February 22, 2015

Review Acnes Series

by , in
Beberapa produk acnes telah saya pakai karena liat iklan nya kok kayaknya meyakinkan banget ya buat nyembuhin jerawat.. Hehe :) iklan nya loh ya* :D

Dibawah ini saya akan jelaskan tentang acnes yg pernah saya pakai.

1. Acnes Point Clear



Cairan bening transparan
Digunakan pada bagian kulit wajah yang mudah berjerawat
Mengecilkan pori-pori kulit
Kontainer Roll-On yang mudah dipakai dan merata pemakaiannya
Hieginitas produk yang terjaga (Hygiene safety test passed)
Tidak menyebabkan allergi (Dermatology tested and mild irritation)
Terbukti secara klinis meningkatkan elastisitas kulit sehingga baik untuk perawatan kulit sehari-hari 

Cara pakai :
Oleskan secara merata pada bagian yang mudah berjerawat dan cikal-bakal jerawat.

Acnes point clear. Dulu banged pernah memakai ini dan saya tidak tau fungsi dan cara pemakainnya saya membeli hanya karena tertarik.. Hahaa *parah
Saya memakainya dioleskan di beberapa jerawat saya dan tidak ada efeknya tapi berasa sangat dingin sensasi nya. Saya salah cara pakai dan tidak tau fungsinya dan tidak ada hasilnya. Saya baru tau sekarang fungsi dan cara pakainya padahal saya dulu belinya berulang2 kali tapi memang remaja yg tidak tahu apa2 ya asal beli aja. Sekarang saya sudah tidak memakainya lagi.

Harga sudah lupa.

Plus (+)

* Dingin saat dipakai (saya suka sensasi cooling)
* Hygienis
* Tidak menyebabkan jerajerawat

Minus (-)

* Tidak membuat sembuh
* Tidak mengecilkan pori2

Tempat beli saya juga sudah lupa.


2. Acnes Compact Powder



Bedak padat tanpa foundation yg lembut diformulakan khusus bagi kulit berjerawat dan berminyak.
Dermatological dan Allergenic test.
Digunakan setelah Acnes Powder Lotion dan Acnes UV Tint.
Mengandung antibakteri, menyerap minyak berlebih sehingga mencegah terjadinya jerawat, UV protector
Menyatu sempurna dengan kulit wajah, menyamarkan noda
Sekarang tersedia kemasan refill dengan harga yg lebih ekonomis
Terdiri dari 3 warna (3 SKU) : Lovely Pink, Natural beige dan Sweetie honey.

Cara pakai :
Usapkan secara lembut dan merata pada permukaan wajah. Gunakan setiap hari setelah menggunakan Acnes Powder Lotion atau Acnes UV Tint.

Acnes compact powder. Saya juga memakai bedak ini sudah sangat lama sekali berbarengan sama produk acnes roll on yg di atas. Jadi jangan ditanya harga dan tempat beli karena saya benar2 lupa.. Hehe ;)

Bedak acnes ini sangat lembut di kulit dan juga tidak membuat jerawat saya semakin parah dan juga tidak membuat jerawat muncul. Sama hal nya saat saya memakai produk acnes yg di atas saya sangat tidak tahu apa2 tentang produk ini hanya menyukai iklannya.. :D saya juga lupa shade apa yg pernah saya pakai tapi sepertinya natural beige dan tampak seperti topeng diwajah saya (terlalu keputihan). Saya juga memakainya jadi blentang blentong. Saya pakai saat saya masih SMP.

Plus (+)

*Lembut dikulit
*Tidak memperparah jerawat dan tidak menyebabkan jerawatan

Minus (-)

* Terlalu putih (seperti topeng)
* Blentang blentong
* Tidak menyamarkan noda


3. Acnes Uv Tint



Lotion yang melindungi kulit dari sinar UV dengan SPF 30 sehingga dapat digunakan sebelum beraktivitas out door
Melawan bakteri penyebab jerawat
Mengandung vitamin B6, E dan turunan vitamin C sebagai nutrisi yang dibutuhkan kulit serta membuat kulit menjadi lembut
Dapat digunakan sebagai dasar make up yang dapat menyerap minyak
Menyamarkan noda pada kulit, dapat digunakan sebagai alas bedak.

Cara pakai :
Kocok dahulu, kemudian tuangkan ke telapak tangan dan oleskan ke seluruh wajah dengan lembut dan merata.

Acnes Uv tint. Beda halnya dengan 2 produk di atas. Produk ini sangat baru saya beli karena membaca review di blog yg katanya bagus jadi sunblock, primer dan juga pelembab. Tapi kenyataannya tidak di saya. Huh.. :(

Sekarang saya akan menceritakan tentang acnes uv tint yg baru saya beli.

