengan maskara hanya saja, aplikator dari eyebrow ini bagian ujungnya bulat.








TEKSTUR & SCENT
Teksturnya cukup mirip dengan tekstur maskara tetapi ini lebih cair sedikit dan lumayan cepat kering.


Wangi eyebrow ini juga mirip dengan wangi maskara biasa dan tidak ada wangi mengganggu sama sekali.


RESULT

HOW TO USE

Langkah 1: Sikat alis ke arah atas.
Langkah 2: Ikuti bentuk alis.


Penggunaan maskara brow ini sangat gampang dan cocok banget untuk pemula yang tidak bisa menggunakan pensil alis atau untuk orang-orang yang ingin cepat membuat alis.

Aku saat menggunakan mascara brow ini tahan seharian saat beraktivitas dan tidak ada geser sedikit pun dan warna pun tetap sama saat awal digunakan.

Mascara brow ini sangat cepat kering jadi tidak sehingga sangat nyaman digunakan, dalam artian alis tidak terasa basah dan noda brow-nya tidak akan 'membeleber' kemana-mana.

Mascara brow ini waterproof dan menurut aku pribadi juga saat dikucek-kucek dengan 'santai' tidak masalah, hanya tangan kita saja yang bekas mengucek ada sedikit warna alis. Saat mengusap alis, sudah dipastikan si mascara brow ini sudah kering ya.

Jika pihak Maybelline mengatakan aplikator yang ujungnya bulat adalah agar membuat alis terlihat rapi, aku pribadi malah tidak menyukai aplikator berbentuk bulat seperti ini dan aku malah merasa agak sulit untuk merapikan alis bagian ujungnya. Aku lebih suka aplikator seperti maskara biasa. Ini hanya sesuai selera saja.

Mascara brow ini hanya mengeluarkan 2 warna saja yang menurut aku sangat minim banget, hanya 2 warna saja tidak cukup. Aku berharap adanya warna black, grey dan juga brown.

Bagian ujung kanan adalah hasil akhir penggunaan mascara brow
Aku merekomendasikan produk dengan warna dark brown ini untuk kalian yang rambutnya berwana hitam maupun coklat. Mascara brow ini cocok untuk semua jenis warna kulit. Brow ini paling cocok untuk pemula.

*note: aku sengaja menggunakan foto teman aku dan bukan foto aku karena alis teman aku ini lebih tebal dan juga alisnya tumbuh dengan cukup rapi.


(+) LIKE
  • Warna coklatnya natural
  • Gampang digunakan
  • Eyebrow tahan lama
  • Waterproof
  • Tidak menggumpal
  • Isi produk cukup banyak
  • Harga cukup murah
  • Travel friendly.


(-) DISLIKE 
  • Warna yang tersedia hanya sedikit
  • Aplikator bagian ujung berbentuk bulat membuat kurang nyaman saat diaplikasikan.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk eyebrow dari Maybelline ini di SOCIOLLA dan bisa juga membeli produk Maybelline lainnya maka akan mendapatkan diskon ebesar 50k dengan minimal belanja 250k dengan menggunakan kode voucher SBNLAQMB. Harga dari eyebrow ini adalah 72k.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP serta produk diskon.

Repurchase? No, aku akan membeli produk eyebrow lainnya karena aku orangnya memang suka berganti-ganti kosmetik.





LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

18 comments:

  1. Banyak banget ya produk buat alis sekarang. Aku pernah nyoba pensil alis maybelline fashion brow aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak banget mbak antung sampai bingung πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  2. Hmmm diliat-liat aplikatornya agak susah ya untuk dipakai, kayanya lebih enak kalau ramping kaya maskara aja deh

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku pun lebih ngerasa enak yg lurus aje lah.

      Delete
  3. Replies
    1. Yihaaaa.. 😍 cara mudah kalo malasan ngalis yee kan πŸ˜‚

      Delete
  4. aku alisnya tipis ga cuco sm tipe eyebrow gini kalau rima kan uda ada bulunya yaa jadi ringkess

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ka Inda, kalau bulu dikit ga ngaruh banget sih ini. Paling buat di double-in gitu kan setelah pake pensil alis baru pake ini buat rapikan dan membuat warna lebih jelas.

      Delete
  5. Mun uln mkai tambah tebal kda yulah alis uln nih. Soalnya alis uln nih sedikit tebal bdhulu dah πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipake tipis-tipis aja kimel, ini ga lebay kok brow kayak ini. Bisa disesuaikan.

      Delete
  6. Baru ada lho eyebrow mascara yang bentuk spoolie nya bulat. Emang nggak nyaman sih kalo punya alis tipis. Dan takut ketebelan juga

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga baru pertama liat eyebrow mascara kayak gini tapi emang kurang nyaman sama aplikatornya yg gini.

      Delete
  7. suka banget sama packagingan sekaligus hasilnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya simple packaging ya. Hasilnya juga natural.

      Delete
  8. Nah iya aplikatornyya menurut aku malah menyusahkan ya wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tiara bukan malah bikin simple tp malah agak ribet. Hehe

      Delete
  9. ini fave banget buat finishing warnanya blending banget <3

    xx,
    kiko
    monochrome-diary.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, cocok buat diakhir setelah udah pake pensil alis. 😘

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra πŸ’

My Instagram