November 06, 2014

Panduan make up

by , in
Hari ini kita akan membahas tentang cara bermake-up yg benar.. Hmmm.. Bukan bermake up yg benar tp hmmm panduan deh.. Hahaha.. 😜 

Ayo kita mulai panduannya.. Simak-simak ya.. Hehe.. 😁

Berikut adalah panduan barely-there-makeup chart yang bisa kita jadikan panduan.
HOW TO GET THE LOOK
  1. Pertama-tama, jangan lupa bersihkan wajah secara seksama agar kulit wajah dapat menyerap segala produk dengan maksimal. Oleskan primer atau foundation bersifat matte agar kulit tidak terlihat mengilat. Bad for eyes and camera! Apabila wajah masih terlihat berminyak, terutama di daerah t-zone, aplikasikan setting powderyang bersifat transluscent.
  2. Kenakan warna concealer yang sesuai untuk menutupi ketidaksempurnaan pada wajah, misalnya warna hijau untuk kulit berjerawat dan warna concealer yang lebih terang dari warna asli kulit untuk menyamarkan lingkaran hitam pada kantung mata.
  3. Baurkan blush on tipis-tipis pada bagian apple cheek. Warna peachcenderung cocok untuk semua warna kulit, bisa dijadikan opsi.
  4. Oleskan eye primer pada bagian mata supaya eye shadow tahan lama. Pilih one-toned neutral color untuk eyeshadow.
  5. Jangan lupakan alis. Supaya alis terkesan lebih natural, pakai warna cokelat ketimbang warna hitam.
  6. Jepit bulu mata, kemudian sapukan sedikit maskara untuk sedikit memberi efek drama pada mata. Voila!  Now you are ready to face the world!
Di kutip dari maybelline.. ;) 


Let your eyes speak for ur face!!πŸ‘€πŸ‘€


November 04, 2014

Review Vitacid

by , in
Harii saya mau review tentang vitacid. Saya baru belajar main blog hari ini. Saya masih kurang mengerti dan penggunaan bahasa saya juga masih agak rada-rada ya. Mohon dimaklumi. ^^

Sekarang kita langsung reviewnya aja daripada saya berbicara ngemeng panjang lebar.

Saya sudah mulai berjerawat semenjak SMP tetapi lupa dari kelas berapa. Berawal dari hanya jerawat 1 biji di jidat lalu sama kakak saya disuruh mencoba produk pencuci wajah dari brand C&C. Kemasannya sih oke punya seakan begitu meyakinkan. Iklannya pun ada dimana-mana. Tetapi balik lagi ke kulit kita masing-masing ya dan ternyata saya tidak cocok dan menyebabkan berjerawat banyak semenjak menggunakan produk tersebut. BUT tidak usah kita bahas lagi, lupain masa lalu!

Sekarang kita mulai bahas si Vitacid. Saya baru menggunakan vitacid 1 mingguan ini. Saya hanya menggunakan vitacid yang persen-annya ditengah-tengah karena di apoteknya tidak ada kadar yang rendah. Baru mencoba seminggu, udah lumayan hasilnya dan awal menggunakan kulit saya mengalami pengelupasan.

Vitacid hanya boleh digunakan pada malam hari.

Saya sempat membaca diblog lain dan katanya akan muncul banyak jerawat diawal pemakaian tetapi disaya tidak terjadi hal tersebut. Masih aman-aman saja.

Setelah 2 minggu saya mau mengganti vitacid ini dengan kadar yg lebih tinggi. Semoga dengan vitacid, saya berhasil ya guys.

Tidak ada foto waktu saya sebelum menggunakan vitacid hanya ada foto setelah pemakaian 1 minggu.


Ini setelah pemakaian 2 minggu. Lumayan ada perubahannya sedikit.
Lihat gambar diatas bekas jerawat gede tuh. jerawatnya belum mateng.

Ini ada foto terbarunya setelah pemakaian 3 minggu tetapi saya barengin pemakaiannya dengan Sari Ayu Intensive Care biar ceritanya jerawat batu saya cepat mateng dan hasilnya malah menjadi semakin parah.


Entah kenapa dan bagaimana saya tidak berhasil menggunakan vitacid dikarenakan saya tidak suka cara pengelupasannya yang membuat wajah saya terasa begitu sangat kering dan juga terasa begitu gatal, merah-merah dan bisa dibilang menjadi lebih tambah parah.

Alhasil, saya berhenti setelah pemakaian 3 minggu dan balik ke skincare saya yg lama.

Lihatlah foto saya saat penggunaan diminggu ke 3. Terlihat memang tambah parah.

Nanti akan saya lanjutkan cerita tentang bagaimana keadaan wajah saya selanjutnya. Akankah ada perubahan? Akan sembuh? Akan kah semulus wajah orang korea? *ngarep banget semulus song hye kyu :D

Ditunggu ya guys ^^


Note:
  • Penggunaan Vitacid tidak diperbolehkan dibarengin dengan penggunaan produk yang mengandung AHA agar kulit tidak semakin kering.
  • Tidak boleh juga dibarengin dengan penggunaan produk dengan kandungan Sulfur
  • Saat siang hari diharapkan menggunakan sunblock. 




My story about My ACNE
Acne is MY ENEMY

My Instagram