Baru tes di kulit tangan, ada sensasi dingin dan saya sangat suka.
Sebelum memakai di kocok dan dikeluarkan seperti tipe x,  agak ribet dan susah ya..kadang yg keluar hanya cairannya karena mengkocoknya terlalu sebentar terus juga kadang terlalu kental. Ntahlah seperti apa tekstur aslinya.
Saat di letakkan di tangan dia berwarna natural dan setelah diblend dia tetap berwarna di kulit saya tapi tetap natural. Itu hasil ditangan saya dan hasil diwajah saya terlalu putih padahal wajah saya bukan skin tone yg gelap tapi natural ke arah pink.
Besok harinya saya coba diwajah saya dan hasilnya matte. Setelah beberapa jam kulit tampak berminyak dan ada jerawat kecil bernanah di pipi. No no!!  Langsung cuci muka. Saya hanya memakai acnes uv tint tanpa yg lainnya. Sampai sekarang saya tidak pernah memakainya lagi hanya 1 kali.

Plus (+)

* Hasil matte cocok buat kulit berminyak
* Bisa jadi primer (maybe)
* Spf 30
* Sensasi cooling

Minus (-)

* Bikin langsung keluar jerawat (di kulit saya)
* Oil controlnya hanya 2-3 jam
* Membuat muka sangat berminyak
* Ribet ( di kocok harus lama)
* Tidak menyamarkan noda

Repurchase: tidak!!

Harga: 50rb

Tempat beli: Hypermart duta mall banjarmasin






February 09, 2015

Review Hada Labo Series Gokujyun

by , in
Sebelum melakukan review saya akan menjelaskan tentang hada labo terlebih dulu.. :)


About hadalabo

Hada Labo  adalah rangkaian perawatan kulit wajah yang dikembangkan oleh Rohto Pharmaceutical Japan   dengan pengawasan ketat berstandar farmasi GMP untuk menjamin kualitas produk dan kepuasan konsumen.

Berangkat dari filosofi perfect and simple, Hada Labo hanya mengandung bahan-bahan yang berkualitas, penting dan baik untuk kulit dan tidak mengandung
bahan tambahan lain seperti zat pewarna, zat pewangi,mineral oil,  atau zat tambahan lainnya yang tidak diperlukan oleh kulit.
Dengan PH yang disesuaikan dengan PH kulit, sehingga dapat menghindarkan dampak iritasi pada kulit.

Sebenarnya sih sudah cukup lama ya pengen beli hada labo gokujyun ultimate moisturising lotion tapi setiap jalan ke hypermart selalu ga ada si hada labo lotion, udah bolak balik. Akhirnya memutuskan beli yg kit nya. Saya membelinya hypermat di kota saya tepatnya hypermart duta mall banjarmasin.

Awal membeli sebenarnya gara2 baca blog tentang jerawat dgn penyembuhan dgn vitacid dan dibarengi dengan hada labo lotion ini karena vitacid itu diwajah sangat kering, maka dari itu memakai lotion ini. Oke saya akan review hada labo kit ini.

1. Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion



Mengandung 3 jenis Hyaluronic Acid untuk membantu meningkatkan kelembaban pada kulit dan mempertahankan keseimbangan serta kelembaban kulit. 
Mengunci kelembaban di dalam kulit untuk hidrasi yang lebih baik. Kulit akan terasa lebih halus, lembut dan tetap elastis.
Gokujyun Light Lotion dikhususkan untuk kulit berminyak. Mengandung alkohol sebagai astringent yang mengurangi produksi minyak berlebih dan membuat kulit terasa lebih segar  

Cara Pakai :
Gunakan pada wajah yang telah dibersihkan.
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan. Usapkan ke seluruh wajah secara merata.
Tepuk-tepuk kulit wajah dengan lembut biarkan hingga meresap.

Di atas adalah penjelasan tentang si lotion.
Awal prmakaian saya tidak membaca cara pakainya dan saya memakainya hanya dengan cara saya sendiri seperti memakai pelembab dari merk2 yg lainnya. Saya langsung memakai lotion sama dengan milknya. Alhasil, muka saya sangat berminyak dan malah timbul jerawat. Oh no!! Mau nyembuhin jerawat kok malah tumbuh jerawat kecil bernanah.. Huhu.. :'(

Beberapa lama sempat saya hentikan pemakaian karena saya anggap tidak cocok.
Lalu entah berapa lama saya mencoba kembali (dengan catatan saya sudah berhenti memakai vitacid) tapi saya hanya mencoba lotionnya tanpa milk dan dengan cara pemakaian yg benar setelah melihat iklannya di youtube. Dan ternyata saya cocok kok, kaget donk yg awalnya ga cocok tiba2 cocok.. Aihhh senang.. :D

Setelah pemakaian beberapa bulan (tidak teratur) kulit saya terasa lembut dan pori2 mengecil (saya tidak hanya memakai hada labo tetapi saya memakai berbagai macam produk lainnya).

Bagi saya hada labo itu pelembab yg paling kece.. :*

Pernah memakai dibawa tidur, bangun tidur muka berminyak banged tapi kenyal nya bikin mau cubit terus.. Hihi

Dibawah ini penjelasan mengenai face wash dan milk nya..
Untuk facial wash sampai sekarang saya belum mencobanya.. Hehe
Yg milk.. Hmmm tidak pernah saya pakai lagi dan saya kasuh ke sahabat saya yg kulitnya super kering dan dia cocok hanya memakai milk nya saja tanpa lotion

2. Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash



Melembapkan sekaligus mengangkat kotoran dan minyak
Sesuai dengan PH kulit, tingkat iritasi rendah
Tidak menggunakan zat pewangi, zat pewarna, mineral oil dan ethanol

Cara Pakai :
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan.
Usapkan ke seluruh wajah secara perlahan dan merata.
Bilas hingga bersih dengan air, hindari daerah mata.

3. Gokujyun Ultimate Moisturizing Milk



Melembabkan dan meningkatkan kadar air pada kulit sehingga membuat kulit terasa lebih halus, lembut dan tetap elastis

Cara Pakai :
Digunakan setelah moisturizing lotion.
Ambil secukupnya di  telapak tangan lalu usapkan secara merata di seluruh wajah dan biarkan hingga meresap
meresap.






Beli lagi: ya (hanya lotion).. Tapi masih nggak tau beli yg gede atau masih seri yg kecil ini soalnya habisnya lama banget.

Plus (+)

* Bikin lembab
* Kulit kenyal & lembut
* Pori-pori mengecil
* Murah
* Suka sama cara pemakaiannya (mudah).

Negatif (-)

* Berminyak setelah beberapa jam but not bad
* Susah dicari lotionnya di kota saya.

Tempat beli: Hypermart duta mall
Harga: 23rb
February 02, 2015

Kosmetik dan Skincare Korea dan Thailand (Shop)

by , in
Saya tidak mereview hari ini tetapi saya hari ingin menjual produk brand korea dan thailand yg memang terbukti ampuh kosmetik dan skincare nya..

Ayo di cek apa saja yg saya jual..
See and enjoy.. :)

*Cathy Doll Snow White Night Serum Cream

*Secret Key STE

*Secret Key White Pearl Illuminating Cream

*Secret Key Snow White Cream

*Baviphat Apple Ac Therapy Sleeping Pack

*Laneige Water Sleeping Pack

*Gluta Over White C

*Gluta All in One (With Berry)

*Gluta Pure Soap

*Clear Dark Chomnita

*Sweet Macaron Lips

*Mores Skin Firming Pack

*Mores White Booster

*Snail White Mist

*Snail White Body Booster

*Snail White Cream by Namu

*Kiss Mudfoam Mineral Aqua

*Malissa Kiss White Me Up

*Kiss No Worry

*Cup Cake Under Arm

*Vampire Body Lotion

*Vampire Body Serum

*Acerola Cherry Scrub Gel


Untuk info promo, diskon, gift dan harga silahkan kontak saya..
👉Line: rimangel
👉Fb: Rima Angel Puzzle
👉 Email: rimamelaty@gmail.com
👉PIN: By request (ada grup)

Bisa juga request produk lain yg ingin dibeli lho..
Asal yg Di request produk korea dan thailand ya.. ;)
February 01, 2015

Buku Exoticon Agnezmo (The Beauty In Me)

by , in

The beauty in me
Begitulah judul buka yg tertera di luarnya. Bagian dalamnya berisikan tentang foto2 agnezmo beserta tentang opini2 kecantikan, fashion dan lain2 nya menurut agnezmo..
Kita disuguhkan foto2 terbaik Agnezmo dari exoticon (www.x2.co.id)

Ayo lihat foto2nya agnezmo di bawah ini..
See and enjoy.. ;)
















Bagaimana?? :D edisi terbaru bukan foto agnezMo nya dan yg pastinya foto terbaiknya..

Lain kali berkunjung lagi ya di blog aku..
Jangan lupa komentarnya.. :)

Nanti kan kata2 agnes di buku nya ya di tulisan berikutnya.. ;)

My Instagram